Кимпейл Салкарда Александровна : другие произведения.

Корпорация Мери-Сью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начинался этот фанфик как повесть о том, как плохо быть Мери-Сью. Продолжается - как история о том, почему вредно заигрываться в собственных фантазиях. Вот как-то так.


   Название: "Корпорация Мери-Сью".
Авторы: Салкарда Кимпейл, Lorie.
Бета:  -Шинигами-
Категория: Кроссвер, стёб, эдвенчер.
Персонажи: из серии книг Д. Емца "Таня Гроттер", манги "Hellsing", "Trigun Maximum", Блич и ещё штук семи-восьми, аниме, книг, а так же ряда фанфиков. ОС-ы.
Пейринги: Много, разные, страшные, дикие.
Рейтинг: NC-60
Детям до тринадцати читать тайком от родителей.
Размер: макси.
Предупреждения: нецензурная лексика, АУ, ООС, ОС-ы, юри, яой, упоминание употребления наркотических, психотропных и прочих далеко не полезных вещей, Мери-Сью (очень-очень много. Правда много, да-да, не поверите, но авторы знают, что они пишут про МС, не надо им давать рекомендации по "исправлению" текста), смерть персонажей, издевательства над каноном и мозгом читателей, гомофобия одного из авторов... Плагиат персонажей. Наглый.
Логика. Её тут нет. Совсем.
Текст - своего рода пасхалка. Там что-то есть, и оно внутри. О__о
Таймлайн: абстрактно-фанонный.
Статус: не закончено. Когда-нибудь мы всё-таки это допишем. Через пару лет.
Краткое описание: Бойтесь своих фантазий. Иногда они исполняются.
Дисклеймер: Все персонажи принадлежит их авторам, а русский язык - народу.
От автора: Все персонажи вымышлены, любые совпадения случайны.
Уважаемые и не очень читатели, не пытайтесь выяснять отношения с авторами по поводу высказываний персонажей. У нас с ними разное мировоззрение. Разное.

читать дальше
   Поздним январским вечером двенадцатилетняя Лера вылезла из теплой кровати, пробежалась на цыпочках по холодному полу до двери в свою комнату и крепко закрыла её, дабы шум работающего компьютера не разбудил давно заснувших родителей. Потом девочка отыскала в шкафу теплый махровый халат и тщательно обернула им системный блок. Этот способ она изобрела месяц назад, когда на день рождения ей подарили ЕГО! Новенький, поблескивающий в темноте кнопками. Компьютер! Но родители строго-настрого запретили проводить за этим чудом техники больше получаса. Лера напрасно вопила и каталась по полу, выдирая клочья волос - мама была непреклонна. Отец, как и всякий мужчина, не мог вынести вида женских слез, так что простонав: "делай, что хочешь", он схватился за сердце и ушел на кухню.
   Выход в Интернет выпросил на Новый Год старший брат, так что маленькая Лера смогла, когда братца не было дома, отыскать сайт с обсуждением книжек о Тане Гроттер. О, это был предел Лериных мечтаний! Дрожа от нетерпения, она начала бродить по сайту, читать фанфики и просматривать разные темки. Потом девочка поняла, что просто так ходить - скучно, и решила зарегистрироваться. Долго выбирала ник, разрываясь между Таней, Гробыней и Катей Лотковой. А потом оказалось, что такие ники уже заняты. С горя Лера открыла книжку, перечитала её ещё раз, но ничего путного не нашла, а потому припомнила любимый мультфильм и торжественно напечатала: "Ангелина". Потом долго искала в папке "Картинки" аватарку, стыдливо прикрывая глазки, намазанные тайком от мамы тушью, когда натыкалась на скачанные братом хентайные обоины. Наконец, Лера торжественно добавила к профилю аватар в виде полуголой девушки с крыльями и отправилась оставлять комментарии. В духе: "Мне правда-правда панравилось вы самый лучший автар правда-правда". Она бы написала "Ололо, пыщ-пыщ" или "Ня, кавай", но... Лере только-только провели Интернет.
   И вот, сегодня девочка решила напечатать свой первый фик. Она много прочитала и была уверена, что знает секрет успеха: больше героев, красивых и разных, Глеба и Таню в одну постель, злого Сарданапала, зверски убитого доброй и бессовестно оболганной Чумой, Ваньку-алкаша и морального разложенца. И всё, хоть сейчас в печать, бестселлером будет. Накинув на плечи розовую простыню, Валерия устроилась на вращающемся стуле у компьютера.
   "Моя героиня будет самая-самая, - твердо решила Лера, открывая Microsoft Word и подмигивая радостно завилявшему хвостом бобику-помощнику. Почему-то девочка решила, что сами по себе персонажи не осознают страшную ошибку автора и не начнут что-то менять. Непременно нужна та, кто растолкует, что, да почему. Красавица. Умница. Спортсменка. И принцесса, конечно, куда же без этого. И вообще, очень бескорыстная девушка. - Она приедет в Тибидохс, станет подругой Тани, а ещё в неё влюбится Глеб, - умная мысль о том, что Бейбарсова изначально предлагалось отдать Гроттер, временно покинула глупую голову. - И потом героиня спасет всех от опасности, а некромаг сделает ей предложение. И станет хорошим".
   С этими мыслями девочка принялась печатать, постоянно сбиваясь и ошибаясь.
   "Академик Сарданапал встал из-за стола и махнул рукой. Дверь в зал открылась и на пороге появилась она".
   Тут Лера задумалась. Всё-таки не абы кого, а спасительницу мира создаёт. Тут торопиться не надо.
   "Она была красива, как фея, и лучше её на свете не было", - напечатала Лера. Фей она, конечно, никогда не видела, разве что в мультиках, где краше них никого не бывало. Или кроме них никого не бывало.
   "Её длинные волосы цвета..." - тут на девочку напал творческий ступор.
   Она быстро глянула в зеркало и решила, что блекло-русый красавице не подходит. Немного покопавшись в памяти, Лерка извлекла оттуда воспоминание об одной красавице с длиннющими смоляными волосами. Обитала красавица на обложке какого-то дамского романа, виденного в палатке у метро.
   "...воронова крыла развивались вокруг", - впечатала Лера. Потом прочитала и торопливо стерла, красочно представив парящие по залу волосинки, никак не связанные с хозяйкой. Погрызла ноготь, терпеливо ожидая Музу. Та не торопилась, отмечая с Д. Емцом выход очередной книжки.
   "Её длинные волосы цвета пшеницы спускались ниже пояса", - теперь Лера могла гордиться своей выдумкой. Пшеницу в поле она никогда не видела, так что не знала, какой у не засохшего злакового цвет в оригинале.
   Посчитав описание кудрей до пят исчерпывающей характеристикой, повествующей без слов всему миру, что это, да-да, вы не ошиблись, вот именно это его спасительница, Лера решила перейти к прочим важным деталям.
   И почти сразу впала в предкоматозное состояние, силясь придумать подходящий возраст для идеала. Двенадцать - маленькая, двадцать - старая, в таком возрасте уже надо кремом от морщин пользоваться и шали носить, чтобы ревматичную спину не продуло. Наконец, Валерия остановилась на четырнадцати, не подумав, что предложение со стороны некромага в таком возрасте равносильно подписи под диагнозом "педофилия".
   Тут Лера вспомнила одноклассницу, гордо вышагивающую по школе на десятисантиметровых каблуках, отчего ноги у неё подгибались, а штукатурка с лица осыпалась хлопьями. И реакцию окружающих, когда девица открывала рот. Нет, героиня должна была быть спасительницей, а не тупицей. Чтобы за версту видно было, кто тут грядёт и кого спасать от Зла будет. Так что по прошествии трех минут героиня обзавелась "прекрасным гордым профилем". Лера не слишком отличала профил от анфаса (больше по написанию, набор букв-то разный), но это было не так уж и важно. Долго думала, после чего добавила "печать острого ума и душевной боброты". Вчиталась, исправила "боброту" на "доброту".
   Потом надо было перейти ниже: как же, волосы волосами, но по одним им избранность можно и не разглядеть, да и мало ли желающих примазаться к чужой славе, так что героиня обзавелась "стройной фигурой". Начинающая фикрайтер вынула изо рта обмусоленные пальцы и долго соображала, какой именно фигурой наделить героиню. Взгляд опять бродил по комнате, вернулся к монитору. Валерия, будучи девочкой в общем-то не слишком глупой, скорее наивной и именно что девочкой, покопалась в недрах памяти и выудила оттуда неплохую идею. Открыла мультимедийный словарь, нашла статью про Венеру Милосскую, как воплощение красоты богини. Так, кажется, говорила преподавательница по МХК. На девичью память Лера пока не жаловалась. Быть может, ещё не доросла.
   "Толстая", - резюмировала автор, закрывая страницу словаря. Фигура Кейт Мосс отпала после длительного рассмотрения: "На воблу похожа". Наконец, промежуточный вариант был найден - одна из полухентайных "тётенек" с картинок брата, заныканых от бдительного материнского взора в папку "Доклады". Вскоре героиня получила бюст пятого размера, тончайшую талию и зад, размер которого можно соотнести с кормой небольшого баркаса. После длительных препирательств со своим чувством прекрасного "корма" была ужата в два раза, а позднее соотнесена с параметрами - сто-пятьдесят-сто, как наиболее предпочтительными. В сознании Леры даже не шевельнулось, что в четырнадцать лет обладать такой фигурой невозможно, да и выглядеть это будет нелепо.
   Формальности были соблюдены, героиня наряжена в "обтягивающий розовый топ и короткую черную юбку со стразами", обута в "розовые туфли с десятисантиметровыми каблуками" и накрашена, как модель с пане... э-э-э... подиума.
   Оставалось придумать историю, услышав которую Таня Гроттер зальётся горючими слезами и тут же сделает героиню лучшей подругой, а остальные проникнутся симпатией. И Глеб влюбится с первого взгляда, а потом будет утешать. По мнению девочки, если нельзя кого-то пожалеть, то и полюбить по-настоящему нельзя, ведь Д.Е. так всегда говорил.
   "Она была самой настоящей принцессой прапавшего королевства, - надо же героине как-то выделиться из толпы красоток? - За спиной у неё росли снежно-белые крылья. Но стражи мрака сделали их чорными".
   Идея с принцессой нравилась Лере всё больше и больше - ведь первой по умолчанию полагается быть прекрасной, добродеятельной и хорошо воспитанной, да ещё и аристократизм!.. Теперь дело было за малым - придумать достойный повод для жалости.
   "Она была сиратой, а её родителей убила Чума-дель-Торт, когда она ещё не роделась, и потому она не знала своих маму и папу, - да, это достойный повод её жалеть. - С ранего децства жила в доме злого дяди, который заставлял её..."
   Лера шмыгнула носом и вытерла сопли краем розовой простыни. А чего он её заставлял? Девочка припомнила нелюбимые занятия.
   "... мыть в доме палы, пылисосить, готовить, стерать и штопать ему носки", - Лере стало жалко свою героиню, бедную сироту, угнетенную злым родственником. Край простыни быстро вымок от обильных слез и соплей.
   "Но она всегда была веселой, доброй, красивой и училась на "отлично", - добавила начинающий автор. - А потом у неё паявился сильный магический дар, способность летать и знать будующее, и она попала в Тибидохс".
   Простыня опять подверглась нещадной эксплуатации, Лера громко шмыгала носом, размазывая сопли и слезы, в соотношении фифти-фифти, по лицу.
   "Нет, Таня тоже сирота, но её не очень полюбили и жалели", - дошло до девочки. Значит, надо добавить что-то ещё.
   "А ещё Чума прокляла её и наслала страшное чорное-причорное проклятие, - решив, что раз уж задумала создать героине неприятности, то надо идти до конца, впечатала Лера.
   Ну и "ужасное проклятие", а что за проклятие... Мозг отказался воспринимать информацию или хотя бы выдавать что-то из запомненного ранее.
   "...Из-за которого героиня лишится магичиских сил, если в неё не влюбица по-настоящему кто-нибудь до восемнадцати лет".
   Вот так-то лучше! Теперь Глеб просто обязан будет влюбиться в прекрасную принцессу и повести её под венец, а ещё будет свадьба, и все будут радоваться, и Таня поймает букет... Валерия откинулась на спинку стула, довольная своей задумкой.
   "Ни у кого такого нет", - радостно решила она.
   Торжественно завершив "кАшмарным проклятием" описание невзгод героини и десантировав ту в школу волшебства, автор сообразила, что ещё не придумала ей имя. Тут уж ступор достиг апогея. Имя придумываться не желало. Принципиально.
   Простые, типа Маши, Глаши, Даши, Наташи, не подходили, а длинные и красивые русские имена не припоминались. Оставались иностранные. Джейн - слишком короткое, Аделаида - похоже на лошадиную кличку, Северина - привет Гарри Поттеру и профессору Снейпу. Наконец, Валерия остановилась на хорошем, с её точки зрения, варианте - Ангелина. Тем более, ник такой. Дописав имя в кусочек, она открыла форум и создала новую тему, назвав её "тг и приключеня ангелины в тибидохсе" и отметив, что в два ночи на сайте осталось не так много форумчан - всего три гостя и два зарегистрированных пользователя.
   Нервно догрызая лак, подождала пять минут и обновила страницу. Едва не закричала от радости - два просмотра и один отзыв. Сжимая трясущимися, как у записного алкоголика при виде бутылки, руками мышь открыла фик. И чуть не разрыдалась в голос - под текстом в пять абзацев обретался гневный отзыв.
   "Девушка, вы ЭТО называете фиком? Такого неуважения к читателю я давно не видела. Ни рейтинга, ни шапки, ни нормального названия. Вас в школе не учили, что имена собственные пишутся с большой буквы? А что в тексте иногда ставятся знаки препинания, запятые, к примеру? Вам сколько лет? Написали пять абзацев и сбросили сюда. Да ещё с МС!"
   Читать подробный разбор Лера не стала, уткнувшись в розовую простыню и глухо рыдая. Особо добила фраза, завершающая разбор: "Удалите это немедленно и напишите нормальный фик".
   "Я вам покажу!", - решила Валерия, начиная набирать текст ответа.
   Неожиданно позади неё что-то гулко хлопнуло, грюкнуло и звякнуло. Любимая мамина вазочка шмякнулась на пол и разлетелась сотней осколков. Подпрыгнул, словно ошпаренный, кот, которому некто, приземлившийся на диван, сел на хвост.
   - А-а-а! - завопила Лера, позабыв о конспирации.
   - Молчать, - прошипела незнакомая девица лет семнадцати, скидывая мокрый плащ с капюшоном.
   - Мама!
   - Цыц, позор форума, - незнакомка поднялась с дивана, торопливо скинула подушку со странного серебристого предмета, щелкнула зажимами.
   Предмет ответил клацаньем и покорно позволил себя открыть, оказавшись ноутбуком. Как ни странно, он был включен. Девушка торопливо что-то напечатала и уже спокойно повернулась к перепуганной Лере.
   - Рояль в кустах, - констатировала она, отжимая мокрые волосы.
   - Чего? - чуть заикаясь, произнесла начинающая авторша.
   - Говорю, что я появилась, как рояль в кустах, - терпеливо пояснила незнакомка. - Типа никто не ждал, но все готовы. Радуйтесь и пляшите.
   Валерия ничего не поняла, но кивнула. На всякий случай.
   - Это ты автор бреда "приключения кого-то там в Тибидохсе"? - уточнила новоприбывшая, смахивая капли с крышки ноутбука и садясь на диван. Кот поспешил ретироваться из зоны поражения падающими тяжелыми девицами и мигрировал под стол, где принялся возмущенно вылизывать помятую шкуру.
   - Почему бреда? - надулась Лера. - Ну, я, к примеру.
   - Ты в курсе, что создала ещё одну Мери-Сью? - девушка прищурилась. - Тебе что, имеющихся мало? Ходят тут всякие, а потом не знаешь, куда патроны пропали и как этих дур из фанфа выкинуть.
   Тут Лера разревелась - больше от неожиданности, чем от обиды - и начала вытирать сопли многострадальной простыней. Незнакомка вздохнула, оторвала зад от дивана, подошла к девочке и осторожно погладила её по голове. Кот зашипел, приняв перемещение новоприбывшей дамы в пространстве за покушение на свою шкуру.
   - Ну, что ты? Ну, не плачь, - было видно, что она порядком растерялась.
   - Ы-ы-ы!!! - назло девице проревела Валерия. Соседский пес за стенкой зашелся лаем, сочувствуя девочке или же требуя уменьшить громкость воя.
   - Перестань плакать, - умоляюще протянула девушка, копаясь в карманах. Она явно не знала, как следует утешать рыдающих детей. - Хочешь конфету?
   - Я ту-у-упая, - прорыдала Лерка, чувствуя, как недовытертые сопли капают на ноги. - Не могу написать какой-то фанфик.
   Девушка нервно дернулась, прошлась по комнате как лошадь по стойлу - с такой же грацией и аккуратностью. На лице её застыло выражение решимости, будто она собиралась сделать что-то, о чем потом будет жалеть.
   - Если ты сейчас перестанешь реветь, то я помогу тебе написать фанф без Мери-Сью, - сжав зубы, проговорила незнакомка.
   Лера хлюпнула носом ещё пару раз, вытерла сопли и слёзы краем отсыревшей простыни, после чего повернулась к ночной гостье и недоверчиво посмотрела на неё.
   - Правда?
   - Кривда, - буркнула незнакомка. - Тебя как звать?
   - Лера, - девочка аккуратно свернула простыню и убрала подальше, стараясь не капать на пол. - А тебя?
   - Карина, - представилась девушка, хлопая себя по карманам ладонями. Вероятно, что-то искала. - Давай, я помогу тебе написать фанф, а ты прибьешь выпущенную тобой Сью?
   Лерка кивнула. Из всего сказанного она поняла только то, что ей предлагают помощь.
   - А ты откуда? И как здесь оказалась? - двенадцатилетняя девочка только сейчас сообразила, что ещё не задала вполне закономерных вопросов.
   - Я из Ордена охотников на Мери-Сью, - приосанилась Карина. - У меня есть ноутбук, в котором что ни напечатаешь, сбудется. Это умение присуще всем авторам в некотором роде. Ты выпустила в Тибидохс Мери-Сью, так что мне пришлось прийти к тебе и просить убрать её оттуда.
   - Классно! - Лера перебралась на диван, спихнув несчастного кота. - А как я её уберу?
   - Твои проблемы. Собирай вещи, поедем на задание, - приказала девушка.
   - А что с собой брать? Флаг в руки, барабан на шею и перо? - поддела её Лера.
   - Нет, ловчую сеть, винтовку и аптечку, - хихикнула Карина, крепко ухватив начинающего автора за шкирку. - Пойдем ловить персонажей, стажер.


   Дрожащей от усталости рукой Серас Виктория открыла дверь в подвал, подавив жгучее желание обцеловать старую древесину и чуть ли не облизать пол в порыве нахлынувших чувств. Дом, милый дом. Теперь осталось доползти до комнаты, бросить на стол футляр с ружьем и небольшой контейнер, привешенный сейчас на спину на манер рюкзака, упасть и уснуть. Всё. Лимит дел на сегодня можно считать оконченным.
   Буквально сползя по лестнице и проковыляв, держась за стеночку, по длинному коридору, сержант приоткрыла дверь в свою комнату, ожидая каждую секунду, что обнаружит там кого-нибудь или что-нибудь непредвиденное. Например, вальяжно развалившегося в кресле Бернадотте в ниглиже, с готично-чёрной розой в зубах и с бутылкой коньяка в руках, или атомную бомбу, до взрыва которой осталась пара минут. И ещё неизвестно, что хуже. Хотя, если ещё будут свечи, розовые лепестки и бутылка вина, то бомба в значительной степени потеряет свою привлекательность.
   - Кажется, я умерла, - пробормотала девушка, протискиваясь в щель между приоткрытой дверью и косяком.
   - Год назад, - уточнил детский голос. Его обладательница сидела на стуле, скромно сложив ручки в белых перчатках на коленях. Длинные черные распущенные волосы, беленькая меховая шапочка на голове, бледное красивое личико, идеально белое пальто с меховой опушкой, и ... горящие красным огнем глаза.
   Виктория не сдержалась и, сдавленно хихикнув, сползла по косяку на пол. Гулко бухнулся рядом зеленый контейнер, щелкнув открывающимися замками. Содержимое его, согласно всем известному закону подлости, вывалилось на пол. Им оказалось немаленьких размеров противотанковое ружье, чей вес превышал пять десятков килограммов. Два чудом сохранившихся после недавней поездки патрона покатились по полу, задумчиво позвякивая на неровных камнях.
   - Где ты была? - девочка наклонила голову. Она вполне могла прочитать мысли подчинённой, но в нынешнем виде её больше устраивал нормальный собеседник.
   - Не знаю, кто это придумал, но меня отправили в Сибирь, - наябедничала Виктория. - По сюжету там объявилась банда вампиров, собирающаяся захватить мир. Потом появился очередной герой, махал остро заточенной железкой и вопил, что всех победит. А я должна была изображать из себя тяжелую артиллерию. И он постоянно называл меня Викой! В итоге, этот придурок упокоил всех врагов, сделал мне предложение, а потом мы торжественно обвенчались.
   Обняв контейнер, сержант Виктория наклонила голову и начала посапывать.
   - И что? - нетерпеливо спросила брюнетка.
   - Ну, после свадебной церемонии действие фика закончилось, - Виктория с большим трудом открыла глаза. - Я дала этому "Ромео" по шее и сбежала. Вы бы видели, какие глаза были у служащих аэропорта, когда я в свадебном платье, с букетом и контейнером наперевес бежала на регистрацию. Едва успела на самолет.
   Девочка в белом захихикала. Ей самой ни разу в жизни не довелось побывать замужем. Правда, женили её регулярно, но это уже мелочи жизни, вернее не-жизни.
   - А что это с вами? Я про внешний вид, - Серас потерла лоб, соображая, кто из фанатов в очередной раз подложил ей свинью, а так же в чем упомянутая заключается. - Опять Эминдин остров?
   - Постучи по дереву, Полицейская, - гостья нервно дернулась, мысленно помянув предусмотрительную авторшу и её завещание незлым тихим словом. - Попробуй догадаться. И обращайся ко мне на "ты", а то я чувствую себя старой кошелкой.
   - М-м-м... - вампирша наморщила лоб, гадая, что на этот раз придумал очередной фанфикер. - Только не говорите мне, ма... Э-э-э ... Салкарда, что кто-то додумался до юри с тобой и мной в главных ролях?
   Салкарда приподняла одну бровь. Она ещё не сталкивалась с этим проявлением фанфикерской мысли, максимумом исхищрений которой в отношении неё был хентай, вернее, яой с Уолтером за компанию, да ещё лоликон с леди Хеллсинг. Почему-то такой пейринг пользовался популярностью.
   - Нет? Значит, опять Миллениум будет нападать, а мы - всех их бить, - сидеть на полу было удобно, причем настолько, что глаза Виктории снова начали потихоньку закатываться.
   Салкарда покачала головой, после чего взяла со стола конверт и протянула подчиненной. Серас с трудом поднялась, мысленно пожелав одному очень нехорошему фанфикеру повстречать темной ноченькой голодного упыря, доковыляла до стола и взяла письмо.
   - Что это? "Уважаемая Серас Виктория... желаю предложить вам... школа магии... любое желание...", - бегло пробежав по строчкам письма взглядом, сержант подняла глаза на сидящую рядом девочку. - Контракт?
   - Именно, - кивнула Салкарда. - Нас приглашают в школу магии Тибидохс в качестве преподавательницы по Защите от Темных Сил и её сестры. А взамен обещают выполнить любое желание. По условиям контракта мы должны просто уничтожить всех Мери-Сью и тех, кого они заразят, но только через тринадцать дней.
   - И как всегда, нас попытаются надуть, - вздохнула Виктория. Она уже усвоила, что фанаты не сильно считаются с персонажами, предпочитая отдавать приказы, а не договариваться. И поэтому предложение контракта было, по меньшей мере, странным явлением.
   - Переверни письмо, - Салкарда достала из внутреннего кармана пальто сигару и зажигалку, после чего с наслаждением закурила. Тринадцатилетняя девочка с сигарой в зубах выглядела очень странно, но её этот факт не смущал.
   Виктория ошеломленно уставилась на обратную сторону листа. Поверх завещания Эминды красной пастой было написано: "Это оригинал".
   - Про тебя там пятый абзац, - девочка устроилась поудобнее на стуле, стряхнула пепел на пол, нимало не смущаясь этим фактом. - Я проверила, завещание подлинное. Кому-то действительно важно отправить нас в пресловутую школу волшебства, причем с нашего же согласия.
   Серас припомнила руины Хогвартса, разнесённую в щепу Драчливую Иву. Подумала немного, после чего кивнула.
   - Значит, ты опять будешь преподавателем, а я ассистенткой? - зевнув, сержант Виктория сложила письмо, собираясь наплевать на всё и рухнуть спать.
   - Нет, полицейская, ты будешь преподавательницей, - Салкарда поднялась и подошла к одной из стен подвала. - А я буду твоей младшей сестрой.
  
  
   Солнце взошло на безоблачном, ярко-голубом небе. Теплые лучики пробежали по саду, его розариям и альпийским горкам, поплескались в бассейнах, запутались в зелени деревьев и, наконец, добрались до розовых штор на окне симпатичного двухэтажного особняка.
Леди Сьюзан проснулась, уткнувшись лицом в стопку документов. Она редко просыпалась за рабочим столом, обычно местом пробуждения была роскошная кровать, напоминающая собой миниатюрный стадион, на которой при желании можно было заблудиться. И рядом обнаруживалась обычно не полная окурков пепельница, а красавец-эльф, демон или вампир. На худой конец это мог быть и человек, но это уж совсем тяжелый случай.
   Леди обвела мутным взглядом свой кабинет, опасаясь увидеть следы разгрома. Однако вокруг царил идеальный порядок, только пустая бутылка из-под коньяка высилась на столе памятником полной раздумий ночи.
   "Пристрелите меня кто-нибудь, чтоб я не мучилась!" - подумала глава Корпорации МС и снова уронила голову на стопку бумаг. Признаться, красавцы с утра пораньше Сьюзан давно осточертели, она бы предпочла видеть рядом с собой папки с документами или не смятую подушку и идеально разглаженное одеяло, но увы, статус обязывал...
   - Доброе утро, леди Сьюзан, - раздался из селектора неприлично бодрый голос Марии-Анхелии Нельсон-Сью. - Вы просили напомнить о совещании.
"Чтоб тебе!.."
   - Спасибо, Мария, - на удивление, Сьюзан удалось выдавить из себя приветствие нормальным и абсолютно бодрым голосом, который не выдавал легкого похмелья. Что? Похмелья? Мери-Сью же им не страдают!
   - Вы знаете, я слегка удивилась, когда вы разбудили меня в четыре утра с таким распоряжением, - продолжала весело болтать секретарша. Счастливая, у неё голова не болит никогда. И болеть не может - это первый шаг к человечности, которой у каждой уважающей себя идеальной девушки быть не может в принципе. - Но, в конце концов, как вы и сказали, я позвонила всем и сказала собраться в половине восьмого. Ведь дело не терпит отлагательств, да?
- Именно.
   "Хорошо хоть в кабинет я ее отучила врываться, - Сьюзан вытащила из ящика стола зеркальце и косметичку. Конечно, ее макияж был безупречен в любое время дня и ночи, несмотря на несколькочасовое лежание на стопке бумаг, но губы подкрасить все равно стоило. Это был скорее ритуал, чем необходимость. - Представляю, какие бы сплетни потом гуляли! Теперь осталось вспомнить, что же такое гениальное пришло мне в голову в четыре утра..."
   Никаких записей, на первый взгляд, не было. Леди коснулась клавиатуры "заснувшего" ноутбука.
   - Тибидохс... Да, это вполне тянет на срочное дело!
  
   Конференц-зал быстро заполнялся. Леди Сьюзан, сидя за своим столом, скептически рассматривала подчиненных. Она бы предпочла сейчас скинуть туфли на высокой шпильке, стянуть строгий, но на редкость сексуально выглядящий деловой костюм, а потом упасть на диван и выпить литра два воды. С аспирином. И чем-нибудь от тошноты. Но главе организации под кодовым названием "Корпорация МС" не полагалось иметь человеческие слабости.
   В правой половине зала собирались неимоверно хорошенькие гламурные девушки. В глазах рябило от стразов, розовых маечек и белоснежных улыбок. Хотя порой маечки были не розовые, а кислотных цветов, да ещё и так не сочетавшиеся с прочей одеждой, что мысль возникала только одна - а не дальтоники ли крошки Сью? И всюду, всюду эти голливудские улыбки, пухлые губки-черешенки-малинки-клубничинки, одним своим видом вызывающие сахарный диабет, глазки-омуты, выщипанные в ниточку или просто нарисованные на лбу бровки, а так же порхающие едва ли не отдельно от хозяек десятисантиметровые реснички. Даже самая старшая из "мэрисьюшек" едва ли выглядела на восемнадцать, хотя в Корпорации они были уже... короче, очень давно. За плечами половины девиц красовались белоснежные или разноцветный крылья, при одном взгляде на которые у Сьюзан кружилась голова. Или тут дело было в густом сладком амбре, буквально разлитом в воздухе?
   На левой стороне собирались красотки совсем другого типа. Тут гламура было поменьше, зато зашкаливала готичность. А если где и встречались стразики, то они обычно складывались в череп или что-то еще менее приятное. Несмотря на солнечный день, большинство девушек облачилось в черное. Удручающе-мрачную картину дополнял тяжелый макияж, черные крылья, хвосты, рога и прочая адская атрибутика. Глава темных, леди Дарк-Амелия-Сью, красовалась вообще без одежды, приличия и понтов ради выбрав себе костюм, состоявший из песцовой пелерины, спускающихся до пупка жемчужных бус и диадемы с тёмным алмазом на пятьсот карат. Довершал картину такого же размера алмаз на причинном месте и поблескивающие в солнечных лучах рубиновые стринги.
"Великий Аффтар, ну, почему они такие дуры?! - риторически вопросила потолок Сьюзан, удерживая, впрочем, на губах аристократически вежливую улыбку. - И почему именно я должна с ними работать?!"
   - Доброе утро, дамы, - негромко проговорила Сьюзан, заставив разом стихнуть все разговоры. Мартин что-то протестующее пискнул, намекая на то, что к женскому племени он не принадлежит.
   - И господа, - торопливо исправила свою небольшую оплошность глава Корпорации, - мы собрались здесь, чтобы обсудить одну малоприятную вещь, а именно: наше влияние в Тибидохсе. В последнее время мы ограничивались несколькими представителями там, отдавая внимание более популярным фэндомам. Однако... Мартин, ты меня слушаешь?
   - Разумеется, моя леди, - хорошенький - мечта любой школьницы! - блондин с огромными голубыми глазами и в меру мускулистой фигурой усилием воли оторвал взгляд от выреза кофточки своей соседки. - Все мое внимание всегда и полностью принадлежит вам!
   - Превосходно, - кивнула Сьюзан и почти без паузы продолжала: - Так же известно, что в этой школе магов активизировались охотники. Ваши предложения, господа и дамы?
   - Давно пора показать этим магам, кто в их мире хозяин! - Селеста, из "черных Сью", от избытка энтузиазма даже подскочила на месте. - Предлагаю раздать всем скорострельные автоматы, боевые скафандры повышенной прочности и...
   - Селеста, дорогая, это же так предсказуемо, - промурлыкал Мартин, неизвестно когда успевший пересесть к ней. Волосы его заметно потемнели, глаза приобрели совсем иной, льдистый оттенок - парень не даром родился инкубом, умел как никто другой распознавать предпочтения барышень. - И вообще - это же не наши методы!
   - Зануда! - фыркнула девушка.
   - Но ведь согласись - здесь нужно действовать куда тоньше, дипломатичнее...
   Сьюзан по своему обыкновению не мешала этим обсуждениям. Все равно подчиненным придется соглашаться с тем, что придумает она, но надо же создавать хоть видимость демократии.
Тем временем девушки все больше оживлялись. "Черные" рвались кого-нибудь расстрелять, "светлые" хотели действовать постепенно - сначала влюбить, потом исправить, потом женить. Сьюзан, отгородившись звуконепроницаемой стеной, мечтательно изучала поверхность стола. Хотелось курить, причем не банальные дамские сигаретки, а что-нибудь вроде "Примы"... Так, стоп, этак можно и до "черных Сью" скатиться! И какой же из нее потом глава Корпорации?!
Бросив взгляд в зал, леди поняла, что пора вмешиваться - девушки уже начинали отрывать от пола кресла и материализовывать вооружение, явно собираясь подпортить друг другу прически. И заодно дорогой ковёр в кабинете, сотканный из волос врагов одного голозадого африканского диктатора. Последнего допустить было нельзя - Сьюзан ковром гордилась непомерно, а потому вполне могла пустить на его починку шевелюры особо ретивых подчинённых.
   - Всем спасибо, - Сьюзан сняла заклинание и поморщилась от воплей, потом чуть громче продолжила: - Было очень интересно выслушать ваши версии, и самой перспективной мне представляется следующая. Мы отправим в Тибидохс кого-нибудь совсем безобидного. Это будет, так сказать, разведка. А потом - все будет зависеть от отчета этого агента.
"Сьючки", конечно, не помнили, кто из них высказал такую идею, но похвалу от главы Корпорации каждая все равно приняла на свой счет и напыжилась от гордости.
   - А отправим мы туда... - леди Сьюзан пробежала взглядом по рядам. "Что-то перспектива их не особенно воодушевляет", - мысленно порадовалась она, затягивая паузу.
   Все удовольствие испортила мамочка, появившаяся в середине зала. Хорошенькая девушка в милом комбинезончике космодесантных сил осмотрела всех собравшихся и объявила:
   - Час возмездия пробил!
   - Мы тоже рады тебя видеть, мамочка, - улыбнулась Сьюзан и все-таки закурила. От пафосных сигареток за километр несло ванилью, но это было лучше, чем совсем ничего. - Давно тебя не было видно.
   - Зато мне было видно всех, - многообещающе проговорила Мери-Сью, обводя всех прокурорским взглядом. Сотрудники снова притихли. Загрустил даже Мартин, феерическое обаяние которого не действовало на призрака. - Остановимся на самых вопиющих случаях! Отсутствие маникюра, недостаточно стильная одежда... Мелисса Стюарт, я о тебе говорю!
   - Мам, даже если ты перечислишь все самое "ужасное", это займет у нас не меньше суток.
   - Ведь нам всем далеко до вас, - добавил Мартин и удостоился поощрительного взгляда духа.
"Пожалуй, от парнишки есть толк, - с удивлением подумала Сьюзан. - Надо будет обратить на него внимание!"
   - Хорошо, - призрачная мамочка слегка умерила свой пыл. - В принципе, все проблемы решаемы. Но! Ангелина, встань!
   Из последнего ряда "светлых Сью" поднялась скромная девушка с зелёными волосами.
   "Не повезло бедняжке с создательницей", - сочувственно подумала Сьюзан.
   - Вот что это, по-твоему? - обратилась к дочери Мери-Сью.
- Ученица, - вопрос явно подразумевал другой ответ, но Сьюзан на всякий случай решила прикинуться валенком.
   - Это - позор всей Корпорации! - с милой улыбкой объяснила мамочка. Ангелина покраснела и уставилась в пол. Остальные Сью осторожно усмехались, радуясь, что в этот раз досталось не им.
   - Мам, она еще только учится, - мирно заметила леди Сьюзан. Конечно, порой подчиненные раздражали до зубовного скрежета, но перед "чужими" глава Корпорации всегда защищала "своих".
   - Вот пусть и показывает, чему научилась! - потребовала Мери-Сью с ехидной усмешечкой. - Отправь ее в Тибидохс!
   - Хорошо, - пожала плечами Сьюзан. - Все свободны. Ангелина - ко мне в кабинет, за инструкциями.
  
  
   Ангелина сидела в кресле и увлеченно скорбела над своей несчастной долей. По ее щекам, ничуть не вредя макияжу, скатывались прозрачные слезы.
   На столе лежали две пластиковые папочки с досье на двух обитателей Тибидохса. Девушка к ним еще не притрагивалась, полностью отдавшись занимательнейшему процессу жаления себя, любимой.
   Ну ведь как же! Ее, бедного очаровательного ребенка, отправляют в такую, с позволения сказать, дыру, и зачем?! Правильно, чтобы развлечь бестелесного призрака, которого вообще-то уже давно пора упокоить. В Корпорации многие шушукались о том, что пора бы пригласить экзорциста, но побаивались леди Сьюзан. За покушение на любимую мамочку та бы... нет, об этом лучше даже не думать! Нервы целее будет.
   Начинающая Сью вздохнула, взмахнула ресничками, посмотрелась в зеркало и настроилась на рабочий лад. Первое досье было на некую Татьяну Гроттер, которую - вот ужас-то! - надлежало завербовать в "Корпорацию". Ангелина посмотрела на фотографию этой Тани, возвела глаза к потолку и в непечатном контексте помянула Аффтора, ибо только он мог подкидывать такие подлянки. Как сделать из этой рыжей девицы, подстриженной явно садовыми ножницами и одетой в обноски с ближайшего огородного пугала, хоть что-то приличное, Ангелина не представляла даже примерно. Разве что оглоушить чем-нибудь тяжелым, связать и отволочь в салон красоты.
Решив не расстраиваться раньше времени, Ангелина взялась за второе досье, так же повергшее ее в глубокий ступор. На фотографии красовался парень, за которого ей предстояло выйти замуж! Вот уж чего-чего, а под венец Ангелине хотелось в последнюю очередь. Впрочем, все-таки в предпоследнюю. Самым ужасным событием оставалось позорное изгнание из "Корпорации", которое ей, несомненно, обеспечат, если она не справится с этим, самым простым, по словам леди Сьюзан, заданием.
   Ангелина было хотела еще немного порыдать над своей несчастной судьбой, но ее отвлек грохот в коридоре. Судя по звуку, кто-то взорвал там гранату.
   "Противотанковая, времен Второй Мировой, - автоматически определила девушка. - Почти раритет!"
   - Ознакомилась с заданием? - Мартин заглянул в комнату Ангелины и одарил девушку обаятельной улыбкой. Начинающая Сью хотела было начать млеть от восторга, но потом вспомнила, что и сама так умеет (теоретически), и просто спросила:
   - Чего надо?
   - Сьюзи... То есть леди Сьюзан попросила нас помочь тебе.
   - Нас?
   Судя по тому, что парень заявился один, он либо предпочитал говорить о себе в духе монархов, либо просто страдал острым раздвоением личности.
   - Еще Мелиссу-Анжелику-Беатриче Нуар, - пояснил парень, зайдя в комнату и аккуратно прикрыв за собой дверь. Вовремя - в коридоре раздался второй взрыв.
   С потолка было посыпалась штукатурка, однако обнаружила, какие прекрасные прически она испортит, если упадет, поэтому резво устыдилась и вознеслась обратно.
   - Беатриче даже пойдет с нами, если, конечно, у нее отнимут космодесантный бластер и арбалет, - продолжил объяснять Мартин, присев на подлокотник кресла Ангелины. Девушка покраснела и второй раз за день выпала из реальности. - Пока наша возможная спутница отбивается вполне успешно. А я решил - пусть сами разбираются! Чего я вечно крайний? Эммм, Ангелина, ты вообще здесь?
   - А? - напарница распахнула глаза. Несмотря на зеленые волосы, выглядела она в этот момент типичной блондинкой.
   - Марти, сволочь, я тебе это еще припомню! - в комнату влетела девушка в черном латексном комбинезоне, подчеркивавшем все изгибы весьма соблазнительной фигуры. - Какого ... ты настучал на меня этим дурам? И что теперь делать в Тибидохсе без оружия?!
   - Ангелину замуж выдавать, - пояснил парень, на всякий случай ныряя за кресло. - Я все-таки надеюсь, что жениха мы и так уговорим.
   - Да на фиг! - фыркнула Беатриче и села на подоконник, прижав одну ногу к груди и обхватив ее руками. - Дуло к затылку - и он хоть на ком женится!
   - Дорогая, это же не наш метод, - убедившись, что опасность миновала, юноша выбрался из своего убежища и забрался на стол. - Уговорим, влюбим...
   - Маньяк-эротоман, - припечатала "черная Сью". - Ладно, в качестве кого мы туда едем?
- О, - Мартин закатил глаза, - этот тот еще маразм! Ангелина будет принцессой, а мы с тобой - ее телохранителями и друзьями.
   - И почему сразу маразм? - удивилась Беатриче.
   "Да что б вы спорить не стали, - про себя усмехнулся парень, на всякий случай защитив мысли тройным блоком. - А теперь хоть все нормально пройдет."
  
  
   - Минуточку внимания, дорогие дети, - объявил академик Сарданапал Черноморов, когда все ученики собрались в Зале Двух Стихий на завтрак.
   - Мы не дорогие, мы уцененные, - пронесся по залу дружный шепоток, однако чавкать школьники все-таки перестали. Чем и воспользовался директор:
   - Я хочу сообщить вам очень важную и радостную для всех нас новость - к нам едет реви... то есть новая ученица!
   Гробыня Склепова довольно кивнула. Сарданапал хоть и клялся, что учил речь всю ночь напролет, все еще местами сбивался с верной дороги.
   - Эту юную леди зовут Ангелина, - академик закинул на плечо зелено-сине-фиолетовую бороду с гламурными розовыми прядками и изобразил бодрую улыбку. - Я надеюсь, что вы все с ней подружитесь. Сегодня после второго урока все строимся на драконбольном поле и встречаем ее.
   Ученики покивали и снова застучали ложками по тарелкам. Все единогласно считали, что уж лучше встретить десяток Ангелин, чем написать одну контрольную по нежитевежению или защите от духов.
   Гробыня задумчиво поставила на стол высокий стакан с апельсиновым соком. Конечно, скатерти его не подавали, но когда это настоящую Сью останавливали такие мелочи? Терять свое положение "самой и уникальной" Склеповой не очень хотелось. С другой стороны, если в Тибидохсе окажется кто-то из коллег, можно не бояться, что некий субъект с автоматом в руках и ножом в зубах, в просторечии именуемый охотником, пришел именно за твоей головой. А при большом везении ему можно того незадачливого коллегу и подсунуть.
Склепова мило улыбнулась и пошла строить циклопов в оркестр и договариваться с Тарарахом насчет подтанцовки из драконов. В том, что все будут только рады выполнить ее "маленькую просьбу", Гробыня-Сью даже не сомневалась.
  
