Kind : другие произведения.

Блику - человеку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




--

-

Блику - человеку

-

Прочел переписку в комментариях к эпиграмме номер 2.

-

Юмор вижу. Талант тоже. Этого у вас не отнять.

-

Не понравилось "дать урок".

-

"неверное впечатление о службе в суворовском военном училище".

-

На то оно и впечатление, чтобы быть для каждого индивидуальным.

-

-

Основная мысль:

-

Как человека Вас не знаю. Как автор - некоторые произведения нравятся (но чаще именно форма, стиль, ритм и рифма). А вот смысл у некоторых Ваших творений, выражаясь Вашим же языком, "неверный". Но это для меня (потому что могу осознать, что абсолюта нет, и каждый видит свое).

-

Ярлык, созданный в моем воображении о Вашей персоне, частично антипатичен мне.

-

О положительных (на мой взгляд) сторонах уже написал. Многие, возможно, не знаю.

-

(основная мысль, похоже, затянулась ;))

-

Думаю, часть из того, что уже написано и будет еще создано, даже может Вам понравиться и многое, возможно, сочтете "совсем необидным", как и название "солнечный зайчик". Хотел ли кто-то тогда "задеть" Вас этим словосочетанием? Возможно.

-

Сейчас я не хочу Вас "задевать". Ко мне пришла хорошая новость. А до этого была еще одна, над которой долго смеялся. Но это (счастье?) - миг. Пробудет радость, может, день. Потом, быть может, испарится. И я не буду столь же "добрым".

-

Часть ярлыка специально изъята из общей картины для создания "образа", который включает в основном негатив.

-

("Зашарiвся" - красивое слово, правда? Приятно, что знаете его (оттуда же)).

-

-

Негативное отношение "агравировано" и сохранено, как образ.

-

Я еще многого не читал из того, что Вы написали. Так даже лучше - не будет совесть мучать за то, что, может быть, таки задену. (Зачем я так пишу?..) Даже если не поменяю кардинально мнения о Вашей персоне, все равно "будет мучать" (может). Даже у меня она есть (совесть). (Сказал, будто бы я уникум или мерзавец какой-то особенный! :))

-

Нет. Я человек. И, как у каждого, у меня есть свои "внутренние демоны", которые иногда вылетают наружу.

-

-

Я человек.

Вы человек.

-

Но, также, здЕсь - я ник.

Вы тоже.

-

Как человека я могу Вас уважать.

-

А в "образе ника" - лишь моя интерпретация восприятия структуры Вашей личности, причем часто - специально преувеличенная в негативную сторону. Так удобней.

-

-

Я не люблю менторство.

Увидел его в образе.

Не люблю категоричность.

Тоже там.

-

ЗдЕсь - акцент на качества (о чем уже писал). На отдельные качества личности.

-

Их буду высмеивать и издеваться над ними. Не значит, что я намного лучше. Каждый в чем-то лучший.

-

Прекращая философско-примирительный "сопливый" монолог (Уже вживаюсь в образ! :) Только свой :))... Так вот: ...закругляясь, скажу:

-

Как человеку - "Бог Вам пусть судья".

-

Как нику здЕсь - пощады Вам не будет.

-

Может стать грустно. Может быть больно.

А может, - даже радостно. Не часто, иногда.

-

Читать - не читать - Вам решать.

-

-

-

-

21. 04. 2009

-

-

(ред. 22. 01. 2016)

-

  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"