Стасиалан Ленес : другие произведения.

Предсвадебные традиции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В разных Мирах свадебные ритуалы весьма разнообразны. В Воудконии вот - такой оказался. (P.S. Детям младше шестнадцати не читать. Ну или во всяком случае, аккуратно чистить после себя историю. P.P.S. Не вычитано до конца, так что за наличие ошибок извиняюсь сразу.)

  Все началось с того, что я кому-то неосмотрительно пообещала этот текст...
  
  - Ну что, невеста, готовься! - заговорщицки заявила Дири.
  - Да ладно тебе, до свадьбы еще целые сутки, - легкомысленно отмахнулась я.
  - До свадьбы - да, а первая ночь уже сегодня будет, - подмигнула принцесса.
  - Какая ночь? - подавилась чаем я.
  Подруга услужливо похлопала меня по спине:
  - Первая.
  - Бред какой-то! - возмутилась я. - Почему сначала разврат, а уж потом - официальный брак?
  - Традиции - страшная вещь! - наставительно подняла палец Дириэль.
  Я обреченно вздохнула, доставая блокнот. Традиции - это мамин профиль, но в моей работе они тоже пригодятся:
  - Рассказывай, - категорично потребовала я.
  - Что? - опешила она. - К твоему сведенью, я - младшая наследница престола, и не замужем!
  - Поверь, ответ на вопрос "что делать во время первой брачной ночи?" я как-нибудь выясню и без твоей помощи, - снисходительно отмахнулась я. - А вот от разъяснения подобного обряда я бы не отказалась.
  Дириэль зачем-то проверила, закрыта ли дверь в комнату, прикрыла окна, потом устроилась поудобнее в кресле и только тогда начала говорить:
  - На самом деле, рассказывать такие мелочи непринято - это обязанность матерей, а не подружек. И обсуждать такое нам не к лицу. Но с учетом того, что ты - иномирянка, я, на правах родственницы твоего жениха, буду вынуждена посветить тебя в тонкости ритуала. Смотри, сегодняшнюю ночь вы впервые проведете вместе.
  - Так уж прям впервые, - усмехнулась я, вспоминая как начало нашего знакомства, так и периодические прогулки на всю ночь.
  - Тебе интересно? - нахмурилась принцесса и, получив утвердительный кивок, продолжила рассказ. - Тогда молчи. Вы эту ночь будете вместе, у него. Начало совместной жизни поможет вам окончательно решить, хотите ли вы соединить ваши судьбы навечно. Выглядеть ты должна будешь соответственно случаю, к тому же сегодня будет легкий ужин в компании близких друзей и родственников, после чего тебя торжественно вручат жениху, и вы отправитесь исполнять недосупружеский долг.
  - Скажи, что именно включается в соответствующую случаю одежду? - с подозрениям уточнила я.
  Увы, подозрения были отнюдь не безосновательные.
  - Платье, конечно же, - подтвердила их Дириэль. - Ну и всякие мелочи - подходящая прическа, туфли.
  * * *
  Однако, вечером выяснилось, что весь масштаб катастрофы мне совсем не известен.
  - Я это не надену! - категорично заявила я, приглядевшись к странному наряду.
  - Это твой долг, - пожала плечами подруга, явно не желая лишний раз со мной спорить по пустякам. - Или ты раздумала затаскивать моего брата под венец?
  - Мама, скажи ей! - повернулась я к стоящей рядом матери.
  - А по моему, данное облачение вполне в твоем стиле, - невозмутимо пожала плечами та.
  Я зарычала сквозь сжатые зубы. Подставить Аэронга подобным образом я не могла. Поэтому пришлось переодеваться.
  Мое "брачно-ночное" платье больше напоминало костюм какой-нибудь танцовщицы из гарема - плотные короткие шорты и топ белоснежного цвета, надетый прямо на голую кожу, плотно облегали тело, поверх шорт надевались свободные шаровары чуть ниже колен из тонкой, почти прозрачной изумрудной ткани, понизу которых крепились крошечные колокольчики, звенящие при каждом движении. На топ надевалась относительно закрытая блуза из той же ткани. Благодаря ей издалека даже можно было решить, что я одета прилично. Каблуков, к счастью, не оказалось - слишком уж лишними они бы были. Зато были очаровательные туфельки-лодочки, подошедшие мне ровно по ноге.
  - Кстати, - вдруг задумалась я. - А почему все мне так подошло? Будто на меня шили!
  - А все это и шили на тебя, - откликнулась Дириэль, разглядывая мой внешний вид. - А знаешь, тебе идет!
  - Так, стоять! А почему я не знала?! - возмутилась я.
  - А ты бы согласилась надеть подобное, если бы знала заранее? - флегматично спросила мама.
  - Нет, я бы еще дальше сбежала, - буркнула я, теребя низ блузы.
  После того, как наряд был приведен в норму, приглашенная специально ради этого девушка попыталась придать моей прическе приличный вид - вплела изумрудные ленты и подвила кончики наиболее длинных прядей.
