Ким-Де-Форм : другие произведения.

Лифт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  - Ублюдок! Говно! Козлина! - оттраханная стерва металась по квартире, заведённая, как сумасшедшая детская игрушка.
  Я ненадолго задержался на пороге. Ещё чуть-чуть. Хочу, чтобы в кадре дисплея моей видеокамеры подольше кипела эта кровоточащая ярость.
  Необходимо быть предельно осторожным, потому что Мисс Лакированная Вагина, утирая слёзы и матерясь, искала оружие, чтобы убить меня.
  Я аккуратно прикрыл дверь и быстрым движением повернул ключ в замке. Вот и всё. Не будет никакого убийства - ключ всего один и только у меня. Отсоси. Круши квартиру, ломай мебель и посуду - всё это не моё. Наплевать. Я выкину сим-карту из телефона, и ты не сможешь до меня дозвониться. Ни ты, ни твои родственники.
  Эту квартиру я снял всего на один день и договаривался с её хозяином через интернет. Когда владелец захочет предъявить претензии за сломанную мебель, то увидит мой статус - оффлайн.
  Меня никто не найдёт.
  Самое главное - видеокамера цела.
  Господи, какой замечательный день, прямо хочется танцевать от радости.
  Я направился к лифту.
  Кто бы знал, что Лиза окажется такой горячей. Обычно эти суки одинаковые: ноют, пачкают своими соплями пол и просят стереть запись. Ползают на карачках, надеясь, что их мольбы заставят меня всё изменить - разбить камеру или спрыгнуть с крыши... или сотворить ещё какую-нибудь глупость.
  Наивные дуры.
  Но зде-е-есь...
  Эта психопатка бросилась ко мне, словно дикое животное, и попыталась расцарапать мне лицо. Конечно же, у неё ничего не получилось.
  Я без зазрения совести избил её.
  Казалось бы: лежи спокойно, скули о потерянной чести, но - ничего подобного.
  Характер.
  Всё это время камера работала.
  "Эй, - сказал я себе,- братан, ты хоть понимаешь, что тебе удалось заснять? Понимаешь? Твоя видеозапись будет в топе просмотров! А уж сколько денег ты срубишь на ней...".
  Осчастливленный, я хотел как можно скорее попасть домой и отметить свою удачную видеосъёмку парой стаканов вискаря.
  На этой торжественной ноте двери лифта открылись, явив передо мной тускло освещённую пустую кабину с треснувшим зеркалом справа. В нём отражалось моё довольное лицо, размноженное торчащими осколками, а так же - заветная видеокамера, скромно лежащая в руках, как кусок бесполезной пластмассы.
  Но это ещё не всё.
  Весь пол лифта был заблёван.
  Рвотная масса белого цвета, похожая на экзотический ковёр, топорщилась кусками съеденной пищи и словно бы пыталась влезть на стены кабины. С расстояния нескольких метров можно было бы даже подумать, что здесь лежит снег.
  Вот же гадость...
  Я читал как-то об этом. Кажется, так рвёт больных гепатитом. Однажды мне попалось на глаза описание этой болезни в каком-то журнале. Вроде бы ничего страшного - ну, вырвало человека белым. Бывает хуже. Однако вживую всё это выглядело так мерзко, что, казалось, журнальная полиграфия даже близко не походила на правду.
  Уж точно не хочется ехать вниз, с шестнадцатого этажа на первый, стоя в клейкой блестящей слизи.
  Но я всё-таки зашёл внутрь, стараясь найти то место в кабине, где рвоты было не так много.
  Подумайте сами - не хватало ещё, чтобы стерва, которую я запер в чужой квартире, вызвала по телефону ментов, пока я буду черепашьим ходом спускаться по лестнице.
  Кто знает, на что она способна...
  Лучше поторопиться.
  Я нажал кнопку "1", а следом за ней - ">II<".
  Почти сразу же до меня дошёл идиотизм моих мыслей.
  Господи, ну и параноик - переживаю какого-то хрена по пустякам. Если задуматься, то у меня было бы достаточно времени, чтобы спуститься пешком. Лиза не сразу поймёт, что дверь заперта, и что ей надо как-то выбираться наружу... Не факт, что она вспомнит даже название улицы, не говоря уже об адресе дома - если всё-таки учитывать возможность появления ментов.
  Зря я не пошёл по лестнице.
  Хотя... шестнадцать этажей тащится вниз из-за какой-то рвоты в лифте... ничего, потерплю.
  "15".
  Я повернул к себе дисплей видеокамеры и нажал кнопку "Play", а следом - переключил воспроизведение со стандартной скорости на десятую. Мне не терпелось отсмотреть записанный материал, пусть даже поверхностно, пропуская детали.
  Вот самое начало. Мы с Лизой встречаемся в кафе. Я угощаю её дешёвым коктейлем и показываю липовые документы, причисляющие меня к сотрудникам известного порно-концерна "Brazzerz".
