Смирнова Кира : другие произведения.

Нона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Нона
  
  
   Олег медленно шел по улице, волоча из последних сил тяжелую сумку с продуктами. После тяжелого дня, когда он потерял самого перспективного клиента за всю историю агенства, позвонила Нона. Услышав ее отвратительное ворчание первой мыслью, было отключить телефон или вообще выкинуть его куда-нибудь подальше, лишь бы не слышать ее скрипучий недовольный голос.
   - Где ты? Олег, я устала! Олег, тебе совсем на меня наплевать? Всю жизнь мне поганишь, и не можешь сделать даже малейшего усилия, появиться вовремя на моем долбаном дне рождения! Где тебя черти носят?!! Я же сама ничего не могу сделать, и ты это знаешь! Знаешь!.. Из-за тебя, между прочим, я инвалид!.. Или ты забыл об этом?
   Олег в очередной раз удушил в себе чувство ярости и ненависти к этому человеку. Нона сводная сестра Олега тридцати-семи лет. Девять лет назад, он совершил громадную глупость в свой двадцать пятый день рождения, сев в нетрезвом состоянии за руль "девятки". Теперь, всю жизнь, он расплачивается за переломанные ноги Ноны. И даже родители, видя это безобразие, поддерживают инвалидку Нону, особенно армянин отец. Гурам вошел в их жизнь вместе с Ноной, когда Олегу было шестнадцать. Он купил квартиру для Ноны "из своих сбережений", как говорил Гурам, но Олег знал - такая сумма была только у мамы которая, все сознательное детство Олега, собирала деньги на будущее сына. Гурам же, избавившись от Ноны, возложил на Олега всю ответственность ухода и присмотра за сестрой. Совесть его давно уже очистилась, если бы не отчим. Гурам слишком большое влияние имел на мать, как собственно и на всю семью. Все что Олег зарабатывал, приходилось отдавать сестре, потому что он обязан перед Ноной, и ничто не искупит его вины перед ней. Гурам очень старался воспитывать Олега по-своему. И теперь Олег понимал, как сильно он ненавидит отчима и его дочь.
   - ... мне их кормить ничем!!! Как я, инвалидка, могу устроить праздник?! Объясни мне, если знаешь! Я итак жизни не вижу в этой коляске... а ты не хочешь.... помогать, ты сволочь, Олег!.. - продолжала Нона.
   - Я скоро буду, Нона. На работе проблемы были... - Сквозь зубы заговорил Олег.
   - Я тебе не верю, ты ненавидишь меня!..
   В трубке послышались хлюпающие звуки. "Опять за свое, неужели ты думаешь, что я не знаю твоих уловок!.. Поплачь, Нона поплачь! Хоть раз в жизни поплачь по настоящему, дура... Если бы ты умела плакать!" Олег с неприязнью отодвинул трубку от уха, и тут же услышал.
   - Ты каждый день, доводишь меня до слез!.. Даже в такой день...
   Олег знал, что вечером приедут родители, и Нона, как маленькая стукачка, тут же начнет плакаться отцу на тяжелую долюшку и ублюдка Олега. Тогда Гурам посмотрит на покорную жену, и начнет рассказывать, что в его семье никогда не было таких выродков как Олег, и с этим нужно что-то делать. А выпив водочки или коньячку он выведет Олега на кухню, закроет дверь и будет добрых три часа рассказывать, что не потерпит в своей семье такого отношения к близким . Олег обязан уважать и любить сестру, особенно после того, что он с ней сделал. Ведь теперь Нона не замужем, у нее нет детей, друзей и вообще жизнь ее сущий ад, а все по его вине.
   Олег эти речи слушает на протяжении девяти лет. Из-за Ноны, он сменил несколько работ, так как денег не хватало, из-за Ноны, ему пришлось расстаться не с одной любимой девушкой, так как Нона их всех изгоняла, словно ведьм, из-за Ноны, он сам не может съехать из этой квартиры, так как, ПОКА НОНА НЕ УСТРОИТ СВОЮ ЖИЗНЬ - ТЫ БУДЕШЬ ЕЙ ОПОРОЙ, возникали вновь слова Гурама. "А как? Как она устроит свою жизнь?" - постоянно спрашивал себя Олег. " Она полная, страшная стерва, которая все девять лет не поднимается с дивана, поглощая сладости, фантастические книжки, и глупые телепрограммы с дурацкими розыгрышами. Готовить не умеет, так как ей "невозможно это делать сидя в коляске". Она же СЧАСТЛИВА! Нона прекрасно чувствует себя в этих условиях, и только Олег это знает, так как живет с ней. В последнее время он стал отчетливо осознавать, что он не просто ненавидит Нону, он желает ей смерти. От всей души.
  