   К десяти часам песок на поле не только разровняли, но и просеяли, а поверх него расстелили розовую ковровую дорожку с золотой каймой. Циклопы на скорую руку возвели трибуну, на ступеньках которой грустно сидел академик с бутылкой в руках и коротал время до торжественно встречи.
   Гробыня носилась в сопровождении своих купидонов, успевая все и приглядывая за всем. Так она заставила Медузию сменить платье на более торжественное, впихнула братьев-богатырей в начищенные доспехи, выстроила домовых с цветами и даже хотела организовать фонтан с шампанским, но вовремя вспомнила, что это наглый плагиат и отказалась от этой мысли.
Вскоре в небе показались почетные гости
  
  
  
   Лера, будучи домашней девочкой, избалованной родителями и бабушкой, строго-настрого запрещавшей "нагружать бедную уставшую внученьку домашней работой", привыкла к тому, что обед или ужин сам по себе оказывался на столе, уже приготовленный, в красивых белых тарелочках с синим ободком. Носки, бельё, платья, юбки, брюки, наверное, сами собой прилетали в шкаф и висли на плечиках, выстиранные, отглаженные и даже заштопанные, если в этом возникала нужда. Порядок в комнате также наводил, очевидно, какой-то волшебник, старательно выгребавший из-под кровати мусор и пыль, карандаши, листки бумаги и прочий хлам вперемешку с грязными носками старшего брата, свёрнутыми в кокетливые улиточки, которые он прятал по всему дому, а будь его воля, так оторвал бы плинтус и прятал свои "сокровища" в образовавшуюся щель. Пусть и отлично знал, где в доме бельевая корзина.
   Естественно, махать тряпкой и веником, самой стирать или гладить девочке не доводилось ни разу за всю свою недолгую жизнь. Она даже считала идеальный порядок в квартире чем-то само собой разумеющимся, этаким естественным состоянием, как и постоянные вкусности на столе.
Поэтому Валерия, хоть и не умела наводить порядок, отлично знала, каким этот порядок должен быть. И оттого морщила слегка брезгливо нос, старательно придерживая подол ночной рубашки, да переступая ножками, обутыми в мохнатые тапочки, через какие-то обломки и ошмётки, стараясь не отставать от бодро топающей впереди Карины, ведущей Леру через "черный ход", как выразилась сама охотница.
   - Почему здесь так тихо? - поинтересовалась девочка, не поднимая головы и даже не глядя на свою "опекуншу". - У главного входа такая толкучка, а здесь вообще никого нет.
   Карина остановилась у груды деревянных обломков, сложенных аккуратной кучкой в центре пыльного зала, и принялась их придирчиво рассматривать.
   - Это потому, - пояснила девушка, - что на самом деле мало кто знает о потайных ходах на остров. И о вратах. Мне когда-то один друг показал, но предупредил, что это противозаконно.
   Охотница на Мери-Сью склонила голову набок и начала задумчиво постукивать себя пальцем по подбородку. Она определённо чего-то или кого-то ждала.
   - И кого мы ждём? - Лера устало вздохнула, прикидывая, куда же можно присесть, но при этом не измараться в пыли. Такого места не нашлось, зато девочка первой заметила, как из-за кучи досочек и палочек, выглянуло нечто, напоминающее белёсую шаманскую маску с черными и синими полосками. Маска качнулась вверх-вниз, её узкие глаза, похожие на щёлочки, чуть расширились, а где-то в самом низу появилась зубчатая неровная трещина, оказавшаяся чем-то вроде рта.
   - Доброй ночи, - сочным басом возвестила маска, выплывая из-за кучи.
   Кроме непосредственно условной головы у странного существа ничего более не было.
   Ответом маске стал визг перепуганной Лерки, судорожно вцепившейся в пояс брюк Карины.
   - Добрый, добрый, - кивнула охотница, силясь успокоить уже не вопящую, а как-то хрипящую от испуга Леру, и одновременно не дать её стянуть с себя нижнюю часть одежды. - Ты же нас пропустишь? Анкету готовы заполнить сейчас же.

* * *
   Кабинет пожизненно-посмертного главы школы магии, лучшего ученика великого светлого мага Древнира, лауреата премии волшебных подтяжек и прочая, и прочая, академика Сарданапала, а так же, по совместительству, почётного идиота, алкаша, бабника и тунеядца всея Тибидохса, поражал воображение. И сетчатку глаз посетителей, не привыкших к яркому свету и просто таки навязчивому блеску разного рода магических и не очень побрякушек. Аромат каких-то сладко пахнущих цветов в огромных вазонах заставлял морщиться. Виктория даже радовалась, что вампиру не так нужен воздух, ведь это означало, что не придётся дышать всей этой буквально разлитой в воздухе сладостью. И совсем не огорчалась тому факту, что тела вампиров в обычном состоянии не нагреваются выше комнатной температуры, а высокая влажность влияет разве что на состояние волос и одежды.
   Стол в окружении колонн с плавающими в них тропическими рыбками, завалов драгметаллов и магических артефактов, на каждом из которых можно было смело крепить бирку: "Редкость магическая, обыкновенная, одна штука, экземпляр единственный", вызывал зависть у не наделённых вкусом посетителей и контузию упомянутого вкуса у наделённых таковым. Посреди безвкусной роскоши, перемежающейся гробовой атрибутикой и гламурными, а оттого совершенно неуместными, вещицами, старый диван с продавленными пружинами и его хозяин - сгорбленный старичок с вислыми крашеными в разные цвета усами, мелированой бородой и красным носом алкоголика, казались архаизмами. Этакими мамонтами, невесть как оказавшимися в салоне "Tiffany and Co".
   В общем, атмосфера, царящая в кабинете, приятной беседе не способствовала и хорошей не называлась. Скорее напротив - заставляла ожидать чего угодно от этого старика с внешностью заядлого алкоголика, непонятных магических вещиц и прочих излишеств. А так же от заказчика, невесть зачем избравшего это странное место в качестве объекта уничтожения.
   - Сарданапал я, - тихо представился дедок, любовно поглаживая пузатую бутыль, зажатую под мышкой, и прочёсывая пятернёй вяло трепыхающуюся бороду. - Директор, значит. Школы магии, значит, которая Тибидохс.
   Вид директора и его пристанища одним своим видом внушал уныние и заставлял усомниться в столь громких утверждениях.
   Салкарда с отсутствующим видом таращилась в окно, позабыв о том, что надобно хотя бы изображать из себя живое существо, раз уж таковым не являешься, и периодически моргать. Её остекленевшие глаза обывателей зачастую пугали, даже если таковые - обыватели, конечно, а не глаза - были в курсе истинной природы вампирши. Ну, и дышать забывать тоже не стоило, чтобы не шокировать не привыкших к лицезрению её (или его? Серас не была уверена в том, какого на данный момент пола её Мастер) подобного состояния сторонних наблюдателей. Потом в сторону "младшей сестры, бедной-несчастной сироты, которую не с кем оставить в Англии" Виктория старалась не смотреть, старательно имитируя повышенный интерес к пестрым рыбкам в аквариуме-колонне, казавшимся аляповатыми детскими рисунками, оживленными чьей-то неумелой рукой.
   - Учитель, значит? - унылый тихий голос старичка заставлял усомниться, что они попали по адресу. У Виктории даже сложилось впечатление, что сгорбленный спившийся старик на диване - вовсе не директор школы магии. А так, местный уборщик. - По обмену, значит?
   Робко кивнув на полувопрос-полуутверждение директора, Серас старательно изобразила самое глупое и наивное выражение лица и протянула конверт с рекомендательными письмами дедку. Одно из них - лично от Снейпа, при одном воспоминании о котором девушку начинало нервно трясти - она всё никак не могла привыкнуть к обожающему взгляду и неожиданно галантному поведению мрачного зельевара, появляющимся в присутствии вампирши. Старик поудобнее перехватил трёхлитровую бутыль с чем-то мутно-белым, с кряхтением порылся в карманах, извлёк треснувшие очки в потёртом футляре, поплевав, протёр их грязным рукавом засаленной рубахи - его единственной одежды, не считая нелепого колпака на голове и одного домашнего тапка на ноге - после чего торжественно водрузил сии стекляшки в оправе себе на нос. Подслеповато щурясь, академик расправил стопочку писем на волосатой коленке, задумчиво поковырял в носу и углубился в чтение, периодически причмокивая губами и тихо посапывая.
   - Новый учитель, - тонким голосом сказал он неожиданно. В тишине огромного кабинета, пусть и заваленного горами хлама, человеческий голос звучал как-то нелепо. Непривычно и страшновато даже.
   Салкарда вздрогнула, пару раз моргнула и поправила на голове меховую шапочку, которая в разгар мая месяца смотрелась как минимум нелепо. Равно как и белое пальто с шарфиком такого же цвета.
   - Именно, - рассеянно, необычно мягким и спокойным голосом, ответила она, снова поворачиваясь к окну и пристально вглядываясь в что-то, только ей видимое, за мутным и давно уж не мытым стеклом. - Из Хогвартса.
   Она не стала уточнять, по какой причине из этого самого Хогвартса они и уехали. Впрочем в нынешней ситуации это не имело ровным счётом никакого значения. Всё равно через тринадцать дней школа магии повторит судьбу ранее упомянутого учебного заведения.
   "Интересно, как много останется от всего здания на этот раз?" - некстати подумала Виктория, нервно теребя пуговицу белого пиджака.
   - Это хорошо, - старичок блаженно сощурился и почесал грязную пятку. - Работа, значит, не пыльная, - говорил он тихо и медленно, будто себе под нос, и не будь Серас и Салкарда вампирами, нипочём бы не расслышали старческого бормотания. - Ученики, значит, спокойные. Кабинеты, значит, просторные. Комнаты... в подвале... как и запрошено.
   Паузы между словами становились всё длиннее, сами слова всё неразборчивее, дедок явственно клевал носом, позабыв о новом учителе, её сестре, учениках и учебном плане.
   "Может быть он впал в маразм?" - невысказанный вопрос Виктории остался без ответа.
   прочем это предположение легко подтверждалось поведением академика, больше внимания уделявшего бутыли с неизвестным содержимым, чем Высшему вампиру и его ученице перед собой.
Какое-то время дедок ещё что-то бормотал себе под нос, а потом склонил голову на грудь и засопел. Борода его перекормленным удавом поползла к бутыли и несколько раз обвила стеклотару, дабы хозяин не уронил вместилище драгоценной жидкости ненароком.
   Виктория покосилась сперва на задремавшего директора, потом на Салкарду, изображавшую соляной столп с остекленевшими глазками, после чего робко встряхнула Мастера за плечо.
   - Тринадцать дней пролетят быстро, - неуверенно сказала девушка, помахав перед носом "младшей сестры" ладонью. - А пока пойдём смотреть, что за комнаты нам выделили.
   Темноволосая вампирша отстранённо кивнула и уверенно ткнула пальцем куда-то в сторону одного из окон.
   - Только сперва посмотри, с каким нестабильным миром нам предстоит работать, - Виктория послушно пригляделась, стараясь при помощи вампирского зрения рассмотреть за плохо вымытым стеклом какой-то стадион, толпу людей и трибуну, возле которой как раз опускался дракон и топтались заросшие личности в набедренных повязках и с дубинами.
   Тот же дедок, что сейчас дремал на диване в кабинете, разве только одетый по другому, сидел на трибуне рядом с вызывающе и пёстро одетой девицей, и точно так же прижимал к себе бутыль.
   - Вот это мир, - растеряно сообщила Виктория Салкарде.
   - Тем легче будет с ним покончить, - хладнокровно заключила Высшая вампирша, разворачиваясь на каблуках и широкими шагами направляясь к двери.
  
  
  
   Конечно, Лера знала, что каждая новенькая ученица в школе пафосно появляется в дверях Зала Двух Стихий, как минимум, в сопровождении толпы восторженных поклонников. Конечно, никто никогда не задавался вопросом, когда только новенькая успевает ими обзавестись? Естественно, появляться в чём-то, стоящем меньше, чем средняя иномарка, недостойно настоящей ученицы Тибидохса. А также считается признаком дурного тона, не иначе, появляться без вызывающе-вульгарного макияжа, мини-юбки и высоченных каблуков.
   Так что девочка даже не особо удивилась, когда первой в дверях появилась впечатляющих габаритов дама рыжей масти в обтягивающем костюме. Точнее, сперва в дверях появились шествующие куда-то по своим делам чёрные сапоги на высоченной шпильке и юбка с разрезом до пояса, а затем уже рыжая мадам в костюме с вырезом до пупа и её сопровождающие.
   - А это кто? - отчего-то шепотом спросила Лерка. Ответа не последовало.
   Идея о том, у кого можно просить пояснения, возникла у начинающей авторши моментально, причём осуществление этой идеи от момента появления особо по временным рамкам не отличалось. Карина, получившая тычок локтем по рёбрам, возмущенно взвизгнула и едва не выронила КПК. Но главного её ученица добилась - привлекла внимание "наставницы".
   - Что? - потирая ладонью ушибленный бок, поинтересовалась девушка. Лера молча ткнула пальцем в сторону вошедшей дамы, за которой уже тянулась весьма длинная и разношерстная процессия из учеников при полном параде. И, похоже, учителей.
   - Вообще-то пальцем показывать некрасиво, - заметила Карина, близоруко щурясь и разглядывая вошедшую. Ей потребовалось всего пара секунд на идентификацию, а потом охотница тихо захихикала. Хотя, скорее, её так развеселили бодро топающие сами по себе вещи. - Не признала?
   Лера честно покачала головой, разглядывая новое действующее лицо, которое казалось ей подозрительно знакомым - какого-то толстого деда с разноцветной бородой и красным носом. Дедок мухой над вареньем вился вокруг двух девушек - зеленоволосой красотки непонятного возраста в пышном бальном платье с открытой спиной и плечами и жгучей брюнетки в обтягивающем костюме из черной кожи с серебристыми шипами, поверх которого был надет слабо поблескивающий металлом бюстгальтер. Шедший рядом с колоритными девушками парень Лериного внимания не привлёк: подумаешь, высокий шатен самого злодейски-обольстительного вида.
   - Первая - это Медузия. Как видишь, кто-то из авторов явно хотел произвести впечатление и написал что-нибудь вроде: "В зал вашла Медузия, чорные сапаги, юппка с выризом и абтягивающщая мантия", - Карину ситуация изрядно развеселила. - Ты видела когда-нибудь обтягивающую мантию? - неожиданно спросила она, наклонившись вбок и говоря почти в ухо Леры. - Круче такой одёжки только броня-паутинка, доспехи-купальник и боевые стринги с креплением для метательных ножей.
   Карина перестала хихикать и потянулась за блином. Придирчиво осмотрев ассортимент скатерти-самобранки, девушка переложила на свою тарелку блинчик с рисом и яйцом.
   - Какой дэвушка, - донеслось до Лерки. - Вах, какой дэвушка!
   Дедок, вьющийся вокруг двух новоприбывших, решил не ограничиваться исключительно созерцанием и ущипнул за пятую точку девицу в чёрной коже. Та в долгу не осталась и с воплем: "Убери руки, педофил престарелый!" - отвесила деду оплеуху, от которой он отлетел почти на два метра в сторону. Зеленоволосая девушка испуганно попятилась, запнулась о край пышной юбки и едва не упала.
   Приглядевшись, Лера, которая уже решила ничему не удивляться, признала в дедке с замашками педофила академика Сарданапала. Казалось бы, дальше удивляться уже нечему.
   - Какой любопытный ООС, - флегматично заметила Карина, отломив вилкой кусочек блина и отправив его в рот. - Сейчас в ход пойдёт тяжелая артиллерия.
   У охотницы явно был пророческий дар или большой личный опыт - возмущенная девица в чёрном под ошеломлённые взгляды окружающих сунула руку в вырез бронелифчика. Старательно покопавшись в вырезе, она добыла оттуда средних размеров аспида, которого, скривившись, тут же выкинула. Следующими из залежей бронелифчика был извлечён ручной пулемёт. К счастью, выстрелов не последовало - незнакомый Лере парень, тот самый шатен, спешно отобрал оружие у пылающей праведным гневом девицы, после чего увёл её и зеленоволосую в сторону одного из столиков.
   - А если бы она выстрелила?! - девочка развернулась к флегматично закусывающей блинчиком Карине. - Ты же охотница! Ты должна была её остановить!
   Карина усмехнулась и потрепала ученицу по голове.
   - Расслабься, это не их методы. По крайней мере, не сейчас.
   Лера робко кивнула и начала рассматривать рассаживающихся на свои места учеников, пытаясь определить, где же тут легендарная Таня Гроттер. Несколько учеников подсели и за столик, за которым сидели охотница на МС и Лера, но определить, кто они такие, девочка не смогла. Спросить у Карины, с самым пофигистичным выражением лица углубившейся в чтение, начинающий фанфикер не решилась. Ей оставалось только отодвинуться подальше от присевшего рядом и усиленно запихивающего в рот блины парня, бормотавшего: "Жрачка", - чавкавшего так, что слышно было, наверное, на соседнем этаже.
   "И это то, о чём я мечтала? - тоскливо подумала девочка, утыкаясь лбом в плечо Карины и старательно сдерживая наворачивающиеся слёзы. - Магическая школа Тибидохс? С каким-то извращенцем вместо директора и босой главой кафедры в обтягивающей мантии?"
   - Бойтесь своей мечты, - грустно заметила Карина, - ведь она может исполниться.

   - Надеюсь, завтра директор будет более вменяемым, - вздохнула Беатриче, мстительно опрокинув на колени Мартину стакан горячего чая. Увы, молодой человек нередко сталкивался с мелочной женской местью и вовремя испарил напиток. К потолку взвилось туманное облачко.
   - Да он уже, вроде, в себя пришел, - задумчиво ответил парень, глянув в сторону преподавательского стола. Конечно, представителей Корпорации приглашали сидеть и там, но они гордо отказались.
   - Это называется - в себя? - уточнила Ангелина, глядя на то, как лихо Сарданапал забрасывает на плечо разом потемневшую бороду и обводит орлиным взглядом зал.
   - Ну, это же ООС, - равнодушно пожала плечами Беатриче. - Мартин, дорогуша, озвучь-ка нам, о чем думает этот индивидуум.
   - О, а мы и здесь можем читать мысли? - распахнула глазищи ученица, замерев с недонесённой до рта вилкой.
   - Ясное дело, - вздохнула темная Сью, в интонации которой читался безапелляционный приговор: "Блондинка!" - Мы вообще можем все, запомнила? Запиши себе где-нибудь и читай по полчаса перед сном. Только не вслух: мы живем по соседству.
   - Озвучиваю, - заговорил Мартин, дождавшийся, наконец, паузы в разговоре девушек. - "Я, великий и могучий..." Во, плагиатщик, с кем он решил тягаться? "Маг ста тысяч лет от роду..." Хм, он неплохо сохранился для своих лет... "Планирую, объединившись с Чумой-дель-Торт, захватить мир..." Девочки, вам мир не нужен? Может, порадуете дедушку?
   - Фиг ему, извращенцу старому! - отреагировала Беатриче и деловито огляделась по сторонам: - А где эта Чума? Хотелось бы с ней повидаться, хотелось бы!
   - Откуда ж я могу знать, солнышко мое темное? - развел руками юноша. - Боюсь, при тебе она еще не скоро вылезет.
   - Это да, я ее в прошлый раз неплохо потрепала, - самодовольно усмехнулась девушка. - Я тогда была супер-пупер темной колдуньей и помогала Тане Гроттер разобраться с врагами.
   Она мечтательно вздохнула.
   - Как мы тогда Чумиху раскатали, любо-дорого посмотреть! А когда у фанфикера фантазия закончилась, мы еще и боевку устроили. Потом Лигул подтянулся, Яраат, Арей. Кстати, катанами он владел хреновато, может, хоть теперь подучился. Надо будет проверить!
   - А этого Бейбарсова ты видела? - заинтересовалась Ангелина.
   "Может, девочка еще и не безнадежна, - отметил Мартин, стребовав со скатерти бокал глинтвейна. С соседних столов на него смотрели с нескрываемой завистью. - Заданием, вон, интересуется".
   - Видела, только тебе это не особо поможет, - Беатриче вытряхнула из рукавов метательные ножи и принялась задумчиво их точить. Ученики, только что во все глаза пялившиеся на Мэри-Сью, сделали вид, что их тут вообще нет, не было и не предвидится. - Он там был слегка того, ООС-ный. За Чумихой хвостиком бегал, Таньку похищать пытался. Ну, я его и прибила.
   Мери-Сья ностальгически вздохнула.
   - Вообще, - она воткнула ножик в стол и задумчиво огляделась, - мы намного лучше героев канона. Мало того, что нашими талантами можно затыкать любые дыры в сюжете, так мы еще и согласны на все. Романтика - сколько влезет, экшн - только укажите цель, яой - да хоть с кем, юри - пара минут, и мы ваши. А обычные... Эх, да ну их!
   - Может, прогуляемся, дорогие дамы? - предложил Мартин, заметив, что народ потихоньку начинает освобождать Зал Двух Стихий. - Прикинем, так сказать, диспозицию, поищем охотничков... Беатриче, ястреб мой сизокрылый, не хватайся за пулемет. Я сказал, поищем, а не найдем.
   - А они точно тут есть? - снова перепугалась Ангелина.
   - Без них, как без тараканов, нигде не обходится, - усмехнулась темная Сью. - Но так даже интереснее!

   Светит, но не греет - это не про майское солнышко. Оно явно вознамерилось если не хорошенько прогреть замёрзшую за долгую северную зиму землю, то, как минимум, слегка поджарить тех неосторожных, кто вздумал появиться на свежем воздухе без панамки, солнцезащитного крема и зонтика от солнца. Или без бурнуса и паранджи. То есть Леру, Карину и тибидохскую сборную по драконболу.
   Первых двух жаркое солнышко, впрочем, исключительно радовало, так как, благодаря запасливой Карине, они сейчас разлеглись на принесённом с собой пледе и загорали. А команда, явно матерящая всё живое в радиусе километра, была вынуждена тренироваться. Тренер - бессменный Соловей О. Разбойник, потягивал холодное пиво в шезлонге, поставленном под зонтиком, и был явно доволен жизнью.
   - Ты, наверное, думаешь, чем мы отличаемся от Мери-Сью? - охотница стянула бриджи и лежала, раскинув руки и ноги, в нижнем белье и синей футболке с нарисованным на ней белым медведем.
   Нет, на Карине вообще-то были ещё серьги, цепочка с висящей на ней половинкой монетки и странный значок, какие во множестве любят носить эмо, но засчитывать такую мелочевку Лерка не стала. Сама девочка раздеваться постеснялась, ограничившись тем, что закатала джинсы до колен и сняла ветровку, оставшись в легкой футболке.
   Лера, которой пока мысль об отличиях и вообще их наличие в голову ещё не пришла, робко кивнула. Она была слишком уж занята разглядыванием наставницы и окрестностей. К тому же прохладный ласковый ветерок, пахнущий йодом и солью, приятно охлаждал кожу, голову кружил просто умопомрачительно сладкий запах сирени и черёмухи, а слух радовали далёкие крики игроков, не складывающиеся в несущие смысловую нагрузку слова в силу расстояния, и какие-то полоумные летние птички, бодро чирикавшие на соседнем дереве. И это в полдень, когда всё живое и обладающее хоть крупицей разума благополучно забилось в тенёк. Кроме загорающих, конечно. В общем, думать определённо не хотелось. И нужды особой не было.
   - Пожалуй, отличие у нас всего одно, - задумчиво протянула девушка, потягиваясь и почти по-кошачьи выгибаясь. - Человечность.
   Карине особо не требовался собеседник, она вполне довольствовалась своим собственным обществом. Но человек, увлечённо что-то рассказывающий сам себе, выглядит как минимум глупо. Окружающие пугаются, с сразу норовят вызвать специалистов. Крышепоправителей.
   - Мы приходим в этот мир играть, развлекаться и влезать в приключения, но здесь не наш дом. Мы просто развлекаемся, а не живём. И Мери-Сью тоже. В этом мы похожи, - Карина сощурилась, - но всё-таки у нас разные цели. И если мы, реальные люди, приходим и уходим, то Мери всегда находятся здесь, но, что самое забавное, жить тут они так и не научились. Не скажу, что мы лучше них. Скорее даже, от нас всех с нашими разборками вреда больше, чем пользы.
   "Перегрелась, - подумала Лерка, покосившись на наставницу. - Надо бы ей в тенёчек".
Мимо, явно направляясь куда-то по своим делам, пролетели, изредка помахивая десятисантиметровыми ресницами, бесхозные голубые глаза в обрамлении копны развивающихся золотых волос. Волосы явно торопились развиться до конца и вступить-таки в НАТО раньше Грузии, чтобы быть с другими. Развитыми. Девочка сдавленно пискнула от ужаса и решила, что перегрелись они с охотницей на пару.
   На укрытие от палящего солнца, к сожалению девочки, можно было и не надеяться: на лазурном небе не было видно ни одной, даже самой маленькой, тучки, а ближайшие деревья - цветущие черёмухи - отпугивали Леру осыпающимися лепестками, путающимися в волосах и оккупировавшими листья толстыми и мохнатыми зелёными гусеницами, периодически падавшими с веток вниз. Карину гусеницы тоже не привлекали, так что загнать её в тень не представлялось возможным. Даже под угрозой низколетящих глазок и непонятно чьей шевелюры.
   - И потому, - развивала свою мысль Карина, не отвлекаясь на рассматривание местности и здешних ужасов, - мы и здесь стараемся сохранить подобие человечности. А они нет.
   Девушка села, покопалась в карманах бридж и вскоре добыла откуда-то из "закромов Родины" разноцветный металлический кружок с булавкой на обратной стороне.
   - Смотри. У всех, кто идёт в этот мир, должен быть такой значок. Без него в случае чего ты просто не вернёшься домой. А если тебя вдруг убьют, то эта штука спасёт от всяких неприятных последствий вроде клинической смерти в реале. Напомни мне потом, я тебе тоже значок дам.
   Лера сглотнула. Она как-то не задумывалась о том, что может умереть, тем более, здесь. А серьёзное лицо Карины не давало повода усомниться в том, что прецеденты были.
   - По значку можно определить, к какому фендому относится охотник или просто блуждающий фанфикер. Кроме них, собственно, никто больше в этот мир и не ходит, предпочитают наблюдать со стороны, - наставница поправила значок и снова улеглась на плед, подняв футболку и подставив бледный живот солнечным лучам.
   - А почему у тебя ноги и руки такие загорелые, прямо коричневые, а живот белый? - спросила Лерка, мысленно ужасаясь трём длинным розовато-синим полоскам на животе охотницы, вероятнее всего, свежим шрамам.
   - Криво они коричневые, Лера, по кочану, - отмахнулась Карина, потерев шрамы. - В пустыне особо не загоришь, сразу обгораешь. А теперь не переводи тему, слушай, что говорят старшие, умудрённые опытом товарищи, - но, увидев, как Лера обиженно захлюпала носом, девушка поспешила исправиться. - Я тебе потом расскажу, в другой раз. А пока слушай инструктаж, технику безопасности ещё никто не отменял. Значит так, что первым делом надо сделать, когда попадаешь в незнакомый мир?
   Лера задумалась. Первый пришедший на ум вариант: "Познакомиться с главным героем и отправиться с ним путешествовать", - явно не котировался.
   - Ну... - протянула она, судорожно пытаясь вспомнить урок ОБЖ, на котором как раз им и проводили инструктаж по технике безопасности.
   - Первым делом, стажёр, надо понять, где ты находишься, - вздохнула Карина. - Оглядеться хорошенько, определить наличие опасностей, пригодность для жизни, количество врагов и просто примазавшихся, а также число Мери-Сью на квадратный километр. Часто это видно сразу. А если попадаешь в пустыню, тундру или непроходимый лес, то вариант один - тихо и незаметно сваливать. Иначе потом можно просто не дойти до выхода. В лучшем случае местные обитатели захотят тебя просто съесть, в худшем отправят в ученики к какому-нибудь местному главе клана воров, убийц или магов или вообще в рабство. И ещё не известно, что хуже.
   "А я думала, что в сказке всё проще, - мысленно вздохнула Лера. - Кто же знал, что даже в мире фантазий полно зануд".
   - Вторым делом надо сменить облик и придумать себе легенду. Никаких королевских дочек в мини-юбке и бронелифчике, сбежавших из-под надзора родителя и стражи, никаких великих магичек в нижнем белье, одним звуком своего имени повергающих в трепет всё живое и неживое. И, тем более, никаких пап-богов. И ни в коем случае не лезть в повествование, иначе с тобой случится много всего нехорошего.
   "Ну прямо как бабушка: мой руки перед едой, не трогай бродячих кошек, оденься потеплее, не заходи в темные подъезды и не забывай почистить зубы перед сном".
   Глаза Лерки слипались сами собой, речь Карины звучала как сквозь слой ваты. Солнышко припекало всё сильнее, игроки на поле орали всё тише, вероятно, совсем поджарились. Тем более прохладный ветерок куда-то пропал.
   - Те, кто забывает это правило, потом обычно о результатах его нарушения рассказывают с ужасом. Если есть, кому рассказывать, - будничным тоном продолжала вещать Карина. Видимо, для неё такое положение вещей было чем-то стандартным и давно уже надоевшим. - Потому важно правильно оценить расстановку сил, выбрать хорошую маскировку и не высовываться, - Лера старательно пыталась не сопеть, но это было выше её сил. Половина слов наставницы благополучно пропадала где-то по пути к подсознанию. - Мы в этот мир не куролесить приходим, а работать. Так что никаких крыльев цвета фуксии, волос до пяток и глаз на половину лица, - девушка перевернулась на живот. - Иначе ты станешь сьёй.
   - И что? - задремавшая девочка с большим трудом открыла один глаз.
   - И тогда мне придётся тебя развоплотить, - сладко улыбнулась наставница. Сон с Лерки как рукой сняло.
  
   Дневная духота и палящее солнце сменились, как это часто бывает в мае, внезапной грозой, принёсшей свежесть и запах свежескошенной травы взамен стоявшего половину дня пекла, пропахшего пылью и океанской солью. Грозно грохоча и изредка посверкивая молниями, небо заволокла тёмная туча, казалось, что она зацепилась за шпиль Большой Башни и теперь злилась, не в силах уйти дальше. Враз потемнело, хотя до заката было ещё далеко.
   Карина с Леркой не успели добежать до замка раньше, чем начался ливень, разве что от града успели укрыться в зарослях лещины, разросшихся у крепостной стены. Так что в комнату охотница с ученицей пришли мокрые, раскрасневшийся - Лера за половину дня на солнце успела обгореть почти вся, а Карина со сдавленным шипением натягивала футболку на покрасневшее тело, у неё не обгорело только лицо и руки с ногами - но на редкость довольные. Единственное, что расстраивало Лерку, так это то, что орехов она не нашла, хотя добросовестно искала. Вероятно, не сезон им ещё, хотя для острова Буяна и его растительности это не аргумент.
   Поскорее стянув с себя мокрую одежду и бросив её в угол, Карина затолкала возмущающуюся Леру в душ и заставила раздеться. Девочка брыкалась, не понимая, как это можно простудиться летом. Тепло ведь! И отчаянно краснела - раздетой наставницы она стеснялась, но всё-равно разглядывала украдкой, отмечая, что шрамы на животе охотницы вовсе не единственные.
"Наверное, это её Мери-Сью так", - мысленно ужаснулась Лерка, зябко переступая босыми пятками по плитке и стыдливо кутаясь в шторку.
   Душ в Тибидохсе оказался огромным, при желании в нём можно было вымыть без особых проблем в виде тесноты как минимум корову. Или, к примеру, циклопа. Вероятно, строители школы волшебства страдали гигантоманией. Одни вот ступени на Лестнице Атлантов чего стоят - Лера их видела издалека, но уже мысленно представляла, как поползёт по таким высоченным ступенькам, ей почти до середины бедра, наверх. А уж как весело, наверное, спускаться по ним вниз, особенно на высоченных шпильках...
   - Сейчас скажи: "Первачус барабанус", - велела Карина, кивая на мокрую одежду. Девочка, стоя в душе, поспешно закивала и начала крутить кран, пытаясь понять, отчего же не течёт вода. Но про заклинание забыла, не понимая, отчего охотница сама не в состоянии просушить вещи. - Иначе до утра не просохнет, а другого ничего нет, - охотница тем временем, не заворачиваясь даже в полотенце, подскочила к шкафу и, открыв, принялась в нём усиленно копаться с азартом гончей, нашедшей лисью нору с хозяйкой внутри.
   За окном грохотнуло - туча, окутавшая самую высокую башню Тибидохса и надёжно скрывшая шпиль в своём грохочущем нутре, бессильно злилась, стремясь вылить как можно больше воды и убраться восвояси. От грохота грома задрожало оконное стекло, комната на миг озарилась мертвенным бледным светом молнии, в котором всё вдруг стало страшным и чужим. Миг, и наваждение сгинуло. Лерка поёжилась. Больше от холода, уверила она себя, голышом стоять на холодной плитке в душе совсем не тепло.
   Вынырнув из недр шкафа и убедившись, что вещи всё ещё лежат мокрой кучей на полу, Карина погрозила Лерке пальцем и потрясла найденным полотенцем.
   - Душ включается заклинанием "Ручейкус журчалис", - выжимая густые волосы, сказала девушка, помахав одной рукой, словно подбадривая.
   Лерка для порядка ещё немного покрутила краны, но добилась лишь того, что из трубы вытекла пара капель мутной желтоватой жижи, пахнущей старым металлом. С заклинанием дело пошло веселее - труба загудела, забурчала, да так, словно в ней завёлся какой-то грозный и на редкость вредный зверь, а потом окатила девочку прохладной водой. Лера заполошно взвизгнула и попыталась закрыть кран, но не тут-то было. Кое-как приноровившись к бьющей почти с потолка струе (и кто придумал приделать трубу так высоко?), девочка сообразила, что у неё нет ни мыла, ни шампуня.
   - А чем голову мыть? - робко поинтересовалась она из-за шторки.
Карина отдёрнула шторку и зашла в душ, протягивая Лере странное коричневое мыло и мочалку. Сама охотница держала в руках ещё три каких-то непонятных тюбика.
   - Если волосы сейчас не вымыть, сваляются как шерсть старого бобика, тогда не продерёшь их никакой расчёской, - наливая на ладонь шампуня и аккуратно намыливая волосы девочки, сказала наставница. - Неизвестно, над каким заводом летела та тучка. Сомневаюсь, что там были экологически чистые выбросы.
   Словно услышав слова охотницы, туча разразилась серией громовых раскатов, свидетельствующих о явном её недовольстве таким наглым поклёпом. Заворчала, словно страдающая радикулитом старуха, но сделать более ничего не могла, ограничившись громами-угрозами.
   Лерка покраснела варёным раком, не зная, куда девать руки, пока Карина, мурлыкая какую-то песенку себе под нос, намыливала её волосы и распутывала чуть ли не в колтуны свалявшиеся непослушные прядки.
   - У меня три маленьких сестры, не красней, можно подумать, что я никогда не видела раздетых детей, - хихикнула Карина, мазнув измазанным в пене пальцем по носу Лерки. - К тому же, когда ты закроешь кран, я уже не смогу сама включить воду.
   На минуту девочка выбыла из реальности, переваривая всё сказанное наставницей и пытаясь сообразить, отчего...
   - А ты разве не маг? - удивлённо поинтересовалась она, когда Карина отобрала у неё мочалку и начала аккуратно намыливать девочку тем самым странным коричневым мылом, вкусно пахнущим шоколадом. Кожу щипало, но не сильно, можно было надеяться, что завтра Лера не будет ходить по школе, пугая окружающих дикой расцветкой кожи. Хотя, местных обитателей не пугают не то что слегка красные девочки, их даже не пугают страшные зеленоволосые Мери-Сью. Привыкли уже, наверное.
   - Конечно нет, - охотница принялась смывать с девочки душистую и пахнущую шоколадом, словно целая кондитерская, пену. - Видишь ли, если я не хочу стать обычной сью, я должна себя ограничивать. У меня есть другие таланты, уж поверь. Я умею обходиться без магии, но в этом мире без неё никуда. Вот бы Емец тут побывал, узнал бы, как тут с похмелья маги умываются. Половина замка плавает, как минимум. Меня только одно интересует, куда канализационные стоки из замка деваются?
   - В океан? - предположила Лерка, смывая пену с носа. - Или в подвалы?
   Карина фыркнула.
   - За Жуткие Ворота. То-то духи бесятся, что к ним всякую пакость из калоотстойников сливают, - девушка взяла Лерку за плечи и развернула в сторону двери. - Там на полочке полотенца, а на тумбочке крем после загара. Намажь руки и ноги, а я пока голову вымою.
   Лера выскочила из душа и живо об этом пожалела - под тёплыми струями воды было очень хорошо, а с Кариной ещё и не страшно, а вот в комнате... Учитывая, что свет тут давали два десятка слегка оплывших и чадящих свечей в красивом, но страшноватом канделябре, а так же частые молнии из-за окна, обстановку в комнате нельзя было назвать приятной и располагающей к спокойному сну.
   Кое-как вытерев тело, которое в тот же момент нестерпимо зачесалось и покрылось гусиной кожей, Лерка замотала волосы в подобие тюрбана из полотенца и принялась натираться пахнущей лекарствами и какими-то травами молочно-белой жидкостью. Быстро натянув на себя ранее аккуратно сложенную на покрывале пижаму, девочка юркнула под одеяло, уверяя себя, что под кроватью только пыль и парочка пауков, а вовсе не привидения и хмыри.
   Гроза и не думала прекращаться, яростно обрушиваясь на Тибидохс, ливень барабанил по оконному стеклу, стонала и скрипела оконная рама под порывами ветра. Под одеялом это было очень даже хорошо слышно, но хотя бы не видно страшных колышущихся теней на стенах. Лерка притихла, подтянув сбитые коленки к груди и чувствуя себя маленькой испуганной мышкой, залезшей в большой и тёмный сарай, в котором бродит кот.
   Потом стало слышно, как из душа вышла Карина, как перестали уже привычно шуметь и гудеть на разные голоса трубы. Девушку какие-то тени на стене не пугали, Лера слышала, как наставница ходит по комнате, вытирая волосы и пытаясь перед зеркалом намазать кремом спину. Потом Карина задула свечи и легла в постель.
   В комнате стало тихо, а оттого ещё более страшно. Воображение Лерки, расстаравшись, рисовало всякие ужасы, совершенно распоясавшись и не стесняясь ни логики, ни собственной хозяйки.
   "Там бродят хмыри", - думала девочка, начиная мелко трястись от страха. Некстати вспоминался фильм ужасов со страшными-престрашными мухами размером с крупную собаку и скорпионами размером с дом. А ещё у них были щупальца... От страха Лерка тоненько взвыла.
Под кроватью что-то загадочно зашебуршало, словно уловив Леркины мысли, и стихло.
Истошно завизжав, девочка вскочила на кровати, с ужасом представляя, как откинет одеяло, а там!..
   - Мама! - девчоночий крик перебудил, наверное, половину Жилого этажа. Карина вот тоже проснулась (а может и не спала) и поторопилась шикнуть на ученицу, но ругать не стала. Поняла, что иначе доведёт ребёнка до слёз.
   - Тише, тише, не кричи так, у меня уши закладывает!
   Леркин вопль оборвался на самой высокой ноте, перейдя в хрип. Она так и замерла на кровати статуэткой, боясь даже шевельнуться. Под кроватью что-то зашипело и смачно зачавкало.
   "Наверное, оно утащило кого-нибудь и теперь ест, - с ужасом подумала девочка. - И меня съест, когда я усну".
   - Тааам, - жалобно начала Лера. - Онооо...
   - Кто? - сонно выдохнула Карина.
   - Скорпионы! - страшным шепотом сообщила Лерка. Под кроватью перестали чавкать, прислушиваясь. Или прикидывали, откуда лучше начинать её есть. - Со щупальцами. И клешнями. Бооольшие!
   Охотница хмыкнула, перевернулась на другой бок и откинула одеяло. Её силуэт свете молний казался не призрачным, как всё в этой комнате, а демонически-страшным. Тени любезно предоставили мрачный тёмный ореол для довершения облика ужаса во плоти.
   - Забирайся ко мне под одеяло, - скомандовала девушка, подавив зевок. - Скажешь тоже... Со щупальцами. Тоже мне, тентакли нашлись.
   - А если они меня схватят? - заканючила Лерка, всё ещё опасаясь страшилища из-под кровати.
   - Лерка! - Карина начала выходить из себя. - У меня пулемёт есть. И четыре сотни патронов в виде боезапаса. В упор прошибают кирпичную стену, как кусок картона, какие-то там скорпионы живо станут месивом.
   Опасливо глянув на пол и убедившись, что никто по нему не ползает, а из-под кровати не торчат ничьи ноги, Лерка подтянула одеяло, чтобы не мешало бежать, и в два прыжка одолела расстояние между кроватями. Нырнув под одеяло к Карине и прижавшись к её теплому боку, девочка слегка успокоилась. Действительно, чего она боялась, если охотница тут? Карина ведь и против Мери-Сью воевала, что ей там какие-то хмыри и скорпионы! Да она их!..
Но спать от этого Лере не захотелось. Уткнуться же носом в теплое плечо и спокойно засопеть мешали жутковатые мысли о засевшем под кроватью чудище. Которое и не думало уходить, сверля тяжелым взглядом спину.
   - Карин?! - лежать в тишине оказалось выше её сил.
   Рассудив, что сонное: "У?", - можно засчитать за вопрос, Лерка попыталась перелечь поудобнее и добиться того, чтобы бодрствовала не одна она.
   - Расскажи сказку.
   Карина невнятно ругнулась, заворочалась. Ей больше хотелось спать, чем вспоминать сказки.
   - Ладно, - вздохнула она. - Давным-давно... В далёком мире... Жила-была девочка.
   - Маленькая? - педантично уточнила Лера. - Или большая?
   - Маленькая, маленькая. И глупая. Как ты, - Лера засопела, но получила щелчок по носу и замолчала, слушая дальше. - Однажды маленькая девочка попала в волшебный мир, в котором жило много охотников на Мери-Сью. Они создали Орден и долго не могли решить, как же им справиться с этими сьючками.
   - А она справилась? - поинтересовалась девочка. - И победила Сью?
   - Нет, девочка была маленькая, она не знала, как справиться с Мери-Сью. И никто не знал, только глава Ордена, которого звали Назгул. Охотники очень долго думали, как же им победить врагов, но так ничего не придумали. Каждый вечер они собирались в большом зале и бух... - Карина замешкалась, подбирая слова. - И обсуждали, что же им делать. Но однажды пече... Тьфу... Терпение Назгула не выдержало и он отправил всех подчинённых в... на... в другие миры, чтобы они нашли там хорошее оружие себе... по душе. И сказал без победы над Сью не возвращаться. Назгул решил, что чтобы победить Мери-Сью, его охотники должны стать такими, как герои канонического мира, а тогда они легко победят кого угодно.
   Лерка вздохнула. Маленькой девочке она сочувствовала. У Карины-то хоть был её пулемёт, а та девочка пошла совсем без оружия.
   - Девочка выбрала себе мир и пошла туда, - продолжала наставница. - И попала в пустыню. Там было много песка, жаркое солнце и много... - сказать "скорпионы" Карина не решилась, помня о страхах Лерки. - И много песка, - замяла данный вопрос девушка.
   - Ты же уже говорила про песок, - напомнила Лерка сквозь сон. Голос Карины убаюкивал.
   - Там было действительно много песка. И пыли, - терпеливо пояснила охотница. - Девочка долго брела по пустыне, совсем не понимая, как она туда попала. Ей очень хотелось пить, а солнце жарило всё сильнее.
   Лерка хлюпнула носом, представляя маленькую фигурку, бредущую по бескрайней песчаной пустыне. Веки девочки словно налились свинцом, неумолимо закрываясь, но дослушать историю до конца хотелось очень сильно.
   - И вот девочка дошла до города, в котором она не встретила ни одного живого человека. И мертвых там тоже не было, - торопливо добавила Карина. Лера кивнула и потёрла глаза. - Неожиданно она услышала шум и крики, девочка так хотела пить, что побежала туда.
   - Ну и дура, - сквозь сон прокомментировала такое поведения Лерка.
   - Она хотела пить и очень устала, - обиженно напомнила наставница. - Маленькая девочка выбежала на площадь и увидела страшную тётку со скрипкой. На тётке были кольчужные трусы и бронелифчик, так что девочка сразу узнала Мери-Сью.
   - Больше никому в голову не приходило надевать металлические трусы в пустыне, - грустно рассудила Лера.
   - Лерка, кто тут сказку рассказывает? Ты или я? - вызверилась Карина, которая совсем проснулась и была вовсе не рада этому. - Девочка так испугалась, что бросилась бежать, но споткнулась и упала, - леркин комментарий был предупреждён вовремя - Карина просто закрыла девочке рот ладонью. - Страшная тётка, громко хохоча, погналась за девочкой. Она играла на скрипке, которая...
   Карина прервала рассказ и задумалась, пытаясь подобрать нужные слова. Молчание затягивалось.
   - Которая испускала такие громкие и сильные звуковые волны, что всё вокруг рушилось.
   - Так плохо играла? - спросила Лера.
   - Просто ужасно, - уверила её наставница. - И вот, девочка долго-долго, больше часа, бегала по городу, пытаясь спрятаться, но страшная тётка её везде находила и разрушала всё на своём пути, пиликая на скрипке и страшно хохоча. И загнала в угол к разрушенному зданию. Девочка упала и попыталась отползти, но бежать было некуда. А страшная Мери-Сью подходила всё ближе. И тут сья расхохоталась: "Попалась! Я, Морганна Блекрейн, убью тебя, глупая охотница!"
Лерка шмыгнула носом. Что-то подсказывало ей, что принц на белом коне в пустыне не водился и спасти маленькую девочку не мог.
   - Вдруг рука девочки наткнулась на что-то странное, - Лера насторожилась. Она сочувствовала девочке и очень переживала за героиню. А вдруг страшная сьючка её убьёт? - А потом что-то щёлкнуло, девочка вдруг почувствовала, как под рукой у неё оказалась какая-то железка. Маленькая девочка попыталась выдернуть руку, но тут что-то громыхнуло, полыхнуло, страшно скрипнуло... - Карина выдержала паузу.
   - И Мери-Сью умерла? - сонно поинтересовалась Лера. - Её девочка убила?
   - Нет, - наставница погладила свою ученицу по голове, - девочка нашла одну странную штуку, которая долго ждала своего владельца. И эта штука выстрелила, но совсем не в Мери-Сью. А в стену.
   - И что? - Лера зевнула и уткнулась носом в плечо наставницы. Она уже совсем выбыла из реальности, спрашивала даже на автопилоте.
   - И на сьючку упала водонапорная башня, - скомкала конец страшной истории Карина. - А теперь спи.
   Девочке уже не требовалось никаких указаний, так как она блаженно сопела. Карине повезло меньше, сон никак не хотел возвращаться. Немного полежав, задумчиво перебирая прядки волос Леры, девушка вздохнула и перелегла на спину.
   - С тех пор маленькая девочка так и таскается с найденным оружием. И правда дура.
  
