Киндеев Алексей Григорьевич : другие произведения.

Зарисовка 1. О разуме и бесконечности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может быть для чего-то пригодится.

  В ту пору, когда вселенная была юной, звезды полагали, что они бессмертны. Так думали и обладавшие высокой светимостью красные гиганты, и медленно набирающие массу пульсары, и даже стремительно гаснущие коричневые карлики. Но нет ничего нетленного в этом мире. И звезды, эти одинокие, жизнерадостные светила, угасали, обращались черные дыры, или яркой вспышкой испускали последний свой вздох, рассеиваясь в бесконечном НИЧТО.
  Время шло. Рождались и умирали галактики, вселенная взрослела, наполнялась разумом. Разум этот, бесспорно великий, неподвластный по своей сути человеческому пониманию, незримым облаком распространялся по бесконечности, заражая собой даже ту область пространства, что сегодня человек называет темной материей. Жизненные формы, в которых находила себе всякого рода мысль, оказались чрезвычайно разнообразными, являвшимися по сути своей как обыкновенными паразитами, неспособными существовать без биологических хозяев, так и существами порожденными одним только светом. Какие-то носители разума существовали обособленно, не способные покинуть пределы своих экосистем, какие-то, сумев обуздать силы природы, начинали бороздить космическое пространство на утлых своих суденышках.
  ...В ту пору, когда вселенная повзрослела, некоторые звезды поняли, что они являются отнюдь не единственными разумными сущностями в бескрайнем космосе. И встречая прилетавших к ним гостей собственным светом, плазменные гиганты с любопытством вглядывались в бесконечность, только предполагая, как велико разнообразие жизни во вселенной.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"