  Увы, возможности забиться в угол мне не предоставили, и через десяток минут мы были в оранжерее, где был накрыт небольшой стол персон на семь - самое то для обеда в узком семейном кругу. Мы пришли последними - за столом уже сидели Аэронг, Диарен, его Величество Дирентиль и, к моему великому удивлению и легкому ужасу, Силиан Пранс, мать моего жениха.
  - Доброго вечера всем, - негромко сказала я, со всей возможной грациозностью опускаясь на стул между Аэронгом и будущей свекровью.
  - Тилль, девочка моя, прими мои искрение поздравления, - с добротой улыбнулась та.
  - Позвольте Вам представить мою мать - леди Литу Эрран, - протянула я руку в сторону Странницы.
  Женщины встали и церемонно раскланялись.
  - Как ты? - шепнул мне Страж, незаметно сжимая мою руку под столом.
  - Жива пока что, - невесело откликнулась я, сохраняя, впрочем, вежливую улыбку. - Как тебе мой наряд?
  - Ты прекрасна, - вполне искренне улыбнулся молодой человек.
  - Ты тоже, - я окинула жениха придирчивым взглядом.
  К моему легкому сожалению, выглядел он вполне прилично и обычно - никаких обнаженных торсов и прозрачных штанов не было обнаружено.
  Ужин прошел почти в официальном стиле - мне кусок в горло не лез, что уж говорить о мелких пакостях, способных разнообразить скучную беседу. Хотя окромя прочего предлагалось вино, я пить не стала, решив сохранить абсолютно здравый рассудок. Но, чего уж таить, по неизвестным причинам хотелось напиться до потери сознания.
  Из-за того, каким пафосом окружили нашу свадьбу, из-за этих ритуалов и подготовок я начала бояться, несмотря на то, что сама ждала этого события.
  После мы распрощались с остальными и направились в спальню.
  Когда за нашими спинами закрылась дверь, меня уже трясло.
  - Ты боишься? - подивился Аэронг.
  - Не знаю, - шепнула я, прижимаясь к нему.
  - Тилль, если ты не хочешь этого, я подожду, - серьезно сказал Аэронг.
  Я опустила взгляд:
  - Ты же аристократ, один из ближайших родственников наследника. Те не можешь преступить традиции.
  - Ти, послушай меня, - Страж напряженно вгляделся в мое лицо. - Мне дорога ты, а не традиции. Если ты еще не готова - я подожду, хоть это и трудно.
  - Я хочу! - яростно откликнулась я. - Просто... мне все же немного страшно.
  - Понимаю, - он прижал меня к себе, ласково поглаживая по волосам. - Если передумаешь, захочешь остановиться - тут же говори, ладно?
  Я смущенно кивнула, опуская голову.
  Молодой человек ласково провел пальцами по моей щеке, коснулся подбородка, поднимая мне голову, а затем вовлек в нежный и страстный поцелуй.
  Я обхватила его за шею в попытке прижаться ближе.
  Аэронг явно усмехнулся - "настолько не терпится?", - и эту усмешку я почувствовала губами.
  В то время как одна рука Верховного лежала у меня на талии, другая неумолимо скользила вдоль тела, опускаясь все ниже, а потом вновь взметаясь вверх, к груди.
  Наконец Аэронг легко коснулся ладонью промежности, и одно простое прикосновение сквозь ткань одежды заставило меня вздрогнуть всем телом.
  - Давай... переберемся на... кровать? - в перерывах между поцелуями предложил жених, стягивая с меня тонкую блузу, бывшую явно лишней.
  Я нашла в себе силы лишь на слабый кивок.
  Пришлось отстраняться и дрожащими пальцами снимать обувь.
  - Идем, - прошептал Страж, сжимая мою руку.
  Мы присели на край кровати. Целоваться сидя оказалось неудобно, и я поспешила откинуться на спину.
  В то время как губы Стража касались моих губ, он руками продолжал незамысловатые ласки, возбуждая меня все сильнее.
  Я поняла, что перестаю соображать и будто в бреду потянулась к воротнику его рубашки.
  Аэронг даже с каким-то интересом наблюдал за моими мучениями, а потом смилостивился и соизволил помочь.
  Мой топ стал следующей жертвой данной потенциально кровопролитной битвы. Его молодой человек вообще откинул куда-то очень далеко, на другой конец комнаты.
  Потом наступила очередь моих шорт - они никак не хотели сдаваться на милость победителю и льнули к телу.
  Я осталась абсолютно обнаженной.
  Аэронг выпрямил руки, а потом наклонился к моей груди. Взял сосок в рот, несколько секунд поводил языком и отстранился. Я с трудом сдержала стон разочарования.
  Тем временем Страж занялся своими брюками.
  Я покорно ждала. Только вот сняв их, серебристоволосый внезапно остановился, ласково поцеловал и поинтересовался:
  - Скажи, чего ты хочешь.
  Я с трудом сдержала истеричный всхлип и праведное рычание - более неподходящего вопроса придумать было нельзя. Лезшие на ум варианты были поголовно пошлыми и отнюдь не в моем стиле. Они бы испортили всю романтику... как и совершенно "мой" ответ - шоколадку.