  
   Ночь у охотницы с ученицей выдалась на редкость бурная, если не сказать больше. Карина-то хоть во сне не ворочалась, зато Лерка оказалась весьма беспокойной соседкой - девочка крутилась как глубинный бур, пиналась, брыкалась, хныкала и норовила въехать Карине локтем в челюсть. Чутко спавшая, а потому постоянно просыпавшаяся охотница сперва собиралась выгнать Леру из своей постели, но как-то стало лень даже глаза открывать лишний раз, не то, что будить девочку, потом хотела перелечь сама, но так и не смогла для этого хотя бы встать, а потом просто уснула. На её счастье, ближе к утру Лерка приняла достаточно удобное положение и перестала ворочаться, устроив голову на карининой руке. Счастье длилось не долго...
   - У меня шея болит, - ныла Лерка, держась за голову, будто боялась, что та отвалится. - Ой, как больно.
   - Тебе-то что, - бурчала недовольная Карина, растирая затёкшую руку. - Шея - фигня, а рука у меня - орудие производства.
   Девочка собралась сказать что-то умное и колкое в ответ, но так и не придумала ничего этакого. И, к большому своему огорчению, промолчала.
   "А вот Таня Гроттер бы точно сказала что-то! - обиженно подумала Лера. - Язвительное! Вот!"
   Обидевшись на весь белый свет оптом и на охотницу персонально, Лерка решила, что обязательно придумает, что ответить наставнице в следующий раз. А пока озадачилась куда более насущной проблемой. Своим собственным внешним видом, показавшимся каким-то странным. Лера долго крутилась и так, и этак, пытаясь рассмотреть себя и понять, что же в ней изменилось. Вроде бы кожа не покраснела и даже не позеленела, и когти не выросли.
   - Да мы же нарисованные! - осенило девочку. - И комната вся как в мультике выглядит, и мы.
   Тут начинающая авторша решила выглянуть в окно и убедиться в своем наблюдении - странные изменения постигли не только их комнату, но и весь остров Буян, а так же синеющее вдали море-окиян. Ладно хоть звуки и запахи не изменились - нарисованная черёмуха под окном отцвела, но благоухала почему-то так же, а схематичные - в две черточки и палочку посерёдке - чайки, кружащие над тибидохским рвом, у которого была высыпана куча мусора, курлыкали так же мерзко и пронзительно, как настоящие.
   - Это не очень хорошо, но ожидаемо, - пожала плечами Карина. Ей изменения положительных эмоций не добавили. - Мир иллюзии берёт верх над реальностью.
   - Зато мы красивые, - оценила свой новый облик Лера. Она с удовлетворением отметила, что глаза у неё стали больше, а талия тоньше. Только вот прорисовка пальцев и прочих мелких деталей подкачала, но это мелочи.
   - Это временно, - "обрадовала" её Карина. - Давай лучше одеваться, а то опоздаем на завтрак и будем ходить голодные.
   Вещи, вчера наспех высушенные заклинанием, утром выглядели так, будто их сперва пожевали, а потом передумали глотать и брезгливо выплюнули. Кривясь и морщась, Лера и Карина перебрали одежду и пришли к неутешительному выводу - по их вещам плачет горючими слезами помойка, поскольку отстирать их уже не представлялось возможным. Хотя они честно попытались.
   - Может наколдуем себе что-то? - жалобно спросила Лерка.
   - Нельзя, - покачала головой наставница, - тут нужно обходиться имеющимися силами. Только крутые Мери-Сью...
   - Наколдовывают себе платте до ног и шлёпки с калбуками, - печально закончила фразу девочка. Она уже начала улавливать, что значит быть охотником. Пока для неё это означало одно - ограничивать себя во всём, даже в самом необходимом. - А может в шкафу что-то есть?
   Карина распахнула дверцы шкафа, и едва не была погребена под лавиной вывалившихся оттуда вещей. Начинающая авторша только восторженно пискнула, увидев всё это богатство - гору платьиц пестрой попугайской раскраски, коротенькие юбочки и топики с блёстками. Маму с бабушкой бы точно хватил удар, увидь они, с каким восторгом Лерка принялась перебирать вещи, прикладывая их к себе и представляя, как бы обзавидовались одноклассницы, если бы Лера показалась им в таких вещах.
   - А можно я возьму вот это? - из общей кучи было извлечено и брошено на стул микроскопическое, напоминающее по своей длине футболку, платье цвета фуксии. - И ещё вот это, - к одиноко лежащему платьицу добавились синие колготки в сеточку и зелёный корсажный пояс. - Можно?
   Карина брезгливо стряхнула с ноги зацепившийся кислотно-зелёненький кусочек ткани неясного назначения, а потом с мученическим выражением лица, будто у христианской святой перед костром, вытянула из кучи вещей бежевую юбку-карандаш. Безмерно красивую, с тонкой вышивкой по подолу. Конечно, не глаженную.
   - Не стоит, - охотница явно вознамерилась испортить настроение не только себе, но и окружающим, так что первой жертвой её плохого настроения пала Лерка. - В этом платье ты похожа на трупное пятно. Цветом, цветом похожа, а не формой, не волнуйся.
   Девочка обиженно засопела, но крыть было нечем. Оставалось только из чистого упрямства надеть платье и пойти к зеркалу - красоваться и дуться на Карину. Но вот вдоволь налюбоваться на себя, всю такую фуксиево-красивую, Лере не удалось - вместо собственного отражения из зеркала на неё таращилась какая-то странная и на редкость фигуристая незнакомая девица в точно таком же платье. Особенно девочку впечатлил бюст незнакомки, больше похожий на две перекачанные автомобильные шины, и акулий оскал в сто с лишним белоснежных зубов, цвет которых только подчеркивала алая помада на губах.
   - Там сья! - истошно заорала Лерка, отскакивая от зеркала и, сбивая со своего пути всё подряд, кинулась к Карине - прятаться за спину Охотницы. "Отражение" оскорбилось и, слегка поморщившись, отвернулось, сложив руки на арбузообразной груди. - Правда! Что она там делает?
   Карина неохотно подошла к зеркалу, близоруко сощурилась, не то соображая, что же она такое видит перед собой, не то силясь разглядеть обитательницу Зазеркалья, и постучала пальцем по стеклу.
   - Топай отсюда по-хорошему, - вежливо попросила она. - Ты ошиблась зеркалом.
   Девушка из зеркала гордо развернулась на каблуках, чудом удержав равновесие, и удалилась в неизвестном направлении, покачивая тем местом, где должен был находиться противовес внушительному бюсту. Но второй раз подойти к зеркалу Лера не рискнула - мало ли что она там увидит. Вдруг та страшная девица вернётся! Пришлось временно стягивать с себя платье, заматываться в полотенце и идти в ванную - приходить в себя после встречи с "Прекрасным" и заодно совершать утренний туалет.
   - Что это такое? - девочка припомнила Безумного Стекольщика, которого когда-то вызвала Таня, и который жил в зеркале. Но у него не было таких... речных буйков впереди. Да и подробностей его внешности Лера припомнить не могла, разве что одну - Стекольщик был горбат. - Откуда она взялась?
   Карина промычала что-то невнятное, не вынимая изо рта зубной щётки и пытаясь одной рукой удержать расческу, дабы прочесать спутанные волосы.
   - Знаешь, как это пишут, - выплюнув зубную пасту, уже внятно пояснила охотница. - Что-то вроде - переоделась героиня, подошла к зеркалу, а там... А там стояла Богиня! - Карина скорчила страшную рожу, изображая ту самую богиню. - Ну, или как минимум королева красоты. В особо тяжелых случаях просто другая девушка. Как видишь, это она и есть.
  
  
  
   - Подъем всем! - Беатриче влетела в комнату Ангелины и сдернула с девушки одеяло. - Очаровательно выглядишь в этой розовой пижамке с зелеными слониками, но нас ждут великие дела. А значит, одевайся!
   - Какие великие дела нас ждут? - спросила начинающая "сью", растерянно хлопая глазами.
   - Будем знакомиться с объектом! - до неприличия бодрая подруга раздернула шторы на окне. - Задание-то помнишь?
   - Помню, - вздохнула Ангелина, уставившись в потолок. Кстати, на нем было на что посмотреть. Весь высокий, куполообразный свод был изрисован сценками фривольного содержания. Девушка покраснела.
   - На что любуешься? - Беатриче растянулась рядом и тоже посмотрела наверх. - О, это миленько! Пожалуй, здесь не такое уж и захолустье...
   - Здесь - захолустье? - не поверила ей Ангелина.
   - Дыра! - припечатала темная "сью". - Вот помню, была я как-то в Хогвартсе - пока его не разрушили, - там даже унитазы золотые были. А встречали нас как? Появление любой из нас национальным праздником объявляли.
   - Ага, - не стала спорить Ангелина, украдкой оглядывая комнату.
   Большую часть помещения занимала кровать в форме сердца. Пол покрывал нежно-бежевый ковер, на стенах висели гобелены с картинками той же тематики, что и на потолке. Туалетный столик в стиле рококо радовал глаз многообразием косметики, а персикового цвета шторы на окнах казались сплошным нагромождением рюшечек и ленточек.
   Разумеется, Ангелина жила здесь одна, потому что представителей всесильной Корпорации никому и в голову бы не пришло подселять к обычным ученикам.
   - В общем, натуральные декорации для мерзкого флаффа, - резюмировала Беатриче и стащила Ангелину на пол. - Давай, поторапливайся! Раньше сядем - раньше выйдем!
   - Да собираюсь уже! - отмахнулась Ангелина и натянула светло-голубые джинсы, бардовый топик и золотистые босоножки из тонких ремешков. Бард, у которого был отобран злосчастный предмет гардероба, плюнул и пошел в магазин за рубашкой.
   В коридоре девушки столкнулись с Мартином. Сегодня красавчик был шатеном, счастливым обладателем длинной косы до пояса, а его ясные изумрудно-зеленые глаза отлично сочетались с сиреневой рубашкой и черными джинсами. Одна лишь Беатриче и не подумала менять стиль, по-прежнему расхаживая в своем черном латексном комбинезоне. Ученики оглядывались на нее, глотая слюнки, но темная "сью" плевать на всех хотела с высокой колокольни. Мартин улыбался встречным девушкам и прикидывал, не пора ли раздавать записки с часами свиданий. Он вообще любил порядок в этом деле.
   В Зале Двух Стихий, несмотря на ранее время, было многолюдно - ученики хотели основательно набраться сил перед занятиями.
   - Ну, и где здесь наши объекты? - деловито осмотрелась Беатриче. - Ангелина, ты чего там у стенки жмешься? Хоть рядом держись, принцесса наша, блин!
   - Может, пойдем отсюда, а? - начинающая "сью" умоляюще похлопала ресничками. - Здесь столько народу!
   - Так это нам и требуется, - приобнял ее Мартин и неожиданно замер соляным столпом, уставившись в сторону двери. - Аффтар, что это?!
   - Я так понимаю, это и есть объект номер раз... - вздохнула Беатриче, сочувственно взглянув на Ангелину.
   В Зал вошла девушка, одетая... ну, определенный вкус при выборе наряда, конечно, присутствовал, но, по мнению "Мери-сью", уж лучше бы его не было вообще!
   - Точно, это она! - пискнула Ангелина и рухнула в обморок на руки Мартину.
   В общем и целом, ничего страшного во внешнем виде Тани Гроттер не было. Можно было даже сказать, что так одевается половина девушек, правда, исключительно если говорить о жительницах деревни Большие Хляби, в которую уже года три не добиралась автолавка.
   - Не так уж все и плохо, - Мартин усадил Ангелину на ближайший стул и сунул ей под нос пузырек с нашатырем, продолжая рассуждать: - Ну, джинсы, конечно, местами протерлись и на коленках пузырятся, зато ремень стильный.
   - Армейский, - удовлетворенно добавила Беатриче. - Советских времен, со звездой!
   - И кеды только слегка прохудились, - Марти-Стю привычно подмечал все детали. - Можно даже решить, что это там специально задумано дизайнером.
   - Не смеши! Какой там дизайн, если обувка куплена на рынке за две сотни? А со словом "педикюр" твой, Ангелина, объект, сразу видно, не знаком.
   - Да и футболочка симпатичная, - не сдался Мартин. - Кажется, я видел такую в фирменном магазине "Дольче и Габанна"...
   - На зашедшем туда курьере что ли? - хмыкнула Беатриче. - Нет уж, что тут не кури, а ничего с этой красавицей не сделаешь!
   - Нет, сделаешь! - неожиданно уперся парень.
   - А я говорю - нет!
   - А я говорю - да!
   - А я говорю...
   -ААААААААААААААА!!!
   Спорщики, дружно замолчав, уставились на визжащую Ангелину.
   - Ты чего? - осведомилась темная "сью", но тут же отвлеклась на остальных учеников: - А вы чего уставились?
   Подействовал ли суровый взгляд девушки, которым она обвела зал, или два явно не легких пулемета в ее нежных ручках, но молодежь быстро поняла, что содержимое собственных тарелок их интересует куда больше, чем диалог иностранной принцессы с ее телохранителями.
   - Ладно, - Мартин решительно перевел разговор в деловое русло, - ругаться и в самом деле смысла нет. Ангелина, у тебя есть идеи на тему того, что делать с твоим объектом?
   - Эм... - девушка ритуально почесала в затылке, призывая умные мысли. Впрочем, те не спешили откликаться на призыв. - Наверно, сначала надо ее переодеть...
   - Вот после завтрака и займешься, - ехидно подвела итог Беатриче и изящно плюхнулась на стул, прислонив пулеметы к ножке стола.
   Мартин пару минут недоуменно смотрел на оружие, потом хлопнул себя по лбу и вдохновенно состроил просветленно-вдохновенное выражение лица. Девушки-третьекурсницы в один голос восхищенно вздохнули и в дружной попытке встать чуть не уронили стол. Марти-Стю вернул их на место одной снайперской улыбкой и, наконец, изрек свою гениальную мысль:
   - Я знаю, чем нам заняться, пока наша принцесса будет огламуривать свою жертву!
   - И чем же? - Беатриче тоже покосилась на пулеметы, мигом просветлев личиком: - Дорогой, я поняла тебя правильно?
   - Почти, - Мартин подмигнул ей. - Мы пока проверим, что же за охотники нам достались!
  
  
  
   Обычное Тибидохское утро, простите за каламбур, всегда начиналось необычно. Просто до ужаса странно и необычно. Надо полагать, что за него отвечали штук тридцать богов и демонов из глубин Тартара, которые вставали рано и сразу приступали к своим прямым обязанностям - изысканию нового способа устроить хаос в отдельно взятой школе. Ни разу такого не было, чтобы все прошло так, как полагается в обычной школе магии рано с утречка - гладко, спокойно и без приключений. Обязательно что-то случалось. Пожалуй, если бы вдруг однажды ранним Тибидохским утром чего-то этакого не произошло бы, Таня Гроттер выбросилась бы из окна - заранее, чтобы не мучиться в ожидании кошмарной участи. Пипа похудела бы на сорок килограмм и ушла бы от Генки к Пако Гробани - в модели и законные супруги. Гробыня бы тоже ушла, но не в модельный бизнес, а в глубокий запой вместе с Академиком и трезвенником-Тарарахом, прихватив последнего для компании, чтобы был третьим. Все остальные дружно переоделись бы во все чистое и уверовали в Бога, ведь не иначе как столько странное явление - преддверие Конца Света.
   Но, к нашему счастью, фанфикеры усердно и помногу писали о Тибидохсе каждый день, плодя и без того немалые несчастья Тани Гроттер и ухудшая её и так незавидную участь. А так же техническое состояние школы магии Тибидохс и психическое здоровье её воистину немногочисленных обитателей. А демоны Тартара спешно воплощали все задумки - чего-чего, а своей фантазии у них не было, приходилось довольствоваться чужой. Так что беспокоиться было не о чем - несчастий и приключений всему Тибидохсу вполне могло хватить лет на двадцать вперёд, да ещё бы и лишние остались.
   В общем, великое и ужасное Обычное Тибидохское Утро замаячило на горизонте вместе с первыми лучами теплого и яркого июньского солнышка, которые с упорством убийц, выцеливающих "клиента" из винтовки с оптическим прицелом, искали малейшие щели в стенах и окнах Тибидохса. Дабы забуриться внутрь помещения и злодейским образом разбудить всех, кто имел несчастье спать на рассвете.
   Так что Таню Гроттер разбудил лучик рассветного солнца, метко светивший прямиком в правый глаз драконболистки. Такие мелочи, как плотные шторы взамен оставшихся в колодце Посейдона Черных Штор, угол, по отношению к которому солнце находилось к земле, а так же то, что девушка спала на животе, накрывшись подушкой, луч как-то не сильно волновали. Как и почти все люди, вещи и явления на острове Буяне, солнечный луч законов физики и логики не знал, а потому им не подчинялся.
   Гроттерша пробурчала что-то невнятное и перевернулась на другой бок. Ей, красавице, умнице, отличнице и спортсменке, было как-то не хорошо после очередного ночного полёта с Бейбарсовым на предмет любования Луной (всегда полной, да-да, Луна как-то тоже не озадачивалась ознакомлением с собственными циклами, а потому над островом Буяном предпочитала быть или полной, или никакой, дабы не ошибиться) с последующим распитием крепких алкогольных напитков. Когда это она успела стать отличницей, отобрав лавры Шурасика и доведя беднягу до нервного расстройства сообщением, что умнейшими учениками Тибидохса признаны Глеб, она, Таня и Гробыня, Гроттер знать не знала. Равно как и то, с каких это пор она, с непослушными и коротко стриженными рыжими волосами, в любом состоянии выглядевшими так, будто об изобретении человечества - расческе - они и не подозревали, крупными зубами и неправильным прикусом, слово "стоматолог" забывшая с десяти лет, обладательница совершенно не выдающихся прелестей и большого носа, стала красавицей. За пять долгих лет, в течение которых всякий встречный и поперечный старательно убеждал Таню в её красе неписанной и небывалом уме, девушка как-то привыкла к восхвалениям, относясь к ним как к должному. Создатель, правда, сотворил её вовсе не красивой, как утверждали злые и завистливые языки, но кто же их слушать будет. К тому же, хорошая внешность - дело наживное. Иногда раньше в отсутствие недостатков во внешности сомневался ещё и Ехидный Внутренний Голос, но с ним у Гроттер уже четыре года как был заключен пакт о ненападении, так что Голос вынужден был выбирать другие объекты для обсуждения и осуждения.
   Но сегодня Голос отчего-то проснулся. И поторопился разбудить Надежду всего магического мира, будущую Королеву Магии и просто скромную светлую стражницу. Да-да, сегодня был понедельник, так что именно светлую. По средам Гроттерша просыпалась будущей повелительницей Мрака, по четвергам - новой Тёмной Владычицей, Хозяйкой замка Мрака и наследницей Чумы-дель-Торт, приходящейся Тане родной бабушкой, как всегда выяснялось. Вторники дочь Леопольда Гроттера не любила - по вторникам у неё регулярно был ангст, плавно переходящий в дарк, так что до конца вторников она обычно не доживала, выпивая яду, убиваясь о стену или бросаясь с утёса на скалы. Особо ей не нравилось искать утёсы на острове Буян - пока найдёшь, пока наверх заберёшься, рискуя навернуться до того, как пафосно спрыгнешь вниз, и впрямь жить расхочется. Ну, ещё, пожалуй, раз в три недели Таня пробуждалась непонятно где и узнавала, что она Избранная и должна исполнить Великое Пророчество. Такие дни она ненавидела особенно.
   "Вставай, дурацкая сиротка, конец света близко, - злорадно возвестило порождение ехидства и менингита. - Солнце уже встало, а ещё ничего не случилось!"
   Таня с трудом разлепила веки. Сперва одно, а потом, прибегнув к помощи магии и растворителя, и второе.
   "Кажется, - решила она, потирая лицо, - я вчера перепутала крем для кожи вокруг глаз с клеем "Момент". Каждый раз так происходит. Ладно хоть глаза опять к подушке не прилипли, а то бы пришлось Гробыню за Ягге послать, как в прошлый раз".
   Да, известной драконболистке не везло регулярно - глаза её явно жили своей жизнью, так и норовя то упасть, то подпрыгнуть куда-то ввысь, а то и прилипнуть ко всему, что видели. Особо они предпочитали, хоть и не совсем ясно за что именно, Глеба. Впрочем, у некромага была точно такая же проблема, потому каждый раз за завтраком в Зале Двух Стихий им приходилось отворачиваться друг от друга - вредные и самовольные глаза так и норовили слипнуться.
   - И правда странно, - рассудила Таня, прислушиваясь и ожидая, что вот-вот и в комнату влетит Ягун с сообщением о чем-то страшном и требующем немедленного вмешательства. Но за дверью царила непривычная тишина. И даже в окно не стучала не то что какая-то пакость вроде гарпии или горгульи, но и самый обычный купидончик. - Не случилось ли чего?
   Предчувствуя глобальную подставу, девушка села на кровати, размышляя, что же могло произойти, если её помощь не требуется совсем никому.
   "Сейчас откроется портал, - гадала она. - Или через пол какой-нибудь извращенец прокопается. Иди в шкафу опять какой-то фетишист засел, мой комбинезон стырить попытается".
   Тут с соседней кровати (специально для которой пришлось расширять комнату при помощи пятого измерения) - да-да, именно кровати, роскошной, двуспальной, с балдахином на столбиках (в виде обнаженных красавцев-атлетов, конечно, другие Гробыня бы брезгливо выкинула за негламурность), почти и не видной под горой подушек в виде готично истекающих кровью черных сердечек и мертвых голов с вываленными языками - донёсся кашель. Минутой ранее пускавшая слюни в подушку будущая телеведущая соизволила проснуться и заняться утренними процедурами. Начала она, впрочем, как и Гроттер, с разлепления век. Таня поспешно протянула подруге растворитель и, получив в ответ благодарный кивок, развернулась к кровати Пипы. "Обожаемой" сестрицы там видно не было, зато возле кровати делала утреннюю гимнастику стройная и подтянутая девушка, похожая на какую-то актрису из лопухоидного кино.
   - Это всё ролевый, - смущенно пояснила неизвестная девушка, приглаживая длинные кудри темно-каштанового цвета. - Пипа я, Пипа, не смотри так. Читатели говорят, что на внешность я вот такая.
   Гроттер и Гробыня спорить не стали, решив, что оно себе дороже. Подумаешь, эка невидаль, Дурнева за ночь сбросила тридцать кило веса, загорела и отрастила себе роскошную шевелюру. В Тибидохсе вот за пару часов новые башни появляются и этажи, а на Буяне вырастают тропические леса или раскидываются степи. Потом они, правда, вымерзают, остров-то далеко не в субтропиках, но это уже второй вопрос.
   Всё-таки даже перемены в Пенелопе не тянули на что-то странное. Рассудив, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, Таня принялась усиленно вспоминать, что же ей снилось. Что-нибудь этакое, пророчески-трешевое, снилось ей регулярно, потому стоило бы вспомнить сон и решить, относить ли его к пророчеству или к алкогольному бреду. Иногда во мне девушке являлся седобородый старец или грудастая девица с волосами цвета весенней листвы, грозили пальцем и рассказывали ужасно печальную историю о том, что она, Гроттер, на самом деле потерянная внебрачная дочь Кводнона и Троила, а так же внучка первородного Хаоса и Чумы-дель-Торт, а потому просто кармически обязана спасать или разрушать мир, выходить замуж за Бейбарсова и совершать прочие не слишком благовидные поступки. Иногда обходилось и без вещающих о долге и обязанностях личностей, пророчество ограничивалось многозначительным молчанием и изображением рыдающего над её портретом несчастного Глеба или Ваньки в постели с неизвестной девицей. Почему не наоборот, Таня знать не знала, но принимала как факт. Хотя была твердо уверена, что в постели с малознакомой девушкой Ванька окажется только в одном случае - если сия особа его приложит чем-нибудь тяжелым по голове, свяжет и допинает до кровати ногами.
   Как назло, мозг со своей хозяйкой сотрудничать отказался напрочь, а при попытке слегка напрячь память и изъять необходимую информацию, подкинул картинку вчерашней ночи, вернее, сегодняшнего утра: четыре часа, окно комнаты, храпящие под одеялами Пипа и Гробыня, пьяная Гроттер пытается на шпильках перелезть через подоконник и одновременно протащить контрабас, а сзади её подпихивает едва не вываливающийся из ступы и качающийся, словно баркас в восьмибальный шторм, Глеб.
   Обхватив голову руками Таня присела на кровать, невидящим взглядом упершись в Гробыню, кормившую с рук нутрий, давно обосновавшихся в прочной клетке в углу комнаты.
   - Что, плохо тебе, болезная? - осведомился на всю комнату Ехидный Голос. Гробыня и Пипа сделали вид, что его не слышат. Зато предприняли решительные меры по приведению Гроттерши в надлежащее состояние: Дурнева сбегала за водой и "Но-шпой", а Гробыня попыталась прочитать отрезвляющее заклинание, но что-то напутала и превратила одну из нутрий в живую муфту. - А фанфик-то вот-вот начнётся. Садись на окно и страдай.
   Страдать положительно не хотелось, особенно после ударной дозы обезболивающего. Послав внутренний Голос к Кощееву - чтобы тому не скучно было лелеять язву желудка и коварные планы по захвату мира в одиночестве - Таня быстро оделась, даже не видя во что именно, и поспешила в Зал Двух Стихий. Увы, такова обязанность Главной Героини - входить туда, да так, чтобы все ахнули.
   - Теперь и нам пора, - решила Гробыня, сверяясь с припасенным в "закромах Родины" секундомером, - ровно минута прошла, одеваемся и идём следом. И пусть Тибидохс вздрогнет.
  
  
  
   Легко сказать "идём". Сделать, как выяснилось, порой трудно, особенно когда ты не знаешь, куда идти. Или как.
   Где-то через пять минут после начала хождения по коридорам Лерка внезапно четко осознала, что они заблудились. Раньше она представляла себе Тибидохс чем-то вроде загородного особнячка в три этажа, не считая подвала: вот тебе кухня, вот гостиная, вот спальни, там кладовка, здесь прихожая, лестница за углом, план эвакуации при пожаре на стене в коридоре... Заблудиться просто негде, разве что в кладовке заплутать, среди ведёр и швабр. Ну, ещё возникал где-то на периферии сознания образ белоснежного волшебного замка с гордо устремившимися ввысь шпилями и высокими стрельчатыми окнами. На самом деле Тибидохс оказался чем-то сродни Лабиринту с острова Крит, в недрах которого жил Минотавр. Серые каменные стены из крупных и не слишком ровно подогнанных друг к другу блоков, отсутствие окон и чадящие, изредка стреляющие искрами факелы на стенах в качестве средства освещения производили гнетущее впечатление. Добавьте к этому "Тибидохскому колориту" мрачные тени, какой-то подозрительный скрип и уханье, сквозняк, а так же сырость и стойкий запах плесени и чего-то ещё, незнакомого, но от этого не менее мерзкого, и вы получите реальную картину среднестатистического коридора магической школы Тибидохс. И это всё на Светлой половине. Трудно даже представить, что творилось на тёмной.
   Спросить в лоб: "Мы заблудились?" - Лера стеснялась. Как поставить вопрос иначе, дабы не усомниться в компетентности Карины как проводника, девочка не знала, а потому молчала, изредка тяжело вздыхая и всхлипывая, когда каблук выбранной ранее обувки - двенадцать сантиметров непосредственно каблука, платформа, подошва и три ремешка для крепления на ноге - попадал в щель между плитами пола. В тему вспоминалась только строчка из какой-то книжки, которую маленькой Лерке на ночь читала мама: "Куда ты завел нас, Сусанин-герой?" Ответа на эту фразу Лера не помнила, хотя что-то из зачитанного на ночь мамой могла воспроизвести по памяти. Даже не вдумываясь в смысл. У мамы был странный способ выбирать "сказки на ночь", она успешно совмещала повышение квалификации с родительским долгом, а потому иной раз девочка слушала сказку о Царе Салтане, Царевне Лебедь и Приватизации терема на острове Буяне, сказание о Королевиче Елисее и статье сто пятой УК РФ, а так же эпический сказ о Марье Моревне и вменении ей сто двадцать седьмой и сто семнадцатой статей УК с отсылкой к тридцать третьей. Однако всю прелесть таких сказок Лерка оценила годам к шести, когда не только научилась самостоятельно читать, но и стала дотягиваться до третьей полки шкафа, где обретался потрепанный Комментарий к Уголовному Кодексу. Даже с приложениями в виде Пленумов Верховного Суда, оказавшимися на редкость скучным чтивом, куда там сказкам.
   - Тебе не кажется, что мы заблудились? - озвучила мысль Лерки Карина. Девочка сперва быстро-быстро закивала, потом, спохватившись, резко замотала головой. - Если кажется, то зря, потому что вон за тем поворотом выход на Лестницу Атлантов. А оттуда до Зала рукой подать.
   Лера ни на секунду не усомнилась в словах наставницы. Да и зачем? И совсем не подумала о том, о чем даже знать не могла - вера создателя Универсума, пусть даже такого корявого и созданного на основе чужого - это великая сила. Даже если её банальнейшим образом используют и направляют в нужное русло.
   За поворотом действительно оказался небольшой зал, примыкавший к Лестнице Атлантов. Одного из этих самых Атлантов - мраморного кучерявого дядьку с суровым лицом чемпиона по греко-римской борьбе и фигурой бодибилдера - Лерка рассматривала минут пять, силясь представить, как это он держит свод и ухитряется даже спать в таком положении.
   - Карин, - зашептала девочка, стараясь успеть за наставницей и качаясь на каблуках аки тополь на ветру. Корсет устойчивости не добавлял, сдавливая живот и ребра так, что даже дышать лишний раз не хотелось, не то что двигаться. - Карин, а если атлант чихнёт, он свод не уронит?
   Охотница остановилась так резко, что девочка едва не врезалась в её спину.
   - Понятия не имею, - честно призналась девушка. - Но проверять как-то не тянет. Кстати, сейчас мы находимся на самом верху печально известной среди фикеров Лестницы Атлантов. По ней Таня Гроттер спускается на каблуках и с контрабасом к влюбленному и дико романтичному Глебу, с розой в зубах караулящему девушку у подножия. Как он там оказывается, если выходил из комнаты, находящейся на том же этаже, что и комната Тани, я не знаю. Думаю, оббегает по второй лестнице, где ступеньки пониже.
   Смысл слов Карины дошёл до Лерки уже секунд через двадцать - когда она справилась с предательски застрявшим в очередной щели каблуком.
   Тибидохс определенно строил гигантоман. Или, что вернее, строили его таджики по проекту какого-то ненормального инженера, за бредовые идеи и неспособность к чертежным работам с позором изгнанного со второго курса инженерного ВУЗа. Да ещё и экономили на материале, явно позабыв в частности о необходимости скреплять плиты и камни раствором.
   - Как думаешь, кто это строил? - хмыкнула наставница, примериваясь, как бы слезть на ступеньку ниже и не свалиться. У подножия Лестницы ничьих бренных останков видно не было, значит никто ещё не навернулся, но создавать прецедент не хотелось.
   Лера ответила. Честно и не смущаясь - она слышала, как "беседовала" когда-то мама с прорабом делавших евроремонт по китайским технологиям украинцев. Слово, емко характеризующее людей, руки которых оказались от рождения приделаны к тому же месту, что и ноги, в практически полностью нецензурной беседе заказчика с подрядчиком тоже фигурировало. Смысл большинства остальных слов из того разговора, в основном окологинекологических терминов, трактовку которых Лерке ещё знать было рановато, от неё ускользнул, но то самое слово хорошо врезалось в память.
   - [censored], да?
   - Они самые, - подтвердила Карина.
  
  
  
   Пожалуй, уроки скалолазания по Лестнице Атлантов вызывали два чувства. Первое: желание проклясть их создателя, да так, чтобы он сам испытал все прелести сперва спуска, а потом подъема по ступеням высотой почти до середины бедра. А второе: желание больше никогда не приближаться к лестницам. Ну, ещё было третье желание, связанное скорее с физическими нагрузками - после спуска страшно захотелось есть.
   На входе в Зал Двух Стихий Лерка смогла оформить в сознании мысль, занозой сидевшую в мозге почти полчаса. Теперь девочка знала, как Таня Гроттер в мини-юбочке или коротеньком платьице, а так же на каблуках спускается вниз. Катится кувырком, предварительно прочтя подстраховочное заклинание и надеясь, что внизу добросовестный и расторопный Глеб натянул сетку или расстелил маты, или таскает с собой специально выпиленную на досуге для этих целей маленькую лесенку. Третьего варианта на ум как-то не приходило. Летать-то в Тибидохсе было нельзя, насколько помнила Лера. Она собиралась было спросить об иных методах спуска у шагавшей рядом Карины, но моментально забыла, что хотела сказать, стоило им войти в Зал.
   Конечно, когда-то Валерия внимательно читала все книжки про Таню Гроттер и помнила, что Зал был разделён на две половины - светлую и темную. Потом, когда был разрублен Волос Древнира, половины перестали существовать, банальным образом смешавшись, хоть и соблюдая изредка границу. На светлой стороне Тибидохса, помнится, обитали всякие милые магические существа вроде того же Конька-Горбунка, светило в витражные окна солнышко, порхали бабочки, а вот на тёмной...
   - Мама! - заорала Лерка, горной козой вскакивая на ближайшую возвышенность, подвернувшуюся под руку, вернее, под ногу.
   - Где? - дернулась Карина, непонимающе оглядываясь.
   - Змеяаааа, - плаксиво протянула девочка, переминаясь с ноги на ногу и соображая, стоит ли слезать с безопасного стола, или же стоять дальше. Аккурат туфлей в тарелке с манной кашей.
  
   Мартин храбро встал из-за стола и направился к вошедшим в Зал девушкам. На младшую он сначала смотрел без особого интереса, посчитав всего лишь помощницей и оруженосицей, но когда девица одним движением взлетела на стол, резко изменил свое мнение. Тренировали ее на совесть.
   - Могу я вам помочь, леди? - вежливо спросил он, отвешивая легкий поклон обеим девушкам.
   Старшая скептически посмотрела на него, и Мартин вдруг подумал, что точно где-то ее видел. "Может, я читал ее досье? - мельком подумал молодой человек, скользя взглядом по стройным ножкам Охотницы. - Хотя там фотки почему-то исключительно в фас и профиль. Нет бы чуть ниже..."
   - Ага, - младшая охотница хлюпнула носом. - Снимите меня отсюда!
   Мартин подхватил девочку за талию и легко снял со стола, отважно не обратив внимания на манную кашу, капающую с туфли. На пол он ее ставил тоже в лучших традициях соблазнения: позволив девушке скользнуть вдоль его тела. При этом возраст девицы его ни капли не беспокоил, да и видение Уголовного кодекса со статьей о растлении несовершеннолетних не явилось. Марти просто делал свою работу.
  
   Вообще воспитательная работа, по мнению Карины, заключалась в том, что наставник не мешал. В принципе. Хочет ученик залезть в пасть к дракону - пусть лезет, захочет поплавать с пираньями и прочей гадостью - пусть. Лучший опыт, как известно, это личный, потому наставнику не просто полагалось наблюдать. В случае недостаточной активности и нерешительности, наставник прицельным наводящим пинком отправлял ученичка в сторону очередной неприятности, метко названной кем-то, оставшимся неизвестным, глубокой задницей, а потом с интересом наблюдал, как ученик барахтается и пытается выбраться. Наставнику ещё полагалось давать ценные указания. Исключительно со стороны, конечно, пока жизни ученика не начинала угрожать опасность. Потому Карина позволяла Лере всё, с интересом натуралиста наблюдая со стороны и умиляясь редкой наивности своей "младшей". У девочки явно был редкий талант - она умела верить, искренне, от всей души, как умеют только дети. А ещё, пожалуй, у неё был кармический талант искать приключения. Во всяком случае, не прошло и суток с момента прибытия в Тибидохс, как юную ученицу снимал со стола Мартин-Сью - существо не то чтобы безобидное для Леры, но и не слишком опасное, а потому годящееся в качестве подопытного образца для первых исследований.
   Поставленная на пол Лерка теоретически должна была картинно ахнуть, покраснеть и стыдливо опустить взгляд (ах, это бабушкино воспитание - мужчина должен сделать первый шаг сам). Ну, в более тяжелом случае ей полагалось страстно броситься на Марти и, цепко обвив шею руками, клясться в вечной любви. Однако она первым делом убедилась, где находится змея, а потом с самым сосредоточенным видом принялась вытирать кашу с туфли о скатерть.
   "Казенное имущество портит", - автоматически отметила Карина, осторожно оглядываясь по сторонам и убеждаясь, что молодцев из Ларца в обозримом пространстве не наблюдается.
   Мартин, пожалуй, был слегка ошарашен - его поведение было привычным, потому оно всегда вызывало одинаковую для всех, начиная от сопливых девчонок и заканчивая старыми развалинами, реакцию.
   - Ей всего двенадцать. Это всё рейтинг, - злорадно пояснила наставница Леры, старательно не глядя на Марти. Вот на неё действие рейтинга (как же, какие такие отношения с лицами до четырнадцати? Не пропустит злая цензура, гнусно клевеща на авторов, упоминая о педофилии и взывая к Уголовному Кодексу) распространялось, что заставляло искать пути решения проблемы.
   "Они все такие, - мысленно оценила Мартина Карина, стараясь не думать о том, насколько парень привлекателен. Вообще девушка знала, что все сьючки способны влюбить в себя одним звуком своего имени, а потому заранее подготовилась к такой встрече. Теперь надо было только перебороть первое чувство влюбленности, а дальше в дело вступит сюжет, который сведёт всё магическое обаяние красавчика к нулю. - Очередной поклонник великой и ужасной Гро? А мне всё-таки стоило принять постриг, сейчас бы не мучилась с приворотной магией".
   В правилах Ордена были рекомендации на случай встречи с Мартинами, но, к своему глубочайшему сожалению, Карина уже давно не встречала этих редких созданий, а потому правила за ненадобностью подзабыла. Собственно, она их не особо внимательно и читала, предпочитая теории практику. Мысленный перебор вариантов: "Бежать подальше? Изгонять распятием, святой водой и чесноком? Пристрелить гада, пока не влюбил?", - результатов не дал. Зато стоило только поднять взгляд на этого растлителя малолетних, как сам собой возник вполне рациональный вариант. Сиречь терпеливо дождаться, пока Мартин не поймёт, что избранная им жертва ещё играет в куклы и не попадает под действие рейтинга, а потом он уйдёт сам.
   - Эй, а кто тут наследил?! - мальчик, в тарелку которого наступила Лера, наконец, оторвался от изучения какой-то книги и уставился на отпечаток каблука в своей каше.
   - Девушке захотелось погулять по столу, а ты разве имеешь что-то против? - Мартин принял позу "герой, защищающий прекрасную деву" и сверкнул глазами.
   Мальчик с книжкой посмотрел на него с невольным восхищением, и "сью" пригасил яркость очей. Тем более, что его дама как раз потеряла равновесие - сами подумайте, легко ли стоять на одной ножке при высоте каблука в двенадцать сантиметров? - и попыталась завалиться на соседний стол. Мартин вовремя подхватил ее.
   - Спасибо, - девушка уставилась на его косу и даже вроде как вознамерилась за нее дернуть.
   "Рейтинг", - похоронным набатом прозвучало в голове у парня, и он, осторожно усадив Леру на ближайшую скамейку, с надеждой обернулся к старшей охотнице. Той-то явно было больше четырнадцати.
  
