Морская Кира : другие произведения.

Начало первой части...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Цикл "Богинь заказывали, Ваше Величество?"

  Часть Первая. В поисках Короля.
  Пролог
  Боже, только мы с девчонками можем попасть в Параллельную вселенную, отправившись с классом в поход! И дело даже не в том, что наша компания славится своей "удачливостью", а в том, что мы всегда добровольно влипаем в истории... Ну вот на черта нам надо было переться в самую гущу леса, дабы найти цветок папоротника? Захотелось сказки, блин... А сказке захотелось нас! Ну что, куда мы там попали? В любом случае, три чокнутые анимешницы взорвут этот мир! И таки этот мир сам напросился!
  
  Глава один.
  Я пью несладкий чай за веру в чудеса...
  
  Алиса
  - Аля! Аля! АЛЯ!!! Алиса, чтоб тебя! Кому говорят, вставай!
  - Чтоб тебя юрийщицы нашли... Чего тебе, Демон?
  - Не чего, а кого! Просыпайся, привал давно кончился, сейчас без тебя уйдём!
  - Ася, сволочь, не могла раньше разбудить?! Я же теперь не успею!
  Глянула на дисплей телефона: точно не успею...
  Ну таки надо представиться... Я Алиса Чирко, анимешница, 17 лет отроду, Телец, блондинка, группа крови 2. И я сейчас довольно удачно проспала подъём... Что сулит мне огромную головомойку от вожатой... Та девчонка, что меня разбудила, это Астрид Жасмин. Первое - имя, второе - фамилия. В прошлом родители изрядно извращались, выбирая ей имя, но сейчас она предпочитает представляться просто Асей. Да и мы никогда не называем её полным именем. Она тоже анимешница, ей 17, она старше меня на несколько месяцев, Овен, брюнетка, группа крови 2... Честно говоря, одна из моих лучших подруг и моя названная сестра, но иногда наша дружба напоминает атомный взрыв, от которого страдают все...
  - Чирко! Чирко! Чирко, я уйду без тебя! Кончай мечтать, давай в темпе!
  - Угу...
  Быстро свернув спальник и затолкав его как придётся в рюкзак, я достала из бокового кармана яблоко и начала усиленно завтракать и чистить зубы. Мы с Асей стали подниматься в горочку, от чего этот процесс несколько усложнился, ибо дыхалка у меня ни к чёрту... Ну ничего, добрались как-то до остальных...
  - Аля, ты как всегда бесподобна! Ну кто ещё может проспать на ЧАС?
  - Зай, не истери, дай отдышаться! Ну проспала я, ну каюсь! С меня уже за это Акума три обеда моей мамы стрясла!
  Это Катя Сафонкина, ну или просто Зайка. Анимешница, 17 лет, тоже Овен, брюнетка, группа крови 2... Самый разумный член нашей компашки, моя лучшая подруга, названная сестра, хотя я вообще не понимаю, как она терпит меня с Аськой столько лет...
  - Ну что, идём? Вечером мы должны прийти на одну полянку, там костёр разведём, шашлык пожарим, а пока до вечера идём без остановок на обед, иначе не успеем...
  - Неет! Только не это!
  Стараюсь изобразить голодный обморок... За что они со мной так?
  - Аль, успокойся, у меня бутики есть...
  Приоткрываю один глаз
  - С ветчиной и сыром?
  - С колбасой и с хреном!
  - Идёт!
  Бодренько встаю и иду маршевым шагом. Оглядываюсь на подруг:
  - Идём?
  Те переглядываются и идут следом.
  Я люблю лес... И почему-то именно сегодня я жадно вглядывалась в каждую веточку. Так бывает, когда стремишься запомнить то, что скоро потеряешь...
  - Ну что, петь будем?
  Зайка тут же отодвинулась в сторону. Как обычно.
  - Я вас не знаю.
  Это было добро. Мы с Аськой переглянулись, набрали в лёгкие побольше воздуха и завели:
  Нас по звукам узнавай:
  НЯ, КАВАЙ, НЯ, КАВАЙ!
  Мы орём на весь трамвай:
  НЯ, КАВАЙ, НЯ, КАВАЙ!
  Никогда не забывай
  НЯ, КАВАЙ, НЯ, КАВАЙ!
  Лучше к нам не приставай, а то будет
  НЯ, КАВАЙ!!!
  Мы все мозги проорём,
  Снова някать мы начнём,
  В нашу тусу залезай, будем вместе
  НЯ, КАВАЙ!!!
