Кимпаева Светлана : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила себе нормальной размеренной жизнью. И машина была, и перстижная работа, и огромная квартила... Чего, спрашивается, жаловаться надо было? А то теперь попала неизвестно куда и выбирайся, как хочешь!


  

Глава 1

   Пронизывающий сигнал будильника вытянул меня из мира сладких ночных грез, заставляя окунуться в холодную реальность.
   - На самом интересном месте... - хриплым со сна голосом пробормотала я, протягивая руку, чтобы отключить будильник. - Опять на работу... будь она неладна! Как меня это все достало!..
   Я еще раз сладко потянулась, сбрасывая остатки сна, и встала с теплой кровати. Надев пижаму, подошла к окну и отодвинула плотную штору. Новый день опять встречал меня затянутым свинцовыми тучами небом и противным моросящим дождиком.
   Боже, что за жизнь? Тут даже дождя нормального нет! Я тяжело вздохнула полностью раздвинула тяжелые шторы, впуская тусклый утренний свет в комнату.
   Я, Вивьен Сторм, обычная 23-летняя девушка, которая недавно закончила учиться в университете на факультете журналистики. Получив диплом с отличием, мне не трудно было найти приличную работу с перспективой карьерного роста и остальными немаловажными критериями, по каким молодые и неопытные выпускники выбирают себе место трудоустройства. Для меня это оказалась редакция модного женского журнала. Многие из тех, с кем я училась, даже в самых дерзких мечтах представить себе не могли, что когда-нибудь будут там работать. Я же с завидной скоростью карабкалась вверх по карьерной лестнице, не прилагая к этому особых усилий, по крайней мере, физических. И вот уже почти три месяца я занимаю пост заместителя главного редактора. Как это получилось, сама толком не понимю, поскольку всегда считала, что такого головокружительного успеха могут добиться лишь те, кто по-настоящему любят свое дело. Я же свое терпеть не моглу. Каждый рабочий день для меня не просто каторга, а безжалостное насилие над любимий личностью. Чувствовала себя маленькой голосистой птичкой, запертой в золотой клетке, у которой отобрали не только свободу, но и природой данное право петь. И самое ужасное в этой всей ситуации то, что выхода из этой клетки просто не существовует: у меня только это одно образование. Конечно, я могла бы получить и второе, и третье, и я даже неоднократно об этом думала, но вот только какое? На кого учиться? Кем бы я хотела стать? На эти вопросы у меня так и не нашлось ответов. Поэтому, допив крепкий чай, я оделась и вышла на улицу.
   На парковке у дома меня ждал новенький оранжевый спортивный автомобиль.
   - Спасибо, мамочка, - грустно улыбнулась я, подходя к своему железному коню. - Привет, машинка! Как стоялось? Надо бы оставлять тебя в подземном паркинге, дорогая, а то с этими дождями никакая мойка не спасет!
   Я укоризненно посмотрела на небо, скорчила ему недовольную гримасу и забралась в автомобиль.
   - Ну что, поехали? - спросила, обращаясь скорее к себе самой, чем к машине. Повернув ключ, услышала мягкий рокот двигателя и нажала на педаль газа. О да!
   Я мчалась по мокрым улицам города значительно превышая дозволенную правилами дорожного движения скорость, нисколько не заботясь о возможных последствиях. В конце концов могу ли я сделать хоть одну вещь в жизни, которая мне нравится, а не которую надо делать? Зловещая улыбка растянулась на моем лице. Я с удовлетворением ловила восхищенные или негодующие взгляды прохожих на себе, точнее на своей машине, которые так и подстегивали меня еще сильнее надавить на педаль газа. К сожалению, веселье скоро закончилось, так как впереди замаячила очередная утренняя пробка.
   - Какая несправедливость! - гневно воскликнула я. - Какого черта! Ух! Куда только смотрит это ГАИ?! Умеют же кайф обломать!
