Кин Марлина : другие произведения.

Наследие / Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жду комментариев,хотелось бы услышать мнение большинства по поводу данного чтива... муз жестко ущипнул, открываю финишную прямую

.
.

Марлина Кин

НАСЛЕДИЕ

Глава третья

Методы воздействия




Теплый солнечный лучик прокрался меж небрежно задернутых штор и шаловливо пробежался по спутанным черным прядям, в беспорядке разметавшимся на белоснежной подушке. Что-то теплое коснулось лица Лив, и мягко заскользило по коже, ласково одаривая ее теплом. Не открывая глаз, сонно потянулась и на ее красивом лице заиграла улыбка.

Повернувшись на бок, Лив позволила тонкому одеялу мягко соскользнуть на пол. Мимолетно глянула на часы - стрелки быстро приближались к 6.30, надо же - в кои-то веки, она умудрилась проснуться раньше будильника.

В голове непроизвольно мелькнула мысль о прошедшей ночи, когда ей казалось, что она не сможет уснуть, слишком уж велика была тревога, слишком уж много необъяснимого за небольшой промежуток времени, разом обрушилось на нее. Лив еще долго лежала в своей уютной кровати под легким шелковым покрывалом, приятно холодящим кожу, и вновь, раз за разом, словно сопротивляясь противоречивым желаниям, то сжимала, а через минуту трепетно разглаживала и без того затертые снимки.

В комнате царил мягкий полумрак, приглушенный лишь слабым светом ночника, стоявшего у изголовья кровати. Но даже в этой полутьме, сквозь пелену опущенных ресниц, скрывавших подступающие слезы, девушка все равно отчетливо различала, сколь сильными чувствами были пронизаны фотографии в ее руках.

Она все больше чувствовала себя разбитой и подавленной, оттого что все усилия связно мыслить - бесполезны, а способность трезво оценивать ситуацию на сегодня, окончательно утеряна. Совсем скоро, внимание Лив, окончательно ослабело и она незаметно для себя провалилась в мир таинственные сновидений.

Вопреки всему произошедшему, этой ночью ее не посетили кошмары, будто и не было этих фотографий, так взбудораживших ее разум.

А может все это лишь сон, плод ее разгоряченного воображения? - непрошеным гостем, закралось вдруг подозрение. И, скорее, чтобы унять возникшие сомнения, она аккуратно запустила руку под подушку, моментально вынимая оттуда уже ставшие до боли знакомыми снимки, тут же рассеявшие все заблуждения, которые успели возникнуть.

Ну что же, а она то уж было начала сомневаться в своем здравомыслии. Мысленно поздравив себя с удачей, она решила вернуться к томительным ожиданиям сегодняшнего дня. Ей вдруг, ужасно захотелось развеять свои сомнения, касающиеся заверений отца о подарке ей столь долгожданного автомобиля.

С легкостью выскользнув из своей теплой уютной постели, она торопливо накинула на плечи легкий шелковый халат, и почти бегом, метнулась к окну.

Распахнув плотные шторы, Лив увидела за окном хорошо знакомый пейзаж: подъездную дорожку, усыпанную гравием, и окаймленную аккуратно подстриженными кустами, и полное отсутствие каких либо автомобилей у дома.

В тишине, пропитанной болью и разочарованием, она взирала на совершенно пустой внутренний дворик и негодовала от осознания того, что заверения отца оказались лишь пустым фарсом и ничем более.

Больше она не станет просить его о чем-либо, она просто сделает то, что и собиралась сделать. Она будет полностью его игнорировать, да, решено!

Обычно, на принятие ванны, у нее уходило не менее 40 минут, сегодня ей хватило и 10. Ограничившись прохладным душем, Лив уже укладывала волосы когда, настойчивый гудок клаксона, прорезая утреннюю тишину, отвлек ее от тяжелых мыслей о своём предстоящем поведении и обещании отца, которое, как оказалось, он так и не собирался исполнять.

За всей этой чередой мыслей, она стояла у зеркала и яростно теребила волосы, пытаясь хоть как то уложить густые непослушные локоны. Выпустив расческу из рук и оставляя волосы распущенными, Лив подошла к окну.

За окном творилось что-то невообразимое. Эш, как всегда, в своем репертуаре - громко врубила музыку, при этом непрерывно продолжала жать на сигнал, оповещая Лиарвин, а заодно и всю улицу, о своем присутствии.

Эш, так обычно все называли Шарлин, была моей лучшей подругой. Эта довольно миниатюрная на вид блондинка, была более чем привлекательна. И конечно, она не только об этом догадывалась, но и умело этим пользовалась.

Мы дружны с самого детства и в школе посещаем одни и те же предметы, да и имена наши были созвучны. Мы буквально живем одну жизнь на двоих - настолько мы близки не только духовно, но и физически. Я всегда могу рассчитывать на её помощь и неоценимую поддержку. И вот сейчас, эта хрупкая с виду девушка, с неимоверной силой жала на сигнал, оглушая утреннюю тишину и давая понять, что если я сейчас же не спущусь вниз, то отцу еще долго придется выслушивать от наших соседей много нелестностей о правильном воспитании непокорной дочери.

Быстро схватив рюкзак, Лив ненадолго задержала взгляд на своем отражении, понимая, что так и не смогла решить, как же ей сегодня уложить волосы. Что ж тут поделаешь, Эш не умеет ждать, а отец не должен от этого страдать.

Спускаясь вниз, ее снова окутали тяжелые мысли, ведь девушке предстояло быстренько чмокнуть отца и, не оглядываясь, выбежать на улицу. Еще никогда ее отношение к отцу не было настолько отвратительным и непредсказуемым. Обычно, каждое утро они вместе пили кофе, мило беседуя и обсуждая планы на текущий день. Но не сегодня, да и вчера как-то не получилось...

Еще наверху Лиарвин почувствовала аромат натурального свежесваренного кофе, очень мило, видимо отец, как минимум, рассчитывал на разговор. Спустившись, она увидела отца, застывшего в нерешительности перед двумя кружками горячего, еще дымящегося напитка и, как оказалось, репетирующего свою речь, в ожидании появления дочери.

