Фиар Кира : другие произведения.

Не смей в него влюбляться!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вероника Морозова -молодая, обеспеченая девушка. У неё есть все: престижный университет, переспектива на будущее, верные друзья, любящая семья. Но иногда, ей кажется, что все вокруг не настоящее, вымышленное. На душе становиться тоскливо и печально. Вот только сдаваться и падать духом, девушка не привыкла. Она обязательно будет счастливой, особенно когда обретет любовь...

   Глава 1
  
  'Умный, красивый, популярный, богатый, милый, веселый, интересный, щедрый, надежный, немного дерзкий парень - и только мой. Его нежная рука гладит меня по щеке, он улыбается, убирает волосы с моего лица и шепчет: 'Я так тебя люблю! Спасибо, что ты есть!' В такие моменты, кажется, что весь мир крутиться вокруг тебя, а ты не замечаешь его и смотришь лишь в темно-синие глаза своего идеала. Смотришь и думаешь, что все отдашь ради него, только ради того чтобы он был рядом, всегда.
  ...Джинсы порезаны, лето, три полоски на кедах.... Под теплым дождем... Ты снова лучше всех, а дачу, маму, билеты Мы переживем... Стоп!!! Стоп!!! В свой сон я музыки не заказывала, ану-ка быстро замолкни!! Вот черт!'
  
  Это музыка исходила из моего сотового телефона, который неугомонно трезвонил под ухом. Вот и все сон закончился, но возвращаться в реальность так не хотелось. Пришлось, вдруг, что-то серьезное. Я открыла глаза, присела на кровати и взяла со столика мобильник, на экране которого высвечивалась надпись: 'Папа'. Приняла вызов. Мой любимый родитель, а по совместительству и бизнесмен Морозов, сейчас находился в отъезде, поэтому его звонок был для меня большой радостью. Он очень много проводил в разъездах и на меня с Костей времени ему почти не оставалось. Но мы понимали, что все это он делает только для того, чтобы мы жили без нужды.
  - Да, папуль, приветик! - проговорила я, надевая мягкие черные тапочки-зайчики и направляясь в ванную. - Нет, не разбудил, мне всё равно уже пора собираться в университет.
  - Ну, раз так, то ладно - с того конца линии послышался приятный мужской голос. - Я что звоню, хотел предупредить, что завтра к вечеру уже буду дома.
  - Ура! Папочка, я рада, что ты возвращаешься. Мы с Костей так соскучились, но он как настоящий мужчина этого не показывает, - восторженно проговорила я, взглянув в зеркало и улыбнувшись.
  - Как у тебя учеба? Все хорошо?
  - Все просто замечательно, зачеты сдала на 'отлично', а вот сегодня у нас в универе концерт, и я буду выступать, - заявила я, вернувшись в комнату и плюхнувшись на кровать. - Пап прикинь, большая публика и все на меня смотрят.
  - Жаль я, не смогу на тебя посмотреть, но ничего страшного, споешь как-нибудь для меня специально, - Павел Александрович любил слушать, как его дочь поёт песни, особенно собственного сочинения, к которым она так же придумывает хорошую музыку.
  Я полюбила музыку ещё в детстве, лет так в пять, а уже с одиннадцати стала заниматься вокалом профессионально. Часто я даже устраивала домашние концерты, куда папа приглашал своих деловых партнеров, которые слушали меня с большим упоением и твердили, что с такими данными мне обеспеченно блестящее будущее.
  - Солнышко, у меня через пять минут конференция, так что пора прощаться. Привезу вам с Костей подарки, так что ждите меня!
  - Ждем-ждем, пока пап!
  - Костику привет большой! - послышались прерывистые гудки.
  
  * * *
  
  Костик - мой обожаемый младший братик, один из тех, кто мог развеселить меня даже тогда, когда у меня было ужасное настроение, только одной своей мягкой детской улыбкой. Главным интересом моего семилетнего брата, не поверите, был мальчик, который выжил, он же всеми любимый Гарри Поттер. Именно поэтому, когда заходишь в комнату к Косте, как - будто попадаешь в эту самую школу волшебства, честное слово. Везде плакаты, игрушки, различные атрибуты магического мира, через которые надо пробираться как через джунгли, в общем полный завал. Я когда - то тоже души не чаяла в этом крутом парне со шрамом, но детские мечты и надежды рухнули в один прекрасный момент, когда я осознала, что магии не существует, так же как и Деда Мороза. Для ребенка это был шок, но если честно я никогда не верила в деда с красным носом, который в ночь Нового года залезает в камин и оставляет маленьким обитателям дома подарки, а вот с волшебством все было иначе. Помню, однажды я даже собиралась полетать на метле, но меня скажем так, засекли, когда я с инвентарем дворника уже стояла на балконе и, собрав волю в кулак, брала разгон. Получив по тыкве от нашей няни Таисии Валерьевны и этой самой метлой по пятой точке, я передумала играть в квидич - полеты не для меня. Но на этом мои фокусы не закончились, превращение школьной учительницы по математики в жабу, обернулось для меня двойкой и вызовом отца в школу. Вот на этом самом месте школа магов-недоучек, изгнала меня и выдала диплом 'Неуч' и закончилось моё веселье. Ладно, чет я отвлеклась от темы, когда посвящала вас в мои детские проказы. Так вот, теперь все так сложно, все так скучно, ведь эти самые радостные и запоминающиеся моменты ушли в прошлое, и теперь я Морозова Вероника Павловна, молодая симпатичная (так, по крайней мере, говорит отец и все обитатели нашего дома) девушка. Беее....Как все это тупо звучит, не правда ли?! В свои девятнадцать с небольшим, я предпочитаю именоваться чуть повзрослевшим подростком, звучит намного лучше.
  Итак, я не стала тратить на мейк-ап много времени: умылась, расчесалась, немного подчеркнула свои большие зеленные глаза черной подводкой, чуть-чуть закрутила ресницы, нанесла нежно малиновый блеск (он ничуть не походил на розовый цвет, не подумайте) и вышла из ванной.
  Если описать мою комнату в нескольких предложение, то вот что получится. Светло- красный паркет, на стенах декоративная штукатурка, напоминающая цветок, который раскинул свои стебельки, многоуровневый зеркальный потолок овальной формы по краям покрытый точечными светильниками, белоснежный тюль. Мебель, которую мой щедрый родитель заказывал из Италии, воссоздавала эпоху Ренессанса. Кровать, тумбы, письменный стол, комфортные софы, большой шкаф, камин, всё вплоть до настенных бра были украшены орнаментом, который по папиным словам переносит нас в ту самую эпоху Возрождения. Не скажу, что мне не нравилось, но интерьер моей комнаты намного отличался от интерьера всего дома. В остальных комнатах все было современно, новомодная техника, различные гаджеты, а у меня, что и было наворочено, так это большой домашний кинотеатр, ноутбук, ну и мой новенький планшет, который я недавно приобрела. Все с кратким ознакомлением мы разобрались, теперь пока я не опоздала в универ, пора подобрать себе туалет. Туалет в смысле одежду, а не в том смысле.... Ну короче, вы меня поняли.
  Так вот на сегодняшний день мой выбор остановился на платье-тунике с рукавами ¾ бирюзового цвета с широким черным поясом. Потом подобрала к своему наряду белые балетки и такого же цвета сумочку. Многие наверняка скажут: 'Фу, гламур', но отвечу только одно, я никогда не была гламурной, не следовала моде, я одеваю только то, что мне нравиться, не разбирая модно это или отстойно. Когда хочу, надеваю платье, а когда нет, натягиваю джинсы и футболку, смотря на настроение и на настрой. Сегодня настрой боевой, нет-нет бить никого не собираюсь, и воевать тоже не намерена, но сегодня у меня первый экзамен и чудо-выступление, которым я обязана своему многоуважаемому куратору Инессе Петровне. Женщина хорошая, но очень уж зациклена на поиске кандидата в мужья. Как она не раз повторяла всей моей группе и лично мне, цитирую: 'Какое бесчинство, в нашем университете столько кандидатов наук, а в мужья не одного. Ужас-то какой!' Надо будет как-нибудь заняться поисками, чтобы найти нашей Петровне мужчину мечты, а то жалко её. Хотя, че я говорю, себе парня не могу найти, нет, решено пока не обрету любовь, на вакансию свахи не откликаюсь.
  
  - Ника! Костик! Быстро вниз, завтракать пора! - наша домработница, она же няня Таисия Валерьевна, точно по расписанию нас будит.
  Если по перефразировки Карлсона, всем кажется, что домработница - является домомучительницей, то это все враки. Этот мужик в самом расцвете лет и его дружбан по кликухе Малыш сами, по-моему, нарывались. Слопали все плюшки, жужжали у старушки под ухом, играли в приведений, а потом все на Фрекинбок свалили.
  Вот Таисия Валерьевна, нам как бабушка и мы для нее стоим наравне с её родными внуками.
  Я зевнула и, почесав за ухом, вышла из своей комнаты. Но перед тем как спуститься вниз на кухню, я заглянула к Косте. Спит, маленький волшебник, да ещё и в обнимку с видеоплеером, наверное, всё ночь фильмы смотрел. Я осторожно села на край кровати и пристально посмотрела на белое лицо брата. Вот сейчас смотря на спящего Костю, я все больше убеждаюсь, что он ужасно похож на маму. Те же самые брови, ровный, слегка курносый нос, глаза тоже были мамины, небольшие карие. Лишь волосы были как у папы - черные; а у меня рыжие - как у мамы. Я улыбнулась и чмокнула братца в лоб, от чего открыл глаза.
  - Ника, ну дай поспать, пожалуйста, - брат потер глаза и накрылся одеялом.
  - Видишь, все уже встали. Таисия Валерьевна завтрак приготовила, а Витя уже и машину пригнал, наверное. А ты все спишь, маленький волшебник, - проговорила я голосом самого великого директора Хогвартса.
  - Я встану через минуту.
  