   От нечего делать я стала смотреть по сторонам и вдруг заметила, как водитель джипа слева бесстыдно меня рассматривает. Маленькие свиньи глазки на заплывшем лице похотливо заблестели, остановившись на декольте моей блузки, и он маслянисто улыбнулся. Я демонстративно отвернулась, с трудом подавив в себе желание скривиться от отвращения.
   Бизнесмен, наверно. Секретарш видимо не хватает! Фу! Аж противно. Чтобы хоть как-то отвлечься от неприятных мыслей, я включила радио. Почти на всех волнах ставили попсу, которую просто не переваривю. На остальных - либо прогноз итак предсказуемой погоды, либо очередная порция новостей. Не желая слушать весь этот бред, я поставила диск своей любимой рок-группы, откинулась на сидении и закрыла глаза. Непроизвольно сначала подпевать, сначала одними губами, а потом и с помощью голосовых связок. Я знала все эти песни наизусть. После того, как один из их альбомов случайно попал мне в руки 3 года назад, я стала рьяным поклонником группы. Я слушала эту музыку всегда, когда мне по какой-то причине было тяжело на душе, а поскольку так бывало довольно часто, сама удивляюсь, как мне еще не надоело слушать практически одно и то же такой длительный промежуток времени.
   Я открыла глаза и обнаружила, что моросящий дождик превратился в довольно приличный ливень.
   - Ну наконец-то! - сказала я с видом человека, который ожидал такого поворота событий как минимум неделю. Я протянула руку и выключила проигрыватель. Салон автомобиля наполнил звук барабанящего дождя и нетерпеливых сигналов машин. Как ни странно, меня никогда не раздражали и не нервировали простои в пробках. Я даже нахожу это забавным. Мне нравится наблюдать за людьми и их реакцией на подобные ситуации. Часто они сами себя "накручивют", представляя сцену объяснения с директором по поводу опоздания или создавали в голове иллюзию спешки, даже если у них в запасе пара часов. Тут и начинается своеобразная песнь сигналов, которая всегда напоминет мне соревнования "У кого клаксон громче".
   Я украдкой посмотрела налево и с облегчением отметила, что владелец огромного джипа уже потерял ко мне всякий интерес и присоединился к всеобщему психозу, сигналя водителю спереди. Я принялась наблюдать за каплями, медленно стекавшими по окнам моего автомобиля. Сквозь пелену дождя увидела молодого человека, стоящего на тротуаре в расслабленной позе, но его взгляд оставался ностороженно-внимательным. Как будто почувствовав, что за ним наблюдают, он резко вскинул голову и посмотрел прямо мне в глаза. Мои щеки запылали, но взгляда я не отвела -- не на ту напали! Пронзительные, чуть насмешливые глаза продолжали рассматривать дерзкую девицу. Меня эта игра в гляделки начала уже порядком раздражать. Но тут незнакомец, не отрывая взгляда от моего лица, немного повел головой, как будто услышал что-то за спиной, самодовольно улыбнулся, отвесил мне шутливый поклон и, сделав шаг назад расстворился в безликой толпе. Я еле удержалась, чтобы не показать ему вслед язык . Боковым зрением увидела какое-то движение на дороге. Пробка начала рассасываться.
   - Ну вот и все! А вы так переживали! Нервные клетки, между прочим, не восстанавливаются, - обратилась я к оживившимся водителям.
   Я бросила последний взгляд в сторону исчезнувшей особи мужского пола, как вереница застоявшихся машин тронулась и потянула за собой мою машину . Тут я вспомнила, куда направляюсь, тяжело вздохнула и мои мысли потекли совсем по иному руслу.
   Остановившись напротив входа в здание редакции, я вышла из автомобиля, дала ключи швейцару, чтобы он отогнал машину на подземный паркинг, и направилась в офис.
   - Здравствуйте, мисс Сторм! - поприветствовала меня секретарша, девушка чуть младше меня самой .
   - Привет, Софи! - ответила я, приветливо улыбнувшись, вопреки своему подавленному настроению. - Как отпраздновала День рождения?
   - Спасибо, отлично! Еще раз благодарю Вас за то, что отпустили меня вчера пораньше! Мама сама не справилась бы.
