Владимир К : другие произведения.

Изгой по корейски. Часть 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.20*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 6.


   ЮнМи спит, а десятки и сотни людей вовсю работают, решая вопросы и проблемы, появившиеся после её спасения. МИД двух стран лихорадочно переписывался и согласовывал решения, командование ВМФ России и Кореи устанавливали контакты, согласовывали и договаривались. Срочно вызванные эксперты читали опись драгоценных камней и хватались за голову. Юристы срочно читали законы Кореи, особенно касательно нахождения кладов и налогообложения.
   На самом крейсере, в каюте капитана, Малаховский читает доклад Беспалова. До этого командир уже успел пропесочить старшего помощника Могиливцева за то, что не был произведён досмотр прибывшей пассажирки. Тот клятвенно обещал, что теперь даже адмирал флота будет остановлен и досмотрен смотровой группой. А если прибудет красивая девушка, то и личный досмотр он проведет сам. Отсмеявшись, капитан отпустил старпома и теперь внимательно изучает текст. По мере чтения, брови у него подымаются, а глаза увеличиваются.
   - Композитор ... Певица....Полиглот ... Концерт..... номинация на Гремми.... Премия Хьюго .... Младшая сестра нации -- бормочет он -- это точно всё про неё?
   - Так точно. Лейтенант Смаковина готовила доклад, всё находится в открытых источниках -- отвечает Беспалов.
   - Хорошая работа. А что есть из других источников? - спрашивает Малаховский.
   - По нашим данным, проходила тест в военную академию, но учиться там отказалась. Семья чистая, контактов с лицами, имеющие для нас интерес не имеет. Есть жених из компании СЕА групп. По оценкам аналитиков, вербовка невозможна, да и не желательна. Самое лучшее, это показать наше хорошее отношение и наладить дружеские связи. В будущем пригодиться.
   - Понятно, так и поступим. А что там решили с камешками? - интересуется командир.
   - Бриллиант "Сердце океана" выкупить обязательно. Остальные камни по возможности. Вот предложения юристов -- особист протягивает листок капитану.
   Тот читает, задумывается.
   - Надо показать девушке все варианты, пусть сама решает -- принимает решение Малаховский.
   - А что там с личным впечатлением у Смакотиной? - спрашивает капитан.
   - Оставила очень хорошее впечатление. Анна докладывала, что ЮнМи спокойная, умная, смелая. В меру скромная. На мужчин не заглядывается- усмехается Беспалов -- по русски говорит чисто, как будто всю жизнь жила в России. Алёна с ней поговорила на английском. Выяснилось, что ЮнМи знает его даже лучше неё. Из Центра пришла информация, что она свободно владеет ещё 5 языками. Были бы у нас на эстраде такие артистки, а то смотреть нечего.
   - Это да. Одни поющие трусы прыгают на сцене. А что там с досмотром? - спрашивает командир.
   - Рентген делать не стали, не глупая девочка, камешки глотать не будет. А осмотр вещей наличие оружия и спрятанных драгоценностей не выявил.
   - Умная и ещё и красивая. Одни синие глаза чего стоят. Мне пришлось запретить посещение лазарета. А то вон, целая толпа мичманов и лейтенантов захотели пройти медосмотр - улыбается Малаховский.
   - Ну ничего, я найду им, чем заняться -- заканчивает он беседу.
  
