Киприянов Юрий Михайлович : другие произведения.

Глава 15. Привет из прошлого

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рутина обучений и тренировок, подзабытые танцы на ринге и изучение своего нового я. Все изменилось, хотя внешне я и осталась прежней. Кем я стала? Или чем? Одному богу известно. И...возможно, Марго. Но ни первый, ни вторая явно не спешат ответить. А я не горб желанием настойчиво требовать ответа.
  Мне дали шанс начать осмысленную жизнь, в противовес той, какую я вела до своих похорон. И я не собираюсь от этого шанса отказываться.
  Я потягиваюсь, выходя из своего кабинета на седьмом этаже. Мне впервые за две недели дали для ознакомления информацию о тех, с кем предстоит работать. Слабые-сильные стороны и прочие важные моменты. Почти пять часов чтения бумажных досье, и уже буквы покрываются рябью в глазах. Но в ушах до сих пор насмешливые вопросы про пользование компьютером... а я действительно в них не бельмеса не понимаю. Поэтому бумага мне как-то привычнее и понятнее.
  Я тихо ругнулась и потянулась, усталость и раздражение берут свое. И когда ко мне подходит какой крепкий мужчина в дорогом костюме, я даже не особо меняюсь в лице, смотря на него из-под нахмуренных бровей. "Что тебе надо, мордоворот богатея?" - вот что явственно должно было читаться на моем лице, но... Его это не остановило.
  -Алиса Михальчук? - спросил он, сравнивая мою физиономию с той, что забита в его памяти.
  -Да.
  -Ты пойдешь со мной, - коротко приказал он.
  -А если я не хочу, - я дернула в усмешке бровью. - Заставишь.
  -Это касается Кристины Бенуа, - раздался для меня колокольным звоном обычный набор звуков.
  Я сглотнула и отложила папки с документами за дверь и закрыла ее чуть подрагивающими руками. Он даже дождался окончания этого моего ритуала, хоть и очень недовольно сопел мне в спину. Но чем дольше это продолжалось, тем спокойнее я становилась. И тем комичнее становилась ситуация.
  -Хорошо, я готова. Идем.
  И вот я следую за мордоворотом, чтобы встретиться с куском прошлого, которое, как я думала, похоронено вместе с копией моего тела. Но...
  Как оказалось, нет.
  И вот, после поездки на лифте и долгого перехода по этажу в другой конец здания, мы замираем перед офисом с ничего не значащими для меня цифрами. А вот тот, кто скрывался за его дверью... Да, тот мог многое значить. Но не для меня. Для меня он был просто песчинкой под моими ногами, по которой я прошлась пару лет назад. И мне плевать, кем он себя мнит.
  Пусть даже и богом отдельно взятого офиса.
  -Ну здравствуй, сука. Вот и встретились, - сказал седовласый мужчина, сидя за дорогущим столом. Я же нагло сажусь на стул напротив и задумчиво рассматриваю ногти на руке. Он же чуть ли не зарычал от ярости. - Какого хрена молчишь? Ты знаешь кто я?
  -Нет. И мне плевать, - абсолютно безралично отвечаю ему я.
  -Да как ты смеешь, сука?!! - он уже орал. Но тут же взял себя в руки, поправил галстук и с холодной ухмылкой посмотрел на меня. - Сейчас ты по-другому запоешь.
  Он достал ноутбук, что-то на нем ввел и повернул экраном ко мне. Я же в ответ лишь замерла в безмолвном удивлении, шоке и приступе ненависти. Еще чуть-чуть, и я взорвусь, растаптывая всех окружающих в труху... Но...
  
   Иногда даже к мертвым приходят призраки прошлого. Видимо, они решили навестить и меня. Вот оно, мое прошлое, смотрит с экрана ноутбука на меня. Еще и симпатяжку-дочку на руках держит. Крис...
  -Не впутывайте ее в это дело, - холодно потребовала я. До сего момента у меня была уверенность, что мои похороны перечеркнули мою прошлую жизнь, и она никак не будет влиять на меня в настоящем. Но я ошиблась. И это мне урок на будущее. Прошлое никого не выпускает из своих когтей, хищно смотря из каждого окна, и, стоит тебе только отвлечься, яростно атакует.
  Как сейчас.
  -Это уже мне решать, Алиса Михальчук, - холодно процедил суровый и серьезный господин. Но я помнила его совсем другим, с разбитым в кровь дверью его же авто лицом. - Кого захочу, того и впутаю в это дело.
