Кимпаева Светлана : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2

  
   Так, черт с этими воротами! Главное, что за ними -- свобода, то бишь улица с моей машинкой... А это что такое?! Я пару раз клипнула глазами, чтобы убедиться, что на нервной почве у меня не начались галлюцинации. А как бы вы иначе назвали типичный диснеевский замок, возвышающийся над спокойно зеленеющим поздней осенню садом? Ничего не понимаю! За спиной послышался шум приближающихся шагов. Видать гоп-компания подтянулась. Я покосилась на стоящего рядом незнакомца. Тьфу ты! Даже не заметила, как он отпустил мою руку. А зря! Надо дряпать отсюда, и чем быстрее, тем лучше для моего психического здоровья! Так, бочком, потихоньку обходим этих станных типов, еще чуть-чуть и путь к побегу будет чист...
   - Куда-то собрались, Принцесса? - услышала насмешливый голос за спиной, призывающий, наверно, меня остановиться. Но это было лишнее. Как только я обогнула этих проходимцев, моему изумленному взору окрылись разноцветные поля, окаймленные голубеющей вдалике кромкой леса, перед которой виднелся небольшой городок. Впрочем, о размерах судить не стану -- с глазомером у меня всегда проблемы были. Так вот, желание бежать куда-либо у меня тут-же испарилось (разве что в "скорую" позвонить) да и бегать с отвисшей челюстью как-то неудобно.
   - Ну так как, Принцесса?
   - Я не принцесса! - это было все, что я смогла выдавить из себя в сложивщейся ситуации. - Куда это вы меня притащили?
   - Все в свое время, - примирительно проговорил Лорд встав подле меня и галантно предложив руку. - Позвольте вас проводить. Ваш брат наверняка уже заждался.
   Я нервно рассмеялась в ответ. Брат! С ума сойти можно. Я, естесственно отказалась от предложеной руки, на что Лорд лишь неопределенно хмыкнул и, приказав следовать за ним, направился через ворота, которые услужливо отворились перед нами. Да, наверно, с этого момента надо прекратить чему-либо удивляться, а то в один прекрасный момент челюсть еще откажется возвращаться на положенное место. Под ногами заскрежетал гравий. Я оглянулась -- милая троица все еще шевствовала за нами, правда, уже на почтительном расстоянии.
  -- Может, хотите что-нибудь спросить, миледи? - уже приближаясь ко дворцу нарушил молчание незнакомец. Уф! Лорд, незнакомец...
  -- Как вас зовут?
  -- Это все, что вас сейчас беспокоит? - удивился он. - Польщен.
  -- Смотрите не зазвездитесь! - фыркнула я. - И все же? Ответите, и я скажу вам свое имя.
  -- Я его уже итак знаю.
  -- Неужели? - я недоверчиво скосила на него взгляд.
  -- Ужели, Вивьен.
   На этом месте я послала данное ранее обещание ничему не удивляться куда подальше и замерла на месте. Сзади послышались здавленные ругательства едва успевших затормозить парней.
  -- Не потрудитесь ли обьяснить, уважаемый Лорд, что все это значит! - теряя самообладание, вскричала я. - Где я нахожусь? Куда вы меня тащите? И какого...
  -- Стоп, стоп, стоп! Не все сразу. Давайте отложим этот разговор до вашей встречи с братом.
  -- Тогда зачем было спрашивать или у меня есть вопросы? - недоумевала я. - Может, хотите что-нибудь спросить, миледи? - передразнила его. Так, еще чуть-чуть и у меня будет нервный срыв.
  -- Ладно, ладно! - сдался он. Судя по его подрагивающим губам и искорках в пронзительных серых глазах он находил эту ситуацию крайне забавной. Кикбоксера на него нету!
  -- Так и быть, отвечу на ваш вопрос, - снизошел этот... этот... - Мое имя...
  -- Лан! - прозвучало со стороны дворца. - Не ожидал тебя так быстро!