   Проснувшись по привычке рано утром, первое, что видит ЮнМи, это рыжего кота, сидящего на постели и внимательно смотрящего на неё. Тот, увидев, что девушка проснулась, встаёт, подходит к голове, лижет нос, как бы передавая привет и затем несильно кусает его, спокойно разворачивается и уходит.
   - И что это было? - спрашивает в пустоту ЮнМи.
   Ожидаемо не получив ответа, она встаёт, делает разминку, а затем с наслаждением долго плещется в душе. До завтрака она успевает помедитировать, когда приходит Катя и зовёт её покушать. Сегодня ЮнМи не будет есть отдельно и теперь она вместе с Катей идёт в офицерскую столовую. По пути к ним присоединяются Анна и Алёна. И вовремя, так как количество молодых парней, идущих в том же направлении грозило перерасти в первомайскую демонстрацию. Анна только глянула на них, как все вдруг вспоминают о неотложных делах и исчезают. Так они и доходят до столовой. Стоило им зайти, как шум, стоящий в помещении, исчезает. Молодые и не очень, офицеры с любопытством смотрят на красивую девушку-азиатку с необыкновенными глазами. Кстати, остальные три девушки тоже не подкачали в красоте, но они были уже привычны, а вот ЮнМи выделяется. Ничуть не смутившись, она улыбается им, здоровается по русски и проходит на раздачу, ставит на поднос стакан кофе, омлет и тарелку салата. Садится за один столик с остальными девушками и спокойно принимается за еду. За соседним столиком она слышит восторженный шёпот одного из офицеров. Правда этот шёпот слышен на пол зала.
   - Она и по русски говорит.
   - Одно слово и попугай может заучить -- возражает ему другой офицер -- вот если она песню сможет спеть, тогда да, умеет.
   - Вечно ты Шпильман придираешься -- бурчит первый, но перестаёт пялиться на ЮнМи.
   После завтрака, ЮнМи вызывают к капитану. В этот раз её ждали на мостике. Поднявшись, ЮнМи видит, что крейсер стоит неподвижно, на якоре, недалеко от очень знакомого острова. Пока ЮнМи спала, крейсер успел придти к нему и капитан просит показать точное место, где затонули бандитские катера. Сориентировавшись, она указывает примерное место. Малаховский уходит отдавать приказания, а ЮнМи остаётся смотреть сверху на корабль.
   Крейсер сильно впечатляет ЮнМи. Огромный и грозный, в тоже время очень грациозный, он очень красив.
   0x08 graphic
   Сейчас он стоит неподвижно, на якоре, и спускает один большой катер и несколько маленьких лодок. Вся эта флотилия доплывает до места затопления, катер становится на якорь, а лодки кружат вокруг и скидывают сеть против акул. Из катера парами уходят под воду водолазы. ЮнМи не видит, что там происходит в глубине, но вскоре из воды показывается первый водолаз, показывает что-то матросам на борту катера. Те спускают сеть с помощью лебёдки на глубину.
   Тут возвращается Малаховский с Беспаловым.
   - ЮнМи, сейчас на остров отправится катер с поисковой командой. Возможно что-то ещё найдут. А с ними будет наш внештатный фотограф лейтенант Ветров. Он сфотографирует всё, что там найдут. Так же он сфотографирует следы вашего пребывания на острове. Вам это может пригодятся в дальнейшем, когда будете писать мемуары и давать интервью -- улыбается командир.
   - Если хотите, то можете тоже поехать на остров -- предлагает Беспалов.
   ЮнМи вначале хочет отказаться, но на ум приходит мысль сделать фотосессию. Она соглашается и обговаривает некоторые условия. Ей дают добро и ЮнМи быстро возвращается в медблок. Переодевается в свою одежду и вскоре с группой матросов и офицеров она прибывает на остров. С ней так же увязались любопытная Алёна и строгая Анна. Моряки быстро распределяются в несколько групп и с помощью миноискателей начинают прочёсывать остров. Девушки и Ветров идут к месту стоянки. По пути, ЮнМи показывает пляж с надписью "SOS", место для медитации, колонию мидий. Всё это фотографирует Ветров, а Анна снимает видео. Девушки восторженно слушают рассказ робинзонши, а когда доходят до стоянки, их восторгу нет предела. Кострище с камнем, котелок, шалаш, дистиллятор и острога вызывают бурю эмоций. Насмотревшись, Анна и Алёна отходят в сторону и тут в дело вступает Ветров. Неплохой фотограф, он быстро находит нужные ракурсы и фотографирует и фотографирует. А ЮнМи уже многому научившись, пока работала с Вельветом, сама без подсказок имитирует жизнь на острове. Вот она с острогой ловит рыбу, причём, реально загарпунив её, вызвав восторг у зрителей, вот добывает огонь и жарит добычу на камне. Рыбу съели девушки с Ветровым, ЮнМи категорически отказывается. Через два часа, поступает команда возвращаться на борт крейсера. Довольные девушки плывут в катере, пересмеиваясь с моряками. Те нашли лишь ржавый японский штык к Арисаке, но все же были довольны прогулкой и поисками.
   На корабле, ЮнМи опять принимает душ. Переодевается в камуфляж, бережно упаковав старую одежду в пакеты. До обеда еще есть время и она решает узнать свой вес, насколько же она похудела. Катя с любопытством смотрит, как ЮнМи встаёт на площадку и неверяще смотрит на дисплей. Там светятся цифры 45!
   - Ты очень худая и маловат вес будет для твоего роста -- говорит Катя.
   - Это стандарт для айдолов, ну для артистов у нас. У меня даже в контракте записан нужный вес -- возражает ЮнМи.
   - По напридумывают стандарты, а женщинам потом страдать -- вздыхает Катя.
   Тут приходят Анна с Алёной и зовут прогуляться по кораблю. ЮнМи с радостью соглашается. Пока они ходят и осматривают крейсер, не всюду конечно, девушки просвещают ЮнМи.
   http://wartools.ru/kreysera-russia/kreyser-petr-velikiy
  
