Mary : другие произведения.

Немецкий шоколадный торт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Немецкий шоколадный торт


Ингредиенты: 
Начинка: 
Желток - 2 шт 
Сгущенное молоко без сахара - полбанки 
Коричневый сахар - 2 столовых ложки 
Сливочное масло - 3 столовых ложки 
Соль - 1/8 чайной ложки 
Ванилин - 1 чайная ложка 
Кокосовая стружка - 100 г 
Обжаренные нарубленные орехи (пеканы или грецкий) - 3/4стакана 
Тесто: 
Горький шоколад - 60 г 
Какао-порошок - 2 столовых ложки 
Растворимый кофе - 1/4 чайной ложки 
Кипяток - 1/4 стакана 
Мука - 1 стакан 
Сода - 1/2 чайной ложки 
Сливочное масло - 6 столовых ложек 
Сахар - 1/2 стакана 
Коричневый сахар - 1/3 стакана 
Соль - 1/4 чайной ложки 
Яйцо (комнатной температуры) - 2 шт 

Ванилин - 1/2 чайной ложки 
Сметана (комнатной температуры)- 6 столовых ложек 
Приготовление: 
Начинка: 
Желтки взбейте в небольшой кастрюльке, постепенно влейте сгущенное молоко. Добавьте сахар, сливочное масло, соль и поставьте на средний огонь. Помешивая доведите массу до кипения (она должна загустеть). Готовьте около 5 минут. 
Снимите с огня, добавьте ванилин и кокосовую стружку. Перемешайте и перелейте массу в миску. Остудите до теплого состояния, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 2 часов до 3 дней. 
Коржи: 
Духовку нагрейте до 175 градусов. Нарубленный мелко шоколад, какао и кофе смешайте, залейте это кипятком и оставьте на 30 секунд, чтобы шоколад расплавился. Перемешайте и остудите до комнатной температуры. 2 круглых формы для торта смажьте сливочным маслом, застелите пергаментной бумагой. Присыпьте мукой. Муку и соду смешайте. В миксере взбейте сливочное масло, 2 вида сахара и соль на средней скорости (через 30 секунд увеличьте и взбивайте 2-3 минуты) до легкого и воздушного состояния. 
Уменьшите скорость снова до средней и вбейте яйца, взбивая после каждого яйца. Добавьте ванилин и остывшую шоколадно-кофейную смесь. На маленькой скорости постепенно всыпьте, чередуя сухую мучную смесь и сметану. Достаньте лезвие из миксера и окончательно замените тесто руками. Разделите его между двумя формами и выпекайте 25-30 минут (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите минут 10 и вынимайте коржи из формы. Перед тем как наносить крем полностью остудите коржи около часа. 
В крем добавьте нарубленные орехи. Каждый корж разрежьте еще на два. Крем разделите на пять равных частей.
Выложите первый корж на блюдо и обильно нанесите 1/5 крема, закройте вторым коржом и снова крем. Таким образом выложите весь торт. Оставшийся крем выложите на последний корж. Если вы храните торт в холодильнике, то перед подачей дайте ему постоять 20-30 при комнатной температуре.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"