  Я знала, что для моего брата означает минута, максимум минут двадцать. Поэтому, не поддаваясь на мольбу оставить его в покое, я использовала самый действенный метод. Щекотка. Срабатывало безотказно.
  - Ника, перестань... - Костик заерзал по всей кровати пытаясь вырваться, смеялся чуть ли не до слез.
  
   * * *
  
  Оставив, наконец, брата в покое и поверив, что он будет готов через пять минут, я покинула его комнату и спустилась вниз. Выходя из обители брата, я чуть не наступила на Эди - своего пушистого персидского кота. Эди мой любимчик, несмотря на то, что в нашем доме проживало: три собаки, 2 кота, 2 хомяка и одна морская свинка. Последняя кстати недавно пропала, наверное, отправилась, искать кавалера. Так вот этот самый любимый персидский кот вообще охамел, лежит тут как принц, отдыхает, а я встала не свет не заря и собираюсь в университет. Всё-таки хорошо кошкам, у них в жизни только три дела: есть, гадить и спать. Что касается гадить, в этом Эди был спец, как говориться справляет нужду, где посчитает нужным. Однажды, папе устроил сюрприз в виде обделанных туфель. Помню, тогда ещё родитель собирался его в приют сдать, но я не позволила, и папа вскоре сам привык к этому котэ.
  
  - Доброе утро, Таисия Валерьевна! - я сбежала с лестницы и залетела в кухню. - Вы сегодня прекрасно выглядите, на тридцать с небольшим.
  
  - Доброе утро, милочка! - женщина заулыбалась.
  Да уж, пока мы с Костей спали, в доме всё уже проснулось. Таисия Валерьевна уже металась по кухне, раскладывала тарелки с омлетом, разливала в стаканы свежевыжатый сок и поливала цветы, увенчанные посредине обеденного стола. Так же и наш шофер Витек встал пораньше, чтобы помыть машину, которой он очень дорожил. Вот сижу за столом и наблюдаю в окно, как он тщательно протирает стекла, разбрызгивая намного больше чистящего средства, чем требуется. Не вижу только двух работников нашего дома: Игоря Владимировича и Инну. Первый наверняка уехал в магазин за удобрениями, а Инна, прибывая в идиллии с музыкой и подаренным мной плеером, вытирает где-нибудь пыль.
  - Ну что, Вероника, готова к экзамену? - закончив все свои дела, няня присела рядом со мной.
  - Конечно, готова, Таисия Валерьевна. Сдам все на 'отлично', даже не сомневайтесь.
  - Дай это Бог, дай это Бог! - проговорила женщина, придвигая тарелку с омлетом ко мне. - Где Константин? Не уж-то ещё спит. Что за дети в наше время, вот я в вашем возрасте вставала вместе с солнцем и шла на поле, работать. А вы, что? Сидите до ночи за этими компьютерами, только мозги и зрение портите.
  
  Что поделаешь, это не мы такие, жизнь такая. Без техники, нам не прожить.
  - Все я уже поднимаюсь, Константин Павлович. Ой, кто-то у меня сейчас получит по тому месту, откуда ноги растут! - крикнула няня, чтобы брат услышал.
  
  Я проводила взглядом Таисию Валерьевну и заулыбалась. Взяла в руки вилку и принялась за завтрак, не забывая запивать его соком. Есть всухомятку, я не могла, что не ем, все запиваю. Еда в моем организме идет рука об руку с водой.
  
  В сумке запищал телефон, оповещая, что пришла смс-ка. Кто бы это мог быть, хотя нет, я догадываюсь, что прислать мне письмецо могло прийти в голову только подруге детства - Оксане. Так она и есть, на экране iPhone засветилась надпись 'Личное сообщение от Оксаны'. Ни фига оно не личное, я то знаю, когда Оксанка смс набирает, то весь его текст произносит в слух. Диктует сама себе.
  
  'Никуля, доброго утречка! Как жизнь, семья, дети? А у меня тут такая новость. Короче, Олег меня в клуб пригласил, говорит, чтобы я и тебя взяла. Сам-то он с другом придет, вот ты и познакомишься! Как тебе?'
  Дура ты Оксанка, русским языком тебе сказала - не буду я не с кем знакомиться!
  
  ' И тебе привет! Слушай, подруга, я не с кем знакомиться не собираюсь! Хватит меня с всякими лохами сводить, сама себе парня найду! Но в клуб с тобой пойду!' - быстро набрала я.
  Ответ пришел сразу же, будто она только и делала, что сидела у телефона и ждала моего согласия.
  'Блин, знаю я, как ты себе парня ищешь. Один слишком низкий, другой слишком высокий, третий на гея смахивает, а четвертый вообще не моется! С такими темпами никого не найдешь!'
  Реально, посудите сами, хорошо может различия в росте, я ещё как- то переживу, но то, что было с третьим и четвертым кавалером, это уже не лезет ни в какие рамки. Один, тот, что даже не похож на гея, а есть гей, вообще всё дорогу с себя пылинки сдувал и даже водителю глазки строил, а потом в кафе стал мне рассказывать какие у официанта, видите ли, стройные ножки. Вынос мозга!!! А четвертый, честно говорю, купается только в полнолуние, если оно выпадает на пятницу тринадцатое.
  'Короче, поговорим в универе. Все давай, пока!'
  
  'Давай Никуля, до встречи!'
  
  - Люди вы там скоро? - экзамен начнётся ровно через полтора часа.
  
  Костя и Таисия Валерьевна спустились минут через пять, после того как я доела наконец-то свой омлет, допила свой сок и с упоением витала в облаках. Передо мной всплыл образ, моего парня идеала, которого я каждый день искала в толпе прохожих. Иногда, мне вообще кажется, что книжный образ, который я выбрала своим идеалом, просто нереален. Но я всё равно продолжаю его искать. Может, вы и подумаете, что это глупо, но нет, мне кажется, что каждый должен стремиться к тому, чего он хочет, несмотря ни на что. Вау, я, похоже, уже начала философствовать, что со мной происходит. Вот Оксанка, молодец, нашла себе парня, хорошего, умного, а я как дура гоняюсь за призраком.
  - Так давай, лопай по - быстрее, а я пошла в машину! - встав со стола, я поплелась к входной двери, но по пути остановилась, обняла няню за плечи и поцеловала её в лоб. - Пока, няня!
  - Пока, Ника. Удачи!
  
   * * *
  На экзамен я сегодня не опоздала. Особая благодарность лошадиным силам папиной машины и водительскому мастерству Вити. Забросив Костю в школу, мы быстро добрались до моего универа, на пороге которого меня уже ждала Оксана. Подружка то и делала, что поглядывала на часы, будто куда-то спешила. Если вы думаете, что Ермакова Оксана Владимировна боялась опоздать на этот самый экзамен, то глубоко ошибаетесь. В учении подружка никогда особых усилий не проявляла, экзамены сдавала при помощи родительского кошелька. А я то, как лошара учила вчера всю ночь это 'Право', заснула очень поздно, да ещё и не выспалась.
  
   - Никуля! - Оксана спешила ко мне на всех парах. Но бежать на каблуках ей было неудобно, и поэтому вскоре она замедлила шаг и с высоко поднятой головой оказалась рядом со мной. - Подруга, я тебя уже 15 минут жду, как можно быть такой медлительной?!
  Я не обратила внимания на заданный вопрос, а просто, взяла Оксанку под руку и зашагала навстречу экзамену. Хорошо, что я не забыла погрызть гранит науки, а то бы точно всё провалила.
  Вы спросите: 'А что насчет университета?! Я отвечу очень просто. Наше великое учебное заведение одно из самых лучших в стране. Каждый год от сюда выходят квалифицированные юристы, большинство которых заканчивают с красными дипломами. Да, ничего не скажешь, при поиске работы это диплом очень хорошо служил проводником. Но до окончания университета и поиска работы, нам с Ермаковой, как от Красноярска до Москвы на ослике. Долго и скучно, и от этого никуда не денешься. Что получается, я буду юристом с задатками великой певицы, ужас и только. Нет, надо было в музыкальную академию поступать - хорошо спела, вот тебе и зачет.
  
  - Итак, Никуля, сегодня идем обмывать хорошо сданный экзамен! - восклицала подруга, когда мы поднимались по лестнице на второй этаж здания, экзамен должен был проходить в аудитории ? 5, куда мы и направлялись. - Олежек, говорит, что в этом клубе сегодня какая-то рок - группа играет, оторвемся!
  
  - С каких это пор тебе рок нравиться? - убрав падающие на лицо волосы, спросила я. Раньше я не наблюдала, чтобы моя лучшая подруга слушала рок музыку, она предпочитала хип-хоп. А я однажды слышала по радио группу, кажется, она называлась 'Cinema Bizarre', безумно понравилась. До сих пор крутиться в голове: 'Love song the kill me...' Песни о любви убивают меня - классно, и они мой милый вокалист убивают не тебя одного.
  - С тех самых, послушать хочу молодых исполнителей, - пояснила Оксана.
  
  Около той самой роковой аудитории уже собралась толпа наших одногруппников. Кто-то уткнулся носом в учебник и повторял все, что можно было повторить, кто-то красился, кто-то от нервов об стенку головой бился, что за кошмар.
  
  - Привет, Морозова! - ко мне подошел староста нашей группы, Андрей Кротов. Парень, в общем-то, не плохой. Отличник, симпатичный, но жуткий зануда, хоть ты тресни.
  - Приветик, Андрейка! Ну и что там, запускают?
  
  - Ага, Зверюга уже здесь, первая шестерка зашла. Ждем-с!
  
  Да-да, вам не послушалось, Кротов сказал именно 'Зверюга'. Определение этого странного объекта таково - Зверева Анна Кирилловна - замдекана, лектор по Праву. Всем стразу становиться ясно, что эта самая Зверева и будет вести весь экзаменационный процесс. И уж поверьте, будет вести его весьма сурова, поэтому главное не попасть в последнюю шестёрку. Так сказать, у нее наточен зуб на последних студентов.
  - Всё, Оксана, остается только ждать и надеяться, что настроение у Анны Кирилловны хорошее, - пояснила я, и прислонилась к стенке.
  
  В это время, самая лучшая подруга Оксана, даже не слышала, что я ей сказала, она с воодушевление болтала по телефону. По фразам: 'Милый, поскорее бы в клуб пойти!' или 'Обязательно с тобой потанцуем!', я поняла, что беседу она ведет не с кем иным, как со своим бойфрендом - Олегом. Оксана и Олег познакомились два года назад в санатории 'Лесная тропа', где мы с подругой отдыхали от городской суеты. Да, это было классно. Свежий лесной воздух, чистые горные озера, никакой суматохи, одно блаженство и только. По дороге в этот самый санаторий мы строго- настрого запретили друг другу думать о представителях противоположного пола, так сказать отдохнуть от парней. Как видите, я сдержала уговор, а вот подружка не сумела и я даже рада этому, ведь Олег очень хороший парень. 'Совет вам да любовь, дорогие мои!' - тараканы в моей голове аплодировали стоя.
  
  Аплодирующие тараканы даже не заметили, что я встала посредине не очень широкого коридора и походу мешала проходившим мимо студентам. Не туды не сюды! Вот так вот и произошло это коварное, наверняка спланированное столкновение. Ах, Ника-Ника, стояла бы себе около стеночки со всеми одногруппниками и готовилась к экзамену. Но нет, тебе ведь надо выделиться и создать помеху пешеходам.
  
  В общем, в меня кто-то врезался. Я обернулась, для того чтобы посмотреть в лицо протаранившему меня наглецу. Блин, лучше бы не оборачивалась. Представляю вашему воображению такую картину. Парень чуть выше среднего роста, брюнет с длинной косой челкой, темно-синими глазами, правильными чертами лица. Одежда всем своим видом говорила о том, что парень принадлежал к неформальному течению: джинсы, кеды, футболка, толстовка. Скажете, что все это безумно банально?! Смею вас огорчить - жизнь вообще банальная штука, как не крути. На минуту я была введена в транс, лишь только посмотрев в его глаза. Неформал так же смотрел на меня, не отрывая глаз, я немного насторожилась. Эй!!! Пауза неприлично затянулась.
  
  - Извини, - парень обогнул меня и пошел дальше, чуть коснувшись своей рукой мою руку.
  Стопе, это что ещё такое? Извини? Все что ты можешь сказать симпатичной девушке? Нет, это полный финиш, вернись немедленно. Не обратив внимания на мои внутренние протесты, парень не вернулся и вскоре скрылся из виду в одной из аудиторий.
  
  Ко мне подошла Оксана и помахала перед лицом своей изящной ручкой, пытаясь вывести меня из состояния остолбенения.
  - Подруга, ты чего? Проснись, наша очередь заходить! - после этих слов я сразу пришла в себя.
  Но все же я не забыла поставить галочку в голове - разобраться с этим делом в ближайшее время.
  
   * * *
  
  Нейтрал. Вот как я сегодня охарактеризовала настроение Зверюги, которая на экзамене была вполне сносна. С чего вдруг? Надо подумать? Но это было не единственным чудом, которое поджидало меня на экзамене. Не знаю, каким образом, но я вытянула именно тот билет, который знала идеально. Сдала на пять, вот это удача. Оксане же повезло меньше, один из самых сложных и углубленных билетов попался ей. Хотя, для нее все это было не важно, ведь с экзаменами поможет папа, а ночью её ждет клуб и Олег. А что ждет меня? Припрусь туда как идиотка и буду третья лишняя. Вот только Олег собирается друга с собой взять, специально для меня. Нет уж, знаю я, какие у Олега друзья, увольте. Кстати, забыла самое главное сообщить, концерт, который я так долго ждала, как назло отменили. Видите ли, комиссия не может сегодня приехать, из-за этого все мероприятие переносят на следующую неделю.
  
  - Оксанка, давай ко мне, вместе к вечеру приготовимся! - предложила я, радостно сбегая со ступенек университета, на ходу запихивая зачетку в сумочку.
  
  - Почему бы и нет. У тебя выбор одежды большой, так что вперед и с песней, - подруга неспешно шагала за мной, и игриво улыбалась прохожим парням.
  
  Нет, даже наличие Олега не изменит подругу. Любит она глазки строить, хоть убейте.
  Витя ждал меня как обычно в месте скопления дорогого металлолома - на стоянке. Когда мы подходили к машине, водитель вел интересную беседу с владельцем Мерседеса. Что-то насчет лакового покрытия, я в подробности не вдавалась. Завидя нас, Виктор скоропостижно попрощался с новым другом и сел за руль. Мы с Оксаной удобно устроились на заднем сидении. Подруга примостившись у окна переписывалась с Олегом иногда поглядывая на меня и ехидно улыбаясь. Потом, не пойму с чего вдруг она развернулась ко мне, и пристально посмотрев в мои глаза и спросила:
  - С какого перепуга этот нефор так тебя зацепил?
  
  Меньше всего мне хотелось говорить об этом парне, вспоминать его пофигистический взгляд, когда он смотрел на меня. Козел!!! Оксана как истинный друг все поняла и добавила:
  
  - Не люблю я этих парней, наряженных и накрашенных. Ты заметила, что у него глазки были подкрашенные?
  
  - Оксан, хватит, мне пофиг, я просто впервые его увидела, вот и все!
  
  Но ведь сама-то я знала, что этот парень меня немного, но заинтересовал. Теперь буду искать его по всему университету, надо только спросить у Оксаны, на каком он курсе и в какой группе. Она у нас все про всех знает. Вот только как это сделать и не привлечь лишнего внимания? Вопрос на засыпку. Больше своими вопросами Ермакова меня не донимала.
  
  Кто-нибудь спасите меня от этого чудовища. Под слова чудовище я подразумевала до чертиков заведенную Оксану. До дома мы доехали спокойно, без неприятностей. Но вот в доме началось такое, судный день отдыхает. Моя комната в долю секунды превратилась в ужасно зловещее пристанище моды. Выпотрошив весь мой шкаф, подруга принялась рыться в большом завале одежды, пытаясь найти наряд для вечера. Я успела быстро пожалеть, что предложила этой разрушительнице комнатного порядка поехать ко мне. За все годы крепкой и преданной дружбы, я так и не выучила самой главное правило - НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛЯТЬ ОКСАНЕ РЫТЬСЯ В МОЕМ ШКАФУ!!!!
  
  - Смотри, Никуля, какое миленькое платьице. Прелесть, я влюбилась!
  
  - Оксана, ты в клуб собралась или на прогулку? Какое нах платье? Джинсы и футболка - вот это дресс-код для клуба!
  Подруга уже меня не слушала, а примеряла это самое миленькое платье. Как жаль, что у нас один размер, зариться на чужое. Плюнув на подругу и на её шмотки, я села за ноутбук, проверить уже давно заполненную почту. Посмотрим- посмотрим, что мне написали. Сообщений было пять: одно от какого-то молодого человека по кликухе 'Вася - крутой бой'; два других от Оксаны (наверное, она вчера мне их накатала); четвертое сообщение какая - то реклама, а вот пятое было комментарием на мой статус. Кликнув на пятое сообщения, я для начала перечитала свой статус, мало ли, что я могла написать, а вдруг чушь какую-то.
  
  'Настоящая, неповторимая любовь одна на миллион, на миллиард, подделок на нее в тысячу раз больше'.
  Комментарий от Мэтта: 'Что за философия? Если боишься наткнуться на подделку, тогда лучше вообще не любить!'
  
  Нахмурив брови, я принялась писать ответ на коммент:
  
  'Можно и не любить. Но правильных вариант - просто найти того, кому всегда будешь доверять, и верить в искренность чувств!'
  
  Ответ пришел сразу, на этот раз в личные сообщения, а не в комментарии. Похоже, у нас сейчас завяжется спор. Оксана изредка подходила ко мне, заглядывала в ноут и фыркала.
  - Ник, вот зачем тебе эти социальные сети? Парня нужно в реале искать, или когда захочешь его поцеловать, будешь к экрану тянуться? - захихикала Оксана, нагло вскрывая одну из моих тумб в поисках аксессуаров.
  - Ермаков, отвянь! У тебя только поцелуи на уме. Мне парень такой нужен, чтобы с ним было о чем поговорить, а не для того чтобы все время лизаться!!! - меня передернуло только от одной мысли об слюнявых поцелуях.
  Даже когда видела, как парень с девушкой целуются на улице, мне так и хотелось крикнуть: 'Снимите себе номер!' Передача микробов друг другу, какая гадость. Фу... Ладно, чет я от дискуссии отвлеклась. Мой собеседник, он же некий Мэтт прислал мне сообщение с таким вот изложением:
  'Пока будешь искать такого человека, состаришься! Если ты веришь, что каждый в своей жизни отыщет свою половинку, то ты очень наивная!'
  
  Вот она логичная мужская логика, тверже стали. Как говорила Анна Кирилловна, цитирую: 'Мужик хоть об стенку убьется, но докажет, что прав. Куда катиться мир, все они правы, одни мы женщины виноватые!'
  'Я не наивная, просто я уверена, что каждый должен стремиться к своему идеалу!'
  
  'Глупо и наивно. Перестань мечтать о приведении, об идеальном человеке, его нет!!!'
  
  'Я не имею в виду идеального человека, я говорю об идеале каждого человека, у которого, конечно же, должны быть недостатки. Но эти самые недостатки для любимого человека будут просто не заметны!'
  На этом я прервала наш разговор, по просьбам Оксаны, которой я должна была сделать сногсшибательную прическу. Боже мой, сколько я потратила на это времени и лака для волос, не поверите. Вуаля, двадцать минут и все готово. Я мастер на все руки, профи стилист, супер парикмахер, ай да я! Моя подготовка к вечернему мероприятию прошла намного быстрее, и без жертв. Теперь мы готовы, остаётся лишь дождаться вечера. Кажется, намечается, что-то грандиозное.
  
  Глава 2
  
  Автомобиль. Руль. Оксана. Казалось бы, эти три слова не представляют собой ничего страшного, но это по-отдельности. Вместе же, они объединяются в наводящее ужас предложение: Оксана за рулем автомобиля! Ну как вы уже дрожите от страха? Прячете голову не понятно куда? Нет?! Возможно, вам и не так страшно как мне, человеку, которому предстояло несколько раз наблюдать за тем, как моя лучшая подруга водит машину. Я ведь просила, даже нет, умоляла Олега, чтобы тот не позволял этой бешенной садиться за руль. Если многие водители в пьяном состоянии не справляются с управлением, то мною уважаемая Ермакова, во всех состояниях вытворяла такое. Мама не горюй. Считаете, что я слегка преувеличиваю, и все не так уж плохо?! Но нет. Помню, в классе так в девятом, нам с Оксаной захотелось покататься по ночной Москве. Москва этого не пережила, наше приключение было гораздо хуже чем нападение фашистской Германии на Советский Союз. Масштаб трагедии был на много больше и гораздо ужаснее. День тогда выпал на редкость удачный, родителей Оксаны дома не было, она смылись на какой-то корпоратив, который длился до поздней ночи. Я же, как это ни прискорбно, осталась у подруги на ночь, ещё не предполагая, что лучше было остаться дома и мирно посапывать в мягкой и теплой кроватке. Ровно в 00:00 по московскому времени, черно-красная иномарка, точного описания не помню, выехала из гаража дома ? 12 по улице Александровской прямо на центральную трассу, на которой, несмотря на позднее время машин, было уйма.
  
  - Оксан, а ты умеешь то водить хотя бы? - почему я задала этот вопрос только тогда, когда Ермакова уже выжимала третью скорость и неслась по Измайловскому проспекту.
  
  - Не боись Никуля, не пропадем, сейчас немного поколесим и поедим домой, - сначала подруга держалась молодцом, но потом спустя пять минут я заметила, что она сильнее вцепилась в руль и уже не так сильно гнала. - Ника, а ты ведь помнишь обратную дорогу? А?
   Вот тут я и поняла, что мы попали по-крупному. Честно признаюсь, что гид из меня прямо скажем не очень, ориентирование это не моё. Хотя, если бы действия происходили в свете дня, то я как-нибудь, но смогла бы найти дорогу домой.
  
   - Мне кажется, что пора звонить папе, - заявила мисс водила и достала из кармана джинс сотовый.
  
  Так как Ермакова не была Цезарем, то выполнять несколько дел одновременно не умела. Поэтому, как только она принялась звонить родителю, то мигом отвлеклась от дороги. Машину стала бросать в разные стороны. Господи, как же я тогда испугалась, думала все финита ля комедия. Итак, что же нам пришлось преодолеть. Нас чуть не выбросило на встречную полосу, машина чуть не налетела на мусорный бак, нас почти, что засекли менты и возможно даже погнались за нами, если бы их машина - развалюха не дала бы сбой, а напоследок зад автомобиля нежно поцеловал дерево. Закончилось все тем, что родители Оксаны лишили её карманных денег на полгода и не разрешали устраивать вечеринки. Папа был ко мне немного гуманнее, всего лишь прочитал нотацию, которую я помню, и посей день.
  
  Спросите, зачем я рассказала вам столь странный и скучный рассказ? Да просто так, потому что мне было страшно повествовать вам то, что ныне происходит со мной. Хорошо, просто включу перемотку, и не буду говорить, как по дороге в клуб мы чуть не попали в небольшое ДТП, и похоже вы догадались по чьей вине. Перенесемся сразу в эту обитель музыки и танцев.
   * * *
  
  -Никуля, слышь какой музон?! - прокричала Оксана, пытаясь переглушить громкую музыку. - Уаааауу.... Как здесь круто!
  
  Клуб 'Forever' был одним из самых популярных клубов столицы, где каждый день выступали известные певцы и музыканты. Сегодня мы вместе с Оксаной и Олегом попали на концерт новой молодежной рок-группы, так сказать на их дебют. Надеюсь, будет весело, а то я просто сбегу обратно домой, не люблю скучные мероприятия.
  
  Для начал надо оглядеться и посмотреть на окружающих меня людей. Посмотрим-посмотрим: около парной стойки толпиться группа, относящаяся к молодежному неформальному течению, в общем, отдельное государство; ближе к сцене стоят гламурные сучки и кобели, разодетые по последнему крику моды. Боже как можно себя так уродовать, лучше уж принадлежать к этим странным готам или эмо. Хотя нет к последним я присоединяться точно не хочу, уж больно они плаксивые и слабые.
  
  - Вероника, не стой как дура, танцуй, - Оксана стояла позади меня и качалась в разные стороны под музыку. И это по её мнению танцы. Чем-то напоминает ритуальные танцы отсеков к призыву дождя. Я воздержусь от такого.
  
  - Девушки прошу,- сначала Олег куда-то испарился, а потом явился пред нами с тремя бокалами в руках.
  
  - Олежек, какой ты предусмотрительный, спасобочки! - Оксана взяла один бокал и быстро выдула его содержимое.
  - Я не хочу, спасибо! - от спиртного меня быстро клонило в сон, поэтому сегодня им лучше не злоупотреблять, а лучше вообще не пить.
  
  - Как хочешь, Ника. Может тогда, пойдем ближе к сцене, скоро начнется?! - Олег взял Оксану за руку и не дожидаясь ответа стал пробираться через толпу.
  
  Че делать, надо идти за ними. Но вот только, я надеялась посидеть где-нибудь и понаблюдать за всем этим со стороны случайного прохожего, не участвуя во всем этом.
  
  - Подождите меня! - это был крик о помощи.
  
  Пробираться через качающую конечностями толпу было весьма проблематично. Я очень старалась не отстать от идущих впереди Олега и Оксаны. Вот предатели, кинули меня, что бы я сама пробиралась через этих гиппопотамов, черт их побери.
  
  Неужто мои молитвы были услышаны, музыка остановилась и все окружающие меня танцоры диско прекратили двигаться. На сцену вышел высокий мужчина лет 30 и, взяв в руки микрофон заговорил:
  
  - Ну вот, пора начинать. Вы все собрались здесь для того, чтобы убедиться, в том, что у молодых талантов есть все шансы стать известными. Не буду много говорить, вы сами все увидите. Итак, встречаем группу 'Game of shades'.
  
  Сейчас я пойму, зря ли я приперлась в этот клуб и что из себя вообще представляет рок - музыка. Я говорила это много раз и говорю сейчас, лучше бы я сейчас спала дома в теплой кроватки, а не наблюдала за тем как на сцену выходят пятеро парней, во главе которых стоит парень, который при встречи со мной, смог сказать лишь жалкое слово: 'Извини!'
  Кто-нибудь, одолжите мне перочинный ножик, чтобы выколоть глаза. Это он. Тот самый неформал, с которым я так некстати столкнулась в холле. За какие такие грехи на мою голову валяться эти неприятные случайности, как по волшебству. Боюсь даже представить в каком дурном виде я сейчас стою рядом со сценой с полуоткрытым ртом и смотрю на этих новоиспеченных рокеров. Ладно, все, пора успокоиться. С чего я вдруг так всполошилась: то ли я просто на просто туплю, то ли меня и правда очень сильно зацепил пофигизм этого парня. Так все, буду вписываться в окружающий меня коллектив, который, не обращает на меня внимания, уже вовсю качает головой под музыку.
  
  - Ника, чего как столб встала? Полюбуйся, твой неформал, говорить нормально умеет, да и поет неплохо- подруга стояла под руку с Олегом и ехидно посмеивалась, прищурив глаза.
  - А вы че знакомы с солистом? - удивленный голос молодого человека Оксаны донесся до меня обрывками, и я в будущем тоже не стала вдаваться в подробности вопроса, потому что на него скоропостижно ответила та самая болтушка-подружка Ермакова:
  
  - Ещё как знакомы. Он сегодня на нашу Веронику в университете налетел, чуть с ног не сбил.
  Пока Оксана в ярких подробностях описывала своему бойфренду историю нашего с нефором столкновения, я внимала голосу этого самого солиста, и некоторое время просто не могла оторвать от него глаз. В данный момент, я могла хорошенько его рассмотреть и изучить в хорошем смысле. Футболка с изображение петли, черные зауженные джинсы, черно-белые длинные кеды, на шеи медальон в форме дракона и тому подобная атрибутика. В сочетании с неплохой фигурой и внешностью, все это смотрелось очень даже хорошо. А как он классно пел, да и музыка была вполне приличной. Слегка бьющей по мозгам, но это не страшно.
  
  - Ник, у него голос такой приятный. Может вам как-нибудь дуэтом спеть? - подруга явно издевалась. Наверно ей доставлял большое удовольствие то факт, что я сумасшедшая фанатка чуть ли не в рот фронтмену смотрела. И поэтому я все таки взяла себя в руки, и будто не в чем не бывало, обернулась к подруге и её парню:
  - О да, горю желанием спеть с этим убогим рокером. Бегу и падаю.
  
  - Ни бунтуй, подруга. Ты ведь с ним не прочь познакомиться, а?
  
  - С чего ты взяла? Может он здесь звезда в кавычках, а в универе я его даже ни разу не видела и не слышала о нем.
  -О да. Я ведь забыла, что ты ищешь парня мечты, и обычные молодые люди для тебя не существуют!
  - Какая разница, может и так. Давай закроем эту тему.
  
  К концу нашей с Оксаной дискуссии закончилась и песня. Нефор все же не собирался отходить от микрофона. Стоял и улыбался, а потом заговорил:
  - Спасибо всем, кто сегодня пришел нас поддержать. Нам очень приятно и важно чтобы вы были с нами. Небольшой перерыв и мы продолжим.
  
  По залу раздался дружный крик 'Да!' Что за дикари, нужно сматываться пока не поздно.
  - Оксана, я наверное пойду домой, завтра все мне расскажешь, ок?
  
  - Ну ты предательница. Значит, кинуть меня хочешь и домой свалить? - подруга надула губы как в детстве, когда я прятала от нее конфеты, но тут же заулыбалась, покосившись на Олега. - Ладно, иди. Только покинь клуб через черный ход, а то боюсь к центральному выходу, ты не подберешься.
  - Хорошо-хорошо. Все, я испаряюсь, приятного вечера.
  
  Я стала пробираться через толпу к узкому коридору, который по всей видимости вел к черному выходу. Если я случайно натолкнусь на уборную, я буду весьма рада. Мне очень хотелось ополоснуть лицо холодной водой и не дать глазам до конца слипнуться. Блин, теперь ещё на ночь глядя такси ловить. Добрела, наконец, до коридора. А вот, кажется и уборная, надо освежиться. Зачем спрашивается, училась читать, ведь на двери весела какая-то табличка, на которую я даже не взглянула, а надо было. Завалилась в комнату. На меня уставилось трое парней. И как я догадалась, это были участники той самой группы, которая только что радовала всех своим выступлением. Финиш.
  
  - Простите... - все, что я смогла сказать. Ну и ладно, а теперь нужно технично закрывать дверь и БЕЖАТЬ. Но нет, кажется, кому-то извинений было мало. И поэтому, как только я собиралась закрыть эту коварную дверь с табличкой, меня остановил голос одного из парней:
  
  - Подождите, девушка. Не стоит та волноваться, может вы автограф хотели взять. Тогда милости просим в нашу маленькую, но уютную гримерную.
  
  Парень, который так некстати меня окликнул, был барабанщик. Точно-точно, он сидел за барабанной установкой и играл очень профессионально. Выдающиеся черты его внешности - белые волосы и пирсинг на брови. Остальное можно смело опустить.
  
  - Лен, отстань от девушки. Будет она у тебя автограф брать, много чести, - на этот раз заговорил невысокий черноволосый гитарист.
  
  - Извините, я правда ошиблась дверью, но уже ухожу. Удачного продолжения концерта.
  
  - А вы до конца не останетесь? - это снова был гитарист. Третий рокер почему-то молча сидел на диване, и даже не поднимая на меня глаз, протирал гитару.
  
   - Нет, как-то не хочется.
  - Жаль, такую красивую девушку я бы после концерта проводил, - беловолосый барабанщик за время моего присутствия в гримерке успел выдуть две бутылки газировки, сейчас потянулся за третьей.
  В голове пронеслась знакомая всем фраза из рекламы: 'А ты не лопнешь, деточка?'
  
  - В следующий раз, - я улыбнулась как дурочка.
  
  - Заметано, - беловолосый подошел ко мне и протянул руку. - Лен.
  
  - Ника, - я поспешно пожала парню руку.
  - А я, Сай! - откликнулся гитарист, и бодро помахал мне рукой.
  
  - Ребята, очень рада с вами познакомиться. Но мне уже пора.
  
  - Ещё увидимся, пока Ника! - один голос попрощались оба рокера.
  
  Я в спешке вылетела из гримерной и о ужас опять на кого-то налетела, стукнулась лбом о чей-то лоб и плюхнулась пятой точкой на пол. И на этот раз я не сдержалась и выругалась:
  
  - Твою... Дурацкий день, дурацкий концерт! Что за невезение.
  
  - Концерт тут не причем, это всего лишь я, - этот черноволосый неформал снова посмел со мной столкнуться.
  
  Он сидел напротив меня и ухмылялся. Вот что за урод? Теперь на лбу огромная шишка выскочит. А ему хоть бы что, два раза за день сбить девушку.
  
  - Опять ты? Утреннего ДТП тебе не хватило, надо было и здесь меня повалить?
  
  - Кажется, вы слишком много о себе думаете. Я просто возвращался гримерную.Или вы думали, что все это крайне спланированное действие, дабы вам навредить?!
  
  Мы так и продолжали сидеть на полу и смотреть друг на друга. Я на него со злобой и отвращением, он на меня с тем же пофигизмом и спокойствием. Хватит с меня на сегодня приключений.
  
  - Смотрю, ты подниматься не собираешься. Так и будешь сидеть и морозить задницу? - сегодня я ужасно злая и вредная, поэтому мне все позволительно, даже немного хамить.
  
  - Мне и здесь неплохо. Посижу и пойду выступать.
  
  - Твои будущие фанатки будут весьма недовольны, если узнают, что твоя пятая точка сидела на грязном и холодном полу. Не так ли?
  
  - Пока у меня нет фанаток, так что, терять нечего.
  
  Сзади послышались шаги. Даже не шаги, а топот сотни слонов. Оказалось, что весь состав группы 'Game of shades' искали своего фронтмена. А он ведь здесь, со мной, просиживает пятую точку. Пора подниматься, а то ещё подумают, что я того, с ума сошла. Пусть этот нефор как сидел идиотом, так и сидит. Вот мне не хочется перед ребятами глупо выглядеть. Но как выяснилось, уже поздно, до меня долетели смешки и голос белобрысого укротителя барабанных палочек:
  
  - Мэтт, а ты времени зря не терял. Мы тебя в гримерке ждем, а ты нашу знакомую кадришь.
  
  - Надо поучить нашего друга за девушками ухаживать, а то совсем ничего не умеет. Усадил бедную на пол и сам сидит лыбиться, - этого парня в гримерной я не видела. Он, как и этот тупой неформал отсутствовал там, в то время как я со всеми знакомилась. Почти со всеми. Вот тот, например, черненький, от своей гитары отлипнуть не мог. 'Черненький' стоял, подперев стенку, скрестив руки на груди. Барабанщик в свою очередь пытался помочь мне подняться. Но единственное, чем он услужил, это то, что удосужился поднять мой рюкзак. Встав на ноги, я стала оттряхиваться, и прежде всего, отчистила от пыли место, которое подсиживала на полу. Перешагнув через все свои принципы, мой 'айсберг' тоже поднялся.
  - Ладно, давайте ребята, пошли. Выступление через пять минут, - проговорил фронтмен и даже не извинившись, поплелся в сторону сцены.
  
  - Ещё раз пока, Ника, - попрощался барабанщик, проходя мимо меня и вручая рюкзак.
  
  Вот так они и ушли выступать, а я как дура тупо поплелась к черному выходу и только на минуту обернулась. Это было примерно как в песне: 'Я обернулась посмотреть, не обернулся ли он, чтоб посмотреть, не обернулась ли я!'
  
  Теплая постелька, я ИДУ!
  
  Глава 3
  
  -Ник, оторвались мы вчера по полной. Жаль, что ты так быстро нас покинула, - если Оксане и было жаль, то по её веселому голосу этого сказать было нельзя.
  
  Моя милая подружка, как всегда звонила в не совсем удачное время, я как раз заканчивала подготовку к папиному приезду, счастье было так близко. Ну, не то, чтобы я развесила перед дверью шарики и плакат: 'С приездом!', просто наготовила всякой-всячины, убрала дома и вот только сейчас собралась отправиться в папин офис и забрать кое-какие бумаги, о чем меня ещё накануне попросил родитель.
  
  - Ничего не поделаешь, я решила оставить вас одних и ничуть об этом не ностальгирую. И вообще, я чувствовала себя третье лишней, - я сидела за письменным столом и теребила в руке ручку, прерывно вырисовывала каракули на листе.
  
  - Поэтому, дорогуша, тебя стоит найти парня, - представляю как Оксана язвительно ухмыляется и прищуривает и без того маленькие глазки.
  На том конце провода послышался шум, как будто подруга повалила сразу весь кухонный инвентарь. С такой неловкостью Ермаковой только в цирке выступать и то клоуном, чтобы людей своими проделками смешить. Я с любопытством поинтересовалась, чего она опять натворила и разгромила ли весь дом?! Оказалось, что она задела рукой чайный сервиз привезенный матерью из Шанхая, такой прелестный с изображением дракончиков. Этот набор сразу всплыл в моей памяти, когда-то Ермакова - старшая поила меня вкусным чаем из этих самых чашечек, которые теперь разлетелись в пух и прах, лишь потому, что рядом как танк прошла Оксана. А с виду она вроде компактная, много места не занимает.
  
  - Маман тебя прирежет на месте. Но не бойся, я приду на твои похороны, и буду рыдать, и рыдать, пока не стечет вся тушь, - уверила я неряху и истерически засмеялась прямо в трубку.
  
  - Спасибо за твой взбадривающий юмор, мне стало намного спокойнее. Трындец мне и все, мама точно если не убьет, то отыграется на мне по полной, - на смену веселому и бодрому голосу пришел обеспокоенный и почти загробный гул, отдающий в моем ухе эхом.
  
  - Я, кажется, видела в одном антикварном магазине такой же сервиз, если поспешишь, то успеешь до закрытия, - посмеялась, теперь нужно помочь. И как мне в голову залетела мысль об антикварном, сама поражаюсь себе. Иногда меня переклинивает, могу забыть даже номер собственного телефона, а случается, конечно, реже чем заклинивание, но все же бывают просветы, когда я вспоминаю то, о чем давно забыла. Сейчас такой вот случай просвета.
  
  - Вероника, моя мама, не кто иной, как а-р-хе-о-лог! Сама посуди, неужели она не отличит чайный набор династии Мин, от дешевой подделки из антикварного магазина?! - вопрос прозвучал слегка в надменном тоне, будто я была во всем виновата и теперь предлагала на время все скрыть, а потом, если кто запалит, сказать что такая рухлядь развалилась сама собой, без чьей-либо помощи. Бац и рухнула как всем известная Вавилонская башенка.
  
  - У тебя есть предложения получше? - моя рука самовольно стала выводить на листе надпись: 'Game of shades'. Но через секунду, переборов свою непослушную верхнюю конечность, я несколько раз с умилением зачеркнула название этой сумасбродной группы.
  
  - Нет, вот в чем дело. В голову совсем ничего не приходит, - потом девушка замолчала, такое ощущение, что она пыталась заставить голову немного поработать своей думалкой, то бишь мозгом, который изрядно сопротивлялся, упирая в аргумент: ' Я в отпуске, вернусь не скоро!'. Шутки шутками, а подруга то поникла и молчит зараза, хоть слово бы сказала.
  
  - Алло, гараж. Проснись! - не хотелось как - то говорить со стенкой, пришлось расшатывать Ермакову. - Ты че в прострацию ушла? Если че, это моя привилегия.
  
  В туже секунду, разрушительница исторической ценности, которая стоила порядком несколько тысяч долларов на одном из китайских аукционов, откуда и был привезен мамой Оксаны, выдала нечто фундаментальное. Такое продуманное и четко определенное решение проблемы, не смог бы придумать человек, у которого IQ менее 100, а уж мне и вовсе в жизни до такого не додуматься. А если по короче, Ермакова предложила:
  
  - Может, склеим, будь оно не ладно! - надеюсь, вы поняли, что все эти похвалы, были сплетены нитями сарказма и насмешки. Только Оксане не слова.
  - Я чет не пойму, ты действуешь по принципу 'самое простое решение, самое верное решение', а? Ладно склеишь ты этот сервиз за полдня, а потом что? При первом же неверном движении со стороны твоих домочадцев и все, кранты! - мы вычеркнули из списка глупых предложение, одно.
  
  - Эмм.. . Ну и чего делать? Хорошо, давай поживее адрес этого антикварного магазинчика. Придется сгонять туда по-быстрому.
  
  - Вот и умница. А то я собиралась просить тебя упомянуть меня в своём завещании, - я заулыбалась. Может подружка этого не видит, но улыбаться никогда не вредно. Просто так, для себя.
  
  Как только мною был продиктован адрес магазина, на том конце провода послышались прерывистые гудки. Вот они, слова благодарности. Даже спасибо не сказала. Ничего-ничего, я ещё заставлю тебя сводить меня в кафе, где я специально наберу всего самого дорогого и большого. Правда, я замечательная подруга? Как говориться отдыхай, да работать не забывая. Я, например, немного забылась, уболтала меня эта вредительница. Поболтала, отсидела пятую точку, пора и честь знать. Скомкав в руках листок с многочисленными и многозначными словами, которые во время разговора крутились в моей умной голове, я бросила их в мусорное ведро под письменным столом и слегка прихрамывая, добралась до большого зеркала в углу комнаты. Отсидела не только пятую точку, но ещё и ногу. Умудрилась же я завести привычку, когда сажусь подбирать под себя ноги.
   Что же я вижу в своём отражении?! Невысокую девушку, с белым овальным лицом, большими зелеными глазами, прямым носом, рыжими волосами (цвет колеблется между медным и темно-красным) чуть ниже лопаток, прямой 'рваной' челкой. Вот только немного заметные круги под глазами, портят картину. Где мой тональник? Ладно, сначала съежу в компанию, а потом, к вечеру приведу себя в порядок. Я отошла подальше от зеркала, чтобы посмотреть, что творится с моей одеждой. Сносно, ничего страшного если поеду прямо так. Я скептически улыбнулась, взяла с кресла темно-синюю толстовку и вышла из комнаты, не забыв напоследок дать легкого пинка Эди, который был очень рад моему уходу.
  
  - Спи, пушистое нечто! - с этими словами я сбежала по лестнице и рывком выскочила на улицу.
  
  * * *
  
  Я сидела в просторной приемной отца с важным видом. Мне пришлось проторчать здесь почти два часа, и я успела проникнуться к этому вполне адекватному месту, не совсем адекватной антипатией. Хотелось побыстрее оттуда смыться, но, к сожалению, документы, которые я должна забрать, ещё не совсем готовы. Безответственность секретарши отца постепенно выводило меня из себя. Мой алгоритм был прост. Приехать. Забрать. Уехать. Отдать отцу. Но нет, кому то ведь надо было подослать ко мне птицу невезения, или как я привыкла её называть, птицу Обломинго. И она с дикой настойчивостью пыталась обломать мне все планы и оставить меня куковать здесь ещё на пару часиков. Вот только я была настроена серьезно и отступать было не в моих правилах, поэтому при каждом удобном случае я напоминала правой руке бизнесмена Морозова о своим присутствии.
  
  - Ирина Юрьевна, я все ещё здесь и жду вас, - я сидела на небольшом угловом кресле, закинув ногу на ногу, и вопросительно поглядывала на женщину.
  
  Женщина прошла мимо меня с горой папок в руках и остановилась около большого шкафа. По её лицу можно было заметить, что она крайне удручена моей настойчивостью и спешкой. Выгрузив с себя столь непосильную ношу, Ирина Юрьевна присела за стол и посмотрела на меня, будто хотела сообщить что-то крайне важное, без чего я просто погибну.
  
  - Вероника, дай мне ещё пять минут, я все закончу. А пока ты можешь побродить по компании, я думаю тебе здесь понравиться, - в такие вот моменты, очень уж хочется нагрубить. И не просто нагрубить, а ещё и слегка приукрасить все бранными словами. Приходиться воздерживаться, для всех знакомых отца и прежде всего его служащих я милая и скромная девочка, и должна поддерживать эту версию. Оказывается, это весьма сложно, особенно в такой вот ситуации. Недолго думая, я поднялась с кресла и направилась к лифту. Похожу туда - сюда и вернусь. Позади меня послышался вздох облегчения.
  
  В лифте помимо меня находилось ещё три человека: две молодые девушки и мужчина. Но вскоре последний покинул кабину и вышел на 3 этаже, я же вместе с двумя кумушками доехала до 1 этажа и как только створки лифта открылись, вышла вон.
  
  - Извините, а вы случайно не дочь Павла Александровича? - меня догнал голос одной из девушек. Я остановилась и обернулась, слегка грубовато ответила:
  
  - Та самая, дочь Павла Александровича.
  Девушки синхронно переглянулись и заулыбались как майские розы. Одна была невысокая блондинка, одетая в строгий костюм и туфли на высоком каблуке, а другая высокая, тощая как швабра (очень извиняюсь за такое сравнение, но что правда, то правда), с мешковатым свитером и зауженными брюками.
  - Ой, а какими ветрами вас к нам занесло? - спросила блондинка, убирая за ухо, упавшие на глаза пряди.
  - Северными ветрами, несло - несло и занесло, к моему большому сожалению, - меньше всего мне сейчас хотелось засорять Гб своей памяти ненужной информацией и ненужными знакомствами. В данный момент в глубине моей головы проходил парад, где с табличками 'НИКА ХОЧЕТ ДОМОЙ!' маршировали тараканы, они так же не забывали подкреплять все эти действия патриотической песней Михаила Гулько: 'А я к себе домой хочу, я так давно здесь просираю!' Возможно, мои деловитые насекомые чуть-чуть и приврали слова песни, но так в тему.
  - А мы вот на обед в буфет идём, не ходите с нами? - на этот раз заговорила девушка в мешковатом свитере. По моим догадкам она оказалась умнее её светловолосой спутницы. Большого желание принимать это приглашение, у меня не было, но вот время все же убить надо. Заодно и займусь шпионажем, узнаю, как к моему родителю относятся его служащие.
  
  - С удовольствием! - я незаметно закатила глаза и поплелась следом за двумя работницами компании.
   * * *
  
  
  -А мы ведь даже не познакомились! - блондинка слегка стукнула себя по лбу и протянула мне изящную руку. - Лариса.
  
  Я сидела как раз напротив нее и выискивала то ли помощи, то ли запоздавшего заказа. Кафетерий был просторным и большим, благодаря этому все желающие подкрепиться в обеденный перерыв спешили сюда. У стойки, где принимали заказы, толпилась куча людей. Кто-то толкался, кто-то напористо ворчал, лишь некоторые аристократические личности с высоко поднятой головой стояли и ждали очереди. Блин, и не скажешь, что это работники процветающей фирмы.
  
  - Очень приятно, Вероника, - я дружелюбно улыбнулась, но где-то внутри моей головы артистичные тараканы с умиротворением и со знанием своего дела разыгрывали сцену смертной казни.
  
  В то время к нам вернулась, убежавшая за салфетками спутница светловолосой. Она вытребовала целую кипу бумажных заменителей платочка и неспешно явилась обратно.
  
  - Камилла, что за стопка? - подруга в недоумении переводила взгляд то на эту самую Камиллу, то на салфетки, - Запасаешься на черный день?
  
  - Похоже, этот день уже наступил, не пройти, не проехать через эту толпу. Пихаются, пинают, им теперь только кусаться осталось. С виду, интеллигентные люди, а в душе дикари, - девушка возмущалась со вкусом, с негативом оглядывая на посетителей кафетерия.
  
  - Хм... Садись уже, чего стоишь, - тоном крестного отца мафиози протараторила Лариса.
  'Не хватает только дорогущей сигары и авторитетного жестикулирования!' - мои головные зверьки ни как не хотели угомониться.
  
  Камилла приземлилась рядом со мной, и ещё несколько минут бранила коллег за все земные грехи. Из такой вот ситуации, я сделала несколько выводов по поводу высокой девушки. Она была чересчур раздражительной по пустякам, ей не нравилось, что люди не следуют отведенным рамкам.
  - Это, моя лучшая подруга Камилла Викторовна Острова, - незамедлительно и с присущей большим шишкам официальностью представила Лара свою подругу.
  
  'Как официально и пафосно, нужно только добавить барабанную дробь и шумный оркестр!' - насекомые в моей головке, сразу же принялись показывать на примере эту сцену.
  
  Весь этот злополучный час, который я провела в компании Лары и Милы (за истечением 60 минут, мы успели подружиться), я узнала много интересного. Все секреты риэлтерской фирмы 'Хостел' были поведаны мне во всех подробностях. Оказалось, что в этом с виду скучном и унылом местечке происходит много интересного. Надо будет на досуге, заглянуть сюда ещё раз. Галочка в голове, была с энтузиазмом обведена красным маркером, помощниками - таракашками.
  - У меня небольшая семья, но очень и очень крепкая и дружная. Мама, папа, я и младший брат, - продолжительный рассказ о семейной родословной мы затронули совершенно случайно, но подхватили эту тему быстро. Вот и очередь Милы наступила.
  
  - Прям, мою семью описала, хотя один ключевой персонаж в моей семье отсутствует, - мне не хотелось затрагивать эту больную и ещё кровоточащую рану, но я как все.
  
  - Мама?! - это было либо утверждение, либо вопрос, адресованный мне, Лара. Голос стал слегка поникшим, будто она была в чем-то виновата.
  
  - Да, она умерла, когда мне было 14, - прошло пять лет, а я не перестаю думать и раскладывать весь сюжет того дня по-новому.
  
  - Мне очень жаль, - Мила сидела, подперев голову руками, изредка поглядывая на наручные часы.
  
  Терпеть не могу эту фразу, ненавижу, когда меня жалеют. С тех самых пор, как мамы не стало, я все слышу эти три ненавистных мне слова. Хорошие друзья семьи, просто знакомые и родственники, единственное, что они делали, это жалели меня и Костю, которому на тот момент было лишь 2 года. Помню, на второй день после похорон, к нам стали приходить люди и приносить соболезнования, утешать и поддерживать отца. Они поднимались в мою комнату, садились рядом со мной, с четырнадцатилетней девочкой и начинали говорить: 'Если бы Катюша в тот день осталась дома, ничего бы не случилось. Винить кого-то в её смерти бессмысленно, её не вернуть. Ника, держись, нам очень жаль. Но, что поделать!' - и они уходили, один за другим покидали наш дом, оставляя лишь пустоту и горечь. А я знала, что в этих словах, все они, осуждали меня одну.
  
  - Ничего страшного! - я вяло улыбнулась и обернулась к двери, в которой уже пару минут маячил невысокий парнишка в очочках. Знакомый фейс.
  
  - А чего этот малец сюда зыркает? - невольно вырвалось у меня через пять минут. - Может это чей бойфренд, а?
  
   Мила обернулась к двери, а Лара не поднимая глаз что-то невнятно промычала, девушка была занята колой, которую она в спех выдувала.
  
  - Точно не мой, я люблю высоких и статных, эт, наверное, её 'объект' - Острова указала пальцем на подругу, которая в ответ лишь продемонстрировала свой кулачок.
  
  - Вероника Павловна, здравствуйте! - к нашему столику на всех порах подбежал Ларин 'объект', видно набрался мужества и зашел в кафетерий. Странный он какой-то, нелепый что ли. Смесь Гарри Поттера (да простит меня Костя) и Чебурашки (да простит меня друг Гены). Уши у него были фундаментальные, их он как раз таки хотел спрятать за длинными сальными волосами.
  - Вам документы передали для вашего папы, - после этих слов парень ладошкой прикрыл рот и со скоростью звука испарился с глаз долой, оставив на столе цветную папку.
  
  Я небрежно взяла её в руки, ненароком вывалив часть документов на стол, стряхнула многовековую пыль и прочитала странное название: 'Пентаграмма'. Чего это ещё за 'Пентаграмма'? Может секта какая? Сатанисты? Куча оккультические предположений бегущей строкой проплыли перед глазами.
  - Секретная документация! - я потерла руки и с улыбкой доктора Зло посмотрела на своих новоиспечённых подруг.
  
  - Эй, нет, думаю, не стоит в них вдаваться! - Мила, здравомыслящая наша, решительно покачала головой. А вот блондинка, сложив руки на груди и откинувшись на спинку стула, предусмотрительно заявила:
  
  - Я просто за компанию, - для пущей безопасности Лариса проводила своим взглядом-рентгеном проходившую мимо нас парочку мило лыбившихся нам парней, а потом с азартом повернулась ко мне.
  'Оскал! Выбить бы зубы этим гиенам!' - тараканы злорадно выдали свой комментарий этому действию, хотя я сама не придала ему большого значения.
  
  Легким движением руки я отрыла первую страницу и изрекла содержимое:
  
  - Контракт на продажу загородного особняка. Цена, обговорённая с риэлторами - 12500000 млн. рублей, - тараканы в моей голове от такой цены попадали в обморок, как будто были отравлены средством от насекомых.
  
  - Ни ху...- Лара выразила состояние офигения бранными выражениями. Спасибо Камилле, которая успела запихать в рот подруге недоеденный ею бутерброд.
  
  - Заключение этой сделки прибыльно для нашей фирмы, она состоится в ближайшее время. Как только Павел Александрович вернется из поездки, сразу же, - пояснила подружка в мешковатом свитере.
  
  - Ух ты...Риэлтерский бизнес - штука интересная. Продала выгодно домишко, и деньги в кармане, - я закинула ногу на ногу и сладко зевнула, забыв закрыть рот.
  
  - Увы, не все так просто. Нужно очень много чего проверить, прежде чем заключать сделку. Одно нерассчитанное действие, и проблемы с законном тебе обеспечены, - со знанием дела продолжала Мила.
  
  В сумке-почтальонке завибрировал телефон, и тут же заиграла песня группы 'Amatory -Дыши со мной'. Да-да, я каждый день меняю музыку на звонке, ну и? Мне это нравиться. Я принялась рыться в сумке. Потерять мобильник в собственной сумке, разве это не смешно? Нашла. На экране: 'Няня'. Пора бы изменить имя контакта, а то ведь не так поймут. Девушке 19 лет, у нее в телефоне няня. Галочка в голове была моментально поставлена.
  - Да, - я приложила телефон к уху и внимала.
  - Морозова Вероника Павловна, где тебя черти носят? Только за смертью посылать такую безответственную личность как ты! - после такого крика, оглохнуть было легко.
  
  - Я уже в пути. Буду дома минут через пятнадцать! - пробормотала я и тут же отключилась. Не очень мне хочется слушать длинную нотацию.
  
  Забросив телефон в бездну сумки, я повернулась к девчонкам. Мила складывала салфетку самолетиком, а Лара с видом дохлого суслика допивала свою литровую колу. Куда в неё столько лезет? Мне казалось, что второе измерение в желудке было лишь у моего одногруппника Коляна Федулова, оказалось, нет. Николай Федулов, а по совместительству и человек-феномен, уплетал ВСЁ! Под словом все я подразумевало все съедобное. В его ассортименте, в отличие от других людей не было любимой и нелюбимой еды. Продукты, которые можно разжевать и проглотить с удивительной скоростью пропадали у него во рту. Но сейчас не об этом.
  
  - Мне пора бежать! - сообщила я немедля. - К папиному приезду подготовиться.
  
  - Нам кстати тоже пора к работе приступать, - Мила поднялась с кресла и потянула за собой подругу.
  
  Мы попрощались у лифта, и я со скоростью света выбежала из здания на улицу. Для зимнего денька, погода была удачной. На дворе 21 января, за порогом остался Новый год, а снега все нет и нет. Солнце ярко светит, тепло до неприличия. В такую погоду и настроения зимнего нет, хоть ты тресни. Шагая по пыльным улицам на автопилоте, засунув руки в карманы узких джинс, я успела натолкнуться на группу неформалов, которые прибывали в состоянии полного неадеквата. С тусы походу возвращались! Хорошо, что их интерес мной не зашел дальше фразочек типа: 'Детка, а ты красивая!' или 'Поедим ко мне, познакомимся поближе!' Мне такой подкат не шибко нравился, и, не выдержав, я сквозь зубы процедила:
  
  - Девушка в вашей не совсем правильно ориентированной компании, будет лишней.
  
  Вот в каком нужно быть градусе, чтобы не понять моей насмешки, и вместо наезда, глупо заржать и удалиться?! Я лишь раз обернулась вслед этим набухавшимся личностям, которые в меру своего состояния чуть не вылезли на проезжую часть и небыли сбиты черной иномаркой.
   Глава 4
  
  -Нашел! - большая светлая комната разразилась громким криком, который привел в недоумение личностей находящихся в ней.
  
   Беловолосый парень с детским интересом крутился на компьютерном стуле, изображая из себя космонавта, которого готовили к полету на Луну. На него уставились две пары глаз: темно-синего и голубого цвета. Обладатель темно-синих очей недовольно потянулся и, поднявшись со своего удобного кресла, подошел к другу и взглянул на монитор ПК. С виду обыкновенная интернет-вкладка, в поисковой строке введено 'Вероника Морозова', с чего бы эта волна неискрометной радости?!
  
  - Какого нашел? - спросил не двинувшийся с места гитарист, который предпочел заполнить свое свободное время увлекательной игрой в приставку.
  
  - Парни глаза разуйте, я девушку нашел, ту, что на концерте к нам в гримерку завалилась! - в глазах барабанщика блестел огонек азарта, как будто он только что выиграл в лотерее.
  
  - Посмотрим- посмотрим, - заинтересованно произнес Мэтт и щелкнул на надпись: 'Дочь бизнесмена Морозова - в будущем квалифицированный юрист'
  
  - Читайте, мне тоже хочется побольше о Нике узнать, а то поболтать не удалось по-человечески! - заныл геймер-Сай, во всю выжимая кнопки джойстика и зачем-то двигая всем своим корпусом под такт игре.
  
  - 'Наш корреспондент Дарья Миронова, ведущая бла-бла-бла...это можно пропустить, а вот... Павла Морозова не зря называют акулой бизнеса, ведь он является одним из ведущих бизнесменов нашей страны. Все проекты начатые компанией Морозова, никогда ещё не оказывались провальными, все процветают и действуют до сих пор. Мы решили узнать, каков Морозов в кругу семьи'. - зачитал Матвей статью, затем немного остановился на картинках, которые были приложением к статье. На одной фотографии высокий солидный мужчина средних лет в костюме и сером плаще; симпатичная девушка с рыжими волосами и зелеными глазами в яркой футболке с изображением Спанч Боба; маленький улыбающийся мальчик, махающий в камеру.
  
  - Красавица, умница, дочь миллионера, будущий юрист - девушка мечта! - сделал вывод барабанщик и только мечтательно вздохнул.
  
  - Мэтт, а твой папаня случайно не у Морозова в компании работает? - выдал гитарист, нажав на паузу и выкинув джойстик куда подальше.
  
  - Оказывается, Гб твоей памяти ещё хранят нужную информацию. Родитель у меня типа один из веселой компашки риэлторов Морозова... - подтвердил Матвей и убрал с глаз назойливую челку, не желающую покоится с миром.
  
  - Очень мне хочется с ней поближе познакомиться. Хотя, с такой девушкой придется заиметь серьезные отношения, а это не по мне. А вот для тебя, Мэтт, в самый раз. Ты в последний раз, когда с девчонкой был? - процедил болтливый барабанщик.
  
  Посчитав вопрос друга риторическим, Мэтт на него отвечать не стал, лишь отмахнулся. Сейчас, единственным желание фронтмена группы было хорошенько продвинуться в музыкальной карьере. Как говориться: 'Первым делом, первым делом - музкарьера, ну а девушки, а девушки - потом'. Было как- то дело, когда для Острова на главном месте стояла любимая девушка, но вскоре жестокий случай показал, что музыка - это жизнь, а девушки это фон рабочего стола, который стоит менять каждую неделю. Теперь надо быть умнее и ни к кому не привязываться, жить только ради себя, и тогда, боль и разочарования не будут останавливаться на твоей станции.
  
  - Правда, Мэтт, Ника девушка хорошая, мне сразу понравилась. Может, попробуешь? - для большей убедительности, Саю не хватало лишь сложить руки.
  
  - Да пошли вы. Я в ваших авантюрах не участвую, - отказался вокалист и, не обращая внимания на застывших друзей.
  
  - Чувак, да ты походу струсил! - сумел зацепить за живое барабанщик. Для него было принципиально заставить Мэтта заинтересоваться Вероникой, поэтому он вцепился в друга хваткой бульдога.
  
  Вот на этот самый крючок и попался Остров, ему было неважно, брали его на 'слабо' или нет. Доказать свое превосходство оказалось сильнее убеждений. И уже через минуту Лен и Мэтт пожимали друг другу руки, договариваясь о споре.
  
  - Ребят, а вы че на девушку ещё и спорить собрались? - не как не доходило до Сая. Бедный-бедный мальчик, он ещё даже не подозревает, насколько сложна жизнь. За каждым углом кроются заговоры, и возможно даже твои друзья скрывают от тебя что-то важное.
  
  - А почему бы нет?! - вопросом на вопрос ответил блондин.
  
  - Она не о чем не узнает, а я просто немного постараюсь и чего-нибудь заработаю, - добавил Матвей. - Через месяц Вероника Морозова будет моей официальной девушкой и тогда я так же стану обладателем твоего черного 'Porch'.
  
  Вот так вот в квартире номер 13 по улице Маркиной завязался спор, и целью этого спора стала рыжая девчонка, которая мила улыбалась с компьютерного монитора и даже не подозревала, что на неё началась охота.
  
  * * *
  
  Я мирно прохаживала по своей комнате, в ожидании покусывая губу. Вчерашний вечер прошел на 'Ура'. Отец вернулся около 18:00, усталый, но все же радостный и веселый. А мы вместе с Костей встречали его так, будто не виделись сто лет, хотя для нас этот месяц длился именно столько. С самого пора мы стали обхаживать отца и во всем ему услуживать, и снова всей семьей собрались на ужин. Наелись, наговорились и с умиротворением разошлись по комнатам, спать. Папе стоило отдохнуть, прежде чем с головой окунуться в наше воспитание. Во время ужина родитель с интересом повествовал нам об Объединённых Арабских Эмиратах, где ему было суждено побывать, о традициях и нравах мусульман, и даже рассказал, как попробовал кальян.
  
  - Давай же думай! - мои мысли сейчас крутились где-то в районе диезов и бемолей. Примерно полчаса, если конечно не дольше, я пыталась сочинить что-нибудь стоящее, вот только в голову приходили лишь тихие классические и спокойные мотивы. Хотя в этот ностальгирующий час мне хотелось ударной и зажигательной музыки.
  
  - А если так попробовать, - разговоры сама с собой для меня стали обычным делом, даже жители нашего дома (включая кота) не обращали внимание на мои закидоны и с пониманием слушали как я виду дискуссии с зеркалом.
  
  Мне припомнился такой случай, на первом курсе, когда мой внутренний монолог вылился во внешний диалог. День первого экзамена зимней сессии, так же мой первый экзамен в университете. Полчаса до начала. Уборная.
  
  - Пожалуйста, вытяните билет...так беру билет...Можете подготовиться, а можете ответить сразу...- я представляла, что сижу на экзамене и общаюсь с лектором. - Отвечу сразу, без подготовки... Замечательно, тогда слушаю вас, Морозова.
  
  Какого было мое удивление, когда в уборную зашла студентка, по виду старше меня курса на три:
  - Девушка, милая моя, вам, что совсем плохо? Не волнуйтесь вы так, может врача позвать? - встревоженно заголосила она.
  
  Меня посчитали немного двинутой и правильно сделали. Вот скажите мне, какой нормальный человек будет в туалете заниматься болтологией? Сейчас аж перекашивает от такого нелепого случая.
  - До диез, ре, фа, ре, до диез, си, фа, ми, до чистая...- синтезатор был идеально настроен, и из него полилась длинная слегка напряженная мелодия. - И вновь закрываю глаза, я уже на краю. Вокруг огонь и нет милосердия. Разгорается до конца и звучит она. Музыка... Твоего сердца.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"