Владимир К : другие произведения.

Изгой по корейски. Часть 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.96*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 5.


   Изгой по корейски. Часть 5.
  
   ЮнМи просыпается и встречает восход солнца в позе лотоса. Никогда ей раньше так хорошо не медитировалось, как здесь. Приведя своё состояние в норму, после сна и вчерашнего приключения, она делает разминку и бежит вдоль берега на привычную пробежку. Свежий воздух с запахом моря, утреннее солнышко, море, тихонечко набегает волнами на берег, вот только с едой засада. Мидии и рыба уже порядком надоели ЮнМи, а бутылка пива напомнила о существовании вкусной еды и ароматных напитков. Она вчера очень рисковала, украв бутылку пива, но ничего с сильным желанием поделать не смогла. Но теперь она размеренно бежит, стараясь нагружать ноги и попутно осматривая берег. Впереди на линии прибоя что-то виднелось и девушка подбегает посмотреть, что это. К сожалению, вместо чего-то вкусного или полезного, это оказалась большая дохлая рыба.
   Юнми собирается её выкинуть, чтобы не воняла тут, как замечает, что во рту у рыбы что-то есть. С помощью подобранной ветки, она раскрывает рот и находит застрявший в глотке рыбы пистолет, Вальтер ППК. К тому же, сильно поврежденному зубами акулы.
   0x08 graphic
   ЮнМи осматривает пистолет, сломанная накладка рукояти ломается окончательно и падает на песок. На обратной стороне накладки, она видит какие-то надписи. ЮнМи поднимает накладку и видит два ряда цифр. Она старательно их запоминает, пистолет и рыбку она выкидывает подальше в море, а накладку берёт с собой. Вскоре накладка крошится под ударами камня и сгорает в костре. ЮнМи завтракает и занимается растяжкой и гимнастикой. После обеда опять гимнастика, танцы и силовые упражнения, а после ужина пение.
   Так прошли три скучные недели. ЮнМи сильно похудела на однообразном питании. Но она продолжала занимать себя упражнениями для тела и для голоса. ЮнМи тщательно следит за собой, стараясь не допускать небрежности в гигиене. Тело она содержит в чистоте, волосы моет каждый день, а когда наступают месячные, то спасают прокладки, оставшиеся в сумочке. Она постоянно что-то делает, стараясь занять себя, чтобы не думать, как долго она будет тут находится. Шалаш у неё теперь не развалится от шторма, так как на совесть укреплён, из собранных бутылок она начала делать плот, на случай если спасение затянется. Мачете у неё вычищен и наточен, а пистолеты готовы к бою. Но бандитов больше нет и главную опасность представляет скука и апатия. Каждую ночь ей снится дом, мама, СунОк и Мульча. Она видит, как горюет сестра, как очень сильно скучает кошка, лишь мама по прежнему не верит в её гибель и каждый вечер она смотрит альбом с семейными фотографиями, перебирая каждую из них, начиная с детских и заканчивая последними, с рекламы Короны.
   Периодически, высоко в небе пролетают самолёты, напоминая о существовании цивилизации. Но море по прежнему пусто, восстановленный сигнал SOS никто не замечает и не спешить спасти ЮнМи.
   На 30 день робинзонады, ЮнМи перед обедом замечает в небе над морем точку, приближающуюся к острову. Она быстро одевается и готовится встретить или спасателей или бандитов. Точка превращается в вертолёт, который облетает остров и садится на пляж, подняв клубы песка и мусора.
   0x08 graphic
  
   ЮнМи ждёт на краю рощи, полностью одетая и собранная. Кольт лежит в сумочке, а Маузер и мачете замотаны в пакеты и сложены в один большой пакет. Драгоценные камни она так же сложила в пакет и положила на дно сумочки.
   На борту вертолёта ЮнМи видит Андреевский флаг. Русские! Свои! Она машет спасателям руками, подпрыгивая на месте, из боковой двери вертолёта выпрыгивает летчик в оранжевом комбинезоне и бежит к ней.
   - Здравствуйте мисс, лейтенант Заигралин, ВМФ России, вам нужна помощь? - кричит он на английском языке с большим акцентом, добегая до неё, стараясь перекричать рёв двигателя.
   - ДА! Я Пак ЮнМи, гражданка Кореи. Увезите меня с этого острова! - кричит ЮнМи, почему-то на английском.
   - Окей мисс, кто-то ещё здесь есть? - спрашивает спасатель.
   - Нет, я одна -- отвечает ЮнМи.
   Спасатель делает знак следовать за ним, ЮнМи подхватывает пакет и бежит за ним. Лётчик помогает ей залезть в вертолёт, усаживает девушку на откидное сиденье вдоль борта и захлопывает дверь. Вертолёт отрывается от земли и наконец ЮнМи покидает этот опостылевший остров.
  