   Карина демонстративно разглядывала собственные ногти. Ей требовалось выдержать минуты три-четыре, чтобы привыкнуть к общему фону приворотной магии, исходившей от Марти, а там можно было и к завтраку приступить, не опасаясь влюбиться.
   "А бюст у неё тоже ничего, - размышлял Мартин, прикидывая, как бы так красиво и галантно представиться и не получить в глаз за домогательство. - Не только ножки".
   "Быстрей бы уже, тридцать два, - злилась девушка, считая до двухсот - на всякий случай. - Я же есть хочу! Тридцать три".
   Выпятив грудь и втянув живот, сью церемонно поклонился (специальный эльфийский придворный полупоклон с тремя расшаркиваниями, протягиванием руки под немыслимым изгибом и церемонным наклоном головы ровно на тридцать восемь градусов) и попытался поймать руку Карины, дабы её лобызнуть. Для убойного эффекта. Впрочем, пока убойным он был только для несчастных третьекурсниц, дружно возмущенно ахнувших от такого акта измены своего нового идола. Парочка девушек даже рухнула в обморок в тайной надежде, что кумир бросится на выручку.
   Девушка мысленно запаниковала. Больше всего на свете ей не хотелось влюбиться и водить восторженной влюбленной идиоткой следом за каким-то там парнем, давно и прочно впавшим в грех марти-сьюизма.
   Лерка едва не зааплодировала от восторга - повторить поклон Марти мало кто сумел бы. Разве что какой-нибудь гимнаст, способный поднять руку локтем вверх через спину. И тут же отшатнулась в сторону, потеряла равновесие и рухнула на пол, споткнувшись о скамейку. Потому и пропустила увлекательнейшее зрелище - явление из ниоткуда оружия для борьбы с МС. К большому сожалению Охотницы, намеревавшейся сохранять нейтралитет, сработал условный рефлекс - девушка вытянула руки, представляя своё обычное и ставшее практически родным оружие, дабы вытянуть то из мира его нынешнего пребывания в этот, совершенно не соизмеряя характер опасности и способ защиты. Мартин даже шею вытянул, ожидая, что Карина по примеру Беатриче держит оружие в бюстгальтере. Увы, его надеждам не суждено было оправдаться.
   - Только без рук, - вежливо предупредила Карина, глядя на Мартина сквозь неизвестно откуда появившиеся солнцезащитные очки. Похоже, им-то она и была рада больше всего. А вовсе не тому, что без особого напряга держала на весу, прижав к животу. - Лера, запомни, в случае чего тебе достаточно представить оружие и захотеть его получить. Только это запрещено правилами.
   Мартин нервно сглотнул, любуясь уткнувшимся ему в нос пыльным дулом пулемёта, того самого, "запрещенного правилами". То, что это был именно пулемёт, да ещё и в форме латинского креста, его явно поразило до глубины души, ежели таковая была.
   - Изыди, - с нотками мольбы в голосе попросила Охотница. Показать, что держать на весу пять десятков кило чистого милосердия, плюс сталь и патроны, на самом деле ну очень тяжело, означало бы уронить свой авторитет. - Мне жалко тратить на тебя ленту патронов. И граната всего одна осталась, когда ещё перезаряжу?
   Мартин белозубо улыбнулся во все тридцать зубов - девушки же смотрят, затаив дыхание. Правда из-за предусмотрительно перевернутого стола - какая-никакая, а защита.
   - А что ты почувствуешь, дорогая, если застрелишь меня? - Внутренний Голос и Здравый Смысл Марти уже собирали чемоданы, прощаясь с владельцем. Но терять лицо не следовало. Даже когда тебе в лицо тычут дулом пулемёта диаметром сантиметра этак два.
   "Авиационный, навороченный, хромированный, в стальном чехле, - автоматически отметил сью. Он рассчитывал на что-то колюще-режущее, ведь у старожилов не было привычки таскать при себе что-нибудь вроде этой детской мечты гигантомана. Они предпочитали магические мечи - дань уважения Профессору. - Отдача наверняка такая, что мама не горюй. Боезапас явно не маленький. А ножки у этого кошмара афганского террориста где?"
   - Отдачу, - кисло сообщила девушка. Сообщать, что в таком положении, обхватив крест-пулемёт за ствол обеими руками, прижимая его противоположным концом к животу и кренясь, аки тонущий Титаник - пулемёт-то перевешивал - банально дотянуться до спускового крючка (пластины на пересечении перекладин в виде стилизованного черепа с очаровательными дырочками для пальцев - чтобы поднять крест, лихо им махнуть и оторвать пальцы наверняка) она не сможет, Лерина наставница посчитала выше своего достоинства. К тому же глупо было проводить ликбез и разъяснять, что из таких пулемётов стреляют только предварительно уперев их во что-то прочное - чтобы стрелка не покалечило отдачей. Ну или присобачив на тачку, тележку или тот же самолёт.
   "Где, спрашивается, были мои мозги, когда я выбирала оружие? - саму себя вопросила Карина, чувствуя, как дрожат руки. К счастью, крест ещё не начал трястись. Но это временно. - Правильно, там же, где и сейчас. Нигде".
   Мартин приобрел оттенок благородной зелени - Охотница молчала и мрачнела, а от этого становилось особенно жутко. Он уже две сотни раз пожалел, что согласился отправиться в Тибидохс с Ангелиной, пошёл служить под начало леди Сьюзан, решил злить незнакомого, а оттого особенно опасного Охотника, добавил к имени чудную приставочку "сью" и родился на этот свет мужчиной. И родился вообще.
   "Надо его всё-таки на тележку поставить. Хотя в пустыне я его таскать не смогу. И по лестницам. Да и не солидно как-то", - решила Охотница.
   Крест уперся противоположным концом перекладины в стол, тот ощутимо дрогнул и заскрипел. Скатерть-самобранка спешно оттянула свой краешек, пытаясь спастись, но не успела, да так и застряла под крестом, подергиваясь и мелко дрожа, отчего тарелки с супом на ней затряслись, словно студень. Мартин тем временем всё-таки придумал способ, как выйти из ситуации если не целиком, то хотя бы большей частью. Или выползти, если что.
   - Вынужден вас покинуть, - церемонно поклонился он ещё раз, чудом ухитрившись не врезаться головой в крест. Девушки-третьекурсницы дружно ахнули и попадали в обморок. Что делать, роль у них такая. - Но дела не ждут!
   И, гордо виляя задом, он ушел к столику Сью - с устрицами, ананасами и красным коллекционным вином 1890 года производства.
   - "Святой Архангел Михаил, защити нас в борьбе, не дай нам погибнуть на страшном суде", - прочитала на корпусе пулемёта Лера, с любопытством рассматривавшая крест, лежа под столом. - А что это значит?
   - Да так, цитата одна, - попыталась отмахнуться Карина, но забыла, что руки у неё заняты. Были. - Только никогда так не делай, ладно? - попросила наставница, выронив таки крест. Тот, согласно закону земного притяжения, с грохотом рухнул на пол, оставив в камне глубокую выбоину. - Это тоже запрещено...
   Сверху на Карину, прерывая девушку на середине фразу, спланировал кусок брезента, под которым она сразу стала похожа на труп невесты под вуалью. Труп, потому что некогда белый брезент выглядел так, словно его вываляли в ближайшей луже, потом окунули в тибидохский ров, вроде как простирнув, а потом присыпали песком.
   - Правилами, - уныло закончила Карина, сбрасывая с себя брезент, набрасывая его на крест и телепортируя последний в неизвестном направлении. - Как и порча чужого имущества.
   "А говорила, что не маг", - обиделась Лерка, выползая из-под стола.
  
  
   - И что он так испугался? - удивлялась Лера, топая по коридору следом за наставницей. После встречи с Марти аппетит у Карины, что удивительно, не пропал совершенно, она смогла нормально поесть, выбрав для места дислокации дальний столик. А вот Лерка поесть не смогла - после третьей ложки салата желудок безапелляционно заявил, что больше в него не влезет, так перетянул внутренние органы корсет, а посему придётся походить хозяйке голодной. И с ощущением, что её засунули в "Испанскую вдову".
   Туфли - красивые, но очень уж неудобные - девочка сняла и несла в руках, небрежно помахивая, решив, что лучше пусть ноги мерзнут, чем подворачиваются.
   - Так на крест вытаращился, будто приведение увидел.
   Карина неопределенно помахала рукой. Её явно морозило - трясло так, что зубы стучали - и ещё слегка водило из стороны в сторону, точно пьяную.
   - Просто Мартин нервный, - а вот голос у Охотницы был вполне нормальный. Во всяком случае, трезвый и ровный, как минимум. - И, как все сью, он не слишком умён. Сомневаюсь, что до него быстро дойдёт, что я слишком похожа на человека, чтобы быть демоном. Да и метки у меня нет.
   "Сбрендила", - решила Лерка, но не озвучила своей мысли. Всё-таки она была девочкой воспитанной. По крайней мере, иногда об этом вспоминала.
   - А чем вооружены Охотники, если они могут достать оружие, но им запрещено? - этот вопрос мучил Лерку ещё со времени лежания под столом.
   - Ну, вообще можно, но теперь для этого надо получить от Ордена кипу бумажек: разрешение на получение, владение, распоряжение, применение, ношение. А так же доказать, что от использования оружия ты не превратишься в сью, не будешь использовать его более десяти раз, не привыкнешь к нему, не помешаешь своими действиями настоящему владельцу, не засветишься в каноне, не подкинешь идею технического переворота и так далее и тому подобное. Представь: прежде, чем пристрелить одну МС, надо провести часы в ожидании разрешения, а так же пройти ряд собеседований и медкомиссию. Так что все пользуются, но тайком, - пояснила девушка. - И не светятся. А то и выгнать из Ордена могут. Тьфу, бюрократы!
   - Ясно, - протянула Лера, воображая, как просит Мери немного подождать и бежит за справкой для использования оружия. - А как его зовут? - собственный вопрос стал неожиданностью для самой девочки.
   - Кого? - Карина недоуменно моргнула. - Мартина?
   - Нет, - досадливо поморщилась от непонятливости наставницы Лера. - Крест. Ну, ты же его как-то называешь.
   Девушка задумалась. Её вопрос удивил и явно озадачил.
   - Никак, - честно призналась она. - Я ведь не обязана орать название оружия, прежде чем врезать врагу по почкам.
  
  
  
   - Привет, Таня, - Ангелина подсела на соседний с Гроттер стул. - Я - твоя...
   - Сестра? - без интереса осведомилась Таня, прокапывая дорожки в манной каше. - Мать? Верная поклонница с десяти лет? Или - не дай Аффтар! - вечная любовь?
   Все варианты были знакомы и по сто раз отыграны с брюнетками, блондинками, рыжими и вообще собственными двойняшками. Последний вариант в сочетании с вечной любовью здорово отдавали нарциссизмом, но малолетним писательницам это почему-то нравилось
   - Да нет! Лучшая подруга я твоя, ясно? - раздраженно заявила Ангелина, уязвленная таким пренебрежением.
   - Подруга? Ну, конечно, - не стала спорить Гроттер. - Темный страж или светлый? А можно мы пойдем спасать мир после завтрака, а? Страх как не люблю делать это на голодный желудок...
   - Мы не будем спасать мир, - популярно объяснила "сью". - Мы будем делать из тебя... красавицу.
   - Опять? - Таня безнадежно посмотрела на "лучшую подругу" и отложила ложку. - Ладно, тащи мини-юбку, валенки на каблуках и пеньюар кардиганного фасону. Буду красавицей.
   "До первой тренировки и струи драконьего пламени", - мысленно хихикнула девушка, уже давно наловчившаяся избавляться от лишних нарядов.
   - Пошли, - обрадованная такой сговорчивостью Ангелина вывалила на стол ворох нарядов. Таня грустно посмотрела туда, где еще минуту назад находилась ее тарелка. Теперь на месте тарелки лежало розовое-розовое нечто, густо расшитое пайетками.
   - Переодевайся! - скомандовала "сью". - Чего сидишь-то?
   - Что, прямо здесь?
   - Аффтар, и в кого ты такая застенчивая? - покачала головой Ангелина и вместе с Таней телепортировалась к ней в комнату, наплевав на то, что телепортации в Тибидохсе запрещены.
   - Нарывается девочка, - задумчиво прокомментировала Гробыня. - Однако я удивлена поведением Охотниц, особенно если одна из них та, о ком я думаю...
   - Чё? - интеллектуально уточнил сидевший рядом с ней Гуня.
   - Ничё, дорогой, - вздохнула Склепова. - Не делай вид, что ты разбираешься в том, в чем ты... не разбираешься.
  
  
  
   Мартин забаррикадировался в комнате и открыл ноутбук.
   - Ну, что у нас с крестами? - вслух спросил он.
   Нет, разговаривал он не с самим собой и даже не с появившейся на заставке полуголой красоткой. Молодой человек намеревался общаться со своим Внутренним голосом.
   - Кресты у нас на кладбище, - немедленно и ехидно отозвался незримый собеседник. - А мы с тобой ищем комплект из пулемёта и гранатомёта. В форме креста.
   Мартин не стал спорить - как известно, с самим собой надо жить в дружбе! - и вбил в строку поиска оба названия. Компьютер в ответ выдал кучу ссылок на порносайты, две-три странички религиозных организаций и... Мартин вскочил из-за стола, изящно опрокинув стул.
   - Не может быть! - в ужасе воскликнул он и посмотрел на себя в зеркало, чтобы убедиться, что и столь сильные эмоции не портят его.
   Вообще по оружию всегда можно было определить время прихода Охотника в Орден, а вот личность - только в очень редких и запущенных случаях. Таких Охотников уже не осталось - кто-то ушел, кто-то пропал, кто-то погиб в неравных схватках с Мери-Сью (неравных, конечно, для самих сью: они всего вдесятером, а он аж один! Какой численный перевес с его стороны!). Новички у них старались не выпендриваться, предпочитая что-нибудь стандартное, некрупное и многозарядное - обычно револьвер или пистолет, который легко прятался в складках одежды и не очень много весил. По крайней мере, "слонобоя" вроде Desert Eagle весом под два кило, никто из них при себе носить бы не стал - ну не стоило оно того. Основная же часть представителей Ордена обычно таскала при себе ещё что-нибудь колюще-режущее на случай, если в магическом мире пистолет перестанет функционировать - короткий меч, иногда шпагу или саблю. Правда за Мартином как-то бегала девица с шипастым шаром наперевес, но это было исключение из правил, причем в сторону неэффективности, но эффектности. Не догнала ведь.
   А чем были вооружены "старички", Марти знал не очень хорошо - те лекции были куда менее интересны, чем свидания с парой хорошеньких девушек. Помнил только, что оружие они предпочитали слишком уж необычное, постоянно одно и то же (что строго-настрого запрещали вновь принятые правила Ордена. Да, в Корпорации следили, что происходит во враждебной организации, куда без этого), но на редкость убойное. И пользовались им с большим мастерством. А ещё маленьких непослушных сью пугали тем, что если они будут мало краситься, не посещать вечеринки или носить серую одежду, то к ним придёт страшный-страшный Охотник с мечом по имени Рибеллион* или с Драгниром*, и унесёт с собой: перевоспитывать в обычного человека. К счастью, старая гвардия, создавшая Орден, уже давно отошла от дел, разве что остались реликты прежней эпохи вроде главы Ордена - Назгула, да пары его помощников, выполнявших роль наставников и администраторов, а вовсе не оперативников.
   - Да, это она, - подтвердил Внутренний голос. - Мы влипли, да?
   - Вроде того, - ответила Беатриче, материализуясь рядом. - А что, собственно случилось? Решил вспомнить старые ужастики об Охотниках?
   Появлению подруги Марти-Стю не удивился. В конце концов, на обучение "внезапному появлению в ненужном месте" была угрохана добрая сотня часов. Мери-Сьям даже спецкурс на эту тему читали.
   - Охотниц видела? Так вот - это она!
   - Кто - она? - терпеливо уточнила темная сью. - Из старых кто-то? Они же все вымерли.
   - Как видишь, эту о том, что пора вымирать, не известили. Или оживил кто. Вот она - Карина!!! - выдохнул Мартин и прикинул, не стоит ли ему начать рвать волосы на голове. Потом прическу стало жалко, и он ограничился тем, что развернул к напарнице ноутбук.
   Сья близоруко сощурилась, вчитываясь. Обычно Охотникам, кроме самых старых или самых буйных, в досье полагалось не более трёх-четырёх строк: стаж, уничтоженные Сью (описание уничтожения с подробностями прилагалось чрезвычайно редко - выживших свидетелей, чтобы рассказать об увиденном, обычно не было), места обитания и охоты, образование, навыки и пара заметок, обычно о слабостях или о любимом оружии. Тут же был приведен настоящий трактат. Особенно Мартину не нравилась графа: "родственники". Охотникам родню иметь не полагалось. Если, конечно, они сами не были созданными персонажами.
   Дочитав примерно до середины, Беатриче кровожадно зашипела и тут же принялась извлекать из лифчика оружие, выбирая самое грозное. К сожалению сьючки и к великой радости Мартин, антигравитационная ядерная катапульта с оптическим прицелом зацепилась за "косточку" бюстгальтера и застряла намертво, потому Беатриче запустила руку поглубже, старательно пытаясь расконсервировать запасы вооружения, сделанные ещё на случай Третьей Мировой. И Четвёртой тоже. И, быть может, на Пятую ещё немножко хватило бы.
   - Да я ее... В пыль! В прах! И по ветру развеять! - бормотала про себя девушка. - За все, что она с нашими сделала!
   - Черт, там же Ангелина Гроттершу дрессирует! - припомнил Мартин. - Надо срочно ее предупредить!
   - Ты думаешь, она не знает, кто такая Карина? - осведомилась Беатриче, пытаясь разместить в комнате противоракетный комплекс. Не то, чтобы это могло помочь, но попытаться-то стоило. Не очень-то хотелось закончить как примерно тысяча-другая сью до них. Если сплетни и слухи, конечно, не преуменьшали количество убитых и пропавших без вести.
   - Не знает! И я в этом почему-то уверен... - Мартин обернулся и изумленно уставился на упершуюся ему в нос ракету. - Беата, что это?
   - Я намерена защищаться до последней капли крови!
   - Какая кровь? - ужаснулся Мартин, в отчаянии дергая себя за косу. - Тут один раз пальнуть - и весь Тибидохс можно веничком в кучку сгребать!
   - Да! - радостно оскалилась "сью". - Так все и будет!
   - Дорогая, - парень усилием воли взял себя в руки и включил на полную мощность свое обаяние, - сходи-ка ты на доклад к нашей потрясающей леди Сьюзан и расскажи ей о нашей форс-мажорной ситуации. А я пока здесь пошустрю.
   - Ну смотри... - девушка все-таки улыбнулась и спрятала противоракетный комплекс. - Держись тут! Вернусь через секунду!
  
   * Этим мечом был вооружен Данте из серии игр "Devil may cry".
   * Драгнир - алмазный меч из книг Н. Перумова.
  
  
  
   Мартин посмотрел вслед пропавшей подруге и перекрестился. Слава Аффтору, удалось обойтись без катастроф и разрушений. А для Беатриче устроить небольшой армагедец в рамках одного отдельно взятого мира - что обычному человеку в соседний с домом магазин сходить, то есть в легкую, но ведь лень же. Зато теперь можно попытаться решить все миром... Хотя вряд ли это возможно с Кариной.
   - Да что в ней такого особенного? - непонимающе похлопала ресничками Ангелина. Ей не терпелось вернуться к важному делу превращения Тани в "сью".
   Как-никак это у нее было первое самостоятельное задание, и его хотелось сделать как можно лучше. И вот, когда для Гроттер была уже почти найдена подходящая юбка длиной чуть ниже широкого ремня, к этой одежке прилагавшегося, вдруг появился Мартин - бледный, с сияющими неземным льдисто-изумрудным светом глазами, черноволосый и даже слегка растрепанный по поводу Ужасного Потрясения - образ номер девятьсот восемнадцать: "Вторая стадия внезапно возникшего легкого душевного волнения у Мартина-Сью". Легкая небритость и расстегнутая на три пуговицы рубашка прилагались. "Телохранитель" бесцеремонно вытащил "принцессу" из комнаты, и последним, что видела сью, была повеселевшая Таня, выкидывающая из окна все преподнесенные ей шмотки.
   Теперь Ангелина была не в лучшем расположении духа и в упор не понимала, как какая-то Карина - даже не ее высочество и не леди! - связана с выполняемым заданием.
   - Итак, - Мартин запихнул стажерку в кресло и развернул к ней свой незаменимый ноут, кстати, выданный ему как лучшему сотруднику за восемь десятков успешно проведенных операций, двадцать из которых сводились к обращению в грех содомии шиноби Конохи, представителей достойной организации Акацки и прочих некстати подвернувшихся под руку личностей. На экране ноутбука появилось изображение девушки в камуфляже, лицо которой было разрисовано полосами в худших традициях спецназа. Охотницу, виденную Ангелиной в зале, она напоминала только полом. И, может быть, ростом. - Это - Карина, одна из самых опытных охотников на нас. Только официальное число ее жертв приближается к полутора тысячам! Про неофициальных я даже и упоминать не буду, потому что их все равно никто не считал.
   Вообще-то Мартин не знал, кто именно ведёт статистику, потому верил на слово неизвестному автору статьи.
   - Ой, а сколько же нас тогда? - Ангелина взмахнула длинными ресницами и отбросила с лица длинную прядь шелковистых волос. - Если каждый охотник уничтожает по тысяче...
   Девушка наморщила лоб в непривычной для нее попытке думать. Увы, к математике, даже простейшей, Мери-Сью способны не были. В этом плане Ангелине еще повезло, она была в состоянии посчитать хотя бы свой возраст, зная дату рождения, в отличие от некоторых сью, не способных к простому вычитанию, а потому постоянно забывающих, сколько им всё-таки лет: двести, триста или триста пятьдесят.
   - Слава Аффтору, такое количество жертв не каждому под силу, - Мартин наклонился к ноутбуку, почти коснувшись плеча своей коллеги. Девушка скосила глаза куда-то в сторону пряжки его ремня, покрылась нежным румянцем и напрочь выпала из действительности, не обращая внимания на следующую фотографию. И напрасно, посмотреть на нее определенно стоило. На снимке была та же загадочная особа, что и на первой фотке, только теперь она без напряга держала в руках массивный католический крест. Метр на два. Мартин как-то сразу зауважал Охотницу - таскать такую махину, да ещё и стрелять из неё не всякому под силу. Даже старшее поколение Мери-Сью предпочитало что-то более легкое и реалистичное с их точки зрения. Ведь нет ничего увлекательней процесса рубки врага булавой! А уж какое удовольствие доставит стрельба из катаны, словами не передать. - Это ее главное оружие... Ангелина, ты меня слушаешь?
   Девушка продолжала смотреть задумчиво, на ее губах играла мечтательная улыбка. Мартин усмехнулся, довольный действием своих чар, однако для продолжения конструктивного диалога отодвинулся подальше от подруги.
   - Лина, бесценная моя, еще раз так выпадешь в астрал, я этим воспользуюсь, - серьезно предупредил он. Его темные, цвета вечернего неба глаза в этот момент выглядели почти угрожающими. - Настоящая "сью" не может позволить себе стесняться чего и кого бы там не было! Разве что сломанного ногтя...
   - Я... ну, как бы... - Ангелина снова покраснела. - Оно так само получается!
   - Мне определенно стоит заняться твоим образованием, - промурлыкал парень, чуть улыбаясь полными алыми губами. Его волосы посветлели до блондинистого оттенка, плечи стали чуть шире, и в целом молодой человек стал напоминать викинга-любовника с обложки любовного романа. Вот только Ангелина никак не дотягивала до черноволосой - обычно или рыжей - что реже - на худой конец золотоволосой красавицы, которая должна томно изгибаться в объятьях своего партнера на той же обложке. Девушка вжалась в спинку кресла, прижав ладонь к груди. Нет, она вовсе не прислушивалась к биению сердца, в любую секунду ожидая инфаркта, а по извечной привычке всех "сью" готовилась в любую секунду извлечь из декольте что-нибудь бронебойное. Мартин намек понял правильно.
   - Ладно, - разом посуровел он, - вернемся к нашим баранам... Карина - не просто охотник. Она всей душой ненавидит нас. Я видел, что она сделала с Мелиорацией Дарк Третьей!
   - Ты там был? - дивные глаза Ангелины восхищенно распахнулись.
   - Нет, я был потом на месте битвы. Останки нашей коллеги выглядели так, будто ее долго жевал, а потом выплюнул дракон. Поняла?
   Девушка согласно покивала. Ей это было не трудно, а парню - приятно. Поэтому его ораторский дар расцвел пышным цветом, и ужастики посыпались один за другим. Половина из них даже для Мартина звучала слишком глупо, чтобы быть правдой - взять хотя бы расстрел банды разбойников численностью в восемь сотен голов, да ещё под руководством Лючии Розалии Октавии, вообще-то руководившей войском андроидов - но сомневаться было как-то не комильфо.
  
  
   В мире-базе Мери-Сью была глубокая ночь. С безоблачного густо-синего неба, разумеется, светили яркие звезды, складываясь в надпись: "Сью - forever!" Точкой восклицательного знака служила круглая луна. Она явно находилась немного не на месте и заставила бы любого астронома биться головой об стену в попытках высчитать ее орбиту, но в звездной композиции смотрелась вполне органично. Вдоль садовых дорожек пышно цвели розы, а где-то далеко, у стащенных из какого-то мира склепов с нежитью шла стрельба, перемежавшаяся воплями и рычанием. Это отряды темных сью устраивали ночные полевые учения.
   Леди Сьюзан сидела на широком подоконнике, свесив ноги на улицу и прислонившись к стене, и курила. Из сада сквозило свежим ветерком, но согласно "Кодексу настоящей МС" сидеть на подоконниках полагалось при любой возможности. Так же допускались подлокотники кресел, изредка - компьютерные кресла и люстры - для особо оригинальных. Вот и приходилось главе Корпорации мерзнуть и радоваться тому, что у сью не бывает ревматизма. Работать не хотелось ни капельки и ни под каким соусом, курить, собственно, тоже уже надоело, и вообще было бы очень заманчиво сейчас присоединиться к тем учениям в склепах, но... Перед глазами леди Сьюзан, как наяву, появилась собственная темная заместительница - леди Дарк-Амелия-Сью и, ехидно улыбаясь и облизывая губки раздвоенным язычком, страстно простонала:
   - Хочу, хочу быть главой Корпорации... Согласна на белые крылушки!
   Сьюзан выдохнула дым в сторону дивного видения, и верная врагиня, закашлявшись, испарилась. Со стороны учений долетел многоголосый панический вопль, причем орали явно не сью. Похоже, склепы телепортировали не только вместе с нежитью, но еще и с кладоискателями того мира.
   - Надо ж, бедный Фродо, а такой приятный хоббит... был, - тихонько напела себе под нос сиятельная леди. - Надеюсь, полигон для учений все-таки не из Средиземья сперли! А то придется опять самим мир спасать...
   - Мир в опасности! - патетически провозгласил мелодичный девичий голос в тишине кабинета, и из раскрывшегося в метре над полом телепорта на ковер выпала слегка подкопченная Беатриче. Сью привычно извернулась в воздухе, чтобы приземлиться на одно колено перед столом, и верноподданнически посмотрела на кресло леди Сьюзан. Не обнаружив в нем искомой леди, девушка слегка растерялась и нервно осмотрелась по сторонам в прицел автомата.
   - Беатриче? - от температуры голоса главы Корпорации по стеклам побежали морозные узоры. - Что ты делаешь в моем кабинете? Ночью? И без доклада!
   - Не время спать! - не смутилась сью, закаленная многочисленными пикировками с врагами, друзьями и просто прохожими. - В Тибидохсе мы обнаружили Карину!
   Это прозвучало сродни трубам, провозглашающим конец света, но на Сьюзан, увы, впечатления не произвело. Богатое воображение, заменяющее леди Ехидный Внутренний Голос, немедленно нарисовало ей вышеупомянутую охотницу, сидящую в засаде где-нибудь под лестницей и даже покрывшуюся пылью от долгого сидения. Потом Воображение дорисовало и подчиненных, вытирающих пыль с обнаруженной Карины.
   - Ну и что? - градусом теплее осведомилась леди. - Это же не повод... Или у вас там уже сражение?
   - Да нет, - Беатриче достала носовой платочек с монограммой и принялась стирать пятна копоти с доспехов, в которые сегодня решила облачиться. - Это я по дороге решила спасти один отсталый мирок, но Темный Повелитель оказался таким лапочкой, что по ходу пришлось принять его сторону.
   - Так это силы Добры тебя так потрепали? - с интересом уточнила Сьюзан. Ну в самом деле, надо же знать, кто покушается на твоих сотрудников! Хотя бы в пику мамочке, которая утверждает, что плевать надо на всех, кроме себя.
   - Нет, это я потом доказывала Павлику... ну, Повелителю тому - что он должен на мне слегка жениться, - беззаботно махнула рукой Беата, возвращая платочек в карман кирасы. - И мы слегка не сошлись во мнениях.
   - Значит, Зло в том мире тоже проиграло? - для проформы уточнила леди Сьюзан и, дождавшись утвердительного кивка Беатриче, продолжила: - Тогда, во-первых, ты пишешь отчет по командировке и рассказываешь, что за мир ты разрушила. Во-вторых, немедленно возвращаешься в Тибидохс и продолжаешь наблюдать за тем, как там работает Ангелина.
   - Но Карина!..
   - Знаю. Это что, первый охотник, с которым ты сталкиваешься? - главная сью придала своему безупречному лицу выражение "мудрый руководитель укоряет неразумного подчиненного" и продолжила, - Карина - такой же человек, как они все, и она не будет стрелять первой, это не в ее привычках. Так что пусть Ангелина продолжает свою работу, ты присматриваешь за ней, а Мартин пусть работает с охотницей...
   - У него же нет ни одной ядерной боеголовки! - возмутилась Беатриче.
   Сьюзан посмотрела на девушку сочувственно, как на безнадежно больную: "Свое имя писать без ошибок не умеет, а туда же, высокие технологии ей подавай!"
   - Ему они и не нужны, - терпеливо объяснила леди. - Пусть он очарует Карину. Он это может, я знаю. Думаю, это несколько отвлечет нашу охотницу от ваших дел. Еще вопросы есть?
   - Не-а, - помотала головой подчиненная, явно обрадованная тем, что не ей придется работать в столь тесном контакте с охотниками, и исчезла.
  
   Как выяснилось, чтобы соответствовать миру пребывания и подтверждать заявленный статус Оригинального Женского Персонажа, необходимо не только составить анкету и использовать исключительно упомянутые в ней способности, но ещё и заниматься всеми теми делами, которые обязаны делать ученики: учить уроки, соблюдать дисциплину, выполнять домашние работы, сдавать доклады и рефераты, а так же изображать внимание на занятиях. Хотя бы периодически. Конечно, Лера знала, что в школе магии полагается заниматься и появляться на занятиях хотя бы раз в неделю, но не думала, что ей когда-нибудь придётся попасть на один из уроков. Ведь все новоприбывшие на уроки ходят только для того, чтобы сдать на "отлично" годовую контрольную за пятый курс (независимо от даты появления в Тибидохсе. Правильно, какая разница, когда сдавать, в начале года, его середине или конце, главное - кто сдаёт!), что не мог сделать даже первый (он же последний) ботаник Тибидохса - Шурасик. Естественно, без подготовки, только вчера переместившись из мира лопухоидов и только сегодня произнеся свое первое разрушительное заклятие, разом угробившее Магщество в полном составе и невесть как ожившую ЧдТ за компанию. Зачем их надо распылять, никто из авторов никогда не уточнял, но, видимо, причины находились. Может это у них личное?
   - Святая обязанность Охотника - вжиться в мир-оригинал до полного сходства с каноничными персонажами, - наставительно произнесла Карина, смерив ученицу слегка озадаченным взглядом. Видимо пыталась представить, как Лера будет вживаться в образ обычной ученицы в туфлях типа "говнодав", корсете и платье, дизайн которого явно продумывал кто-то, окончательно сторчавшийся ещё в том тысячелетии. - Так что ты, как ученица первого курса школы магии Тибидохс, обязана посещать занятия в учебное время, выполнять все указания учителей, а во внеучебное не покидать школу до получения на это разрешения директора.
   В этот момент Леру впервые посетило предчувствие крупной подставы. Почитать обязанности фанфикера во время пребывания в мире-оригинале она не удосужилась, хотя этому в анкете отводилось стандартные полторы страницы шрифтом Arial 8. Запоздало даже закралась мысль - а можно ли в Тибидохсе вообще применять магию? Ведь надо быть противоположностью МС.
   - Почему я должна ходить на занятия?! - возмущению Лерки не было предела. Ведь пока она пишет конспект про какую-нибудь войну вампиров и оборотней или зелье от головной боли, кто-то успеет победить всех сью и спасти мир!
   - Знания никогда не бывают лишними, - пожала плечами наставница. - Особенно физика с химией и русский язык. Но и тут много полезного преподают. Хотя я в этом не уверена. Но если ты собираешься работать в мире магов, ты обязана знать базовые заклинания, основные проклятия и отводы, флору и фауну мира, иметь минимальные знания по истории мира. И не забывать про политико-административное устройство и систему управления.
   Лерка озадачилась. Да кому хоть когда-то требовались эти глупые знания?! Разве Таня Гроттер когда-нибудь озадачивалась, как ей нужно правильно подзаряжать кольцо или сварить какое-нибудь зелье? Свалила в один котел крылья фей, жир русалки, рога бегемота и зубы орла, и готово зелье. И жидкость для варки не нужна - это же магическое зелье! Какое - разбираться приходится уже по ходу дела, но непременно нужное. А разве ей доводилось судиться с Магществом по поводу его незаконных действий, выходящих за пределы компетенции? Нет уж, это мир магии, тут всё по-другому! Там добрые, здесь злые, первых надо спасать, а последних - бить, желательно, ногами. Всё просто.
   - А почему тогда Мери-Сью не ходят на уроки? - спросила девочка. Стоило поинтересоваться, конечно, чем будет во время Лериных занятий заниматься сама Карина - магспирантка всё-таки, значит она вообще ничего делать не будет, только сражаться со сью и ввязываться в приключения, как Таня Гроттер. Но это попозже.
   - Не стоит уподобляться им, - Карина сложила стопочкой листки с их анкетами и Уставом Ордена Охотников на МС. Стопочка вышла откровенно косая - одновременно с формированием стопки, под мышкой Охотница пыталась удержать три разноцветные папки с неясным содержимым, а правой рукой ещё параллельно старалась поправить юбку. - У сьючек даже аттестата об оконченном среднем образовании нет, независимо от возраста. Вот они и не ходят на уроки. Чтобы не позориться написанием "жи-"и "ши-" через "ы" и "не" слитно с глаголами.
   - И как это согласуется с постулатом о том, что Мери-Сью умна? - даже если бы Лерка долго репетировала, всё равно лучше, чем во время этого экспромта у неё бы не вышло спросить. Слишком уж специфической вышла интонация, в которой было и сомнение, и удивление, и даже (откуда, спрашивается?) легкое презрение к сью. Мысленно Лера себя похвалила - она знала, что "жи" и "ши" пишутся через "и", "не" с глаголами - раздельно, а обращения в тексте выделяются запятыми, и потому чувствовала себя жутко умной. Впрочем, надо отдать ей должное, повод для этого был.
  
  
  
   Все неудобство корсета и своей обуви Лера оценила уже в первые три минуты ходьбы по пересеченной местности, вернее, ковыляния по заросшему высокой травой лугу следом за преподавателем ветеринарной магии - питекантропом Тарарахом. Впрочем, сопящей как паровоз Лерке ещё повезло. Жара, палящее солнце, высокий холм, на вершину которого они шли, туго затянутый корсет и постоянно подворачивающиеся ноги способствовали скорейшему утомлению, девочке уже не хватало воздуха и сил. Вторая новенькая, Ангелина, шла, точно цапля по болоту, на своих высоченных и невероятно тоненьких каблуках, больше напоминающих вязальные спицы. Подошвы к ним не полагалось - видимо Лера при описании обуви своей сью совсем забыла о том, что помимо каблука существует ещё подошва и прочие детали. А может это было какой-то традицией Мери-Сью. Но не суть важно, пока, вызывая злорадное облегчение своей создательницы (ну хоть кому-то хуже, чем ей сейчас!), Ангелина, обливаясь потом в пышной юбке, колготках в сеточку, куче драгоценностей, меховом топике (при жизни он был черно-бурой лисой) и чем-то, напоминающем жилетку, увешанную кучей блестящих подвесочек и обшитую стразиками в четыре слоя, отчего жилетка была больше похожа на фантастическую броню, ковыляла, с трудом переставляя ноги, рядышком. И сопела едва ли не громче Леры. К тому же, ей сильно мешал подпрыгивающий на каждом шагу пышный бюст, грозящий вывалиться из глубокого декольте, и крылья, которые тянули девушку назад. А в ногах путался прицепленный, конечно же, без ножен, как и полагается оружию настоящей Сью, говорящий меч длиной в восемь фунтов. Вообще то, что длина меча отчего-то измерялась в единицах измерения массы, его не слишком сильно волновало. Зато волновало владелицу оружия, у которой на поясе болтались четыре кило металла. Половину дороги меч (позже выяснилось, что его зовут гордым именем Огниный Мечь) ехидно комментировал походку Ангелины, пел песни и нес околесицу о Великой Миссии?, пока хозяйка на него не рявкнула и не пообещала оставить посредь луга на горе сусликам. Только после этого язвительный ковыряльник замолчал. Да и то ненадолго, как оказалось.
   Остальным ученикам было в разы проще. Девочки и мальчики лет десяти-двенадцати, ученики первого курса, одетые удобно и по погоде, даже устроили игру в догонялки, пользуясь тем, что преподаватель задумчиво грыз на ходу жареную баранью ногу и на галдящих учеников не отвлекался. Распугивая кроликов, полевых мышей, змей, ящериц, бабочек, басовисто гудящих шмелей и прочую живность, дети носились по лугу и орали так, что закладывало уши. Лерке было до ужаса завидно, но присоединиться она не могла.
   Первый раз в истории школы урок ветеринарной магии проходил не в берлоге Тарараха, а там, где захотелось правой задней пятке автора - на опушке Заповедной Рощи. Вопреки ожиданиям Лерки, той самой опушкой оказалась вовсе не полянка в глубине леса, а его край, заросший густой травой и реденькими чахлыми березками, торчащими из земли, словно кресты на кладбище. Сама Роща таковой называлась видимо по старой привычке. Теперь это был весьма и весьма густой лес с подлеском у края в виде зарослей орешника и молодых елочек.
   - Пришли, - объявил Тарарах, останавливаясь. Лерка обхватила ближайшую березку и повисла на деревце всем своим весом. Ангелина молча и почему-то изящно (видимо Мери-Сью иначе не умели) рухнула лицом в землю, правда, воткнулась в неё не носом, а выпирающим бюстом, и осталась лежать, словно на большой подушке. Изящно, конечно же. Только звякнули дружно все её многочисленные браслетики и цепочки, да взвизгнул возмущенно прицепленный к поясу меч. О, да, ещё красивым шлейфом из волшебной неземной шелковистой ткани, переливающейся всеми цветами радуги, сверху её накрыл ранее плавно взлетевший скальп, мерцающий зеленым в солнечном свете.
   - А зачем мы сюда пришли? - задала наводящий вопрос какая-то девочка с мышиного цвета хвостиками. С появлением в школе Сью учителя всегда тупели на глазах и забывали очевидное, потому ученикам приходилось брать ситуацию в свои руки.
   Тарарах озадаченно почесал между ног, припоминая, для чего привел учеников к Заповедной Роще.
   - Наверное, нам покажут какого-нибудь редкого магического зверя? - тоном психоаналитика вопросила всё та же девочка. Остальные ученики терпеливо ждали, пока о них вспомнят.
   Питекантроп радостно закивал и бросил баранью ногу, точно метательный молот на Олимпиаде, куда-то в чащу деревьев. Потом он важно вытер грязные руки о шкуру, в которую был скорее завернут, чем одет, и, предварительно громко срыгнув, свистнул. В лесу будто только этого и ждали - орешник затрещал и закачался, словно через него ломилось стадо слонов. Зашумела и начала сминаться трава на опушке. Ученики дружно ахнули, поднявшаяся Ангелина восторженно ойкнула, только Лерка недоуменно заозиралась, силясь понять, на что все так увлеченно смотрят.
   - Фестралы, - гордо сообщил Тарарах, широким жестом указав в сторону трещащего орешника. Непонятное создание, скорее всего даже не одно, ломилось сквозь него напролом, не обращая никакого внимания на то, что на три метра правее орешник заканчивается.
   Лерка старательно попыталась припомнить, что это за твари и как они выглядят. В "Тане Гроттер" ничего похожего не было, зато девочка припомнила "Гарри Поттера" и фанфики по нему. Кажется, там новенькие ученицы катались на черных плотоядных лошадях с крыльями. И вроде бы... Пока о наличие фестралов она догадывалась по чужим возгласам и подозрительному запаху тухлятины. Видимо эти хищники и падалью не брезговали.
   - Ну, вот они, - видимо решив, что всем всё ясно, Тарарах кивнул в сторону невидимого зверья. Теперь он сожалел, что выбросил баранью ногу. Урок - это, конечно, хорошо, но есть тоже что-то надо. - Кто хочет покататься?
   - А что это такое? - с нажимом спросил какой-то мальчишка. - Что оно ест?
   Ученики согласно закивали, намекая преподавателю, что стоило бы рассказать подробней о непонятном зверье. Они привыкли, что для того, чтобы на описание красы и острейшего ума Сью оставалось больше места, преподавателям фанфикеры оставляли от силы пару реплик. Да и то, это были в основном междометия или что-то вроде: "А сейчас новенькая расскажет вам об этой штуке".
  
   Зрелище поражало воображение. Конечно, Мери-Сью, первый раз в жизни сев на лошадь или ещё какую-нибудь тварь, способную скакать, бежать, ползать или лететь, не слишком тяготясь весом Идеала, превосходно держались в седле. При отсутствие седла, стремян и уздечки они с тем же успехом гарцевали на спине неведомой ездовой зверушки, заставляя профессиональных жокеев грызть локти с досады. Чем Сью держались при этом, науке неизвестно, но отдельные исследователи феномена Мери-Сью полагают, что приклеивались глазами и не сползали в силу незнания о законе земного тяготения, третьем законе Ньютона, когда речь шла о сражении верхом, а также прочих физических законах. А некоторые уверяют, что раз части тела Сью живут своей жизнью, у идеальных героинь попа банальнейшим образом приклеивается, точно присоска, к спине ездовой скотинки - для надежности. Но точно не знает никто, даже сами Сью. Может быть, подобное тянулось к подобному - Мери-Сью ведь не катаются на осликах, им подавай ехидную животину - и Ехидство крошки Мери надежно склеивалось с аналогичным свойством ездовой твари, в результате обеспечивая надежную защиту от падения.
   Ангелина, как и следовало этого ожидать, вызвалась кататься. Больше камикадзе, простите, кандидатов заползти на неоседланную плотоядную лошадь, да ещё и видимую не всем, не нашлось. У учеников никаких проблем с инстинктом самосохранения и здравым смыслом не возникало. Тем более, Тарарах упомянул, что плотоядные лошадки катают на спине только Избранных. Естественно, иноземная принцесса оказалась таковой, резво заползя, щегольнув отсутствием нижнего белья, на спину ближайшему фестралу. Тот не возражал, видимо признав свою. Или переживал тяжелую моральную травму в связи с тем, что ему перепало острой шпилькой под ребра.
   Так о чем это мы? Ах, да, зрелище поражало воображение. Ангелина лучилась счастьем, трясясь на спине фестрала, точно мешок с навозом, и позвякивая многочисленными стразиками, браслетиками и пряжечками. Пышные юбки девушки на каждом подскоке красиво поднимались облаком нежнейшей и переливающейся газовой ткани, мех переливался на солнце, сияли глазки радостной наездницы, да сыпали искрами волосы. Никаких проблем с тряской или натиранием внутренней поверхности бедра о шкуру фестрала Сью не испытывала.
   Ученики, как и положено им было по сюжету, восхищенно охали и ахали. Не слишком натурально, кое-кто халтурил и откровенно позевывал. Им полагалось изображать массовку, вот они и изображали. Тяжела судьба простого ученика школы магии.
   В общем, всё было чудесно и красиво. Все видели прекрасную гордую наездницу на чОрном как ночь фестрале, размахивающем крыльями и ехидно (иначе не положено) щелкающем острыми зубами типичного хищника. И, видимо, только одна Лерка видела на опушке Заповедной рощи более прозаическую, но не лишенную своей особой прелести картину: идиотка в меховом топике и пышных юбках, летящая в пустоте в раскорячку на высоте около двух метров. Периодически подскакивающая и гремящая от этого, как ящик с гвоздями. И блестящая на солнце от количества драгоценностей и стразов, точно куча разбитого стекла.
   - Ааааа! - тоскливые вопли Огниного Меча дополняли такую редкостную пасторальную картину. - Я боюсь высоты! Спусти меня отсюда, глупая женщина! Меня укачало! Опусти! Опусти меня на землю!
   - Не позорь меня перед публикой, - шикнула на него Ангелина. Мартин, вручивший ей меч на случай боевых действий, не упомянул, что у наглого ковыряльника отвратительный характер. И нет ножен.
   - От твоей лошади воняяяяет, - проканючил Мечь. - Тухлятиной.
   - Ты вообще-то оружие, - высказала здравую мысль Сью. - Тебе полагается молчать! И висеть!
   Меч демонстративно икнул и изобразил обморок. От возмущения.
   "А у Карины оружие круче, - решила Лера, пытаясь, пока никто не смотрит, ослабить завязки корсета. - По крайней мере, оно молчит".
  
