Киприянова Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Булочки с корицей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надо же куда-то тратить карманные деньги... Почему бы не истратить их на очень вкусную, хоть и не полезную для организма вещь - на булочки с корицей.

  Чудесное настроение и желание что-нибудь творить сопровождало меня сегодня с самого утра.
  Я проснулась рано. Даже раньше установленного Аэронгом времени. И как следствие получила возможность спокойно погулять и натворить каких-нибудь безумств.
  Первым делом я исполнила свою давнюю мечту - проверила ветки растущего около моего окна дерева на прочность. Прочность оказалась более чем утешительной - я не свалилась. Скажу по секрету, давней мечте еще не исполнилось и месяца, да и падать с деревьев я умела мастерски.
  В саду было тихо. Еще бы, в шесть-то утра! Пахло росой, неизвестными цветами и... булочками с корицей. Я облизнулась. Не то что бы меня так уж плохо кормили во дворце, скорее наоборот.
  Просто еда была какая-то уж больно порционная! Построенная чуть ли не по принципу "первое, второе и компот". Мой организм извечной сладкоежки решительно протестовал против такой жестокости, но Аэронг непреклонно заявлял, что на случай непредвиденных растрат у меня есть карманные деньги.
  Вернее, денег у меня не должно было быть - приказа о зачислении в Стражи еще как такового не было, а следовательно не было и жалования. Зачислять меня пока что было рано - мало ли что, вдруг война там какая-нибудь, а "воинов"-недоучек лучше на поле битвы не выпускать. Деньги выдавались мне лично Верховным Стражем.
  Вначале я упиралась, утверждая, что я - свободная личность и не хочу ни от кого зависеть. Последней каплей уговоров стало "я все равно обязан дарить тебе подарки на правах воздыхателя и кандидата на руку и сердце". Конечно же, фраза звучала не столь высокопарно, но от моей привычки коверкать детали никуда не деться.
  Впрочем, не очень важно, откуда у меня появились личные финансы. Главное, что они были и были получены законным путем. А следовательно, я имела полное право их законно тратить.
  Эту булочную на ближайшем перекрестке я присмотрела уже давно. Только вот беда, в течении дня у меня не было ни малейшей возможности туда попасть, а Нерида предпочитала быть дневным городом. То есть к тому моменту, как у меня появлялось свободное время, все лавки и магазинчики были давно закрыты. Правда чаще у меня не оставалось сил на какие-либо дела.
  Куда легче было провести вечер в компании жениха или кого-нибудь из его родни, если он был занят.
  Деньги радовали слух своим легким перезвоном. Я в нерешительности остановилась перед дверью.
  Никаких вывесок, которые указывали бы на время работы, не было.
  Но аппетитный, буквально сводящий с ума, аромат корицы манил меня внутрь.
  Я толкнула дверь и вошла. Там стоял еще более умопомрачительный аромат и легкая полутьма.
  За стойкой продавца было пусто, но из маленькой дверцы, ведущей судя по всему на кухню, доносился шум голосов и смех.
  - Эй, есть там кто-нибудь? - задала глупый вопрос я.
  Через минуту в комнату выскочила ярко-рыжая кудрявая девица, старательно вытирающая выпачканные мукой руки о подол:
  - Господин Страж? - удивленно хлопнула на меня огромными голубыми глазами она. - Неужели Железный Генерал разрешил своим подчиненным баловать себя с утра до ночи?
  Я в который раз прокляла свою привычку надевать первую попавшуюся одежду - на мне красовалось форменное (и даже парадное!!!) фиолетовое обмундирование, в полутьме булочной отлично скрывавшее принадлежность меня к "прекрасному полу".
  - Госпожа Страж, - поправила девицу я. - И "Железный Генерал"...
  - Ой, так ты и есть та самая новая городская легенда? - перебила меня та. - Самая настоящая Странница Тилль? Невеста Лорда Аэронга, из-за которой он готов был предать короля и бросить службу короне?
  - Положим, я действительно та самая Странница, - осторожно начала я. - Но вот насчет предательств - это явный перебор.
  - Что тебе угодно? - тут же затараторила рыжая булочница. - Я - Рэйна, дочь хозяина этой пекарни. Наша пекарня одна из самых лучших в городе, недаром мы располагаемся недалеко от королевского дворца. Как ты думаешь, если ты порекомендуешь нашу пекарню среди Стражей, они будут к нам ходить?
  "Пожалуй, ради такой очаровательной болтуньи - будут", - мысленно решила я, по достоинству оценив фигуру новой знакомой.
  - Мне бы этих очаровательно пахнущих булочек с корицей, - решительно прервала ее затянувшийся монолог я.
  - Конечно, - прощебетала Рэйна. - Подожди минуту, я сейчас.
  Девушка скрылась в глубине пекарни и вскоре вернулась с огромным бумажным пакетом.
  Я опешила.
  - Не спорю, я весьма сильна по части поедания сладкого, но это явно перебор, - рискнула заметить я. - Да и с финансовой точки зрения...
  - Не бойся, это будет как реклама, - улыбнулась Рэйна. - Отдашь то, что останется Стражам. Уверена, они будут рады. Сколько ты съешь сама? За те - плати, а остальное за наш счет. Немногие могут похвастаться, что у них бывала сама Тилль Эрран.
  ***
  Я неторопливо плелась по садовой дорожке, одной рукой придерживая пакет, а другой - держа уже третью булочку.
  Однако, слава обо мне, оказывается, распространилась по всей Нериде. К добру ли, к худу - не известно.
  - Тилль, - окликнул меня голос Верховного Стража.
  - С добрым утром, - улыбнулась я, оборачиваясь к Аэронгу. - Будешь?
  Молодой человек оценивающе глянул на протянутый ему пакет и взял по булке в каждую руку.
  - Откуда улов? - невнятно поинтересовался он.
  - Да так, решила прокутить карманные деньги и порадовать себя, - хихикнула я, наблюдая как Страж с удовольствием уничтожает сладости.
  "Железный Генерал, говорите? Да вы просто его плохо знаете!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"