   - Так! Мы это уже обговаривали! - наиграно строгим тоном сказала я. - Если запланированная работа выполнена, чего куковать в офисе? Да еще в собственный День рождения! Все, вопрос закрыт. Для меня нет никаких сообщений?
   - Миссис Вольф просила Вас зайти к ней.
   - Все?
   - Ах, да! Звонила Ваша мама, просила напомнить, что она сегодня после обеда улетет в Испанию на 2 недели.
   - Везет же некоторым! Ладно. Спасибо, Софи!
   Еще раз улыбнувшись девушке, я зашла к себе в кабинет, бросила сумку на стол и направилась к Ирэн Вольф, главному редактору журнала. Эта женщина вызывала бы у меня глубокое уважение к своей особе, если бы не перебросила почти все свои обязанности на зама, то есть на меня. К тому же заносчивость данной персоны просто бесят меня. И вообще, ума не могу приложить, как моя начальница, будучи крайне ограниченной особой, могла стать главным редактором вообще какого-либо издания. Да, Ирэн Вольф очень трудолюбива. Да, она проработала здесь 7 лет, прежде чем занять эту должность. Но как человек может отбирать статьи для печати, руководствуясь лишь понравившимися заглавиями и иллюстрациями?! Для меня это оставается тайной, покрытой мраком, равно как и то, что журнал продолжает цвести и пахнуть, принося его владельцу миллионные прибыли.
   Я остановилась напротив двери, на которой гордо висела расфуфыренная завитушками вывеска, возвещавшая о должности особы, занимающей данный кабинет, и постучалась.
   - Да-да! - пропел женский голос. - Входите!
   Я, убедившись, что мой наряд в порядке, открыла дверь и вошла в довольно просторный и светлый кабинет. У стены, противоположной входу, стоял массивный резной стол, за которым восседала Ирэн Вольф собственной персоной. Всегда в строгом деловом костюме, подчеркивающем все достоинства ее костлявой фигуры, с собранными на затылке в узел черными волосами и плотно сжатыми губами, накрашенными ярко-красной помадой, она являла собой образец руководителя. К сожалению, эту идиллическую картину нарушали отсутствующие признаки какой-либо деятельности, которая по идее должна была происходить в стенах данного кабинета.
   - Доброе утро, миссис Вольф! - бодро поздоровалась я. - Вы желали видеть меня?
   - Да, желала, - подтвердила она, не ответив на приветствие.
   - Я Вас слушаю.
   - Ты в курсе, какое сегодня число? - спросила Ирэн Вольф в упор глядя на меня.
   Я, никак не ожидавшая такого вопроса, на секунду задумалась.
   - 22 октября, если я не ошибаюсь, - неуверенно промолвила я.
   - Нет, милочка, не ошибаешься, - притворно мягко пролепетала редактор, сложив губы в некое подобие улыбки. - Так вот, почему на моем столе еще не лежат статьи для опубликования и варианты обложки свежего выпуска журнала?
   - Обложки я могу принести Вам уже сейчас...
   - А статьи? - нагло перебила Ирэн Вольф.
   - Большинство уже готово, но...
   - Большинство?! - рявкнула редактор, не сдержав свой гнев. - И что это за "но"?
   - Видите ли, - попыталась объяснить я, немного напуганная несдержанностью шефа, - то интервью с Фабианом Морелем, которое Вы поручили Марии, она смогла взять только вчера и еще не оформила его должным образом.
   - Что? - от изумления Ирэн Вульф встала с огромного кожаного кресла, в котором сидела. - Это должно было быть изюминкой нашего номера!
   - Да кому интересно, что он ест на завтрак и сколько раз ходит в туалет? - я попыталась поспорить . - Через год-второй он исчезнет со сцены и все о нем просто напросто забудут!
   - Как "кому"? - переспросила редактор, пропустив мои последние слова. - Как это "кому"? 80% женского населения страны спят и видят перед собой этого милашку! Да они последние деньги потратят на любую вещь с его физиономией, не говоря уже о журнале с откровенным интервью!