Мда уж, неприятного разговора конечно не избежать, но сейчас Лиарвин не хотела давать ему лишний повод для ссоры, поэтому быстро чмокнула в щеку и тут же, без оглядки, рванула к выходу. Она уже почти успела добежать до машины, когда отец вдруг окликнул ее.

Девушка притормозила, но не остановилась, хотя это стоило ей огромных усилий, и, сделав вид, что не услышала его, она буквально влетела в припаркованную у дома машину.

- Привет Лив, - тут же поздоровалась с ней Эш.

- Привет, - выдыхая на ходу, выпалила Лив.

- Всё же решилась его повоспитывать, - кивнула Эш в сторону отца, - думаешь, он быстро сдастся?

- Я теперь ни в чем не уверена, но думаю, что попробовать все же стоит.

- О да, - пробубнила Эш, подравнивая карандашом губы, - надеюсь, ты не будешь первой, кому вскоре придется сдаться.

- Только не в этот раз, - более чем серьезно, произнесла Лив, - разговоры ни к чему не привели, теперь я буду действовать.

- Надо же, наконец-то ты меня услышала, - продолжая подкрашивать губы, не унималась Эш, - я тебе об этом уже пол года твержу.

- Заканчивай уже краситься, - Лив обеспокоенно глянула в зеркало бокового вида.

Было видно, как Вайнон в нерешительности застыл на дорожке, не решаясь подойти к автомобилю. Сейчас он казался таким потерянным и беззащитным, что Лив пришлось бороться с желанием подбежать и крепко обнять его.

- Еще минутку, - убирая невидимый волосок, томно произнесла Эш.

- Еще минутку, и ты пойдешь пешком, потому как я угоню твою машину, не забыв перед этим выкинуть из нее тебя.

- Заманчивое предложение, - прохихикала Эш, - я почти готова рискнуть.

- А я почти готова это сделать, - теперь уже Лив улыбалась, - хочешь надолго затеряться в 'Зоне 51'? - более серьезно продолжила она.

- Весомый аргумент, - поворачивая ключ в замке зажигания, наконец-то сдалась блондинка.

Машина рванула с места так, что песок и гравий полетели из-под колес. Лив обернулась назад, чтобы оценить реакцию отца. Он был мрачнее грозовой тучи.

Столь показательный маневр был заранее оговорен девочками месяц назад, тщательно отрепетирован вчера, и сегодня с утра успешно приведен Эш в исполнение. Ну, а поскольку Вайнон не был посвящен в сей тайный план, этот поступок должен был стать последней каплей в бездонном океане его терпения. Лив была почти уверена, что после сегодняшней демонстрации он точно примет однозначное решение, но в пользу ли дочери будет это решение? В любом случае обо всем станет известно лишь вечером...

Ну а пока, машина не сбавляя скорости, скрылась за поворотом дороги, оставляя после себя лишь густой шлейф дымовой завесы. Кажется, к вечерним новостям прибавится еще и неприятный разговор о жизненных ценностях и правильном образе жизни.

***

POV - Лиарвин:

Фейт Фолс, США, штат Пенсильвания, город - мечта моей мамы, здесь она провела свое детство, сюда она вернулась строить свое будущее сразу после окончания колледжа, здесь она встретила отца, здесь родилась я.

Наш дом - наша фамильная гордость, этакая смесь хитросплетений из маминых идей и папиного творчества в исполнении.

Дом был удачно расположен в уютном, утопающем в зелени деревьев частном секторе одного из спальных районов города. Это тихое и спокойное место, недалеко от лесного массива, в стороне от пыльных, оживленных городских дорог, магазинов, кафе, и безумных толп народа, вечно спешащих по своим делам.

Дорога от нашего дома до школы довольно экзотична и необычна своими разнообразными пейзажами. Извилистой змейкой она вьется,то вдоль обширных густых кустарниковых зарослей, то через утопающую в сумраке опушку леса, укрытую вечной тенью от нависших над ней высоких вечнозеленых деревьев. Любоваться столь живописными видами из окна пыльного и душного школьного автобуса было откровенно скучновато, поэтому я предпочитала добираться до школы на автомобиле. Раньше, меня всегда подвозил отец, но в свете последних событий, подвозить меня до школы вызвалась Эш.

Сегодняшний день не был исключением, и мы, оставив позади все переживания, со смехом вспоминали наше вчерашнее приключение. Прошлым вечером, Квинс, старший брат Эш, пытался научить её лишь одному из приемов экстремального вождения, а мы громко визжали каждый раз, как только машина резко срывалась с места.

- У меня никак не получалось, потому что я все время закрывала глаза, - смеялась Эш.

- Видимо солнце слепило твои глаза, - хохотала я.

Стоит заметить, что вчера весь день непрерывно лил дождь, и ни о каком солнце, а тем более о его слепящих лучах, не было и речи.

- О да, солнце было очень ярким, - поддержала шутку Эш.

- Еще бы, да ты прямо искрилась в его лучах ... восемь раз подряд, - от смеха у меня уже выступили слезы на глазах.

- Нет, на восьмой раз меня ослепили искры из глаз Квинса - взорвалась Эш.

- А на девятой попытке даже Нолан не выдержал, - вторила ей я.

- Кажется, они с Квинсом заключили какое-то пари.

- И точно, Нолан сделал ставку на то, что у тебя ничего не получится. Он обещал отвести нас в кафе, если проиграет.

- Отлично, значит, сегодня мы идем в кафе.

- А вот в этом-то я как раз и не уверена...

- Лив, у тебя сегодня день рождения!!!

- Я в курсе, надеюсь ты тоже помнишь что мы не собирались отмечать его сегодня?

- Но Нолан...

- Тааак, - протянула я, - и что же он придумал на этот раз?

В моей памяти еще были живы прошлогодние воспоминания, когда Нолан устроил мне "незабываемое" путешествие на воздушном шаре. Я в панике дико орала, оглашая всю округу своими обещаниями сделать всем и каждому причастному к данному происшествию незамедлительную эвтаназию, как только окажусь на земле, в то время пока нас быстро уносило к черту на кулички. Нолан же с серьезным видом сносил все угрозы в свой адрес и прекратил мои мучения только тогда, когда я пообещала что буду с ним встречаться.

