Кимури : другие произведения.

Рождественский фактор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решили обитатели Макрон-базы закупиться подарками на рождественской ярмарке в старинном европейском городе... Вот только Скотт напился, Нейтан опять сбежал, а по ярмарке шляются инициативные вражеские агенты.

Рождественский фактор


-Хватит! Парни, хорош!
Возмущенный женский голос на мгновение прорвался сквозь царивший вокруг торгового павильончика галдеж. Впрочем, никто лишнего внимания этому не уделил. Здесь шумели, пили глинтвейн и радовались жизни.
Кудрявая рыжая девица выхватила почти пустой пластиковый стакан у светло-рыжего дылды, и с огорчением убедилась, что алкоголя там все равно осталось на донышке.
-Я говорила, что глинт пьянит гораздо сильнее, чем кажется! Джей, зараза, ты знал, почему его не остановил??
-Ик! - отозвался чернявый крепыш.
-Тьфу!
Стакан с маху полетел в урну. Крепыш проводил его скорбным взглядом: за красивые стаканчики продавцы глинта брали в залог мелкую денежку. Но Кэти Джемисон, разбушевавшись, на такие мелочи внимания не обращала.
-Скотт..тина ты рыжая! - провозгласила она, треснув означенную скотину в бок кулачком, а был кулачок весьма крепким.
-Да ладно тебе... - благодушно сказал Скотт с высоты своего роста.
-Да лучше бы я одна с ним поехала! Застряла тут с вами, Нейтан потерялся, Скотт пьян, от тебя, кроме иков, ничего не добьешься! Я пошла его искать, вот что!
-Я не заметил.. ик! ..когда он успел столько вылакать! - запротестовал Джейсон. - Увидел бы - не дал напиться.. ик.
-Ты и сам хорош! - припечатала рыжая. Джейсон только на ее глазах выпил четыре кружки, а может, и больше. Да и вообще, возле ларька с глинтом они остановились именно с подачи Джейсона: тот прослужил несколько лет в Германии до вступления в экипаж "Макрона", и горячее вино с пряностями уважал крепко. Скотт же об этой штуке до того представления не имел... и решил напробоваться впрок, не иначе.
-Вот что, парни, трезвейте тут, как знаете, а я пошла искать Нейтана. Мы тут уже час торчим, еще не хватало, чтобы нас засекли и стукнули куда следует! А Нейтан тоже хорош, я же говорила, от ларька со сладостями не уходить... - бормотала Кэти, ныряя в толпу вокруг многочисленных ларьков.
-Ик.. подожди! - и Джей двинулся за ней, волоча шатающегося Скотта Картера и расталкивая гуляющих.
Надо сказать, Кэти в своих опасениях была совершенно права. В данный момент на рождественской ярмарке города Аахена присутствовали целых три агента их главных врагов - международной мафии, она же преуспевающая корпорация "GRIPP". Точнее, один агент возился за прилавком, продавая сладости, это был просто работник кондитерской фирмы, которого обязали наблюдать и докладывать. Вот он и доложил чуть больше часа назад, что мелькнули тут мимо него - и мимо лотка с конфетами завлекательного названия - двое парней и девушка, похожие на героев ориентировки. Доложил и успокоился - прочее было не его дело.
Двое других агентов уже час ошивались по ярмарке, недоумевая, куда провалились виденные здесь пилоты экипажа пресловутой Макрон-базы, и не соврал ли наблюдатель... и не дураки ли они сами. Вокруг сумасшедше пахло сладостями и праздничной едой, люди веселились, даже продавцы, а они, два старательных болвана, прискакали сюда без ужина, и теперь агентам хотелось пить и есть одновременно, и все больше не хотелось работать.
-Говорил же я тебе, держи язык за зубами! - проворчал тот, что был постарше, после особенно возмущенной тирады пустого желудка. - А ты - доложить, доложить... теперь прыгай тут голодным. Нет, все, достало. Ну, нету их здесь, нету! Тут две площадки всего, мы бы их давно нашли... в общем, пошли жрать. Я достаточно намерзся.
И агент Людвиг фон-что-то-там, невезучий потомок разоренного дворянского рода, пошел совершать должностное преступление: покупать колбаски. С кислой капустой и грибами. Потому в ларьке, возле которого они ошивались, продавали именно это. Толстые розовые колбаски жарились на огромной чугунной решетке, а румяные, чуть пригоревшие бока делали их совершенно неотразимыми. А еще все вокруг, словно сговорившись, с аппетитом поедали такие же колбаски...