   И ты будешь первой в этой очереди выживших из ума фанатов! Я ничего не ответив на такие сложные маркетинговые подсчеты шефа.
   - Так. Чтобы к концу рабочего дня у меня на столе лежали все необходимые материалы. Ты слышала - ВСЕ!
   - Да, миссис Вольф...
   Редактор небрежно махнула рукой, давая мне понять, что я свободна, чем я неприменула воспользоваться и не медля покинула кабинет.
   - Старая змея! - вырвалось у меня уже в коридоре. - Сама ничего не делает, только команды всем вокруг раздает. Тоже мне, главный редактор нашелся!
   - Извините, что не предупредила, что миссис Вольф в плохом настроении, - сказала Софи, когда я к ней подошла.
   - Мягко сказано "в плохом настроении"! У нее скоро пена со рта пойдет!.. Ты не знаешь, Мария уже пришла?
   - Да, мисс Сторм.
   - Отлично. Сделай тогда мне чашку чая. Зеленого.
   - Хорошо, мисс Сторм.
   По пути в свой кабинет я задержалась у двери напротив, легонько постучала и, не дождавшись ответа, отворила ее. В нос ударил резкий запах ацетона.
   - Ой! Мисс Сторм! - девушка, сидящая за столом, от неожиданности чуть не опрокинула баночку с лаком для ногтей. - Извините...
   - Здравствуй, Мария, - не обращая на нее внимания сказала я. - Чтобы после обеда интервью с этой звездой погорелого театра Фабианом Морелем было у меня на столе.
   - Эээ... Я постараюсь... - начала было девушка.
   - Да уж постарайся! - ядовито сказала Вив и вышла.
   В собственном кабинете меня уже ждала кружка ароматного зеленого чая. Подойдя к столу, я схватила несколько писем, сложенных в аккуратную стопочку, быстро пробежала глазами по адресам отправителей и бросила их обратно на стол. Я взяла чай, пододвинула один из стульев к окну и опустилась на него. Фарфоровая чашка приятно согревала ладони. На улице все еще шел дождь, весело тарабаня по жестяному подоконнику и смывая с него накопившуюся пыль. Я сделала небольшой глоток желтоватой жидкости и отставила кружку в сторону. Честно говоря, я не любилю зеленый чай - никак не могла привыкнуть к его горькому вкусу. Просто где-то вычитала, что он полезней, чем черный.
   Как такая гадость может укрепить здоровье, если при его употреблении выделятся больше негативных эмоций, чем всех полезных веществ, в нем содержащихся? Да и к чему мне продлевать такую жизнь? Черт! Опять слезы!. Тихо, тихо. Только не плачь, Вив! Слышишь?! Впереди еще целый рабочий день! Тебе просто нельзя плакать! Я сцепила зубы, чтобы сдержать слезы. Опять взяла кружку и сделала пару глотков чая. К счастью, ком в горле начал потихоньку рассасываться, и я глубоко вдохнула и медленно выдохнула, закрепляя эффект.Так-то лучше... Улыбочку! Ну-с, за дело!
   Рабочий день тянулся, как обычно, долго. Перечитывание дурацких плоских статей по третьему кругу утомляло сильнее, чем их корректирование. А ведь кроме всего этого у меня был еще не один десяток других обязанностей, на которые уже просто не хватало сил, не говоря уже о желании ими заниматься. Поэтому часть того, что должен был бы выполнять заместитель редактора, переадресовывалась его секретарю, то есть Софи, в то время как я в основном делала работу самого главного редактора, который , как правило, весь день висел в Интернете в поисках какой-либо информации о все том же Фабиане Мореле.
   Около четырех часов в телефоне раздался голос Софи:
   - Мисс Сторм?
   - Да Софи? - устало пробормотала я, подавляя зевок.
   - Тут Мария Вам статью принесла.
   - Пусть зайдет.
   Дверь медленно отворилась, и на пороге в нерешительности застыла девушка.
   - Ну? - подбодрила ее. - Как там интервью?