   Я повернулась и увидела спешащего к нам молодого человека лет двадцати пяти в сопровождении своры собак, судя по всему охотничьих. Одет парень был просто: белоснежная рубашка, заправленная в облегающие черные штаны, которые подчеркивали мускулистые ноги, и начищенные до блеска сапоги. Рассмотреть его подробней мне помешала мчащаяся прямо на меня гавкающая и визжащая мохнатая волна. Подавить испуганный вопль мне, к сожалению не удалось, да и как-то не до гордости было. Нет, вы не думайте, собак я не боюсь, но просто когда на тебя летит целая стая огромных псов, волей-неволей вспоминаешь, что их предками были-то дикие волки... Меж тем эти псы-переростки и не думали останавливаться, оставив своего хозяина далеко позади. Поэтому я поспешила спрятаться за широкой спиной своего темноволосого похитителя, который даже бровью не повел при виде опасности. Но даже это меня не спасло, когда волосатые зверушки все-таки нас настигли и принялись прыгать, тыкаться мордами и лизать руки, таким образом, пытаясь выразить свой щенячий восторг. Я нервно вцепилась в плащ Лана, еле сдерживая желание вылезти ему на голову, в то время как он как ни в чем не бывало опустился на корточки и принялся играть с довольными псами. От такой наглости я аж растерялась. К счастью (не знаю даже для кого, меня или Лана, которого у меня аж руки чесались придушить), подоспела помощь в виде запыхавшегося молодого человека. Видимо разделявшее нас растояние он решил преодолеть бегом.
  -- Простите, леди, - обратился он ко мне с улыбкой. - Надеюсь они, - кивок в сторону притихших псов, - не причинили вам вреда?
  -- О, не... - ответить мне не дали.
  -- Милорд, - с поклоном поприветствовали мои сопроводжающие прибежавшего парня.
  -- Свободны, - повернулся к ним Лорд, то есть Лан... небольшая разница -- пожала про себя плечами. - Даррен! - повернулся он к руссоволосому. - Привет! Да я и сам не предполагал, что все так ладно обернется. Она, можно сказать, сама к нам в руки попала.
  -- Так это она? - еще шире улыбнулся... Даррен. - Добро пожаловать домой, Вивьен! Сестренка! - меня неожиданно заключили в крепкие обьятья, выбив весь воздух из легких.
  -- Задушишь! - еле прохрипела я, пытаясь вырваться на свободу.
  -- Ой, прости! - спохватился Даррен и выпустил меня, впрочим, не отпуская моих рук.
  -- Так это ты мой... брат? - недоумевала я, глядя практически на свое отражение. Такие же серо-зеленые глаза, четко очереченные губы, прямой нос, ямочки на щеках, только волосы у него были светло-руссые, а у меня каштановые и, естественно, длинее, чем у него (хотя почему естесственно? Вон у этого черного волосы аж до лопаток), но все равно у обоих волнистые. - Но как такое возможно?
  -- Давайте обсудим все вопросы в более... комфортной обстановке, - предложил Лан. - Все эти переходы крайне утомительны. К тому же, переодеться надо -- тут все-таки лето.
  -- Да, конечно. Я на радостях и не подумал, как вы, наверно, устали, - с этими словами мой новоявленный братец потащил меня во дворец.
  -- О! Чуть не забыл! Спасибо, друг! Я у тебя в долгу. - обратился Даррен к Лану, когда мы зашли в огроменный холл.
  -- Да ладно тебе! - махнул тот рукой, поворачиваясь спиной к вмиг появившемуся дворецкому, чтобы снять плащ. Я свое пальто отдавать не спешила -- кто их знает, еще выкинут. Лан и Даррен продолжали о чем-то говорить, но мне было уже не до того. У меня было впечатление, что я попала в сказку, или, по крайней мере перенеслась во времени. Убранство холла просто поражало своей роскошью: стены были отделаны светлым деревом и драпированны зеленым шелком, потолок был расписан кучерявыми облаками, которые неспешно плыли по нему, от одной стены к другой... Стоп! Я закрыла глаза и медленно их открыла. Да все правильно: облака продолжали двигаться в том же направлении. Ну ладно. Так, что тут у нас еще? На второй этаж вели две выгнутые дугой лестницы, которые соединялись наверху, образуя правильный полукруг. На ступеньках лежал зеленый, в тон настенной драпировки ковер, а сами лестницы ограждали причудливо изогнутые деревянные перила. Ну и как же без шахматной черно-белой плитки? Хотя нет, постойте! Я пригляделась повнимательние, даже слегка подалась вперед. Это было дерево, то есть деревянный паркет! Где это они, интересно, нашли такие породы деревьев? Наверно, жутко редкие.
  -- Вы что-то потеряли, принцесса? - услышала насмешливый голос Лана. Я подняла глаза и залилась румянцем -- всеобщее внимание было обращено на меня.
  -- Я нет, а на счет Вас не уверенна.
  -- Простите? - не понял Лан.
  -- По-моему, это Вы что-то посеяли, Маша-растеряша, - перешла я в наступление. Он все еще недоуменно пялился на меня. - Вашу совесть! - добила я его. Даррен запрокинул голову и громко захохотал.