  Я дернула бровью. Это чванливый урод уверен, что его охраны хватит, чтобы меня удержать. А вот я в этом уже не уверена. Я не знаю, кем или чем я стала после воскрешения из мертвых, но человеком я бы себя уже не назвала. Не в полной мере. Хотя иногда так хочется... Просто забыть и забыться.
  -А теперь послушай меня, мой дорогой, - я спокойно встала, не смотря на все попытки его охраны меня удержать. - Я сейчас выхожу из твоего кабинета, а ты забываешь, что видел меня и что-то пытался сделать этим людям. А если нет... Пеняй на себя, дорогой.
  -Да как ты смеешь мне угрожать!!! Ты даже не сможешь выйти из этого знания, наглая ты сучка! - он орал мне в лицо. Я же лишь насмешливо на него смотрела. - Что пыришься? Хрена в губы захотела, шлюха?
  Вот это ты зря... Очень зря... И плевать, что мы в одном здании работаем! И вот в два удара я отбрасываю его громил, висевших на моих плечах, хватаю его за горло и выбиваю им окно, выходящее на паркинг. А его горло так весело бьется в моих пальцах, пульсируя кровью и страхом. А он орет в ужасе, цепляясь пальцами за мои руки.
  -Всем стоять! Я же предупреждала... - я покачала головой и саданула им об раму. - Почему ты не понял с первого раза, дорогой? Зачем сознательно ворошишь прошлое, которое отнюдь не желает, чтобы его вновь вытаскивали на свет. Ты все понял?
  Я слышала, как внизу орут менты, как ужасаются прохожие и негодуют автотвладельцы, на чьи автомобили посыпался дождь из стекла. Думаю, зрелище было отличное: на высоте двадцатого этажа висит мужчина, удерживаемый лишь тонкой рукой за горло. Страшно? Страшно.
  Хищная улыбка коснулась моих губ.
  -Эй, психопатка! Отпусти босса! Или пристрелю, как собаку!
  -А ты подумал, что, отпусти я его, ему лететь метров пятьдесят вниз? Не самые приятные последние мгновения жизни у него будут, - я говорила вполоборота, нарочито медленно и небрежно. - А если ты выстрелишь... что ж, полетим вместе с ним. Мне-то плевать, я уже похоронена однажды. А вот босс твой под гранитный камушек не торопится, ведь так? - последние слова я уже говорила седовласому крутышу, считавшему себя хозяином жизни.
  А тут я. Вся такая простая. Сначала отмудохала его вместе с его охраной у всех на виду, а потом повторно - в его же кабинете. Позор? Позор! Но... ему придется смирится с этим, если он хочет жить. А жить он хочет, я чувствую это. А так же противный запах мочи, противно бьющий в ноздри.
  -Господи, да ты обделался от страха, ублюдок!.. Как же так?! Мне даже противно тебя держать... - и это действительно было так. Его отвратительная слабость, когда этот мешок с говном понял, что уже не он вершит чужую судьбу, сидя в дорогом кресле, а его судьба зависит от чьего-то мимолетного желания, вызывала во мне лишь злость и ненависть. И он это чувствовал, отвечая дрожью на жестокие движения пальцев.
  -Младший лейтенант Михальчук! Прекратить! - врывается новое действующее лицо в наш уютный мирок. - Поставь человека на место. Всем оставаться на местах! Федеральное бюро расследований. Тринадцатый отдел.
  Командир. Ну конечно! И слава богу... Я как очнулась от спячки, сбрасывая оковы безумных гнева и ярости. Олигарх местного разлива был внесен обратно в кабинет и брошен на пол. И я посмотрела на Гришку, который всем показывал свое удостоверение со страшными буквами ФСБ.
  -Она чуть меня не убила!!! - заверещал с полу начавший приходить в себя владетель жизни. - Я буду жаловаться вашему начальству!!! Вас всех уволят!
  Ну конечно... Куда же без этого? Он сейчас будет орать то, что орут все и всегда. Вот только втягивать голову в плечи я не спешила. В глазах майора я видела совсем другие мысли по этому поводу. И когда он заговорил, я лишь довольно кивнула.
