Кир Вяткин : другие произведения.

Кошачья Жизнь. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заключительная глава о похождениях необычного кота. Не судите строго...

  Глава 8
   Возвращение
  
   Я проснулся чуть свет, когда солнце только-только вставало из-за леса. Я лежал на земле в мокрой от росы траве и даже не помнил, как здесь оказался. Видимо, уснул на ходу.
   Я встал и огляделся. Все тот же лес, те же деревья, те же кусты... Но вот что было прошлой ночью? Сон или явь? Действительно ли я видел настоящих привидений? Волки там тоже были... Действительно, похоже на правду.
   - Барсик! Барсик, это ты? - послышался откуда-то четкий голос Фиолы.
   Я посмотрел по сторонам, но ее нигде не было.
   - Я здесь!
   Я задрал голову вверх и увидел Фиолу, сидящую высоко на дереве. Она спустилась вниз, подошла ко мне, крепко обняла.
   - Я просидела на дереве всю ночь! - проговорила она, выпуская меня из своих объятий. - Мне было так страшно! Я видела, как ты бежал, словно увидел привидение...
   - Можно сказать и так...
   - А потом в тебя врезался волк, и ты упал. Волк убежал дальше, но я побоялась спуститься к тебе вниз. Что там у вас произошло? Вы все бежали от кого-то...
   - Да так, морок, - ответил я. - Ну что, пойдем домой?
   - Да, скорее бы... - вздохнула она и неожиданно воскликнула: - Смотри, волки!
   Я оглянулся и увидел в десяти метрах от нас вожака, а за ним тянулась стая. Вскоре к ним присоединились Черный пес и Боксер. Черный пес поравнялся с вожаком, а Боксер присоединился к остальным.
   - Нас ищут, - прошептал я. - На дерево!
   Фиола полезла первой, я - за ней. Мы залезли на самый верх и оттуда увидели, как волки подошли к дереву и сейчас стояли под нами. Черный пес обнюхал кору на дереве, а потом и землю.
   - Они здесь были, -сказал он. - Пойдем дальше.
   Они удалились от дерева. Фиола облегченно вздохнула.
   - Слушай, Черный пес, - донесся до моего уха говор вожака. - А что если мы не найдем котяру и его подружку?
   - Тогда, мы схватим его мамочку, - ответил Черный пес.
   Слова пса, словно ножом, резанули меня по ушам. Страх за близких для меня был всегда превыше страха за свою жизнь. Волна гнева нахлынула на меня. Теперь ничто не могло меня удержать. Ну, держитесь, волчье отродье!
   - Стой! Что ты делаешь? - прошептала Фиола.
   Но я уже ничего не соображал. У меня была единственная цель: раз и навсегда разобраться со всем этим. Разобраться со злом.
   Я спустился на землю. Стая шагала неподалеку от меня и, похоже, ничего не замечала. Мне хватило двух длинных прыжков, чтобы добраться до одного из волков и с размаху врезать ему лапой в бок, да так, аж косточки захрустели.
   - Ты! - рявкнул вожак, когда остальные повернулись ко мне лицом.
   Я врезал следующему волку по шее. Он отлетел на полметра в сторону, и тут же ко мне подбежал еще один. Но тот сразу отправился вслед за первым.
   Слева, справа и с тыла на меня набросилось трое волков. Я без промедления лягнул ногой тому, что с тыла, потом с размаху треснул тому, что слева и всадил свои когтиґножи тому, что справа.
   Вожак обозлился и схватил зубами меня за хвост, а Черный пес за шкирку. Они потянули меня в разные стороны и чуть было не разорвали на куски. Я дал задними лапами волку промеж глаз, а псу когтями за нос - теперь я знал его уязвимое место.
   Вожак отлетел назад, оторвав от моего хвоста пучок шерсти. Пес заскулил и ослабил хват. Теперь у меня были развязаны руки. Я смело намял бока Черному псу и после этого молниеносно подскочил к вожаку и столкнул его вниз по склону.
   Вся волчья стая была разбита. Остались только Боксер и Черный пес. Боксер, конечно же, испугался и удрал, куда глаза глядят. А вот Черный пес остался на месте: видимо так сильно желал мне отомстить. Немного подумав, я прислонился к высокой сосне и прокричал:
   - Ну, иди сюда, чернявый!
   Пес оскалился и помчался на меня, наклонив голову и выставив ее вперед. Обычно, у собак нет привычки бодаться, но, наверное, он пытался повторить мой прием. Он уже подбежал ко мне настолько близко и разогнался так сильно, что мог проломить каменную стену - если, конечно, голова крепкая.
   Расстояние между нами составляло меньше полуметра. Я уловил подходящий момент и прыгнул в сторону. Пес не успел затормозить и с силой врезался в ствол дерева. О дальнейшем можете не беспокоиться, поскольку пес вышел из строя и уже был не в состоянии для последующего поединка.
   Уходя, я повернулся к бесчувственным телам и произнес:
   - Оставайтесь наедине со своими блохами.
  