   0x08 graphic
Усевшись поудобнее, она оглядывается вокруг. Вдоль борта лежат большие тюки с сложенными надувными лодками. Тесно, очень шумно, повсюду приборы, провода и трубы. В свою очередь, лейтенант рассматривает девушку. Особенно её синие глаза. Дружелюбно улыбаясь, он протягивает ей наушники. ЮнМи одевает их и шум тут же приглушается, зато речь становится хорошо слышна.
   - Через час будем на крейсере -- говорит по прежнему на английском лейтенант.
   Юнми кивает головой, мол поняла и успокоенная впадает в странное состояние. Мысли текут медленно, эйфория от спасения исчезает, остаётся умиротворение. Она молчит, лётчик её не тревожит, так и долетели до крейсера. Посадку она не видит, только чувствует, как вертолёт сначала зависает, потом следует небольшое скольжение вниз и толчок, когда машина касается палубы.
   0x08 graphic
  
   Шум двигателя стихает и лейтенант сдвигает дверь и первым спрыгивает на палубу. Подаёт руку, но ЮнМи сама легко спрыгивает вниз, держа пакет в руках. Вокруг суетятся техники, крепя вертолёт к площадке. Навстречу ЮнМи идут двое офицеров и молодая девушка в камуфляже.
   0x08 graphic
  
   - Заместитель командира капитан 2 ранга Вертепа Сергей Александрович -- предствляется один из офицеров.
   Переводчица начинает говорить перевод на английском языке, но ЮнМи её перебивает.
   - Я говорю по русски. Меня зовут Пак ЮнМи, я гражданка Южной Кореи.
   Офицеры удивлённо переглядываются.
   - Хорошо, давайте пройдем в санчасть и там спокойно поговорим -- предлагает замком.
   - Это было бы отлично -- соглашается ЮнМи.
   Втроём, переводчицу отправили обратно, они идут внутрь корабля. По пути они встречают рыжего кота.
   0x08 graphic
  
   Тот презрительно щурился на суетящихся людей, как вдруг замечает проходящую мимо ЮнМи. Кот поворачивает голову, смотрит на синие глаза девушки и внезапно мяукает, издавая звук : юнмияу! От неожиданности, ЮнМи даже останавливается и смотрит на кота. Но тот демонстративно отворачивается и смотрит в сторону моря. Пожав плечами, Юнми идёт следом за сопровождающими. Они проходят по различным коридорам и трапам, наконец доходят до медблока.
   0x08 graphic
  
   В большом и светлом помещении, с очень ярким светом, ЮнМи начинают осматривать врач с помощью медсестры. Ей ставят градусник, берут кровь на анализ, осматривают ладони, глаза, носоглотку. Офицеры сидят в соседней комнате и расспрашивают ЮнМи.
   - Расскажите, что с вами произошло?
   - Я пассажирка с парома "Мечта Востока". Примерно чуть больше месяца назад он затонул по пути из Инчхона на остров Чеджу. Течением меня унесло в открытое море и прибило на этот остров. Там я провела 30 дней, пока вы меня не спасли -- кратко сообщает ЮнМи.
   Присутствующие в лазарете удивлённо крутят головой над таким приключением.
   - Хм, очень интересная история. А у вас сохранился документ, удостоверяющий личность?
   - У меня есть удостоверение личности - ЮнМи вытаскивает из нагрудного кармана курточки пластиковую карточку и передаёт медсестре. та передаёт её офицерам.
   - Давайте пока отдыхайте, а я сообщу командиру -- задумчиво говорит кап-два.
   Он уходит, прихватив безымянного офицера. Врач, посмотрев анализ, даёт ЮнМи горсть витаминов и медсестра уводит её в комнату для выздоравливающих. По сути эта та же каюта, только стерильная. Но главное, там есть душ! Медсестра вручает белоснежный махровый халат, большое полотенце и шлёпки. Когда через час ЮнМи выходит из душа, медсестра, представившись как Катя, даёт ей новое нижнее бельё, тельняшку и камуфляжную форму. Она переодевается, форма ей великовата, но ремень помогает держаться брюкам. А за тем, Катя приносит обед. Борщ с куском белого хлеба! ЮнМи быстро съедает небольшую порцию и запивает сладким чаем. Как она соскучилась по сладкому!
   После еды, её потянуло в сон, но тут пришел посыльный матрос и пригласил к капитану. С его помощью ЮнМи идёт на встречу, улыбаясь и здороваясь с встречными моряками. Их на удивление было много. Похоже, что все свободные моряки вышли посмотреть на красивую девушку-робинзона. Посыльный доводит девушку до двери кают компании.
   0x08 graphic
  