   Так они проводят время до обеда, где ЮнМи в этот раз берёт полпорции жаркого с картошкой, чай и вишнёвый компот. Моряки уже чуть привыкли к красавице-кореянке, но всё равно, весь обед ЮнМи чувствует на себе взгляды мужчин, да и немногочисленных женщин тоже.
   После еды, девушки затаскивают ЮнМи в салон для отдыха, где она видит рояль!
   Она так соскучилась по музыке, что спросив разрешение, бегом бросается к роялю, садится, открывает крышку и с наслаждением проводит руками по клавишам.
   Сперва она играет свою коронную Польку. Пальцы, вначале немного заторможенные, уже к середине произведения полностью становятся послушными. Не останавливаясь, ЮнМи играет еще Моцарта и Вивальди, вызвав бурю восторга. ЮнМи оглядывается и видит, что салон уже полон моряками и даже сам командир слушает, как она играет. Её распирает от желания схулиганичать и она поёт песню Надежда.
  
   https://www.youtube.com/watch?v=MNy65TItXnU Анна Герман Надежда
  
   Она заканчивает петь и грохот аплодисментов её оглушает. ЮнМи встаёт и смущённо кланяется.
   - ЮнМи, где вы раздобыли такую песню? - подходит к ней Малаховский.
   - Я её написала в школе, когда практиковалась в иностранных языках -- отвечает ЮнМи.
   - Давно не слышал такой душевной песни, порадовала ты меня. Никогда не думал, что такую песню может написать иностранка -- говорит Малаховский -- Спасибо!
   Совсем смутившаяся ЮнМи хочет уйти, но командир просит ей пройти за ним.
   Они идут в каюту капитана, возле которой их уже ждут Беспалов и Могилевцев. Малаховский приглашает все в каюту, они заходят и устраиваются за большим круглым столом.
   - Докладывайте -- говорит он Могилевцеву.
   - На первом катере водолазы обнаружили различное оружие, немного денег в сейфе, ящик с драгоценными камнями, как вы говорили, фальшивыми. Мичман Иванов это подтвердил. На втором катере все гораздо интересней. Кроме оружия, нашли небольшую партию наркотиков- опиум и два тяжёлых ящика. в одном обнаружили слитки желтого металла, в другом слитки белого металла. Уже здесь, на борту, мичман Иванов определил, что это золото и платина. Всего по 100 кг золота и платины. Ну и мелочь в виде коллекции пистолетов.
   - Хороший улов -- командир доволен -- не зря скатались сюда. Оружие привести в порядок и отнести в арсенал, а наркотики, золото, платину и камешки в спецхранилище.
   - Так точно, сделаем -- Могилевцев уходит.
   Оставшись втроём, Малаховский обращается к ЮнМи.
   - ЮнМи, смотри, остров ничейный, место затопления указала ты, а достали добычу мы. По нашим законам, нашедшему клад достаётся 25%, хозяину земли 25% и 50% государству. Но это на нашей земле. Юристы голову сломали, пытаясь определить статус острова и твой статус. Правительство России в моём лице предлагает поделить поровну. 50% тебе, 50% России.
   - Я согласна -- подумав, соглашается ЮнМи.
   -Теперь следующее, про камни. Фальшивки стоят недорого, нам особо не нужно, но и выпускать в свет их нельзя. Россия выкупит твою долю по минимальной цене и пустит на бижутерию. Ты с ними всё равно ничего сделать не сможешь.