  
  
   - Марти, дорогой, поздравляю! - подозрительно ласковый голосок Беатриче прямо таки лучился ехидством. - У леди Сьюзан для тебя задание!
   - Я безмерно счастлив, - парень, успевший задремать в отсутствие своих спутниц, поднял голову и потер сонные глаза...
   Вернее, он это сделал бы, если бы был обычным человеком. Будучи же Марти-Стю, он сначала обворожительно посмотрел на собеседницу, потом поправил "длинные волосы цвета воронова крыла с двумя снежно-белыми прядями у висков", потом расстегнул лишнюю пуговицу на "белой шОлковой рубашке из сиреневого атласа", и только после этого заверил Беатриче в своем счастье слышать распоряжение главы Корпорации.
   - И чего же хочет от меня наша незабвенная? - усмехаясь, поинтересовался Мартин.
   Подруга ответила ему полностью аналогичной гримаской и сообщила:
   - Она хочет, чтобы ты соблазнил Карину!
   - Что?! - картинно ужаснулся молодой человек, следуя все тому же "Кодексу МС", рекомендующему при малейшем появлении подвига на горизонте впадать в истерику и вопить что-нибудь не в тему о добре, свете и своем желании жить. А потом, конечно, совершать подвиг за подвигом, скромно улыбаясь - мол, оно как-то само получилось. - Она смерти моей хочет? Как я пойду к этой убийце? С чем?!
   "Да, а собственно, с чем? Должно же быть что-то, чем и эту красавицу можно зацепить?" - начал про себя рассуждать парень, продолжая свою патетическую речь:
   - Сьюзан меня совершенно не ценит! Нет, я понимаю, я - всего лишь пешка в ее игре, но у меня тоже есть право самому принимать решения!
   Беатриче забралась с ногами в кресло и зевнула. Выступление обещало быть долгим. Уж что-что, а к протоколу Мартин всегда подходил ответственно.
   - То, что она заставляет меня сделать - это подло, низко и безнравственно!
   "Интересно, и какова же самая кровавая охотница в постели? И кто из нас переживет нон-кон, имей такое место быть? Я, конечно, бессмертный, но у нее же пулемет..."
   - Я никогда не поступлю против велений своей совести!
   "Совесть... не забыть посмотреть в Википедии, что же все-таки значит это слово, - сделал мысленную заметочку Марти. - Энциклопедии, словари... Кстати! Книга регистрации! Если Карина проникала сюда хоть в какой-то степени официально, то где-то она точно регистрировалась. Можно найти и хотя бы посмотреть ее легенду!"
   - И поэтому мой долг, - закончил юноша в высшей степени логично, - мой крест, мое право, в конце-то концов, пойти и соблазнить Карину!
   Беатриче послушно изобразила бурные аплодисменты, переходящие в овации. Мартин раскланялся и немедленно приступил к выполнению задания. То есть подошел к зеркалу и начал выбирать подходящую для соблазнения внешность.
   В этот раз заслуженный сердцеед остановился на эльфийском обличье в стиле недокормленных остроухих красавцев Толкиена: бледное лицо, мечтательный взор, полный неизбывной тоски по покинутому Валинору, гладкий шелк белоснежных волос...
   - Марти, ты ж не на кастинг на роль Леголаса, - напомнила Беатриче. - Ты к дээээвушке пошел!
   - Не учи профессионала, - парень с сожалением покосился на отражение в зеркале - сам бы в себя влюбился, честное слово! - и дополнил эффектную внешность прикидом камуфляжной расцветки. В стразах. Подпоясавшись волшебным гнущимся, точно резиновый, мечом из мифрила и повесив рядышком кинжал из куска синего рубина (естественно, без ножен - настоящие МС в них не нуждаются!), Мартин смахнул невидимую соринку с плеча и поправил длиннющие волосы. Теперь он был полностью готов. Охотница точно должна была оценить!
  
   Карина оценила. Ей и в самых страшных снах не могло присниться сочетание спецназовского камуфляжа, ажурного кружева и гламурных стразов. Хотя она повидала всякое: и платья из рыболовной сети, и костюмы из полиЕтилена, и броню из паутины, в которой главная героиня самым что ни на есть геройским образом ползала по зарослям крапивы, и джинсы из рыбьей чешуи. И даже, страх и кошмар дизайнера, походную одежду из чистейшего золота с шОлковой вышивкой. Естественно, всё это никогда не рвалось и не пачкалось - дизайнеры и учёные, работающие на Корпорацию, из шкуры вон лезли, но создавали требуемое. Они же в супер-секретных лабораториях Корпорации создавали и чистейшее золото, и чистейшее серебро, и чистейшую платину, и идеальной чистоты и целостности алмазы/бриллианты размером с голову ребёнка, и прочие минералогические изыски вроде золотистого малахита. Технологический секрет держали в строжайшей тайне - ещё бы, тысячная проба - это вам не хухры-мухры, куда там жалким людишкам с их девятьсот девяносто девятой пробой золота и девятьсот шестидесятой - серебра. Что удивительно, вопреки всем законам физики такой чистейший металл был крепче алмаза, а не ломался и не гнулся, как ему положено. Впрочем, умельцы Корпорации создавали и не такое.
   Мартин озадаченно посмотрел на охотницу, сползающую под стол от смеха, подумал, не присоединиться ли к ней там, но потом вспомнил про крест-пулемёт, который девушка умела доставать прямо из воздуха, и предусмотрительно остался на месте. Мало ли что ей придёт в голову в следующий момент.
   - Я тут подумал, - молодой человек присел на корточки и заглянул под шаткий библиотечный столик, - я никогда не встречал такой девушки как ты!
   - Не сомневаюсь, - лаконично подтвердила Карина, давясь от смеха.
   Вообще по Уставу Ордена Охотников ей полагалось деликатно вопросить, что надо этому ничтожному уёбищу, после чего, убедившись, что впавший в грех мартисьюизма опасен и заразен, пристрелить, а труп уничтожить по всем правилам санитарной обработки. Если же не опасен, попытаться договориться мирно, сиречь вежливо потыкать в нос дулом пистолета и попросить испариться с подведомственной территории. Но Устав Карина не особо уважала, на практике убедившись, что половина требований - откровенная бессмыслица или же редкостная, а потому опасная для жизни и здоровья тупость.
   - Тогда, может, сходим куда-нибудь погулять? - решил ковать железо, пока горячо, Мартин. - Я знаю пару замечательных местечек на Лысой горе. А если не хочешь, можно ещё куда рвануть. Ибица, Карибы, Лазурный берег...
   Девушка разочарованно посмотрела на Мартина из-за ножки стола и ответила такое, что у него буквально скрутились в трубочку его высокоэстетичные эльфийские уши:
   - Нет.
   - То есть как - нет? - опешил соблазнитель. Ужасное подозрение зверским образом втекло в его мозг через уши - такой облом мог быть только в одном случае: Мартин угодил в дженовый низкорейтинговый фанфик. Либо высокорейтинговый, но с диким UST, не предполагающим закономерного продолжения. Сью посетило жгучее желание заглянуть в шапку фанфика и развеять свои подозрения.
   - Ну, как бы тебе объяснить, - Карина выбралась из-под стола на свет Божий и посмотрела на стопку книг перед собой. Нельзя сказать, чтобы они слишком уж интересовали ее, поэтому девушка из двух зол выбрала меньшее, и продолжила диалог с Мартином, стараясь не хихикать каждый раз, когда взгляд останавливался на его костюме. - В словаре этого слова обычно нет, потому что его все знают. В общем, когда человек говорит "нет", это значит, что он чего-то не хочет или с чем-то не согласен.
   - Да что ты! Как интересно! - парень ненавязчиво подобрался поближе и даже пристроил руку на спинке стула Карины. Охотница слегка забеспокоилась. Ей примерно было понятно, что там на уме у данного конкретного "сью", но все-таки он из Корпорации, а они там все - давно и неслегка того. Вдруг еще укусит... Хотя то, что она читала в досье на Марти и его собратьев, давало смутную надежду на его джентльменское поведение. Но вообще парней-Сью Карина опасалась - они в большинстве своём были уродами и моральными извращенцами, либо напрочь игнорирующими всех девушек, либо волочащимися за каждой юбкой. А отдельные личности отличались ярко выраженным садизмом, склонностью к немотивированной жестокости, зверствам, экоциду и геноциду.
   - Ну, да, все именно так, - Карина подвинула поближе толстый справочник по теории сглаза, оставленный кем-то из учеников. В случае необходимости справочник с его чеканной металлической обложкой мог запросто послужить метательным оружием. Или даже оружием ударно-раздробляющего действия, этаким аналогом дубинки.
   - И что же может сделать другой человек, чтобы первый ему сказал "да"? - спросил Мартин, не отрывая от девушки внимательного взгляда своих дивных бирюзовых глаз. Глаза, повинуясь мысленному приказу хозяина, засветились неоном и заранее заготовленной смесью не поддающихся расшифровке эмоций. Со стороны смотрелось жутковато, особенно в темноте, но все Сью считали это безмерно привлекательным.
   - Предложить что-нибудь другое, - посоветовала охотница, забыв, с кем связалась. Возвышенные мысли посещали Мартина раза два в день и обычно не задерживались дольше, чем на пятнадцать минут, поэтому фразу он истолковал по-своему.
   - Другое? Понял! - заулыбался парень и радостно облапил Карину.
   - Идиот! - объявила охотница и врезала ему по голове справочником. Мартин посмотрел на нее грустным взглядом несправедливо обиженного спаниеля. Этому взгляду невозможно было сопротивляться, и даже бессердечная охотница пожалела несчастного Марти-Сью. - Ладно, иди и подумай о своем поведении. Если вспомнишь, что такое "романтика", приходи.
   - Договорились! - просиял профессиональный соблазнитель и улетучился.
  
  
  
   - Что значит: "Нет плана"?! - Виктория сложила руки на груди и сдвинула брови. Вампиршу безмерно раздражало то, что её не воспринимали всерьёз как преподавателя и личность, но ещё больше то, что никто даже не потрудился передать ей хотя бы классный журнал, не говоря уж об учебных пособиях, планах урока, оставшихся от прошлого преподавателя, и расписании.
   Вообще новые учителя, в отличие от новых учеников и магспирантов, в Тибидохсе были редкостью. Это в Хогвартс каждую неделю приезжала новая учительница ЗОТИ, обладающая сверх-тайным-мега-тёмным-знанием, с ходу рассказывающая ученикам о самых страшных, мощных и опасных заклинаниях, забыв о технике безопасности и азах магии. В результате профессору Дамблдору и госпоже декану Гриффиндора по окончанию недели приходилось тайком закапывать трупы незадачливых преподавательниц, павших в неравной битве с гранитом науки, на опушке Запретного Леса. Аккурат под личной делянкой с волшебной травой, дабы освободить место для новой Сьи с новыми заклятиями. Ну, ещё волшебная трава от такого удобрения хорошо росла, чего уж тут скрывать... Сарданапалу в этом отношении повезло - личной делянки у него не было, да и "удобрения" возникали на горизонте раз в год, обычно вежливо самоустраняясь путем возвращения обратно в Ад или на небеса. А потому место в расписании для нового предмета, равно как и план уроков, никто сроду не готовил. Ведь в Тибидохсе никогда не преподавали ЗОТИ, а единственной давно вакантной должностью оставалась должность преподавателя практической магии. Хотя Клоппик рос быстро, вполне возможно, что в ближайшие годы он бы эту должность занял снова.
   - И как я должна проводить урок? - Виктория была девушкой импульсивной, если бы её от Поклёпа Поклёпыча не отделял стол, завуч всенепременно получил бы в челюсть. Или ещё куда.
  
   Проблемы возникли сразу по прибытии - сперва Серас и её "сестру" никто не встретил - пришлось искать кабинет Сарданапала самостоятельно, потом никто даже и не подумал, что надо проводить гостей в их комнаты. Нет, подумал, конечно, но не проводил - посланный директором золотой сфинкс при одном виде вампиров впал в панику и забился в напольную вазу. Второй сфинкс так и остался на двери, изображая из себя чеканку.
   Никогда не страдавшая топографическим кретинизмом Виктория (что бы там не утверждали фанфикеры, явно пишущие с себя), которой пьяный в стельку Сарданапал всё-таки объяснил дорогу перед тем, как отрубился, нашла отведенные им с Салкардой комнаты через какой-то час. Учитывая размеры Тибидохса и особенности его постройки, это было рекордом. Оставалось только удивляться, как в школе ориентировались Мери-Сью. Хотя это могло быть одной из их врожденных способностей.
   Естественно, комнаты были очень готичные. Тру-готичные: с паутиной, чОрными зеркалами, кровавыми картинами на стенах, гробами, канделябрами из чучел нежити, пылью, магическими артефактами, валяющимися тут и там, летучими мышами и всякими черепами-костями. В одной из комнат обнаружилась так же клетка с обросшими и чумазыми пленниками - на съедение. Страшное устройство, напоминающее помесь "Испанской вдовы" и соковыжималки, прилагалось. Видите ли, йуные авторы отчего-то считали, что вампиры жертв выжимают, аки мокрые пододеяльники, выцеживая всю кровушку до последней капельки. Как четыре-пять литров за раз в кровососов влезали, никого и никогда не волновало, заодно со способом, коим вообще возможно было выжать всю кровь из тела человека.
   К утру Виктория тряпкой и собственными усилиями устранила большую часть готичности: вымела и стёрла всю пыль, смахнула паутину, оттёрла чОрное зеркало (в оригинале оно оказалось позолоченным), выкинула огнеопасные канделябры к чертовой бабушке, а заодно повыбрасывала все кости и черепа. Гробы пришлось оставить, только что оттолкать подальше и поставить вертикально, дабы они больше походили на шкафы. Пленников жалостливая вампирша просто отпустила на все четыре стороны. Летучих мышей, к огромному неудовольствию Виктории, часа полтора гонял Гроб на лапках, порушив всё, что было можно и нельзя, и сожрав полстаи несчастных рукокрылых. Потом возмущенная девушка с огромным трудом упросила Салкарду успокоить питомца, контрабандой провезенного с собой под видом "обычной дамской сумки, ну и что, что крупновата малость".
   И вот теперь выяснилось, что комнаты и плутание по коридорам Тибидохса без проводника, компаса и карты - это цветочки. Ягодками стали: холодная кровь в гроб от влюбленного и зверски романтичного в своей волосатости питекантропа Тарараха в набедренной повязке и с чОрной розой (отжатой у некромага Глеба Бейбарсова под угрозой дубины) в зубах, отсутствие расписания, журнала и прочих нужных для урока вещей, включая аудиторию, а так же "учительский костюм". Последний был отдельной песней. Вот только цензурных слов в этой песне нашлось бы ой как мало. Костюм Виктории предоставила лично Медузия, вытащив последний не то из личных запасов, не то из того, что от одной из Сью осталось, не то ей этот выкидыш дизайнерской мысли Гробыня-Сью, признавшая в вампирше "свою", передала. Вообще Серас иногда не везло, и её, как и Склепову, тоже заражали сьюизмом, либо заставляли притаскивать в особняк очередную несчастную-мега-девушку, так и жаждавшую охмурить Мастера, но Серас старалась об этом не вспоминать. Правда это было сложно сделать, глядя на принесённую "одежду": короткий топ с открытой спиной, без лямок и с декольте (читай: тряпочку для пыли, посаженную на двусторонний скотч - чтобы она при отсутствии крепежей хоть как-то держалась на теле), два ярко-алых лоскутка ткани, скрепленные гламурно поблескивающей цепочкой из розового серебра, симулирующие из себя юбку. Плюс длинные рукава и высокий стоячий воротник, неясно как крепящийся ко всему этому великолепию. А так же груду браслетиков-цепочечек-фенечек и сапоги из драконьей кожи. Какая скотина придумала приделать к сапогам двадцатисантиметровые шпильки (конечно, серебряные), больше напоминающие ходули, Серас не знала, но мысленно пожелала этой личности вечно ходить в такой обувке.
   К счастью, Виктория прихватила с собой сменную одежду и обувь, так что "учительский костюм" был с позором выброшен в окно на радость местным воронам, мигом растащившим тряпочки по гнёздам. Какая-то дурная чайка попыталась проглотить топик, но вдруг подавилась и упала в ров, где издохла в корчах. Видимо, кислотного цвета топик был ещё и ядовитым. А вот цепочки и шпильки, опознанные как серебряные - и кто додумался наряжать в них вампиров?! - не позволила выкинуть практичная Салкарда - она давно уже пускала на патроны весь драгметалл, оставшийся от Сью. Не всё же обворовывать Ланкастерский собор... К тому же, какая-никакая, а моральная компенсация.
  
   В итоге в кабинет директора (да-да, в огромном здании школы магии была ужасная проблема - отсутствовали нормальные помещения под учительскую) Виктория пришла ближе к полудню, предварительно отправив злую и невыспавшуюся Салкарду на урок и закрыв Гроб на лапках в комнате. К счастью, занятие у той группы проходило где-то в помещении, так что поджариться на летнем солнышке Мастеру Виктории не грозило. И тут выяснилось, что вроде как группа готова, а вот преподаватель... Пришлось, подавив в себе желание дать Поклёпу в физиономию, отправиться импровизировать.
  
   - Здравствуйте, дети, - Виктория честно пыталась улыбнуться, не разжимая губ, дабы не травмировать неокрепшую детскую психику видом вампирских клыков. Выходило плохо - от палящего летнего солнца молодую вампиршу перекашивало так, что смотреть было страшно. От жары с солнечных лучей не спасала ни шляпка с широкими полями, ни длинное полностью закрытое платье, ни белые перчатки, ни даже весёленький желтенький зонтик от солнца, любезно предоставленный Салкардой. Были у Серас догадки касательно судьбы бывшей владелицы зонтика...
   - Здааасьте, - протянул нестройных хор голосов. Дети скептически разглядывали преподавательницу, пытаясь понять, кто же она, и что теперь станет с ними делать. Вроде бы на Мери-Сью она похожа не была.
   - Я - ваша новая учительница, - робко продолжила девушка, радуясь, что тут нет Мастера. Он бы всенепременно ввернул что-нибудь вроде: "Сколько раз говорить, не бойся еды!" - Я буду преподавать вам способы защиты от злых сил.
   Упоминать, что сама преподавательница в силу обстоятельств так же принадлежит к тем самым силам, Виктория не стала. Оно и правильно - меньше знаешь, дольше живёшь.
   "Еда" переминалась с ноги на ногу и тяжко вздыхала, тихо поджариваясь на солнцепёке. Особенно трудно приходилось двум рослым первокурсницам: высокой зеленоволосой девушке с бюстом, напоминающим воздушные шарики, вдавленные в рёбра, обряженной в меховую жилетку, пышную юбку, и увешанную кучей стразиков и иже с ними, а так же юной даме в корсете и лиловом платье, покачивающейся от малейшего дуновения ветерка на своих высоких каблуках. Вероятно, начинающие Сьи, кои во множестве посещали особняк Хеллсингов, причиняя добро и совершая справедливость направо и налево.
   - И чо? - уныло спросил кто-то из ряда учеников.
   Придумывавшая тему урока Виктория прикинула свои возможности, время, отсутствие тени, и решительно вздохнула.
   - И то. Сейчас я расскажу вам о первом методе, при помощи которого можно избежать встречи со злыми силами, - воодушевилась преподавательница. Не то, чтоб такой метод был действительно успешным, но много кому он, будучи правильно применён, спасал жизни.
   - Ядерная боеголовка? - оживилась одна из Сью, вскинув голубые глаза к небу. Поймала она их не так красиво, но всё равно, выглядел процесс эффектно. Её соседка испуганно шарахнулась в сторону и неуклюже шлёпнулась на землю. - Антигравитационный лазерно-магнитный таран?
   - Нет, - отрезала Виктория. Ей пребывать на солнце, даже под зонтиком, не слишком нравилось. - Дети, внимание, сейчас у вас будет практическое задание. Кто первым хочет его выполнить?
   - Я! Я! - запрыгала зеленоволосая. - У меня получится лучше всех! Я могу распылять врагов, метать сабли, заклятия Хаоса, заговоренные молнии и пульсары! А ещё я знаю карате, дзюдо, тхэквондо, а ещё!..
   - Не надо! - взмолились остальные ученики. - Мы знаем!
   - Отлично, - решила Виктория. - Первое задание: два круга вокруг школы.
   Ученики недоумевающее переглянулись. Вообще новенькой учительнице полагалось продемонстрировать им восемьдесят два приёма Кёкусинкай карате, отпинать несчастного Пельменника, навешать люлей Усыне, Дубыне и Горыне, а после завершить показ приёмом из казахской народной борьбы трыптян-дрыптян, отправив в нокаут подвернувшегося под руку Поклёпа. На худой конец, она могла устроить локальный вариант Хиросимы, подорвав к чертям собачьим Заповедную Рощу. Ну, или вежливо предложить убить подручными средствами телепортированную откуда-то реликтовую тварь, занесённую в Красную Книгу магии.
   - Бегом! - рявкнула волшебное слово Виктория. Учеников как ветром сдуло. И ещё минуты полторы позвякивали где-то вдали цепочки одной из Сью, и до перебравшейся в тень крепостной стены Серас доносилось пыхтение резво бегущих учеников.
   Преподавание Виктории определенно начинало нравиться.
  
  
  
   Некромаг Глеб Бейбарсов утро не любил. Очень не любил, можно даже сказать, что утро он ненавидел. Каждое, только подумайте, каждое утро несчастного юноши начиналось до омерзения одинаково - в двух сотнях метров под землёй, в старательно укрепленном стальными пластинами, слоями песка, дёрна и камней, залитом бетоном, сверхсекретном подземном бункере. Вы спросите, что он там забыл? Честно отвечу - некогда опасный некромаг, гроза Магщества и иже с ним, Тибидохский сердцеед и просто красавец, банальнейшим образом прятался. От судьбы во всех её проявлениях.
   Задолго до финала книги Глеб уже знал своё ужасное будущее: фанаты не оставят его в покое, если он спрячется в Нижнем Новгороде, на Алтае, в Уральских горах, и даже в Тартаре или Эдеме. С упорством, достойным лучшего применения, они разыщут некромага и будут насильственно пейринговать его с: Таней Гроттер, Ванькой Валялкиным, Гробыней Склеповой, Риткой Шито-Крыто, Поклёпом, Кощеевым, нежитью, старухой Чумой, Лукоморским Дубом и многочисленными Мери-Сьями, капающими слюнями при одном только взгляде на парня. Причем не только в порядке живой очереди, но и одновременно. Естественно, мнение самого Глеба в процессе пейрингования никого бы не интересовало. А зря! В отличие от Тани, давно смирившейся с фанатскими извращениями, Глеб так легко сдаваться был не намерен. Два года он добросовестно готовил себе тайное укрепление, поддельные документы, пути отступления, транспорт, легенду и счёт в швейцарском банке. И при первой же возможности забаррикадировался в бункере, надеясь, что теперь-то фанаты и Мери-Сью до него не доберутся, и планируя, когда шумиха слегка поутихнет - через годик-другой после окончания серии - прихватить Таню и уехать с ней куда-нибудь далеко.
   Как выяснилось, год - слишком короткий срок, чтобы об одном скромном некромаге забыл весь мир. Каждое утро к бункеру Глеба являлись толпы девиц в бронелифчиках и юбочках из кожи дракона, колотились в стальные двери (титановое и алмазное напыление прилагалось, оно-то, похоже, и спасало честь и жизнь одного некромага) туфельками на тридцатисантиметровых каблучках и требовали выйти сей же час. Не сказать, что Бейбарсов был сильно против одной-двух идеальных красавиц, особенно если они не претендовали на любовь до гроба и двенадцать детей, но их было столько, что Глеб опасался... хм... не сдюжить. Всё-таки он был человеком, а не племенным жеребцом.
   День Глеб тоже не жаловал. Где-то ближе к полудню сьючки убирались с солнцепёка, опасаясь попортить макияж и причёски, зато их место занимали явившиеся из других миров посланники, демоны, эльфийские принцессы (был как-то раз и принц, но какой-то невразумительный), силы Зла и Добра, Боги, стражи света или мрака, а так же посланцы Предвечного Хаоса. Эти в двери не колотились, предпочитая невежливо просачиваться сквозь стены или потолок, открывать порталы напрямую в его убежище, или же возникать посреди зала из роя золотистых сердечек/черепов/искорок и прочей дребедени. В такие моменты Бейбарсов тяжко вздыхал: не секретный бункер, а проходной двор какой-то.
   Нарушив неприкосновенность жилища и частной собственности, гости обычно вещали об одном и том же: он, Глеб, Избранный - некогда украденный старухой-некромагиней сын Короля Эльфов, Вампиров, Демонов или Хаоса (всё вместе или по отдельности, как повезёт), а потому просто обязан спасать мир. Ну, или разрушать. По настроению.
   Особо выбора не было - предложения такового не предполагали, приходилось соглашаться. Но Бейбарсов всегда старался выгадать что-то для себя, а мысленно уже придумывал место, где построит новый бункер, секретнее прежнего, до которого точно не доберутся "совершенно случайно" Мери-Сьи, посланцы Света/Мрака, судебные приставы и налоговая инспекция.
   Вечер же казался некромагу просто омерзительным - под вечер к нему являлась Таня Гроттер. Вообще он был не против, но не в данной конкретной ситуации, ведь Таня являлась к нему совсем не по своей воле, либо же совсем не в здравом уме и твёрдой памяти. После таких "явлений" Бейбарсову снились кошмары - ещё бы, последний раз зараженная мерисьюизмом Гроттер в бронелифчике и кожаных сапогах на голое тело, вооружившись револьвером и хлыстом, гонялась за несчастным парнем по ночному Новгороду, угрожая догнать и... воспользоваться ситуацией. Обычно, конечно, до таких крайностей не доходило, но всё равно, каждый вечер Таня вешалась Бейбарсову на шею или принудительно тащила под венец, подпинывая сзади кирзачами для придания ускорения. И всё бы ничего, но потом она опять начинала метаться, страдать и твердить что-то о несчастном Ваньке, Урге или Пуппере, который не вынесет разлуки с ней и всенепременно повесится. После чего она уходила, громко хлопнув дверью, а парню полагалось её догонять. Слушая очередной монолог страдающей Тани на тему: "Уйди, противный", Глеб мечтал тихо убить своего автора. Ну, или дать ему пару раз в морду за то, в последних книгах из решительной и уверенной в себе Гроттер, тот сделал нюню и плаксу.
   Впрочем, на этом суточные мытарства Глеба не заканчивались. Ночью сам некромаг, вполне адекватный молодой человек, если не брать в расчёт некоторые закидоны, связанные с особенностями воспитания, превращался то в пускающего слюни идиота, то в помесь Отелло и Дарта Вейдера, то в готичного злодея самого инкубистого вида, истинного принца Ночи - полувампира-полуоборотня-полудемона-полуэльфа-полубога. Ну, право слово, какой же принц Ночи из гнома или орка, или, скажем, хоббита, или ещё какого Горлума?.. Нет-нет-нет, в родне в Глеба могли быть только сильные, красивые и бессмертные представители других рас. Желательно, аристократы, да такие, чтобы аристократизм пёр из всех щелей, словно дрожжевое тесто из кадки. От них Бейбарсов, гордо переименовывавший себя в связи с обретением родственников и титула в какого-нибудь Эндотелиэля, Коносамента или же, о, ужас и страх врагов и друзей: Антифриза, получал сверхсилу и супер-внешность с оленьими рогами в придачу. И скромный дворец на пять гектаров где-нибудь в районе Канарских островов.
   Если уж совсем не везло, Глеб Внезапно? вспоминал о том, что на самом деле он никакой не Бейбарсов, а древний некромаг Уппупьвсёживвое по фамилии Дель-торт - папа Чумы, которого боялся даже Древнир. Но это уже клинический случай.
   Отведав волшебных ягод, собранных в близлежащем лесу, запив их волшебной водичкой, навевающей необычные картины, и закурив волшебной травой... кхм... простите, сварив из волшебных трав магическое зелье, Бейбарсов кардинально менялся. А в голову его сами собой прилезали мистические и непонятные заклинания, не иначе как посланные самим Хаосом. Их страшных слов до нервной дрожи боялись и ненавидели все Тибидохские учителя, а академик Сарданапал и вовсе, заслышав их звук, прятался под кроватью рядом с именным ночным горшком. А Глеб, пылая черным пламенем в сине-изумрудных глазах, бродил по острову Буяну, периодически выкрикивая: "Властью, данной мне, повелеваю!..", "Явись, демон Никаципперпупперсуппер!" или же жутко страшные запретные вампирские слова: "Аффтарская трава, дай мне сил!"
   Впрочем, события могли развиваться и иначе. Завернувшись в плащ, яркий, точно героиновый приход, обув любимые чугунные сапоги с разрезами и шнуровкой, привесив на пояс пятиметровый меч и десяток катан, гордой поступью Глеб обходил свои владения, толкая перед собой тележку с оружием: пистолетами, револьверами, метательными ножами, сюрикенами и трофейным АК-47. Упокаивал мертвяков, совращал девиц с первого взгляда, пугал лопухоидов и убивал ворон одним дыханием. В общем, творил зло, разврат и беззаконие. Понятное дело, сьи пользовались ситуацией, карауля юношу у кладбищенской ограды с мешком и верёвкой. Нежно приложив Глеба по голове лопатой, они торопливо тащили обмякшее тело в ближайший склеп - совершать церемонию темной свадьбы, либо просто и без прикрас сразу в постель, к которой и приковывали жертву. Такие мелочи, как постулат о том, что некромаги однолюбы, Мери-Сью явно не волновали, равно как и то, что сердце Бейбарсова было давно отдано Тане Гроттер. Очнувшийся Глеб с ужасом разглядывал очередную невесту с двадцатым размером бюста, талией в три дюйма, кошачьими ушами и лисьим хвостом, и думал: "Господи, что это?!" Но бежать не мог, а потому вынуждено терпел все домогательства и извращения, описания которых следовало прятать от детей, беременных женщин и лиц с нежной психикой под рейтинг "NC-60". Что происходило в постельных сценах с таким рейтингом, и рассказывать-то страшно, а уж читателям и вовсе надо было предоставлять валерьянку за счёт автора. А каково приходилось непосредственному участнику?! Надо ли говорить, что в такие моменты Глеб мечтал о целибате?..
  
   А однажды утром привычный распорядок был нарушен - ему пришло письмо с очень любопытным предложением, обсудить которое с представителем будущего работодателя стоило этим же вечером. Бейбарсов, почуявший глобальную... обман, так увлёкся взвешиванием всех плюсов и минусов новой работы по специальности, что даже не слишком удивился внезапно возникшей в центре комнаты демонессе в неглиже. Точнее совершенно не удивился, нагло проигнорировав и длинные ножки красотки, и практически вываливающийся из декольте бюст, и прочие прелести, вроде волоса с серебристым отливом (одного-единственного, перевязанного кокетливым бантиком) и глаз на три четверти лица самой что ни на есть психоделической окраски: розово-лиловой в лимонно-желтую клеточку и с ярко-красным зрачком. Демонесса обиделась и, даже не пояснив, зачем именно приходила, испарилась. А Глеб остался в своём бункере - пить кофе и размышлять, какой из богов услышал его молитвы.
  
   - Я вся твоя! - эту фразу Глеб хотел услышать очень давно. Из уст любимой Тани, конечно. Но тут мироздание, подчиняющееся всем известному закону подлости, слегка поиздевалось над некромагом, дав желаемое вовсе не в том виде, в каком ему хотелось.
   - Милая, а ты не могла бы прийти позже? - Глеб из последних сил держал дверь, в которую ломилась его возлюбленная. Он хорошо понимал, что выставить её надо до прихода важного гостя.
   - Глеебчик, ты меня любишь? - наверное, Гроттер приготовилась заплакать, по крайней мере, её трагически-надрывный тон это предполагал.
   "Драгоценная моя, а ты не могла бы одеть что-то поприличнее платья из тончайшего шелка с декольте до колен? И смыть три тонны косметики. Да, моя радость, я вовсе не извращенец, и, тем более, не энтомофил. Мне не нравятся твои двадцать восемь волшебных эльфийских крылышек, - хотелось ответить Бейбарсову. - Особенно те, что за ушами".
   Но Глеб стоически молчал, продолжая подпирать дверь. Открывать Тане не стоило ни при каком раскладе, пока она четко не определится, с кем хочет остаться. Обычно процесс определения затягивался на пару месяцев, за которые Таня успевала сменить десяток любовников, три мира и восемнадцать разных сил и тронов. И заканчивался только беременностью Гроттер, причём не обязательно первой. После очередного сообщения о том, что он "скоро станет папой", некромаг зеленел и бледнел, но сообщить, что у него не может быть детей, был не в состоянии. Только поминал нехорошими словами своего создателя, сделавшего бедного парня импотентом.
   - А Ванька опять изменил мне с этой... этой... - Таня принялась громко сморкаться в платок, жалобно рыдая. - Козоооой! Десять раз!
   "Гигант... - мысленно позавидовал Глеб. - И где он баб посреди тайги каждый день находит?" - хотелось вопросить некромагу. Он подозревал, что где-то в том же районе, откуда берутся все многочисленные осаждающие, жаждущие пробиться в его скромный секретный бункер.
   Но вместо этого некромаг только крепче вцепился в дверь. И стиснул зубы, чтобы не ляпнуть чего лишнего. Хотя его очень интересовало, как с Таней и многочисленными Сьями справлялся его основной противник и конкурент - скромный ветеринар, проживающий в таёжной глуши. Ванька же как-то ухитрялся, подчиняясь воле девиц-фанфикеров, изменять Гроттер как минимум раз в сутки, а как максимум - раз по восемь. Что делать, Валенок совершенно не мог отказать девушкам, чем те беззастенчиво пользовались. И пока на это у него хватало сил и здоровья.
   - Почему ты мне не открываешь? - забеспокоилась Таня, удивляясь, что Глеб не поторопился открыть дверь и немедленно начать домогаться девушки. Несчастной страдалице это казалось очень подозрительным. Сами собой напрашивались два вывода. - У тебя любовница?
   - Нет, малыш, - Глеба перекосило от того, как слащаво звучал его голос. - Как ты могла такое подумать?
   - Ты некромаг! - патетично воскликнула Гроттер, принимаясь картинно рыдать. - Ты много чего можешь! Ты играешь моим сердцем!
   - Играет, играет, - сварливо подтвердили нутрии девушки. - Все нами играют, а мы страдаем! Очень страдаем! Им нас не понять.
   - Цыц, - рявкнула хозяйка нутрий. - Не сбивайте настрой. Мы тут о серьёзном деле говорим.
   - Золотце, я люблю тебя и только тебя, - уверил её Глеб, игнорируя нутрии. Он взглянул на часы и убедился, что времени до встречи осталось катастрофически мало. А Таня явно собиралась окопаться под дверью.
   - Я знаю! У тебя любовник! - крикнула девушка поблескивающими от слёз губами, закатывая светящиеся потусторонним светом глаза, открывающие путь в Бездну, и кинулась в рыдание. С головой.
   Убедившись, что в рыдании Таня пропала бесследно, Бейбарсов достал конверт с письмом и старательно перечертил три корявенькие руны, нарисованные под текстом, на стену. Портал для представителя нового работодателя был почти готов.
  
  
   Я ж в душе настоящий кипящий мучачо, горячий, как сковорода. (с)
  
  
   "Значит, романтика... - размышлял Мартин, с деловым видом шагая по коридору. - Розы, стихи на бумажке, перевязанной ленточкой, серенады под балконом и прочие сюси-пуси. Секс только в десятой главе, и то если повезет с автором! С особо скромными может и до двадцатой затянуться. А с особо извращенными - н-да... Эти как напишут, так напишут! Один поцелуй на сотой, скажем, странице и еще листов триста - сплошное спасание мира и никакого толку! Вопрос: как романтично пропустить всю эту хренотень и сразу перейти к главному?"
   Впрочем, важные мысли не мешали Марти-Стю сногсшибательно улыбаться всем встречным девушкам и парням, и солидная толпа поклонников уже брела за своим кумиром, глядя на него настолько обожающими глазами, что какой-нибудь ретивый охотник за зомби мог принять эту компанию за свою законную добычу. Мартин, в свое время тоже немало побродивший по катакомбам с автоматом наперевес, слышал шарканье ног за своей спиной и предусмотрительно не оборачивался, оберегая от потрясений свою хрупкую нервную систему.
   Когда он свернул к привратницкой, поклонники сами собой рассеялись. Не любили обычные персонажи этот уголок Тибидохса, откуда вечно лезло Древнир знает что. Местные гости, то бишь персонажи канонические, прибывали либо телепортом, либо через главный ход, либо, на худой конец, могли вылезти из-за Жутких ворот, потрясая призрачными кулачками и вещая что-нибудь патетическое о мести всем живым. А вот из-за этой, внешне ничем не примечательной дверки, кроме гостей лезло еще и самое страшное, что есть в любом фэндоме - новые идеи. Это они ночам витали в темных коридорах, заставляя Таню грызть подушку, а то и вскакивать в холодном поту, чтобы мчаться спасать мир. Это они просачивались под дверями кабинетов преподавателей, превращая их то в маньяков, то в ничего не замечающих маразматиков, а то и вовсе погружая их в пучины алкогольно-укуренной подозрительности. Словом, место было однозначно страшным, и поклонники со слезами на глазах проводили своего кумира, добровольно шагнувшего в логово жутких чудовищ.
   Мартин, даже не постучавшись, распахнул дверь, пытаясь угадать, кто окажется стражем перехода сегодня. Как всегда, заслуженный сотрудник Корпорации не ошибся. За массивным дубовым столом, заваленным листками анкет, сидел гигантский паук и через трубочку пил коктейль из бокала в форме мухи. Черную дыру, из которой сегодня предстояло появляться пришельцам, затягивал густой слой паутины. В воздухе отчетливо попахивало Толкиеном.
   - Привет, Шелоб, - небрежно кивнул Мартин пауку. - Давно не виделись, да?
   - Еще бы столько же, - паук отставил стакан, и тот, шустро перебирая лапками, пополз куда-то в угол. - Чего, поболтать пришел, пока сеть висит?
   - Ага, поболтать, - ехидно, как и положено, усмехнулся "сью". - Дай-ка мне полистать анкету Карины, охотницы.
   - Тебе что, ужастиков мало? - округлил все шестнадцать глаз привратник. - Давай я тебе лучше Стивена Кинга притащу? Хотя нет, тебе это слишком сложно будет...
   Мартин мимоходом поправил белокурые волосы, посмотрелся в появившееся на стене зеркало и с печальным вздохом вытащил из кармана многозарядный лук с разрывными стрелами. Сам себе он в этот момент дико напоминал Беатриче. "Так и до банальной темной сьючки скатиться можно!" - неодобрительно заметил себе Мартин и прицелился:
   - Ну чего, сразу замутим Великую битву со злом - в твоем, между прочим, лице! - или ты сам догадаешься о том, как я крут и непобедим?
   - Ну ты эээээльф! - восхитился Шелоб и левой задней ногой вытащил откуда-то помятый листочек. - На! Для себя берег... Слушай, ты хоть вслух бы прочитал! Интересно ж!
   - Сам прочитаешь, мне ж ненадолго, - отмахнулся Марти, уже изучая заполненную разлапистыми буквами анкету. - Ага... Угу... Так! Хм... М-дя...
   - Чего? - паук заерзал на столе. - Чего ты там нашел-то?
   - Ничего, - отмахнулся непривычно задумчивый сью. Чтение уже само по себе его слегка напрягало. Да ещё анкета оказалась не на пять слов в строчке, чем обычно грешили пролезающие всеми правдами и неправдами в канон читатели, ОС-ы и просто зеваки. - Фигня всякая.
   "Вот засада! Как мне соблазнять эту охотницу, если она русским по белому накарябала, что она лесбиянка и вообще предпочитает симпатичных блондинок?! Да еще с голубыми глазами! - Мартин представил себя в виде девицы с бюстом пятого размера и скривился. Такой имидж ему определенно не нравился. - Ладно, оставим это на крайний случай, а пока займемся серенадами..."
   - Тогда шел бы ты отсюда, - прозрачно намекнул Шелоб. - Сам сейчас припрутся страшные птицы Одминго и будут чинить сеть. Устранят завис, а потом новые пользователи как повалят, как повалят... И с восемью лапами не справлюсь!
   - Последний вопрос, - спохватился Марти. - Текстик какой-нибудь романтический подкинь, и я пойду.
   - Ладно, - паук снова нырнул куда-то в стол.
   С другой стороны паутины, затянувшей черную дыру, уже начинали прорисовываться силуэты странных птиц с бубнами в клювах, и парень понял, что ему лучше поторопиться.
   - Ну, нашел чего? - осведомился он, прикидывая, не стоит ли ускорить привратника более весомыми аргументами, например, сапогом.
   Ага, - паук, ухмыляясь во все жвала, протянул Мартину очередную бумажку. - Во, серенада "Охотничья". Твоей даме должно понравиться.
  
  
  
   Как-то так получилось, что с урока Лера шла вместе с Ангелиной. И начинающая охотница, и ее потенциальная жертва шлепали по густой траве на высоких каблуках, отстав от других учеников, и с пониманием посматривали друг на друга. Лере Мэри-Сья была, в принципе, даже симпатична: какое бы ни было дурное дите, а все-таки в какой-то мере свое. Можно сказать, даже собственноручно придуманное.
   "Хотя, - неожиданно самокритично подумала фикрайтерша, - вряд ли кто-то может думать руками..."
   Она покосилась на наряд "сью" и мысленно посыпала голову пеплом. Огнинный Мечь подмигнул ей синим глазом, появившимся на рукояти, и фривольно изогнулся.
   Зеленоволосая "принцесса" тоже поглядывала на спутницу не без симпатии и со здоровой долей практичности. В конце концов, ей нужны были восхищенные зрители. Согласно все тому же "Кодексу Мэри-Сью" они должны были присутствовать при любом более-менее значимом деянии, ахать, аплодировать или убеждать, что героиня сошла с ума и ей в жизни с этим не справится. Разумеется, потом последние раскаивались в своих опрометчивых суждениях, падали на колени и целовали следы несравненной "сью". Впрочем, иногда допускалось действовать и в тайне, чтобы потом вернуться израненной и небрежно пересказывать всё тем же восхищенным зрителям хронику своих славных деяний.
   - А я сейчас пойду к Тане Гроттер, - объявила Ангелина, когда девушки все-таки доковыляли до Тибидохса. Пельменник, издалека завидев шатающиеся на каблуках фигуры, одна из которых переливалась стразиками и всеми цветами радуги, предусмотрительно спрятался под мостом, потому пароль для входа в школу не потребовался. - Хочешь, и тебя с ней познакомлю.
   - Хочу! - просияла Лера, забыв, что за чучело в джинсах видела утром на завтраке. Конечно, она предпочла бы познакомиться с Глебом Бейбарсовым - какую все-таки лапочку сделал из него автор! - но для начала и Танька сойдет. Проблемы охоты на Мэри-Сью временно отошли на второй план.
   "Да и вообще, ну, какой вред от одной-единственной сью? - мысленно репетировала Лера свои объяснения Карине. - Она же ничего плохого не делает. Ведь не делает же, да?"
   - Это, милочка, будущий охотник, - просветил сью Ехидный Внутренний Голос. Ангелина его проигнорировала, до голосов в голове она ещё несколько не доросла. Так что Голос оскорбился и какое-то время ещё проникновенно вещал о неминуемом конце Света, массовой резне и грядущем ЕГЭ по русскому языку, но единственными его слушателями были полевые мыши.
  
