Кимури : другие произведения.

Операция "Пангея"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хулиганство планетарного масштаба. Замена команд местами, полное AU и OOC. Хороших людей нет. Навеяно местами циклом "Меганезия".

  ...- Третий, я Второй, сюрпризы установил, плату поменял.
  - Второй, я тоже закончил, давай в шаттл.
  Джерри завернул последний винт и аккуратно упаковал инструменты в набедренные сумки. Отстегнулся от спутника связи и просто отпустил скобы на его поверхности - отталкиваться и рисковать преждевременно поменять курс ценной штуки было нельзя. Он дождался, когда отдалится от спутника на десяток метров, и включил реактивный ранец. Развернувшись, Джеральден устремился к шаттлу, висевшему позади спутника в паре сотен метров - то есть, не висевшему, конечно, а летящему с аналогичной скоростью по той же орбите.
  - Вот чё только в жизни я не делал, - прокомментировал Джерри, когда пристыковался уже к шаттлу и полез в шлюз, -, а спутники с орбиты еще не тырил. С тобой свяжешься - какой только хренью не пострадаешь...
  Хан, видимо, решил соблюдать предосторожность до конца - и ответил, когда Джерри уже ввалился внутрь.
  - Я предупреждал.
  - Да помню, блин! Я не сдаю назад... я просто еще иногда хренею с того, во что мы втравились. Во что ты нас втравил.
  - Я тоже, - отозвался Абихан серьезно. - Главное, темпа не терять.
  
  Теперь шаттл аккуратно перестраивался на более высокую орбиту. Развернувшись глухо-черным брюхом к земле, он оставался практически невидим для возможных наземных наблюдателей.
  - Если так подумать, ты нехило мстишь за гибель профессора, - Джеральден задумчиво посмотрел на планету далеко внизу. - Масштабно так. Всю Землю на уши ставишь. Сука всю.
  - Если подумать, то нам после конфликта с ГРИП на этой красивой планете места практически не было. Безотносительно гибели профессора Фрица.
  - Спать охота... зверски, - вздохнул Джерри. Мрачно взвесил в лапище баночку энергетика (производство Океании, запрещен в Америке, Евросоюзе и кое-где еще, выгодная контрабанда).
  - Ну, так спи пока. До стыковки время есть, потом загрузимся в истребители и включим автопилоты. Все равно радиомолчание, делать нечего... Держись, последний бросок остался.
  Шаттл уходил все выше.
  
  * * *
  Последний ящик вполз в трюм катера, створы захлопнулись. Блейд пересчитывал наличность; его визави, господин Ли - он мог оставаться и безымянным, с такой фамилией - терпеливо ждал.
  - Благодарю вас. Вы исключительно точны, - поблагодарил его Блейд.
  - С вами всегда приятно иметь дело, господин Блейд, - отозвался собеседник, изобразив легкую улыбку на маскообразном лице. - Когда в наш бизнес вынужденно приходят люди, подобные вам и вашей команде... все становится значительно понятнее и проще.
  - Вы же знаете, уважаемый коллега, для чего мы в нем оказались, - сказал Блейд без улыбки.
  - Именно потому, что у вас есть другая цель, вы и оказываетесь столь достойными партнерами.
  Не ответив на этот комплимент, Блейд поднял на стол свой портфель, удивительно мирный, словно доктор Блейд пришел с ним в аптеку или клинику. Сходство усилилось, когда он извлек из портфеля пластиковый контейнер, обмотанный пакетами со льдом.
  - Лично для вас, - сообщил он.
  - Препарат "пять-в-одном"? - господин Ли, кажется, позволил себе немного волнения.
  - Да, новая версия, как обещал.
  Открыв и бросив короткий взгляд на содержимое - ничего примечательного, ряды небольших ампул - Ли подозвал сопровождающего и приказал убрать контейнер в холодильник.
  - Мои люди будут чрезвычайно благодарны лично вам, доктор Блейд, - сообщил он.
  - Благодарить следует моих коллег, не согласных с перекупкой патента и желанием собственника засунуть эту разработку в сейф.
  - Благодарность следует выразить... материально? - педантично уточнил Ли.
  - Действием. Трое из этих врачей в ближайшее время будут искать убежища в Океании. Поверьте, в интересах тех, кто у вас сейчас рулит, дать им возможность работать. А в ваших интересах - помочь им туда добраться.
  - Даю слово, это будет сделано. Нам нужны имена.
  Написав несколько строчек на листке из мятого блокнота, Блейд вручил его собеседнику.
  - Не доверяете электронике?
  - Не очень. Что теперь?
  - Теперь прошу вас на борт. Нет, вон того катера. Для таких операций мы предпочитаем технику, замаскированную под гражданскую.
  