  Мы часто орём нечто подобное. И всегда реакция одинаковая. Вот и сейчас мы поравнялись с нашими одноклассниками.
  - Снова эти больные. Ладно в шестом классе так себя вести, но сейчас-то вам уже 17! Сколько можно, с вами никто встречаться не станет!
  Мы показали им языки. Больно надо! Помнится, когда-то мы втроём комплексовали по поводу того, что у нас нет парней. Сейчас мы на это забили и плевали с высокой колокольни, но всё же нахалов надо ставить на место.
  Мы с Асей разворачиваемся к ним лицом.
  - Жасмин, посмотри на этих прекрасных парней! Мы ведь так хотим им понравиться и стать их девушками...
  Она суть уловила, подыгрывает мне.
  - Да что ты говоришь? У нас нет шансов! Перед нами 100% яойщики.
  - Правда? Как жаль! А я-то думала воспользоваться случаем, раз уж они спустились со своего пьедестала, чтобы поговорить с нами и очаровать их, но раз ты говоришь, что у нас нет шансов, тогда ладно, оставим их на растерзанье Зайки...
  Из нашей троицы они боялись только её гнева. А Зайка умела злиться... Вернее не злиться, а...
  - Мальчики, вы снова обижаете моих подруг?
  Все обернулись. Зайка стояла с опущенной головой, чтобы пушистая чёлка закрывала глаза и шмыгала носом.
  - Катя, прости, мы это... Девочки, простите! Кать, ты это, не плач... Мы больше не будем...
  - Обещаете?
  - Обещаем!
  - Ладно, девочки, тогда пошли дальше.
  Мы горлопанили песни до самой стоянки. И ели бутерброды, обсуждая новых поклонников Зайки. Это наш лучший поход, но кто знал, чем он кончится...
  
  Астрид
  Как меня бесят эти выскочки! Из-за них я жутко комплексовала в средней школе! И всё потому что они бесконечно меня дразнили. Со временем я научилась не обращать на них внимание, но чёрт, как же трудно это было! Не знаю, как бы всё сложилось, не будь рядом Али с Зайкой.
  И, естественно, я была полностью за, чтобы подыграть Але до прихода Зайки...
  - Да что ты говоришь? У нас нет шансов! Перед нами 100% яойщики.
  - Правда? Как жаль! А я-то думала воспользоваться случаем, раз уж они спустились со своего пьедестала, чтобы поговорить с нами и очаровать их, но раз ты говоришь, что у нас нет шансов, тогда ладно, оставим их на растерзанье Зайки...
  О-о-о.... Жестоко она с ними... Зайка - это уникум. Столько лет проделывать с ними один и тот же трюк и не терять их доверия... При этом она отнюдь не была плаксой! Удивительный человечек!
  - Ладно, девочки, тогда пошли дальше.
  Как странно... Такое ощущение... Как будто прощание с чем-то родным... И лёгкая грусть... Лёгкое предчувствие перемен, которые не зависят от меня... Брр...
  - Аська, ты чего?
  - Да так, холодно немного...
  Аля хмыкнула и протянула мне свою мастерку.
  - Чирко, ты что, контрольную в понедельник прогулять хочешь, с простудой валяясь?
  - Да ну тебя, Акума! Я-то не мёрзну!
  Пингвин, блин...
  - Не пингвин! Я просто буду идти быстро и согреюсь... Или буду орать... Как тебе такая перспектива?
  Я не помню, чтобы говорила вслух про пингвина, но, сослав это на обычный недосып, приняла приглашение поучаствовать в коллективном оре на анимешные темы...
  - Девочки, а вам не кажется, что что-то изменилось со вчерашнего дня?
  - Дай подумать... Изменилась дата, погода и местность. А ещё состав моего завтрака и обеда, что впрочем вас мало интересует...
  - Пупс, не стебайся! Я с вами говорю на полном серьёзе, а ты...
  - А я Пупс, мне можно... Акума, ты что думаешь?
  Блин, задумалась!
  - Не знаю. Грустно как-то...
  Зайка фыркнула. Ну а что с нас взять?
  - А давайте пойдём искать цветок папоротника!
  - Чирко, ты что, грибов объелась, с дуба рухнувши? Какой к чёрту цветок папоротника в ноябре?!
  - Я вот подумала...
  - Чирко, ты не умеешь думать! Тебе как блондинке не положено!
