Кир Вяткин : другие произведения.

Кошачья Жизнь. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
   Встреча
  
   "Тойота" со свистом пролетела мимо по встречной дороге. Я сидел вместе со своей мамой на заднем сиденье "Победы". Старик со старухой сидели спереди. Мы мчались по шоссе к моему брату Кидду. Он живет в лесу вместе с молодыми хозяевами (по моему, они родственники стариков). Помимо Кидда у меня есть еще брат Пушок и сестра Киска. Но они живут где-то вблизи города, и поэтому я редко к ним приезжаю.
   Примерно через час мы свернули с шоссе на проселочную дорогу. Дорога уходила вглубь леса, и до дома Кидда оставалось меньше двух километров.
   Наконец показалось деревянное двухэтажное здание - дом брата. Рядом стояли еще три соседских дома.
   Мы остановились возле ворот, и я с радостью выпрыгнул из машины. В нос ударил свежий еловый запах. Вслед за мной вылезла мама, а потом и Старик со Старухой. Они немедля вошли во двор. Я остался возле ворот. Вдруг ко мне, откуда ни возьмись, подбежал пушистый рыжий кот. Я сразу узнал морду Кидда.
   - Барсик! - воскликнул он, смотря на меня снизу вверх. - Здорово, братик!
   Мы обнялись. Хотя после этого, Кидд слегка потирал ребра.
   - Ну, как у тебя дела? - спрашиваю. - Как поживаешь?
   - Да вроде дела идут нормально, - отвечает он. - Кстати, я недавно женился.
   - Правда? А на ком?
   - Помнишь Лакомку? - спросил он.
   -Конечно, помню, - ответил я. - Ты женился на ней?
   - Да, - с радостью ответил он. - Представляешь, недавно троих детишек мне родила!
   - Ха! Ну, ты и молодец! - воскликнул я и подружески ударил его лапой.
   - Слышал, что ты недавно убил пятерых пылесосов, - сказал Кидд. - Это правда?
   - Правда, - коротко ответил я. - Но только не пятерых, а всего лишь одного. И не убил, а так, проучил немного.
   - Тогда расскажи мне все, как было, - попросил он. - Это ж надо, мой младший братец победил такого монстра!
   Я улыбнулся и рассказал ему всю историю в деталях и подробностях.
   - Ладно, пойдем в дом, - сказал я, после рассказа.
   Мы вошли в большой дом. Кидд куда-то повел меня через комнаты. В гостиной я заметил сидящих на диване стариков, а рядом с ними молодого мужчину и молодую женщину. Они о чем-то разговаривали и смеялись. Мы подошли к лестнице. Под ней сидели моя мама и Лакомка - белая короткошерстная кошечка с оранжевыми глазами.
   - Привет, Лакомка, - поздоровался я.
   - О, привет, Барсик, - радостно поприветствовала она.
   Я подошел поближе и увидел маленькую коробку, в которой спали три котенка. Двое были рыжими, а третий - белый.
   - Какие у меня восхитительные племянники! - сказал я, любуясь ими.
   - Действительно, - подхватила мама, подойдя к коробке. - Самые милые внучата на свете!
   - Даа. Теперь ты, мама, стала бабушкой!
   - Жду не дождусь, когда и ты, Барсик, подаришь мне внучат, - сказала она.
   Я попятился назад.
   - Нее... От меня никогда не дождетесь! - заявил я. - Даже и не мечтайте!
   Лакомка хихикнула.
   - Кидд тоже так говорил, - произнесла мама, - и вот посмотрите - родил трех прелестных котят!
   Весь день мы разговаривали и смеялись. Кидд рассказывал нам разные шутки, от которых мы хохотали до упада. Я же рассказывал разные приключенческие истории о древних кошках, которые услышал от своего дедушки.
   А когда наступила ночь, мы легли спать.
   Утром я и Кидд отправились в лес на прогулку. Кидд хотел показать мне ближайшие окрестности вокруг дома, а также познакомить со своими друзьями.
   - В этих местах, лучше всего, гулять ночью, - сказал Кидд, когда мы проходили мимо упавшей осины. - Такой вид открывается... Смотри! А вот и мой друган...
