Киник Риша : другие произведения.

Моя воскресная печаль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О недостижимом балансе любви...

  Чудесным воскресным утром я размышлял над тем, как провести выходной день. Ничего не приходило в голову.
  Правда, вчера я договорился с Викторией на сегодня, что встречусь с ней в обед в кафе "Шоколадница". Но наступило утро, и идти на свидание мне расхотелось.
  Виктория будет пить кофе, заедать пирожным и нести что-то по теме прожитого ею накануне. Я же буду вежливо слушать её, одновременно думая о своём. Поев, Виктория, сославшись на дела, умчится - исчезнет. Я же вернусь домой. Так уже раз было.
  Вскоре она мне написала в WhatsApp:
  - Привет! У нас всё в силе?
  Подумав немного, я ответил так:
  - Добрый день! Маленькая вводная - давай встретимся у входа в торговый центр на следующей станции метро. Хорошо?
  - А почему именно там?
  - Потому что в это время буду в торговом центре, мне нужно сделать кое-какие покупки.
  - Если есть неудобства, можно перенести встречу. Это не проблема. Я и так постаралась поближе к тебе встречу нашу назначить. Вообще-то мне удобнее было бы встретиться на другой ветке метро.
  - Не понял...
  - Что ты не понял? Если не успеваешь, то давай перенесём встречу на другой день.
  - Я успею, если мы встретимся в торговом центре, а не в "Шоколаднице"!
  - Да?! Знаешь что! Ты не написал мне, что меняются планы. Даже не спросил, удобно мне так или нет. Я не приду!
  - Всего наилучшего!
  Вот и весь диалог. Его результат налицо: свидания сегодня не будет. Да и вряд ли оно состоится в будущем.
  Так бывает, когда люди не испытывают симпатии друг к другу. Чем раньше это понимаешь, тем лучше.
  Как бы там ни было - я избавился от необходимости идти на это странное свидание.
  Ура! Теперь в это воскресенье я могу делать всё, что угодно, и идти куда угодно!
  
  Да вот незадача - скучно одному куда-то идти. Эх-ххх, опять придётся провести выходной дома и в гордом одиночестве.
  Ну да ладно - не привыкать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"