  * * *
  - Хан, ты - и не рулишь боевым процессом лично? Глазам не верю! Генералом заделался?
  - Джерри, иди в задницу, - Абихан вынырнул из вирт-очков, посмотрел на коллегу по авантюре в упор. - Обещаю, уж ты-то пойдешь в атаку первым, если еще раз меня подденешь. Ты десантник - вот и десантируйся.
  - И буду. Я ваще-то в курсе, что выше сержанта пока не тяну.
  - За что я тебя люблю, Джерри, это за понимание границ своих возможностей...
  Джеральден вытянул губы и послал Хану смачный воздушный поцелуй.
  - Я тя тоже люблю, пративный!
  - Иди в задницу. И выспись там хорошенько.
  - Да-да. Ночью я пойду в атаку первым!
  ...Когда Джеральден, наконец, свалил, Хан торопливо надел очки. Он "держал" больше десятка каналов связи одновременно только с боевыми группами, не считая "вольных каперов". И не собирался раскрывать Джеральдену больше, чем тому стоило знать сейчас.
  Группы с первой по четвертую занимали позиции: его люди, надежные, тренированные, выбранные им лично за эти три года мотаний по задворкам планеты. Группы с седьмой по десятую - океанийцы из контрабандистских кланов. Если Хан положит их и не получит результата, контрабандистские кланы устроят ему веселую жизнь, а об убежище для экипажа "Макрон-базы" в новорожденной Океании можно будет забыть: эти ребята имеют там изрядный вес.
  Группы пять и шесть отправятся на дело завтра, и их поведет Джерри.
  Группы с десятой по тринадцатую воевали в другой плоскости и по другим принципам. За ними Хан мог только наблюдать.
  - Рэй, твои хакеры выспались, я надеюсь?
  - Не будь мамочкой, белобрысый... Тьфу, пардон, кэп.
  - Акира?
  - Хай, кэп. Мы уже начали. Начало рабочего дня в восточных штатах пройдет под веселые новости...
  Хан движением пальцев открыл новостные колонки изданий "второго эшелона", куда удалось получить доступ. Здесь контроль корпорации был слабее, а аудитория в сумме была значительная. Но главное - лента блогосферы... В основном лента была в иероглифах: наибольшее внимание удалось привлечь в блогосфере Юго-Восточной Азии.
  - Элли?
  - Мы готовы.
  Хан на мгновение задержал дыхание.
  - ...Начинайте.
  Все. Время пошло. Где-то обязательно пойдет наперекосяк, и остается только молиться - и работать. Но работа у него такая, что Будда милосердный вряд ли захочет проявить милосердие.
  Ну, может, к Элли он будет милосерднее, чем к засранцу, не остановившему любимую женщину от похода в бой.
  
