Киндеев Алексей Григорьевич : другие произведения.

Непростое решение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Говорят, что нет ничего страшнее на этом свете, нежели безразличие. Человек, взирающий безучастно на немощного старика, или на нищего мальчика, достоин ли своего собственного благополучия? И люди, проходящие мимо калеки, просящего милостыню, мимо плачущего, одетого в лохмотья голодного ребенка, не почувствуют ли угрызения совести?
  Тем не менее, равнодушие есть в этом мире, несовершенном и несуразном, созданном Творцом, возможно второпях, всего лишь за несколько дней. Оно не гложет человеческие сердца словно червь, не тревожит мысли, даже по истечении многих десятилетий не принуждает сожалеть о каком-то грехе. Однако, в пору, когда безразличие становится повсеместным, не посмеет ли раскаяться сам Создатель в том, что создал некогда людей? И, быть может, именно в этом случае задастся Он вопросом о целесообразности существования всей человеческой цивилизации. Обернувшись дряхлым стариком, или плачущим мальчиком, ступит Господь на землю и пойдет мимо храмов и площадей в поисках того единственного человека, ради которого стоило бы позволить всякому своему творению жить в этом сложном, многогранном, но жестоком и несовершенном мире.
  Лишь дойдя до той черты, за которой нет ничего, кроме пустоты и СЛОВА, Всевышний примет окончательное решение и вынесет, по всей вероятности свой суровый приговор тем, кто так долго испытывал Его терпение своими греховными мыслями и поступками. Ни от кого, кроме как от самого человека зависит то умозаключение, к какому придет Он, приблизившись к тому краю пропасти, что зовется бездной. Ведь очень просто, наверное, самому Богу возвратиться к своим собственным истокам. Но очень сложным является выбор тот для простого смертного. Ибо нет ничего проще для него, нежели пройти мимо просящего милостыню безногого старика. Между тем, чрезвычайно трудно бывает кому-то из нас улыбнуться голодному ребенку и протянуть ему краюху хлеба...

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"