  - Цыц! Так вот... Раз цветок летом всё никак не могут найти, значит он прячется. Конечно, а то ходюют тут всякие, рвут грязными ручками. В общем, если мыслить как цветок папоротника, то логично предположить, что он растёт в такое время года, в которое его никто и не подумает искать...
  Я сейчас помру от смеха... Только Чирко Аля может мыслить как цветок...
  - Чирко, это не "рассуждать логически", а нести бред!
  - Ну девочки, ну серьёзно! Погода хорошая, комариков нет, делать нечего... давайте походи поблизости, поищем. А то меня в детстве мама никогда на Купалу не пускала...
  Я вздохнула. А что? Делать-то реально нечего...
  - Зай, давай выгуляем Пупса?
  Зайка повторила мой вздох. Не пойму я Чирко... То как ребёнок, то как мамочка...
  Прядки в кустах - это весело! При условии, что не Чирко водит, сидя на сосне... ляснеться, будет вдвойне ненормальнее...
  В общем, мы так долго гуляли, что не заметили, как наступили сумерки.
  - Ну что, Чирко, веди нас обратно, Я есть хочу.
  - Ага, давай, Пупс, веди... Я свою эмпетришку грызть не буду...
  - Девочки, вы только не волнуйтесь...
  Ой, что-то мне нехорошо от её слов....
  - Чирко, если ты сейчас скажешь, что не знаешь, откуда мы вышли, я тебя расстреляю!
  - Понимаешь... Этот лес... он другой... Я вот вроде смотрю на деревья. Они как будто знакомые, но в тоже время я чувствую, что они чужие...
  - Естественно, что не твои... Чирко, деревья государственные!
  - Лучше смотрите туда, там разве не полянка?
  - Зай, ты выше меня, мне не видно... Раз уж заблудились, пойдём посмотрим, что там за поляна...
  Через пару минут мы стояли на идеально круглой поляне. Слишком круглой... Мой мозг с математическим складом ума вопил, что без огромного циркуля такая поляна не делается... вопрос... что это за хрень?!
  - Добрый вечер, милые девушки...
  Я вздрогнула... Насмешливый мужской голос раздался с центра поляны. Я готова поклясться, что только что она была пуста! А сейчас на ней горел яркий костёр, возле которого сидел молоденький юноша. Он улыбался улыбкой демона... что за чёрт, о чём я вообще думаю?! Демоны... бред...
  - Ася, а это у нас групповой глюк или фокус со скрытой камерой?
  Значит Алиса тоже заметила...
  - Девочки, я сейчас сама в лёгком шоке, но он походу единственный, кто сможет подсказать нам дорогу... Так что нацепляем блаженную улыбку Љ8 из загашника "Морды на все случаи жизни". Классификация "Случай хреновый" и топаем к мальчику.
  Вот так всегда... стоит нам с Чирко запаниковать, как Зайка уже нашла выход из ситуации.... Так даже не интересно.
  - Дядя, если вы маньяк, то предупреждаю о том, что вот она больно кусается, а я плююсь очень метко...
  Ну, это так, на всякий случай. Я указала на Алису... Вот уж кто в драку полезет в любом случае...
  Парень снова засмеялся. У него были светлые, даже светлее, чем у Али волосы и светло-голубые глаза. Как у Ангела Люцифера, прямо...
  - Я не маньяк, но учту... садитесь рядом, а то скоро станет холодно... Что вы делаете в лесу?
  - Ну вообще мы с классом в походе, но сказать по-правде, мы ищем цветок папоротника... дядя, а у тебя покушать есть?
  Чирко находка для шпиона... и чёрная дыра для пищи!
  - Есть, конечно. Яблоко?
  Он кинул каждой из нас по фрукту. Зайка странно молчала... Значит анализирует ситуацию... не будем отвлекать...
  - Спасибки! А как тебя зовут, добрый дядя с яблоками?
  Он ухмыльнулся, глядя мне в глаза. Да, я стерва, а ты как думал?
  - Юлиан. Но друзья больше зовут меня Джули.
  - Приятно познакомиться, Юлиан.
  Я специально сделала акцент на последнем слове. Друзья? Как бы не так!
  - А как ваши имена?
  - Аля, Ася и Зайка.
  Тебе ещё скажи, где ноутбук лежит...
  - И зачем вы ищете цветок папоротника? Мечтаете о богатстве и славе?
  Ха-ха три раза... даже три с половиной за оригинальность... Мы что, среднестатистические дебилки?
  - Я бы загадала, чтобы мои стихи и песни трогали людей до глубины души...
  Осталось только приторно вздохнуть и роль матери Терезы моя...