  * * *
  Брюнетка в камуфляжных шортах и майке, с туго заплетенной черной косой, оглядела свое подразделение. Два десятка металлических тубусов, замаскированных среди кустов, смотрели в небо. Два десятка молодых людей обоего пола в разнородных тряпках, будто собранных по ближайшим помойкам, стояли в нескольких шагах от своих орудий.
  Элли взмахнула рукой. Тубусы синхронно выплюнули вверх скоростные гранаты: взмыв высоко в небо, они через две минуты обрушились на здания администрации рудника, отделенного от боевой группы грядой холмов. Еще две минуты спустя залп повторился: гранаты, наведенные компьютером, поражали здания с беспощадной точностью, разнося и современные каркасные офисные коробки, и старые капитальные постройки. Да, кирпичные дома держались более стойко, укрыв часть охраны и персонала за устоявшими кое-где стенами. Ненадолго.
  Группа два, скрытая вблизи рудника, появилась через несколько минут после обстрела. Оставшиеся в живых как раз начали приходить в себя от шока и выбираться из укрытий, когда из зарослей вокруг построек вынырнули вооруженные люди, выглядевшие дикарями из джунглей, которым какой-то засранец выдал современные скорострельные автоматы. И эти дикари в обносках начали стрелять по всем, кто еще двигался на разбомбленной площадке.
  Связист охранной группы Дэн двигаться не стал, и это пока спасало ему жизнь. Правда, основные передатчики были уже недоступны.
  - Фрэнк! .. - проклятый мобильник уцелел даже после того, как Дэн упал на карман с ним, нырнув между шкафом и стеной, но вот связь устанавливать не торопился. - Фрэнк, отвечай, сука!
  Мигание показало, что связь установлена, но дежурный регионального офиса ГРИП отвечать не торопился.
  - Фрэнк, у нас пиздец! Нас обстреляли, а теперь зачищают! Вы что, тревогу не видите, идиоты?
  - Ничем не помогу, - сказали сдавленно на той стороне. И Дэн осознал, что выстрелы слышны не только снаружи, но и из трубки тоже... - У нас те же проблемы, парень.
  Связь не прервалась. Только выстрелы из трубки раздались уже словно прямо в ухе.
  Дэн опустил руку и растерянно посмотрел на трубку. Потом вокруг - на разнесенный прямым попаданием комплекс срочной связи, рухнувший кусок наружной стены, два трупа дежурных, иссеченных осколками, и старый металлический шкаф, спасший ему жизнь.
  Потом внутрь, перепрыгнув через обломки кирпичей, ворвался темнокожий парень в драных штанах. И следующий выстрел раздался уже совсем в ушах Дэна. Без метафор.
  