  Убедить её поверить - много ума не надо. Типичная студентка-второкурсница: тупая как полено, хлопает накрашенными ресницами и какого-то хрена проверяет бумаги на просвет.
  Ага, конечно... Водяные знаки там будут... Кровь дьявола или сперма Питера Норта.
  Её ногти, длинные, покрытые густым розовым лаком с блёстками, разбрасывают хищные блики по стенам забегаловки.
  "Господи, ну и фрукт, - подумал я тогда. - Кандидат номер один на титул Мисс Лакированная Вагина. Да, точно, именно так я и буду тебя называть - Мисс Лакированная Вагина".
  На улице стоит отличная погода, но людей сегодня почему-то немного. Да и вообще - странно всё как-то: вокруг тишина, только изредка гудят моторы автомобилей. Видимо, у столицы выдались жаркие выходные.
  Мисс Лакированная Вагина листает бумаги дальше. Вот моя справка из больницы, на этот раз настоящая: кровь чиста, член не изъеден сифилисом, а в лобковых волосах не живёт колония паразитов. Лиза просматривает документы и несколько секунд перебирает их в руках, словно намереваясь хорошенько скомкать и подтереться в туалете.
  Через несколько минут она с улыбкой возвращает их назад и достаёт из сумочки свои анализы.
  Всё отлично, чистенькая.
  "Поехали", - говорит Лиза.
  "14".
  Квартира оказалась очень даже ничего, хотя меня немного смущали голые стены. Но, стоит признать, что в целом обстановка идеально соответствовала моей легенде: прямо-таки образцовая штаб-квартира для кастинга девиц, желающих получить роль в порно-фильме. Классический гонзо-стиль: небольшой деревянный столик для разогрева и жёстких сцен и диванчик, на котором можно снимать всё остальное.
  Ну, или просто уложить туда девушку в том случае, если она окажется бревно-бревном, и придётся стоять и тупо дрочить на неё, чтобы хоть как-то спустить.
  У меня такое случалось редко, но... случалось.
  Всегда лучше перестраховаться.
  Я усаживаю Лизу на диван и устанавливаю напротив неё камеру. Она смущённо переводит взгляд в сторону.
  Тоже мне, стеснительная невинность...
  Хотя, в какой-то степени, её страхи имеют под собой основание: этот пластмассовый тайваньский кусок говна с объективом на семь мегапикселей в ближайшие полчаса обнажит всё то, чего эта второсортная студентка, корчащая из себя леди, возможно, никогда бы не сделала в обычной жизни.
  Я не хочу нагнетать обстановку и, чтобы Лиза не попала под влияние комплекса "неудобно, люди смотрят", быстро пробегаю по всем комнатам и задёргиваю шторы.
  Разговор продолжается.
  - Это стандартная процедура. Я не заставляю тебя заполнять бумаги, ставить подписи и всё это заверять... сложностей не будет. Я начну задавать тебе простые вопросы, а ты будешь на них отвечать. Вот и всё. Этого достаточно. Единственное, что хотят узнать продюсеры моей компании - это то, что ты добровольно соглашаешься на съёмки.
  Лиза утвердительно кивает и натянуто улыбается.
  - Больше эмоций! Ты же жизнерадостная девушка, эй!
  Лиза смеётся, на этот раз по-настоящему.
  Здесь очень важна грань: если дать себе слишком большую свободу и начать открыто издеваться над очередной тупоголовой шлюхой - она просто сорвётся с крючка.
  Расплачется и убежит домой.
  Умеренность, во всём важна умеренность.
  "13".
  - Кто ты по профессии?
  - Я не работаю... я студентка...
  - Студентка в поисках острых ощущений, а?
  - Ну да, - Лиза улыбается и поправляет причёску.
  - Сколько тебе лет?
  - Двадцать один год.
  - Ты любишь деньги?
  - Да.
  - Тогда знай - если наш ролик понравится продюсерам, то они свяжутся с тобой и заплатят тебе по сотне долларов за каждую минуту.
  Лиза удивлённо вскидывает брови и, размышляя о будущем гонораре, начинает буквально светиться от радости. Она уже тратит эти деньги: на новое платье, на модную причёску, на двадцать пять видов геля для душа и, конечно же, на безвкусную интимную стрижку.
  Ранее в кафе речь шла только о пятиста баксах: стандартная такса зарубежных порнозвёзд, но, по своему опыту я знал, что каждая самодовольная мокрощелка ждёт от "агента Brazzerz" гораздо большую сумму денег.
  К тому же действия, на которые Лиза будет способна перед камерой, станут намного откровеннее, если к делу подключить алчность.
  - На что ты согласна?
  - Ну-у-у... на многое...
  - Ты пустишь меня к себе в попу?
  - Ой... я...
  - У меня будет смазка с клубничным ароматом.
  Мисс Лакированная Вагина смущённо прикрывает ладонью раскрасневшиеся щёки.
  "12".
  - Раздевайся.
  Лиза проворно поднимается со стула, снимает блузку и расстёгивает лифчик.