"Нет, ну что ему стоило, - бухтел про себя Людвиг, - проигнорировать тот сигнал?? Сказать, например, наблюдателю в ответ на его неуверенное "я тут, кажется, макроновцев увидел" что-то вроде: "когда кажется - креститься надо!" И сейчас бы мы с чистой совестью болтались по этой ярмарке сытые и довольные, и пили глинт. Или пиво. Нет, он, усердный, пошел и провидеофонил сразу начальству..."
Агент Карл вздохнул... и пошел разделять проступок с напарником. Мечта изловить врага и обрести славу отступала под натиском банального желания пожрать. Впрочем, он продолжал оглядываться и присматриваться - даже с колбаской в руке, отчего выглядел пародией на плохого киношного шпиона.
Кстати, начальство в одноглазом лице капитана Блейда, было тоже не слишком довольно. В момент звонка Блейд пребывал в офисе принадлежащей ему крупной фармацевтической компании, совершенно легальной и респектабельной. То, что он купил фирму на деньги от нелегальной продажи оружия, совесть Блейда не беспокоило, и фармацевтов не касалось. Зато напрямую касалось его теперешнего здоровья и будущей обеспеченной старости. Кроме того, в офисе готовились справлять Рождество. Как оно водится - за неделю до собственно Рождества, на которое все разбегутся по домам. А сейчас лучшие фармацевты, бизнесмены и топ-менеджеры собрались празднично бухнуть и покушать в узком кругу, и эта идея необедавшему Блейду очень понравилась. Так что видеозвонок мелкого агента из Аахена оказался совершенно некстати.
-Макроновцы? На ярмарке? Чушь какая-то, - сварливо сказал одноглазый молодому агенту с деятельным выражением лица. И вспомнил пословицу про дураков с инициативой.
-Никак нет, герр Блейд! Таков доклад заслуживающего доверия наблюдателя, герр...
-Наблюдателя. С ярмарки. Ну, конечно...
Блейд с неудовольствием вспомнил, что, получив сигнал о пребывании неуловимой Макрон-базы где-то в здешних местах ("И куда только лезут?? Здесь же все застроено, яблоку негде упасть, не протолкнуться! Сидели бы в Африке или Канаде, людям не мешали!.."), поддался на совет, и ради эксперимента сам посоветовал некоей зависящей от него фирме в порядке приманки - назвать какую-нибудь сладость "Макрон". Продавать на ярмарках и присматриваться к покупателям.
Причем автор идеи от воплощения и контроля за ним - увильнул, сменил розовый плащ на светский костюм и умотал куда-то по театрам, эстет.
"А ну вас всех к чертям! Инициативные и креативные..." - подумал Блейд даже не со злостью, а с тихой досадой.
-Значит, так! - сказал он сурово агенту Карлу. - Вы сведения получили - вы их и проверяйте. Бери напарника и топай на эту ярмарку. Ищите, ловите... а меня беспокоить только в том случае, если кого-то поймаете! Если нет - не хочу видеть ваши виноватые рожи на экране и портить себе настроение! Доложишь завтра. К обеду. И чтобы все было в порядке, ясно??
"Если, парень, у тебя ума хватит", - Блейд отключил связь, - "вы там поболтаетесь в свое удовольствие, наедитесь-напьетесь, а завтра с чистой совестью доложите, что сигнал был ложный, и никого не нашли..."
Но Блейд переоценил сообразительность парней из Аахена. Карл явно не понял широкого жеста начальства, которое, по сути, выдало ему карт-бланш на побакланить по случаю праздника, вместо работы. Вернее... понял, но не сразу. Видимо, с голодухи стал соображать лучше...
-Да не хмурься ты так! - проворчал Людвиг сквозь жареную капусту - В конце концов, наша совесть чиста, мы никого не нашли, и на шоу никто не явился.
Недовольное мычание напарника свидетельствовало, что борьба Карла с дисциплиной и мечтой о великих свершениях еще не закончена... хотя победа уже близка.
Под "шоу" подразумевалось одно из тех небольших мероприятий, которые частенько устраиваются на ярмарках. В этом случае - халявное угощение и реклама в одном флаконе: представители кондитерской фирмы устроили, как они выразились, "проверку качества продукции". Возле помоста теснилась орава ребят, которым раздавались печенье и выпечка на пробу, потом нужно было назвать "победителя", самое вкусное печенье...