   - Барсик! Фиола! - первое, что мы услышали, подходя к домам. К нам подбегал Кидд. - Вы вернулись! Как хорошо! Послушайте, мне нужна помо!..
   Мои пальцы моментально сжали его горло.
   - Предатель... - процедил я. - Говори, зачем ты это сделал?!
   - Что? - еле дыша, спросил Кидд. Он пытался вырваться, но ничего не мог сделать. Его глаза испуганно и удивленно смотрели на меня.
   - Ты предал меня!
   - Барсик, что ты делаешь? - вступилась Фиола. - Ты же убьешь его! Он твой брат!
   Я разжал пальцы и выпустил горло из своей лапы. Кидд откашлялся и присел на землю.
   - Фиола, это он сделал так, чтобы мы с тобой поссорились!
   - Что? - не поняла она.
   - Нет! Нет! - запротестовал Кидд. - Я этого не делал!
   - Ты давно работаешь на волков! - гаркнул я, тыча в него пальцем. - Это они тебя подослали!
   - Нет! - глубоко дыша, продолжал он возражать.
   - Это так! - доказывал я. - Тогда откуда они могли знать про "Штаб Кидда"?
   Кидд на секунду замолчал.
   - Они меня заставили рассказать... Я не хотел. - Он опустил голову, его хвост чуть подрагивал на земле. - Они меня вынудили! Но я никогда не работал на волков! - Кидд посмотрел мне в глаза. - Никогда!
   - Тогда почему ты им рассказал? - более спокойным тоном спросил я.
   - Они... они похитили Лакомку и моих детей!
   Я замер от удивления. Фиола раскрыла рот.
   - Они похитили Лакомку и детей? - переспросил я.
   - Да, - ответил Кидд. - Они сказали, что если я не расскажу им всю правду, то они... они... убьют их.
   - Значит, Черный пес решил шантажировать меня и похитил детей. - Я стукнул лапой по стволу дерева. - Вот, мерзавец! Он думает, что я после этого самовольно сдамся живодерам. Не выйдет! А кто же тогда настоящий наемник?
   - Это Борис, - ответил Кидд.
   - Борис? - удивилась Фиола.
   - Кто такой Борис? - спросил я.
   - Местный кот.
  
   - Вот он, - указал Кидд на черного кота, сидящего под окном деревянного дома.
   Черный кот! Это он тогда дрался на дороге с братом Фиолы. По словам Кидда, именно он работает на волков.
   Кидд рванул вперед. Мы побежали за ним.
   - Где моя семья?! - на ходу выкрикнул он.
   Кидд подбежал к черному коту и заорал ему в лицо:
   - Говори, где моя семья?! - На его спине шерсть встала дыбом, грудь вздымалась и опускалась, глаза неотрывно смотрели в лицо противнику.
   Я подошел поближе и хотел было чтоґто сказать, но Кидд снова закричал:
   - Отвечай! А не то я вышибу твои мозги!
   - Я не знаю, о чем ты говоришь, - спокойно, как ни в чем не бывало, сказал черный кот. - Ты несешь какуюґто нелепую чушь. У меня нет твоей семьи.
   - Хватит делать вид, что ты ничего не понимаешь! - продолжал свое Кидд. - Я знаю, что ты заодно с волками! Верни мне мою семью, или я тебя укокошу!
   Черный кот фыркнул.
   - Хватит на меня орать! - взорвался он. - Я не знаю, про что ты говоришь. Мало того, что приперлись тут втроем, так еще и молотят всякую ерунду! А ну пошли отсюда!
   Кидд еще ближе подошел к нему.
   - Ты что меня не понял?! Я тебе все ребра переломаю!
   - Твои угрозы меня не пугают, - язвительно проговорил черный кот.
   Я схватил своей левой лапой черного кота, поднял его над землей, а потом прижал к стене дома.
   - Говори, мерзавец, где мои племянники?! - зарычал я на него.
   - Они в подвале, - быстро и робко ответил тот.
   Мы пролезли в ограду, и я швырнул кота на землю.
   - Показывай! - приказал я.
   Черный кот указал на маленькую дверь внизу дома, запертую на засов.
   - Кидд, приглядывай за ним, - сказал я, а сам отодвинул засов и открыл дверь.
   В подвале было темно. Я спустился по лестнице вниз. Повсюду на полках стояли банки с вареньем и соленьями; чуть пониже помещались ящики с овощами и несколько деревянных бочек.
   Я прошел дальше и увидел, что под одной из таких полок лежала белая кошка с тремя маленькими котятами. Я подошел ближе и тихонько позвал:
   - Лакомка, Лакомка...
   Она открыла глаза и уставилась на меня.
   - Лакомка, это я, Барсик.
   Секунду спустя, она словно очнулась и с радостью кинулась мне на шею.
  