  Аппетитная... нет таких слов, чтобы описать её. Даже на дисплейчике видеокамеры её грудь - само совершенство: аккуратная, подтянутая, с небольшими торчащими сосками - так и просится в ладони.
  - О-о-ох... ты-ы-ы... ты просто сногсшибательная красавица! Твоё тело точно понравится зрителям, можешь поверить мне, уж я-то в этом знаю толк!
  Лиза смеётся и инстинктивно пытается прикрыть свою грудь.
  - Давай до конца, мы хотим увидеть всё!
  Юбка и трусики слетели очень быстро, гораздо быстрее, чем до этого - блузка. Я знаю подобный тип женщин: когда они переступают абстрактную черту дозволенности, то замирают от страха - ожидают, что вокруг них сразу же начнут падать стены. Автомобили взлетят на воздух, а небесные молнии закружат в смертельном танце на улицах, поджаривая прохожих и пылая яростью из-за нарушенных обетов вуайерической невинности. Но черта оказывается всего лишь чертой - условной линией, перешагнуть через которую не так уж сложно.
  Поэтому юбка и трусики не просто снимают - их швыряют в сторону, словно сброшенную кожу.
  Лиза готова трахаться так, как не трахалась ни разу в своей жизни, так, как можно трахаться только с незнакомым мужчиной перед видеокамерой.
  "11".
  Я раздеваюсь, достаю смазку для анального секса и переставляю камеру на край стола: так, чтобы наши с Лизой задницы были в самом выгодном для зрителя ракурсе.
  Видеокадры мелькают очень быстро и не могут отразить всей размеренности и красоты процесса.
  Вот я с дикой скоростью провожу ладонями по её телу, залезаю пальцами между ног. Пару секунд вожусь со смазкой, а затем начинаю с суицидальным рвением долбить Лизу сзади, обливаясь потом.
  Её руки в безумном танце перемещаются по крышке стола, мельтеша ярко-розовыми ногтями.
  Во всех этих движениях кипит страсть, та страсть, которая не имеет никакого отношения к любви или привязанности. Это всего лишь наслаждение техникой секса. Причём и с её стороны - тоже. Она так же стонет и кричит. Она движется ко мне навстречу и, кажется, хочет, чтобы ей было ещё больнее.
  "10".
  Дальше начинаются операторские трюки: я беру камеру на руки и начинаю снимать крупные планы. Каждую точку, линию за линией: кожу, грудь, половые органы - венчая эту красоту своим членом, который, словно сумасшедший альпинист-энтузиаст, покоряет всё, что попадает в кадр, одну вершину за другой, без перерыва на отдых и чай.
  Потом мы переходим на диван. Мисс Лакированная Вагина надрачивает во рту мой член, а я, расслабившись, получаю удовольствие.
  Я снимаю последние ракурсы этой замечательной сцены и спокойно кончаю Лизе в рот.
  Пару минут она играет со спермой: выплёвывает её на ладонь, втирает в лицо и грудь, разбавляет слюной и, наконец, проглатывает остатки и приветливо машет ручкой в камеру, посылая зрителям свою обворожительную улыбку.
  "9".
  Она идёт в ванную. На лице - усталость, и, кажется, её тошнит.
  Так и есть: Лиза не выдерживает, нагибается к унитазу и блюёт туда, долго и смачно, как перебравшая алкоголя секретарша, которую хорошенько прощупали на корпоративе. Я вижу, как вместе с кофе, выпитым в забегаловке, наружу выходит клейкий белок, который мог бы принести в этот мир новых людей.
  - Извини, - говорит Лиза, вытирая ладонью висящую на губах слюнообразную рвоту. - Извини... я не делала так раньше... не надо снимать...
  - Ничего страшного, бывает. Знаешь, это ведь тоже может понравиться продюсерам. В фильм не войдёт, но поможет тебе получить больше денег.
  - Всё равно... не снимай...
  Её глаза краснеют.
  "8".
  Я начинаю большим пальцем вытирать капельки слёз с её щёк.
  - Ничего, ничего. Ты же знаешь, в первый раз всегда больно. Всегда страшно. Потом будет легче.
  - Я не хочу "потом"... ты не мог бы... не мог бы... стереть всё... никому не показывать.
  Её глаза смотрят на меня так, словно она - заблудившийся в пустыне человек, и перед нею колодец в песке.
  - Я тебя понимаю. Правда, - мой палец уже не вытирает слёзы. Он размазывает их с тушью. - Понимаю. Но, видишь ли, дело в том, что я не агент "Brazzerz". И это был не кастинг. Я просто поимел тебя в жопу и кончил в рот. Вот и всё.
  "7".
  В ванной висит молчание. Лиза напоминает пустотелую восковую куклу: она сидит неподвижно, не моргает и не разговаривает. Я наслаждаюсь этим моментом. В этом повороте событий и кроется ключевая особенность моих порнофильмов - на сайты обычно выкладывают лишь секс с комментариями "Они не знают, что мы их обманули", но я пошёл дальше. Я развил эту систему. Согласитесь, гораздо интереснее, когда за фальшивыми эмоциями следуют настоящие - мольбы и угрозы.