Я улыбнулась воспоминаниям, и в этот момент меня словно передернуло от внезапного холода. Всё вокруг словно застыло в немой тишине, окружающие пейзажи тут же начали расплываться, исчезло всякое ощущение движения, машина как будто зависла в воздухе. Я начала задыхаться. Повинуясь внезапному порыву, я посмотрела в зеркало бокового вида. Странно, за нами беззвучно ехал мотоциклист, он не обгонял нас, хотя явно торопился. На нем не было шлема, но сколько я ни вглядывалась в его лицо, так и не смогла его рассмотреть.

- Что это было? - как можно спокойнее спросила я, как будто очнувшись ото сна.

- Где? - Эш как будто не понимала меня.

- Не знаешь, кто это может быть? - я вопросительно кивнула назад.

Эш изумленноподняла брови и с интересом взглянула в зеркало заднего вида. Потом столь же изумленно посмотрела на меня: - Ты что-то видела?

Я резко обернулась, но увидела лишь облако густой серой пыли. Незнакомец исчез столь же тихо и внезапно, как и появился.

- Похоже, это был призрачный гонщик, - я улыбнулась, пытаясь свести все в шутку, но улыбка получилась какой-то вялой и не естественной.

- Кстати о призраках, - начала Эш, - Ты помнишь миссис Ланфорд, она присматривала за тем домом у водопада?

- Разве это был не её дом? - удивилась я.

Странно, я всегда была уверена в том, что эта милая старушка была единственной хозяйкой столь красивого и необычного дома.

- Нет, отец сказал что она долгое время управляла им, что-то вроде домоправительницы. - уточнила Эш, - Владельцы дома так и не смогли найти ей замену.

Да уж, после смерти миссис Ланфорд, дом некоторое время оставался без присмотра и действительно успел приобрести вид запустения.

- Не удивительно, вряд ли кто-то сумеет так же бережно заботиться о доме, как это делала миссис Ланфорд.

- Именно по этому, владельцы решили перебраться сюда.

Интересный факт, я не стала спрашивать у Эш, откуда она узнала эти новости, её отец занимается недвижимостью, наверняка это он разведал обстановку.

К этому моменту, мы повернули в сторону школы, расположенную в окружении леса, далеко от городской суеты. Этим, несомненно, гордится наш директор, мистер Милтон, не уставая повторять, что свежий хвойный воздух помогает нам не только в развитии наших интеллектуальных способностей, но и сохраняет наше бесценное здоровье.Именно так он объясняет себе постоянные столпотворения учеников перед школой. В этом он конечно жестоко ошибается...

Мы въехали на парковку, которая как всегда была переполнена. Удивительно, но сегодня нам не пришлось в спешке искать парковочное место укрытое тенью близстоящих деревьев. Это событие явно взбодрило Эш, теперь нам не придется плавиться в раскаленной машине весь обратный путь до дома.

Из окна автомобиля было видно, как перед главным входом в административный корпус уже толпились группы старшеклассников, видимо, вдыхая хвойный аромат и наполняя себя интеллектом. Смешаться с этой шумной толпой студентов мы уже даже и не пытались, это все равно бесполезно. Считается, что однимизнаиболееяркихдостижений, привнесенных в нашу школу нашим директором, мистером Милтоном, является отмена строгого дресс-кода.Основная масса тут же воспользовалась полученными привилегиями, и все вокруг запестрело разнообразием индивидуализма. Большинство студентов предпочитает одеваться просто и удобно, но это не всегда граничит со словом красиво. Мы же никогда не одевались "просто", это всегда было "броско". Вот и сегодняшний день не был исключением.

В первый, после непродолжительных каникул, школьный день, полагалось выглядеть чуть более изысканней, нежели каждодневная повседневность. Моя внешность была бы вполне обычной и непримечательной, если бы не волосы столь неестественного иссиня черного оттенка. Их я относила к одной из закрытых тем, не подлежащих обсуждению, но сегодня - день сплошных противоречий. Полностью пренебрегая значимость собственного принципа "Не привлеки внимания", я оттенила волосы, одев легкий струящийся сарафан глубокого желтого цвета с широким черным ремнем в качестве дополнения и, благодаря непредсказуемой погоде, предусмотрительно накинула сверху тонкую кожаную курточку.

Но даже это мое 'броско' еще никогда не привлекало ко мне столько всеобщего внимания, как тот затяжной эпизод на парковке, с последующим за ним, эффектным появлением в медпункте новичка со мной на руках. Такой была наша первая встреча с Витаром, столь недоступным и холодным красавцем, окруженным ореолом таинственности.

Неприятно сознавать, но теперь, каждый раз, когда я ступаю на этот двор, мое сердце начинает взволнованно биться. Всё от того, что я не люблю находиться в центре внимания. Вот и сейчас, направляясь к зданию администрации, я ловила на себе большинство оценивающих взглядов.

Приостановившись, я вдохнула свежий лесной аромат и наблюдала как легкий, прохладный ветерок, играл капельками росы, словно жемчуг, рассыпавшийся в паутинке листвы.

В какой-то момент до меня донесся обрывок фразы, как бы невзначай брошенный в мой адрес:

- Опять эта выскочка хочет выделиться, - высокомерно изрекла Лилиана Стилл, самая большая язва нашей школы. Хм, интересное высказывание от той, которая ежедневно напоминает о своей индивидуальности своей маниакальной одержимостью к розовому цвету.

Лилиана несомненно красива, но при этом неимоверно глупа. Хотя это не мешает ей писать вшкольнойгазете, здесь у нее даже имеется собственная колонка, где она пытается вести хронику школьной жизни.

"Пытается", это еще слабо сказано, т.к. все ее статьи однотипны, пусты и скучны, но только не тогда, когда дело касается новичка, особенно, если этот новичок ей приглянулся.

