Кинчевский Дмитрий Леонидович : другие произведения.

Мобила, кошелек и золотая рыбка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Мобила, кошелек и золотая рыбка.

  
  
   - Ну и жара - подумал Виталий Пашин, заходя в тенистую прохладу полуподвального зоомагазина. Неужели придется обратно топать за посудиной. Он обещал младшей сестре купить новую рыбку и, возвращаясь из института не имел при себе баночки для нее.
   Неприятного вида женщина, больше напоминающая продавщицу с рыбного отдела встретила его просьбу со злорадной усмешкой.
   - Что рыбки захотелось, знаю я вас гурманов-извращенцев. Да у тебя по морде видно, что ты с ней собираешься сделать, живодер. Здесь тебе не продуктовый магазин. От иди напротив - там тебе дадут консервную банку. А здесь только рыбки.
   - Да Вы меня не правильно поняли, мне для сестры подарок нужен, а положить его негде.
   Другая постановка вопроса замяла ситуацию, и через две минуты Виталий получил дохлого вида золотую рыбку с намеком на скорое издыхание. Продавщица кинула ее в майонезную баночку со следами салата оливье на стенках хвостом вверх и содрала гривну за банку.
   - Внутренне возмущаясь, Виталий расплатился и потопал домой.
   На полдороге рыбка, напитавшись из банки биологически - активной жидкости начала пеленговать Виталия. В его ушах секунд двадцать стоял шум радиопомех, ну а после раздался чей-то голос.
   - Ну ты крендель, выпусти меня по хорошему. Через мост будешь идти, вылей меня из банки.
   Метров десять Виталий шел, не обращая внимания на голос в ушах, думая, что это не к нему. Потом его осенило, и он чуть не выронил банку.
   - Ни хрена себе голову напекло - вырвалось у него.
   Надо сказать, что Виталий бал пацан реальный и соображал быстро. После второго обращение рыбки к народу он отвечал уже иначе.
   - Ну ты, пернатая, а что я буду с этого иметь. Давай три желания на худой конец.
   - Ладно, будь по твоему - не торгуясь отвечала та. Только учти, халява уже закончилась. Ты загадаешь три желания и найдешь на дороге то, что загадаешь. Понял?
   - Без вопросов золотая, мне нагнуться не в падлу.
   - Ну, тогда все, отпускай.
   - Слышь ты, а где гарантии.
   - Ладно, исполню первое твое желание у тебя на глазах, а потом ты меня отпускаешь. Договорились?
   - Договорились.
   - Загадывай.
   Толян недолго думая загадал первое, что пришло на ум - кошелек с лимоном баксов. Подходя к мосту местной речки его взгляд наткнулся на кошелек. Он машинально нагнулся, поднял его и, не проверив содержимого кошелька бережно вылил содержимое банки в речку. Надо сказать, что вообще Виталий был человек хороший. Немного позже он открыл кошелек и нашел там чек на предъявителя на сумму девятьсот девяносто девять тысяч долларов, штуку на мелочь и пять талончиков на местные аттракционы.
   - Ну что неплохо для первого желания - решил он. Получив кучу денег, ему как обычному нормальному человеку захотелось немножко покутить. Надо было позвонить подруге Ленке. Телефона поблизости не было, и Толик подумал, что неплохо было бы иметь мобилу, тем более с такими деньгами он мог себе это позволить. Не успел он об этом подумать, как его взгляд наткнулся на серебристый корпус почти новенькой мобилы. Естественно он поднял ее и так же естественно выругался, осознав, что потерял второе желание. Ленка очень удивилась, когда узнала, что он звонит с мобильного телефона и почти сразу согласилась потусоваться.
   Виталий встретил ее в назначенном месте, и они пошли гулять. Заглядывая по пути во все кафе, они добрели до парка и Ленка захотела покататься на аттракционах. Толик почему-то вспомнил о билетах, которые были в кошельке. Прокатав их он купил еще и катал встретившихся корешей с подругами. В общем было весело и захмелевший Виталий не скупился, придя в совершенно незнакомое ему доселе самочувствие. После одного из аттракционов у Ленки закружилась голова, да и у него тоже, но он и вида не подал, и она очень нежно и трепетно облокотилась на него, положив голову на его плечо. Все было так романтично, и Виталий подумал, что он и в самом деле без ума от нее. У него даже мелькнула идея жениться на ней в порыве чувств. Толик вспомнил о третьем желании, а поскольку он был хорошим человеком, как было сказано раньше, у него появилась благородная мысль отдать свое последнее желание ей. Сведя все это к шутке, он попросил ее загадать желание, обещая исполнить его. Ленка мило улыбнулась и тоже в шутку загадала желание.
   Они мило смотрелись, идя вместе и держась за ручки. Виталий засмотрелся на нее и вдруг увидел перемены у нее на лице. Лена остановилась и чувственно подняла руки к груди. Он посмотрел по направлению ее взгляда и увидел типа. Казалось, на типе было написано, что он парень Ленкиной мечты. Глядя на него сложно было сказать чем он увлекается. К руке у того приросла мобила с цветным дисплеем из последних поколений. Тип казалось только что вышел из "качалки" и одновременно из дискотеки, а кроме этого с его башни не сползла еще голливудская улыбка и с под спортивного прикида выбивался костюм от кутюрье, ну и вдобавок тот на ходу сыпал анекдотами и кивал местом дислокации мужского достоинства. Слава богу, что это не парень моей мечты, хоть с ориентацией у меня все в порядке - только и подумал Толян. Ему было ясно, что он пролетает.
   Оставив новую парочку, Виталий побрел домой. Проходя возле того самого моста, он задумчиво остановился. Вытащил из кармана кошелек и пересчитал деньги. Денег оставалось пять талончиков на аттракционы и чек. Развернув чек он даже не удивился, обнаружив чистый бланк и положив чек на место кинул кошелек на то место, где его нашел. Подходя к дому, он машинально вытащил мобилу, раскотяшил ее об стену своего дома и зажил прежней жизнью.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"