Смирнова Кира : другие произведения.

Крыша

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Крыша.
  
   Очень странно стоять здесь и смотреть вниз. Как вообще это возможно, что я сейчас здесь, на крыше и смотрю вниз. Это не я. Это фантазия. Я не могу быть здесь на этой крыше и нет таких причин, что бы я думала как они. Я не самоубийца.
   А все-таки оно притягивает, это ощущение, что всего лишь один мой шаг и все поменяется и закончится, или закончится и поменяется. Но может и не поменяться, главное что закончится. А вдруг... не закончится? Вдруг инвалид?! Наверное, такая мысль и спасает чьи-нибудь жизни. Никто не хочет продолжать мучиться вдвойне, учитывая последствия выживания. Эта трусость их и спасает.
   Здесь высоко, выжить после такого падения очень сомнительно, но возможно. Все-таки нужно быть очень решительным, чтобы сделать этот шаг.
   Сложно отрицать, что жизнь не может поставить человека в рамки безьисходности, где выход один - смерть. Может, и ставит, но не жизнь причина суицида, а сам человек. Всю жизнь мне казалось, что я никогда, ни в каких условиях не смогу покончить с собой, однако сейчас, глядя вниз на пустынный двор внизу, я в этом не уверена, теперь мне это уже и не кажется таким безумным. Нужно сделать всего лишь шаг. Пустота притягивает. Может быть, притягивает сама смерть.
   Смерть. Она возбуждает, точно возбуждает. Сердце бьется быстрее от одной мысли, что ты в шаге от нее. Она и есть то, к чему мы все стремимся, пытаясь при этом ее избежать. Смерть притягивает всех. Рейтинг всех СМИ взлетает от каждого сообщения о смерти. А мы ведь даже не знаем тех людей, которые погибают во всем мире, но слушаем, смотрим, читаем. И ждем, именно ждем сообщений о новых трагедиях, чтобы всласть посочувствовать, и поплакать за чужих людей. А потом с удовольствием и трагизмом в голосе рассказываем последние новости друзьям и знакомым, что бы и они испытали это чувство сладкого трагизма. Нормальные люди не признаются в таких вещах, даже себе. Потому что это не гуманно и цинично. Они отрицают, или молчат. Вот такие нормальные люди. И они же и бросаются с крыш, режут вены, травятся, прикрывая свои слабости жизнью, которая к ним не справедлива. А может смерть будет справедливей?
   Какой прекрасный вид. Представляю, что стало бы с той бабулькой, сидящей на скамейке у подъезда, если бы в двух метрах от нее шлепнулась на асфальт девушка. О, сколько бы было после этого сладких воспоминаний о моей персоне, со стороны этой бабушки. Она была бы главным свидетелем!.. Нет. Нет, нет и нет, обойдешься бабуля, слишком большой подарок будет для тебя и твоего подъезда.
   А все-таки здорово, что я сюда забралась, надо будет как-нибудь сюда и мужа позвать. Ну все, пора домой, скоро новости, может, покажут что-нибудь интересное.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Крыша 20.12.2004
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"