  -- Круто она тебя! - наконец проговорил мой братец, глядя на растерянного друга, и судя по взглядам, которые он наменя бросал, растерянность это обуславливалась весьма трудным решением: убить меня сейчас или оставить на десерт. На всякий случай я шагнула поближе к новообретенному брату.
  -- Так! Что-то я не понял в этом доме, что все поумирали? - посерьезнел Даррен. - Старина Торин, - обратился он к немолодому уже дворецкому, - позови-ка эту прохвостку Киррису. Скажи, для нее нашлась новая работа. Так, Лан. - повернулся он к другу. - Кто-то говорил, что ему надо срочно переодеться. Ты что, не знаешь, где твои апартаменты? Или ты хочешь узнать где будет жить Вивьен? - хитро улыбнулся он.
  -- Больно надо, - буркнул тот.
  -- Больно, не больно, но теперь вы соседи! - весело провозгласил Даррен. - Что это вы так скуксились?
   Да, вот это будет весело. Час от часу не легче. Ладно, я все равно не собираюсь здесь задерживаться. К тому же у меня еще осталась маленькая надежда, что это мне только снится.
  -- Вы меня звали, милорд Даррен? - отвлек меня от грустных мыслей звонкий девичий голосок. Я подняла голову: перед нами стояла хрупкая девчушка лет шестнадцати с копной медных волос и огромными карыми глазами, которые с собачьей преданностью взирали на моего братца. Лан, как я поняла, уже смылся.
  -- Кирриса, это моя сестра, леди Вивьен, - кивок в мою сторону. - Будешь ее горничной. А теперь проводи леди в ее комнату, приготов ванну, платье и все остальное.
  -- Слушаюсь, милорд. Леди, - обратилась она ко мне, - прошу следовать за мной.
   Я выжидательно посмотрела на Даррена.
  -- Что?
  -- А когда мы обсудим все это? - я неопределенно обвела рукой холл. - И, самое главное, когда я смогу вернуться? Мне моя начальница голову голыми руками оторвет, если я завтра не появлюсь на работе.
   Ответить мне не успели.
  -- Даррен! Куда ты пропал, хмыр тебя подери! - я обернулась на голос. К нам неслась разъяренная симпатичная блондинка в кожанных потертых брюках, белой просторной рубашке и мечом наголо. Вот цирк! В какой дурдом я попала?!
  -- А, Кирстен! - как ни в чем не бывало приветливо улыбнулся он девушке. - А у нас тут...
  -- Мне плевать на то, что у вас здесь, а у меня там, - махнула она рукой себе за спину, - тренировка! Блин, Даррен, ты что, хочешь, чтоб я это хмырово пари из-за тебя проиграла?! На что вы хоть спорили-то?
  -- На желание, - неохотно ответил он.
  -- Ну, если я проиграю эту дуель, надеюсь Лан придумает что-то такое, от чего даже твои правнуки краснеть будут! А это кто? - Блондинка, наконец, обратила внимание на ничего не понимающую меня.
  -- Я же хотел объяснить, но тебя ведь остановить не возможно, - обиженно проговорил Даррен. - Кирстен, это Вивьен, моя потерянная сестра, Вивьен, это Кирстен, моя...э-э-э...
  -- Ну, ну? - с издевательской улыбкой девушка наблюдала за лингвистическими муками моего братца.
  -- Что ну-ну? - передразнил он ее. - Это моя подруга детства, член моей личной гвардии и главная придворная язва.
  -- Ах язва? Ну, ничего, на тренировке скажу все, что я о тебе думаю, - пригрозила Кирстен Даррену и, протянув мне руку, приветливо улыбнулась. - Очень прятно! Надеюсь мы с Вами подружимся. Вдвоем мы уж точно покажем этим охломонам, где вирры зимуют!
  -- Взаимно! А кто такие эти вирры? - спросила, пожимая руку воительницы. Елки-палки! Хоть бы синяков не осталось! А на вид такая хрупкая девушка...
  -- А, зверушки таки мелкие, но ужасно противные, - это уже Даррен. - Так, а теперь марш в свою комнату. Через два часа встречаемся в библиотеке.
   Раскомандовался тут! Я возмущенно хмыкнула, но повернулась к моей личной горничной (звучит!), которая все это время молча стояла в сторонке. Переодеться действительно не мешало бы -- вся моя одежда вымокла от долгих скитаний по парку без зонта, хотя мокрой она была не только от дождя, так как слегка (мягко сказано) не соответствовала здешней летней жаре.
