Кин Марлина : другие произведения.

Наследие / Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    ВНИМАНИЕ!!! 23.07.2012г. добавлено окончание четвертой главы!!!

    Легкое касание рукой, и вот-он всецело поселился в ее мыслях...



Глава четвертая

ПРОИСШЕСТВИЯ

  
  
   Теперь я знаю, каким бывает счастье, это очень забавное ощущение, почти доводящее до сумасшествия, нечто среднее между эйфорией и ликованием, когда бессмысленная улыбка заставляет окружающих улыбаться вместе с тобой.
   Наконец-то у моей персональной феи закончился длительный отпуск и вот он, долгожданный взмах волшебной палочки, и моя, почти несбыточная, мечта стала явью.
   Кабриолет... я не позволяла себе даже думать о такой роскоши, не говоря уже о возможности им управлять. Особенно, после того, как я уже почти свыклась с мыслью, что заветная мечта все дальше отдаляется от меня, постепенно становясь лишь смутным очертанием надежды. Но этот день, столь несчастный, как казалось в начале, обрел вполне удачное свое окончание.
   Кто-то считает экстремальным выписывать виражи по загородному шоссе на высокой скорости,  я же, предельно осторожна на дорогах. Возможно, сказалась привычка вождения чужих авто.
   Еще один поворот и извилистая живописная дорога сменилась на прямой отрезок шоссе, по обе стороны которого, почти в ряд, выстроились покрытые зеленью пологие холмы. Красивый, но в тоже время, однообразный пейзаж, позволил мне всецело погрузиться в детальное изучение всех возможностей автомобиля в полную меру. Это означало только одно - крыша непременно будет убрана, а малейшие мелочи, вплоть до незримых, будут досконально исследованы.
   Щелчок, и крыша благополучно спряталась в багажник, а шаловливый теплый ветерок тут же пробежался по моим волосам, придавая фразе "прокатиться с ветерком" буквальный смысл. Салон тут же заполнился ярким солнечным светом, а мне оставалось только уменьшить температуру климат-контроля и сделать громче музыку в колонках.
   Своим наглядным преимуществом, автомобиль удачно выделялся из общего потока встречных однотипных транспортных средств, которые то и дело лениво проплывали навстречу. А может я себе льщу?
   Эйфория настолько поглотила мое сознание, что ни о чем другом думать совершенно не хотелось. А подумать не мешало бы.
   Звучная трель заставила меня вздрогнуть от неожиданности. Немыслимо, но второй раз за день, я умудрилась совершенно забыть о телефоне.
   Ох уж это занимательно - познавательное изучение выдающихся особенностей автомобиля, отвлекающее все мое внимание на себя. Мне с самого начала нужно было набрать Эш и, не вдаваясь в подробности, сообщить о том, что до кафе я доберусь самостоятельно. Мельком взглянув на время, можно было предположить, что сейчас она, наверное, как раз подъезжает к моему дому.
   Я быстро схватила телефон и с почти истерическими нотками в голосе выкрикнула:
   - Да, Эш?!
   - Упс, вот это реакция, - кажется, она даже слегка опешила.
   - Думала, что не успею вовремя ответить, - мое дыхание почти пришло в норму.
   - Позволь поинтересоваться, чем это ты там так сильно занята?
   - Ничем особенным, если не считать временно посетившей меня глубокой прострации от сугубо индивидуально извлеченной пользы в виде материально полученной прибыли.
   - Оу, - замешкалась она, - да, у тебя там весело.
   - Лови момент.
   - Ага, я как раз выехала в твоем направлении, встречай.
   - Поворачивай! - очень сомневаюсь, что она прислушается к моему совету.
   Ох, как же я оказалась права - её словесный поток уже набирал обороты.
   - ЛИВ! Это уже не смешно!!!
   - Эш, да послушай...
   - С меня довольно отговорок!!! Я уже на пределе, и мне плевать, что ты у нас сегодня именинница, я насильно выволоку тебя из дома!!!
   Ну вот как тут уйти от разговора и не вдаваться при этом в подробности? Пока я обдумывала ответ, она уже начала поднимать панику:
   - Ты это чем там занимаешься? - на том конце на секунду затихло и тут же вспыхнуло с новой силой - и вообще, что это там за музыка, ты что, уже в кафе?
   Я машинально убавила громкость колонок.
   - Эш, просто давай встретимся там через 20 минут?
   - Ты доберешься?
   - Я уже на пол пути.
   - Вот умеешь ты меня завести, - не унималась она.
   Я хотела было ответить, но впереди замаячил левый поворот, уходящий в ложбину между двумя зелеными холмами, обзорности практически никакой. Позади послышался рев мотора, но я не обратила на него особого внимания, максимально точно сосредоточившись на движении.
   Машина уже входила в поворот, когда слева, словно огненная стихия, внезапно пронесся мотоцикл. Игнорируя ограничение скорости, и беря Peugeot на обгон прямо на повороте, он почти заблокировал мне дорогу. Бросив педаль газа, я судорожно нажала на тормоз и рванула руль вправо. Этот маневр был настолько резким, что машину занесло. Вцепившись в руль мертвой хваткой, я пыталась ее выправить. Мотоциклист словно вихрь промчался мимо, даже не притормозив.
   Наконец-то с управлением все-таки удалось справиться, но внутреннее спокойствие на сегодня было безвозвратно потеряно. Сердце билось так, что почти выпрыгивало из груди, воздуха катастрофически не хватало, а руки продолжали судорожно сжимать руль. Немного успокоившись, я сложила руки на руле и опустила на них голову, нужно постараться окончательно прийти в себя.
   Волна ужаса постепенно отступила на задний план, окружающие звуки медленно начали возвращаться и только сейчас я услышала что телефон надрывно звонит, я наверное отбросила его во время маневра, сколько прошло времени после происшествия? У меня больно сжалось сердце, я еще некоторое время смотрела на него, но все же решила что не буду отвечать на звонок, иначе глупо разревусь в трубку.
   Окончательно взвесив все "за" и "против" дальнейшей поездки, под непрекращающийся трезвон телефона, я снова выехала на шоссе. Теперь, с еще большей уверенностью сжимая руль, я постаралась отогнать как можно дальше все плохие мысли.
  
