Олегович Кира : другие произведения.

Путь избранного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фэнтези из рода наши там.Алексей успешный 23 летний парень.Его жизни можно позавидовать сам купил квартиру машину наконец перестал испытывать недостаток в деньгах.Все бы ничего только попав под машину надо учитывать что очнуться можно совсем не в больнице.


   Когда человек зимой теряет сознание в центре города , а приходит в себя не зимой в этом же городе , и даже не зимой в больнице в городе , а мало того что на поляне так еще и летом , то чувствует себя необычно . Именно так и чувствовал себя я , лежа посреди зеленой травы с невыносимой головной болью . Мне было плохо , а еще мне было жарко так как я был все еще в пуховике . Первое что пришло в голову пора завязывать с алкоголем , никогда не думал что посиделки с друзьями раз в две недели доведут меня до такого . Но сегодня не выходные и не пил я сегодня . Значит ты сошел с ума просветила меня моя больная черепушка . Сходить с ума можно разными способами , видимо мне повезло это сделать по дороге на свидание с девушкой , перебегая дорогу . Это последнее из того что я помню . Бедная Полина наверное все еще ждет меня , а я болтаюсь на руках у санитаров везущих меня в психушку или уже на каталке привязанный чтоб не буянил . Ладно сказал мне внутренний голос хватит отдыхать вставай давай . Ему легко говорить вставай у него голова не болит так как будто так черти дискотеку устроили или болит он ведь мой внутренний голос . Вообще неважно это , главное прав он надо встать и определиться где я . Встав сначала на четвереньки , а потом после нескольких безуспешных попыток встать на ноги я решил сесть и сидя уже осмотреться . Мда точно я свихнулся бывали конечно проблемы с головой и до этого но чтоб так сразу накрыло . Как я уже говорил находился я на поляне только вот поляна была на окраине леса и что еще более удивительно в другой стороне возвышались горы . Могучие неприступные вершины с небольшими снежными шапками на конце . Ну это мне наверно они отсюда казались небольшими а если определять исходя из размеров гор то шапки были большие очень . Кстати о горах что то они слишком большие или так и должно быть . Был я на юге в Адлере ну и Красную поляну мы тоже посетили так вот там горы были если не ошибаюсь около 2000 метров высотой так здесь если сравнивать все семь а то и девять тысяч метров . Так паниковать рано надо сначала осмотреть лес . Но до него надо еще дойти ну попытка не пытка , как говорится в известной пословице . Я попытался встать получилось не очень зато выяснил одну вещь в некоторых случаях пословицы врут у меня как раз был тот случай . Мое желание встать обернулось очередным приступом боли . Так ладно мы упрямые не получается встать буду полсти к лесу , но для начала сниму шапку , пуховик и кофту . Оставив все вещи на поляне медленно на четвереньках стал приближаться к лесу . Метров через двести боль почти прошла и я снова попытался встать , к моему искреннему удивлению получилось . Чаще ползать в позе... ну в той самой позе надо , вообще все лучше получаться станет подсказал внутренний голос . Послав его подальше побрел к лесу благо до него уже немного осталось . Лес вблизи поражал . Он был огромен величественен и как мне показалось очень стар . Могучие стволы деревьев возносились вверх , их вершины казалось задевают облака . От леса веяло древностью и первобытной необузданной мощью . Казалось лес стоял здесь еще до того как предки людей научились говорить. В лесу было темно и прохладно. Но лучше бы я в лес не ходил. После осмотра деревьев понял пора паниковать так как деревьев были мне не знакомы совсем , да и веяло от них чем то таким неземным.
   Исходя из полученных мною сведений могу сказать одно я в ж... то есть скорее всего в психушке или в другом мире и еще неизвестно что хуже. Главное не паниковать хотя паниковать хотелось. Я решил вернуться на поляну и обдумать свое будущее. В горы переться нет смысла не скалолаз я да и снаряжения подходящего нету , остается одно идти в лес. Идти в лес не хотелось я ведь городской житель и с выживанием в походных условиях знаком только понаслышке. Вообще если говорить обо мне. Мне 23 года зовут Алексей и если честно то жизнь моя меня устраивала. Дела мои только пошли на поправку. Относительно недавно года 3 назад я начал играть на бирже . Сначала с переменным успехом , но я не сдавался подошел к делу серьезно почитал тематической литературы и около года назад все стало получаться. Начал зарабатывать серьезные деньги, переехал из общаги в квартиру купил машину. Появились деньги, время на девушек. Жизнь наладилась и тут на тебе поздравляем вы черте знает где.