  -- Пойдем! - обратилась я к Киррисе. За спиной продолжали пререкаться Даррен и Кирстен, но по мере углубления в замок... или дворец (все не пойму) их голоса заглушились шумом бурлящей тут жизни. По просторным, светлым коридорам сновала прислуга, чинно прохаживались аристократы, из комнат доносилось то пение, то музыка, то жалостное дребезжение бьющийся посуды, сопровождающееся громкими криками разъяренных, судя по всему, супругов. Я старалась не замечать обращенных на меня любопытных, насмешливых или презрительных взглядов. Сама знаю, что выгляжу, как мокрая курица, да и моя скромная одежда, сами знаете, как выглядит на фоне раскошных дворянских одеяний.
   Наконец-то мы добрались до отведенных мне апартаментов, которые находились на третьем этаже в довольно тихом и сравнительно безлюдном крыле замка. Как мне объяснила Кирриса, именно тут жили особо приблеженные к королю люди, то есть, его близкие друзья и родственники. Горничная отворила передо мной двери, и я оказалась, по всей видимости, в небольшой гостинной. Стены этой комнаты были обшиты деревом приятного медового цвета, на полу лежал пушистый молочный ковер, на который я стала прямо в грязной обуви. Вот блин! Не успела обжиться, а уже насвинячила! Кирриса, видя мое расстроенное лицо, поспешила меня заверить, что это особый ковер, и никакие пятна ему не страшны. И точно! Я зделала шаг в сторону и с удивление заметила, что никаких следов не осталось. Вот чудо! Мне домой бы такой. Хотя, еще не известно, когда я туда смогу вернуться. Также в гостинной имелся камин, перед которым разместились диванчик и два кресла с кофейной оббивкой, и столик с красиво изогнутыми ножками из того же дерева, что и панели на стенах. Немного осмотревшись тут я направилась другую комнату. О! Именно о такой спальне я мечтала всю жизнь! С огромными окнами и выходом на болкон! Стены покрывал шелк молочного цвета, такой же ковер-самочист, шкаф с комодом на всю стенку и огромная двухспальная кровать под белоснежным невесомым балдахином. Перд камином уже поджидала меня исходящая паром ванна. Я в нерешительности посмотрела на стоящую рядом горничную.
  -- Леди желает принять ванну одна? - удивленно спросила она. Я утвердительно кивнула головой. Кирриса показала мне, где что лежит, и поспешила удалиться, предварительно попросив позвать ее, когда я закончу.
   Боже, какое блаженство! Я с удовольствием погрузилась в горячую ванну. Полежав так минут пятнадцать, я почувствовала, что меня начинает размаривать. А что вы думаете, дома, наверно, уже около полуночи, а тут сонце светит вовсю! Эх! Пришлось быстренько мыться и вылазить из теплых объятий воды. Но звать Киррису я не спешила. Надо же намазаться хоть одним из... раз, два, три... из двенадцати масел в таких миленьких разноцветных стеклянных бутылочках. Мммм... божественный аромат! Попробуем... Ах, этот еще лучше... А этот такой свежий... Короче, как-то так получилось, что я умудрилась испробывать на себе почти все масла, так что от меня пахло цветочным магазином за метров десять, наверно. Пришлось опять лезть в воду и лихорадочно смывать с себя все эти благовония. А время-то поджимает! Еще ведь и маслом намазаться надо (теперь только одним!), одеться, причесаться!.. Наконец, покончив с личной гигиеной, я отворила дверь в гостинную и позвала горничную, которая уже поджидала меня с какими-то тряпками в руках. Она зашла в спальню и разложила на кровати платье аля "Гордость и предубеждение". Ну за что мне это?! В нем же так неудобно будет!
  -- Вот! - торжественно провозгласила она. - Мы не знали вашего размера, поэтому швеи пошили несколько разных платьев. Я взяла на себя смелость и принесла это. По-моему, оно должно Вам подойти, леди Вивьен.
  -- Ну что ж, посмотрим, - уныло проговорила я, беря в руки приготовленное платье. - А штанов у вас не найдеться? - но поймав испуганный взгляд Киррисы, поняла, что могу расчитывать на удобную одежду бесполезно. Хорошо, что хоть от корсета удалось отвертеться!Горничная помогла мне надеть платье. Оно оказалось на удивление легким, выполненным из светло-розового шелка с завышенной талией и на широких брительках. Хоть без рукавов! К нему прилагались мягкие кожанные балетки в тон наряду. Ну, здесь удружили -- обувь оказалась очень удобной. Волосы я предпочла собрать на затылке сипатичной серебрянной заколкой в виде бабочки. Так, вроде бы все! Ну, теперь в бой... за правду!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"