   Большое помещение, отделанная под дерево, с большим и несколькими маленькими столами, на стенах висят портреты флотоводцев России и СССР.
   ЮнМи встречаю трое офицеров.
   - Добрый день, командир крейсера "Петр Великий капитан 1 ранга Малаховский Владислав Владимирович -- представляется один их них - добро пожаловать в нашу кают-компанию.
   - Добрый день, как вы помните, я заместитель командира по работе с личным составом капитан 2 ранга Вертепа Сергей Александрович -- здоровается уже знакомый офицер.
   - здравствуйте, я капитан-лейтенант Беспалов Вадим Станиславович -- представился третий офицер.
   - Здравствуйте, я Пак ЮнМи, гражданка Южной Кореи. Айдол, то есть по вашему артистка из группы Корона -- говорит ЮнМи.
   - Вы отлично говорите на русском -- удивляется Малаховский -- давайте присядем и поговорим.
   Они садятся в кресла вокруг небольшого стола, ЮнМи садится на диванчик рядом кладёт прихваченный пакет с оружием.
   - Расскажите подробно, что с вами произошло -- просит командир.
   - 15 августа, я с сестрой СунОк поехала на остров Чеджу отдыхать -- начинает свой рассказ ЮнМи -- мы отплыли на пароме "Мечта Востока" из порта Инчхон, но в море наш паром стал тонуть. Я упала с борта парома и потеряла сознание, благо на мне был спасательный жилет и я не утонула. Но пока я была без сознания, течение унесло меня с места катастрофы. Три дня я плыла в открытом море, пока не наткнулась на маленький остров, как выяснилось, необитаемый. Месяц я там жила, пока вы не спасли меня.
   - Удивительное приключение у вас -- качает головой Вертепа -- мы конечно же слышали и читали о катастрофе с паромом, но то, что вы выжили и спустя месяц вас обнаружили -- это большая удача.
   - Я уже сообщил командованию о вас. Скоро наш МИД свяжется с вашим и сообщит о вас -- говорит Малаховский, возвращая удостоверение личности ЮнМи.
   - А нельзя ли как-то сообщить моей семье, что я жива? - спрашивает ЮнМи -- мама меня ждёт.
   - Вообще то можно -- кивает головой командир.
   Беспалов жестом фокусника достаёт трубку телефона с толстой антенной.
   0x08 graphic
   - Только недолго -- просит он и протягивает бумажку с кодом Кореи и Сеула.ЮнМи хватает телефон, немного дрожащими пальцами набирает цифры и с волнением ждёт ответа.
   - Алло, я вас слушаю -- слышит она такой родной голос мамы.
   - Мама, это я -- говорит ЮнМи и вытирает набежавшие слёзы.
   - ЮнМи!!! Доченька!!! Ты Где?! - раздаётся крик мамы.
   - Мама, я жива и здорова. Я выплыла, но течением меня унесло далеко в море и прибило к необитаемому острову. Вот только сегодня меня подобрали и спасли русские моряки с крейсера "Пётр Великий". Вернее, вертолёт с крейсера обнаружил меня и подобрал. Мне дали позвонить с спутникового телефона, но долго говорить нельзя. Скоро меня доставят домой. Вот тогда и сообщу все подробности -- ЮнМи почти рыдает - Всё, мне пора заканчивать разговор. До встречи.
   Ей протягивают салфетки, чтобы вытереть слёзы. Телефон забирает Беспалов.
   - А знаете, как вас обнаружили? -- спрашивает командир, чтобы отвлечь девушку -- наш крейсер должен прибыть во Владивосток, поэтому сегодня прислали свежие аэрофотосъёмки маршрута. А один из штурманов, лейтенант Новиков обнаружил на снимке острова надпись "SOS". Вот мы и выслали вертолёт, узнать, кому нужна помощь.
   - Спасибо вам большое -- говорит ЮнМи, встаёт и кланяется офицерам.
   - Да не за что, мы просто выполняли свой долг - говорит командир.
   - И всё же, вы спасли меня. Неизвестно, сколько времени я бы ещё провела на острове.
   - В принципе, хоть остров и находится в стороне от основных маршрутов, но он нанесён на картах и довольно известен. Просто он был спорным между Китаем, Японией и вашей страной, пока три года назад не договорились, что он останется ничейным. Вот и стал он малопосещаемым.
   - Понятно. Я хотела бы сделать вам подарок за своё спасение - с этими словами, ЮнМи достаёт из пакета свёрток с Маузером и разворачивает его.
   Она вручает пистолет командиру, делая вид, что не замечает, как Беспалов держит руку за своей спиной на поясе.
   - Охренеть! Маузер! - удивлённый командир открывает кобуру, достаёт пистолет и любуется им - да ещё и довоенный, 34 год!
   - А вот это я хотела бы подарить пилоту вертолёта, лейтенанту Заигралину - ЮнМи разворачивает мачете и отдаёт Вертепе.
   - Хм, Армия США, 1943г. Ничего себе раритет! - удивляется тот, прочтя клеймо на лезвии - Виктор будет доволен.
   - А вот это подарок для штурмана Новикова - ЮнМи достаёт из сумочки Кольт и отдаёт Беспалову.
   Тот забирает пистолет, осматривает его, одновременно косясь на девушку. Может она и пулемёт из сумки достанет.
   - Откуда у вас столько оружия? - выражает общее мнение Малаховский.
   - Нашла на острове - улыбается ЮнМи - сейчас расскажу подробнее.
   Следующий полчаса ЮнМи рассказывает о находках, бандитах и кладе. Затем она час отвечает на уточняющие вопросы, в основном от Беспалова. Весь разговор тот записывает на диктофон, одновременно делая пометки в блокноте.