Здесь я невольно улыбнулась, вспоминая события конца прошлого семестра, когда в нашей школе появился Витар, тот самый таинственный смуглый красавец, с которым я случайно столкнулась на парковке. В тот день он чуть не припарковался прямо на меня, пока я, наклонившись, поправляла свои босоножки, которые все утро так и норовили соскользнуть с моих ног. Молодой человек моментально выскочил из машины, долго извинялся, хотя вовсе не был виноват в произошедшем, и не смотря на все мои протесты, почти на руках внес меня в здание медпункта. Само собой, столь эффектное появление на публике стало причиной всевозможных слухов и домыслов, ну а сам Витар мгновенно стал невольной мишенью амбициозной Лилианы.

Ей нужно было взять у него интервью, и она всячески пыталась привлечь его внимание. Меня же она возненавидела в тот момент, когда Витар начал проявлять повышенный интерес к моей кандидатуре, полностью игнорируя ее.

- По-моему, она всегда так выглядит, - возразила ее собеседница, темноволосая Адель, рискуя вызвать неодобрение Лилианы.

- Ага, одинаково банально и ничего нового, - промурлыкала Лилиана.

Она явно была уверена, что я услышу эту фразу. Ну что же, по-видимому, ее критика не распространяется на ее образный стиль, и ношение одежды исключительно только розовых оттенков, не является банальностью или отсутствием чего-то нового. Отлично, как-нибудь я доставлю ей радость и заявлюсь в школу во всем розовом, как обычно делает это она. Посмотрим, как тогда будет выглядеть ее критика.

Я снова улыбнулась и посмотрела на подругу. Кажется, Эш о чем-то очень оживленно мне рассказывала, не замечая, что я ее не слушаю.

- Странно, что Лиарвин подвезла Шарлин, а не отец, - тем временем, заметила Адель, - ну, или Витар, - неуверенно добавила она.

- Пусть уж лучше будет Шарлин, чем Витар - зло парировала Лилиана.

Да она прямо исходит ядом, сколько смысла она вложила в эти слова. Да уж, вот это удар по самолюбию. Да она, по ходу, намерена продолжить свои попытки в стремлении добиться расположения этого загадочного красавчика. Кажется, теперь, это стало для нее чуть ли не смыслом жизни. Ну а меня она, по всем показателям, считает препятствием к достижению своей цели...

Я ухмыльнулась, вот так вот нежданно - негаданно дождалась "трепетного" внимания этой самодовольной особы. Позже, мне нужно будет выстроить линию своего поведения в присутствии Лилианы, нужно быть готовой к подвоху с ее стороны.

Тут я почувствовала, как меня кто-то настойчиво трясет за плечо, не давая окончательно погрузиться в свои мысли.

- Ты какая-то задумчивая сегодня, я как будто веду монолог вместо диалога. - укоризненно покачала головой Эш.

- И у тебя это отлично получается. - я поспешила улыбнуться чтобы не обидеть подругу.

- И все же он странный, - видимо продолжая свою дискуссию, сказала она, - Он как будто пронзает взглядом, мне холодно в его присутствии.

Скорее всего, речь шла о Витаре, только его в нашей школе можно было без натяжки назвать странным, и я решила ответить наугад: - Витар, так он и тебя зацепил?

- Не спорю - он красавчик, но мне не хочется, чтобы ты с ним встречалась.

- А я вроде и не собиралась, хотя... - реакция Эш остановила меня на полуслове.

- Даже не думай, - воскликнула она, - что-то в нем не так, все в нем какое-то неправильное, без изъянов, гладко, так не бывает, это противоестественно, - она сморщила носик, пытаясь объяснить необъяснимое.

Ну надо же, а я то думала что только я рядом с ним теряю разум.

Вот так, в обсуждении "положительного" со всех сторон Витара, мы дошли до входа в административный корпус.

Здесь, в канцелярии, мне нужно было взять учебный план на этот семестр, а Эш хотела уточнить о возможности переназначения некоторых предметов. Очень уж ей не хотелось посещать те же предметы что и Витар, и даже тот факт, что при переназначении нам с ней придется реже видеться, ее не останавливал.

Консультация Эш заняла больше времени чем мы планировали вначале, поэтому на урок Испанского мы бежали со скоростью света, благо, на пути нам никто не повстречался.

Перед кабинетом Испанского мы остановились, чтобы хоть немного перевести дух.

- Сегодня ты очень мило выглядишь, - отдышавшись, начала было Эш, но вдруг оборвала свою речь.

Голос мисс Перес за дверью, известил нас о начале урока, на который нас все же угораздило опоздать. Надеюсь она не станет выписывать нам ISS. Мы переглянулись с Эш, видимо подумав об одном и том же.

В принципе, мне бояться было нечего, по Испанскому у меня держалась твердая четверка, и, если не вдаваться в подробности, то язык давался мне легко, чего, к сожалению, нельзя было сказать о Шарлин.

- Тебе нужно чаще оставлять волосы распущенными - закончила свою мысль Эш.

- Ну да, просто я не успела их сегодня уложить.

- Я не помню чтобы раньше ты настолько уделяла внимание своим волосам.

- Был повод подумать о другом... - мне оставалось только пожать плечами.

Шумно выдохнув, я уверенно шагнула в "Зону 51", так студенты, за глаза, называли класс Испанского.

Помещение было переполнено, а в воздухе как всегда висела напряженная тишина, и до меня сразу же дошел смысл выражения "оставь надеждувсяксюдавходящий". Что-то явно назревает, предчувствия еще никогда меня не подводили, но отступать было поздно, и я постаралась придать лицу беззаботное выражение.

- А вот и первые действующие лица, - тут же обратилась к нам мисс Перес, пока мы в недоумении оглядывали класс в поисках свободных мест, - девочки, вы как раз вовремя, - понизив голос, произнесла она.

Теперь все стало ясно, надо же, первый день занятий и сразу же опрос пройденного материала.

- Кажется, мы попали, - шепотом произнесла Эш, - сейчас она оторвется на нас за все, что не сложилось в ее жизни.

- Надеюсь, пытка будет короткой, - пытаясь вспомнить заданный материал, произнесла я.