  Ненависть к себе.
  Обычная гонзо-видеозапись становится чем-то особенным: хочется пересматривать её раз за разом, наслаждаясь открывающимися картинами стыда.
  К тому же, мне за это хорошо платят.
  "6".
  Лиза вскакивает на ноги и бросается на меня. Я едва успеваю отскочить в сторону. Её ногти превращаются в оружие - она хочет располосовать на куски моё лицо.
  Не вышло, сука.
  Вспышка гнева оказалась напрасной, поэтому Лиза срывает висящее напротив неё туалетное зеркало и кидает его в мою сторону. Но я уже в комнате, улыбаюсь и наблюдаю за тем, как Лиза, матерясь и всхлипывая, стоит на пороге ванной, не рискуя перебраться через зубья торчащих осколков.
  - Что ты будешь делать, а? Мисс... Лакированная... Вагина...- я растягиваю звуки, и они, словно удары электрошокера, заставляют Лизу дёргаться и визжать.
  Изнасилованная стерва рычит, словно раненое животное, находит в ванной большое банное полотенце, кидает его поверх стекла и медленно, боясь порезаться, идёт по осколкам ко мне.
  Я в экстазе. Я понимаю, что сейчас снимаю нечто, способное заставить моих подельников буквально высрать гигантскую кучу денег, лишь бы заполучить эти эмоции, эту экспрессию оскорблённой и обманутой женщины.
  Лиза, перебравшись через битое стекло, поднимает полотенце, проворно оборачивает им самый большой осколок, и бросается ко мне.
  Махровой ткани полотенца слишком много для того, чтобы полностью обмотать импровизированное оружие - свисающий клок волочится за Лизой, словно свадебная фата на бракосочетании в психушке.
  Я хватаю с дивана комнатную подушку и, выставив её перед собой, бросаюсь навстречу Лизе. Короткий удар - девушка падает на пол, а кусок стекла, пропоров ткань наволочки, застревает в перьях, словно тонущий турист в болоте.
  Эта сука не сдаётся, она пытается снова поцарапать меня ногтями.
  Я изо всех сил бью её ногой в живот.
  Потом ещё раз.
  Ещё.
  Ещё.
  Лиза затихла.
  - Всё?! - кричу я. - Всё?! Ты больше ничего не хочешь сделать?! Ты уже устала?!
  Я отпинываю в сторону подушку с куском стекла и располагаю чуть поодаль видеокамеру, так, чтобы моя "восходящая порнозвезда" оказалась в кадре. Затем прижимаю шею Лизы ногой к полу и начинаю одеваться.
  - Ну что, милая? Дать тебе кучу денег? Тебе, тебе одной! Все деньги, и только валюту! Получи аванс, шлюха!
  Ещё один пинок.
  Я слышу её всхлипывания.
  Пожалуй, дальше здесь нечего делать. Всё самое интересное уже заснято и записано.
  Я на пороге - собираюсь уйти. Бросаю последний взгляд в комнату и вижу, как Лиза вскакивает с места и кидается к осколку, застрявшему в подушке.
  Меня пробивает истеричный смех.
  Господи, одно слово - тупая тёлка.
  Лиза смотрит на меня, понимает, что осколок ей никак не поможет, отбрасывает своё бесполезное оружие и бежит на кухню в надежде найти там что-нибудь более надёжное и смертоносное.
  - Ублюдок! Говно! Козлина! - кричит она.
  Ещё несколько секунд я наблюдаю в маленьком дисплейчике её метания, затем запись заканчивается.
  Отлично. Отлично.
  Я спрятал камеру в карман куртки.
  Видео просто замечательное, хороша каждая секунда, вот только... только...
  Только что-то в кабине шло не так.
  Лифт не двигался.
  Лампочка над головой нервно мигала, а цифра "5" на электронном табло никак не хотела превращаться в "4".
  Я осторожно переступил с ноги на ногу. Под подошвами захлюпала гепатитная рвота, и её сладковато-мерзостный аромат усилился.
  Твою мать! Нет! Нет! Какого хера, что случилось?!
  Я бил кулаком по кнопке первого этажа, кричал, матерился, но ничего не происходило. Блевота под ногами по-прежнему воняла, цифра на табло демонстрировала своё безразличие, а двери, расцарапанные неприличными словами, не собирались меня выпускать.
  Нервно дрожа, я достал из кармана мобильник. Телефон не удержался в пальцах и упал вниз, разбрызгивая в стороны блестящую рвоту.
  - Мудацкий лифт! - у меня началась истерика. - Эй, сучары, меня кто-нибудь слышит?! Эта грёбаная коробка накрылась, я застрял! Вызовите кого-нибудь!
  Никто не отвечал.