  - А я бы хотела, чтобы у меня была сила, исполнять желания своих друзей!
  Зайка до сих пор молчит... Ну ладно, потом всё выясним...
  А Юлиан аж поперхнулся яблочком...
  - Что, серьёзно?
  - Конечно!
  Ах да, у Али же до бесстыжести честные глаза... и наивно-уверенный голос... он поверит...
  - Девочки, ну вы даёте! Впервые слышу, чтобы такое загадывали... а хотите я вам расскажу сказку?
  И песню споёшь, и спать уложишь... ну что за детский сад!
  - Давай!
  Да уж, страстная любительница легенд и страшилок в компании иногда напрягает...
  - Когда-то давно у нашего мира существовало отражение. Похожий мир, похожие люди, но кроме них там жили все те существа, о которых мы сейчас узнаём только из сказок...
  И в этом мире есть Король. Раз в год он посещает наш мир, чтобы исполнить желания тех смельчаков, которые в одну особенную ночь не побоятся отправиться на его поиски в лес...но Король не так могуч, как кажется... давно его прокляла ведьма-правительница, которая была его предшественницей на троне... 7 раз король женился. Каждый брак он заключал только из любви... Но каждая жена умирала ровно через 300 лет... Король стал глубоко несчастен, и больше не приходил в наш мир... Он скорбит в своём замке уже много столетий, а призраки его жён не могут найти покоя... и только 3 девушки из потомков Легендарных Прародительниц Миров могут помочь снять проклятье... Но, увы, заточённые в человеческих телах на Земле, они не могут помочь своему Королю...
  Я слышу тихий шёпот Зайки:
  - Хочу спасти Короля...
  Потом мир теряет очертания... я смутно помню, как схватила за руки Алю и Катю... мы падали в чёрную бездну и только на самом краешке сознания я услышала голос Юлиана:
  - Договор заключён.
  
  Глава вторая.
  Красным заревом рассвет. И назад дороги нет.
  
  Зайка
  Я не слышала ничего, кроме сказки... Король... и перед глазами синеглазый мальчик. И он плачет-плачет в тёмном замке... и вдруг всё моё существо раздирает БОЛЬ. Именно так... Всё, на что меня хватает, это выдавить из себя фразу:
  - Хочу спасти Короля...
  И всё... чернота, мальчик больше не мерещится... и чувствую только тепло чьей-то руки...
  - Зайка! Зайка! Ответь мне! Ты как?! Зайка, ответь мне! Мне страшно!
  Пупс... чего это ей страшно? Впервые такое со дня знакомства слышу... Наверное, что-то случилось... надо бы открыть глаза, посмотреть, всё ли так ужасно...
  - Чирко... Я тебя давно хотела убить... Сколько можно так нагло будить спящего человека?
  - Зайка! Зайка! Ты как? Ничего не болит?
  - А должно?
  - Не знаю... Я только глаза закрыла, а вы с Асей тут лежите и я рядом... Я сначала её пыталась растормошить, а она не просыпалась... Вот, тебя будить стала... А то вы молчите, как неживые...
  - Чирко... мёртвые в принципе не разговаривают... Это я тебе на будущее... И где мы, кстати?
  - Не знаю... и этого Юлиана нигде поблизости нет... и леса, кстати, тоже... Мы в пещере, вроде...
  Я огляделась. Да, пещера. И ни одной травинки вокруг... Что за чёрт здесь происходит?!
  Со стороны послышался тихий мат.
  - Аська!
  - Чирко, не ори на ухо... Я всё слышала... Где мы?
  - Чтоб я знала, я б сказала...
  Я ещё раз осмотрелась. Где-то впереди был виден просвет.
  - Эй, а там что?
  Я пошла на тонкий лучик света. Аля и Ася пошли за мной. Минут через 10 мы набрели на тупик... стена. А в ней небольшое отверстие, через которое льётся свет.
  - Ну и что это такое?
  Я озадачено почесала носик... и правда, странно....
  - Это... Дверь...
  - Чего?!
  Чирко спокойно смотрела на стену.
  - Дверь. А отверстие - это замочная скважина.
  - Но как? Дверь из камня... И без ручки...
  - Эта дверь... Переход в другой мир... Надо только толкнуть...
  Аля потянула руку к стене. Я схватила её за запястье. Посмотрев в глаза Пупса, я поняла, что она в чём-то вроде транса. Это было страшно... Ведь обычно голубые глаза Чирко вдруг стали иссия чёрными... так, надо понять, в чём дело...