- Кто хочет разбавить женский коллектив? - обращаясь к классу, упорно продолжала гнуть свою линию мисс Перес.

Да уж, умения держать дисциплину на должном уровне ей не занимать. Класс сидел без движения, как я и предполагала, ожидаемого "леса рук" не последовало. Было довольно забавно наблюдать, как все 28 пар глаз старательно отводили взгляд в сторону, боясь даже моргнуть, не говоря уже о незначительных движениях, могущих привлечь к себе внимание сладкоголосой Испанки. И тут, краем глаза, я увидела легкий взмах руки - кто-то все же рискнул поднять руку. Мисс Испания видимо тоже не ожидала такого результата, поэтому с удивлением посмотрела на столь смелого ученика.

- Прошу к доске, - опомнившись, сказала она.

В молчаливом изумлении я уставилась на фигуру, двигающуюся в мою сторону легкой и уверенной походкой, секунда, и я возблагодарила судьбу за такой подарок. Милый, добрый Нолан, кто как не он, выручит в любой ситуации, уж незнаю что он там задумал, но на душе как то сразу потеплело.

- Привет, ты не подскажешь какая у нас сегодня тема? - шепотом поинтересовалась у него я, - Кажется, я забыла подготовиться к уроку.

- Свободное общение, - пояснил он спокойно.

- Замечательно, я все каникулы только и делала что практиковалась в Испанском языке, - кажется, сарказм здесь был не уместен, но я не смогла удержаться.

- Обсудим вчерашнюю тему, - мило подмигнул он, явно намекая на наш урок вождения.

Отличный выбор, мне даже не понадобилось время чтобы обдумать диалог.

- La historia de ayer acabo bien.[1] - начала беседу я.

- Cualquiera se puede equivocar, inclusive yo. [2] - подвел итог Нолан.

***

^[1] La historia de ayer acabo bien. (исп.) - Вчерашняя история хорошо закончилась.

^[2] Cualquiera se puede equivocar, inclusive yo. (исп.) - Любой может ошибаться, даже я.

***

Лишь на секунду удивившись нашему внезапному оживлению, мисс Испания повернулась к молчаливой Эш.

- Мисс ЛаФой, а Вы ничего не хотите добавить к сказанному? - улыбка так и не сходила с её лица.

Эш только беспомощно пожала плечами, давая понять что добавить к сказанному ей, к сожалению, нечего.

- Тогда, может быть, Вы переведете нам диалог? - мисс Перес продолжала упиваться беспомощностью Эш.

Эш упорно продолжала хранить молчание, уткнувшись в пол и нервно сжимая сумку.

- Все понятно, мисс ЛаФой, Вы можете сесть.

С чувством выполненного долга, мисс Перес вновь переключилась на нас.

- Я думаю, не все поняли о чем идет речь, раскройте же нам смысл вышесказанного, - так просто она от нас явно не отцепится.

В голове немыслимым торнадо завертелись мысли. Если уж погибать, так с музыкой, в буквальном смысле, подбросить какую-нибудь интригу, идея уже зародилась в моей голове.

- Quiza no fue coincidencia encontrarme contigo... - произнесла я первую строчку из песни "Colgando en tus manos"[3] и замерла в немом ожидании, не смея даже подумать, что Нолан вообще, когда-либо, мог ее слышать.

- Tal vez esto lo hizo el destino... - уголки его губ приподнялись в улыбке.

- Quiero dormirme de nuevo en tu pecho... - уже с большей уверенностью продолжила я.

- y despues me despierten tus besos.

***

^[3] Слова из песни "Colgando en tus manos" в исполнении Carlos Baute con Marta Sanchez:

Quiza no fue coincidencia encontrarme contigo...
Tal vez esto lo hizo el destino...
Quiero dormirme de nuevo en tu pecho...
y despues me despierten tus besos.

Быть может, встреча с тобой была неслучайна...
Возможно, это была судьба...
Я вновь хочу уснуть на твоей груди,
Чтобы проснуться от твоих поцелуев.

***

Видимо мисс Перес не ожидала такого поворота событий... Она даже позеленела от злости, хотя, стоит признать - зеленый цвет лица ей очень даже идет.

- Полагаю, нам достаточно подробностей, - резко прервала она наше дальнейшее повествование, - вы можете пройти на свои места, - гнев так и сквозил в ее голосе.

Похоже, она все же выпишет нам ISS...

Все еще на эмоциях, бушующих где-то там в глубине моего сознания, но уже бьющих через край, я шагнула в центр класса и только сейчас поняла, что осталось лишь одно свободное место - рядом с Витаром.

Было странно увидеть его в одиночестве, хотя, как бы ни был красив персонаж, девчонки все же побаивались подсаживаться к нему, слишком уж он был недоступен. Я шумно села на стул и уставилась в окно, не думая ни о чем.

- И давно он в тебя влюблен? - вопрос прозвучал неожиданно и более чем вызывающе.

- И давно ты перестал здороваться? - столь же вызывающе вторила ему я.

- Привет. Извини, если обидел, - уже мягче, но все с тем же вызовом произнес он, - так давно он бредит тобою?

- Ты о чем? - невинно произнесла я, делая вид, что не понимаю вопроса.

- Брось, ты ведь понимаешь, что Нолан сделает для тебя все, что угодно, даже перешагнет через свою гордость.

- Не понимаю, о чем ты, - отрезала я.

Здесь, наверное, стоит упомянуть про наши с Ноланом отношения.

Все у нас с ним не просто и как-то неловко... Люблю ли я его? Да! Люблю всем сердцем, но только как друга, как лучшего друга! Мне хорошо с ним, легко и комфортно, и это, наверное, уже привычка, привычка видеть его рядом, чувствовать его поддержку и понимание. С ним я могу говорить обо всем и всех, и этим я не раз причиняла ему боль.

Давно ли его чувства ко мне переросли в нечто большее? Я никогда не задумывалась об этом, а зря... Знаю что я долбанная эгоистка, но что я могу поделать со своими чувствами? Я никогда не могла ответить на этот вопрос даже самой себе, не говоря уже о нем. Знаю только, что ничего между нами никогда не будет. Знаю, но продолжаю давать надежду.