  Поэтому я после секундной заминки просто выразительно опустила взгляд.
  - Как пожелает моя леди, - ласково прошептал Аэронг, а я смущенно прикрыла глаза.
  Можете смеяться, но открывшуюся мне часть тела я видела впервые. До этого момента я была ознакомлена лишь с дурацкими рисунками в аудиториях Академии, да с теоретическими справочниками по анатомии.
  Молодой человек правильно разгадал мое смущение:
  - Впервые видишь? - поинтересовался он, ехидно поднимая бровь.
  - Если не секрет, где бы я могла это видеть? - буркнула я, с трудом справляясь с желанием уткнуться носом в подушку от смущения.
  - Кто тебя знает, - философски откликнулся Страж, касаясь губами виска.
  Серебристоволосый продолжил целовать меня и скользить ладонями по коже, отвлекая меня, и я не сразу обратила внимание, что ноги мои разведены в стороны и Верховный явно готовится приступить к самой главной части вечера. Член молодого человека отчетливо упирался в меня и с каждой секундой давление возрастало. Я, переполошившись сверх всякой меры, напрягла мышцы, хоть и отчетливо знала, что нужно расслабиться.
  К своему стыду должна признаться, что основной момент я пропустила - лишь потом ощутила что-то непривычное внутри себя.
  Поморщилась задним числом:
  - Больно? - Тут же заботливо поинтересовался Аэронг.
  Я помотала головой.
  - Нет, больно - это когда слезы из глаз.
  Страж быстренько осмотрел мое лицо на предмет наличия этих самых слез и радостно их не обнаружил.
  Остальные ощущения этого вечера слились для меня в волну необычных чувств. Стоило мне слегка измениться в лице, на долю секунды искривить губы, как серебристоволосый тут же спешил загладить свою вину и причиненное мне неудобство.
  Вопреки потаённым страхам я получала удовольствие, хоть и страшно стеснялась делать что-то в ответ, лишь робко приобнимала жениха в ответ, да со смехом чесала за ухом.
  Я всякий раз приставала к Стражу, стоило лишь ему отдышаться и частично восстановить силы. И через пару часов он не выдержал:
  - Тилль, у нас завтра свадьба, спи уже! Или ты хочешь выглядеть умертвием во время церемонии?
  - Я хочу одного вредного серебристоволосого Верховного Стража, - упрямо отвечала я, кусая его за мочку уха и закидывая на него накачанную ножку.
  - Я устал, - категорично признался Аэронг. - Мужчинам, знаешь ли, требуется восстановление энергии и покой. Я не способен непрерывно доставлять тебе удовольствие, да и поздно уже, честное слово!
  Я тяжко вздохнула:
  - Воля супруга - закон.
  - Если вдуматься, я еще не супруг, - покачал головой зеленоглазый. - Эта ночь - время выбора. Я удостоверился, что ничто не мешает нам вступить в брак. Теперь твой шаг - ты должна решить, понравилось ли тебе, согласна ли ты быть не только моей подругой, но и женщиной. Выбирай.
  - Спрашиваешь еще, - смутилась я, утыкаясь носом в ключицу.
  - То есть твой ответ по прежнему "да"? - педантично уточнил принц.
  - Ага, - выдохнула я, а потом оживилась. - Слушай, а если бы я дала отрицательный ответ?
  - Я бы должен был отступиться и уйти ни с чем. Ты бы потеряла возможность выходить замуж в течении девяти месяцев, а потом не смогла бы заключить брак с аристократом.
  - Как все сложно, - присвистнула я. - А как поступали в ситуациях, когда девушки оказывались не такими невинными, какими выглядели не первый взгляд?
  - Так же, как и в случае отказа. Только вот потом в особых случаях делали магическую экспертизу.
  - Экспертизу? Зачем?
  - Для установления отцовства, - невозмутимо пояснил Аэронг. - Не забывай, аристократы - это еще и ценный генетический материал, который понапрасну не расходуют.
  Я опешила.
  - И часто... того, экспертизу делают?
  - Реже, чем ты можешь представить, но чаще, чем хотелось бы.
  Серебристоволосый зевнул.
  - Последний вопросик и я от тебя отстану, честно! - взмолилась я. - Насколько точна подобная экспертиза? Сможет она, к примеру, различить дальних кровных родственников? А братьев?
  - История подобных примеров не знает, - сонно пробормотал молодой человек. - Но думаю, вряд ли...
  Я минут с пятнадцать полюбовалась на спящего жениха, а потом вздохнула. С магическим установлением отцовства я была относительно знакома. Подвергнутого осмотру человека даже годы спустя можно было узнать по неприметному шраму-звездочке возле мочки уха. Именно такая метка красовалась на любимом.
  Эта ночь многое дала мне, но так же прибавила и подозрений - мне было абсолютно плевать, чьим сыном являлся мой Страж. Мне просто хотелось, что бы он жил спокойно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"