   - Говорите главарей звали Ли и Чен? А европейца Бонд? - уточняет Беспалов.
   - Да, так я слышала -- подтверждает ЮнМи -- а вы их знаете?
   - Ну слышал, Чен и Ли главари разных банд Триады, а вот Бонд фигура интересная -- улыбается Беспалов.
   Посмотрев на заинтересовавшихся офицеров и девушку, он продолжает говорить.
   - Не открою большую тайну, это известно многим в определённых кругах. Питер Бонд бывший агент британской разведки МИ-6. Успешно работал в Юго-Восточной Азии, пока однажды не сбежал, прихватив весь оперативный фонд МИ-6 в этом регионе. По слухам это составляло примерно 900 миллионов фунтов. Разразился большой скандал. Глава МИ-6 ушёл в отставку.
   - И его не убили? - удивляется Вертепа.
   - Сперва пытались договориться, чтобы вернул деньги, обещали помилование, потом хотели убить. Потеряв пять агентов, МИ-6 отступила, тем более, что Бонд перевёл деньги на анонимный счёт в швейцарский банк UBS, а код знает только он. Вот он и спокойно жил, работая с Триадой и другими бандитами, используя старые связи в Европе и Америке.
   - Ну плакать мы по нему не будем -- говорит командир - вот с камешками надо подумать, что делать.
   - Вы их конфискуете? - спрашивает ЮнМи.
   - Нет конечно. Они полностью ваши. Остров ничейный, всё, что вы нашли на нём, принадлежит вам. Выплатите только налог в казну своей страны и всё. Правда он большой, 40%, но зато претензий от государства не будет. Вот только как поступить с этим камнем? - Малаховский указывает на большой алмаз в виде сердца.
   - Он слишком большой и приметный. За ним могут придти бандиты и неизвестный покупатель. Бонд же не себе его покупал.
   - А что вы предлагаете? - спрашивает ЮнМи.
   - Я переговорю с командованием, там обратятся повыше, скорее всего его у тебя выкупят. А пока, я приму все драгоценности под опись на хранение.
   - Хорошо, я согласна.
   Малаховский уходит, унося с собой Маузер, по пути любуясь им. Беспалов просматривает записи приговаривает про себя: ну и бред! Если бы рассказал кто-нибудь другой, не поверил бы. А Вертепа угощает ЮнМи морсом. Не успела она как следует насладится напитком, приходит высокий, здоровенный моряк.
   - Вот наш специалист, мичман Иванов -- представляет его Вертепа.
   Он указывает на стол с мешочками, Иванов приступает к осмотру и составлению описи под бдительным наблюдением Беспалова.
   - А Иванов он кто? - удивляется ЮнМи.
   - Очень хороший ювелир. Был восходящей звездой в своём деле. Но там же правят всякие кланы и династии, причём международные. Вот и подставили его. Грозило ему сесть на 8 лет, вот и пошёл он на флот, чтобы подольше служить, а там и втянулся. Возвращаться не хочет.
   Иванов быстро оценил и описал все камни, Беспалов составил акт, отдал его вестовому и через 5 минут уже получил три оригинал и две копии. Все присутствующие расписались, один акт приложили к драгоценностям, один остался у Беспалова, а оригинал получила ЮнМи. Как раз вернулся Малаховский.
   - Я переговорил с командованием, там доложат наверх, а пока мы изменили курс. Пойдём к твоему острову, глянем местечко, где затонули катера. Покажешь место?
   - Конечно. Только там же акулы.
   - Не беспокойся, давно уже есть средства против акул. Не первый год люди погружаются в воду. А пока иди отдыхай. Жить будешь в лазарете. Там никого нет, не хотят моряки болеть -- усмехается командир -- хотя, глянут на тебя и повалят в лазарет. Но не бойся, он у нас двухуровневый. Жить будешь одна, как принцесса.
   - Спасибо большое -- кланяется ЮнМи.
   - Да что ты всё кланяешься, говори просто спасибо -- хмурится Малаховский.
   - Извините, у нас так принято -- смущается ЮнМи.
   - Ладно, не буду лезть в ваши правила. Иди отдыхай.
   ЮнМи выходит, и с помощью поджидающего матроса добирается до медблока.
   Там её уже ждала Катя и ещё две девушки: знакомая переводчица, представившаяся как Алёна и совершенно незнакомая Анна. Они накинулись с расспросами и пока ЮнМи отвечала, правда не говоря про бандитов и драгоценности, они охали и ахали, восхищённо смотрели на покрасневшую девушку. Потом стали рассматривать постиранную одежду ЮнМи. Несмотря на то, что ЮнМи как могла берегла её, она сильно поизносилась. Появились дырки, подпалины, джинсы в последнее время стали велики и ЮнМи приходилось подпоясываться верёвкой. А нижнее бельё стало серым и выцветшим. Катя и Алёна уходят за бельём, а Анна повела ЮнМи в баталерку. Встречные моряки как один замирают, смотря на синеглазую девушку, но не решаются подходить, видя рядом с ней Анну.
   Баталерка оказалась вещевым складом, где ЮнМи выдали белый жакет с белой строгой юбкой, белую блузку, галстук с позолоченной закрепкой, белые туфли-лодочки, телесного цвета колготки, парадный пояс золотистого цвета и белую, с чёрными вставками фуражка.
   0x08 graphic
  