  Окинув глазами кнопки, я нашёл ту, что была предназначена для подобных ситуаций - вызов диспетчера. Я нажал её и, нагнувшись к металлической щели в электронной панели лифта (наверное, это микрофон, иначе нахрена здесь щель?), как можно спокойнее постарался объяснить своё положение:
  - Эй, знаете, я застрял в лифте между пятым и четвёртым этажом. Вызовите кого-нибудь. Эй? Эй? Вы можете мне ответить? Поднимитесь, пожалуйста, сюда, и скажите, что Вы меня услышали, ладно? Ладно? Договорились.
  Я снял палец с кнопки и достал сигареты.
  М-да попал в переплёт. Конечно, ничего сверхужасного в моей ситуации нет - ну застрял в лифте, ну и что? Чего бояться то? В сущности, ерунда. Люди сплошь и рядом застревают в лифтах. Некоторые даже гадят в штаны от страха, а потом достают своё дерьмо и разрисовывают им стены.
  Но я-то нормальный.
  Глубоко затягиваясь и стряхивая пепел в блевотину, я надеялся на то, что сначала Лиза захочет выбраться из квартиры, и только потом вызовет ментов.
  Прошло десять минут.
  Никто не пришёл.
  Я решил вручную открыть двери. Может, кабина уже почти доехала до четвёртого этажа, и у меня под ногами будет достаточно пространства, чтобы выбраться наружу. В кинофильмах такое проходит легко: плёвое дело - упёрся покрепче в пол, уцепился за створки и р-р-раз - готово, вылезай.
  Хер-то там.
  Скажу Вам - невозможно это. Я пыхтел и обливался потом, но даже на пару миллиметров не смог раздвинуть эти чёртовы створки.
  Плохо дело.
  Конечно, прямо передо мной, как и полагается в лифте, была жестяная табличка с телефонным номером мастера-лифтёра, но краска на ней облупилась так сильно, что было невозможно разобрать ни одной цифры.
  Я мог бы позвонить кому-нибудь из знакомых и попросить узнать через интернет этот номер. Но проблема в том, что в сотовом телефоне на специально купленной для сегодняшней видеосъёмки сим-карте был сохранён всего один контакт.
  Лиза.
  Я присел на корточки и осторожно поднял почти утонувший в рвоте мобильник.
  С него вниз падали белые капли непереваренной еды.
  Брезгливо морщась, я вытер мобильник о штанину и затем включил.
  Экран засветился.
  Работает.
  Теперь самое сложное - нужно поговорить с Лизой и постараться сделать так, чтобы она вызвала лифтёра. Кажется, хозяин квартиры оставил для меня на кухне лист бумаги со списком необходимых телефонных номеров. На всякий случай. Единственное - у меня не получалось вспомнить, где точно он его оставил: я был порядочно пьян, когда приехал сюда в оговорённое время, чтобы взять ключи от квартиры в обмен на четыре тысячи рублей.
  Я зашёл в список контактов и щёлкнул по единственной строчке: "Лиза".
  Из мобильника, пахнущего гепатитным желудком, раздались гудки вызова.
  У меня немного денег, порядка 150-ти рублей, хватит минут на десять-пятнадцать разговора... не помню какой здесь тариф.
  Осколки разбитого зеркала в лифте насмехались над бесконечностью моего лица, многократно отражённого в каждом куске некогда целого стекла.
  Кажется, разбитые зеркала сегодня преследуют меня.
  Я переступил с ноги на ногу, и блевота в очередной раз мерзко захлюпала под подошвами.
  - Открой, - я услышал всхлипывания Лизы. - Вернись и открой! Я не хочу здесь оставаться... Если ты этого не сделаешь - я найду тебя и убью! Я соберу каждый осколок из зеркала, что разбила, и буду загонять их тебе под кожу, пока ты не сдохнешь! Ты слышишь меня?! Слышишь?!
  - Молчать, сука! - я резко её одёрнул. - Ты забыла, кто устанавливает правила? Может, видеозапись тебе напомнит? Может, её стоит показать твоим родителям? Или твоему приятелю? Да лучше всем и каждому, а?! Ты не находишь?
  - Тебя посадят надолго, - она продолжала, словно не слыша моих слов. - А почему? Ты не знаешь, не догадываешься? Тогда я скажу тебе - мне нет восемнадцати! Я соврала! Я учусь в десятом классе!
  Внутри меня всё похолодело.
  Не то, чтобы это имело какое-то значение, но... но я ведь не педофил! Я жарю латентных проституток, снимаю их на камеру и получаю за это деньги. Не самый дрянной образ жизни, если задуматься. Но кое-какие правила всё-таки имеются: никаких девочек-старшеклассниц. Господи, да ведь если тупая сука сама хочет сняться перед камерой - это разве преступление с моей стороны? Нет-нет-нет, так не пойдёт... К тому же... К тому же она выглядит гораздо старше своих лет! Какого хрена?