   Ладно закончили с истериками надо решать что делать дальше точнее решил уже идти в лес но в какую именно сторону ведь он огромен. Пришла на ум гениальная идея хотя вру подсказали мне ее, ну или подсказал мой любимый внутренний голос, посоветовал вообщем он мне залезть на дерево осмотреться. Ну хоть какая то от него польза. Ладно сложив все вещи в пуховик связал его в узелок, авось пригодится, двинулся к лесу. Выбрав дерево повыше полез. Надо сказать ползаю я неплохо сказались занятия по паркуру и акробатике коими занимаюсь уже четыре года. Да вид с верхушки был великолепный лес был огромен, хотя нет он бы ОГРОМЕН и простирался на сколько хватало глаз до самого горизонта .
   Так а что это там слева вдалеке виднелся дымок хм точно дымок, что это костер жилище деревня. Одни вопросы , а ответов нет. Чтобы их получить надо дойти до источника дыма идти не так что бы очень далеко километров десять на мой взгляд. Но стоит ли идти к источнику ведь там наверняка люди , а люди это не всегда хорошо и вообще я в доброту и бескорыстие уже давно не верю. Как бы они в незнакомого человека сначала топором не кинули а потом уже спросили кто я да откуда тут взялся. Так параноик ,а есть ли у тебя выбор правильно выбора то особо и нет. Решено идем в сторону дыма только так осторожно идем глядеть по сторонам не забываем. Ну идем так идем , хм оказалось идти по лесу то еще удовольствие корни как живые специально цеплялись за ноги, ветки нарочно били по лицу. Минут через пять я понял что это не самое плохое. Насекомые и зимняя обувь это было поистине ужасно. Я начал понимать что испытывает рак когда его варят заживо. Ноги горели было очень жарко. Кусали меня какие то твари похожие на комаров но ими не являющиеся. Еще одно подтверждение что я не на земле.
   Через час ходьбы я увидел вдалеке какое то белое пятно . Подойдя поближе понял что оно мне напоминает , гигантскую паутину между тремя деревьями все было оплетено былыми крупными и судя по виду липкими нитями. Это сооружение возвышалось над землей метра на два с половиной. Тут мне в голову пришла мысль, лучше бы не приходила, кто мог сплести такую паутину? Воистину прав тот кто сказал что не надо задавать вопросы, на которые сам не хочешь знать ответы, к чему это я? К тому, что я понял а точнее увидел кто это сплел сверху к земле приближался как бы его поточнее назвать, это было существо похожее на паука, но только наполовину. Верхняя часть его напоминала туловище человека, но только напоминала он был весь покрыт мелкими волосками а голова напоминала паучью. Он был выше меня при моих метр девяносто четырех головы на две и от него веяло ужасом. Я из пугливых , но в этот момент мне стало страшно, очень сильно страшно настолько что я не смог сдвинуться с места. Я стоял и смотрел как он приближается , как смотрят на меня его восемь глаз и как беззвучно двигаются жвала. Он был воплощение моих кошмаров, ведь я с детства ненавижу пауков.
   Надо бежать повторял я но не мог сдвинуться с места. Я понял что если и не погиб под машиной то сейчас точно умру и смерть будет не из приятных. Внезапно паук остановился, что же привлекло его внимание. Вопль нет скорее это был боевой клич я услышал его и одновременно увидел, как в панцире моего палача возникает копье. Затем я услышал как он заревел звуковая волна вернула мне чувствительность я снова мог двигаться. Вдруг множество фигурок окружило паучка и стала забрасывать его копьями. Я решил что до конца спектакль досмотрю лучше издалека. Отбежав метров на сто, я спрятался за деревом и уже оттуда наблюдал. Между тем несмотря на несколько копий в панцире тварь подыхать не собиралась. Она очень быстро метнулась к ближайшему человечку ,а мои спасители были именно люди она схватила его и буквально разорвала пополам следующей жертве снесла голову фонтанирующее кровью тело медленно упало на землю и тут кто то из людей удачно метнув копье попал прямо в грудь существа. Раздавшийся рев был громче первого раза в три. Видимо задели важный орган наблюдая заметаниями паука вдруг понял что он начинает слабеть. Он двигался уже не так быстро и ревел не грозно а скорее уже жалобно
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"