Кимяев Александр : другие произведения.

Тяга к свету

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Неверующий Фома никогда ни во что не верил...
  Бывает, раскроет ему Иисус тайну мироздания, а
  Фома и молвит посля: "Да ладно, Учитель?!!
  Обманываешь ты меня как какого-то глупца, а
  я твой ученик... "
  
  На дворе стоял февраль-месяц. Это самый вредный месяц за весь год, а дело скорее всего в том, что он в обиде на своё положение: идет вторым в новом году после января и к нему особо никому нет дела - все в ожидании весны ждут, когда пройдет февраль, но он нарочно не проходит спокойно и под конец устраивает такое, от чего становится аж противно...
   Вот и февраль 1990 года не стал исключением: где-то числа 18 навалило снега, сколько не видела за все предыдущие месяца - такого прежде не было. Сугробы были с человеческий рост - это в городах, а в селах ещё больше. Дворы были похожи на систему туннелей, где сам туннель был шириной не больше полметра. И только через эту систему туннелей сохранялась связь с такими важными объектами на деревне (да! да! дело было именно в деревне, так сказать на селе =) ) как магазин и туалет. Через 2 дня буря немного улеглась, и чтобы как-то переждать сложившуюся непогоду, мои родители вместе с бабушкой решили перекинуться в карты на дурака.... Сам порой удивляюсь, как за игрой в карты время проходит незаметно, не знаю в чем дело, но любая карточная игра затягивает надолго и о таком вопросе как сколько время вспоминаешь нескоро. Кстати, напомню, что шел восьмой месяц моего эмбрионального развития. И естественно по закону подлости случилось это: мне вдруг захотелось выйти. Я уже не помню, что именно меня побудило на такое действие, то ли я на такую непогоду хотел посмотреть, то ли свежим воздухом подышать, а возможно просто мама оставалась в дураках, а я не хотел с ней участвовать в этом, в итоге сошли воды... Отец по туннелям, через гаражи и через сугробы побежал к одному единственному телефонному автомату на деревни, позвонив в больницу районного центра, ему мягко дали там понять, что все дороги занесенные, скорая проехать не может и так что пусть несет её на руках. Но мой отец не будь моим отцом если не нашел бы выход из этой ситуации. Рядом с этой деревней однажды нашли нефть, и рядом находилась гос.организация, которая занималась её добычей, как раз в этой же организации и работал мой отец, так что ему не составило большого труда взять там большую машину, которой и сугробы и лужи были нипочем. К сожалению, по понятным всем причинам я не могу рассказать, что в это время делал я и какие эмоции я испытывал. С того момента лишь остались мутные представления о том дне, но это всего лишь представления. И вот большая машина, как Титаник рассекая волны-сугробы, везет мою мать, отца и конечно же меня в районную больницу. Доктора-молодцы, моментально отреагировали на появление новой пациентки, сразу же приступили к приему меня. Но дело усугублялось тем, что я долгое время провел без вод и моё появление "слегка" затянулось - на полдня. В больнице, после некоторого количества процедур, моей матери вынесли вердикт, что я уже как несколько часов мертв. Странное ощущение возникает сейчас, даже не успел толком родиться, а уже считают мертвым. Однажды я даже мечтал о таком, ведь это же не плохо, для всех родных близких да и вообще для всех, кто тебя знал, ты мертв, а на самом деле жив, для себя жив. Это самый хороший способ сбежать от всех проблем, абсолютно от всех и начать новую жизнь - в другом городе, в другой стране, под другим именем, новый друзья, новые знакомства, новые цели, да и вообще абсолютно новая жизнь с чистого листа. Ах, как это заманчиво...Трудно устоять! Но я согласился бы только в одном случае на такое, если бы мне ко всему этому стерли память.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"