   Город в безумном темпе кипел будничной жизнью. Его центр, без компромиссов, можно назвать местом контрастов. Старые венецианские дома здесь гармонично соседствуют с современной жизнью города, насыщенной шумом различных торговых центров, кинотеатрами и разнообразными увеселительными заведениями. Здесь, среди всего этого многообразия всех этих безумных развлечений расположен тихий и уютный кафетерий, место наших постоянных встреч.
   Это красивое, невысокое здание, высотой в два этажа. Нижний его уровень, был почти полностью выполнен из стекла, через которое хорошо просматривалась улица, а это значит, что посетители прекрасно осведомлены обо всем происходящем снаружи.
   В поиске свободного места я как можно медленнее двигалась вдоль ряда припаркованных под углом машин. Единственное пустовавшее место, обнаруженное мною, было частично загромождено беспечно припаркованным соседним байком. Внутри все аж закипело от негодования и злости, и тут же захотелось выплеснуть всю эту бурю наружу.
   Может поставить свой авто перед мотоциклом, преграждая ему выезд, или вообще сдвинуть байк с парковки на тротуар? Мириады путающихся мыслей тут же выскочили наружу, предлагая всевозможные планы мести.
   Чем дольше я планировала месть, тем больше меня тяготили воспоминания, смутные сомнения никак не давали покоя, заставляя снова и снова всматриваться в эти, уже ставшие до боли знакомыми, очертания мотоцикла. Слишком уж часто в последнее время он встречался на моем пути, вовлекая в водоворот немыслимых и порою опасных ситуаций.
   Еще один пристальный взгляд и все тут же встало на свои места. Вновь перед глазами пронеслась буря пережитых волнений текущего дня. Подсознательное восприятие, будто листая книгу памяти, один за другим выдавало четкие образы стихийного бедствия в виде призрачного байкера-экстремала. Но ведь это не обязательно тот самый гонщик, какова вероятность столь частого с ним столкновения?
   Коварный план заглушил последние несмелые попытки здравого смысла одержать верх в этой неравной схватке. Теперь то уж точно, этот зарвавшийся наглец, получит от меня неофициально проведенного тест-драйва.
   С этими мыслями я прибавила газу и с размаху наехала на столь любовно припаркованный мотоцикл, после чего, с чувством выполненного долга, припарковалась на освободившееся место.
   Чуть не споткнувшись о разбросанные вокруг байка железяки - так-то тебе зараза, тут же мелькнула преступная мысль, нагнулась и, подобрав самую увесистую из них, сунула ее в рюкзак - чувствую, скоро она мне пригодится.
   Перед тем как войти внутрь кафетерия я постаралась придать лицу непринужденное выражение, и, набрав в грудь побольше воздуха, смело вошла внутрь.
  