  
  
   Нона с тоской переключала каналы. Он так и не позвонил. В ее день рождения, он не позвонил, а ведь обещал поздравить. Нона закрыла глаза и глубоко вздохнула. Как ее угораздило встретиться с ним, когда она почти не бывает на улице. Но все-таки угораздило. Прошло две недели, с того дня...
   Это был паршивый день. С самого утра лил дождь. Нона сидела у окна и наблюдала, как постепенно заканчивается ливень. Она медленно курила последнюю сигарету, и придумывала, как ей быть дальше. Она всегда заранее продумывала все покупки Олега, а вчера совсем забыла сказать ему по телефону, что бы тот купил блок Кent.Теперь она не знала, что хорошего ей ждать от этого дня. Утопая в безделии, просто невозможно не курить, а курила она много. Злость и бессилие постепенно охватывали ее. Если бы Олег курил, он бы знал, что это такое, полное отсутствие сигарет в доме, и как это паршиво. Нона никогда не держала зла на Олега. Она даже понимала, что братцу иногда совсем невмоготу помогать ей, но и отказаться от этой жизни уже не могла. Он был ей необходим, во всем.
   Через сорок минут, она все-таки решилась. Ехать недалеко, всего лишь в ста метрах от дома стоит небольшой магазинчик, там она и купит сигарет, а может быть возьмет свой любимый коньячок. Медленно выбравшись из подъезда, она подъехала к светофору. Через дорогу она ездить не любила и боялась, и сейчас опять ее взяла оторопь. Светофор как всегда не работал, и дорогу перебегали все кому не лень, лавируя между мчащихся авто. Нона огляделась, рядом с ней остановилась старушка, сочувствующе поцокала языком и ринулась через дорогу. Нона сорвалась вслед за ней, полагая, что инвалида и старуху вдвоем давить никто не посмеет. Но бабка уже через секунду оказалась на другой стороне, и теперь наблюдала, как за ней пытается поспеть Нона. Вдруг, на лице старушки отразился испуг и справа от Ноны раздался резкий визг тормозов. Нона не успела оглянуться, как ее коляска подскочила и она, вместе с ней, в миг оказались рядом с испуганной бабкой.
   Ее спас Егор. Он притормозил на обочине, что бы протереть лобовое стекло и совершенно случайно заметил, как женщина с большими испуганными глазами в инвалидной коляске мчится через улицу и даже не смотрит по сторонам, еще немного, и она попадет под колеса. Он даже уже видел, тот автомобиль, под который она стремилась, и совсем не был уверен, видит ли ее водитель, так бесшабашно он мчался. В два прыжка Егор перескочил через дорогу и успел вовремя подхватить кресло с Ноной. Лихач проехал в миллиметре от его ног.
   Когда, в конце концов, она успокоилась и взглянула на мужчину, который крепко держал ее за руки и пытался унять дрожь в ее руках, она поняла, что не верит своим глазам. Перед ней сидел на корточках мужчина ее мечты. И мечтать о нем, она перестала девять лет назад. Егор Сомов был ее любимым писателем-фантастом. В пятнадцать лет она влюбилась в творчество Сомова и в его фотографию на обороте книги. Она читала все его произведения и знала о нем все, о его семье, работе, увлечениях, дочери, которая живет в Англии, обо всем, что касалось Сомова. И вот его прекрасное, мужественное лицо напротив нее, и что-то говорит.
   - Как вы себя чувствуете? Я вас не ушиб?
   Нона в первый раз в жизни пожалела, что не следила за собой все эти годы, ей стало стыдно, что на ней мятое старое платье и волосы совсем не причесаны.
   - Я... мне так приятно... - вымолвила она и вдруг покраснела. Егор удивленно посмотрел на Нону, и она поняла, что спорола глупость. - Я хотела сказать... что это вы, то есть, спасибо что спасли мне жизнь Егор Андреевич...
   Егор понял, что она узнала его. В коляске сидела женщина, обладавшая яркой внешностью, видимо с рождения. Она была полной, но очень привлекательной армянкой с большими черными глазами. В сером платье и абсолютно без макияжа, она казалась ему настоящей красавицей. Вспомнить только всех пассий, которые у него были. Худые вешалки с размалеванными лицами и высвеченными волосами. А все эта мода! Известный писатель, светский лев, должен покоряться только таким дамам. И он слушал всех, и делал, так как все. И жену взял, тощую блондинку. И спал с ней через силу, покоряясь моде. "Какая красавица у тебя жена, какая умница, фотомодель, да и только! Приходите к нам на "пати", вы будете украшением вечеринки!" Егор с облегчением вздохнул, когда узнал, что его украшение уходит к более страстному шоумену из Европы, и теперь она украшает не его жизнь. Сам Егор всегда любил полных женщин и украдкой любовался на уличных толстушек, но эта армянка со своими черными волосами и громадными глазами просто его покорила. А как мило она краснеет! Только почему она в коляске?
  