Одиннадцатилетний Нейтан, смывшись от сопровождающих (ну и что, что друзья, но они же взрослые!!), шатался по ярмарке в свое удовольствие по сложносочиненной траектории. Господ агентов хватил бы удар, ведь он дважды прошелся прямо у них за спиной - потому что в щели между ларьками нырять куда удобнее, чем толкаться вдоль них! - и один раз в открытую - мимо, и Карл с Людвигом не опознали его затылка. Ну, нельзя же требовать от людей слишком многого, в конце концов. Мальчишка блаженствовал, накупив себе подарков - и не только себе. Во всяком случае, чудесная стеклянная звезда должна была понравится Кэти... Значит так, подсчитал он: деревянная головоломка, пакет пряников, резная деревянная жабочка для Скотта (это был намек на его скупость), пивная кружка для Джейсона, украшение-звезда... и яблоко в леденце он уже съел, так что оно не считается... И денежка еще есть. Правда, уже мало, но на печенье или конфеты хватит!
Нейтан заозирался по сторонам, пытаясь высмотреть между взрослых спин ближайший ларек со сластями. Нет, леденцы и мармелад ему не нужны! А это что??
Через полминуты он был в толпичке, среди юных дегустаторов, и решительно проталкивался к возвышению поближе, оберегая свой рюкзачок. Дорвавшись до лотков, с которых под присмотром организаторов немецкие дети дисциплинированно брали по кусочку угощения, Нейтан перепробовал все: кексинки с изюмом, кексинки с орехами, рулетики с какой-то пастой, разные сорта печенья...
"Класс какой, - думал он, - заодно и выберу, что купить!! Или Кэти посоветую, если денег не хватит.."
В конце концов, они пришли покупать не столько даже подарки, сколько вкусности к новогоднему столу!
Потом у Нейтана аж застряла во рту печенина. На лоточке красовалась надпись - "Makron-konfekt". "Печенье "Макрон", - перевел мальчишка. Вот это самое, которое он в зубы себе сунул! "Ммм... классное кокосовое печенье, между прочим!"
-Голосуем! - призывал тем временем сверху распорядитель. - Начинаем голосование за лучшую сладость!
Название лучшей сладости мальчишка, конечно, проорал во весь голос, перекричав всю компанию дисциплинированных немецких детей. Голос разнесся по всей ярмарке.
Джейсон резко и окончательно протрезвел.
Карл и Людвиг дружно подавились колбасками.
Прямо перед ними на помост влез самый разыскиваемый на этой планете мальчишка - с набитым рюкзачком, оравший во весь голос - "Мак-рон! Мак-рон!", его поддержали какие-то любители пошуметь, и организатор, не то испугавшись шума, не то вспомнив инструкцию, решительно объявил печенье "Макрон" лучшей сладостью этого дня. После чего быстренько сунул мальчишке в качестве приза пакетик означенного печенья, явно надеясь, что крикун заткнется и примется есть.
-Будем брать... - просипел азартно Карл, заглатывая остатки колбаски с жадностью уличного кота, у которого вот-вот отберет добычу стая конкурентов. И двинулся к помосту. Людвиг обреченно топал за ним, все еще держа в руке бумажную тарелку с жареной капустой: дескать, мы просто гуляем, жуем тут, мимо проходим...
Объект спрыгнул в толпу детей и затерялся.
-Эй!! - донесся возмущенный крик с другой стороны площадки, толпу решительно рассекла спортивная рыжая девица. - Иди сюда, немедленно! -Сейчас! - отозвался мальчишка, разумеется, оказавшись на противоположной от разгневанной Кэти стороне площади.
-Стоять, - объявил ему внушительно Карл, хватая за плечо и доставая оружие. В ответ мальчишка, вместо того, чтобы растеряться или закричать, молча двинул гриповцу ботинком в колено и - рванул прочь, в самую гущу толпы гуляющих. По закону подлости - прочь от своих.
Бросок у Людвига вышел великолепный, вот только подвиг полностью пропал благодаря капусте - лоточек опрокинулся, второй агент поскользнулся на праздничной еде и промазал, не успев ухватить мальчишеский ботинок.
Аккуратное и неторопливое немецкое веселье замерло в удивлении. Его разбил воинственный клич рыжей амазонки.