  
   Глаза, до этого уже успевшие привыкнуть к свету, не сразу стали различать предметы в полумраке помещения. Мне даже пришлось прищуриться, чтобы глаза успели перестроиться. Я скорее услышала, нежели увидела, столик, за которым расположилась моя компания. Едва завидев меня, они тут же замахали руками, чтобы я прибавила шагу.
   Пробираясь сквозь столики я вдруг почти задохнулась от внезапно нахлынувшего ощущения прожигающего насквозь взгляда. Первой мыслью было, резко развернувшись, одарить наблюдателя достойным ответом, а точнее - встречно, испепелить проникновенным взглядом на месте, что я и поспешила сделать.
   Никаких настойчивых взглядов позади себя, я не обнаружила, однако, кое-кто все же привлек мое внимание.
   Изменив свой первоначальный курс движения, чем ввела в немой ступор своих друзей, я направилась к одиноко сидящей в глубине зала фигуре, на ходу поправляя разметавшиеся по плечам волосы, и еще плотнее закутываясь в куртку.
   Странный молодой человек, сейчас, хоть и не смотрел в мою сторону, но я почти на 100% была уверенна, что именно он, с минуту назад, столь настойчиво прожигал меня взглядом. Опять предположения, но почему-то я им верила.
   И только сейчас я поняла, почему он вдруг показался мне странным - его взгляд, отсутствующий, не живой, будто пустые глазницы, обращенные в пустоту, и словно тонущие в полумраке помещения. Его неподвижный силуэт был неестественно озарен слабым, едва уловимым мерцанием, исходящим сквозь одежду, в отсвете которого, смуглая кожа была подобна золоту, окрашенному в кровь. 
   Все его естество напоминало бронзовое изваяние, окутанное зловещим светом кроваво-красного пламени, поглотившего налитые мышцы рук и торса, в создании необычного оттенка. 
   Густые, волнистые волосы, цвета воронова крыла, доходили ему почти до плеч, обрамляя красивое мужественное лицо, словно высеченное из камня. Правая рука была странно обмотана чем-то, напоминавшим грубую проволоку, будто змея, крепкой хваткой обвившая руку.
   Весь его облик свидетельствовал о мятежности натуры, пронизанной духом бунтарства и холодной, мрачной решимостью, не терпящей возражений.
   Столь яркий персонаж, тем не менее, до сих пор оставался в тени. Неужели кроме меня никто не видит эту красоту и неестественность?
   Остановившись в проходе, я оглянулась вокруг. Каждый занимался своим делом. Милая официантка с огромным подносом, мастерски лавируя между столиками, торопливо разносила заказы, странным образом игнорируя наше присутствие, обходя стороной. Бармен, ловко жонглируя бутылками, искусно смешивал коктейли, разливая сей художественный беспорядок по бокалам. Шумные посетители, отвлекаясь от повседневной суеты, предавались отдыху, каждый по своему, тратя скопившуюся в за день энергию.
   Жизнь в этом небольшом и уютном местечке текла размеренно и спокойно. И ничто не предвещало бури, пока, краем глаза, я не уловила некий темный предмет. Мотошлем, гордо расположенный точно напротив красивого незнакомца, словно внимательный собеседник, пустой глазницей взирал на своего сурового обладателя.
   Да ладно! Я чуть не вскрикнула от восторга - как же неожиданно, порой, совпадают желание покарать обидчика с возможностью это сделать.
   Я решительно остановилась у его столика. Теперь я точно знала, что мне делать и для чего я сюда шла.
   Вложив всю свою накопившуюся злость, я с силой ударила руками по столу. Ладони тут же обожгло от нестерпимой физической боли, и мне пришлось зажмуриться, чтобы удержать поток слез, готовых вот-вот хлынуть из глаз.
   Некое подобие улыбки, лишь мельком скользнуло по его губам, сам же он, даже не шелохнулся, в отличие от стола, который слегка качнулся от моей нелепой выходки.
   - ЧТО, черт возьми, с тобой происходит? - голос почти сорвался на крик.
   Ответом служила тишина, ни один мускул его каменного лица не отреагировал на столь резкое проявление эмоций, он даже не повернул голову в мою сторону.
   - Ты настолько циничен, что элементарная этика поведения тебе незнакома? - в попытке пробить брешь в стене молчания, я старалась задеть его как можно больнее.
   Но и эта попытка осталась тщетной. Чем больше я прилагала усилий, тем более равнодушным и холодным он мне казался.
   Приглушенно усмехнувшись, я нащупала в рюкзаке холодящий металл, который, тем не менее, даже сквозь ткань настойчиво прожигал мне спину.
   - ЭТО - ТВОЁ! - я бросила перед ним ту самую железяку, которую подобрала у входа, - извини, только что сбила твой байк, хотя уверена, что должна была сделать это там, на повороте.