   Таня Гроттер встретила гостей с хорошо отрепетированной радостью.
   - Ангелиночка, солнышко, как я рада тебя видеть! - с порога завопила она, бросаясь на шею "лучшей подруге". Мэри-Сью, стиснутая отнюдь не хрупкой драконболисткой, побледнела и впервые поняла, что фраза "задушить в объятьях" может быть использована отнюдь не в метафорическом смысле. Ехидный Внутренний Голос Ангелины иронично заржал, его поддержал Огнинный Мечь, залившийся язвительным хихиканьем. Звук был настолько похож на скрежет ножа по стеклу, что Лера, передернувшись от отвращения, пнула по Мечю туфелькой. Тот явно не был приучен к такому хамскому обращению, поэтому ошарашено звякнул и затих.
   Тем временем, Таня Гроттер убедилась, что так просто от своей "лучшей подруги" ей не отделаться, и выпустила недодушенную "сью". Ангелина привалилась к стене, стараясь отдышаться, а Гроттер обратила свое внимание на Леру.
   - Ну, а ты кто такая? - осведомилась жертва фикрайтеров, подозрительно оглядывая охотницу. Синий корсет определенно был подозрительным, но растрепанные волосы и порвавшийся ремешок босоножки все-таки утверждали, что перед Таней нормальный человек. По крайней мере, насколько вообще нормальными могут быть люди в Тибидохсе.
   - Ну, я... - Лера посмотрела на рыжую, на редкость неухоженную девушку. - Валерия. То есть, Лера. Я как бы учусь здесь.
   - Ясно, - Таня тоже знала "закон аудитории", поэтому больше вопросов задавать не стала. - Ну, Валерия, заходи и ты. Только не забывай в нужных местах вставлять "О!".
   - О? - удивилась охотница.
   - Молодец, репетируй дальше, - одобрила Гроттер и с преувеличенной сердечностью вернулась к лучшей подруге: - Ангелиночка, дорогая, да заходи же! У меня чай есть, с печеньем! Печенье для тебя пятый день от купидонов берегу, а за заваркой специально к Шито-Крыто ходила!
   Таня стряхнула со стола учебники и выставила на него чашки, корзинку с подозрительно зелеными печенюшками и дымящийся чайник. Причем, похоже, дымился он вовсе не от того, что был горячим. Лера закашлялась от повисшего в воздухе едкого запаха и торопливо распахнула окно. Ангелина, естественно, была выше таких мелочей. Сья встала посреди комнаты, картинно поправила изумрудно-зеленые волосы, глубоко вздохнула так, что затрещал по швам бронелифчик, и торжественно объявила:
   - Таня, сегодня я должна сказать тебе нечто очень важное. Это известие, возможно, изменит всю твою жизнь. Потому что это очень важная новость, и, когда ты ее узнаешь, мир не сможет оставаться для тебя прежним.
   - Не может быть! - насквозь фальшиво воскликнула Гроттер, наполняя чашку дымящимся напитком. Судя по всему, это была все-таки кислота. Но фарфор она, по крайней мере, не сжигала.
   - Да, - подтвердила Ангелина, сверившись с записями на ранее выданном Беатриче специально для этой цели листике. Беата тогда ещё, глядя на юную сью горящим взглядом, затребовала выучить текст и продекламировать его с чувством. Да, пафос - тоже чувство. - Мне, как твоей лучшей подруге, не хочется причинять тебе боль, но выбора нет. Ты должна знать правду.
   - О! - изрекла Лера после того, так Таня дважды ткнула ее локтем в бок.
   - Ах! Этого не может быть! - схватилась за сердце Гроттер, но тут же исправилась: - А, нет, это еще рано...
   Девушка состроила мрачно-трагическую физиономию и провозгласила:
   - Говори, я готова ко всему!
   - Но это причинит тебе боль, - предупредила Ангелина. Таня скрипнула зубами.
   Лере ситуация казалась маразматической до невозможности. Вместо того, чтобы прямо сказать все, чего ей там надо, сья уже минут пять трепалась ни о чем, просто занимая время.
   "Еще одна фраза в таком духе - и я точно кину в нее чайником!" - пообещала себе охотница.
   Тем временем принцесса, не зная о коварных планах Леры, продолжала вещать:
   - Ты думаешь, что твой отец Леопольд Гроттер. Да, возможно он и был им - в этом мире. Но самом деле у тебя совсем другие родители.
   - Ах! Этого не может быть! - теперь уже к месту вставила Таня.
   "Это чего, у нее два отца что ли? - с неизвестно откуда взявшейся критичностью подумала Лера. - В каждом мире по семье? Ну и бред..."
   - Да, это так! Я тебе пока не могу сказать, кто они, но знай - они любят тебя. И еще, тебе угрожает опасность. Но я помогу тебе встретиться с твоей настоящей семьей!
   - О! - уже без подсказки догадалась Лера.
   - Не может быть... - с отвращением отозвалась Гроттер, кроша в чашку с кислотой зеленое печенье. Жидкость шипела и пенилась, заставляя Леру отступать все дальше от стола. Ангелина ни на что не обращала внимания.
   - Возьми этот медальон, - она протянула Тане вычурную безделушку на цепочке. Девушка спрятала руки за спину и закатила глаза, изобразив высочайшую степень экстаза. Медальон пришлось положить на стол. - Он откроет тебе твои истинные способности!
   С этими словами сья красиво исчезла, забыв прихватить с собой "восхищенную аудиторию".
   - Чтоб ее, кикимору гламурную, трое леших, посохом волхвов, да через колено в сторожке Древнира! - зло выпалила Таня Гроттер и печенькой столкнула медальончик в чашку. Грохнул взрыв.
   Когда Лера проморгалась и разогнала пляшущие перед глазами цветные пятна, то увидела, что от стола осталось лишь закопченное пятно на полу. Ну, а в центре пятна весело поблескивал медальончик.
   - Ничего, попробуем другим способом, - покачала головой Таня, спрыгивая с люстры, куда ее закинуло взрывом. - А то придется-таки надеть эту гадость. Потом будут сны, виденья... Ненавижу!
   - О! - по привычке выдала Лера. - То есть... А почему ты тогда не убежишь?
   - От них не спрячешься, - мрачно сказала жертва фикрайтеров. - Они везде найдут... И лучше уж самой согласиться играть по их правилам, чем однажды очухаться в параллельном мире беременной на тринадцатом месяце. Так-то я хоть на что-то могу влиять.
   - Слушай, ну, давай я возьму эту медальку? - предложила юная фанфикерша, уже искренне сочувствуя Тане. До неё ещё не дошло, что в происходящем с Гроттер есть и её вина. - У меня есть знакомая... ну, она вроде как маг. Вдруг чего сделает.
   - Бери! - разрешила Гроттер. - Стой, куда руками хватаешь!
   Она вытащила из ящика стола пинцет, упаковала медальон в прозрачный мешочек и передала его Лере.
   - Только надевать не вздумай, - предупредила Таня. - И вообще - поаккуратнее с ним. Если будешь терять, то лучше в жерле вулкана, ладно?
   - Идет, - кивнула Валерия и понесла добычу Карине.
  
  
  
   Ангелина ввалилась полутемную комнату, пошарила рукой по стене, пытаясь отыскать выключатель, потом вспомнила о магии и зажгла в воздухе небольшой огненный шарик, разогнавший темноту по углам.
   - Браво, - промурлыкала Беатриче. - Всего каких-то три минуты, и ты додумалась применить сверх-способности. Растешь на глазах.
   Темная "сью" растянулась на кровати Ангелины, картинно закинув ногу на ногу и разглядывая потолок, и подпиливала ногти. Черный костюмчик, состоящий из кожаного корсета, шортиков и сетчатых чулок, мягко поблескивал в полумраке.
   - Э... Спасибо, - Ангелина растерянно посмотрела на свою "телохранительницу", смутно подозревая, что не все так просто, и уж если в ее кровати посторонняя девушка, то, наверно, это что-то да значит. Спрашивать прямо было нельзя. Во-первых, не по Кодексу, потому что настоящие "сью" не рассуждают, а действуют. Во-вторых, не хочется выглядеть совсем уж дурой...
   - Ну что, как у нас успехи? - Беатриче села и по-кошачьи потянулась. Ангелина завистливо отметила, что "темной" корсет совсем не мешал, выглядя на ней естественно, как вторая кожа. - Таня прониклась нашими великими идеями?
   - Более или менее, - осторожно ответила стажерка, присаживаясь на подоконник. - Я сегодня рассказала ей о том, что у нее есть родители в другом мире...
   - Неплохо, - одобрительно кивнула напарница. - Сюжет, можно сказать, развивается. Ты предупредила подопечную, что у нее есть могущественный враг?
   - Да. Только...
   - Не надо подробностей, дорогая! - хлопнула в ладоши Беатриче. - Я сама знаю, о чем ты хочешь меня попросить!
   Ангелина уставилась на девушку, недоуменно хлопая ресницами. По комнате прошел легкий сквознячок.
   - Ты хочешь, чтобы я организовала нападение на Гроттер, а ты ее спасла. Конечно, тебе достанется главная роль, но я не в обиде, - темная "сью" вскочила с кровати и пружинисто прошлась по комнате. - Значит так, допустим, я буду Таниной сестрой из другого мира...
   - Я ничего не говорила о сестре, - робко возразила Ангелина.
   - И что? Это будет неожиданный сюжетный поворот, - отмахнулась бравая воительница. - Читатели такое любят. Это дает простор их воображению. Так вот, предположим, я узнала, что у меня есть сестренка и решила ее убить, чтобы не делиться с ней наследством.
  
   - А откуда ты могла узнать? И вообще, ты же мой телохранитель, а значит твое нападение нелогично...
   Беатриче шокировано замерла на месте и медленно развернулась к девушке.
   - Лина, дорогая, запомни, - темная со змеиной грацией приблизилась к Ангелине, гипнотизируя ее взглядом темных, как ночь, глаз, - настоящая "сью" никогда не задается такими вопросами как: откуда, почему, зачем и вообще с какой стати. Искать объяснения своим поступкам - это всего лишь жалкая попытка оправдаться. Мы свободны от этого! Мы можем делать то, что хотим, не считаясь ни с желаниями других людей, ни с законами природы, ни со здравым смыслом. У нас есть единственное правило - "правило левой пятки", и весь наш Кодекс тому подтверждение. Так зачем искать оправдания и причины? Мы есть и мы совершенны!
   Ангелина восхищенно смотрела на подругу. В этот момент Беатриче выглядела не обычной воительницей. Нет, сейчас это была жрица, пророк новой веры, прозревающая истину. Ей хотелось поклоняться, за ней хотелось следовать и походить на нее во всем.
   - Так вот, - Беатриче резко снизила градус воодушевленности, демонстрируя свойственное всем "сью" умение быстро переключаться из одного настроения в другое, - завтра я организую нападение на Таню Гроттер. Ты ее спасешь и потом объяснишь, чего я хотела и кто я такая.
   - А потом скажу, что чтобы противостоять тебе, она должна получить супер-магическую силу, - живо подключилась Ангелина, все еще находившая под впечатлением от речи Беаты. Теперь девушка собиралась приложить все усилия, чтобы стать настоящей "сью".
   - Правильно, - одобрила воительница. - Для этого ей придется отправиться в... ну, придумаем куда, а ты в это время ты соблазнишь Бейбарсова. И мы поднимем рейтинг нашего произведения, а соответственно, и интерес к нему, даже без этих вот ухищрений, - Беатриче любовно огладила черный кожаный корсет.
   Ангелина испуганно пискнула. До нее, наконец, дошло, почему телохранительница оказалась в ее кровати. "НЦ-а... - панически подумала девушка. - Да еще и фем. И... ой, мамочки, и на что только не пойдешь ради популярности!"
   - В общем, - подвела итог темная "сью", - сегодня можешь спать спокойно. Да, и завтра на завтрак приходи в доспехах. Будем делать экшн.
  
  
   Вообще на ужин они опоздали давно и безнадёжно - пытаясь после всех занятий найти дорогу в свою комнату, Лера заблудилась и полтора часа блуждала по пустым и тёмным коридорам Тибидохса. Не найдя дороги назад, девочка уселась на грязный пол и начала горько рыдать. К тому моменту, когда её нашла Карина, забеспокоившаяся из-за долгого отсутствия подопечной, Лерка успела замёрзнуть, нареветься, порвать колготки и снять корсет, а так же пожаловаться на жизнь Недолеченной Даме. К счастью, Карина нашла ученицу до того, как та согласилась после принятия мученической голодной смерти присоединиться к Даме и пугать обитателей Тибидохса вечно.
   В комнате стучащая зубами Лерка спешно натянула на себя тёплый свитер, шерстяные носки, подвернувшиеся под руку джинсы и махровый халат. И только после этого кинулась к наставнице - жаловаться на нелёгкую судьбу и растущий организм, требующий не просто есть, а именно жрать, причём много и сейчас же. И тут выяснилось, что все нормальные обитатели Тибидохса, под которыми подразумевались первокурсники, преподаватели и циклопы, уже давно видят десятый сон. Ненормальные, то есть остальные, разгуливают где придётся, пьянствуют, дебоширят и занимаются тем, о чём по рейтингу и в силу возраста Лере знать не полагалось. Но есть от этого меньше не захотелось. И тут Карина придумала гениальный в своей простоте выход.
  
  
  
   Вечер выдался настолько дивный, что даже много повидавшим ученикам Тибидохса было страшновато. Они-то знали, что в такую вот тихую погоду, когда ветер лишь чуть шевелит лепестки цветов, а воздух напоен ароматом жасмина и гавайской розы - вне зависимости от времени года, где-нибудь в подвалах плетутся тайные заговоры и создаются кошмарные чудовища. На крайний случай Таня с Глебом могут в такую погоду мирно гулять под ручку по тибидохскому парку и мысленно готовиться к предстоящей им ночью ссоре/великой битве/грандиозному траху.
   Однако этот вечер был особенным. Как только стемнело, Мартин, одетый испанским грандом восемнадцатого века, поправляя сияющий и переливающуюся чёлку, сверкая льдистым огнём в фиалковых глазах, словно бы изображая дискотечный шар, вышел во двор и, устремив мечтательный взгляд на окна Карины, пробно тренькнул по струнам прихваченной с собой лютни. Карман Мартина грела бумажка с текстом песни, одолженным привратником, а сердце - неминуемый результат сегодняшнего мероприятия. Об одном только Марти жалел - слишком уж большая за окном была высота, чтобы можно было поймать выпрыгнувшую из окна на руки поклоннику красотку.
   "Хотя какая из неё красотка? - усомнился Внутренний Ехидный Голос. - Так себе. Только что Охотница!.."
   - Не мешай, я петь собираюсь, - огрызнулся сью, тренькнув ещё раз. И, расправив плечи, выпятив грудь и втянув живот, ударил по струнам, с надрывом запев.
  
  
   - А тут она и говорит: "Ты, Таня, должна знать правду", - вдохновенно вещала Лерка, ёрзая на стуле и прижимая к животу глубокую посудину с вишней. - И как размахнётся вот этим!
   Девочка вытащила амулет и предъявила его публике в лице флегматично раскатывающей тесто Карины. Та отреагировала вяло - мельком глянула на покачивающийся на цепочке медальон и вернулась к своему занятию.
   - И что мне с ним делать? - неуверенно спросила Лера, удивленная реакцией, вернее, её отсутствием.
   - Что хочешь, - пожала плечами Карина, ловко раскатывая скалкой кусочек теста. - Можешь бросить в жерло действующего вулкана, можешь утопить в пруду или подарить злейшему врагу. Можешь сама надеть. Не важно.
   - Как это?! - подавилась вишней от возмущения юная фанфикерша. - Это же сью дала его Тане! А она сказала, чтобы я его не надевала.
   - Не забывай, где мы находимся, - Охотница устало вздохнула и потрепала перепачканной в муке рукой Лерку по волосам. И, предупреждая возможные вопросы, пояснила: - Мы не в реальном мире, тут всё зависит только от силы твоей веры. И фантазии немного. Убедишь себя, что это безделушка, значит будет безделушка, а если решишь, что это супер-оружие, значит будет супер-оружие. Всё в твоих руках.
   Девочка недоуменно оглядела медальон, пытаясь найти на нём отметки истинного Зла или хотя бы клеймо вроде "made in Mordor", но нашла только скромную надпись: "Здесь остался Колян". И убедилась, что в этом идиотском мире нет ничего серьёзного, в том числе и ужасных амулетов.
   - Расскажи мне что-нибудь интересное, - попросила Лерка минуты через три. - Почему вы так не любите Мери-Сью? Они же не плохие.
   - Я не знаю, - отрезала наставница, раскатывая тесто в какой-то сомнительный блин. Но тут же спохватилась, что от такого ответа воспитательный эффект будет отрицательным. - Понимаешь, сюда приходят все, кто в состоянии пройти - то есть люди, умеющие мечтать. Большинство пришедших стремятся тут забыть про свои комплексы, а страдают от этого исключительно окружающие. Потому как начинается такое, что и в кошмарном сне не приснится. Вот они-то, эти комплексующие, и плодят сьючек. Приходится кому-то с этим бороться. Охотникам, например.
   - Санитары фантазии, - хихикнула Лера.
   - Вроде того, - серьёзно кивнула Охотница. - Начинается всё невинно - вроде как вместо толстой страдающей угрями и целлюлитом девицы из реального мира появляется её воплощение - милая скромная красавица с волосами до потолка, огромной силой, печальной судьбой и нехилыми амбициями. И начинает исправлять то, что ей не принадлежит.
   - А что в этом плохого? - удивилась девочка.
   - Представь, что кто-то зашёл в твою комнату и стал сдирать обои и переставлять мебель потому, что ему так нравится, - попыталась пояснить Карина. - Примерно тоже и со сью. Когда они, все такие идеальные, приходят в другой мир, чтобы перекраивать его на свой лад, ничего другого не остаётся, кроме как их выпихивать.
  
  
   - Карина, я влюбился
   В вас просто как дурак.
   Теперь стою у замка
   И красный я, как рак, - с чувством пропел Мартин.
   Откуда-то сверху послышались неуверенные хлопки, и к ногам парня шлёпнулся увядающий цветочек. Парочка девиц выглянула из соседних окон, дабы взглянуть на идиота, вздумавшего кормить комаров у Тибидохского рва. Впрочем, сраженные наповал идеальностью Марти, комары падали и умирали в полном кавае ещё на подлёте. Но сью, как истинный Мерисей, не обиделся на такое невнимание к собственной персоне и продолжил играть, отвесив наблюдательницам куртуазный поклон.
  
  
   - А начинается всё с сюжета, некоей идеи. Вообще, любая идея сама по себе вовсе не мерисьюшна. Она всегда зависит от авторского восприятия, ведь истинный талант способен любую бредятину и самый заезженный сюжет превратить в шедевр, а бездарь может убить самую гениальную идею. Идея же у сью проста - вот я попаду в канон и переделаю на свой лад.
   - О, - привычно выдала Лера, кивая головой и вжимая её в плечи - объясняющая Карина несколько забылась и принялась жестикулировать со скалкой в руках, отчего эта кухонная утварь порой проносилась в опасной близости от лица девочки.
   - Мери-Сью хотят попасть в канон любой ценой, - продолжала Карина. - Хотя бы для того, чтобы со вкусом поиметь предмет своего воздыхания.
   Лера покраснела. От корней волос и, кажется, до самых пяток.
   - Почему это "поиметь"? - смущенно спросила девочка. - А если ему... ну... ей... то есть сью, если ей не нужно замуж за Глеба?
   - Потому это, - передразнила её Охотница. - Объектом домогательства может быть мир вообще, а не просто конкретная личность. Можно ведь хотеть быть крутым магом или воином, а не чьей-то там женой или любовницей. Поиметь можно и в фигуральном смысле. Тут сью не особо изобретательны, они самоутверждаются достаточно просто. У кого больше, круче и сильнее, тот и лучше. Этакая фаллометрия.
   Лерка задумчиво закусила губу и запустила руку в тарелку с вишней. В полёт карининой фантазии девочка никак не вписывалась, ей отчего-то представлялась нелепая картинка: толпа Сью, бренчащих браслетиками и бусами из сапфиров, меряется, у кого же всё-таки больше, целомудренно спрятавшись за кустик. В силу отсутствия главного предмета фаллометрии, мериться Мерисьям полагалось объемом бюста и весом украшений.
   - О, ну, да, примерно так всё и происходит, - оценила пересказ представившейся сцены Охотница. - Погрешности, конечно, есть... Сью, в общем-то, те ещё эксгибиционистки, их хлебом не корми, дай посверкать вываливающимся из декольте бюстом и ягодицами под тонкой тряпочкой, заменяющей одежду.
   Рассказывать, что для настоящих сью отсутствие собственного фаллоса никогда не останавливало, девушка не стала. Равно как и то, что сью в таких случаях мерились количеством чужих.
  
  
   - Я вижу ваши плечи,
   Что зайчика белей,
   И слышу голос дивный,
   Как пенье глухарей.
   А цвет прически вашей
   Напомнил мне лису,
   Которую недавно
   Я подстрелил в лесу, - старательно и самозабвенно выводил рулады, напоминающие вопли мартовского кота, Мартин. Окна комнат тибидохских учениц на время его серенады стали самым популярным местом на всём Буяне - на каждом подоконнике возлежало или сидело как минимум четыре юных особи женского пола. И каждая, конечно, думала, что серенада предназначена ей.
   Только одно обстоятельство смущало Марти - Карины среди слушательниц не было.
  
  
   - Скажи, вообще где мы? - задала юная фикрайтерша вопрос, который волновал Леру уже давно. Целых двадцать минут.
   - Честно говоря, - зевнула Карина, - понятия не имею. Назгул полагал, что это - подсознание, точнее какая-то его коллективная форма. Хотя его подняли как-то на смех. И правда, что за коллективное подсознание? Ну, согласна, коллективное бессознательное - куда ни шло, а так... Я предпочитаю думать, что мы в мире иллюзий. Или фантазий, не суть важно. Тут можно быть кем угодно и в каком угодно облике. Этакий мир, где позволено всё, но только избранным.
   - А зачем в этот мир приходят Охотники? - спросила девочка. - Ну, как-то же они ведь встретили тут сью? И в чем вообще между вами разница?
   В воцарившейся тишине стало отчетливо слышно, как жужжит где-то под потолком муха, гудит огонь и булькает кастрюля с кипятком. Будь Лера Мерисьёй, она бы ощутила, как где-то в нутриях у неё поднимается волна ужаса, грозящая выплеснуться через уши. А сами несчастные зверьки сворачиваются в тугой комок и мечтают о политическом убежище. Где-нибудь в районе Сомали.
   - Разница? - хмуро переспросила Карина. - Это только на первый взгляд между нами не видно особой разницы. Впрочем, альтернативно одарённые личности не видят её вовсе, считая, что Охотникам полагается быть противоположностью сью. Ключевое отличие будет в воздействии на канон, а остальное не столь важно. Ни один Охотник в здравом уме и твёрдой памяти не полезет ничего менять ни в каноне, ни в фаноне. Тут сам чёрт ногу сломит, никто ещё не разобрался во влиянии наших действий на канон. Хотя, всякие слухи ходят.
   - А почему нельзя менять? Совсем-совсем? Может чуть-чуть? - уточнила на всякий случай Лерка, которой, как настоящей фанатке, порой думалось, что дядя Дима был не прав. И не мешало бы его немножко поправить. Так, сущие пустяки: Ваньку женить на какой-нибудь девушке, а Глеба на Тане. И всем будет хорошо.
   - Только ты тогда станешь чуть-чуть мёртвой, - поморщилась Карина, - ведь всякое вмешательство в канон фатально. Особенно для того, кто вмешивается. Ребята из фендома Блич на этом погорели, а в каноне появилась пара новых персонажей. Теперь их яоят и хентаят во... - девушка резко умолкла, сообразив, что и кому она говорит. - В итоге у парочки старых Охотников тело умерло от кровоизлияния в мозг, а сознание осталось в каноне, застряв там навечно. После этого всякий контакт с персонажами канона, а уж тем более любое влияние, включая спойлеры, запретили строго-настрого.
   Лера надолго озадачилась, как-то незаметно для себя поедая вишню, предназначавшуюся вовсе не для этого, а для начинки вареников. Перепачканные вишнёвым соком руки она так же как-то совершенно незаметно для себя вытирала подолом платья.
   - Видишь ли, тело человека невозможно протащить в это коллективное бессознательное, только душу. Нет, не душу, её большую часть... А, чёрт, я в этом сама мало понимаю. Предпочитаю называть это сознанием. Так что, создав себе путь сюда, сознание большей частью переходит сюда, оставив тело в реальном мире. На удивление, они могут какое-то время жить раздельно, но чем дольше тут находишься безвылазно, тем сложнее вернуться в тело. Пробудешь тут месяц - будешь заново учиться ходить, год - скорее всего не вернёшься вообще.
   Юная фанфикерша почему-то живо представила своё тело, лежащее на ковре в комнате и блаженно пускающее слюни. И родителей, в ужасе за этим наблюдающих.
   - Нет, тело не остаётся валяться коконом бабочки. Оно способно к определенной мыслительной деятельности, но в ограниченных рамках. Зубы чистит, на уроки ходит, квартиру убирает, даже разговаривать может вполне осмысленно. Но выглядит это так, будто человек по жизни укуренный. Из-за этого тела постоянно в опасности, ты даже не представляешь, скольких Охотников сбивают машины, сколько падает с лестниц и крыш... Ну а во время летних экзаменов для Мери-Сью наступает рай на Земле - все Охотники зубрят, не выходя из тел, - бодро вещала Карина. Она отобрала у Лерки тарелку с вишней и принялась лепить вареники из оставшейся начинки и слишком тонко раскатанного теста. - Сознание, в отличие от тела, бессметно, потому в случае гибели тела остаётся тут, не в силах вернуться. Ходят, правда, слухи, что можно заселить чужое тело, так же оставшееся без своего сознания, но пока это ещё никому не удавалось.
   - Ужасно, - огорчилась Лера, имея ввиду не то отобранную тарелку, не то судьбу бесхозных и разгуливающих где попало тел.
   - Вовсе нет. Сознание ведь важнее телесной оболочки. А оно пребывает тут. Назгул меня как-то уверял, что Охотники изначально сильнее Сью. Первые - это душа. Вторые - больше напоминают тело, не озабоченное мыслями о вечном. Потому мы сильнее - возможности сознания ограниченны только фантазией, а уж она-то не ограничена ничем. Мы можем создать всё, что можем представить. Казалось бы, чего соваться в канон книжек и фильмов, создай себе Вселенную и играйся с ней, а чужое не трогай. Но нет же, то не интересно. Всякие юные барышни вроде тебя лезут туда, куда их не просят, но зайти сюда из-за барьеров практически не могут. Вот и создают сью на месте. А те рады стараться - они-то телом не ограничены. Мы на самом-то деле тоже, ведь сознание не способно испытывать боль, холод, жар, голод или усталость, оно само себе целый самодостаточный мир...
   - А мозоли у сознания бывают? - тоскливо поинтересовалась девочка, вытягивая ноющие ноги. Она подозревала, что где-то в сведения, излагаемые наставницей, закралась ошибка. Или те сознания никогда не создавали себе босоножек на размер меньше. По крайней мере, сама Лера очень даже хорошо чувствовала боль в мышцах, которые сознанию иметь не полагалось.
   - Вроде нет, - неуверенно отозвалась Карина. - Наверное, мы слишком привязаны к своим телам, потому по привычке используем органы чувств и подчиняемся законам физики. Если действительно захотеть, то можно от этого избавиться. Я вот как-то для проверки со скалы прыгала и летала над пустыней. Правда потом упала, когда вспомнила о гравитации. Ты не поверишь, песок я даже из трусов вытряхивала, - пустилась в воспоминания о счастливом и беззаботном детстве Охотника на МС девушка. - Тогда ещё вылетела из этого бессознательного, и как свалилась между партами в классе. В куче песка. Иногда так бывает, когда тебя выбрасывает в реальный мир - то со шрамами вернёшься, то с ранами, то случайно с собой что-нибудь притащишь. Мне после этого вручили вот такую штуку, - наставница расстегнула шерстяную кофту и продемонстрировала пристёгнутый к футболке значок. - Полезная штука. Хоть и ограничивает во многом, держит тут крепко, без собственного желания никуда не вылетишь. А ещё по ней фендом определять можно, если что.
   Покопавшись в карманах джинсов, Карина их просто вывернула, так и не отыскав нужного в их содержимом. К вареникам на столе присоединилась гора всякого мусора вроде шоколадных обёрток, стреляных гильз, хрустальных чёток, сгоревших спичек, свечки, странных колечек с прицепленными к ним двумя усиками, монеток, бусинок, перышек, опилок и засушенного паука. В этом же хламе отыскался и перепачканный шоколадом значок, только не разноцветный и густо исписанный, а серый.
   - Носи и не снимай, - велела Охотница, вытерев значок рукавом и прицепив на воротник Леркиного джемпера. - Так тебя точно отличат от Сью, если что.
   Лера надулась от гордости - теперь она была не просто какой-то там фанфикершей, а самым настоящим Охотником, как Карина. Вот и значок теперь есть.
   - Нет, правда, а чем вы отличаетесь от Сью? - радостно осведомилась она.
   Карина фыркнула и всплеснула руками, случайно толкнула всю кучу мусора. Та моментально расползлась и смешалась с варениками.
   - Видимо, пожрать нам сегодня не судьба, - резюмировала девушка. - У меня кармический талант такой - всё портить. Даже на кухне, полной продуктов, могу сдохнуть с голоду. Ладно, сейчас сделаю бутерброды, и пойдём спать. А про сью я расскажу завтра.
   Лера оглядела тибидохскую кухню и решила, что голодная смерть без вареников им точно не грозит. А вот переедание...
  
  
   - Вы надо мной парите,
   Как будто в небе гусь,
   Но я влюблен безумно
   И к вам я поднимусь! - допел Мартин. Из окон бурно зааплодировали и заулюлюкали. А Охотница всё безмолвствовала.
   "Лишь бы она в обморок не упала от восторга", - приуныл Марти, подозрительно наблюдая за барышнями, оккупировавшими подоконники. Было в их взглядах что-то присущее стервятникам, кружащим над падалью. Будь сью человеком, он уже бежал бы с воплями ужаса, но до истинных МС всегда доходило долго и трудно, а их логические цепочки, по которым они делали выводы, способны были бы повергнуть нормальных людей в шок, а логистиков и вовсе в запой.
   - Тискай его! - внезапно взвизгнула какая-то девица. И лихо прыгнула из окна с высоты семи метров.
   "Вот она, изнанка популярности, - тоскливо подумал Марти, глядя, как следуют её примеру товарки, приземляющиеся удивительно мягко. Только для того, чтобы разорвать несчастного исполнителя серенады на мелкие кусочки - на память. - Карина, это всё ради тебя!" - успел подумать несчастный, прежде чем до него добрались радостно визжащие девицы.
  
  
  
   Если бы Глеба попросили сказать, чем эта часть пустыни отличается от остальных, то он бы сказал, что одним - массивным крестом, обёрнутым обветшавшей тканью и воткнутым в песок. Сам бы он искал третью могилу до ишачьей Пасхи. К счастью перед отъездом новый шеф всё-таки выделил Бейбарсову проводника и по совместительству водителя того монстра, которого все на базе отчего-то вздумали называть автомобилем. Впрочем, водитель, назвавшийся Ливио, тоже выглядел устрашающе, под стать транспорту: эффектный альбинос с золотистыми глазами и торчащими под немыслимыми углами, вопреки гравитации длинными белыми волосами. Высоченный, выше совсем не низкого Глеба на голову, массивный - шире в плечах почти в два раза, и в маске-черепе, закрывавшей половину лица. Хотя после Сьючек в юпачках с выризами, ковтачках со стразами и кудрями до пят (растущими, видимо, где-то между ковтачкой и юпачкой) Глеб не боялся никаких страшил. В кошмарных снах ему снились не Цербер и прочая реликтовая фауна, а нежный румянец на пухлых губках, изящно и аристократично проколотый в двадцати местах носик и лучистые глазки по три карата каждый, причём если отдельно от своих хозяек, то сон можно было назвать не кошмаром, а так, кошмариком.
   - Что, и могилу тоже некромагией? - уточнил альбинос-помощник, глядя, как Глеб медленно вычерчивает варджрой необходимые руны. Сам некромаг обошёлся бы палкой, той же лопатой, или даже рукой, но аффтарская фантазия вооружила его двухкилограммовой штуковиной, подозрительно напоминающей бычье хозяйство. Впрочем, Бейбарсов отнёсся к этому философски, здраво рассудив, что бывало и хуже. Появление же варждры на другой планете он списал на парадоксы миров, и был совершенно прав.
   - Нет, - лаконично пояснил Глеб, два часа назад починивший некромагией машину, сотворивший ей же бензин, тент от солнца и компас. Признаваться, что на самом деле он этого сделать не мог технически, Бейбарсов не стал. Сам парень прекрасно понимал, в чём его настоящие способности, но появление новых возможностей только приветствовал. Сперва. Потом понял, что они - первые признаки грядущего явления Мери-Сью по его, Глеба, душу, руку, сердце и прочие немаловажные составляющие.
   Помощник спорить не стал, приступив к раскопкам. Только песок полетел во все стороны.
   - Тут всегда так тихо? - осведомился Бейбарсов, нервно оглядываясь. Пустыня с её огромными открытым пространством, заполненным только воздухом, песком и камнями, некромага пугала. Он уже привык к своему небольшому уютному бункеру и открытых пространств побаивался, закономерно ожидая явления какой-нибудь пакости.
   - Иногда, - отозвался Ливио, - тут вообще много кто водится. Духи всякие, ящерицы, черви гигантские, бандиты.
   - А баб... сьи? - на всякий случай уточнил Глеб.
   - Сьи тут не водятся. Шеф когда-то Охотника нанял для их отстрела. И девушек тоже нет, по крайней мере, ближе чем в радиусе трёхсот ил* от базы.
   Некромаг вздохнул, чуя подвох и зная, что свято место пусто не бывает. Раз нет Сью, значит есть другая пакость, может даже и хуже.
   - Любоооовь, - от одного звука слащавого голоска, доносящегося откуда-то из-под ног, Глеба пробрало до печонок. - И миииир. Любоооовь и мир... - продолжал нашептывать непонятный голос.
   Старательно отгоняя мысли о тепловом ударе и уезжающей крыше, некромаг нагнулся над разрытой могилой, при свете трёх лун и опускающегося за горизонт солнца разглядывая лежащее там тело. Можно сказать, что ему повезло. "Клиент" оказался совершенно не тронут ни тлением, ни червями, ни чем-то ещё, да к тому же, в отличие от двух предыдущих, относительно цел. По сравнению с дамой, которую пришлось соскребать в восемнадцатиугольную пентаграмму совком, и мужчиной, которого после первой попытки собирания из мелких ошмётков пришлось тайком от начальства плавить, точно пластилин, и тащить до места проведения обряда в ведре, так особенно. Пять дыр в грудной клетке и животе можно было и не считать.
   - Отойди подальше, - приказал Глеб своему помощнику. - Вытаскивать я его не буду, так подниму.
   Убедившись, что круги, руны и пентаграмма на семнадцать углов, от которой чувство прекрасного и разум Глеба дружно корчились в конвульсиях, не затёрты, некромаг вытянул руки и нараспев стал читать заклинание, стараясь не вдумываться в смысл. Аффтарская фантазия пределов в упрощении не знала, так что супер-тайные слова, способные оживить любого, звучали банально до зубной боли. Твердя: "Оживониум, негнилиум, встамум, упамум, отжамум", - парень начал творить волшебные пассы. Оставалось только радоваться, что всё тем же велением аффтарской травы его пальцы гнулись под всеми углами и во всех измерениях, залезая не то что в пятое, но даже в восьмое с двадцатым.
   - Любооовь, - шепнул тот же голосок уже ближе.
   Лицо "клиента" оставалось бледным и таким же перекошенным предсмертной судорогой, густые тёмные волосы слабо шевелил ночной ветерок. Причём глубина ямы ветер не смущала. Видимо заклинание только начало действовать, раз оживать труп не торопился, по крайней мере, раны начали затягиваться. Глеб раздраженно поморщился и смерил "клиента" оценивающим взглядом, запоминая тонкие, но невыразимо притягательные черты лица незнакомого мужчины... юноши... почти мальчика... его широкие плечи, узкую талию, тонкие музыкальные пальцы, упругую...
   От ошарашивших его самого мыслей, особенно о той самой, упругой и в принципе из этого положения не видимой части тела "клиента", Глеба отвлёк пронзительный визг и глухой удар.
   - Вот зараза! - прокомментировал следующий удар по чему-то плохо видимому даже некромагическим зрением Ливио. Или Разло, Бейбарсов ещё не различал эго и альте-эго альбиноса. - Развелось их тут.
   На песке под лопатой расплылось сероватое пятно, очертаниями напоминающее скромным читателям контуры Сибирского федерального округа, нескромным слэшерам - контуры великого и ужасного Нефритового Жезла, а психологам - дедушку Фрейда.
   - Мери-Сью? - ужаснулся Глеб, пытаясь унять паранойю, твердящую, что его нашли и сейчас будут принуждать к хентаю. На песке. А потом придётся вытряхивать этот самый песок из всех мест.
   - Нет, - помощник некромага быстро выкопал ямку и брезгливо скинул туда размазанное нечто. - Яойных дух. Не переживай так, их тут много, но на одного они сроду не нападают. А если вдруг что, бей чем-нибудь тяжелым и беги скорее.
   Бывший труп застонал и сел в могиле, держась за голову и раскачиваясь из стороны в сторону.
   - Опять яой? - простонал он. - Я же умер уже, вам этого мало?! Хватит! Не хочу!
   - Николас, будь мужчиной, - пристыдил его Ливио, присаживаясь у разрытой могилы на корточки и протягивая руку.
   - Именно! - скривился "клиент", - мужчиной, а не пидорасом! Да за что мне это?! Добейте меня, а?
   - Не выйдет, - сурово отрезал Глеб. - Пора отдавать долг Родине. И шефу.
   "Вот значит как, - запоздало догадался некромаг, передергиваясь от одной мысли о собственных размышлениях пятиминутной давности и обещая, что в случае чего живым не дастся. И мёртвым тоже. - Раз Сью нет, их экологическую нишу занял яой. Будем надеяться, что ещё не поздно отказаться".
  
  
  
   "Дорогая моя Таня, пишу я тебе из избушки на Иртыше"...
   Утро на Иртыше, в одной маленькой избушке в глубинах тёмной, мрачной и вообще для жизни не приспособленной тайги начиналось рано. Иной раз даже раньше, чем на острове Буяне, особенно в силу того, что у одного писателя по имени Дмитрий взгляд на земной шарик несколько отличался от общепринятого. Проигнорировав время года, по которому ему положено было встать в четыре часа утра, ясное летнее солнышко поднялось на севере над горизонтом, припозднившись часа на три. Оно бы поднялось там, где положено, но как всегда перепутало стороны света и решило, что раз уж ему придётся сегодня торжественно закатываться на востоке, сойдёт и так. Огляделось и, подумав немного приличия ради, озарило своим жарким светом вековые дубы, цветущие магнолии, клёны, осины, могучие тёмные ели, карликовые берёзки и скромно ютящийся в корнях сторойных кипарисов ягель. Певчие фламинго радостно заверещали, когда первые лучи вызолотили кроны корабельных сосен, и с весёлым чириканьем поднялись в небо, закладывая круги над кристально чистым озером.
   "Дурдом какой-то", - решило солнышко, созерцая свинцово-зелёную ленту Иртыша, вьющуюся между стволов многовековых деревьев.
   "Живу я хорошо, природа тут красивая и разная. Только странная немного, но к этому быстро привыкаешь"...
   Солнечный лучик лазерным прицелом скользнул в северное окно избушки, едва не запутавшись в занавесках. Пробежал по беленым бокам русской печи, заглянул в чугунки, но кроме компота из фейхоа, сопящего дракончика Тангро и жареной кенгурятины ничего не нашёл, проскользил по давно не мытому деревянному полу и через щель в рассохшейся двери сбежал на улицу. К грядкам с ананасами, кукурузой, свеклой и делянке с буйно колосящимися двухметровыми побегами какого-то странного растения с длинно-черешчатыми, узкими зубчатыми по краям листочками.
   "Тут растёт много полезных растений. Я даже огород завёл, чтобы запасы делать, только Михаил говорит, что Госнаркоконтроля на меня нет. И ещё добавляет почему-то, что если я ещё свой самосад перед рейдом скурю, то всех браконьеров порубаю во имя веры. Странный он"...
   Меж тем на песчаном берегу великой сибирской реки, шириной ажно цельные двадцать метров, от собрата солнечного лучика, метко засветившего в глаз, проснулся ветеринарный маг, выпускник Тибидохса, дипломированный специалист и просто презренный алконавт - Иван Валялкин. Послав солнышко, лучики, птичек и прочую живность разными некрасивыми словами и выражениями, самым гнусным из которых было великое и ужасное: "Номер-девятка-процент-плюс-си-равно-процент-номер-номер", Ванька выполз из спального мешка и зябко поёжился. Ему, суровому сибирскому мужчине, не полагалось мёрзнуть даже при пробежке в тридцатиградусный мороз босиком по снегу, но мазохизм вроде сна на берегу Иртыша был крут даже для него.
   "А погода тут хорошая, теплая. Я в Иртыше с марта купался, закаливался. Сперва об лёд бился, он тут толстый, но потом прорубил прорубь. И теперь я на морозе голышом спать могу. А ещё я по утрам закаливаюсь, а вечером культурно отдыхаю"...
   - А, проснулся, бухарик, - поприветствовал Ивана женский голос.
   "Книжки читаю"...
   - Света? - с ужасом спросил Валялкин, не поворачиваясь и пытаясь нашарить за спиной штаны, не вылезая из спального мешка. Злые таёжные комары только того и ждали, чтобы отведать свежей тепленькой крови. Точнее комарихи. От особей женского пола независимо от вида отбоя у Ваньки не было.
   - Ага, как же, - хмыкнули сзади.
   - Валя? - удивился Иван. Мысленно ему хотелось заорать: "Уйди от меня, страшная женщина, я больше не хочу!" но по канону этого не полагалось. Что делать, кобелиная натура. - Ты же в роддоме.
   - И не Валя, - оскорбилась невидимая дама за спиной.
   - Лена, Женя, Эльфирина, Агнесса? - безнадёжно попытался уточнить Ванька, понимая, что сбежать не удастся.
   От сью живым ещё никто не уходил... Оставалось только повернуться и встретить свою судьбу лицом к лицу. Тем более именной пулемёт остался в избушке вместе с остальным арсеналом навроде револьверов, гранат, сабель, мачете и трофейной глубоководной мины, изъятой на той неделе у одного браконьера. С сим любопытным девайсом человек собирался на медведя, но Иван и деревенский медик его кое-как отговорили, убедив, что у мохнатого хозяина тайги уже склад из калашей, обрезов, рогатин, капканов, самострелов, и прочей опасной дряни, и только мины ему для полного счастья не хватало.
   - О, - присвистнула дама. - Может тебе справочник принести? А то с утра не можешь вспомнить, с кем бухал, а с кем ебался.
   "А ещё я по тебе скучаю. Нет, что ты, девушек тут совсем нет, это же тайга. Тут до города сорок километров на лодке"...
   - Галлилицинна? - ужаснулся Валялкин.
   - Слышь, Вань, - пробурчал откуда-то слева тот самый медведь, оставшийся без глубоководной мины, - ты не паникуй. Это селёдка стебётся с утра пораньше. Не было ничё.
   "Как же так?! Я же ветеринар, я зверюшек люблю, но не до такой же степени! Ещё и медведь!.." - хотел было возмутиться Иван, нервно икая. Но поразмыслил и не стал. Только спешно натянул штаны задом наперёд.
   - Какая селёдка? - осведомился ещё один голос. На сей раз мужской. И очень сонный.
   - Сосьвинская, - вздохнул медведь, махая лапой и отгоняя алчных до крови комарих от собственной мохнатой туши.
   - Кто селёдка?! Кто, я вас спрашиваю, селёдка?! - завизжала женщина за ванькиной спиной.
   "Допился, - устало решил Валялкин. - Кто до зелёных чертей, кто до розовых слонов, а я вот до каких-то алкашей. Правильно Ягге говорила тогда, когда мы марихуану курили, что бухать много вредно".
   - Я, значит, селёдка?! Солёная, небось?! Да ты!.. Да я!.. - верещала женщина.
   - Килька, - уточнили за ивановой спиной, - консервированная. Ты не визжи, видишь, человеку плохо. Он после вчерашнего заплыва чуть концы не отдал. Говорил же, не надо было ему абсента наливать. А ты: "Канистру выбрасывать жалко, пропадёт же".
   - Не истери, - примирительно пробубнил медведь. - Вот на лучше, зайчика пожуй. Волки с утра закусь принесли.
   "И не пью я вовсе, разве что самую малость, для сугреву, за компанию"...
   - Вань, ты что, замёрз там? - в голос осведомились собутыльники.
   Валялкин повернулся к закончившей препираться троице. Всё ещё обиженная на "селёдку" Кулне* покачивалась на волнах, приподнявшись на рыбьем хвосте, держащийся за голову Полоз скрючился у лодки с так и не законопаченным вчера днищем, прикидывая, оставаться ли ему человеком или перекинуться обратно в змея. Медведь, самый адекватный и алкоголеустойчивый из собутыльников, сосредоточено грыз заячью тушку.
   - Что задумался? - спросил зверь, вытирая лапой губы. - Ты завтракай, и айда в тайгу, вчера кокосы поспели, так что тюменская братва приедет. Опять все пальмы пооколачивают, клестам зимой жрать нечего будет. А я за огнемётом сбегаю, и с тобой.
   - Какая братва?! Какие кокосы?! Мы вчера Якуту тюленя лечить помочь обещали! Нам за сегодня до Сахи идти. Вань, вставай, бери лыжи и погребли.
   Иван натянул спальный мешок до ушей.
   "Просто с хорошими... нелюдьми (перечеркнуто)... склочной бабой-рыбой, Полозом и медведем (жирно перечеркнуто)... людьми стыдно не выпить"...
   - Куда?! - возмутилась женщина-рыба. - А утопленников мне кто лечить будет?
   - Да видал я твоих утопленников!..
   - А ну заткнулись!
   - И где, где видал?!
   - Молчи, женщина!..
   Как в тайге обходились без скромного ветеринара предыдущие несколько тысяч лет, Иван не знал. И знать не хотел. Видимо, так же собачились по любому поводу.
   "Это карма, - решил Валялкин, поднимаясь с песка и подхватывая мешок с оружием. - Пора в Тибет рвануть, чакру почистить".
   - Змей, пойдём в Якутию, вечером вернёмся, и к братве. Покажем, как наши кокосы сбивать.
   Медведь и Полоз одобрительно пробурчали что-то, поднимаясь с песка. Кулне осталась качаться на волнах и истерить.
   - Ты канистру-то с бензином взял? Нет? Вот то-то, а теперь в дорогу. Нафиг завтрак, шишку пожую.
   "А вообще знаешь... Ты приезжай скорее, Таня. Тут, конечно, хорошо, но от такой жизни в глуши я скоро в монастырь уйду. Там тихо, спокойно, и кормят даже, наверное"...
  
