Апрельская Кира : другие произведения.

Потерянные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так просто уйти в себя. Отгородиться от всего, что причиняет боль. Но будет ли это правильно?И где найти силы,что бы что-то менять? Наверно я бы не смогла ничего изменить.Только меня никто не спрашивал. Ласковый пинок старухи судьбы и понеслось...

  Пролог.
  
  Проклиная всех и вся, периодически спотыкаясь, я бежала по заброшенной стройке. Нарвалась таки!
   Трое придурков не отставали. Вот какого им надо? Ненавижу. Как на беззащитную девушку кидаться так это они могут! Крутые, блин! Попробовали бы на патруль с таким же рвением напасть! Ублюдки!
  Как неудобно то на каблуках! Перепрыгнув через гору мусора, чуть не упала.
  - Да не пугайся, мы не страшные. Ты же нас совсем не знаешь.
  - Я не пугливая, а осторожная.
  Они издеваются?! У них все на лицах написано. Поднявшись на еще один этаж, завернула в ближайшую комнату и постаралась слиться со стеной. Последние лучи заходящего солнца скудно освещали помещение. Только бы не заметили. Топот ног все приближался. Обоими руками закрыла рот, дыша через раз, мысленно уговаривая сердце чуть замедлить темп, пока у меня сердечный приступ не случился. Когда непослушный орган наконец-то внял мольбам хозяйки, до меня дошла важная мысль. Вокруг стояла тишина! Ха! Не в этой жизни, бараны!
  Стараясь ступать как можно без шумнее, приблизилась к лестнице. Никого. Наверное, устали гоняться и ушли. Но спускаться все равно было боязно. Лучше уж здесь еще немного побуду. Все так же осторожно я начала пятиться назад, не спуская взгляда с лестничного прохода. Ничего страшного тут нет. Подумаешь, посижу, тут пока не рассветет.
  Тут я во что-то уперлась. Пожалуйста, пусть там будет стена, ну пожалуйста!!!
  - Хорошо бегаешь.- Крепко схватив за плечи, меня резко повернули. Медленно скользя взглядом по тяжелым ботинкам, рваным джинсам, темной футболке, туго обтянувшей торс, все же посмотрела в лицо этому ......
  Примечательное. Особо меня впечатлил явно не раз и не два сломанный нос и лысый череп с тату.
  - А я тут медитирую, может опять оставите меня один на один с природой?
  - Не самое лучшее место выбрала, тем более ребята очень хотят с тобой познакомиться.
  Только вот я не хочу! Больше не мешкая, с силой опустила ногу на носок ботинка.
  - Ах ты ....
  Не слушая его ругань, вырвалась из рук и помчалась вниз, перепрыгивая по нескольку ступенек.
  Вдруг из очередного поворота выскочил мальчишка.
  -бес!!!!- не успев затормозить, налетела на ребенка. Прокативший в обнимку один пролет, сдержав крик боли, вскочила и побежала дальше, стараясь не обращать внимания на боль в спине. Сзади быстро прихрамывал мальчик. Этого еще не хватало!
  -держи поганца! - оглянувшись, заметила значительное прибавление в погоне. И, по всей видимости, часть ее гналась не за мной.
  - Этого еще не хватало! Не беги за мной!
  -Мне страшно! - раздалось в ответ. В этот же миг над головой прозвучал выстрел.
  - Катись куда подальше! Мне своих преследователей хватает! И к тому же у них нету пушки!- отдышавшись, ускорилась еще больше, петляя среди куч мусора и строй материалов. Пули все свистели, казалось, в нескольких сантиметрах от меня. Пацан с завидным упорством следовал за мной. А ведь всего, чего я хотела сегодня вечером - это побыть одной! Всего лишь в одиночестве поразмышлять и успокоиться! Ненавижу Патрика вместе с братиком и всей его придурковатой компанией!!! Не вовремя отвлекшись, буквально в последний момент заметила огромную дыру в полу, еле успев затормозить на самом краю, но видно лимит удачи на сегодня был исчерпан. Сзади на меня налетел мальчишка.
  -ААААААААА!!!!
  