И меня всегда злило, когда кто-то начинал говорить о моем потребительском отношении к лучшему другу.

- Ну да... я так и подумал.

- Ну да... сама проницательность, - я не смогла скрыть злости в своем голосе.

- И давно ли ты это понял, - тем не менее, поинтересовалась я, - ты ведь новичок в нашей школе?

- Я не слепой...

- Мы просто хорошие друзья, - проклятье, почему я перед ним оправдываюсь? Что вообще со мной происходит?

- То, что ты оправдываешься, уже дает повод думать иначе.

Черт, да он просто читает мои мысли, моему недоумению не было предела, кто он такой и что вообще ему от меня надо?

- Не все ли тебе равно, кто мы друг для друга? - грубо, но мне хотелось побыстрее сменить тему разговора.

Его изумлению не было предела, а моей грубости не хватило чуть большей сдержанности. Да что же такое со мной происходит, почему я так реагирую на его вопросы, почему рядом с ним я будто теряю свой рассудок?

Я всегда была уверена,что у меня огромная сила воли,а мой не сгибаемый характер способен выдержать любой напор, но то, что происходит со мной в присутствии этого мачо, не на шутку меня волновало.

Повисла неловкая тишина. Я все еще обдумывала свое поведение, когда вопрос Витара вывел меня из транса:

- Как теперь думаешь отбиваться от сплетен?

- Ты о нашем выступлении перед классом, - я пожала плечами, - не думаю что все поняли наш диалог.

- Но те, кто понял, многого стоят, - он конечно имел в иду Адель, уж она то постарается чтобы к вечеру вся школа узнала о нашей "сказочной" ночи с Ноланом.

- Глупо, ведь это были слова из песни, - я постаралась придать лицу большей уверенности.

- Самоуверенность порою губит... - Он прищурился, наверняка оценивая выражение моего лица.

- В любом случае, лучше пусть это будут сплетни о нас с Ноланом, нежели о... - черт, я совсем не думаю о том, что говорю. Однозначно он оказывает на меня какое-то влияние.

Я оглядела класс в поисках Нолана, он склонился к Эш и, кажется, что-то пытался ей объяснить, еще минута и его щеки покрыл легкий румянец. Да, недолго же он продержался, по ходу Эш испытывает на нем новый метод пыток, что-то типа "Тайского массажа на мозгах жертвы".

- Окончишь фразу? - И опять этот его пронзительный взгляд, как будто хочет прочесть мои мысли.

Я как завороженная смотрела в его глаза и не могла отвести взгляд.

Меня снова пронзил холод, я содрогнулась и тут же погрузилась в какую-то тягучую, густую, липкую массу, и все вокруг тут же стало воздушным, легким и как будто не настоящим, и нет ни чувств, ни желания вырваться из этого плена.

Я сделала тщетную попытку переключить свое внимание на лекцию, тем более что мисс Перес наконец-то закончила повтор пройденного материала и перешла к новой теме. Кажется, она была посвящена Presente de indicativo.*[1]

***

^* Presente de indicativo (исп.) - Настоящее время

***

В какой-то момент у меня все же получилось отвести взгляд, и я принялась быстро записывать лекцию, не вникая в материал. Сейчас, я как никогда была далека от Испанского, а тем более от каких-то конкретных действий, происходящих в момент речи.

Озноб прошел, но голова так и не прояснилась, осталось четкое ощущение, будто кто-то копался в моем сознании, выхватывая определенные ниточки мыслей, а прочитав их, откидывал как ненужный хлам. Может я постепенно начинаю сходить с ума?

Урок тянулся бесконечно долго и тоскливо, может от того что я снова стала центром притяжения? Весь урок Испанского меня преследовало стойкое ощущение что все взгляды были направлены в мою сторону, а любой шепот - словно знак осуждения.

У меня точно паранойя или мания величия, а может просто я давно не отдыхала? Сегодня точно нужно как то развеяться, может стоит напомнить Нолану о походе в кафе, которое он нам задолжал?

Звонок с урока был настолько долгожданным, что я буквально сорвалась с места. Хотелось поскорее вырваться из этого, вдруг резко ставшего тесным помещения.

Я конечно предполагала, что нас троих оставят на час после уроков, но у мисс Перес на этот счет было свое мнение и, ISS из нас троих, удостоилась только Эш.

Да уж, сегодняшний день изначально не предполагал быть одним из легких. Если уж не заладилось с самого утра, можно не рассчитывать на что-то благоприятное вдальнейшем.

Нолан не стал дожидаться пока Эш уложит в сумку все свои многочисленные пожитки и, с резвостью молодого гончего, умчался на свои занятия баскетболом. Я даже не успела поблагодарить его за столь необычное спасение.

- Мы сегодня планируем куда-то после школы? - с одной стороны мне хотелось обдумать произошедшие со мной перемены, собрать все пазлы воедино, а с другой стороны, я понимала что отвлечься от переполнявших мыслей мне сейчас просто необходимо.

- О да, я напомнила Нолану о кафе, - подмигнула Эш.

- Забавно, ты ведь не была навязчивой?

- Ты же меня знаешь, - милая улыбка на лице.

- Вот именно по этому, я и спрашиваю...

- Оу, что ты, я только напомнила ему о вашем прошлогоднем приключении, и тихонько намекнула, что в этом году ты ожидаешь от него не менее грандиозную выходку, - хихикнула она.

- Ты просто душка, - теперь уже я подхватила ее игривое настроение.

- И мне почти не пришлось его пытать.

- И что же ты выпытала?

- Он такой трогательный, когда говорит о тебе, - она явно сболтнула лишнее.

- Так вы говорили обо мне? - Зачем я задала этот вопрос?

- Послушай, - она остановилась, - ты ведь дала ему надежду.

- Когда это я успела?

- Вы так мило ворковали перед классом...

- Ну неужели он воспринял это всерьез? - Теперь и мне пришлось остановиться. Вопрос не подразумевал ответа, все итак было очевидно.