   Мне показалось, или я действительно услышала сдавленный стон? Краем глаза, она все же успела уловить на его лице тень каких-то эмоций, прежде чем оно вновь стало непроницаемым. Ну хоть железяки его трогают, значит для него еще не все потеряно.
   Я уже собиралась уйти, когда, к моему удивлению, он внезапно перегнулся через стол и нежно, словно боясь спугнуть, накрыл мою руку ладонью, заставляя задержаться на месте.
   Резкая боль мгновенно пронзила кожу, словно в руку впился невидимый огонь, жадно поглощая все на своем пути, высасывая все мои жизненные соки. В судорожной попытке высвободить руку из его хватки, я дернулась, отступая на шаг назад.
   Мимолетное прикосновение его пальцев оставило на моей коже багровые отпечатки, словно следы от ожога. Я всматривалась в них, не веря в происходящее.
   Боль, а может страх, мгновенно сковал мое сердце. Я неслась через весь зал, не разбирая пути, пока со всего размаху не налетела на непреодолимую, словно каменную, преграду, которой оказалась твердая, как гранит, грудь Нолана. По инерции, я отшатнулась от него, но он не дал мне отстраниться. С нескрываемым беспокойством он крепко прижал меня к себе, так сильно, будто держал на весу.
   Впервые мы оказались столь близко друг к другу. Его грудь была намного мощнее, чем это казалось со стороны, а может просто раньше я не обращала на это внимания? Какая же я наверное сейчас жалкая со стороны, вдруг подумалось ей, и слезы, которых она всегда так стыдилась, предательски брызнули из ее глаз.
   Когда же девушка, наконец-то подняла взгляд, на уровне ее глаз оказались его губы. Боль комком сдавила горло, а сердце защемило тоской. Что-то важное связывало ее с этим парнем, но что? Откуда взялась эта странная мысль?
   - С тобой все в порядке? - взволнованно спросил он, убирая с моего лица выбившийся локон волос, нежно стирая ручейки слез.
   - Наверно... - неуверенно произнесла я.
   - Расскажи мне, пожалуйста...
   - Позже... мне нужно прийти в себя, - я была слишком растеряна и потрясена, да и мысли мои затуманились.
   - Он сделал тебе больно? - в его голосе прозвучали стальные нотки.
   - Не думаю что он хотел этого, - что я несу, слова опережали мои мысли.
   Нужно быть более внимательной в высказываниях, иначе боев без правил избежать не удастся.
   Его реакция последовала мгновенно, в слепом порыве ярости, мягко отстранив меня, Нолан, горя решимостью проучить зарвавшегося незнакомца, дернулся было в его сторону, но я только сильнее прижалась к его груди, в немой попытке унять это безумство страсти.
   Столь неоднозначный жест привел его в легкое недоумение, и повинуясь необъяснимому порыву, он остановился и нежно провел ладонью по моей щеке, едва касаясь кожи.
   Гнев в его глазах понемногу утихал, и они приобрели свой обычный серый цвет.
   Как же красив его взгляд, он завораживал, проникал вглубь моего сознания, постепенно овладевая всем моим естеством. Ноги предательски подкосились и мне, вдруг, так захотелось прильнуть к нему всем телом и снова побывать в его объятиях.
   - Пожалуйста, не отпускай меня... - сорвалось с губ помимо моей воли.
   Несколько мгновений он пристально смотрел на меня, а затем, молча, отвел взгляд в сторону, волшебным образом стирая пелену с моих глаз. Ощущение вялости и опустошенности отпустило столь же внезапно, как и появилось из ниоткуда. 
   Крепко сжимая его руку, которая недавно столь нежно прижимала меня к самому сердцу, и откуда только взялась эта сила, тем самым не давая ему сорваться с места, мы наконец-то добрались до столика, за которым, все это время, с недоумением на лицах сидели наши друзья.
   - Всем привет, - как можно бодрее, поздоровалась я со всеми, потирая руку.
   В полнейшей тишине, Эш и Квинс с неким оттенком сомнения уставились на нас.
   - И что это было? - успел спросить один из них, но я не спешила отвечать.
   Внезапно повисшее молчание нарушил официант, подошедший с подносом, сплошь уставленным фужерами, наполненными шипящим шампанским.
   - Вам нужна помощь? - поинтересовался он, обращаясь ко мне.
   Я проследила за его взглядом и с удивлением обнаружила, что кожа на руке, в месте касания, уже успела покрыться множеством волдырей.
   Все еще не веря своим глазам, я выставила руку перед собой, продолжая испепелять ее взглядом.
   - Что вообще здесь происходит? - в голосе Эш мелькнули нервные нотки, намекающие на возможно, последующую в скором времени, истерику.
   - Я... я даже и не знаю, с чего начать...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"