  
  
  
   Олег, наконец, добрался до двери и вставил ключ в замочную скважину. Рядом приоткрылась соседняя дверь.
   - Олег.
   Олег обернулся и увидел Вику. Не поверив своим глазам, ему захотелось ущипнуть себя. Вика?! Здесь?
   Девушка смотрела на него и улыбалась. Вика! Когда-то он был уверен, что она станет его женой, но она оказалась первой жертвой Ноны.
   - Вика?! Я не верю своим глазам! Откуда ты здесь?
   - Я живу у Любови Павловны.
   Любовь Павловна, соседка-пенсионерка, всегда старалась найти невесту Олегу, она единственная, кто видел, как тяжело приходится Олегу. И пять лет назад, когда Олег встречался с Викой, именно она их и познакомила.
   - Вчера только приехала, а она мне рассказала... Олег я не знала....
   - О чем ? - Олег осторожно вытянул ключ из замка.
   - Давай, может зайдешь? - Вика нисколько не изменилась, та же манера говорить, тот же стиль одежды из спортивно-подростковой моды, светлые короткие волосы, ясные, голубые глаза. Олегу захотелось ее обнять и расцеловать, просто оттого что она появилась в этот день.
   Вика ушла из-за Ноны. В тот день, Олег пригласил Вику домой, он и представить себе не мог, чем этот визит обернется. Нона отправила Олега за вином, что бы выпить за знакомство и стоило Олегу уйти, устроила грандиозный спектакль. Вика, до того дня и не представляла что, у одного парня может быть столько недостатков. Нона расписала о необыкновенных традициях и порядках в их семье, и закончила свою речь тем, что отец никогда не примет в семью такую русскую оборванку, как Вика. Вика была в ужасе от ее слов, и больше не отвечала на звонки Олега, а потом и вовсе уехала.
   - Я временно живу теперь у Любови Павловны. Ты же знаешь, как она дружила с моей матерью.
   У Олега радостно забилось сердце. Вика, неужели теперь она будет так близко от него?! Вывалив тяжелые сумки на пороге соседки, он прошел в квартиру.
   - А где хозяйка?
   - Она у подружки. Пойдем на кухню, я тебе расскажу все.
   За чашкой горячего кофе Олег узнал от Вики, как та жила с тех пор как они расстались. Вика с родителями переехала в другой город. Там она работала продавщицей в местном универмаге и параллельно обучалась на курсах секретарей. Несколько раз порывалась написать Олегу, но слова Ноны не выходили из ее головы. Прошло два года, и Вика вышла замуж за Павла, молодого стоматолога, но их брак оказался неудачным. Павел мягкий и интелегентный, которого, она знал до брака, оказался грубым и жадным в жизни, экономил каждую копейку, забирал зарплату жены, и планировал в будущем открыть маленькую клинику. Вика постоянно вынуждена была отчитываться за каждую покупку, в конце концов, после очередного скандала, она подала на развод.
   - Мне так жаль этих трех лет жизни! - с грустью говорила Вика, глядя в глаза Олега. - Но потом, мне улыбнулась удача, я устроилась на работу в отличную фирму в качестве секретаря. Зарплата оказалась в два раза выше моей прежней, и я очень довольна. Собственно благодаря работе я и оказалась здесь. Наша компания расширилась, и здесь отрыли новый офис. Я давно мечтала вернуться в родной город. Вот и приехала. Через недельку-другую сниму подходящую квартиру, ну а там поглядим.
   - Я глазам своим не верю, что ты здесь, передо мной. - Олег осторожно взял Вику за руку. - Ты совсем не изменилась.
   - Прости меня Олег, зря я тогда поверила Ноне, я представить не могла какая она на самом деле.
   -Она стерва, жуткая дрянь! