kinderiatko : другие произведения.

Многвенная штука жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я живу....миг...я нереален....


Многвенная штука жизнь....

   Ух...Что это???Почему , такие звуки неприятные, совсем неприятные, не так на слух, как как-то морально напрягает, как будто обязывает к чему-то, как буд-то нужно что-то после них нужно делать...А..Ну, да, это же будильник...Ух...Подьем..А как же все таки хочеться спать..И кто выдумал то этих человеческих тиранов, какие так беспощадно каждое утро, каждого из нас заставляет покинуть такое приятное место расположения тела, души и мыслей...Это же стресс!!! Как плохо вот так вот начинать день...
   Но нужно...
   Да еще и солнышко такое светлое , яркое, приятное, весеннее, делает свое дело , лаская лицо своими лучиками...
   Ух, чего же это так прохладно...Чего это Ромашка то окно не закрыла и где это она ?????
   Ромашкина кровать, как-то сиротливо стоит в уголку, укуратно застлана, только краешек подушки выглядывает из-под покрывала, и одноглазый Мишутка, Ромашкин дружек еще с глубокого детства, какими -то до боли грустными глазками смотрит на мир сегодняшний..
   Ух...атмосфера не из радостных...К чему бы это..
   --Ромашка!!! Аууу!!С добрым утрецом!! Ты где там????---первые слова Абрика.
   Молчок...
   В квартире звенящая тишина, уши режет...
   --Ромашка!!
   Молчок...
   Абрик вскакивает с кровати. Да хорошо денек начинается, даже Ромашка с самого утра не хочет элементарно поздороваться...Блин...Холодно...а Окно..
   Абрик еще сонно подходит к окошку, любит она его...Пейзаж то какой... Прям весь мир у ног....Любят они с Ромашкой до утра засиживаться возле него , мечтая, думая, строя планы на будущие, рассуждать о смысле жизни...
   Подбежала Абрик к окну, но не сразу захлопнула. Хотела насладиться воздухом первых теплых весенних дней, ощутить эту утреннюю чистоту, свежесть воздуха, еще немножко прохладноватую, но уже с романтическим весенним приятным ветерком. Ух..Красота...Жизнь прекрасная...
   - Ромаха!! Ану иди сюда!! Вдохни это!! Вдохни ВЕСНУ.....
   Молчок....
   - Да , засела в ванной , наверное, как всегда, даже не слышит. Сейчас буду брать штурмом!!
   Резким движением хотела захлопнуть окно, но тут взгляд упал на площадку возле подъезда, самый -самый краешек взгляда....Как-то, что-то не так...Дорожка, лавочка, клумба...О, Боже, Боже...Такой до боли знакомый свитер, такой до боли знакомый силуэт человека...Но почему он ТАМ!!!
   Разум мечется от одной мысли к другой, пытаясь хоть что-то понять, предпринять, осознать....Но в голове только одно колючее чувство одиночества и потери,.. Почему... Не могу понять...
   -РОМАШКАААААААААААА......!!!!!!!!!!!!!!!!!!РОмаха.....
   Молчок............Звенящий , убивающий на повал каждый нейрон мозга, каждую клеточку существа молчок...
   Клочок бумаги в клеточку на кухонном столе: "Мой бой с принуждением меня быть Эхом существующих социальных отношений окончен. Вы победили!!! Радуйтесь Пошлость, Подлость, Корысть, Разврат! На одного противника меньше...Но и в сторонники к вам никто не уходит!!!! "
   Ступор... Несуществование... Полное непонимание происходящего...Полное нечувствование всего и всех...Коллапс... Гром плача и криков, молния испепеляющая все нутро, мысли утери, огромной утери, как будто часть тебя не живет, не дышит, не ощущает...Неимовернейшее чувство изжоги в глазах, уже опустевших глазах, сухих, как пустынный песок...Почти ничего не вижу...не могу видеть...Больно...
   Первое что четко почувствовала Абрик это что-то холодное, ледяное в руках...Боже что это??? Да , это же обыкновенная земля, но почему, почему, она ТАКАЯ...как буд-то в зоне вечной мерзлоты...Почему...??? Даже снег не такой холодный, даже зимний северный ветер теплее...И что с ней делать... О боже...Потому , потому , что она сейчас заберет , заберет, в свои владения Ромашку, Ромашку...Человека, с которым я всю жизнь смело шагала через все преграды и радости...Потому что она забирает одно из самых дорогих у меня, потому что она мне враг...Вот почему она такая...О Боже, а как же там Ромашка сможет, она же так любит ласкание солнышка, она же так любить жить....Любила....Ее нет...НЕТ...