  - Алиса, а почему мы должны туда пойти?
  Она удивлённо повернула ко мне голову.
  - А пути назад нет. Там,- она указала пальчиком на дверь - Наш дом. Нас там ждут.
  В этот момент Аська, стоявшая чуть позади не выдержала.
  - Какой дом?! Чирко, ты что, сдурела?! Наш дом не здесь! Да и кто нас может ждать за этой стеной?!
  Я вижу, что Аля начинает плакать. Потом поднимает на меня затуманенные болью глаза:
  - Пусти.
  И я не могу её удержать. В её взгляде я действительно понимаю, что мы НУЖНЫ там.
  Я отпускаю её руку.
  - Зайка, что ты делаешь?!
  - Аська, если он говорит, что мы нужны там, значит это так. Я Пупсу доверяю...
  Она дотрагивается ладонью до двери. Пара секунд, дверь окутывается сиянием и исчезает. Теперь сгусток алого света бьёт прямо в глаза. Алиса берёт нас за руки.
  - Нам пора.
  Нас окутывает ласковый тёплый свет. И я чувствую то, что так долго ускользало от меня. Чувство тревоги, радость вернуться, горечь и скорбь о покинутом. А потом всё. И мы стоим в просторной комнате. А напротив нас стоит девушка в длинном зелёном платье. Её длинные волосы заплетены в косу, а на голове обруч с изумрудами.
  - Добро пожаловать домой. Рада снова встретить вас в Миррордане, миледи Алиссандра, миледи Каталина, Миледи Астера.
  - Чего? Это нас типа?
  И тут я замечаю, что мы выглядим по-другому. На нас надеты платья из шёлка, напоминающие кимоно. Мои волосы собраны в какую-то невероятную причёску с множеством алых лент. У Али на голове причёска с огромным количеством мелких косичек, в которые вплетены голубые ленты. Ася стоит с волосами, собранными в пучок и закреплёнными сзади фиолетовой лентой.
  - Разумеется вас. Я ваша жрица. Меня зовут Лисабет.
  - Простите, Лисабет, а вы нас ни с кем не путаете? Нас зовут не так...
  - Ох, да вы же только что с Земли... Прошу простить мне мою бестактность, я сейчас всё объясню... Не желаете пройти в мой храм?
  - Храм?!
  Мы втроём не знали, что сказать. Это всё напоминает какой-то странный сон...
  Мы прошли в затемнённую комнатку. Везде горели свечи, а в центре стояли фигуры трёх девушек. Сложно сказать, из чего они были выполнены. Мрамор или металл, но создавалось впечатление, что они были живыми.
  - Вы, должно быть, уже слышали от Тени историю Короля...
  - От кого?
  - Тот юноша, который перенёс вас сюда...
  - Напомните мне надрать ему задницу...
  Да-да, Ася, я полностью с тобой солидарна...
  - Так вот. Вы трое являетесь потомками Легендарных Прародительниц Миров. И сейчас Вы снова в своём родном мире, чтобы защитить и спасти Короля.
  - А у нас есть возможность отказаться?
  Лисабет вскинула на нас полный счастья и озорства взор.
  - Красным заревом рассвет, и назад дороги нет... вы не сможете вернуться. Пока длится заключённый вами договор...
  И тут мы все поняли, что слова Юлиана не были бессмысленны...
  - Я не буду ничего делать, пока мне всё не объяснят!
  Как всегда, Жасмин упёрлась рогом...
  Лисабет лишь вздохнула.
  - Нет, ну вечно так... хоть бы что хорошее сказали... а то ведь детский сад "Ромашка", ясельная группа... Жасмин, ты совсем меня не узнаёшь?
  Глаза Астрид расширились.
  - Лизка?! Лизка!!!
  Я только заметила, как она кинулась на шею бедной девушке. Через пару минут, когда страсти поутихли, я всё-таки решила спросить.
  - Так вы знакомы?
  - Понимаете, я отношусь к той редкой расе, представители которой могут без труда бродить по мирам, меняя свою форму. Я познакомилась с Астрид ещё на уровне духовной оболочки, в этом храме... С вами, кстати, тоже. Но потом меня отправили присматривать за вами на Землю... К несчастью, тело ребёнка было самым нестабильным из всех, поэтому мне пришлось покинуть вас раньше времени... Но в садик мы вместе с Астрид ходили.
  Лисабет улыбнулась и потрепала её по голове.
  Нас ждёт ещё много открытий......
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"