Петляющего между взрослыми Нейтана даже не все замечали, машинально расступаясь - мало ли пацанов носится... Ломившиеся следом Карл и благоухающий капустой Людвиг вызывали даже не гнев, а сперва удивление - сдурели совсем люди, праздник другим портить?? Кэти пробивалась сквозь взбаламученную агентами толпу довольно успешно, а вот застрявшие позади Скотт и Джейсон признали ситуацию безнадежной.
-Мы их та-ик! не догоним!
-Спокуха, парень, - сказал рыжий, и Джейсон понял, что вот теперь они попали... все... - Веселье только начинается!!
Первый метательный нож Скотта угодил в большой подвесной фонарь, который с треском погас и обрушился на тротуар на шаг позади Людвига. Любитель капусты осознал, что жареным запахло не только в буквальном смысле, и поднажал, мысленно проклиная себя и напарника за то, что не озаботились сразу дополнительной поддержкой.
Люди расступились, испуганно загомонив, и Кэти выиграла сразу несколько метров, но и агенты тоже увидели свою цель!
Нейтан, спиной чувствуя, что его настигают, с разбегу вломился в щель между двумя ларьками, по инерции проделал полпути и застрял. Карл помчался в обход, Людвиг направил в дырку оружие и мило улыбнулся Кэти:
-Стоять, фройляйн, или я его застрелю.
-Тебя премии лишат, урод! - отозвалась Кэти, но затормозила. - Скотина!
-Извините, работа такая...
Треск и громкое "Шайсе!" возвестили, что Нейтан препятствие одолел, а Карл остался с носом. С разбитым, как выяснилось через несколько секунд. Людвиг обрел резвость удивительную, одним прыжком взлетев от разъяренной амазонки на крышу ларька. Он рассчитывал спрыгнуть с другой стороны, но вместо этого классически проломил крышу, приземлившись среди хрупких восковых цветов и ароматического мыла. Ну, это было куда лучше, чем, например, кованые подсвечники в задницу...
Визг продавщицы ввинтился в темное небо над готической ратушей. Кэти мчалась в обход, теряя время, а перепуганный мальчишка снова запутался в лабиринтах тесной ярмарки и бежал прочь от спасительницы.
-Туда! - величественно указал Скотт направление, отмеченное руганью, визгом и призывами к полиции. Другой проход, слева от ратуши.
-Значит, туда! - Джейсон перестал икать, наконец, и начал злиться. Из этого дылды алкоголь все никак не выветривался, так что следовало ожидать новых подвигов...
Сделав крюк по площади, Нейтан сообразил, что они пришли вовсе с другой стороны, этих домов и улиц он не видел, еще заблудится там!... Развернувшись, бедняга ломанулся прямо под ноги Карлу, проскочил под какими-то столиками, задевая за ножки, не обращая внимания на звон в рюкзачке... и на спуске впечатавшись головой Скотту Картеру в живот.
Следующим впечатался Карл. В кулак Джейсона, лицом.
-Кэти где??
-Не знаю!
-Полиция!! - Голосили рядом возмущенно. - Безобразие! Погром!!
-Уходим, пока бюргеры не разбушевались, - Джейсон не сомневался, надо сказать, в возможности любителей пива, колбасок и здорового образа жизни набить морду хулиганью и до приезда полиции... а это вовсе ни к чему, тем более, что попытка заодно набить морду гриповцам могла для местных кончиться плохо.
-Идем к выходу. Через пряник-ик! - приказал Скотт величественно. -Какой к чертям пряник??
-А этот.
Пестрая хрень, торчавшая над символическими воротами, и впрямь была пряником - надувным, огромным, человекоподобным. Возле него они и столкнулись со взъерошенной Кэти, перемазанной соусом, злой и испуганной одновременно - девушка потеряла полминуты, мечась среди ларьков и каруселей в поисках прохода, а навстречу ей валили перепуганные люди, многие - с лотками еды в руках...
-Сестренку под мышку, и драпать отсюда! - определил Скотт, услыхав нехорошо знакомый звук полицейской сирены.
-Мы сладостей больше не купили!... - всхлипнул Нейтан.
-Забудь.
Воплощая здравую мысль, Джей и впрямь схватил под мышку - Нейтана, конечно, а не Кэти. Затем блеснул луч бластера и проплавил ямочку в стене старого дома - прямо над головами экипажа. Это Людвиг, ушибленный ларьком и разъяренной продавщицей, понял, что догнать их уже не удастся; Карл держался за разбитый нос и тоже выдирал бластер из кобуры...