- Поэтому он так резво убежал на свой баскетбол?

- Сегодня он планирует подвезти тебя до дома. - Эш стрельнула в меня взглядом.

Я знала что из этого выйдет, мы снова будем молчать и делать вид будто все нормально, а потом неделю старательно избегать друг друга. Так было всегда, жаль, но таковы наши взаимоотношения...

Алгебра совсем не порадовала самостоятельной работой, с которой я справилась довольно быстро, и оставшиеся 10 минут до конца урока мне пришлось усиленно делать вид, что я все еще занята работой, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания, которого итак было предостаточно.

Урок истории обещал быть чуточку интереснее, чем обычно, ведь наша язва в лице Лилианы тоже посещала этот предмет. Я подготовила довольно язвительную тираду на ее возможные реплики, но все было зря. Ни единой шутки за весь долгий урок, ни одного едкого замечания или подкола от нее в мой адрес так и не последовало. Это настораживало и отвлекало. Я была почти готова повернуться к ней и растормошить ее неподвижное сознание, которое, видимо, заклинило от переизбытка полученной информации. А может она не в себе и ей необходима помощь? А может это мне, а не ей, нужна помощь, может это я страдаю от, пока еще неизвестной науке, зависимости?

Утро плавно перетекло в ленч и, хоть он и был долгожданным, но не принес мне должного удовлетворения. Не было атмосферы коллективного единства. Нолан, хоть и участвовал в общей беседе, но так и не перекинулся со мной ни единым словом, похоже я действительно очень его обидела, нужно немедленно что-то с этим делать. В основном, обсуждалось мое день рождения и предстоящий поход в кафе, и было решено не откладывать его в долгий ящик.

Остаток учебного дня прошел спокойно и предсказуемо. На Биологии было шумно, что впрочем, всегда сопровождало эту дисциплину в силу ее увлекательности. Я не собиралась связывать свою дальнейшую жизнь с этой наукой, но ведь должен же быть хоть один школьный предмет в качестве развлечения, а развлечений здесь было предостаточно, одни лабораторные чего стоили.

Звонок с последнего урока, наконец-то вырвал нас из плена скуки и тоски, навеянных первым учебным днем и стены школы тут же огласил шум и смех вырвавшихся на свободу студентов. Мгновение, и школа будто осиротела, напоминая о прошедшем учебном дне лишь парящими в воздухе школьными листовками.

Мы с подругой тоже вышли на свежий воздух, где попрощались и Эш неуверенной походкой направилась в "Зону 51", а мне оставалось только надеяться что она не пропадет там без вести.

Погода радовала волшебством ярких красок, солнце разбуянилось не на шутку, однако снять куртку я так и не отважилась.

Яркий луч света скользнув по щеке, наполнил свежими силами и энергией, и вдохнув раскаленный полуденный воздух я двинулась в направлении остановки.

Тонированная машина поравнялась со мной, и остановилась. Странно, мне казалось что раньше ее здесь не было. Я вдруг замерла от внезапно нахлынувшей паники и лишь спустя минуту, собравшись с мыслями, обернулась, полагая что это чьи то родители приехали забрать свое чадо, которое сейчас как раз находится позади меня. Позади, как назло, никого не оказалось. В горле тут же запершило, а сердце бешено забилось, заглушая своими ударами музыку в наушниках и разливая по венам волну страха.

Паникуя, я уже начала накидывать варианты своего отступления, прикидывая, успею, или даже нет - смогу ли я, добежать хотя бы до первого поворота на своих высоченных босоножках, не разбив себе при этом лоб. Видимо я слишком усердно представляла, как я буду выглядеть при всем при этом, и перемудрила с выражением лица, поскольку стекло опустилось и в проеме показалось ухмыляющееся лицо Витара.

- Загораешь? - Он даже не пытался скрыть усмешку.

- Нет, развлекаюсь, - сказала я первое, что пришло мне в голову, и показала рукой на наушники.

А в голове, перебивая друг друга, мелькали многочисленные варианты и сценарии особо жестоких способов его убийства.

- Одна, - снова ухмылка, - может, я составлю тебе компанию?

- Почему? - Сорвалось с моих губ.

- Что почему? - Его ухмылка сменилась удивлением.

Надо же, а он, оказывается, умеет удивляться.

- Компанию... Почему мне, а не Лилиан, к примеру? - Неужели я сказала это вслух?

- Ах это, - нарочито небрежно произнес он, - Я просто не размениваюсь на пустые отношения.

- Что ты сказал? - Я аж опешила от столь откровенного признания.

- Знаешь, иногда полезно быть более внимательной, - да он издевается.

- Знаешь, иногда полезно быть чуточку проще, - передразнила его я.

- Так мы едем, или продолжаем упражняться в остроумии?

Ну уж нет, теперь я точно не останусь с ним наедине, слишком уж он был неоднозначным, приторным что ли, я никак не могла подобрать слово, которое бы полностью его охарактеризовало. А теперь еще и этот полупрозрачный намек на возможные серьезные отношения, черт, я этого не планировала. Да еще и Нолана, как назло, нигде не было видно.

Карман куртки звучно завибрировал, заставив меня подпрыгнуть на месте от неожиданности, это явно позабавило Витара. Надо же, я совсем забыла про телефон, нужно было уже давно набрать Нолана и наорать на него, где он пропадает? Экран телефона мигал, сообщая о полученном смс. Нолан... невидящим взором я уставилась в сообщение - 'Задерживаюсь на тренировке, извини' - гласил текст. И все же он меня избегает, тут же пронеслось в голове, ну зачем он так со мной? Я конечно тоже молодец, но ведь надо же было как то выкручиваться, вот и выкрутилась - поссорилась с лучшим другом, да еще и стою здесь одна и жду неизвестно чего. Лучше бы молчала, и сейчас благополучно бы получала очередную порцию пыток в небезызвестной 'Зоне 51'.

Витар тем временем наслаждался моим замешательством. Еще немного молчания и он снова начнет издеваться.

- Чего ты ждешь? - прервала я тишину.