   ЮнМи попросила ещё одну тельняшку, меньшего размера и под строгим взглядом Анны ей выдали и тельняшку и несессер с туалетными принадлежностями. Наруженные девушки возвращаются в медблок. Там их уже ожидают Катя и Алёна. Они принесли красивое женское бельё. ЮнМи смущённо их благодарит, девушки машут руками, мол не стоит и заставляют переодеться в форму. Когда ЮнМи выходит, они застывают в восхищении.
   - Абалдеть, какая ты красивая -- говорит Алёна.
   - Как хорошо, что такая красота не погибла в море -- соглашается Катя.
   Анна поправляет ремень, чуть туже его затянув.
   - Жаль даже отпускать такую красоту -- говорит она - а может останешься у нас?
   И смеётся. Посмеявшись, девушки уходят, пообещав придти с ужином.
   Оставшись одна, ЮнМи переодевается обратно в камуфляж и ложится отдыхать. Устала она сильно, больше морально, нежели физически. Она незаметно засыпает и видит сон, как мама с СунОк лихорадочно звонят всем и делятся хорошей новостью, как Мульча, пролежавшая все эти дни возле порога, ожидая прихода хозяйки, теперь важно сидит на любимой подушке и умывается, как будто зная, что ЮнМи нашлась и скоро приедет домой.
   Спит она до ужина, который приносят девушки, прихватив и свои порции. ЮнМи ест салат, пельмени с сметаной, запивая ароматным чаем, девушки принесли бутылку красного вина. ЮнМи пить отказывается, те не стали настаивать.
   - А у тебя есть жених -- невзначай спрашивает Алёна.
   - Есть -- чуть подумав, говорит ЮнМи.
   - А кто он, расскажи - просит Катя.
   Вздохнув, ЮнМи рассказывает о ЧжуВоне. После упоминания о размере наследства, девушки раскрыв рты смотрят на неё.
   - Как же я тебе завидую -- говорит Алёна - красивая, талантливая и ещё жених миллиардер.
   - Да, я бы тоже не отказалась от такого -- вздыхает Анна.
   После ужина, девушки, пожелав спокойной ночи, уходят, прихватив грязную посуду. Правда Катя остаётся дежурить в медблоке, заодно охраняя ЮнМи.
   Ночью ЮнМи снится, как ЁнЭ приезжает на кладбище и с помощью чёрного маркера зачёркивает дату смерти на памятнике ЮнМи.
  

Оценка: 7.96*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"