   Первым нам попался Котелок - черный кот и близкий друг Кидда. Он сидел возле кустарника и кого-то выглядывал вдали. Кидд попросил меня спрятаться за еловый ствол, а сам неслышно подошел со спины к Котелку.
   - Привет, дружище! - громко произнес он.
   Котелок от неожиданности подскочил на месте и не покошачьи взвизгнул. Увидев, что перед ним стоит Кидд, он облегченно вздохнул.
   - Ты совсем сдурел? - произнес Котелок, приглаживая взъерошенную шерсть. - Ты не видишь, что я охочусь? А?
   - Да ладно, успокойся, - произнес Кидд. - Я хочу тебя познакомить с моим братиком...
   Я понял, что сейчас самый подходящий момент, и вышел изза дерева. Котелок как увидел меня, так сразу и вскрикнул, попятился назад, споткнулся и свалился на землю.
   - Эй, ты чего? - спросил Кидд. - У тебя такой вид, словно ты увидел привидение.
   - Это кто такой? - спросил Котелок, выпучив на меня глаза.
   - Я же тебе говорю, это мой младший братик...
   - Младший братик? - удивился он. - Он скорее похож на медведя! Я в первый раз вижу такого здоровенного кота!
   - И в последний, - произнес Кидд, - потому, что здоровей Барсика нет на свете. Кстати, о медведях... Я забыл сказать тебе, Барсик, чтобы ты остерегался Потапыча.
   - Потапыча? - не понял я. - А это кто такой?
   - Это здешний медведь, - объяснил Кидд. - Его здесь все боятся, потому что он "слегка" бешенный. И тебе не следует к нему подходить... Несмотря на твои размеры, Потапыч в пять раз крупнее тебя.
   Котелок встал с земли и отряхнул свою шерсть от сухих листьев.
   - Фу... Ну и напугали же вы меня, ребята!
   Внезапно, откуда-то послышался кошачий крик. Где-то совсем близко, примерно, в сотне метрах от нас. Я не стал себя долго упрашивать и сразу же помчался на помощь.
   Я бежал до тех пор, пока не увидел большого серого волка, прижимавшего кого-то лапами к земле. Недолго думая, я прыгнул на волка, вцепившись когтями в его густую шерсть. Волк отпустил жертву и принялся стряхивать меня со своей шкуры. Я сделал свой фирменный приемчик, повалив волка вниз, и удерживал его на земле до тех пор, пока он не ослаб.
   Я поднялся с земли и, как всегда, угостил врага своим убойным ударчиком. Но волк от этого не вырубился, в отличие от других, а наоборот еще больше разозлился и попытался укусить меня. Но я отскочил в сторону и решил использовать другую стратегию. Побольше разогнавшись, я врезался головой в волка - лоб в лоб. После чего у "серого" аж искры посыпались из глаз, и он брякнулся на землю, оставшись валяться без сознания. Я лишь тряхнул головой, пытаясь убрать раздвоение в глазах.
   - Ох, спасибо, что спасли меня! - произнес чей-то нежный голос за моей спиной.
   Я обернулся. Передо мной стояла прелестная кошечка. Мне показалось, что даже очень... Ее шерсть казалась серебристой и была настолько красива и маняща, что хотелось приластиться к ней и не отходить всю жизнь. А зеленые глаза напоминали мне красивейшие цветы, которые я когда-либо видел на земле. Ее хвост плавно переходил из стороны в сторону и так сильно меня очаровывал, что я кое-как удержался на ногах... Красивей кошки, чем эта, я никогда в жизни не видел. В моем сердце что-то екнуло, и я опустил свой взгляд вниз.
   В это время подоспели Кидд с Котелком. Они, запыхавшись, подошли к нам.
   - Что здесь произошло? - спросил Кидд.
   Они повернули головы в сторону бесчувственного тела и...
   - Аа! Дохлый волк! - взвизгнул Котелок. - Что нам делать?! Думай, Кидд! Думай!
   Котелок заметался из стороны в сторону, словно бешенный.
   - Да что думать-то? - спросил Кидд.