   Глава 1. Потерянные.
  О мой бог! Каааак же все болит! Помимо того, что ныло у меня все тело, почти не ощущались ноги и ужасно болела спина. Почему так холодно? С трудом приподнявшись на руках, попробовала оглядеться, земля тут же закачалась. Вокруг меня молочно-белый туман. Так тихо. Ни звука машин, ни голосов и обычной какофонии города. Моё тело лежало на деревянной, качающейся поверхности. Через минуту до меня дошло, что я в лодке, а ноги не ощущались, потому что кое-кто весьма нагло на них дрых.
  -Ах ты, гад! - пихнула я мальчишку, при этом, чуть не перевернув лодку. Это ходячие бедствие с громким визгом подскочило и этого действия с лихвой хватило для небольшой лодчонки. Очутившись в холодной воде, с трудом подавила панику. Одного паникера хватало более чем.
  -Хватит меня топить!
  -Я боюсь!- проскулил в ответ этот ..... вцепившись в меня руками и ногами.
  -Отпусти меня сейчас же!- Крикнула я и тут же набрала полный рот воды.
  -Я плохо плаваю! А ты меня бросишь!
  -Естественно. Мне не охота подыхать из-за какого-то малолетнего придурка!
  Подавившись водой, закашлялась, чуть не уйдя с головой под воду. Мальчишка еще крепче сжал руки, чуть меня не задушив.
  -Да ослабь ты хватку! Я уже дышать не могу!
  -Я боюсь!-
  -Тогда сдохни, наконец, и не будешь ничего бояться!- Бес! Вокруг сплошной туман!
  - Страшно!
  -Слушай, перемести руки мне на плечи, и убери ноги.
  -Куда я их уберу? - недоуменно раздалось за спиной.
  - Мне все равно куда, только побыстрее, пока мы не пошли ко дну!!!- снова глотнув воды, закашлялась.
  Уж не знаю, каким чудом, но мы выбрались на каменистый берег. Из последних сил отползя подальше от воды, свернулась калачиком, стараясь согреться. Пацан пристроился рядом.
  - Эй, а тебя как зовут?- Послышался его неугомонный голос.
  -Адель.- Ответила я, стараясь унять дрожь.
  - А меня - Беллисар.
  В этот момент я еще не осознавала, что нас ждет впереди и какой тернистый путь нам предстоит пройти, но шестое чувство подсказывало, что так просто от этого ходячего недоразумения не отделаюсь.
  -Эй! Ну, вставай! Проснись!- мальчишка чуть ли не кричал мне в ухо. Надо было дать ему утонуть.
  -А может ты где-нибудь сдохнешь тихо, а?- ну конечно, это не он сначала нахлебался воды, а потом плыл, бес знает, сколько времени с не хилым таким грузом за спиной.
  -Адель!!!- теперь в голосе прибавились истерические нотки - Он приближается!
  -Кто?!- Мигом подскочила я. Не хватало еще встретиться с моими настойчивыми ухажерами. Или, что еще хуже, с преследователями Беллисара
  -Ттттуман!
  Ну да. Туман. Густой такой. Быстрый такой...
  Туман уже полностью заволок пол берега и стремительно приближался к нам.
  -Эм... Белисар, а давай лес посмотрим.-
  -Я только за.
  Пацан вцепился мне в руку железной хваткой.
  -Подожди-ка - без особого сожаления скинула туфли. В таких каблуках и по городу пройтись не легко. Не представляю, как я в них бегать могла.
  -Быстрее!
  -Это просто туман. Ничего страшного. - Безуспешно пыталась успокоить мальчишку, как вдруг из глубины молочной пелены раздалось низкое рычание.- Ну а может и нет. Мы сейчас тихо, без паники свалим отсюда куда подальше. - Начала пятится в сторону леса я.
  -Ддда-почти прошептал Белисар.
  Бес! Слишком быстро приближается!
  -А теперь без криков и паники бежим отсюда.- Спокойно заключила я, прежде чем припустить в сторону леса.
  Такими темпами я скоро профессиональной бегуньей стану! Лес тоже не прибавлял настроение. Коряги, кочки, корни высоченных деревьев-буквально все лезло под ноги, цеплялось за одежду или и вовсе перерождало путь.
  Вдруг Беллисар остановился как вкопанный
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"