   Кто-то берет за руку, не чувствую, просто вижу, вижу как вздрагивает человек, начинает греть мои руки, они ледяные, они просто окаменели...Леденение передалось от земли мне, в мои руки , в мою душу...
   Суют таблетки...Ха!!!Валерьянка....хм...Зачем??? Вальеранка и смерть ...Ха...
   Неделя спустя...Метро...Анонс кинотеатра, нашего любимого, о премьера Фильм .
   " Нужно Ромахе сказать, пойти на выходных" - подумала Абрик...
   Молния...Окаменение сердца...Душа в клочья...В голове - огромное, как наша планета чувство безпомощности, чувство безсилия....И понимание что Ромахи уже нет...Понимание разумом, но не душой...Такое можно осознать , можно заставить себя думать именно так , а не иначе, но душе и сердцу не прикажешь, оно чувствовать продолжает Чувствовать...Вечный бой Души и Разума, рационального и чувственного...
   Абрикоска очнулась уже когда кто-то усиленно затолкал ее в вагон метро, не ощутила она ни то, что наступили на ногу, не то, как грубо, толкнули - это мелочи. Это , как будто мурашка своей мурашей лапкой наступила , как будто она из всех сил толкнула,...Вот душа болит, болит...Ромаха...!!!!РОмаха!!! Почему...Вот видишь, я тя хочу в кино пригласить, а тебя нет....Ну, как это??? Ромах, а знаешь. Я же ведь тебе так и не рассказала, что меня берут на работу, я хотела тебе сказать тогда утром...Ромаха...И шершавое чувство сожаления , чего-то недоделанного и такого, что никогда и не доделаешь в душе...Никогда...
   О, Ромашечка, как без тебя черно....пусто...безсмысленно....
   В душе слезы, постоянно слезы, кровавые слезы, липкие, жуткие, больные, обжигающие не только щеки, но и каждый атом организма, выжигающие все...все восприятие окружающих и себя....
   В душе - ДЫРА, огромная, как запущенный карьес , полностью разрушивший зуб...Дыра черная, нет , не черная, она черная, как смоль, ни точечки света там...ни проблеска НаДЕЖДЫ...
   Вот что такое человек, для мира? - Просто организм, стандартный субъект социальных, правовых, производственных, моральных отношений, а для кого -то ВЕСЬ МИР, без которого просто не знаешь, как жить, в этих совсем новых для организма условиях, как Ледниковый период, неожиданный, и погубивших мамонтов...МАМОНТОВ...
   Физически Абрик что-то делала - бегала на работку, в уни вер, писала курсовые, ходила в гости, гуляла, но душевно она была не здесь. Она очень хотела быть тут, но не могла, не могла...Она просто не могла....Она старалась не думать, забывала мысли, восприятие, размышления какими то будничными делами. Придавала значение совсем незначительным вещам, чтобы подольше загрузить себя, чтобы подольше побыть среди чего-то....И она думала, что ей это удавалось...Но вот почему-то вечером, уже когда с удовольствием забиралась под любименькое тепленькое одеяло, отпускала все житейские проблемы, начинала чувствовать, чувствовать....Конечно же, она чувствовала темную, как смоль темноту, липкие , горячие, как расплавленная магма слезы...Чувствовала...и главное то, что это все в душе, в сердце...оно не пропадало, оно никуда не пропадало....
   Да и не пропало по сегодня....
   И никогда не пропадет...
   Потому что человек - это не что-то невидимое и не чувствованное, это частичка нас самых, и если близкий человек умирает - это умирает частична нас самих...после этого мы - уже абсолютно не прежние, уже не такие...Этого изменения никто не видит, никто не замечает. Даже сам человек может не знать об этом. Все тупо и бессмысленно ищут причину в чувстве утери, в горе, которое переживает человек, но эт не так...немного не так...
   - Абрикоска, курсовую сделала? - строго спрашивает преподаватель.
   - Последний график остался, неуспела немного.- отвечает Абрик
   -Абрикоска, я все понимаю, я понимаю, что ты пережила и как это все тяжело, но все же учеба есть учеба, не нужно на нее забивать. Мне кажется ты все куда-то движешься, движешься и уж точно не в направлении прямо!! Смотри мне..---с глазами полными сочувствия сказала П.
   Комок в горле душит....душит...Дышать...Дышать...
   "Зачем...???Зачем...???Об этом вспоминать...Зачем....???Разве люди не понимают, что об этом говорить нельзя, нельзя...???Это же как солью все посыпать и посыпать рану, свежую рану, с которой еще и швов то не сняли....Люди, не нужно, не нужно. НЕ НУЖНО!!!!!! Смотреть на меня такими сожалеющими глазами....Не нужно жалеть...Эта жалость в ваших глазах испепеляет мою душу....изжигает...она не может жить с вашей жалостью...Не может...Это унижение для нее, это унижение всей моей стойкости и силы, которые помогают мне преодолеть, нет, не преодолеть, а научиться жить с ЭТИМ...
