Кимури : другие произведения.

Пастель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Тук-тук-тук, - сказала Хвостики, постучав по широкой Канонирской спине. - Гм, вроде в соляной столп не превратился...

  
  -Тук-тук-тук, - сказала Хвостики, постучав по широкой Канонирской спине. - Гм, вроде в соляной столп не превратился...
  -Он уже полчаса вот так сидит и смотрит, - наябедничал амуреныш Ромка, тот самый, что в осьминоговых шортах.
  
  Из-за серо-стальных крыльев высунулись любопытные головы и отследили направление. Поморгав, Хвостики взмахнула ладошкой перед глазами Канонира.
  -Очнись, прекрасный юноша. Ты что, на свою работу так залюбовался? Вроде творческого кризиса не было...
  
  -А рисунок классный, - сказал Ромка под руку.
  
  Внизу, на мосту, сияющая маленькая художница яростно орудовала пастелью, местами размазывая ее прямо пальцами. Улица и канал на ее картине дробились скошенными гранями, пронизанные все яснее проступающим внутренним светом и ведущие...
  
  -Она же очень сильно... Это ты, да? Даже страшно немного.. В нее же любовь не помещается! Ты что натворил??
  -Нет.
  
  -И не я, - Ромка ужасно виновато смотрел, и было ясно, что на сей раз он не причем.
  
  -Только не говори, что...
  
  -Да. Сама. Ну посмотри же.
  
  -Ох...
  
  -Как, - удивился амуреныш, - разве так бывает?? Без стрелы?
  
  -Все бывает, - сказал Канонир. - И мне за нее страшно.
  
  -Но если нет стрелы, - насупясь, Ромка снова перевесился через крыло, - ее же нельзя вытащить, если все пойдет не так? А что делать?.. Эй! Что же делать, а?..
  
  Солнце садилось. Художница не обращала внимания - может быть, потому, что картина светилась все сильнее.
  
  -Эй, товарищ Канонир! Какова диспозиция?
  
  Тот выпрямился и аккуратно стряхнул с крыльев двух наездников. Посмотрел на выжидательные физиономии.
  
  -Кыш домой, - велел он. - Одного дежурного амура при тяжелом вооружении вполне хватит, я полагаю.
  
  -Да что ты можешь сделать!?
  
  -Как это что? - удивился стрелок. - Присмотреть, чтобы человек домой вернулся.
   -И вообще... - добавил он после паузы. - Присмотреть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"