Кипцевич Кира Владимировна : другие произведения.

Новая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    очередной неудачный опыт в прозе,пыталась начать писать книгу

  Глава 1.Его признание или как Она умерла.
  
  Мери сидела на стуле и плакала. Её слёзы казались такими тяжёлыми, словно свинец. Когда слеза падала , казалось, это вся тяжесть бренного мира падала на пол. Он только что сказал, что я недостойна его, без конца повторяла она!
  Мысли, ужасные мысли лезли в голову. Мери думала лишь о том, что ей незачем больше жить. Он был для неё наркотиком, Когда он был с ней, хотелось ещё, а когда он ушел , словно началась ломка!
  Признание«, его признание вбилось голову. Когда уже не было сил плакать, Мери молча смотрела на дверь, надеясь что ничего этого не было и он как обычно зайдет в эту дверь и сядет напротив. Но ничего не происходило. Спустя некоторое время, она начала курить одну сигарету за другой. Несколько часов Мери сидела на стуле в середине комнаты и нервно курила, и только его ужасное признание повисло надо ней как тень неизвестности.
  В таком состоянии прошел день. На следующее утро Мери заставила себя лечь спать, но сон не приходил, она просто лежала, закрыв глаза. Вскоре она услышала стук в дверь.
  - Мери, дорогая, ты дома? Это я, Лиза.
  -Уходи, я никого не хочу видеть!
  - Если ты не откроешь я выломаю дверь .
  Мери бессознательно подошла к двери и открыла её.
  -ну, хорошо, заходи, раз уж пришла.
  -выглядишь ужасно. Выкладывай, что случилось?
  Он меня бросил. Просто пришел, сказал что я недостойна его и ушел. Я только сейчас поняла, что он и не любил меня. Встречи со мной вошли у него в привычку, а когда он захотел бросить эту вредную привычку, он просто выкинул меня из своей жизни, как ненужную вещь. Не могу поверить, что все эти три года я безответно любила его ,я восхищалась им. Он ушел и я не знаю, что мне делать дальше, как дальше жить.
  -тебе надо отвлечься, сходить куда-нибудь , со временем все успокоиться и ты его забудешь. может тебе уехать куда-нибудь?
  -я пока не в состоянии ничего сделать.
  -мне пора бежать, но завтра я приду снова, подумай над моими словами.
  Мери ещё несколько дней была в депрессии. Лиза, как и обещала, приходила каждый день , говорила с ней часами. Порой эти разговоры напоминали монолог. Лиза рассказывала о том, что происходило в её жизни ,а Мери делала вид, что ей интересно, хотя была погружена в свои мысли.
  Временами казалось, что прежняя жизнь постепенно возвращается, но это были лишь мгновения, какие -то воспоминания о счастье. Мери все чаще посещала мысль: "а может быть Лиза права, нужно уехать куда-нибудь, где тебя никто не знает, и попробовать начать новую жизнь?" Только в одном она была уверена, она пока не готова впустить кого-то в эту новую жизнь.
  
  
  Глава 2 .Перемены или как Она возрождалась.
  Единственная ниточка, соединяющая Мери с внешним миром - Лиза, сама того не замечая, постепенно возрождала её. Разговоры обретали смысл, Мери стала выходить на улицу, читать какие- то журналы.
  Когда Лиза, после очередного разговора ,ушла, Мери опять думала над её словами, но на этот раз она уже была уверена, что должна куда- то уехать, но сначала надо было уволиться с работы, чтобы окончательно порвать с прошлой жизнью. Она начала рыться у себя в бумагах в поисках телефона своего начальника и наткнулась на письмо, которое ей прислали из модельного агентства, где она подрабатывала дизайнером. Она его даже не читала вчера, просто кинула в кипу бумаг. Письмо было коротким, в нем были написаны следующие строки :
  "Мы рассмотрели вашу заявку и сообщаем вам, что модельное агентство la Fleur в Париже готово предложить вам постоянную работу дизайнера ".
  Вот и повод уехать. Париж, самое подходящее место, чтобы начать новую жизнь. Прочитав письмо, Мери настолько сильно ощутила желание жить, что оно затмило все старые переживания. В этот момент она словно проснулась после долгого кошмара.
  Надо позвонить Лиз, нет, лучше напишу ей электронное письмо.
  Мери достала ноутбук, она так давно его не включала ,что он покрылся слоем пыли.
  Открыв свою электронную почту, Мери поняла, что не знает как сказать лучшей подруге ,что они возможно никогда не увидятся. Да и что вообще говорят в таких случаях? Все, что она смогла придумать ,это :
  "Ты была права, мне надо уехать. Мне предложили работу в Париже. Спасибо за все. Мери".
  Она схватила сумку, кинула туда пару футболок и брюк ,взяла паспорт ,ключи и вышла на улицу. Глубоко вдохнув, Мери заглотнула больше воздуха, как будто пыталась вспомнить этот сладостный аромат свободы. Но, пройдя несколько шагов , ей почему то захотелось вернуться в свою маленькую уютную квартирку.
  -Нет. Раз уж решила уехать, то все,- сказала она себе.
  Она долго шла, запоминая каждый дом, каждый камешек, пытаясь ничего не упустить. Пока она шла она все время думала, однажды ты понимаешь, что мы все равно остаемся одни, наедине со своими мыслями. Вдумайтесь, как жутко звучит : "наедине со своими мыслями" . Что заставило его так поступить со мной? Именно с этой мыслью осталась наедине Мери. Тебе кажется, что все это сон, страшный сон, как в детстве. Ты вот- вот проснешься и все будет по- прежнему. Но детство кончилось. Это жизнь, здесь все по -взрослому, люди играют не в куклы ,а людскими чувствами. Так поступил Дэвид . Его имя, почему так больно его произносить. Как он мог! Во мне не осталось ничего, пустота, пропасть в которую я медленно падаю. Я пытаюсь забыть его, но не могу. Он был слишком дорог мне.
  Мысли, эти мысли убивают меня. Я сама себя не понимаю. Как я могу до сих пор любить его, когда он причинил мне столько боли. Чем больше я думаю об этом, тем дальше я падаю в пропасть. Я думала, что нужна ему, а он так просто от меня отказался. Его слова до сих витают где-то надо мной. Я пыталась, я правда пыталась понять его, но не могу. Дэвид , за что ты так со мной? Нет, я не могу больше произносить это имя, слишком больно. Но мысли о нем все равно кроются где -то глубоко в душе. Мысли рвутся наружу и убивают меня. Как это ужасно, когда мы остаемся наедине со своими мыслями. Со временем мысли о нем уйдут, я знаю, нет - я чувствую это
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"