Сеул, школа Кирин. Несмотря на каникулы, в учительской много людей. Это ученики могут отдыхать, а преподавателям есть чем заняться и на каникулах. Но в данный момент все обсуждают вчерашнее шоу на KBS с участием Пак ЮнМи.
- невероятно насыщенный синий цвет глаз, я такого никогда не видел!
- чудеса еще случаются, даже в наше время.
- и не говорите. Даже не верится, что ЮнМи была нашей ученицей. Просто ученицей.
- ну допустим, совсем не простой ученицей.
Все дружно улыбаются.
- дааа, одни игры в карты и рабовладельческие торги чего стоят.
- помните, как она выкинула эту штуку ....
Все начинают вспоминать проказы ЮнМи. Один учитель истории, не принимает участия в разговоре. Он внимательно что-то ищет в книге.
- господин ВонБин, что вы там так настойчиво ищите? - интересуются преподователи.
- да вот, синие глаза ЮнМи мне что-то напомнили. Хочу найти эту информацию.
- а что именно?
- ага! Вот нашёл! По описанием современников, королева Мён СонХва имела голубой или синий цвет глаз!
Мёртвая тишина. Все пытаются осознать, что сейчас сказал учитель истории.
- вы намекаете на то, что ЮнМи королевский кровей??? - учитель физики первым пришёл в себя.
- да нет, просто синий цвет глаз очень редок, тем более в Корее. Вот и вспомнилось, у кого ещё был такой цвет глаз.
- да это просто совпадение!
- возможно.
Все облегчённо вздыхают.
- да какое совпадение? ЮнМи всегда себя вела как принцесса! - восклицает ДжуБон.
- дерзила, нагло себя вела, пальцем её видишь нельзя было тронуть.
- точно, ходила как королева
- убираться на улице не хотела, не королевское дело
- ела одна
- а сколько языков знает -
- ела не горькое -- значит жила за границей! Не привыкла к нашей еде.
Все начинают вспоминать странности в поведение ЮнМи.
- а документы? А семья? - замечает учитель математики.
- в наш век технологии печатания, про документы смешно говорить. А семья не её! Думаю, мама -- это няня принцессы, а её сестра -- дочка няни. Они же совершенно разные внешне!
- точно! Пока не сказали, не обращал внимание, а так действительно, не похожи они!
- зачем ЮнМи это скрывать?
- наверное королевские разборки. Вот и прятали её от всех.
- тогда семья Ким в курсе её происхождения?
- а как же, зачем тогда таким богачам брать в невесты простую девушку, да ещё и школьницу.
- и Фан энтертеймент в курсе. Недаром господин СанХен включил её в группу Корона!
- точно! Это же такой пиар ход. Принцесса в Короне! Звучит!
- а как же её музыка? Книги?
- а что мы знаем о королевском воспитании? Может ЮнМи за границей училась у лучших репетиторов. Отсюда успехи в языках, музыке и точных науках.
- точно! Из-за этого она и историю Кореи вообще не знала! А потом только выучила.
- и фантастический рассказ очень по стилю похож на американских авторов. Такое не написать простой корейское школьнице.
- и одиночество. Привыкла она скрываться. Поэтому и друзей не завела.
Учителя продолжают обсуждать неожиданное открытие, не замечая приоткрытой двери. А там, стояли две подруги школьницы, пришедшие зачем-то в школу и теперь, они очень внимательно слушали разговор учителей, стараясь всё запомнить.