   - Да, мне они не нужны, согласна на выкуп.
   - Наркотики конфискуются, мы передадим нашим властям в порту. Тут уж ничего не поделаешь.
   - Про оружие не упоминаю, гражданскому лицу его не отдадут. Тем более, что у вас в Корее очень строгие законы насчет оружия. Поэтому, мы забираем полностью оружие.
   - Согласна -- в очередной раз соглашается ЮнМи.
   - А теперь главное, драгоценные камни. Они полностью твои. Можешь распоряжаться как захочешь. Ввезти домой, заплатив 40% от стоимости. А вся стоимость камне, по нашей оценке, достигает 80 миллионов долларов. Основную ценность представляет бриллиант "Сердце океана" - 50 миллионов. Его Россия хочет выкупить, как и остальные камни. Владеть же "Сердцем" частному лицу очень опасно, ты это понимаешь?
   - Да, понимаю. Согласна на выкуп. Только я бы хотела несколько камней взять для себя и на подарки семье -- говорит ЮнМи.
   - Можешь забрать любые камни и в любом количестве. Ввозить ты их будешь официально?
   - Да, я айдол, артистка, я должна иметь чистую репутацию.
   - А тут есть один вариант. Юристы нашли очень интересный закон, что ввезённые ювелирные украшения облагаются 10% налогом. Поэтому, предлагаю воспользоваться услугами нашего мастера и изготовить ювелирные украшения. И заплатишь ты 10% налога и за работу ювелира. Всё будет законно. Что думаешь?
   - Спасибо большое за такое щедрое предложение. Я им воспользуюсь, только у меня два вопроса, во первых, почему вы так хорошо ко мне относитесь? - спрашивает ЮнМи.
   - Во первых, нам нужно укреплять дружбу между нашими странами. Во вторых, эти суммы мелочь для государства, а иметь хорошее отношения с восходящей звездой мировой эстрады полезно -- улыбается Малаховский -- ну и в третьих, твоя песня очень понравилась мне.
   - Спасибо большое - улыбается ЮнМи в ответ -- я вам еще напишу песню. И второй вопрос, когда и как я попаду домой?
   - песне буду очень рад. А насчёт дома не беспокойся. Наши правительства договорились и теперь мы сам доставим тебя на Родину -- говорит капитан- через двое суток ты будешь дома.
   - Спасибо большое! - радуется ЮнМи хорошей новости.
   - А сейчас тебя проводят в спецхранилище и вместе с Ивановым выберете камни.
   - Хорошо, ещё раз большое спасибо!
   ЮнМи уходит.
   - Эх, была бы у меня такая дочка -- вздыхает Малаховский.
   - Ещё не поздно завести свою такую -- замечает Беспалов.
   - Да поздно уже. Ещё раз жениться не собираюсь, хватило и прошлого раза -- морщится капитан.
   - А я тут вспомнил, у ЮнМи нет отца, попробуй жениться на её маме -- улыбается особист -- вот и сразу появится такая дочка.
   - Вот ты шутник -- притворно сердится Малаховский, но потом сам улыбается.
   - Сигнал "SOS" затёрли?
   - Так точно. Действовали согласно инструкциям -- говорит Беспалов.
   - Как себя вела ЮнМи на берегу?
   - Естественно. Вначале было видно, что немного боится, потом успокоилась, но когда покинула остров, вздохнула с облегчением. Поражает, как она смогла выжить в море три дня, а затем месяц на острове. Да еще с определёнными удобствами. Видео можно показывать как учебный материал о выживании -- докладывает Беспалов.