  Я постарался, чтобы мой голос остался спокойным:
  - Меня это не волнует. Переживай за себя. За своё будущее. Самое время о нём подумать, тебе не кажется? Такая молодая, а уже шлюха. Без вопросов берёшь в рот и глотаешь с удовольствием. У тебя будет отличная репутация.
  - Мне не было приятно! - закричала она. - Мне нужны были деньги! Да ты знаешь, мой папа заболел, и он...
  - Хватит врать! Папа заболел? Дедушка сдох?! Да кому ты лечишь, сука?! Десятиклассница? Ты думаешь, я повёлся?! Прижми хвост, гадина, и слушай меня!
  - Ты... ты...
  - Слушай меня, если не хочешь, чтобы эту запись увидели твои близкие! - я кричал, и мой голос был слышен, наверное, далеко-далеко за пределами лифта. - Ты молчишь и делаешь ровно то, что говорю тебе я! Понятно?!
  - Ты ублюдок, мудак...
  - Тебе понятно?
  Лиза замолчала.
  Я слушал потрескивание телефонной линии в трубке.
  - Хорошо, - наконец сказала она. - Говори. Ты ведь не случайно позвонил мне? Я нужна тебе?
  - Да. Ты не такая глупая, какой кажешься, это хорошо. Знаешь, тебе очень сильно повезло - ты можешь стать единственной женщиной, для которой я удалю видеозапись. Радуйся.
  - Ну?
  - Я застрял в лифте.
  Из мобильника послышался кашляющий смех. У меня не было желания его слушать, и поэтому я отвёл в сторону трубку.
  Смейся, сучара, радуйся.
  Как-нибудь сочтёмся.
  Так, полпути пройдено, осталось немного. Нужно дождаться, пока она перестанет хихикать и снова начнёт слушать.
  Как же мерзко хлюпает под ногами рвота.
  Стоп.
  Я не переступаю с ноги на ногу. Не двигаюсь.
  Тогда откуда эти звуки?
  Лиза продолжала смеяться, и её смех, перемешанный со статическим пощёлкиванием телефонного соединения и хлюпаньем слизи где-то... хрен знает где, бросил меня в пот.
  Что-то за пределами лифта идёт не так.
  Я постарался успокоиться и вычленить из звуков, отражающихся от стен, источник вязкого хлюпания.
  Наверху, на пятом этаже, надо мной.
  Точно.
  И звуки всё громче. Стали даже различимы, кажется, тяжёлые шлепки: плюх... плюх... как будто кто-то медленно приближался.
  - Ну как, насмеялась? - я стал говорить вполголоса. Хер его знает, что там, сверху. Меня колотило: дела итак хуже некуда, поневоле поверишь во что угодно. Монстры, зомби, пьяный слесарь, плетущийся домой - какая разница, пускай они все пройдут мимо. Мне нужен только лифтёр. - Теперь будешь слушать?
  - Я просто вызову ментов. Вот и всё.
  - Учти, видеозапись я уже скинул через беспроводную связь своим подельникам. Так что сделать копию - плёвое дело.
  Я нёс полную чушь, надеясь, что Лиза будет достаточно тупа, чтобы поверить в мои слова.
  - С видеокамеры? Ты врёшь...
  - А ты проверь. Хочешь - звони. Я пока перешлю рабочее название кинофильма - "Мисс Лакированная Вагина".
  Снова молчание. И хлюпающие звуки - они ближе.
  Намного ближе.
  Глухой удар сотряс шахту лифта. Кабина закачалась. От неожиданности я потерял равновесие и попытался упереться руками в стены, чтобы удержаться на ногах.
  Ладони шлёпнулись прямо в разбитое зеркало. По осколкам потекла кровь. Мобильник, который я едва смог удержать в руке, стал скользким и липким.
  - Что у тебя там происходит? Наверное, господь сошёл с неба и хочет убить тебя в лифте? Я права?
  Я проверил индикатор времени разговора - девять минут.
  Нужно поторопиться.
  - Да, ты чертовски права. Он узнал, что ты неплохо делаешь минет, и теперь хочет попробовать засунуть своё божественное дрочило тебе в рот, тупая сука.
  Я нажал кнопу сброса вызова.
  Ещё один удар. Лифт снова закачался, но на этот раз я был готов к тряске: расставил ноги как можно шире и упёрся плечами.
  Кто-то сверху пытался проломить двери лифта на пятом этаже.
  Очень хотелось верить в то, что это человек из ремонтной бригады.
  Или хотя бы просто человек.
  Лиза перезвонила. Я выждал пару секунд и принял вызов.
  - Ну что, как твои успехи?
  - Они не отвечают, - её голос дрожал. Исчезли нотки ненависти. Она боялась. Очень сильно боялась. - Никто не отвечает. Только гудки... И ещё, мне кажется, что на улице кричат люди. Там что-то происходит...
  Хлюпающие сверху звуки и крики людей на улице.
  Похоже, нам всем не повезло.