- Развлечений, - ну надо же, как все просто, а я то уж было подумала...

- Может мне исполнить танец Вуду?

- О нет, его я уже видел, - его звонкий смех вызвал у меня улыбку, - может будут еще какие то предложения?

- Нет уж, теперь твоя очередь!

- Договорились, - он будто ждал этого ответа, - садись, - передо мной тут же открылась дверца автомобиля, приглашая внутрь.

Сиденья были затянуты в кожу, которая так и манила в свои объятия, обещая неописуемые удовольствия от погружения в столь комфортные удобства. Похоже Витар упивался моей беспомощностью.

Я все еще сомневалась, но, кажется, выбор у меня был невелик - либо дожидаться Эш, постепенно испаряясь на этом пекле, либо довериться случаю и, в манящей прохладе кондиционера, доехать до дома в компании с самым желанным парнем. Да уж выбор явно не в пользу Эш, мне даже стало смешно, ну что же, надеюсь, я делаю правильный выбор.

- Ну что ж, давай представим, что нам по пути, - этим, я скорее хотела подбодрить себя, нежели уязвить его.

- Ты сегодня аномально активна, - ух ты, он еще и шутит.

- Сама в шоке, - между тем ответила я.

Разум подсказал пристегнуться, что я и сделала не задумываясь, Предчувствия, все что у меня есть, давно ли я стала к ним прислушиваться? Мы неслись с неимоверной скоростью, и все что нас окружало, это некая атмосфера таинства, будто эта встреча была предрешена судьбой. Тишина в салоне автомобиля не была навязчивой, скорее уместной, а он будто бы знал что это именно то, что мне сейчас было нужно больше всего.

- Куда мы едем? - Будто сопротивляясь уже успевшей возникнуть между нами идилии, нарушила я покой тишины.

- К тебе, - да уж, наверняка, так часто он еще никогда не смеялся, - а ты не прочь покататься?

- Не дождешься!

- Давай начистоту, почему ты не воспринимаешь меня в серьез?

- Послушай, у меня сейчас сплошные проблемы, может, отложим столь душевный разговор на потом?

- Нелегко с тобой, - будто сдаваясь, произнес он. От его былой улыбки не осталось и следа, мгновенно сосредоточившись на дороге, он будто вымерял каждый метр пройденного пути.

Остаток пути каждый провел сам с собою, спасительная прохлада кондиционера приятно холодила кожу, приводя в неописуемый восторг. В приоткрытые окна проникал легкий, теплый ветерок, с приятной нежностью обдувая волосы и наполняя салон автомобиля приятным лесным ароматом. Окружающий ландшафт за окном сменял пейзажи с бешеной скоростью, лишая возможности сконцентрировать внимание на отдельных природных красотах, создавая лишь иллюзию полета и погружая в сладкий сон.

- Где тебя высадить? - вырывая меня из крепких оков Морфея, спросил Витар.

- А... спасибо, - очнувшись ото сна, произнесла я, - думаю, можно и у дома, - хуже чем есть, уже точно не будет.

Вот и поворот, за ним подъездная дорожка, ведущая к нашему дому. У ворот, на фоне зеленого ковра живой изгороди, ярким пятном красовался новенький Peugeot. От удивления я почти полностью высунула голову в окно, пытаясь хорошенько рассмотреть стильное авто и тут же смутилась от столь явного проявления чувств.

- Поздравляю, - многозначительно подмигнул Витар.

- С чем? - не поняла я.

Но прежде чем я успела заговорить, пыль в воздухе взметнувшаяся вверх, словно облако тумана, скрыло его за поворотом. Сердце чувствовало подвох, но разум не понимал, откуда его ждать, чувства обострились до предела.

Мне ничего не оставалось как направиться к дому, бешеный ритм сердца перекрывал мое дыхание, разливая по телу волну адреналина. Сдержанность, основная черта моего характера, не позволяла мне броситься в дом, чтобы поскорее увидеть отца и все прояснить, но сейчас я почти готова ей поступиться.

В доме висела тишина, которую нарушала лишь моя осторожная поступь. И тем не менее, я буквально как шторм ворвалась в гостиную.

- Папа, у нас гости? - почти выкрикнула я, едва скрывая интерес к происходящему.

- Да, а точнее гость... - многозначительно начал он, но я достаточно хорошо его знала, чтобы заметить нетерпеливое ожидание в глазах.

Я обернулась, но не увидела ни малейшего намека на присутствие каких либо важных особ в качестве гостей.

- Не понимаю, - чуть слышно вымолвила я.

Он будто невзначай отошел от столика, который, до этого момента, так тщательно скрывал от моего взора.

В огромном ворохе мятой подарочной бумаги я увидела небольшую черную коробочку, нежно перевязанную золотым бантом. Логика подсказывала, что отец собирался упаковать ее, но мой неожиданный визит оторвал его от этого занятия.

- Это для меня? - я все еще не понимала что происходит.

- Открой, тебе должно понравиться.

Я аккуратно потянула за ленту, не хотелось рвать такую красоту, внутри тут же что-то брякнуло. Я ожидала увидеть все что угодно, кроме того, что увидела на дне коробки. Ключи, и похоже от автомобиля.

- Что? Это же... - я застыла как изваяние, не смея поверить в происходящее.

- Peugeot 308 CC 2008 года выпуска, - закончил за меня отец, - он твой.

- Ты же шутишь, правда?

- Хотелось бы, но не в этот раз.

Глубокий радостный вздох вырвался сам собой, я буквально рванула на улицу. Все окружающее уже не имело смысла. Я стояла перед шикарным авто не в силах справиться с подступающими эмоциями.

- Но его цвет... он необычный... красивый. - я не находила слов.

- Я подбирал к твоим волосам... - Несмело произнес отец.

От радости я повисла на его шее, громко крича ему в ухо, как я сильно его обожаю. Отец пытался получить от меня хоть какой-то адекватный ответ на свой вопрос, но, кажется, вопроса я так и не услышала.

Сев в машину и с восхищением дотронувшись до руля, я уже знала куда поеду. Эмоции переполняли меня...


.
.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"