   - Понимаете, мисс Сторм... - начала Мария и замолчала в неуверенности.
   - Не совсем, - я насторожилась. - Что стряслось, в конце концов?
   - Видите ли, мисс Сторм, те вопросы, которые сказала задать миссис Вольф... Фабиан Морель ни на один из них не ответил, а после одного... ну того, об уборной, он меня и вовсе выгнал! - наконец объяснила перепуганная девушка.
   - Что же ты мне сразу не сказала?! - вскричала я. - Да эта волчица, Ирэн Вольф, нам головы поотгрызает!
   - Извините... Я... я думала, что смогу как-то выкрутиться. На приличные вопросы он все-таки ответил... - попыталась оправдаться Мария.
   - Да ты что не знаешь нашего высокоуважаемого главного редактора? - спросила я упавшим голосом. - Ее ведь интересуют только поставленные ею вопросы и ответы на них, а не на те, в которых хоть где-то сквозит здравый рассудок.
   Воцарилась напряженная тишина.
   - Ладно, давай то, что есть, и иди работай дальше. Я постараюсь сама все уладить.
   Мария положила статью на стол и, не проронив ни слова, покинула кабинет.
   Я полистала работу девушки и тяжело вздохнула.
   Порой мне кажется, что в этом учреждении делом занимаюсь я одна, Но Марию тоже строго судить нельзя: никто в трезвом уме не стал бы отвечать на такие беспардонные вопросы... даже пресловутый Фабиан Морель.
   Взяв со стола папки с остальными статьями, я добавила к ним "скандальное" интервью и с тяжелым сердцем направилась к начальнице.
   - Ну как дела? - поинтересовалась Ирэн Вольф, когда перед ней предстала я с кислым выражением лица и молча протянула ей работы журналистов.
   - Вот видишь! Можешь, когда хо...
   - Боюсь, интервью с Морелем не выйдет в следующем номере, - выпалила я, съежившись в предчувствии бури.
   - Что? Я не ослышалась? - Ирэн Вольф предостерегающе прищурилась.
   - Он отказался отвечать на заказанные Вами вопросы, - протараторила я, все еще не глядя на начальницу.
   - Мне что поувольнять здесь всех?! - взорвалась криком главный редактор. - Да это же ваша обязанность заставлять людей говорить! Может быть, прикажете мне это делать?! Я и так работаю тут с утра до ночи не покладая рук! А вот чем ты занимаешься, я ума не приложу!
   - Я...
   - Что "я"?! Вот ты во всем и виновата! Нельзя было поручать такое ответственное дело неопытному работнику.
   - Но ведь это Вы... - я сделала вторую попытку оправдяться.
   - Ты еще смеешь рот открывать?! - негодовала Ирэн Вольф. - Как только эта дурочка Мария провалилась, ты должна была взять ноги в руки и стремглав мчать к Фабиану! А что делала? А?
   Я была просто ошарашена такой несправедливостью. В горле уже прочно обосновался ком, и я еле сдерживала подступившие слезы.
   - Так! Чтобы это было в последний раз, а то... - немного успокоившись, пригрозила Ирэн Вольф. - Свободна!
   Не раздумывая долго, я пулей выскочила из логова этой волчицы, забежала в свой кабинет, чтобы забрать сумку, и стремглав понеслась к выходу.
   - До свидания, мисс Сторм! - услышала я Софи, уже забегая в лифт.
   Наконец я нашла свою машину и забралась в нее. Дрожащими руками вставила ключ в замок зажигания, завела двигатель и нажала на педаль газа. Автомобиль мгновенно отреагировал и рванул с места. Теперь я могла дать волю слезам. Они заволакивали глаза, катились крупными прозрачными капельками по щекам и падали на одежду, но мне было все равно. Я гнала, не разбирая дороги и не обращая внимания на дорожные знаки. Все, что мне сейчас было нужно - это убежать и как можно дальше. Но вот только от кого? От себя? Увы, это невозможно. Осознав это, я вдавила педаль газа в пол и чудом избежала аварии, когда вылетела на оживленный перекресток на красный свет. Шок отрезвляюще подействовал на меня: я перестала плакать и сбросила скорость. Оглядевшись по сторонам, я начала припоминать места, мимо которых проезжала.