  - Лиза, хозяин квартиры оставил на кухне список номеров. Телефоны быстрого реагирования. Я не знаю где он точно, поищи и попробуй позвонить куда-нибудь. Скорее всего, наш кинофильм в ближайшее время никому не понадобиться.
  - Хо...хорошо. Я попробую.
  Она отключилась.
  Я услышал визг металла. Что-то надо мной перестало ломиться в закрытую дверь. Теперь оно поняло, что эту дверь можно открыть.
  И у него, в отличии от меня, вполне хватало на это сил.
  Я начал обыскивать свои карманы в поисках оружия: нож, штопор - что угодно, лишь бы только острый предмет. Тогда бы я показал этому хлюпающему подонку его место.
  Карманы были пусты. Только видеокамера.
  Ох, неспроста с утра город был так тих и спокоен.
  Но ведь... если бы произошли какие-то ужасные события, то мы бы с Лизой это увидели. Например, через окно...
  Шторы!
  Я же задёрнул шторы!
  Нужно подготовиться. Хотя бы узнать - что там. У меня не так много времени. Ко мне на помощь никто не успеет, если вообще в городе остались живые.
  Время сделать последний звонок.
  - Я не могу найти этот твой листок! - истерит Лиза.
  - Неважно. Открой шторы.
  - Что?
  - Пожалуйста, открой шторы.
  - Я... я не хочу...
  - Сделай это! Сделай!
  Визг раздвигаемых дверных створок на пятом этаже пробирал меня до костей. Наверное, их просто не смазывали, иначе с чего бы им так скрипеть. Смешно... сегодня словно бы весь мир сговорился против меня. Всё вокруг давило на нервы, напоминая, что я в этом лифте - всего лишь загнанная жертва.
  Ничего у вас не выйдет! Скрипите, визжите, блюйте, дрочите - я встречу вас с кулаками. Если надо - вырву кусок стекла из разбитого зеркала и буду колоть им вас, пока не сдохну.
  Вот только бы знать, с кем мне предстоит встретиться.
  Среди треска телефонной трубки я услышал звук отдёргиваемой занавески.
  А затем крик Лизы.
  - Что там, что? - проревел я. - Что ты видишь?
  - Оно висит в небе... большое такое... облако... и белые нити из слизи, они прилеплены к домам... а люди на улицах... они... они...
  - Что с людьми?
  - Их пожирает что-то... как будто рвота... люди облеплены рвотой, и она их поедает... и... заставляет двигаться... я не знаю как сказать... они...
  Я опустил телефон. До меня ещё доносились обрывки её слов: "окно", "течёт" и "мама", но мои пальцы разжались, и мобильник, упав на пол, замолчал.
  Я взглянул себе под ноги. В белоснежной слизи не было ни одной капли крови, хотя она ручьем текла из моих пальцев. Слизь впитывала капли и оставалась девственно чистой.
  Вдруг металлический визг оборвался. Пару секунд я ничего не слышал, как будто все звуки в этом мире пропали.
  Словно прошло то время, когда я мог слышать, и ему на смену пришло другое, когда я должен видеть.
  Внезапно на крышу лифта шлёпнулась гигантская масса. Кабина задёргалась на тросе, словно повешенный человек, пытающийся вылезти из петли. Я упал на пол, в белую рвоту, и стал барахтаться в ней, пытаясь подняться на ноги.
  Сверху, с крыши, доносились удары. Потолок лифта стал прогибаться, дерево потолка хрустело ломающимися досками и топорщилось внутрь.
  Что-то сверху хрюкало и хлюпало, предвкушая мою смерть.
  Я продолжал бороться со скользким полом, но внезапно понял, что белая плёнка крепко держит меня. Я попытался поднять ногу - приложил все усилия для того, чтобы согнуть её в колене, и, наконец, у меня это получилось.
  Вот только на полу остались куски моей кожи и ткань разорванных штанов. Я увидел, что моя нога превратилась в кусок пульсирующего кровоточащего мяса.
  Белая слизь, пузырясь и вспениваясь, начала обвивать лентой упущенный из её объятий кусок тела.
  Сверху раздался ещё один удар, кажется, самый мощный.
  А затем щелчок.
  "4".
  "3".
  "2".
  "1".
  ***
  Казалось бы - вот и всё, конец истории, но я не умер.
  Я не умер!
  До меня не сразу это дошло. Вокруг - темнота, я ничего не чувствую, всё вроде как в преддверии ада у христиан, однако боль в ноге говорила о том, что пора унять воображение и, успокоившись, трезво оценить ситуацию.
  Вот так порой бывает: падаешь в лифте, а сам...
  Постойте-ка, лифт должен же был разбиться вдребезги, тогда почему я жив?
  Я начал тщательно ощупывать своё тело - вроде целое. Ободранная нога, конечно, ужасно ныла от каждого движения, но эта боль несколько притупилась от недавно пережитого потрясения.
  Главное - не шевелиться.
  Я достал из кармана видеокамеру. Удивительно, но она осталась цела. Непостижимо - каким образом? Хотя, с другой стороны - чему удивляться? По идее лифт должен был размазать и меня.
