Кимури : другие произведения.

Не тудяу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Куда целился - попал. Но - не так! А кому-то после этого жить, между прочим!


Не тудяу



Лохматое эмо женска пола рыдало на крыше, завернувшись в ярко-желтый дождевик.
Причины для рыдания были самые серьезные: наводнение заливало уже и чердак того флигеля, где они с братом снимали комнату, дождь не унимался, брат как ушел за лодкой, чтобы вывезти ее, так и пропал, а шмотки, наверно, пропали тоже - в затопленном чердаке...
Жизнь, чтоб ее так, решила исполниться печали, а заодно холодной и грязной воды, по самое горло.
Привязанный к крыше красный шнурок-водомерка с грузиком ушел под воду уже на треть.
По другую сторону трубы временами раздавались тонкие жалобные мявы.
..Амуреныш на соседней крыше стащил и выжал свои пляжные шорты в фиолетовые осьминоги. Все равно никто не видит. А уходить нельзя: стихийные бедствия - самая горячая пора для работы! Люди для разнообразия друг о друге больше думают, сердца смягчаются, броня сползает... Только успевай!
О, вот они, голубчики, на расстояние выстрела спешат...
Девица в свою очередь отжала челку, рассмотрела приближающуюся лодку и радостно вскочила, замахав руками! Ура, спасение! Целая шлюпка, там точно брат, да еще несколько вполне бравого вида ребят... Аж в сердце кольнуло. Вон какой классный парень-эмчеэсовец на носу лодки...
Визгливый пискомяв по другую сторону трубы раздражал, отвлекая от лирических размышлений.
-Цыц! - прикрикнула девчонка на невидимку. - Или заткнись, или вылезай!
Амуреныш полизал пальцы, примериваясь второй стрелой к выбранной жертве. Такой весь из себя крутой и правильный мэн, перед ребятами победами хвастается... вот ужо тебе, западешь на это худосочное чучело - будешь знать! И прочно западешь...
-Миииииуууууу!! Вииияяяууууу! - вопиял требовательно невидимый котенок.
Лодка подгребла к домишке, ее кое-как прицепили к горловине водосточной трубы, и бравый парень, немного красуясь, бодро двинулся на штурм крыши. За ним полез еще один - спасатели спасателями, а он брат, проследить должен.
-Мииииииииии! ...фырк...
Отчаянный мяв прервался плюхом и бульканьем. Вздрогнули и посмотрели в сторону невидимого страдальца все - спасатели, девчонка... То есть, вообще все.
Впрочем, стрела у амуреныша ушла с тетивы исправно, мало ли, куда там хозяин пялится.
-Я здесь! - нарушила напряженную паузу девица. - Помогите! Я слезать боюсь, кеды скользят...
Бравый парень еще поспешнее вскарабкался на гребень крыши - и, едва покосившись на девицу, заторопился вниз, на ту сторону. Девчонка икнула, провожая несостоявшегося "принца" непонимающим взглядом.
-Руку давай, дура! - Рявкнул на нее подобравшийся брат. - Носишь вместо нормальной обуви всякую хрень, вот и будут скользить!
-Придурок, что бы ты понимал!
Привычно бранясь, будто вечером на кухне, а не под дождем на крыше в наводнение, они доползли до водостока, подобрались к лодке - а затем раздался дружный ржач гребцов, такой, что спасенную едва не уронили мимо борта.
Красавец-спасатель возвращался, и тащил он в пригоршне котенка исключительно мокрого и мерзкого вида. Был звереныш так грязен, что спаситель, загрузившись в шлюпку, сперва взял его за шкирку попрочнее и поболтал в забортной воде, обтер о рукав и только после сунул за пазуху.
Воцарилась блаженно-недоуменная тишина - потому что во время помывки визг стоял просто занебесный.
-Мы, между прочим, сейчас корову проплывали... она тоже того, утонуть может... - заметил, ухмыляясь, кто-то из гребцов. Спасенная же братом-ругателем девчонка таращилась на котовладельца с такой ненавистью, словно мечтала утопить его на месте.
-Я корову за пазуху пихать не буду, - парировал любитель несчастных котят. - Сама выплывет. А этот в водостоке застрял.
"Это" высунуло из-за отворота куртки мордочку, и вся команда скроила вежливые рожи, потому что котеныш спасенный оказался очень уж противен: почти бесшерстный, бурый, с огромными мятыми ушами и лупающими глазами неопределенно-болотного цвета. Сущая кикимора, а не котенок, если быть честным.
-Поехали дальше, - подытожил гребец, - там в конце улицы еще кто-то на чердаке закрылся. Смотри, чтоб твой страхолюдный кот работе не помешал.
Котовладелец неожиданно неприятно скривился, открыл было рот... в последний момент смолчал и приналег на весла, сам удивленный вспышкой злобы.
"Тебе ж страхолюдная жена в работе не мешает!" - прочел чуть не высказанную мысль амуреныш.
Ладно, подумал он, краснея, могло быть и хуже... Но мазать всегда было стыдно. Так что он поддернул шорты и удрал, усердно делая вид, что так все и было. Не в первый раз, в конце концов...

*
15 месяцев спустя.
...-И вот этот скотина! - задыхаясь от эмоций, пересказывала все та же девушка по мобиле подруге (за это время она успела обрезать челку и перейти к стилю "гламурное милитари"). - Эта скотина пролетает мимо меня, будто я тумбочка, и вытаскивает из мусоропровода какого-то вшивого котенка! Моет, греет его.. А потом начался вообще цирк с конями, то есть наоборот, с котами. Он этого гаденыша протащил по десятку ветеринаров, вылечил чуть не от всех кошачьих болезней! Они удивлялись, как эта мелочь не сдохла еще! Так вот - вылечил, откормил... задристыш был ну в ладошку длиной, а вымахал в такую лошадь! Метр в длину, и это без хвоста! Парень цацкался с ним, как с ребенком! В штабе МЧС ржали, что он и спит с ним в одной кровати, чуть не из одной миски ест... Кот за ним на дежурства ходил, его все собаки боялись!
А закончилось тем, что его этот хренов кот ваще замуж выдал! Ну, женил, то есть... Начал он, блин, коту своему драгоценному невесту искать. Нашел какой-то конкурс красоты для беспородных кошек, областной, поехал по призершам. Ну, понравилась коту там какая-то белая киса. Уходить от нее не хотел ни в какую, ж-животное... А хозяйка кисы - разведенная девица, ну парень взял под мышку девку, в другую руку - сумку с кошкой, кот сзади на поводке - и свалил домой. Так и живут, блин! Психи ненормальные, оба со своими кошками носятся - а я как вспомню начало, меня аж трясти начинает. Вот же люди уроды бывают, кошки им дороже нас!...

...Канонир задумчиво слушал этот монолог, стоя возле пышущей удивительно искренней злостью девицы и изучая ее - сверху вниз. Дождался, когда она опустит мобильник и перестанет размахивать руками: в этот момент обломок стал заметнее. Канонир быстрым движением поймал двумя пальцами и выдернул - засевший глубоко под левой ключицей обломок тонкой детской стрелы, на острие которой успели натечь капли нешуточного яда.

Девчонка вздрогнула. Вздохнула глубоко - словно впервые за много месяцев, показалось ей. Надо же, рассказала всю историю в очередной раз - и вдруг полегчало... давно уже так не было.
Закинула голову, посмотрела в небо - и засмеялась.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"