   Я припарковала машину у тротуара и пошла по аллейке, ведущей в городской сквер. Порывистый октябрьский ветер пронизывал до костей, и даже поднятый воротник фетрового пальто не спасал от его ледяных поцелуев. К моему огромному облегчению вокруг не было ни души, не считая нескольких ворон, копошащихся в мокрой земле. Я долго бездумно бродила по парку, отгоняя все без исключения мысли, пока не попала в его дальнюю часть. Через реку, протекавшую здесь, был переброшен небольшой изогнутый дугой мост, который, словно магнит, притягивал меня. Я остановилась на его середине и облокотилась на давно не крашенные, поржавевшие перила. Опять пошел дождь. Я опустила взгляд и уставилась на мутную воду. Звук падающих туда капель был похож на перезвон миллионов маленьких хрустальных колокольчиков. В голове всплыли события минувшего дня и по щекам опять потекли соленые слезы, которые, падая в речку, вносили свои коррективы в эту дождливую симфонию. Я подставила мокрое лицо безжалостному холодному ветру.
   Ну почему, почему все так несправедливо? Работаешь, как проклятая, выслушиваешь претензии всяких примитивномыслящих начальниц, терпишь все это каждый божий день, а твои лавровые веночки красуются на чужих головах! Все бы ничего, если бы я любила свое дело, но ведь оно мне просто ненавистно! Вся эта фальшь, ложь, притворство... Но, Вивьен, в горькой реальности никогда не найдется места для сладких грез. Пора бы с этим смириться. С другой стороны, я имею все, о чем мечтают нормальные люди: крутая машина, огромная квартира, престижная работа. Ну что тебе еще нужно для счастья, Вивьен? Что?.. Ах, если бы у меня был ответ на этот вопрос, я бы сейчас тут не стояла!..
   Новый порыв ветра донес до меня звук еще пока далеких голосов. Повертев головой, я заметила приближавшуюся группу что-то бурно обсуждающих мужчин. Все трое были одеты в длинные черные плащи, которые однако не могли скрыть широкие, мощные плечи, а шалящий ветер, раздувая полы, открывал любопытному взгляду болтающиеся на бедрах шпаги.
  -- Цирк какой-то! - фыркнула я и поспешила удалиться в противоположном направлении.
   Но мужчины, видимо все-таки заметили меня, потому что вскоре я услышала позади торопливые шаги, и прибавила шагу.
   - Ну что же ты, красавица, от нас убегаешь, а? - провякал кто-то слащавым голоском.
  -- Может ты замерзла? Тут найдется, кому тебя согреть! - пробасил второй нахал.
   "Вот черт!" - пронеслось у меня в голове, когда молодцы обступили меня со всех сторон. Их было трое. И все широкоплечи.
  -- Ой, а кто это тебя обидел? - протянул в притворном сочувствии первый -- блондин.
  -- Мы сейчас тебя быстро утешим! - сказал до сих пор молчавший шатен, за чьей репликой последовал громкий противный хохот.
  -- Пропусти! - я сделала попытку вырваться из круга, но лишь наткнулась на могучую грудь брюнета.
  -- А куда это ты так спешишь? - спросил он, крепко стискивая мое запястья.
  -- Н-не твое дело! - огрызнулась я, уже всерьез забеспокоившись. - Пусти!
  -- Ой, какие мы строптивые, - заулюлюкали мерзавцы.
  -- Отпусти девушку, Джосер, она же попросила, - прозвучал за спиной ледяной голос.Все аж подпрыгнули от неожиданности.
   Брюнет, дернувшись, посмотрел в сторону новоприбывшего и расслабился.
  -- Но, лорд... - начал было он.
  -- Я сказал, отпусти даму, - все таким же спокойным тоном ответил...Лорд?
  -- Но это ведь всего лишь... - начал блондин.