  Когда техника включилась, свет дисплея частично смог ответить на этот вопрос.
  Кабина была разрушена чудовищной силой удара: она превратилась в груду искорёженного металла и дерева: со всех сторон торчали острые края металлического каркаса и валялись щепки сломанных дверей. Меня спасла слизь. В ней проснулся инстинкт самосохранения: перед ударом она расползлась по стенам и попыталась вылезти из кабины.
  Вот только ничего у неё не получилось - лифт падал очень быстро, и единственное, что смогла сделать эта гадость - попытаться выжить. Поэтому куски сломанной кабины меня не задели, и я не ощутил всей силы удара: слизь вспенилась, а я оказался в самом центре её амёбообразного тела, словно в коконе, поэтому выжил.
  А вот ей не повезло. Странно, но она сдохла. Она засохла прямо здесь, на стенах кабины, словно пролитое на раскалённый асфальт молоко, и теперь легко отшелушивалась, распадаясь на большие белые хлопья.
  Похоже, что тварь, упавшая на кабину перед тем, как лифт оборвался, тоже сдохла.
  Я засмеялся.
  Какая ирония!
  Кто бы мог подумать, что всё обернётся подобным образом!
  - Ну что, братан, как тебе вкус жизни, а? - спросил я себя вполголоса.
  Нужно выбираться отсюда.
  Я начал выкарабкиваться из обломков лифта, используя видеокамеру в качестве фонарика. Ободраная нога жёстко саднила, но я сжал зубы и всё-таки перелез через разрушенную кабину.
  Похоже, что я попал в подвал.
  Где-то должен быть выход на улицу.
  Хотя... На улице творится чёрт знает что: там вовсю бушуют эти... не знаю как их назвать. Что это вообще? Армия сатаны? Пришельцы из космоса? Неудавшийся научный эксперимент?
  Я не хочу видеть ничего из вышеперечисленного.
  Лучше переждать здесь. Пускай военные зачистят город, потом можно будет и выбраться.
  - Твою мать, ну хоть одна хорошая новость, - прямо передо мной в свете дисплея выплыла гора из коробок с консервами. Похоже, в многоэтажке был свой магазин, а здесь располагался склад с продуктами.
  Я нашёл среди коробок обтяжку дешёвого пива.
  Вот теперь можно и отметить спасение.
  Только-только мои пальцы собирались открутить крышечку на первом попавшемся баллоне, как я услышал знакомый нежный голос:
  - А я-то думала, ты никогда не очнёшься...
  Медленно-медленно моя рука опустилась.
  Я медленно поставил баллон с пивом на землю и закрыл глаза.
  Господи, почему ты не убил меня в лифте?
  Почему ты подстроил всё именно так, неужели я настолько плохой человек?
  Почему моё наказание должно быть настолько жестоким?
  - Смотри мне в глаза, падаль! - теперь это было нечто большее, чем просто голос. Как будто слова произносили тысячи голосов, каждый на свой лад.
  Нет, не хочу, не буду, не надо.
  Что-то прохлюпало рядом, вокруг меня, и взяло из моих рук видеокамеру.
  - М-м-м, надо же, цела... Замечательно. Ты не возражаешь, если теперь я буду снимать кино, а? Кстати, познакомься с моим новым домашним зверьком. Я назвала его Стеклыш.
  Я услышал звонкое постукивание по бетонному полу. Как будто ко мне подбиралась хрустальная заводная игрушка.
  - Посмотри же на меня, господин порноагент.
  Передо мной была пенящаяся белая масса, из которой торчали кровоточащие куски того, что некогда было Лизой. Какое-то подобие человеческой формы сохранилось, но конечности торчали как попало: ноги в разных плоскостях, руки одна выше другой... и ещё - дымящие розовые внутренности опутывали эту ужасающую фигуру. На одном из пенных отростков была видеокамера, а на другом - Лизина голова, покрытая запёкшейся кровью.
  - Я согласна на многое, помнишь? А ты, милый? Правда здорово, что всё обошлось? Теперь мы можем делать всё, что захотим, и никто нам не помешает. Когда я спустилась в шахту лифта и увидела, что кабины нет, то испугалась. Я думала, что не смогу найти тебя. Но ты лежал внизу, живой и невредимый. Я не стала будить тебя. Мы со Стеклышом решили устроить тебе сюрприз.
  Я посмотрел ниже и увидел Стеклыша.
  Это были куски разбитого ванного зеркала, собранные в некое подобие живого существа при помощи белой слизи. Два осколка размером побольше служили Стеклышу передними конечностями: именно стучали по бетонному полу. Стеклыш подползал ко мне очень медленно, и с каждым его движением всё больше хотелось сойти с ума.
  - Улыбнись, милый! Порадуй зрителей!
  Раздался короткий монотонный сигнал.
  Это включилась видеозапись.
  
  14.03.2012, 9.04.2012.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"