  * * *
  Скотт Картер, глава безопасности корпорации ГРИП, был бледен. Принцесса Катриона Медичи, напротив, слегка раскраснелась от волнения. И только "генерал" Темплар, командующий силовым сектором, не устраивал на лице цветовых переливов - он просто зверски хотел спать.
  - Мы все ошибались, - начал Картер вместо приветствия.
  - Давай к делу, - поморщился Темплар.
  - Вот тебе, блядь, дело, - Картер ткнул пальцем - суперсовременный голоэкран развернулся на полстены. - Все наши рудники в этом регионе атакованы. И нефтяные промыслы. Все, на что мы поставили в этом цикле. Оттуда идут только отдельные сигналы тревоги. Связь работает с перебоями, с некоторыми офисами вообще потеряна, приходится ориентироваться на СМИ.
  - Информационная блокада прорвана, - вступила принцесса Катриона. - Вперемешку с сообщениями о нападениях на наши объекты, и оседлав эту волну, идут сообщения о том, как преступления наших людей - аффилированных с нами ЧВК - якобы "переполнили чашу терпения местных жителей". Идут вбросы в СМИ второго уровня и в блоги о зверствах охраны рудников, об уничтожении памятников природы ради добычи руды, о покупке разрешений на разработки на охраняемых землях, о скрытой работорговле...
  - Вбросы-то хоть ложные? - едко спросил Темплар.
  - Разумеется, не совсем, - фыркнула Катриона. - Ты попробуй там работать без того, чтобы не забашлять чиновнику, особенно если лакомый кусок под какой-то формальной защитой. И попробуй навербовать рабочих на рудник, выполняя все трюки местной бюрократии. Она же так построена, чтобы брать деньги за нарушения внутри себя. И самой разруливать за деньги созданные ими трудности.
  - Так..., а связь?
  - Вот связь меня больше всего беспокоит. Мы вложили большие деньги в эту компанию связи, в спутники нового поколения, надежность которых гарантировали очень серьезные люди. А теперь эти перебои связи мешают нам составить нормальную картину происходящего!
  - Драться надо, - зло сказал Темплар, тыкая пальцем в схему, заполненную красными тревожными значками, - вот вам нормальная картина происходящего! Это, а в чем ты ошибался?
  - Я ошибался, ожидая, что экипаж Макрона продолжит свое дурацкое героическое противостояние. Вот это все свидетельствует, что с нами ведется что-то вроде партизанской войны. А обстановка там в регионе такая, с этой дурацкой новой страной Океанией, что желающих попартизанить можно найти дохрена. И с кем тебе там драться, неизвестно, и будет неизвестно.
  - Это все любовник твой, Катриона, - Темплар махнул рукой. - Я тебя предупреждал. Я и Картера предупреждал. Это псих Абихан перетянул весь экипаж на свою сторону! Лучше бы ты его и дальше трахала...
  - Заткнись, - с ненавистью сказала Катриона, покраснев еще больше. Запунцовели даже уши. - Тебе просто завидно, что я тогда выбрала не тебя.
  - Ну конечно. Простые солдаты не про тебя. Принцессу потянуло на шпиончика с сомнительной биографией - ах, ссора с высокопоставленной семьей! Ах, попытки пробиться самостоятельно!
  - Заткнитесь оба! - заорал Картер. - У нас война идет, а вы собачитесь, двое идиотов! Господин Шагал вам головы оторвет и будет прав! Темплар, готовься к вылету!
  - Куда вылету, болван? Партизанов в сельве расстреливать ракетами? Да каждый выстрел будет дороже, чем вся их шобла вместе взятая, с боеприпасами и шмотками!
  - Останемся без рудников - и бабла на твои ракеты точно не будет!
  Под потолком ожил спикер-комп и меланхолично доложил, что в Индонезии взорван принадлежащий корпорации урановый рудник; что в СМИ раскручивают версию ядерного взрыва и радиоактивного заражения; что связь с головным спутником группировки связи потеряна и визуально фиксируется столкновения спутников на орбите...
  - Вот туда тебе и лететь, - подытожила Катриона, внезапно успокаиваясь перед лицом грядущего пиздеца. - Кстати, у нас акции обваливаются. И у связистов тоже.
  - Может, хоть там удастся с кем-нибудь подраться, пока ракеты не кончились, - бросил Темплар, почти выбегая.
  
  * * *
  - Иди же сюда, голубчик, - азартно сказал Абихан. - Подерись с нами...
  Хакнутый ГРИПовский спутник транслировал ему прекрасную картину: выходящее на орбиту звено новейших шаттлов корпорации ГРИП в сопровождении личного корабля генерала Темплара.
  - А я до последнего не верил, что ты сделаешь такую глупость, генерал. Как приятно бывает ошибиться!
  Он протянул руку и медленно, с нехорошим удовольствием, коснулся кнопки. Настоящей, не сенсорной. Ощутил, как она вдавилась в пульт.
  Череда ослепительных вспышек пересекла экран. Так долго и скрытно минированные спутники взрывались один за другим, поражая и шаттлы, и боевой корабль, превращая их в сгустки огня.
  - Прощайте, генерал Темплар, - сказал Абихан и отхлебнул из армейской фляги. - Я вас буду вспоминать. Зря вы тогда не взяли меня к себе летать...
  Он вернул флягу на пояс и коснулся комма. - Внимание всем. Один-тринадцать, один-тринадцать. Операция "Пангея"*. Начинаем второй этап. Повторяю, начинаем второй этап...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"