Киник Риша : другие произведения.

Незабвенный Рузвельт Иванович

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Увлечённость делом - святое!

  Рузвельт Иванович был человеком увлекающимся. Помнится, в студенчестве его всецело захватил процесс разглядывания мух под микроскопом. Занятие это увлекло юного Рузика настолько, что он не преминул захватить любимый микроскоп с собой в стройотряд. Возвращается Рузвельт с работы, ловит на окне муху симпатичнее - и давай её разглядывать во всех ракурсах: с лапками и без, с крылышками или уже без таковых. И исследовать бы мух вечно, и совершать бы пачками открытия покруче павловских, да в самый интересный момент на Рузика - до сих пор не помывшегося после работы - набрасываются злые однокурсники и под конвоем ведут в душевую.
  Когда Рузвельт Иванович подрос и заметно возмужал, он предался новым увлечениям. В частности, с головой погрузился в изучение языка хира-моту, не сумев, правда, объяснить любопытствующим, чем так привлёк его родной язык папуасов Новой Гвинеи. Однако это обстоятельство нисколько не мешало ему неистово убеждать окружающих в том, что язык хира-моту самый красивый в мире!
  И люди верили ему! Они воочию могли видеть, как Рузвельт Иванович искренне восхищён, ослеплён совершенной гармонией изучаемого языка, как упоенно сочиняет на нём стихи и совершенно не обращает внимания, что сотворённые им стихи на прекрасном папуасском языке никто не в состоянии ни понять, ни оценить по достоинству.
  Рузвельта также не ввергло в смущение, что выдвинутую им версию о близком родстве его дорогих сограждан с индейцами учёные встретили в штыки. Нет сомнений - версию свою он ещё научно обоснует и, более того, даже подтвердит законодательно: благо, недавно переквалифицировался в депутаты. А это означает ни много ни мало, что совсем скоро незабвенный Рузвельт Иванович внесёт на рассмотрение парламента законопроект о кровном родстве и неразрывной духовной общности своих соплеменников с далёкими гордыми индейцами.
  Ну что тут скажешь?! Увлечение - великая сила, способная подчас сокрушить незыблемое!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"