   Люди, не нужно, не нужно!! Относитесь ко мне, как и прежде!!! Ну, пожалуйста, иначе все мои силы со скоростью света будут лететь в минус бесконечность.....Лететь....Жалость....Нет...НЕТТТТ"----хочет заорать Абрик на весь мир, хочет, хочет , чтобы все поняли, что делают неправильно. Что никто в этих случаях не может ничего посоветовать. Потому что - это смерть, это жизнь и смерть...Смерть - это то, что после жизни....Не все понимают смысл жизни, не все нормально чувствуют себя здесь, некоторые слабо разбираются в ее законах....КАК они могут говорить и советовать что-то по поводу Смерти, это выше....
   И опять....комок...кровавые слезы....черная дыра...пустырь в душе...миллиарды осколочков стекла в глазах, при том, что слез нет....нет...
   Слезы исчезли....
   Их нет...
   Абрикоска заметила, что слезы исчезли...Она не может плакать. Ее будет что-то "душить", "распирать" от обиды, от несправедливости, ее всю будет переполнять негатив, и будет только одно желание - выплеснуть это все подальше от себя, разреветься и плакать долго, долго, что бы все вытекло, все....что не дает дышать, думать, чувствовать свободу, радость....
   А слез нет....
   "Время лечит"- на первый взгляд можно сказать, что это мысля умного человека...Может и умного действительно, но не пережившего... непрочувствовавшего... Оно не лечит....Оно просто летит...И отдаляет от чего-то, даже если это что-то очень значимое для души...А расстояние - это слабение связи, это как, огонь, чем дальше, тем меньше видно его свечение....
   Конечно же Абрикоска "выкарабкалась"...вытянула сама себя...Тоесть защитила себя, не дала куда-то упасть, поддаться чему-то темному, грустному, печальному...не поддалась, не сдалась...
   Наоборот поумнела, поняла много чего...
   Что нужно жить, жить , радоваться этому, не упускать ни единой минуты, потому что в любую минуту все может просто оборваться ...все...Мы от смерти на волосок, и именно в наших руках этот волосок и именно мы им управляем...
   Может по этому многие считают Абрика очень жизнерадостной, сильной и непробиваемой мелкими будничными неприятностями...
   Жесткость , черствость, наверное, присуща ей, а может...это не жесткость...А просто последствия уроков жизни...
   Но она такая....Такая сейчас...Да и потом будет такой же..
   Прошло много времени ...У Абрика много чего поменялось в жизни, все идет, плывет, как-то корректируется...новые впечатления, новые друзья , знакомства....Но вот в душе так и есть, в самом захолустке , но есть маленький, совсем маленький, но есть черный, как смоль уголочек, нет не уголочек, а дыра...Она есть, она не пропадает...нельзя взять резинку и стереть с лица души это черное , как смоль, пятнышко, эту кляксочку, которая так меняет жизнь...
   Да и вопрос мучит, как так, как человек в 18 лет может убить себя...???Вот так вот взять и перешагнуть парапет, не устоять перед возможностю взлететь, да, может и в приятные места, но не те, в которых нужно жить в 18 то лет...
   Человек рожден для того, что бы жить в свое удовольствие, но при этом человек - не одинок, он живет в окружении своих близких, родных. И жизнь себе в удовольствие включает и мысли и заботу об эти людях... Не подумала, не поняла этого еще тогда Ромаха, не подумала о Абрикоске, своих родителях, и все тех, частичкой, чьих жизней она была....
   Абрик все не могла понять, как такой сильный человек, который смог понять всю подноготную нашей грязней жизни, не смог устоять....
   "Ромаха, я думала , ты сильная, ты кремень, но оказывается, ты слабая, да слабая, прости, что я так говорю, но сильный человек будет жить, только слабый не удержавшись напора реальности сдастся".
   "Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть" - правильно, несильные - "небывают"..........
   Нужно Жить, Жить, смерть стоит того, чтобы жить, стоит, она не стоит того, чтобы мы сами прервали эту жизнь...
   Абрик простила Ромаху, она поняла ее, но вот только один вечный безответный вопрос терзает ее до сих пор, да и терзать всегда будет "Почему в этой нашей жизни так мало места хорошим людям и в борьбе за выживание в большинстве побеждают морально слабее...Неужто они сильнее все таки? Или более востребованы? Или каноны жизни у нас далеко не гуманные? Или...Или...Или...... ?????????????"
   Kinderiatko))))
   1.04.2007
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"