   * Мифическая женщина-рыба из хантыйских легенд. Речная хозяйка.
  
  
  
   Ранним солнечным утречком, когда птички пели, травка зеленела, а солнышко блестело, точно начищенный таз, Гробыня Склепова сидела в Зале Двух Стихий, нервно помешивая чай. Её развивающиеся волосы клубились вокруг обладательницы сине-чёрно-зелёным облаком, шевелясь, словно живые. Со вчерашнего вечера они уже успели развить собственную инфраструктуру, теперь принялись за внешнюю политику, и на хозяйку внимания обращали мало. Склепова сердилась, натягивала коротенькое платьишко - выше колена на восемь ладоней - хоть бы на пупок и препиралась со своим Внутренним Голосом. Этот ехидный мерзавец утверждал, что сегодня завтрак вместе с ужином лучше отдать врагу, но объяснять, почему вдруг все это, наотрез отказывался. Поэтому дипломированная Мери-Сья молча злилась и думала, не сглазить ли ей кого для снятия напряжения. Или же наслать Роковую порчу. Вообще обычного ученика за такую выходку бы зомбировали, промыли бы мозги, сослали в Дубодам или отдали Ягге на ингредиенты для зелий, но сью с рук сходило всё, за исключением уничтожения мира, за которое представителей Корпорации мягко журили и просили больше так, по возможности, не делать.
   В общем, оказаться Мери-Сью всегда было привилегией, пусть и сомнительной, Гробыня это отлично понимала. И одной не скучно - самодостаточность, хрупкая и ранимая натура, редкое непостоянство, а так же Ехидный Внутренний Голос в качестве незаменимой опции скучать не давали. И прощали сьям всё то, за что других убили бы на месте, труп расчленили и закопали, а потом бы долго плясали на могиле канкан. А так же боготворили, молились, приглашали на свидания, и называли Избранной, только завидев издалека поблескивающий в солнечном свете бронелифчик и затянутую в него обладательницу.
   Как всякое существо, зараженное мерисьюизмом, Гробыня-Сью обожала внимание к своей персоне, а так же шумиху. Не стоит даже уточнять, вокруг кого именно. Потому в Зале, где всё внимание обычно перепадало Гроттер в чём-нибудь этаком, а так же коллегам по цеху мадмуазель Склеповой, последняя всё время чувствовала себя не очень уютно. Действительно, как смели эти презренные черви, обычные ученики, не падать перед ней ниц каждые десять минут, и не совершать намаз в её честь ежечасно?! Как смели девицы не завидовать ей, и не думать, что она всенепременно уведёт их парней?! И даже не корчиться в конвульсиях бессильной злобы при виде шикарного платья из мешковины и кожаных чёрных трусов с металлическими заклёпками.
   Ученики и правда вели себя странно. Первокурсники с унылым видом что-то жевали, не желая весело гомонить или обсуждать скорое явление очередной принцессы Огня. Стайка девиц-третьекурсниц за столиком с маннокашной скатертью с хихиканьем обсуждала последний урок по нежитеведению. За дальними столиками устроились крайне подозрительные личности: невзрачная девчонка с косичками, и хмурая рослая девица, не расстающаяся с коммуникатором. Подозрительный вид двоицы наводил на мрачные мысли об Охотниках. Но настоящим Мери-Сью не полагалось понимать нехилых намёков, так что точно сказать, Охотники ли это, несмотря на значки и явно не сьюшную внешность, Гробыня не могла. И эти тоже гомонить и обсуждать схождение Великой с Острова Грёз и Волшебных Трав не желали.
   В редкие минуты просветления, когда истинная сущность лысегорской телеведущей брала верх над Сью, Гробыня даже об этом задумывалась. Вообще Сью сроду не положено было делать что-то осмысленно и последовательно, а уж тем более, предварительно подумав. В поступках всегда должна была преобладать внезапность. В своё время это было призвано изображать живость характера, потом - нешаблонность, а в последнее время - хотя бы некартонность. Увы, незамутненное восприятие Бытия в целом и наличие не картонных качеств характера это не подчёркивало. Потому думать вообще Сью не полагалось. За это могли исключить из списка Ста самых Ихидных Девушек Вселенной, отобрать косметичку и наложить табу на количество цветов в одежде, снизив его с обычных трёх десятков до каких-то жалких пяти. Либо даже запретить вызывать всепоглощающую зависть у всех особей женского пола, что для настоящей Сью было хуже смертной казни и тысячи лет тюрьмы. Последнее-то хоть престижно.
   - Я тут внезапно подумала, - поделилась зловещей тайной с Внутренним Голосом Склепова.
   - Не вздумай об этом некому говорить, - перепугано зашептал тот.
   Гробыня вздохнула и отхлебнула чай. Он навевал ей воспоминания о давно забытом красавце по имени Стас, принце демонов, который разбил её сердце и... В общем, чай был очень подозрительный.
   А думала Склепова о странной вещи, которая была очевидна для всех, кроме Сью. В частности, почему ученики в Тибидохсе вообще находились всего-навсего на четырёх полигонах: в Зале Двух Стихий, в спальнях, на драконбольном поле и в Библиотеке, когда вспоминали о её существовании. Из чего у постороннего наблюдателя могло сложиться неправильное впечатление о том, что ученики день-деньской только и делают, что жрут, симулируют массовку, и более ничем не занимаются. Разве что с глупейшим видом разглядывают новоприбывших. Вот и сейчас не до конца проснувшиеся младшекурсники за соседним столиком уныло жевали блины, прикидывая, сколько надо съесть, чтобы не лопнуть до того, как закончится плавно перетекающий в ужин завтрак. Сама Гробыня, пользующаяся большей свободой воли, подобным обычно не озадачивалась.
   - Нашла, о чём думать! - прошипел Голос. - Можно только о платьях. Или вон том блондинчике через три столика от нас.
   Склепова отпила ещё немного навевающего воспоминания чая, прикидывая, не входит ли в его состав гавайская роза, и не вызывает ли она галлюцинаций, будучи не раскурена, а заварена.
   Внезапно по Залу Двух Стихий разнёсся крик: "Идёт!" - ученики спешно приняли бодрый вид, молодцы из Ларца принялись настраивать прожекторы, а Медузия спешно отобрала у Сарданапала сосиску, которой тот дирижировал одному ему слышимому оркестру. В Зале появилась Таня Гроттер, одетая в стиле "нетрезвый ролевик отыгрывает Галадриэль". Этот образ включал в себя длинное платье воздушного покроя, на подол которого Таня то и дело порывалась наступить, растрепанные короткие волосы, которые кто-то заботливый попытался уложить "дивными локонами", и чуть-чуть, самую капельку размазанный макияж. Гробыня поняла, что ее собратья по Корпорации готовят нечто феерическое, и потихоньку, по стеночке начала пробираться к выходу, стараясь не звенеть заклёпками на кожаных трусах и не привлекать к себе лишнего внимания. Следующей на сцене появилась Ангелина. Начинающая сья звонко топала по коридору железными сапогами, прилагающимися к доспехам, и, натужно пыхтя, тащила за собой трехметровый дрын, в просторечии именуемый копьем, которым решила временно заменить свой любимый Огниный Мечь. Ехидная железяка, перевешенная за спину, хихикала и пыталась цепляться за стены. Мартин шел следом, якобы охраняя свою принцессу, но при этом старательно делал вид, что он вообще не с ней и в первый раз ее видит.
   - М-да... - прокашлялся Сарданапал, поднимаясь из-за стола. - Дорогие друзья, у меня родился замечательный тост... То есть...
   Директор школы скосил глаза на листочек с составленной для него речью, подивился на неразборчивый почерк и понял, что держит листок вверх ногами. Но переворачивать его при всех, окончательно подрывая свой авторитет, не решился и начал творчески импровизировать.
   - Дорогие ученики и коллеги, сегодня у нас, несомненно, радостный день, когда мы узнали, что... - директор попытался припомнить, о каком же именно из радостных событий идет речь, но так и не смог определиться. - Нам на хранение доставлен артефакт, открывающий Жуткие ворота. А может, и не доставлен.... Некромаг Глеб Бейбарсов снова что-то спер у Магщества и будет расстрелян по законам военного времени. А если еще не спер, то обязательно это сделает в ближайшее время... А у Тани Гроттер нашлись родители, только живут они в другом мире, но все равно очень ждут ее в гости. У них как раз Мировое Зло пробудилось, мир опять спасать некому.
   - Но сначала в гости приду я! - объявил чей-то голос, и в центре зала, разбросав в стороны столы, возникла вращающаяся воронка мини-смерча. - Разрешите представиться - Анжелика-Беатриче Нуар, принцесса Инферно, повелительница Света, Магии и Зла!
   Присутствовавшие ученики поняли, что дело пахнет Великой Битвой, возможно даже, с Силами Самого Тёмного Зла, и принялись отползать к выходу. Хотя сделать это было не так уж и легко: смерч, который Беатриче умудрилась затащить в помещение, вовсе не собирался стоять смирно. Скорость ветра в Зале уже достигла критической величины. С окон слетели портьеры и, трепеща краями, как птицы крыльями, скрылись где-то в черной воронке. Молодцы из Ларца поспешно спасали скатерти-самобранки, Сарданапал обматывал вокруг себя рвущуюся улететь бороду, и лишь одна Таня Гроттер равнодушно наблюдала за всем, ожидая, когда "лучшая подруга" будет ее спасать. Впрочем, не только она. Одна из первокурсниц, большеглазая девочка в белоснежном наряде, так же сохраняла спокойствие, словно точно знала, что делать в такой ситуации.
   Ангелина неохотно встала. Огнинный Мечь дуэтом с Внутренним голосом орали ей о том, что лучше драпать, не дожидаясь, пока из смерча вылезет все, что туда напихала предприимчивая Беатриче. Но душа требовала приключений, едва ли не топая ногами. Зеленоволосая "сью" картинным прыжком переместилась вплотную к порталу, встала в позу настоящей героини - ноги на ширине плеч, коленки вместе, корпус чуть наклонен вперед, - и со всей силы вдарила дрыном по смерчу. Плашмя.
   - Спасибо хоть, что не ткнула, - пробормотала Беатриче, выпав из воронки под ноги Ангелине. - Я ушла в обморок, вернусь не скоро...
   И "темная сью" телепортировалась поближе к стене, где, как и обещала, отключилась.
   Ангелина растерянно посмотрела на смерч и, без лишних раздумий, шарахнула по нему шаровой молнией.
  
  
  
   "Если вы отделили от противника руку - это значит, что у вас уже два противника" (справочник юного вампироборца)
  
   Звучно бабахнуло. По Залу, сметая всё вокруг, прокатилась ударная волна, срикошетила от стен и красиво ушла куда-то в пол, торопясь навестить Тартар или, на худой конец, заточённых в подвалах Тибидохса духов Хаоса. Стая перелётных занавесок снялась с карниза и торопливо слиняла сквозь витражные окна бойниц. Следом за ними, тяжело хлопая краями и позвякивая колокольчиками в кистях, устремились портьеры, волей укурившегося дизайнера, того самого, который ваял Дворец Съездов Мери-Сью, привешенные под потолок.
  
   - Ой, смотри! - искренне удивилась пролетающему мимо них буквально в метре столу в окружении десятка мелких, метра по два каждый, аспидов, Лерка. Начало эпического сражения она благополучно пропустила, и суть происходящего доходила до девочки с трудом.
   Карина неохотно повернула голову к ученице, отвлекаясь от чтения фанфика о неземной любви Тани Гроттер и Лукоморского Дуба. В этот момент смерч, поглотивший шаровую молнию, заметался по Залу ошпаренным котом, подбрасывая в воздух столы, Ларец с прижухшими в нём Молодцами, и отдирая штукатурку со стен.
   - Что это? - Валерия испуганно потыкала пальцем в закружившегося по спирали с диким ржанием Конька-Горбунка. Видимо несчастное животное пыталось сбежать, но не успело. - Почему это?
   Наставница с озадаченным видом потёрла переносицу и вернулась к чтению.
   - Ах, это... - протянула она, видимо пытаясь осмыслить те причины, по которым Гроттер собирала желуди вокруг Дуба и даже построила рядом шалашик, чтобы всегда быть рядом с возлюбленным, а не те, по которым в Тибидохсе появилось столько неожиданное природное явление. - Похоже, что в школу явились силы Хаоса. Или какой-нибудь Тёмный Король, жаждущий сделать Гроттершу своей тёмной королевой. Ничего нового.
   Лерка чуть не задохнулась от возмущения. Как это так?!
   - Не переживай, - по-своему поняла волнение ученицы Карина. - Пока мы просто наблюдатели, вокруг нас защитная зона. Должна быть. Так что ничем пришибить не должно, хотя в этом долбанутом мире я ничего гарантировать не могу. Лучше всё-таки залезть под стол, а то мало ли, вдруг с потолка повалятся шары Стихий или молнии Истинного Света. Та ещё гадость, скажу я тебе.
   - И что? - искренне удивилась девочка, заползая под стол и удивляясь тому, какой отличный обзор открывается. Особенно на трясущихся в ужасе учителей, Сарданапала, роющего окоп под директорским троном, уползающих на карачках учеников и поправляющую растрепавшуюся на ветру причёску Ангелину, видимую в основном ниже непрерывно колышущегося, точно буйки в шторм, объёмистого бюста пятого размера. А так же одну на удивление спокойную блондинку-преподавательницу, попивающую томатный сок за преподавательским столом.
   - Отлично. Считай, что у нас тут vip-ложа, только юношей в набедренных повязках, разносящих попкорн, не хватает, - кивнула Охотница, резво залезая под стол следом за девочкой. - О чём это я говорила? Ах, да... Шары Стихий, по мнению фанфикеров, суть сгустки вещества, давшего название стихии, - начала ликбез Карина. - Ладно ещё огонь с водой, хотя их возникновение на пустом месте заставляет задуматься, но когда на тебя падает сгущенный воздух, или даже комок чернозёма... становится как-то не очень хорошо. Ну, сейчас сама увидишь, что бывает, когда забываешь про логику и не знаешь законов физики.
  
   - Куда? - возмутилась Медузия, сгибаясь в три погибели под столом и пытаясь ухватить академика за бороду, дабы не позволить осуществить запланированный старым хрычом побег. Сарданапал давно просёк, несмотря на алкогольную зависимость и вечный старческий маразм, что иногда бывают моменты, в которые желательно оказаться очень-очень далеко от острова Буяна, моря-окияна и магического мира вообще. Для выполнения манёвра "отход на заранее заготовленные позиции" Черноморов намеревался использовать лично прорытый тоннель (а по совместительству хранилище для заначки), вход в который был замаскирован под строение типа сортир. О точке выхода из тоннеля не знал наверняка никто, но злые языки поговаривали, что, судя по запашку, доносящемуся из его недр, она находится где-то в районе калоотстойников. За это тайный (увы, на Буяне всё тайное всегда становилось не просто явным, но достоянием общественности) лаз окрестили какашкопроводом, и исследовать его не торопились. И правильно делали. Гнев Сарданапала, обнаружившего разграбленную заначку, был бы ужасен, как похмельный сон сантехника.
   Сейчас лауреат премии Волшебных Подтяжек явственно учуял сквозь аромат из тоннеля запашок приближающегося грандиозного Писца, а потому понял, что самое время воспользоваться так кстати прорытым лазом. Не всё же принимать удар голой... грудью.
   - Медузия Зевсовна, - официально начал академик Черноморов. Заглянул в обширное декольте коллеги и смутился. - Радость моя, чего уж тут тянуть, выходите за меня замуж, а?
   Глава кафедры нежитеведения гулко стукнулась головой о столешницу. Змеи-волосы озадаченно зашипели.
   - Прям тут? - ошалело спросила она.
   - А чего тянуть-то? - не понял Сарданапал. - Попросим Поклёпа объявить нас мужем и женой, да и рванём на Красное море в свадебное путешествие. Я одно местечко хорошее знаю.
   - Как же ученики? Как же школа? - очень ненатурально возмутилась преподавательница. Мысленно она уже пребывала на полпути к шезлонгу под зонтиком и коктейлю "Пинья Колада".
   Сарданапал глубокомысленно скосил глаза на Зубодериху, флегматично протирающую очки скатертью, Готфрида, разлегшегося на полу с копьём наперевес, точно биатлонист на стрельбище, Тарараха, готовящегося принять бой с неравными силами неизвестного врага. С немаленькой такой костью наперевес. За булаву сойдёт. И Поклёпа Поклёпыча, сооружающего баррикаду из тарелок и замазывающего щели в обороне фрикадельками. И это притом, что завуч был далеко не последним магом, и клинической тупостью вместе с хронической трусостью не страдал. Но, видимо, всеобщее отупение от присутствия Сью затронуло и его.
   - Клёпа, обвенчай нас, - панибратски похлопал по плечу сурового завуча Черноморов. - Мы тут с Меди подумали: а не рвануть ли нам куда? Ты останешься за старшего.
   Поклёп торжественно перекрестил пару кулаком с зажатой в нём фрикаделькой.
   - Наконец-то! Счастья вам, - вытер он слезу умиления, помахав вслед торопливо сбежавшей в тоннель парочке. И задумчиво почесал в затылке. - А мы-то чего сидим?
   Преподаватели переглянулись. Они были бы рады последовать примеру директора, но канон пока держал крепко. Да и учеников не бросишь.
   - И правда, чего? - удивился Соловей Одихмантьевич. - Что-то я давно в Мордовии не был. Как там мои три жены? Небось начислили к супружескому долгу проценты, и ждут не дождутся.
   - А я как раз собиралась в Париж на выходные, - вспомнила Зубодериха. - Магазинчики, знаете ли... Букинистические. И мужа с собой беру, а то мало ли.
   - А у меня как раз это... коно... травы кончились, во, - нашёлся Тарарах.
   Остальные преподаватели резко припомнили, что где не доделали и засобирались подальше от эпицентра катастрофы.
   - Стоп, а кто будет присматривать за учениками? - опомнился Поклёп.
   Взгляды тибидохцев сошлись на новенькой... Виктории.
  
   - Ой, что это? - весьма натурально (восемьдесят восемь баллов по стобальной шкале за искренность) удивилась Ангелина. Как у любой сью, не знакомой не то что со школьным курсом физики, но даже основными законами природы, с пониманием происходящего у неё были нелады. Как и всякая сью, Ангела могла метать молнии под проливным дождём и даже под водой, летать, презрев гравитацию, чуять доносящийся непонятно из каких далей запах независимо от направления ветра и рубить врагов мечом из чистого серебра. Страшно даже представить, что было бы, узнай однажды сья о физике. Например о третьем законе Ньютона.
   Смерч достиг середины Зала и медленно, зловеще так, выгнулся аркой. Как всякое порождение кривых ручек, приделанных не к тому месту и не тем концом, он был вещью чуднОй, а оттого опасной. Ведь никто не мог сказать заранее, что это явление может сотворить, или во что превратиться.
   - Ай, мамочка! - пискнула Ангелина, торопливо пятясь. Даже не восьмым, а каким-то двадцатым чувством она почуяла, что сейчас состоится крупная пакость. Хотя для подобного вполне хватило бы зрения и слуха.
   Смерч оторвал тонкий хвостик от пола и величественно выплюнул откуда-то из своих недр врагов. Нет, не так, Врагов!
  
   Враги у Мери-Сью всегда были на редкость однообразны, тут даже загадывать лишний раз не приходилось, равно как и придумывать неожиданные способны борьбы с ними. Вернее даже не однообразны, а всего-навсего трёх видов. Первым и самым опасным по совместительству значились, естественно, Охотники. Бороться с ними получалось с переменным успехом, потому тактика борьбы выбиралась простая, но действенная. Заслышав тяжкую поступь извечных врагов, сью торопливо собирали вещички и сбегали. Это те, кто посообразительнее. Остальные действовали в меру скромных умственных способностей и неслабых магическо-физических сил.
   Вторым основным видом врагов числилась нежить и нечисть всех мастей. Тут сью применяли к врагам двойные стандарты, предпочитая оставлять в живых вампиров и оборотней, безжалостно истребляя баньши, троллей и великанов, посчитав, что раз рылом не вышли, так им и надо. Естественно, ко второму виду врагов относились разного рода уродцы, да и просто те, кого считали недостаточно привлекательным. Эти боялись крошек Мери до нервной дрожи и почечных колик, предпочитая, завидев издали силуэт в развевающейся (или развивающейся, это уж как с автором повезёт) мини-юбке и топике на шпильках, спрятаться и не высовываться, либо заранее помолиться своему тёмному богу перед мученической смертью. Особенно в плане частоты убиения не везло армиям орков и троллей. Что делать, видимо это их карма. Вот только обходиться без врагов у сьюх не получалось, так что во время путешествий добрейшие и милейшие красавицы в мини вытаскивали злобных тварей из их нор и пещер, да наносили им добро и причиняли справедливость. Сложно сказать, что двигало сьями, когда они призывали полки нечистиков, дабы начистить последним рыла, хоботы, плавники и перья. С глубоко несчастными тварями, которых впору было заносить в Красную Книгу магического мира, у сьюх разговор был короткий - файерболом в лоб, и нет врага.
   Третьим видом были как раз те, кому не повезло этим самым рылом выйти. Бисёнэнам всех мастей: демонам, тёмным эльфам и красавцам-вампирам была уготована ужасная участь. Их ловили, насильно перевоспитывали и зверским образом женили. Ну или просто наставляли на путь Добра.
  
   На сей раз не повезло стае каких-то козлоголовых и покрытых перьями тварей. Они вывалились из смерча и тут же выстроились боевым строем "колонна по два", стоило им узреть знакомый силуэт на фоне разбитого витражного окна.
   - И что мне с ними делать? - испуганно спросила Ангелина непонятно у кого. После удара по смерчу она порядком растерялась. Очень уж юная сью рассчитывала на мгновенную победу.
   - Сражайся, - суфлёрским шепотом подсказал Мартин.
   - Как? - у девушки задрожали губы, а из глаз покатились слёзы размером с куриное яйцо. Проклятый тяжеленный доспех сослужил владелице весьма сомнительную службу: не позволил развернуться и сбежать подальше, чтобы не попортить маникюр и причёску. - Я нееее умеееею, - проныла она.
   - Я тебе подскажу. Значит так, встала в позу: руки в боки, ноги на ширине плеч, волосы развиваются. Развиваются, я сказал, - рявкнул Мартин. Волосы поспешно принялись формировать инфраструктуру. - Подняла меч над головой и начала его раскручивать! И толкай речь о том, какие все недостойные, и как ты будешь нести им свет Мира и Добра.
   - Только без меня, - возмутился Мечь. - Я отказываюсь участвовать в этой бойне.
   Сью смерили его недоуменными взглядами.
   - Вообще-то я вида крови боюсь, - призналась нравная железка. - И могу упасть в обморок. Или меня стошнит.
   - А что ты вообще можешь сделать? - безуспешно потрясла Огненный Мечь Ангелина.
   - Ну, я могу спеть, - вежливо предложил верный ковыряльник.
  
   - Грядёт побоище шаблонных персонажей, - прокомментировала картину Охотница.
   Лера зажмурилась и на всякий случай закрыла лицо руками, чтобы в случае чего не увидеть лишнего.
   - Не хочу смотреть, - бубнила она. - Не хочу и не буду. Вообще. Совсем-совсем.
   Карина тяжело вздохнула.
   - А почему ты не хочешь им помочь? - приоткрыв один глаз и подглядывая в проём между растопыренными пальцами спросила Валерия. - У тебя же есть пулемёт.
   В понимании девочки наставница давно должна была вскочить на стол и, красиво взмахнув волосами, прочесть козлоголовым тварям речь о том, как плохо быть злым. А потом всех их перестрелять.
   - Я почти пацифистка, - буркнула Охотница. - И вообще не люблю убивать без веской причины.
  
   - И что мне делать? - жалобно поинтересовалась Ангелина, готовясь рухнуть в беспамятстве под стол и тем самым выйти из битвы. Пусть Мартин сам разбирается с этими тварями.
   - Зажигай пламя, - подсказала Беатриче, старательно симулируя глубокий обморок.
   - Как? - испуганно пропищала внезапно севшим голосом юная Сью. Огненный Мечь ехидно захихикал. Он был бы рад просто посмеяться, но, как и любой предмет в пользовании крошек Мери, по ГОСТу был обязан всё делать исключительно язвительно, ехидно или, если уж иначе никак, иронично. - Где?
   - В глазах, дура! - зашипела Беата, злясь на начинающую коллегу за тугодумие. - Если оружия нет, а манна кончилась, можно утопить врагов в пламени своих глаз.
   Ангелина старательно скривилась, пытаясь вызвать полагающееся по ситуации пламя. Её хорошенькое личико перекосило от натуги, глаза завращались в орбитах, но огонь загораться отчего-то не пожелал. Видимо она представила тонущих в пламени нечистиков.
   Собственно, тут-то, в самый подходящий, как это всегда бывает, момент времени, пришёл черёд появиться четвёртому виду врагов, о которых среди сью упоминать не принято. Самой настоящей Мери-Сью.
   - Я, Анна-Тереза-Хуанита, - разнёсся по Залу раскатистый и звенящий, точно колокол Ивана Великого, бас. Мери редко уточняли, какой именно высоты у них голос, но если уж уточняли... - Лучший агент сверхсекретной организации, пришла сюда с тайной миссией.
   Беатриче тяжело вздохнула и мысленно порадовалась, что ей в подопечные досталась хоть и блондинка, но не такая уж и клиническая дура. Хотя, это смотря с кем сравнивать. Есть с той особью, что вышагнула из портала (военные сапоги до середины бедра, платиновый бронелифчик, начищенный до блеска, копна вставших дыбом искристых волос до потолка и затерявшиеся между этим великолепием мини-юбка с лиловыми глазками), то и не дура даже.
   Мартин, умеющий чуять неприятности задолго до их появления, предусмотрительно упал на пол и торопливо отполз по-пластунски за угол. Понял, что дело пахнет не просто жаренным, а горелым. Охотница спешно затащила ученицу подальше под стол - лезть к ней сейчас не рискнула бы и Беата, даже если бы ей пообещали императорскую корону. И правда, какой смысл пытаться противостоять маньячке, убившей тысячу Сью из своей помеси религиозного символа с пулемётом? И где только откопала такую жуткую штуку?
   Одна только растерявшаяся Ангелина так и осталась столбом посреди Зала, держа в руках так некстати упавший в обморок и обмякший Мечь.
   - Падите ниц, презренные черви, - пророкотала шагнувшая на единственный уцелевший в помещении стол девица. И добавила в лучших традициях сьюх, то есть непонятно зачем и непонятно с какой радости: - Я та, кто любит убива...
   Договорить новоприбывшая мамзель не успела - её смело со стола, вернее вместе со столом, мощным орудийным залпом. Только щепа и каменная крошка брызнули во все стороны, да разлетелись по Залу разноцветные бусики-стразики.
   С перепугу Лерка шарахнулась в сторону, забыв про то, что не хотела смотреть на расправу. Да она её и не увидела, только пролетело по воздуху что-то большое и тёмное, и сгинуло в рамке портала. У Ангелины же внезапно получилось полыхнуть глазным пламенем. Причём так, что взвыла не только орда нечисти, но и Беата, которой огонь подпалил двадцатисантиметровые ресницы.
   - А я вот убивать не люблю, - вздохнула Карина, пытаясь удержать равновесие, стоя на краю стола и держа в вытянутой руке Крест. Пару секунд она нелепо балансировала вместе со своим громоздким оружием, а потом стол просто завалился на бок под совокупным весом оружия и его владелицы. - Но умею, - печально констатировала девушка из-за столешницы.
   После этого воевать Лерке как-то расхотелось. Не то чтобы совсем. Но недели на три точно.
  
  
  
   К своему телу, нежно обзываемому не иначе как тушкой, Мери-Сью относились трепетно. Вели счёт выпавшим волосам пёстрой расцветки, натирали маслами и кремами нежнейшую кожу, не прошибаемую даже в упор из гранатомёта, холили и лелеяли природной оружие, то самое, которое нормальные люди именовали обычно ногтями. Выщипывали от природы ровные аккуратные брови, румянили щёчки-яблочки, подкрашивали алые губки-вишенки-клубнички... И прочими способами поддерживали дарованный Аффтором продуктовый набо... эээ... писаную красу. И потому даже самые нежные, отзывчивые, ласковые и добрые из них вполне способны были убить, расчленить и сжечь того презренного червя, что посмел залезть в святая святых - косметичку, или, упаси Тварец, сломать кроткой Мери парочку скальпелей в мелкий цветочек, отчего-то именуемый ими самими "коготками" и прочими нежными словами.
   Особо, конечно, сью лелеяли шелковистые, сверкающие и переливающиеся волосы, кислотно-золотисто-готичным водопадом стекающие к ногам и подметающие собой пол, которые являлись предметом гордости каждой из них. Шикарные густые кудри крошек Мери, по объёму сравнимые разве что с копной сена в поле, не требовали мытья, сохраняли первозданный вид даже в тайфун, извержение вулкана и на дне Марианской впадины, очаровывали всех имевших неосторожность на них взглянуть и с легкостью отталкивали не только пули, но и стилеты, копья, метательные топоры и ракеты класса "земля-земля". А ещё ловили в свои крепкие силки приглянувшихся хозяйке парней, оплетая жертву причудливым коконом и не позволяя сбежать. Особо продвинутые усиленно развивались волей великого и злокозненного Аффтара, не к ночи будь он помянут, уже оставив далеко позади в развитии дельфинов и обезьян, и теперь эволюционируя в Сверхразум, грозящий рано или поздно отделиться от хозяйки и захватить этот бренный мир, в котором не будет места ножницам, бигудям, плойкам и лысым. Оставалось только удивляться, как при всём этом их можно было расчесать, и посочувствовать тем немногим Мери, кто волей своего Тварца был лишён этой, безусловно, немаловажной части облика. Хотя лысые сью среди сотрудниц Корпорации встречались так же часто, как кукушкино гнездо.
   На втором месте по степени любимости и лелеемости из частей тела и приложений к ним у Мери-Сью находились глаза. Где они располагались на теле - это, конечно, уже другой вопрос, достойный отдельных рассуждений. Дивной расцветки и невероятной формы, очи страстные меняли цвет, притягивая парней, точно грузоподъёмные электромагниты ржавую бочку, сияли во тьме как прожектор маяка... о, простите, ледяным блеском драгоценных камней, блестели на свету всеми цветами радуги, рассыпали искры и опаляли непрерывно завидующих врагов волнами электромагнитного радиоволнового пламени. Густые ресницы над глазами хлопали, трепетали, порхали, волновались и вообще вели себя не очень спокойно, в отличие от развивающихся, а потому держащих себя с бОльшим достоинством копен волос. Иногда своевольные глаза покидали владелец, выбрав жертву и набрасываясь на неё, как голодный питбуль на кость, и пожирали, пожирали её зрачками, заглатывая целиком и топя в своём коварном "унутре" - очередном таинственном месте, имеющемся в наличие только у сью. Либо, проявив милосердие, прилипали к выбранному объекту слюнотечения намертво. И говорить не стоит, что шпионы из них выходили почти идеальные, портило статистику удачных подглядываний только одно - страсть к прилипанию. Особым тайным оружием Мери-Сью, пламенем глаз, сьючки овладевали в раннем детстве, сменив кружавчатые платьишки а-ля Барби и трусы в мелкий цветочек на бронелифчик и бронестринги. Пламя успешно помогало бороться с полчищами нежити, стоило только затупить любимую аркебузу и потерять патроны к глефе, ставить на место зарвавшихся тысячелетних эльфов (ха! Подумаешь, будут они тут указывать самой Мери на то, что с эльфийским правителем надо хотя бы здороваться чуть вежливее, чем: "Эй, мудила, встань с трона, видишь дама идёт") и мелких завистниц, грызущих ночами подушки и столбики кровати.
   Третьей любимой запчастью тушки Мери-Сью Необыкновенной был бюст типа "Сисге, 2 шт.". Без него не обходилась ни одна крошка сью, ступавшая по земле, плывшая в воде и летевшая по небу. Затянутый в форменный бронелифчик или топик со стразами, он выполнял роль декора экстерьера тушки наравне с заштукатуренной в три слоя мордашкой, служил отличным средством, вызывающим самые любимые сьёй чувства: Страсть Дикую, Зависть Лютую и Ненависть Чорную-Причорную, а так же красиво колыхался и подходил на роль буйков, мешающих утонуть. Впрочем, ещё он мог служить средством, которым сью, за неимением Того-Самого-Нефритового-Нечта, мерились с сородичами, предпочитая сравнивать объёмы, не удовлетворяясь красотой и количеством. Хотя, казалось бы, такими темпами можно было обзавестись и тремя комплектами любимой парной запчасти - и ни один парень не уйдёт!
   Иные любимые детали экстерьера особи могли быть любыми: и стройные ножки по три метра каждая, и нежные губки-леденцы, вызывающие диабет одним своим видом, и клычки размером со столовые ножи, и острые ушки-блинчики, провисающие под тяжестью серёжек чуть ли не до пупа, и тончайшая талия в один обхват, и упругие ягодицы (правда мало кто из сью знал, где у них эти самые ягодицы), и нежные бёдрышки, и аристократичные пальчики... Всё, что душеньке угодно. Хотя порой перечень деталей экстерьера мог ограничиваться основными тремя - если Аффтар бывал не в духе и тварил направо-налево явный производственный брак, не забывая наделить его литрами Ихидства, басаножками на метровом калбуке и стервозным характером. На какое место в таком случае глазкам, ножкам и бюсту полагалось натягивать басаножки, Тварец скромно умалчивал.
  
   Беата, как истинная сью, пеклась о собственной тушке денно и нощно. Затягивала в латексные комбинезончики, полировала коготочки, надевала только экологически чистые стальные стринги с редкими вкраплениями свинца и хромированной стали. И тут на тебе - все её труды пошли прахом - от какого-то там глазного пламени сьи-недоучки её роскошные ресницы подгорели, бюст съёжился до скромного четвёртого размера, а шикарные волосы скукоржились, как покрышки в костре. За покушение на одну из любимых частей тушки она вполне могла растереть в порошок и сказать, что так и было. А тут сразу на все три.
   И Беатриче встала, пылая праведным негодованием... точнее пылала она просто яростью, ибо о существовании негодования в силу длины названия не подозревала.
   - Зажми уши, - коротко и как-то так очень спокойно приказала Лерке Карина.
   Ученица поспешно выполнила команду, для надёжности не только закрыв уши руками, но ещё и зажмурившись и упав на пол. И правильно сделала, как выяснилось потом.
   Сперва Беата набрала в грудь побольше воздуха, а потом разразилась восьмиэтажной конструкцией, описывающей особенности взаимодействия между собой создателя Ангелины и всемогущего и великого Аффтора, злокозненность Автора, гада такого, придумавшего жгущий своих же огонь, Леди Сьюзан и прочих личностей, находящихся в разной степени отдалённости. Мартин заслушался так, что даже позабыл законспектировать особо понравившиеся места. А потом жахнула. Никто даже и не понял, чем именно, лишь залёгшая за обломками стола Карина попыталась вспомнить, что же горит фиолетовым пламенем, но не преуспела в своих начинаниях.
   Через три минуты Зал напоминал помесь лесопилки, тира и цыганского табора после землетрясения: столы разлетелись в щепу, осколки витражных окон валялись вперемешку с салатами, щедро политые сверху клюквенным морсом и тыквенным соком, а с потолка свисали остатки подкопченных гардин с печально обвисшими на них гобеленами. Ученики уже минут пять как разбежались, точно застигнутые в хлебнице тараканы, преподаватели явно находились где-то на полпути к Крыму, и потому на развалинах остались только Таня Гроттер, коей по сюжету полагалось быть великой и неистребимой, Охотница с ученицей, а так же сью в количестве трёх штук, которых не брал даже ядерный взрыв, и Виктория с младшей сестрой. Да ещё рыдающие, как по покойнику, Молодцы, шумно сморкающиеся в уцелевшие скатерти самобранки и заедающие горечь утраты леденцами, благоразумно сидя в недрах Ларца, повисшего на люстре. В общем, месть Беатриче была ужасна.
   Надо ли говорить, что монстры исчезли? Вот только совсем не в пламени, как полагалось - несчастные успешно утонули в глазах Ангелины, весьма опечаленной этим фактом.
   - Это называется "производственная необходимость", - выдохнула первую цензурную фразу старшая сью. - Учись, стажёр.
   Ангелина уселась на пол и самозабвенно зарыдала от жалости к себе, любимой, картинно размазывая килограммы туши и легонько подёргивая себя за волосы.
   - Кааак я теперь, - рыдала она, - с нееежитью... в глазах...
   Враги ещё долго изображали пожарников над горящим торфяником - бродили в недрах глаз среди пламени и горестно вздыхали. Вот только обратного пути так и не нашли.
   - Зато теперь ты уникальна, - "утешила" Ангелину невозмутимо отряхивающаяся от пепла и деревянной крошки Охотница. - У всех в глазах льдинки живут или эмоции, а у тебя орда нежити. Представь, как круто.
   Беата шумно выдохнула, точно бык, завидевший доставшего его до печонок матадора, зацепившегося штанами за оградку. Уж она бы сказала! Да так сказала!..
  
  
   - А убирать кто будет?!
   В предложении содержался глагол, о существовании которого Беата сроду не подозревала. Был у неё кратенький список слов, не входящих в словарный запас, среди которых, помимо пресловутого "убирать", значились так же: "стирать", "готовить", "гладить" и прочие странные и непонятные термины. Следует уточнить, что в списке значились не только глаголы, затесались туда и существительные навроде: "стыд", "совесть" и "грамотность". Явно придуманные злобными Охотниками с жуткой по своему коварству целью: обеспечить крошкам Мери преждевременные морщины.
   - Развалили тут всё, устроили свинарник, и в кусты?! А ну быстро взяла веник и совок! - Виктория притопнула ногой, нависая над Беатриче всеми своими ста семьюдесятью сантиметрами роста и шестьюдесятью килограммами веса. - Сами намусорили, сами и убирайте.
  
   Вообще на тему уборки (ох, слово-то какой жуткое!) никто из сью никогда не задумывался - такого рода вещи были противны их природе, твердящей, что совершать подвиги должны великие и непобедимые Мери. А хоронить врагов и союзников, отстраивать разрушенные замки и прибирать трактиры после побоища полагалось всяким крестьянам и прочим безликим статистам, более ни на что не годным. Конечно, это могло кому-то показаться странным, ведь сью часто путешествовали между мирами месяцами, а то и годами, страдая от жажды, голода, отсутствия косметики и толп праздношатающихся по пустыням-полям-горам-лесам извращенцев. И при этом в мытье нуждались только тогда, когда подворачивался источник, или же надо было напрячь воздыхателя, который, вместо того, чтобы обеспечить Возлюбленной рай на земле, рубил троллей, потоптавших крестьянам посевы.
   - Чего? - захлопала опалёнными ресницами Беата. - Это как?
   Виктория уперла руки в боки и привстала на цыпочки, чтобы казаться выше и значительнее.
   - Убирать, говорю, - по слогам, точно для идиотки, повторила она. - Разнесли тут всё, и в кусты?!
   Беатриче огляделась, торопясь найти виноватого или крайнего, что, в общем-то, одно и то же. Мартин демонстративно чистил ногти, всем своим видом показывая, что он тут ни при чём, и вообще жутко занят. Ангелина скорбно рыдала. Охотники куда-то благополучно подевались. Ну чисто тараканы: когда нужно, днём с фонарём не отыщешь, а как не нужны, так набегают из всех щелей.
   Вообще сьи прахом бытия шпилек не марали. Но тут, видимо, придётся. Слишком уж подозрительно поглядывала на Беату младшая сестрица Виктории, с глубокомысленным видом чистящяя здоровенный чёрный пистолет.
  