  -Хм... Нападение на сотрудника службы безопасности. Похищение. Угрозы расправы над ним и третьими лицами, - каждая его фраза заставляла бедного олигарха бледнеть еще сильнее. Он уже конвульсивно трогал наливающиеся синевой отпечатки на шее. - Вы с этим пойдете к моему непосредственному начальству? Что ж, удачи. Только не думаю, что вам пойдет это на пользу. А вот у Алисы достаточно полномочий для того, чтобы убить вас всех здесь и сейчас за эти правонарушения. И, не окажись я рядом, вполне вероятно, воспользовалась бы своим правом. Алис, идем!
  Я тряхнула головой и откинула волосы со лба. Что на меня нашло? Я только что чуть было не выкинула человека с двадцатого этажа и... не жалею об этом? Точнее, я действительно хочу, чтобы он сдох! Он угрожал тем, кого я могла бы назвать семьей. И за это я хочу оторвать ему все выступающие части тела...
  Когти впиваются в кожу ладоней, пронзая тело отрезвляющей болью. Я прихожу в себя и вижу в глазах Григория осуждение. А мы, оказывается, уже покинули кабинет олигарха, чье имя я так и не удосужилась узнать, и стоим около лифтов в отдельном закутке. И мой командир просто пышет негодованием. И, в принципе, правильно и по делу.
  -Что на тебя нашло, Алис? Ты что творишь? Ты вообще знаешь, кто это?
  -Нет, не знаю. Мне без разницы. Он угрожал тем, ради кого я подписалась на это дерьмо, - я показала ему руку, на которой до сих пор был шрам от ножа насильника, которого я убила зимним вечером, когда встала на этот путь выдачи люлей миру в ответ на то, что сделал со мной. - Что-то еще?
  Он зло выдохнул и нажал кнопку вызова лифта.
  -За что он на тебя так ненавидит?
  -Я его избила пару лет назад. Вместе с охраной.
  Он закашлялся в ответ. Подъехал лифт, давая ему пару мгновений отдышаться, пока мы загружались в металлический короб. Двери отрезали нас от всех остальных, оставив наедине, и он наконец-то справился с собой и своим удивлением.
  -И так. За что ТЫ его избила?
  Вот тут я рассмеялась. А что еще оставалось? Вот как мне объяснить причину, по которой я избила трех здоровых мужиков тогда? Потому что один из них толкнул меня? Это будет просто шикарное объяснение. То, что в меня потом целились из пистолета - это уже следствие, а не причина. А уж рассказывать, что я просто так разбила кому-то голову дверью ЕГО же машины... Мне не хочется. Хотя я все равно считаю себя правой в том случае. И плевать, как это выглядит со стороны.
  -Поверь, было за что.
  Он как-то странно посмотрел на меня и печально вздохнул. А что ему еще оставалось. Выпытывать из меня бесполезно. Капать мне на мозг - тем более. Это он за две недели нашего знакомства выучить успел. А еще сколько дивных открытий ему предстоит...
  Правда, как и мне.
  Как я устала от этого. Эти странные взгляды, тяжелые мысли, горечь в глазах Маргариты... Все слишком сложно. Только тренировки и позволяют отвлечься. И вот такие веселые происшествия, как сегодня...
  Но тут запиликал его телефон. Он взял трубку и внимательно выслушал то, что там ему говорили. И с каждой секундой его лицо становилось все мрачнее и мрачнее, пугая меня своей ожидаемой недовольной мимикой. И когда разговор закончился, я была готова рвать когти подальше от этого злого и недовольного бывшего солдата.
  Хотя, как известно, воины бывшими не бывают.
  Но... видимо, этот гнев направлен на на меня, слава богу.
  -Некогда мне тебе рассказывать о недопустимости твоего поведения, Алиса. Неизвестное количество клыкастых взяли в заложники дворец культуры, в котором выступали какие-то широко известные музыканты. Вместе с толпой зрителей. Надеюсь, это последний экскурс в твое прошлое?
  Он с недовольством посмотрел на меня, заставляя втянуть голову в плечи. И я даже не знаю, что ему ответить. У меня много хвостов из прошлой жизни, но какие аукнуться и когда это произойдет - одной судьбе известно. И я отлично понимаю Распутина в этом смысле. Поэтому...
  -Я не знаю, товарищ майор, - честно сознаюсь я. - За гробовой чертой осталось много такого,о чем не принято упоминать.
  -Я уже начинаю сожалеть, что согласился взять тебя в команду, Михальчук, - недовольство командира лишь росло от секунды к секунде. - После возвращения полный отчет о возможных последствиях твоей бурной жизни. А пока - бегом вниз, работать пора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"