Быстрый взмах, громкое "чпок!" и мерзкий свист, потирает руки довольный Скотт, а огромный надувной "пряник" оседает прямо на головы врагам. -Все, бежим быстрее! Только полиции нам не хватало!
Макроновцы умчались, не слушая причитаний Нейтана по поводу пострадавшего рюкзака и некупленных угощений, и срочно покинули города, не остановившись нигде, даже у булочных на окраине. Перестраховывались. Хотя, между прочим, могли бы не спешить.
Потому что Карла и Людвига повязала полиция, торжественно выпутав из пряника и навесив на них для верности все произошедшее сразу. Вместе с фонарем и пряником.
Поскольку дело оказалось провалено, напрямую вызывать начальство Карл никак не решался. Был приказ - завтра...
-До завтра хочешь сидеть?? - взвыл напарник, треснув кулаками в стенку полицейского мобиля.
-Придумал! - Карл защелкал кнопками комма под бдительными взглядами охраны. - Его высочество сегодня в Кельне! На концерте! Совсем близко!
-Сдурел?? - шепотом заорал Людвиг, но было поздно, связь установилась. Им приказали подождать. Судя по паузе и некоторым мелодичным звукам, на том конце покинули концертный зал...
-Слушаю. - Всего одно слово, а сколько недовольства в нем уместилось!
-Говорит агент Карл Шталь из Аахена. Мы только что пытались задержать макроновцев на городской ярмарке, они были здесь все, вместе с мальчишкой, ушли всего десять минут назад... прикажите направить подкрепление! Нас... задержала полиция...
Молчание в комме бывает очень красноречивым, особенно если молчит начальство. Начав речь с энтузиазмом, к концу ее Карл увял.
-Это все? - мягко поинтересовались с того конца.
-Все...
-Генерал Блейд в курсе?
-Ээ... нет, он... с ним нет связи... - Агент мучительно замялся, понимая, как звучит настоящая причина: "Не отрывайте меня от банкетного стола!"
-Какая досада, - отозвался печально его высочество. - Видите ли, десять минут - это такой большой срок, когда речь идет о макроновцах... А что вас задержали - видимо, вам следует поучиться умению отвечать за свои действия самостоятельно. Или вовремя покидать место события. У меня как раз идет первое отделение концерта, и со мной, представьте себе, тоже нет связи. Весьма печальное совпадение. Я вас запомню, агент Карл Шталь.
Тишина возвестила о том, что этот вечер - и предстоящую ночь - господа агенты тоже запомнят надолго. Потом их даже пришлось посадить в разные камеры: Людвиг слишком бурно радовался, что его имя не успели упомянуть злопамятному высочеству, и основные шишки посыпятся на особо инициативных. Эта радость стоила агенту Людвигу нескольких пуговиц и подбитого глаза...
* Назавтра, после не очень триумфального освобождения, начальство вызвало Карла "на ковер".
Перед дверью в кабинет Блейда Карл попытался вспомнить все аргументы, придуманные в оправдание, но толкнув дверь и увидев выражение на лице сидящего в кресле, осознал, что открывать рот ему не придется. Говорить будет начальство.
- Головы дубовые, широколиственные! - рявкнуло начальство. - Я вам какие указания давал? Чтобы все было в порядке!! Так или не так!?
Карл нашел в себе силы кивнуть.
- И какой вы там порядок учинили? - распалялся одноглазый генерал. - У всей страны Рождество, люди празднуют, на ярмарки ходят, а вы - перестрелки с погромами!... нет, сейчас отмазывать тебя - только зря время тратить! Знаешь, насколько ты взбесил полицию и муниципалитет??
Карл сглотнул. Фактор Рождества он не учел.
-А ну, прочти! - подытожил шеф, швыряя на стол бумагу. И запил водой порцию любимого успокоительного.
О грядущих штрафах за хулиганство, моральный и материальный ущерб, а главное - за ношение оружия, Карла уже проинформировали в полиции. С наслаждением.
На двух листах был мелким шрифтом отпечатан список материального ущерба. Скрупулезные немцы посчитали все! От сдувшегося пряника и разгромленного ларька до тринадцати помятых задницей Людвига фигурных свечей и почему-то - двух стаканчиков для глинтвейна.