  
   Беатриче прошла в свою комнату и рухнул на кровать лицом вниз. Она была просто в отчаянии. После часа объятий со шваброй в попытках припомнить хоть одно чистящее заклинание, дипломированный специалист Корпорации зацементировала стены и спалила всё, что не успело догореть в прошлый раз. На этом её выгнали из Зала, запретив подходить ко всему мало-мальски ценному ближе, чем на пушечный выстрел.
   - Стоп, в депрессию у нас входят не так, - остановила себя воительница. Она шустро разоружилась - арсенал завалил полкомнаты - и забралась на подоконник с сигаретой и чашкой кофе. Потом подумала и заменила кофе на виски.
   Еще можно было пойти в бар и культурно надраться там, с последующим мордобоем, переходящим в эпохальную битву, и соблазнением кого-нибудь, потом превращающимся в любовь на всю жизнь. И, непременно, стриптизом на столе, не снимая бронелифчика.
   Беату вообще часто влюблялись, игнорируя привычку чуть что палить из гранатомета или швыряться огненными шарами. Кавалеры умудрялись это не замечать, каждый в соответствии со своей ролью: менестрели проникались одиночеством бедной-несчастной девушки с гранатометом и всячески стремились его скрасить, роковые темные маги чувствовали в ней родственную душу и предлагали разделить власть над миром, а герои всех мастей рвались спасти красавицу от живущей в ней тьмы. Так что в бар идти Беатриче было банально лень. Ничего хорошего ее все равно там не ждало, да и вообще сегодня не до того.
   Потому что только что произошла катастрофа! Юная "принцесса" подорвала репутацию всех "сью" лет на двести вперед! Это же надо - устроить такой цирк да еще и при большом скоплении народа. Теперь хоть повесься, а все равно поздно, ибо все всё видели и все всё поняли. А тут ещё эта у-бор-ка. Жуть!
   "И что ты с этим будешь делать? - спросил Внутренний голос с умеренным ехидством. - Надо как-то исправлять ситуацию!"
   - Надо как-то сворачивать миссию! - резонно ответила ему темная сью. - Потому что чем раньше мы отсюда свалим, тем меньше глупостей успеет натворить Ангелина.
   "Хотя, надо признать, задачу по маскировке она выполнила блестяще, - хихикнул Голос. - Представляешь, кем охотники теперь вас считают?"
   Беатриче представила и немного побилась головой об стену.
   - Какой позор! - вслух резюмировала она. - В общем так, я пошла!
   "Куда?" - с терпеливыми интонациями профессионального психиатра уточнил Внутренний голос.
   - За Бейбарсовым, конечно, - хмыкнула брюнетка, снова распихивая арсенал по карманам и в декольте. - Насколько я помню, он у нас - вторая часть задания, а мы к нему даже еще и не присматривались. Вот я заодно и уговорю его жениться.
   "Угу. Так он и пошел жениться на первой попавшейся!"
   - Спокойно, - Беатриче дежурно посмотрелась в зеркало, поправила кобуры с пистолетами на бедрах и катану за спиной и сказала: - Как говорил один мой знакомый: люди, которым в силу некоторых обстоятельств, уперлось в лоб дуло автомата, отличаются большой сговорчивостью и почти всегда соглашаются с мнением того, кто этот автомат держит.
   "Бедный Бейбарсов!"
  
   - Да уж, действительно бедный! - согласилась девушка, появляясь у жилища некромага. - Ничего получше кладбища он для себя не нашел!
   Она не знала, что жилище некромаг выбирал не просто так, а хорошо подумав. Мертвецы и могилки плохо сочетались с флаффом, а значит, половина девиц, жаждущих хладного Бейбарсовского тела, отсеивалась уже на подходах. Сначала он вообще подумывал разместить свой бункер в болоте - там уж точно его бы никто не нашел - но потом пару раз утонул там во время очередных приступов лунатизма пополам с манией величия. Да и сапоги от тины отчищались плохо.
   Пришлось селиться на погосте.
   - Здравствуй, дедушка Мороз! - хмыкнула Беатриче, разглядывая бронированные ворота склепа с надписью "Добро пожаловать!", выполненную кровью, ров и подозрительно ровное поле сразу за ним. - Еще и табличку "Мин нет" не поленился поставить! Ну ладно!..
   Как известно, "сью" не ищут легких путей. Поэтому девушка последовательно переплыла канаву, проползла по минному полу и два часа пилила ножовкой дверь склепа. Про гранатомет она, конечно, успела забыть. Да и вообще, мало что может быть прекраснее, чем ночью на кладбище, под светом алой луны выпиливать дырку в железной двери.
   А когда дверь все-таки открылась, из нее полезли зомби. Первому Беатриче рефлекторно отхватила башку ножовкой, но потом вспомнила, что она все-таки не бригада лесопильщиков, и взялась за катану. Гранатомет опять остался лежать без дела. Он вообще был глубоко несчастным и совершенно ненужным оружием, пока дело не доходило до подпирания дверей или эпичного махача с превосходящими силами противника, в котором гранатомёту отводилась в лучшем случае роль тарана или "той тяжёлой штуки, которую можно кинуть во врага".
   В итоге, к утру Беатриче все-таки пробралась в жилище сволочного Бейбарсова и минут пять тупо смотрела на обнаружившийся там разгром и бардак. И ни следа некромага. Разве что засчитать за следы многочисленные отпечатки ботинок, пятна крови и надпись на стене: "Обломитесь, меня тут нет и не будет". Или нарисованный на стене круг в аккуратной рамочке рун, к которому только транспаранта со стрелкой и надписью: "Портал в иное измерение, одна штука", не хватало.
   - Бежал значит, - догадалась Беатриче. Хотя сложности с логическими выводами и наблюдениями у неё были постоянными, бороться с нелепыми выводами навроде: "Его похитили инопланетяне и провозгласили своим Богом", Беата уже научилась. К тому же она была сью, а им по ГОСТу полагалось знать всё и даже больше. - Ну все, некромаг, ты допрыгался, - ласково, сквозь зубы, процедила девушка. - Найду - и точно женю на Ангелине!
  
  
   Когда недовольная Беатриче ввалилась в свои апартаменты, мрачно помахивая отчекрыженной головой зомби, ее настроение еще больше ухудшилось, потому что в кровати ее дожидался Мартин.
   Мало того! Коварный соблазнитель бессовестно и нагло спал, прижавшись щекой к розовому плюшевому зайцу, позаимствованному у какой-то поклонницы. Как и положено демоническому мачо, во сне он выглядел настоящим ангелочком, и любой девушке полагалось бы застыть рядом с ним, молитвенно прижав ладошки к груди и прислушиваясь к заходящемуся в ишемии сердечку, но Беатриче законы фанфикшена были не писаны.
   - Марти! Кто тебе разрешил валяться на моей кровати в сапогах?! - завопила девушка на пол-Тибидохса, и окнах обреченно задребезжали стекла. - Пристрелю за любимое покрывало с черепушками!
   - Беата, птичка моя птеродактильная, - парень сел, потянулся и зевнул, - а я тебя ждал-ждал...
   Его взгляд остановился на отрезанной голове в руке Беатриче, и Мартин подавился заготовленной речью.
   - Только не говори мне, - выдавил из себя красавчик, - только не говори мне, что это и есть Глеб Бейбарсов! Как он теперь жениться будет?!
   - Увы, - развела руками девушка, - этот гад успел пропасть, так что дома я его не застала.
   - А это плохо, - Мартин разом посерьезнел. Он умел быть ответственным, когда сам хотел этого. - Леди Сьюзан уже спрашивала, как у нас дела. Настойчиво спрашивала.
   - Черт, - Беатриче подумала, не спрятаться ли ей под коврик, но решила, что выражать эмоции так бурно ей вовсе даже ни к чему. - И что ты ей сказал?
   - Я? - брюнет пожал плечами. - Я, как обычно, рассказал ей, что она обворожительно выглядит, а ее новая прическа ей потрясающе идет. Она обозвала меня идиотом, но с докладом потребовала тебя.
   - Ну ты и скотина! - возмутилась темная сью. - Как думаешь, если я тебя сейчас пристрелю...
   - То твой доклад затянется до утра, - поугрожал Мартин. - Ты можешь назвать хоть одну причину, по которой моя смерть необходима для общего дела?
   Беатриче помотала головой, про себя признав, что напарник опять прав.
   - Ладно, иду на доклад, - вздохнула она. - А ты - не смей дрыхнуть на моей кровати!
   - Конечно, милая, - покладисто согласился Марти. Но, как только девушка исчезла в телепорте, снова заполз под плед, ворча: - Легко ей говорить: не смей! У ее комнаты поклонницы строем не дежурят! А вот что мне с ними делать при таком рейтинге? Разве что в шашки играть, карты на раздевание уже не прокатят...
   С этими словами красавчик тяжко вздохнул и снова заснул, прижимая к себе плюшевого зверька.
   И приснился ему сон. Будто бы он не Мартин, от улыбки которого млеет даже неприступная леди Сьюзан, а какой-то невразумительный студент, который не то что меча в руках не держал, а даже мышкой орудовать способен только потому, что ее со стола поднимать не надо. Будто днем он занятия ходит, а по ночам в компьютерные игры играет и империи свои ваяет. А еще - будто бы учится он на библиотечном факультете, в группе одни девушки из близлежащих деревень, и все они на него не смотрят! Натуральный кошмар, короче.
  
  
   Леди Сьюзан как обычно была не в духе. В частности, сейчас ее недовольство вызвал проект: "Тибидохсу - тебесдохс!", который из скромной разведывательной акции на пару часов уверенно превращался в масштабный долгострой. Ангелина уверенно проваливала проект, и даже два высококлассных специалиста, выданных ей в помощь, не могли спасти ситуацию.
   Один из этих специалистов сейчас как раз стоял посреди кабинета, скромно помахивая чьей-то головой, и безмятежно улыбался.
   - Беатриче, - в голосе леди Сьюзан было столько терпения, что куда там психиатрам, - как дела в Тибидохсе?
   - Все отлично! - с энтузиазмом заявила темная сью. - Таню Гроттер обрабатываем по полной программе, скоро она будет наша вместе с драконболом и контрабасом. А Глеб Бейбарсов... ну, он немножко пропал.
   - Немножко?
   - Ага... - бодро подтвердила Беата, красочно представляя, что с ней сделают. Отправят в какой-нибудь фанфик про малолеток или заставят таскать по магазинам очередную образину из числа Главных Героинь, страшных, точно экзаменационная сессия.
   - Беатриче, - Сьюзан доброжелательно улыбнулась во всю сотню острых акульих зубов и нежно сверкнула глазами демона, - ты понимаешь, что за такое немножко я имею право сослать тебя в фанфик про лесоповал, написанный безграмотным зэком с десятилетним стажем? Будешь там ходить в валенках без шпилек, фуфайке, шапке-ушанке без стразов и курить "беломор"!
   Беатриче свела глазки в кучку, пошатнулась и по стойке "смирно" рухнула на ковер в обморок. Таких ужасов она себе даже вообразить не могла.
   Глава Корпорации шепотом выругалась, посмотрелась в зеркало, проверив, не потемнели ли волосы, и щелчком пальцев телепортировала слабонервную подчиненную за окно в бассейн.
   Будь та нормальным человеком, захлебнулась бы как пить дать, но великолепные сью и в огне не горели, и в воде не тонули. Беатриче выбралась из бассейна в сухой одежде и с не пострадавшим макияжем, вылила воду из дула автомата и приготовилась слушать дальше.
   Вообще сью относились к собственному телу, называемому не иначе как тушкой, с трепетом и нежностью, а потому попытка повредить их макияж или причёску могла закончиться для любого покусившегося как минимум инвалидностью. Но ссориться с леди Сьюзан было себе дороже - она отличалась редкой изобретательностью по части придумывания наказаний и отсутствием в тактико-технических характеристиках таких качеств, как милосердие и умение прощать. За что её и избрали главой Корпорации. Потому Беата покорно стерпела такое обращение - она знала, что леди хоть и светлая, мягкая и вообще ангел во плоти, подчинённых за свою долгую жизнь поубивала больше, чем иной Охотник.
   - Что тебе теперь делать, я говорить не буду, - леди Сьюзан бросила на Беату еще один испепеляющий взгляд. - Отыщите фэндом, в который отправился ваш Бейбарсов. Если сама не справишься, тебе Мартин поможет. А теперь - шагом марш делать хоть чего-нибудь!
   Беатриче оперативно исчезла, а леди вытащила из стола пачку того самого "беломора", которого так боялись все сью, и закурила, задумчиво разглядывая экран ноутбука.
   - Как же мне все это надоело, - вздохнула она. - Сколько можно работать за всех? Я, в конце концов, в отпуск хочу!
  
  
  
   Ангелина стояла перед зеркалом в своей комнате и пыталась собраться на свидание. Дело продвигалось плохо - описание ее одежды даже в простом списочном варианте занимало полстраницы. В жизни же от вороха пестрых тряпок рябило в глазах, но сья не сдавалась. Этом вечером ей надо было выглядеть на все сто.
   Вообще-то прыщавый четверокурсник вовсе не был мужчиной ее мечты, но ведь надо же как-то повышать свою квалификацию, а то Бейбарсову - тому самому романтическому герою ее истории - и показать нечего будет! В смысле... Тут сьюшка окончательно смешалась, покраснела, что весьма забавно смотрелось в сочетании с ее волосами и с новыми силами бросилась в атаку на гардероб.
   Ох и нелегкое это дело - собраться на свидание, если ты не просто девушка, а как бы воплощенное совершенство, на месте которого мечтает быть любая! Это значит, что просто джинсы или там платье надеть нельзя. Не-ет! Надо непременно нацепить короткую юбку, чтобы все желающие могли насладиться длиной твоих ног, и топик, еле прикрывающий грудь. Причем наряд в зависимости от времени года не варьируется, хотя зимой поверх еще можно набросить норковую шубу... А вот летом приходится надевать "униформу" и идти кормить комаров. Конечно, если верить Беатриче, настоящих сью насекомые не кусают, потому как боятся отравиться. Но а вдруг на начинающих это не распространяется?!
   - Так, и что же еще мне надо с собой взять? - поинтересовалась девушка у своего отражения, но ответил ей, как ни странно, неизменно ехидный Огнинный Мечь.
   - Слышь, хозяйка, тут Марти тебе накидал примерный план того, как проходит идеальное свидание, - сообщил он. - Зачитать?
   - Давай, - согласилась Ангелина. Действовать по плану определенно было удобнее, чем полагаться на собственные импровизаторские способности. Тем более у Лины с этим были некоторые проблемы.
   - Значит так, - Мечь развернул бумажку и со вкусом озвучил: - Первое. Он должен влюбиться с первого взгляда.
   - Кто?
   - Ну не я же! Тот, с кем ты пойдешь гулять, ясное дело, - доступно объяснило оружие. - Вот тут написано, он глаз не должен от тебя отрывать...
   Сью уронила тушь, которой как раз пыталась нарисовать себе полутораметровые ресницы в лучших традициях Вия или Дюймовочки из советского мультика. Девушка не очень-то представляла, как можно отрывать от кого-то глаза - с учетом их конструкции их скорее выковыривать надо, но, в любом случае, раз парень этого делать не должен, значит, можно успокоиться.
   "А вдруг он не знает?! - мелькнула у нее мысль. - Вдруг его не учили поведению на свиданиях?!"
   Пришлось надеть темные очки. Мало ли что вечер, глаза дороже.
   - Он с ума должен по тебе сходить, - продолжил читать меч.
   Ангелина добавила в сумочку смирительную рубашку и шприц с галоперидолом. Не подумайте дурного, так, на всякий случай. Вдруг кавалер окажется буйным. И вакцина от бешенства не помешала бы.
   - Тебе следует смотреть на него свысока...
   В кучку вещей добавилась стремянка. Каблуки, несмотря ни на что, нужной высоты не давали.
   - С легкой холодностью...
   Девушка приплюсовала пачку сухого льда.
   - Знаки внимания принимать равнодушно...
   К реквизиту добавилась корзинка для знаков внимания.
   - Можно подарить ему поцелуй, но увлекаться не стоит.
   - А как дарить поцелуи? - Ангелина почувствовала, что впадает в панику. - С ленточкой или без? Как ее к ним приделывать?!
   - Ты меня спрашиваешь? - в очередной раз съехидничал Мечь. - Кто из нас прекрасная, идеальная и совершенная?
   - Точно не я... - сья забралась в кресло с ногами и печально вздохнула. - Понимаешь, вот у Беатриче все легко получается. Ну, она же, правда, все-все может и со всем справляется. Ну, вот почему я не такая?!
   Мечь, изогнувшись, почесал крестовину кончиком клинка. Он вообще-то не увлекался философией и глубоко в суть вещей предпочитал не вникать, если, конечно, им не протыкали кого-нибудь. В этом случае ему по-любому приходилось докапываться до сути.
   - Знаешь, я вот думаю, - изрек он, - что все персонажи должны быть разными. Если все одинаково идеальные, то это ж не фэндом получится, а сплошная тренировочная база Корпорации. А ты помнишь, какая там тоска?
   Базу Ангелина помнила, но аргументы своего оружия ее не убедили ни капельки. Она с тоской посмотрела на реквизит для свидания, еще раз горько вздохнула и решила никуда не ходить. Ни одна тренировка не стоит того, чтобы, стоя на стремянке в обнимку с коробкой сухого льда, раздавать поцелуи с ленточками.
  
  
   После дневной жары на остров Буян, что в море-окияне, опустилась вечерняя прохлада. Тёплый бриз принёс аромат моря: соли, влаги и водорослей; шуршала листва деревьев, последние лучи солнца вызолотили шпили на башенках Тибидохса, да пела в Заповедной Роще какая-то полоумная вечерняя птаха. Юные ученики школы волшебства, разморенные дневной жарой, не спешили проявить активность, отсиживаясь в библиотеке, гостиных и, конечно, в столовой, где посапывали за столами с пончиковыми, блинными, манно-кашными и даже склаженной семь книг назад редечной скатертью. Картинка акварелью, да и только. И нарушали традицию тихого безмятежного вечера, в который затевается большая часть гадостей этого и других миров, всего две вещи: драконы и маги.
   Можно сказать, что драконбол был практически единственным видом спорта, о котором маги вообще знали, несмотря на то, что многие из этих самых магов жили среди людей, причём не по одному веку. Были, правда, ещё гонки на избушках, но они отчего-то успешно забывались. Видимо были недостаточно зрелищными и частыми. Лопухоидные же виды спорта маги вниманием не удостаивали, а может ленились бегать по полю за мячиком или кататься за шайбой по замёрзшему катку. Ещё хуже с видами спорта обстояли дела у пробравшихся в суровый мир фанфикшена юных последователей Пресветлого Автора и его злокозненного близнеца. Забыв про покой и сон, фанаты ваяли макси, среди которых редкие, редкие твАрения обходились без драконбольных игр. Таким образом матчи с внезапно появившимися сборными: Вечности (в новом составе), бабаев, французов из далёкой Бонжурии, степных кочевников в алюминиевых тазиках, гарпий, фурий (и пусть почтенных дам было всего три), эбонитовых божков, Света и Мрака (по отдельности и вместе), Параллельных миров и так далее проводились на острове Буяне порой каждые полторы недели. Пожалуй, сборная Тибидохса во главе с Таней Гроттер, меткой, точно Чингачгук, не играла разве что со сборной кольчатых червей или, скажем, объединённым составом сборных ракообразных и членистоногих. И то, больше в силу непривлекательности последних, а вовсе не из-за тактико-технических характеристик этих существ, которые идее полёта несколько противоречили.
   Оставалось только удивляться, когда же сборная школы волшебства успевала тренироваться и отдыхать, а буквально не сползающая с контрабаса Гроттер ещё и что-то учить, чередуя учебный процесс с развратом, бурными гуляниями по параллельным мирам, спасением Вселенной и регулярным бросанием презренного зоофила Валялкина, согрешившего в тайге с белочками и ёжиками. Плюс Тане регулярно приходилось обновлять гардеробы и краситься во все цвета радуги, восходить на троны, спускаться в Ад (Цербер уже узнавал её и пропускал без нареканий, забиваясь в дальнюю щель и нервно икая, припомнив, как добрая девушка подкормила его манной кашкой собственного приготовления, от которой две головы из трёх у несчастной собачки удавились, не вынеся страшной рези в желудке. А Гроттер-то хотела как лучше!), рожать и воспитывать детей, вытаскивать из очередной жопы мира блудного Глеба Бейбарсова и стучать в бубен очередным посланникам вселенского Зла... Ах, да, ещё Гроттер успевала страдать. В силу чего на сон и еду времени не оставалось. Что не добавляло Татьяне Леопольдовне настроения и любви к злокозненному Аффтору, явно её не взлюбившему. Да и Автор, судя по всему, особо тёплых чувств не испытывал. Хотя, поговаривают, последний, будучи вообще существом Пресветлым и Всеблагим, придерживался отчего-то странного мнения, выражавшегося в ёмкой фразе: "Хёртит - значит любит". Про "комфортить" Автор обычно подзабывал и поздновато спохватывался, проявляя заботу и нежную любовь в виде красивого надгробия, слезодавильной эпитафии и горы чОрных роз на могилке рыжей героини, окруженной рыдающими поклонниками.
   Но оставим печальные рассуждения о судьбах Героини и вернёмся к более насущному вопросу. К драконболу и его особенностям, представленным в виде сцены "Тренировка Мерисьюшная", называемой ещё "Явление Таланта народу".
  
   Лера всегда думала, что летать на том же, к примеру, контрабасе - проще некуда. И правда, делов-то: сидишь себе верхом на летающей бандурине, машешь руками, указывая, куда лететь, ловишь мячи. И никаких проблем. Не то, чтобы с физикой у неё были такие уж нелады, но припомнить с ходу, почему люди не летают, аки птицы, девочка не смогла. Как выяснилось, зря. Тем более, пришлось выбирать себе полётный инструмент и идти на поле.
   Вместе с Лерой и Кариной на поле отправилась и команда, чему Валерия смущалась: она опасалась, а вдруг великий талант к драконболу, который бывал у одного на миллион жителя Земли и у каждой третьей сьюхи, явившейся в Тибидохс, не проявится?! А вместе с ними на поле увязались ещё двое: новенькая черноволосая девчонка, назвавшаяся Салкардой, и блондинистая преподавательница ЗОТИ, вроде бы приходившаяся девочке сестрой. От такого соседства Карина отчего-то занервничала и постаралась держаться от сестёр подальше, а на смущенный вопрос Леры, чего это наставница их боится, изрекла что-то невнятно-туманное про личную неприязнь вампиров к Охотникам, взорванный особняк, злую леди Хеллсинг, какого-то майора и атомную бомбу.
  
   Драконбольное поле было большим, песочек, который равняли граблями унылые ангарные джины, напоминающие тучки в штанах и чалмах, чистеньким и золотистым, игроки - шумными и неуловимо-быстрыми, драконы - отчего-то вонючими (от них несло серой, чем-то отвратительно-палёным и сладковатым, как из давно не чищенного террариума).
   А ванна... ванна была очень массивной. И страшной. И вообще нелепой, вовсе не подходящей под определение "полётный инструмент".
   - Практически идеальный вариант, - чертящая вокруг чугунного монстра круг с непонятными чёрточками Карина щёлкнула пальцами. - Сейчас её слегка изменим, будет в самый раз.
   Лера на всякий случай обошла чугунную конструкцию с торчащим краном и кусками труб с остатками налипшего цементного раствора и кафеля - видно вызванная ванна прилетела из чьего-то санузла, выломав стену. При повторном осмотре будущий полётный инструмент краше не стал. Предчувствуя вселенский позор, Валерия покосилась по сторонам, ожидая увидеть зрителей. Игрокам сборной было явно не до новенькой, Виктория в тени судейской трибуны почитывала книжку по истории магии, а её сестрица ещё десять минут назад убрела куда-то в ангары, задумчиво высказав что-то про кровь драконов, которая весьма полезна реликтовым кровососущим дедушкам.
   - Почему я должна на ней летать? - плаксиво спросила девочка.
   Идею затариться веником или метлой Лера отвергла: ей доводилось сидеть на заборе, после этого сидения зад затёк неимоверно, а потому опыт подсказывал, что верхом на палке она так же долго не высидит. Вообще она очень хотела себе скрипочку. Или заговорённый контрабас, как у Тани Гроттер, и чтобы из ливанского кедра. На худой конец девочка была согласна на какой-нибудь барабан, изготовленный лично Страдивари по заказу царицы Савской. На совсем уж крайний случай сошёл бы красивенький пылесос в блёстках и с портретом Глеба Бейбарсова, либо чучелко льва. Но Карина заявила, что для первого полётного опыта лучше выбрать что-нибудь понадёжней, поскольку возиться с переломавшей себе руки-ноги ученицей, сверзившейся с высоты десятка метров, ей было лень. Лера пошмыгала носом, представила себя верхом на скрипке ещё раз, подумала отчего-то, как леталось на теннисной ракетке Бульонову (или зад в мелкую ситечку - от натянутой лески, ну что там у этих ракеток, или красная отсиженная полоса на всё том же заду от ручки, выбор не велик).
   - На ней нет полётных амулетов, - вспомнила немаловажную деталь Валерия, пнув ванну по загудевшему боку.
   Карина потрясла связкой каких-то побрякушек на верёвочке, добытых из кармана.
   - Сейчас я её трансмутирую, привяжу амулеты, а ты вспоминай заклинания. Порядок помнишь? - поинтересовалась наставница.
   - А откуда ты взяла амулеты? - удивилась девочка.
   Охотница поморщилась.
   - Каверзные вопросы сью задавать будешь, - отрезала она. Потом, видимо решив снизойти до пояснений, нехотя сообщила: - Сундук в комнате помнишь? Из него можно вытащить всё, что пожелаешь. Только надо сконцентрироваться.
   Через три минуты ванна была готова к взлёту: Карина прижала ладони к кругу на песке, чугунный кошмар сантехника покрылся сеткой серебристых молний и начал оседать, точно кусок тающего мороженого. А потом превратился во что-то, больше напоминающее бобслейные санки. Охотница привязала внутри "санок" амулеты, отступила на шаг и полюбовалась делом рук своих.
   - А теперь, - бодро сообщила она, - можно летать. Шлем не забудь. А если начнёшь падать, сперва говори заклинание, и только потом мнение о дяде Диме. Ему и без нас тошно.
  
  
  

Я - Аццкий Сотона, но можно просто - Вася.

   Мартин, как и все Марти-Сью, был само очарование. Особенно в своём эльфийском костюме: плаще на босу ногу, с луком за плечами и в деревянных сапожках, подбитых невероятно прочным чёрным золотом, которое, по уверениям последователей Аффтара, было прочнее золота и вообще всякого вещества на свете. Идеальный юноша умел быть обходительным, когда это было необходимо: он рассыпался комплиментами, лобызнул ручки Охотнице и отчаянно краснеющей Лерке, попытавшейся спрятаться за спину наставницы, вежливо поинтересовался погодой, природой, религиозными взглядами, результатом последних выборов в Государственную Думу и урожаями сельхозкультур. И всё это в течении минуты, после чего, мило улыбаясь (даже у Леры, на которую приворотная магия в силу рейтинга не действовала, сладко защемило сердце, а перед глазами поплыли розовые круги), подошёл к более насущной проблеме. Как и все сью, издалека.
   - Прекрасная леди, божественная, восхитительная, - подсел он к читающей что-то на своём КПК и не удостоившей его вниманием Карине. Остальные сидящие в гостиной светлого отделения девушки принялись дико завидовать и ревновать, посылая в сторону Охотницы лучи чОрной ненависти. Исключением стала только полирующая свой контрабас Гроттер. - Ваши глаза сводят меня с ума.
   - Я рада, - кивнула та.
   - Лучезарная... - продолжил было Марти.
   - Давай сразу к делу, - предложила Охотница, убрав КПК в карман и потерев глаза. - Да, берусь иногда. Только цена высокая. Не меньше двух, торг не уместен. И ещё прикройся, эксгибиционист, тут дети.
   Мартин поперхнулся и скромно запахнул плащик, под которым, кроме сапог и лука, более ничего не было. Неожиданность вообще-то была его коньком (заодно с прочими немаловажными достоинствами, в которые не входило только чувство меры), а тут его так срубили его же оружием.
   - Да я даже!.. - попытался было убедить в чём-то девушку сью.
   - Если адепт Ордена Розенталя выше четвёртой ступени, то и три, - оборвала его Карина. - Если первой ступени, то ищи кого-нибудь другого.
   Марти передёрнуло уже от одного имени, и он истово взмолился Аффтару, дабы последний упас парня от подобных встреч. Аффтар внимал молча, никак не выказав сострадания к своему несчастному детищу.
   - Чего это он? - удивилась Лера. Очень хотелось почесать в затылке и глупо спросить, "две" чего хотела получить наставница.
   - Критики набежали, похоже, - пожала плечами Охотница. - А этот павлин, - девушка кивнула в сторону усиленно бьющего поклоны Мартина, - только перед девушками перья распускать горазд, а явится граммар-наци, сразу к Охотникам плакаться бежит, - и, видя недоумение Леры, пояснила. - Неприязнь неприязнью, но рыночные отношения ещё никто не отменял. Мы им очень нужны, особенно если сьюшки из очередного орфографико-стилистического триллера сюда явились. Охотники иногда сьям помогают, иногда тем же граммар-наци, смотря кто больше пообещает или понравится.
   Аккуратно построенная Лерой картина мира сложилась карточным домиком и осыпалась на пол. Помогающие сьям отбиваться от критиков Охотники, которые, в понимании девочки, сами критиками и были, в голове не укладывались. Пусть даже и в рамках капиталистических сугубо рыночных отношений.
   - В смысле, текст вычитываем, а не на амбразуру лезем. Чтобы прикопаться к грамматике нельзя было, - уточнила Карина. - Это пусть именем Аффтара всякие заклинают: "Розенталь, изыди!" У нас другие методы.
   - Вообще-то я по другому поводу, - Марти поднялся с пола и старательно отряхнул нарядный плащик. Покопавшись под плащом, юноша вытащил свёрнутый вчетверо листочек. - Видишь ли, Глеба Бейбарсова кто-то украл.
   Таня Гроттер схватилась за сердце и, показушно зашатавшись и возрыдав, рухнула в обморок.
   - Да кому он сдался? - удивилась Карина. - И при чём тут я? Рекомендую искать пропажу по вашему ведомству: это из оперативники Корпорации постоянно кого-то воруют.
   Мартин помрачнел и сделал морду кирпичом. По "своему ведомству" пропажу уже искала Беата, вернулась злая (общение с сородичами мало кому из сью доставляло удовольствие), с подпаленной шевелюрой и в одном сапоге. С бумажкой, на которую она перерисовала символы портала со стены бункера некромага. И ещё с вестью, которая ну вовсе никак не могла порадовать Мартина: в этот мир им ходу без проводника нет, а последнюю знающую туда дорогу - Николетт-Сью - убила полгода назад какая-то малолетка из Ордена Охотников.
   - Вот, - Карине был вручен листик с символами. - Это надпись на портале. Нам бы в мир этот, - просительно закончил Марти.
   Девушка развернула листок бумаги, внимательно осмотрела рисунок и заалела, точно маков цвет.
   - Марти, - почти ласково протянула она и внезапно рявкнула: - иди ты со своим предложением!.. И обморочную эту с собой прихвати!
  
  
  
   - Глеб пропал?! - первым делом затянула очнувшаяся Таня Гроттер, убедившаяся, что в магпункт, где полагалось обычно сообщать трагическую новость, её никто отнести не догадался. Фальшиво так затянула, будь она на сцене, непременно закидали бы помидорами. Но для сью и так сойдёт, главное - показать невероятные страдания, от которых нутрии выворачивает. - Ах, мой зайчик-Глебушка!
   Нутрий демонстративно вывернуло. Прямо на ковёр, а одну даже на тапки возмущенно взвизгнувшей Верки.
   "Вот Глеб, вот сволочь, опять куда-то влип", - думала Гроттер отрешенно, хлопая себя по карманам в поисках сигарет. Курить она начала не так давно и сугубо от нервов: последователи Аффтара так любили преподносить ей разнообразные сюрпризы, что без средства релаксации Таня давненько бы загнулась.
   Вообще-то такие новости драконболистке сообщали поочерёдно Ягге, Сарданапал и Ягун, давно уже играющий роль не то купидончика по вызову, не то мальчика на побегушках. И после десятого сообщения Таня устала и с судьбой примирилась, воспринимая подобные сообщения философски. Даже составила краткий план действий с обязательными и дополнительными пунктами.
   Убедившись, что внимание к своей нескромной персоне привлечено, Татьяна решила сократить первый пункт: "Ужасно-кошмарные страдания", до минимума, тем более, что все и так всё поняли, да и вообще были привычны, и перейти сразу ко второму пункту: "Я не верю, что это случилось".
   - Как он мог пропасть? - несколько раз Гроттерша сухо всхлипнула, пытаясь вызвать слёзы.
   "Ну надо же, - думала она. - Такой здоровый лоб, в одиночку не завалишь, и тут на тебе, воруют его минимум раз в неделю".
   - Его украли с помощью портала, - Марти передислоцировался поближе к Тане, меняя облик на юношу романтичного со взором горящим - наиболее подходящий для утешения. Способов утешать девушку сью знал только три, и два из них заканчивались в койке. Ещё один там начинался.
   "Ну ясно. Вот скотина, нет бы просто в канализационный люк провалился, - пожалела Гроттер. Соображала она хорошо, как бы последователям Аффтара не хотелось превратить её в клиническую дуру и силиконовую блондинку, и оттого понимала, что раз ей сообщили о пропаже, волей-неволей блудного некромага искать придётся именно Тане. - Так бы хоть искать пришлось недолго. А теперь надо будет краситься, чемоданы паковать, стринги натягивать и с луком в зубах переться его спасать".
   На очереди был другой пункт: "Давай поищем оправдание его исчезновению".
   - А может его схватило Магщество? - предположила Таня. Фраза была так же дежурна, как и план. - Тогда я спасу его из лап Бессмертника, этого подлого злодея!
   "Ага, да Кощеев мне скоро абонемент в Дубодам выдаст, я и так туда каждые три недели наведываюсь", - добавила она мысленно.
   - Или о нём узнали его родственники и захотели убить? - собственный перл Таня оценила на троечку. Слабенько вышло. Раньше предположения бывали такие, что окружающие только рты разевали. Не то от танинной глупости, не то от её же догадливости.
   - О, нет, - воскликнул Марти. - Его украла неведомая сила, которая смогла совладать с некромагом.
   "Значит сам ушёл, - поняла Гроттер. - Сидит теперь где-нибудь, тварь такая, и мартини пьёт".
   - А может его похитил Зевс?! - наигранно испугалась девушка. На кой чёрт богу-олимпийцу понадобился какой-то там некромант, она и сама не знала.
   - Какой-то лоховатый Зевс, - покачала головой внимательно слушавшая диалог старшая Охотница.
   - Через портал? - усомнился Марти.
   Четвёртым в плане значился пункт: "А может у него другая?" Очень странный пункт, если так подумать. Вроде бы последователи Аффтара каждый раз утверждали, что Глеб любил только Таню, а она его, но вот про доверие вопрос никто не поднимал.
   "Ещё и через портал? Да кому этот кобель шелудивый сдался-то на этот раз?" - возмутилась драконболистка про себя.
   - Наверное он у своей новой девушки! Он бросил меня? - зарыдала Гроттерша, подкатывая глаза, и слёзы бриллиантово-алмазно-рубиново-антрацитной россыпью засыпались откуда-то из-под ресниц и застучали по полу настоящим дождём. Оперативно сориентировавшаяся Ритка подставила под этот импровизированный ливень тазик - чтобы о пол не разбились, только осколков в гостиной не хватало.
   "Да вообще, на кой хрен он мне дался? Ребёнка сделать не может, импотент чертов. И деньги зарабатывать не умеет, свободный художник, чтоб его, - рассуждала Таня мысленно. - А я, между прочим, спортсменка, красавица и почти магдидат наук. У меня ещё Гурий есть, он богатый. Хотя он же на Джейн женился".
   - Ах, я несчастная! - вслух рыдала она. На автопилоте. Окружающие фальшиво сочувствовали, дожидаясь конца истерики и демонстративно поглядывая на часы.
   "Вот не буду спасать. И пусть там сам разбирается, что с ним случится может, он же бессмертный? - прикидывала Гроттерша. - А если не буду и уйду к Ваньке, например? Кстати, Ванька. Опять в тайге, наверное, с ёжиками мне изменяет".
   - Он мне изменил! - от истеричного визга Тани дрогнули стёкла. И что с того, что в гостиной, расположенной в глубине Большой Башни, их вообще не было.
   "Ладно, я не гордая, пусть с ёжиками. Улечу в избушку, на Иртыш. Будет глушь, сосны, целебный воздух".
   - Обещал жениться, букетики таскал, а теперь поматросил и бросил? - надрывалась Гроттерша, входя во вкус.
   "Не обещал, не матросил, и вообще, он мне всего шесть роз подарил. Шесть... Твою ж мать! Ну, некромаг".
   - Как я теперь жить буду?!
   "В тайге, в избушке, а Ваньке её даже законопатить нормально лень. И вообще, там болота кругом. Комаров дофига, мошки всякой, снег девять месяцев в году лежит. А ещё грядки надо полоть. И капусту c картошкой сажать, потому что у Валялкина руки из задницы растут, - прикинула Таня. На Иртыш лететь расхотелось. - Ну, Автор, ну попадись ты мне! Был ведь у меня один нормальный парень, и тот зоофилом таёжным заделался из-за тебя. А секс у нас с ним только в мозг. Я ему: "Ванечка, я малыша хочу", а он мне опять про Светлый путь и революцию".
   - Все меня бросили.
   "Всё хреново. Только ещё не суббота, топиться рано", - пригорюнилась Гроттер.
   - И поэтому я должна!..
   "Именно. Ладно, где Гроттерша не пропадала..."
   - Найти Глеба!
   "Или нормального мужика из параллельного мира себе выбрать. Выйду замуж, детей рожу. А потом себе сборную соберу по драконболу. И на трон взойду, наверное".
   - И сама с ним поговорить!
   "Сковородой по роже, желательно. Чтоб знал, зараза, как пропадать. А хрупкой девушке его потом спасать".
   - Так что я с вами, спасать Глеба! - провозгласила Гроттер. Мартин и окружающие зааплодировали.
   "И сьюшек этих где-нибудь в лесу прикопаю. Вот только фанфик закончится".
  
  
   - Великолепная!.. - попытался остановить Карину Мартин. И даже почти в этом преуспел, когда повалился ей в ноги и вцепился в штаны Охотницы, как клещ в собаку. - Несравненная!
   Карина попыталась стряхнуть навязчивого "эльфа". Не тут-то было.
   - Прекрасная! - безнадёжно воззвал Марти. - Ну послушай же, леди Сьюзан меня убьёт! Прелесть моя, я тебе всё обещаю!
   - Всё? - подозрительно осведомилась Карина.
   Мартин с готовностью закивал.
   - Хочешь ночь со мной? - счастливо предложил он.
   Девушку перекосило.
   - Сгинь отсюда, - предложила она. - И этих выдр в бронелифчиках с собой забери.
   Марти поднялся, гордо отряхнул малость запылившийся плащик (последний раз полы в Тибидохсе мыли... никогда) и аристократично выпятил нижнюю губу. Глаза его с нежностью посмотрели друг на друга. Демон-искуситель в полный рост, да и только.
   - Я думаю, мне есть что тебе предложить, - и распахнул плащ. Карина удивлённо ахнула. Лера заинтресованно вытянула шею, пытаясь рассмотреть, что же там такое у Мартина интересное. Марти спешно запахнул плащ, припомнив, что брюки с рубашкой сегодня не при нём. Не то, чтобы его смущала собственная нагота, вовсе нет. Но от бдительно следящего за миром Рейтинга можно было и схлопотать.
   - Какая прелесть, - протянула Охотница, мечтательно глядя куда-то мимо Марти.
   - Да, я неотразим, - приосанился юноша.
   - Ни в одной луже, - согласилась наставница Леры. - Дай! - неожиданно капризно потребовала Карина.
   - Нет, - испугался её алчного взгляда сью.
   - Мартин, не зли меня, давай немедленно!
   - Что, прямо здесь? - Марти на всякий случай попятился, но запнулся о выроненный обморочной Таней контрабас и растянулся на полу.
   - Здесь и немедленно, - присев рядом с Мартином на корточки, согласилась Карина.
   И попыталась стянуть с парня плащик. Тот оценил опасность и вцепился в одежду мёртвой хваткой. Пару минут они с пыхтением делили плащ, старательно перетягивая предмет гардероба, точно канат.
   - Дай, кому говорят!
   - Нельзя! - фальцетом пропищал сью. С такими решительными девицами судьба сводила его редко. Но метко.
   - А по почкам?
   Лера густо-густо покраснела, подумав, чего хочет от Марти её наставница. По всему выходила, что чего-то ну совсем неприличного.
   - Да меня же потом леди Сьюзан за измену расстреляет! - попытался воззвать к совести Карины парень.
   - Дай, скотина, - пропыхтела Карина. - За какую измену, извращенец? Ты о себе слишком высокого мнения. Отдавай и вали на все четыре стороны, очень ты мне нужен.
   - За измену родной организации, - не сдавался Мартин.
   Окружающие старательно изображали безмолвных статистов и голоса не подавали. Они ко всякому привыкли.
   - Ты что, хрупкой невинной девушке отказываешь? - возмутилась "хрупкая и невинная", пытаясь заехать Марти ногой в челюсть.
   - Я боюсь тебя, страшная женщина, - выдал сью перед тем, как каблук обуви Охотницы въехал ему в кадык.
   Мартин скорбно скривился и обмяк, выпустив плащ. Карина не удержала равновесие и упала на спину. Только сью это не спасло.
   - Ну вот, а ты сопротивлялся, - покопавшись в складках плаща и выудив оттуда книжку в светлой обложке, резюмировала Охотница. - Моя прелесть! - обрадовалась девушка, прижав к себе трофей.
   - Не твоя, - прохрипел Марти на последнем издыхании. - Это из личной коллекции леди Сьюзан, она такие собирает. Вот это - одно из последних приобретений. Знаешь, как она над ними трясётся? Больше, чем над косметичкой, - в голосе сью сквозило осуждение.
   - Так вот кто "Афродиту" раньше меня перекупил! - вознегодовала Карина. - Ладно, так и быть, отдаёшь её мне, два таланта в придачу, и считай, что мы договорились.
   От такой наглости сью едва не задохнулся на месте. Это он мог договариваться с кем угодно, выдвигать любые условия и с легкостью обманывать окружающих. Другим нарушать священную заповедь "не обойди Марти-Сью" было строго запрещено.
   - Ты не представляешь, какой ценой она мне досталась! - напыжился Марти. - Мне так много пришлось сделать для леди Сьюзан и Корпорации, - и многозначительно подмигнул Карине,
   - Полы мыл и туфли леди чистил? - заинтересовалась девушка.
   - Грядки с её любимыми орхидеями полол, - сконфузился сью. - Нет уж, два -- это слишком. Не больше одного, а то мне самому ничего не останется.
   Охотница сделала вид, что задумалась.
   - Не меньше двух, - покачала она головой. - В отличие от вас я предпочитаю лишний раз не рисковать. Видишь ли, Марти, там пустыня, полная бандитами, психами, извращенцами и песчаными червями, - потом Карина как-то сильно помрачнела и ссутулилась. - А ещё там у меня дед живёт.
   Мартин и Лера округлили глаза: они были не в курсе таких подробностей. Хотя парень и разжился анкетой, никакой дед там упомянут не был.
   - А твой дедушка нам не поможет? - спросила Лерка.
   Она очень хотела побывать в пустыне и спасти Глеба. А когда ещё выпадет такой удачный случай?
   - Он меня убьёт, - зловеще сообщила Охотница. - Страшно и кроваво. За все мои прегрешения.
   - А может он тебя простит? - закусила ноготь Лерка.
   - Он не умеет. Ты просто не знаешь, какой у меня дед, - Карина понурилась. - Он меня из-под земли достанет. Точно достанет.
   Дурные привычки себя всегда проявляют в самый неподходящий момент. Особенно когда нервничаешь. Карина явно в детстве грызла ногти, да так и не отучилась от этого. По крайней мере иной причины для обкусывания ногтя на большом пальце не было.
   - Но сперва деду надо достать из-под земли себя, - уточнила она.
   - А он глубоко? - спросил Марти опасливо.
   - Метра два, не больше, - вздохнула Карина, погладив отвоёванную книжечку. - Но ему хватит.
   Мартин даже не стал спрашивать, кто деда Охотницы загнал так неглубоко, но надёжно. Он подозревал, что сделала это сама же Карина из сугубо лучших побуждений и родственных чувств. Или инстинкта самосохранения.

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"