   - Как что! Волки подумают на нас! Нужно спрятать тело, пока сюда не прибежали эти серые твари! А иначе они перегрызут нам глотки!
   - Да успокойся ты, - произнес я. - Этот волк вовсе не мертвый. Просто я его вырубил...
   Котелок выпучил на меня глаза, а потом посмотрел на волка.
   - Как... Ты его вырубил? - удивился он.
   - Да, - подтвердила кошечка. - Этот отважный кот спас меня.
   Тут Кидд и Котелок явно только сейчас заметили ее присутствие.
   - Привет, Фиола, - поздоровался с ней Кидд. - Барсик спас тебя?
   Кошечка посмотрела на меня и кивнула.
   - Э... э... Фиола познакомься, - произнес Кидд и указал на меня лапой, - это мой младший брат Барсик. Барсик, это Фиола.
   - Так вот как зовут моего спасителя...
   Даже имя ее было красивым - Фиола...
   - Как тебя угораздило попасть в лапы к волку, Фиола? - спросил Котелок.
   - Я просто гуляла по лесу, и тут, откуда ни возьмись, на меня напал волк. Он прижал меня лапами к земле и чуть было не загрыз... Но пришел Барсик и спас меня, - объяснила Фиола и с благодарностью посмотрела на меня.
   - Ну, ладно нам пора, - сказал Кидд. - Тебя, Фиола, проводить до дома?
   - Нет, спасибо, - отказалась она. - Тут не далеко.
   Мы развернулись и пошли обратно к дому. Когда Котелок ушел к себе, я спросил Кидда:
   - Кто она такая?
   - Кто? - не понял он.
   - Фиола.
   - А-а. Так она ж моя соседка. Живет вон в том доме. - Кидд указал на двухэтажный кирпичный дом. - А она тебе понравилась?
   - Что? - встрепенулся я. - Не говори ерунды.
   - Да брось, я же все видел, - с усмешкой произнес он.
   - Это не правда, - возразил я. - Лучше пойдем в дом, а то так есть хочется...
  
   Вечером я вышел из дома один. Кидду пришлось остаться, поскольку его не отпустила жена. Нечего, мол, шастать по улицам вечерами. Я прогуливался по тропинке возле домов и встретил Фиолу. Она сидела рядом с высоченным забором и смотрела в лес. Увидев меня, она радостно улыбнулась.
   - Привет, Барсик.
   - Привет, Фиола.
   Я подошел поближе и спросил:
   - Можно присесть?
   - Конечно, - ответила она. - Присаживайся.
   Я присел рядом с ней. С минуту мы сидели молча и смотрели на лесной пейзаж.
   - А ты не боишься, что волки снова могут напасть на тебя? - спросил я после недолгой паузы.
   - Волки и на сто метров боятся подойти к домам, - неспешно ответила она. - Так что здесь я в безопасности.
   И снова наступила тишина. Слова застревали у меня в горле, язык странным образом скрутило, ничего не приходило в голову. Вдруг я почувствовал, что сильно волнуюсь. За всю жизнь я никогда так не волновался! Даже когда, будучи совсем маленьким котенком, я заблудился в лесу и три дня не мог найти дорогу домой.
   Но наконец, я одолел все эти эмоции и произнес:
   - Здесь красиво, правда?
   - Да, очень, - произнесла Фиола. - Я здесь выросла. Мне был всего месяц, когда меня забрали от моей родной матери... Увезли из города и привезли сюда. Поначалу все здесь меня пугало: высокие деревья, кусты, зеленая трава, незнакомые звери, птицы, насекомые... Но я быстро свыклась и вскоре уже весело бегала по лесу.
   Она грустно опустила голову вниз и, немного погодя, предложила:
   - Может, прогуляемся?
   Я согласился, и мы пошли по тропинке рядом с домами. Мы долго гуляли, разговаривали и смеялись. Фиола уже не боялась волков, потому что рядом с нею был я. Чувство того, что я могу защитить ее, придавало мне еще больше уверенности. Когда зашло солнце, я проводил Фиолу до дома. Этот вечер действительно еще больше сблизил нас, и я, весело напевая, пошел к себе... то есть к Кидду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"