   - А что с поисками на острове?
   - Ничего не нашли. ЮнМи захоронок не искала, попыток уединиться не было. Тут всё чисто.
   - Это хорошо, всё таки правильная девочка. Эх, такую бы дочку.
   Тем временем, ЮнМи стоит в спецхранилище и разговаривает с мичманом Ивановым.
   - Вы скажите, что вы хотите для себя? - спрашивает ювелир.
   - Мне хотелось бы сделать украшения для мамы, сестры, дяде, президенту Агентства, девушкам с моей группы, их шестеро и моему менеджеру.
   - Хорошо. Для вашей мамы сделаю кольцо, серьги с рубинами, девушкам кольца с изумрудом. Сестре дополнительно серьги и колье с бриллиантами и изумрудом.. Дяде и начальнику золотые печатки с мелкими бриллиантами. Могу еще сделать цепочки из золота и платины без камней. А для вас предлагаю сделать из синих бриллиантов серьги, из сапфиров браслет и кольцо.
   - Кольцо с сапфиром у меня уже есть -- говорит задумчиво ЮнМи -- но я его скорей всего верну.
   - Раз вернёте, то кольцо с хорошим сапфиром я вам сделаю. Вот только размеры колец бы знать, хоть примерно.
   - А вот и знаю, мы недавно в магазин заходили, девочки кольца примеряли, я все размеры запомнила -- улыбаясь, говорит ЮнМи.
   - Ну да, вы женщины, когда дело касается размеров и украшений ничего не забываете -- улыбается в ответ Иванов.
   - Теперь насчет золота и платины. На украшения уйдёт немного. Продавать не советую, золото растёт в цене, да и выкупят по биржевой цене, а ювелирная дороже.
   - Хм, а что делать? С собой взять в виде слитков? - спрашивает ЮнМи.
   - Есть одна идея. Если дадите добро, то я с вашей частью что-то да и сделаю.
   - Хорошо, делайте -- даёт согласие ЮнМи.
   Она прощается и уходит.
   В коридоре её встречает Алёна, которая утаскивает ЮнМи на прогулку. Они выходят на палубу крейсера. Корабль полным ходом идёт по морю, солнце ярко светит и свободные от службы моряки устроили отдых на палубе. Играют в волейбол, плещутся в бассейне или просто загорают.
  
   0x08 graphic
  
   Несколько молодых парней на расстеленном татами устроили тренировку по борьбе с ножами. Их тренер, подтянутый невысокий моряк, что-то им объяснял, не выпуская из рук баночку пива. Вообще, ЮнМи раньше думала, что на военных кораблях действует сухой закон, но тут она убедилась, что морякам выдают в обед по 75 грамм красного вина. Тут парни, купающиеся в бассейне, замечают девушек и начинают кричать, зовя присоединиться. Девушки смеются и отказываются. Чтобы далее не дразнить парней, они уходят внутрь корабля. Тут же натыкаются на Анну и уже под её охраной они гуляют до самого ужина, болтая о пустяках.
   На ужин ЮнМи выбрала творожную запеканку и стакан яблочного сока. Остальные девушки завистливо косятся на стройную фигуру айдольши, но отказаться от полноценного ужине не хотят.
   Ночью ЮнМи снится, как Корона в общежитие устроила небольшой праздник и пьют соджу (откуда только взяли), говоря тосты за спасение макне.

Оценка: 8.20*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"