Общая сумма лишь самую малость не дотягивала до пятизначной. - Прочитал? - издевательски спросил Блейд. - Вот это все будет вычтено из твоей зарплаты. И осознай, позорище мировой мафии, что ты еще очень дешево отделался.
Мокрый как мышь Карл осознал это уже в коридоре.
"Все-таки добрый он, наш одноглазый... а мог и пристрелить..."
* -Растрепы... - сказал доктор Шагал, когда обрел дар речи при виде вернувшихся на Базу. - Растяпы. Хулиганы. Детский сад, короткие штаны!
Было на что посмотреть: Нейтан в ссадинах, Кэти в кетчупе, благоухающий выпивкой Картер и виноватая физиономия Джейсона, который, вообще-то, за этот детский сад отвечал.
Пересчитав подчиненных, доктор смягчился.
-Ну, хоть покажите, что вам удалось купить...
Скотт покраснел. При нем не оказалось ничего, кроме заныканного красивого стаканчика от глинта.
Кэти со вздохом выложила на стол пакетик миндаля в сахаре. Джейсон вовсе развел руками.
А Нейтан сперва заревел, едва открыл сумку. Глядя на мятую картонку с осколками серебряного стекла и бусинками вместо чудесной елочной звезды, мальчишка размазал по физиономии злые слезы и изругал проклятых гриповцев такими словами, которые детям профессоров знать не положено. Экипаж даже не сразу разобрался, в чем дело, а потом кинулся его утешать. Удалось это сделать только Кэти, испустившей восторженный вопль при виде деревянной жабы с палочкой в пасти. Ей тут же сувенирного зверя и вручили.
Жаба уцелела, головоломка - нет. И глиняная кружка разбилась... Правда, Джейсон нашел в осколках целехонький рельефный герб Аахена и пообещал вставить в какую-нибудь рамку.
Пакетик имбирных пряников вообще куда-то делся, оставив только горсть глазурных крошек и сладкий запах, который потом долго держался в рюкзаке. Последним появился кулек печенья из кармана. Целый, не рваный, только помятый, так что на наклейку обратили внимание не сразу. Экипаж с энтузиазмом взялся делить печенье, и каждому досталось по две штуки. К чаю. Прямо сейчас. И одну лишнюю - доктору Шагалу, в утешение.
-"Печенье "Макрон"... - громко прочитала Кэти, рассмотрев, наконец, упаковку. Обалдевший экипаж почти синхронно поморгал и дружно переспросил:
-ЧТО-О???
-Печенье. - Всем продемонстрировали обертку. - "Макрон". Большими красными буквами. Это что, давно расставленная ловушка??
От лица Нейтана прямо все краски отхлынули.
-Да какая разница? - прочавкал Скотт, не утерпевший и попробовавший добычу первым. - Между прочим, классное печенье! Я серьезно! Ребята, да нам сделали комплимент!!
И экипаж дружно зашумел:
-Ну-ка...
-Мммм, какое чудо!
-Совсем свежее, сегодняшнее, точно!
-Давно такого не пробовал.
-Энди, спорим, ты такого не испечешь!
-А вот и испечет!
-Рецепта-то нет...
-Интересно, кто придумал назвать таким словом печенье?
-Глупая идея, чес-слово! Это же вообще случайность, что мы там оказались...
-...могли вообще закупиться и уйти, и не увидеть, что есть такая штука...
-Слушайте, это была чья-то хохма! Кто-то из начальства пошутил, а они всерьез приняли...
-Но ведь сработало!... - шмыганье носом, - ..я так обрадовался и не подумал о ловушке...
-Ладно, все ведь обошлось, все живы, и ладно! И даже с добычей вернулись.
-..а эта жаба квакает! Смотрите, если вот тут палочкой провести...
-Я же говорю, прелесть!
-Чашки не опрокиньте, вы, горящие энтузиазмом!
-А что-то посущественнее есть?..
-Что, от глинтвейна аппетит проснулся?
-Мы же там и не поели толком...
Естественно, печенье не прожило дольше двух минут. Зато вспоминалось едва не до следующего Нового года. Потому что Энди, задетый за живое, сделал химический анализ крошек и пытался потом воспроизвести рецепт, а обертку Нейтан приклеил над тумбочкой в своей комнате. Он надеялся еще как-нибудь наведаться в эти места и попробовать макроновское печенье еще раз. Без гарнира из гриповских агентов.
Вообще-то, Нейтану еще долго было совестно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"