Киприянова Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Демиургиня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сумбурные маленькие мысли о жизни одного Демиурга

   Утреннее
  
  - Прочь с моей дороги, смертный!
  Мужчина недоуменно смотрит на особу неопределенного пола и прекрасного возраста (то есть наоборот). Дева, завернутая в безразмерную мужскую рубашку, стоит в дверях кухни и пылает праведным гневом, ожесточенно вгрызаясь в крупное алое яблоко.
  Яблоко кислое, но она ни за что не признается в этом и продолжит мучить саму себя. Поэтому мужчина вздыхает и молча отбирает фрукт.
  - Эй, я вообще-то Демиург! - спохватившись, вопит девушка. - Как ты смеешь так со мной...
  - Тебе чай с сахаром или с молоком? - невозмутимо интересуется тот.
  - Ты же знаешь, я не пью с сахаром, - отмахивается Демиургиня. - Эй, это нечестно! Я на тебя гневаюсь!
  - Да неужели? - иронично замечает мужчина.
  Девушка удивленно замолкает, сраженная простым аргументом.
  - Я трачу на тебя лучшие годы своей молодости.. - предпринимает новую попытку она.
  - Ты бессмертна, во всяком случае, твоя душа, - вновь перебивает он, ставя на стол огромную кружку с чаем.
  - Презренный смертный! - под руку ей попадается вазочка с увядшими за ночь цветами.
  - Повторяешься, - мужчина перехватывает ее ладонь и тянет на себя.
  - Бессовестный наглец, - обиженно бурчит Демиург, не поднимая головы, но и не отстраняясь.
  - А ты - глупое дитя, - философски откликается "презренный смертный".
  - Не спорю, - вздыхает юная девушка со взгляд умудренной годами женщины. - Не спорю.
  
  
  
   Творческое
  
  Демиургиня сидит за рабочим столом, кропотливо вычерчивая горы и океаны, продумывая легенды и предания будущего Мира
  Рядом - кружка давно остывшего чая. Без сахара, само собой
  Под чуткими, длинными пальцами девушки меняется реальность, приобретая новые формы и очертания
  А за окном падают крупные хлопья первого в жизни этого Мира снега, вызывая невольную улыбку ничего не замечающей Демиурга
  
  
  
   Осенне-депрессивное (или о женской подлости)
  
  Демиургиня сидит за столом, уставившись в пустой лист бумаги, и монотонно повторяет: "погибла, влипла, уничтожила Миры и талант..."
  - Что на этот раз? - с тяжким вздохом спрашивает ее спутник.
  - Ты поймал меня в ловушку. Не оставил мне выбора, - глухо шепчет она, а потом взрывается, - Для Творца любовь - это западня!
  - Тс-с... - мужчина ловит ее за руку. - Что случилось, объясни.
  - Я разучилась созидать, - в глазах девушки блестят слезы.
  Человек вздыхает и осторожно прижимает Демиургиню к себе.
  - Это нормально, - шепчет он. - Во всем виноваты осень, скука и замкнутые пространства. Тебе нужно больше гулять.
  - Ты говоришь как моя заботливая мамочка, - хихикает девушка.
  
  Через несколько часов они возвращаются замерзшие, но радостные, пьют чай. Демуиргиня полна сил творить, она смеется и улыбается.
  А на задворках ее сознания женская часть сущности ехидно отмечает: "Однако, депрессия - отличный способ вызвать внимание к своей персоне.. нужно взять на заметку и как-нибудь повторить!"
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"