Кинг Эдрара Алексовна : другие произведения.

Все проходит... Пройдет и это... ничто не вечно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Старше Джульетты... Младше пушкинской Татьяны...
  Все жизни идет так, как и должно быть. Друзья непременно верные, слезы горячие, уроки длинные, мысли ветреные, мечты заветные, нравоучения скучные, чувства пламенные.
  А время... Что время? Оно нам не подвластно, идет себе вперед и не любит, когда мы оглядываемся назад... Порой за минуты мы отдаем жизнь, а порой выкидываем месяцы, вычеркиваем недели.
  Секунду даже вечность не вернет. Время, в котором мы живем, словно из пластилина - лепим сами. Равнодушные остаются в стороне, жаждущие придают нашему времени новые формы, а перемены ощущают и те и другие.
  Время, в котором живем сейчас, мало отличается от времени, в котором жил Пушкин или скажем, Шекспир. Для подростка любого времени существуют одни и те же проблемы: первая любовь, отцы и дети, а так же бесконечная викторина - "найди десять отличий между тем, что хорошо и тем, что плохо".
  Мы давно уже не играем, мы переживаем, пропускаем через себя все, что видим, делаем, говорим. Пока безрезультатно пытаемся от опоры на окружающих перейти к опоре на самого себя. Пробуем быть гуманными, мягкими, потом холодными и жестокими, порой высокомерными - выбираем себя.
  Проверяем на прочность дружбу, пробуем на вкус предательство. Мечтаем о самостоятельности. В этой жизни мы пробуем всего понемногу. Бывает наступаем на пятки, бывает обгоняем, бывает отстаем.
   Жизнь петляет, набирает обороты, переплетает дороги людей, связывает их в клубок.
   Древние философы говорили: "Жизнь достойна того - чтобы жить". В жизни есть все, чтобы любить время, в котором мы живем. Время, в котором мы живем, дает нам все, чтобы любить жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"