  -- И мы имеем полное на это право! - поддержал дружков шатен.
   Но брюнет уже повиновался приказному тону и отпустил перепуганную меня. Я тут же отодвинулась от него и повернулась посмотреть на так к стати появившегося спасителя. Повернулась и онемела -- передо мною стоял мой утренний незнакомец.
   Справившись с собой, я теперь могла получше его рассмотреть: черные длинные, до плечей волосы, серые глаза, остроту взгляда которых она смогла ощутить еще утром, прямой нос, довольно жесткие, мужественные черты лица... Да, он мог показаться привлекательным, если бы не сурово поджатые губы и холодность все тех же серых глаз. От этих мыслей меня отвлек обладатель вышеупомянутых достоиннств.
  -- А право имеет, если ты не помнишь, Руф, тот, кто первый ее нашел. Поэтому извините, ребятки, но девушка пренадлежит мне! - победоносно сверкнув глазами, Лорд схватил меня за руку и притянул к себе.
  -- Что?! - взревели остальные и я вместе с ними. Не успела обрадоваться своему чудесному спасению, как опять оказалась в ловушке.
  -- Мы уже встречались с ней утром. Да, красавица? - он впервые за весь разговор взглянул на меня, но взглянул так, что если бы я и думала возражать, эти мысли мгновенно испарились бы из головы. Разумеется, не дождавшись возражений с моей стороны, незнакомец продолжил:
  -- К тому же, не забывайте, кто тут главный, и кому вы обязанны подчиняться... в любых вопросах. Все ясно?! - рявкнул он. Теперь его глаза метали молнии, и посмей кто ослушаться, я была почему-то уверенна, они могли бы превратиться в вполне ощутимые електрические разряды. С этими словами Лорд потащил меня в сторону.
  -- Приношу извенения за поведение моих людей, - официальным тоном произнес незнакомец. Я нетереливым взмахом руки остановила его.
  -- Спасибо за ваше вмешательство. Я могу идти? - скороговоркой выпалила я, надеясь побыстрее смытся оттуда. Боже, чтоб я еще когда-нибудь отклонилась от проверенных маршрутов! Все. Теперь только Дом-Работа-Магазин. Я расстегнула верхние пуговицы пальто и теперь поправляла збившийся шарф.
  -- Да, конечно, вы свободны... - Лорд неожиданно смолк. - Что это у вас? - сросил он показывая на простенький серебрянный кулончик с зеленым камнем в центре.
  -- Это? - я на миг потеряла дар речи от удивления. Неужели еще и ограбят? Этого мне еще не хватало!. - Да это подарок отца... так мама сказала... - неуверенно начала я, оглядываясь в воисках пути отступления и медленно пятясь назад. - Ну, я пойду?
  -- Простите, леди, - проговорил Лорд, вмиг настигнув меня, - Но это вкорне меняет дело. Я не могу вас отпустить.
   Я уже было открыла рот, чтоб возмутиться такому повороту событий, как незнакомец резко развернулся к своим подчиненным.
  -- Домой! - скомандовал он и как-то странно помахал руками, точнее одной рукой -- другой он держал меня, перед собой. Я с изумлением заметила, как напротив нас стал клубами подниматься белесый, совершенно непрозрачный туман, котрый постепенно перегородил парковою аллею, на которой мы стояли. Лорд уверенно шагнул в это странное облако, потащив за собой ничего не понимающую меня. Ой, если бы я знала, чем все закончится, я бы так спокойно не последовала за этим странным незнакомцем. Меж тем мы все шли и шли сквозь это непонятное атмосферное явление храня напряженное молчание: лично я лихорадочно придумывала план побега. О чем думал Лорд -- одному Богу известно, но судя по сосредоточенному выражению лица вряд ли о предстоящем футбольном матче между местными командами. По моим подсчетам мы уже должны были подходить к границе парка. Наконец туман начал постепенно рассеиваться. Как раз вовремя, чтоб не промахнуться мимо ворот. Через минуту мы таки вышли к воротам, но они определенно отличались от тех, в которые я заходила!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"