   Домой мы вернулись к обеду. Кидд с Лакомкой и детьми шли счастливыми. Фиола прижалась ко мне и мурлыкала. А я тащил за собой черного кота. Его ни в коем случае нельзя было отпускать.
   - Теперь ты узнаешь, какого сидеть в темноте и сырости, - сказал я Борису, запирая его в подвале дома Кидда.
   - Что мы с ним будем делать? - спросил меня Кидд.
   - Пускай пока посидит здесь, - ответил я, махнув лапой, - а дальше - посмотрим.
   День прошел просто замечательно. Фиола осталась с нами, и мы вместе веселились. Пришлось довести до конца не законченный праздник дня рождения. Вечером я бросил кусок хлеба пленнику в подвал, потом проводил до дома Фиолу, вернулся и завалился спать.
   Наутро я проснулся, когда все уже встали. Я прошелся по комнатам и вошел в кухню. За столом сидели хозяева, а на полу Кидд, Лакомка, мама и Фиола. Хочу добавить, что когда мы вернулись домой, мама чуть не задушила меня в объятьях. Слезы так и лились из ее глаз. А уж как она обнимала Фиолу, Лакомку и внуков! В общем, больше всего она боялась за них, нежели за меня. И ведь это правильно, потому что она, наконец, поняла, что я вполне могу постоять за себя.
   В кухню вошел Старик. В руках он держал свежую газету.
   - Слышали, что вчера по близости был пожар? - спросил он хозяев Кидда.
   - Нет, - ответил хозяин. - А что горело?
   -Да я точно не знаю...- произнес Старик. - Говорят, что это был какойґто приют для животных. Здание сгорело до тла, а пострадавших не оказалось.
   Фиола поглядела на меня.
   - Это же замечательно! - воскликнула она.
   - Да! - согласился я. - Они получили по заслугам! А что теперь делать с нашим пленником?
   - Эй, ты, жив там еще? - спросил я, открывая дверь "темницы".
   В ответ послышалось фырканье.
   - Выходи отсюда, пока я не передумал!
   Кот так и не двинулся с места. Видимо, до конца не понял, о чем я говорю.
   - Давай, давай! Да поживей.
   Кот вышел на свет и зажмурился.
   - Почему ты меня выпускаешь? - спросил он.
   - Ты думаешь, приятно всю жизнь держать тебя на своей шее? - произнес я. - Я бы с радостью прибил тебя, но я не такой как ты и твои дружки - волки. Так что шуруй отсюда и больше мне на глаза не попадайся.
   Кот развернулся ко мне спиной и зашагал по тропинке.
   - Кстати, о волках! - окликнул я его. - Твои боссы, наверняка, будут не рады, узнав о том, что их "спецагент" провалил задание... Так что лучше бы тебе убежать из этого места, пока не поздно.
   Я ухмыльнулся, увидев на лице Бориса явный страх. Похоже, он действительно сбежит отсюда...
   Я взобрался на крыльцо, вошел в дом и снова зажил счастливо.
  
   Эпилог
  
   Напоследок скажу, что было дальше. Начну со своих хозяев. Старуха перестала меня тискать и завела себе маленькую китайскую собачонку пекинес, которого - а это был самец - почему-то назвала Японцем. Старик так и не догадывался о драгоценности своего камня, пока его старший сын не объяснил ему, какую цену имеет это сокровище. Старик, конечно же, получил за него большую сумму, но львиную долю состояния раздал детям и внукам, поскольку деньги им нужны больше. Кидд с Лакомкой продолжали жить счастливо и растить детей. А вот о Черном псе, волках, Боксере и Борисе не было больше ни слуху, ни духу. Мы с Фиолой переехали в деревню и теперь жили счастливо и очень, очень хорошо. И впереди нам предстоит сделать еще много дел! Как говорят люди, каждый мужчина должен вырастить дом, построить дерево и посадить сына. Вот такая у меня кошачья жизнь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"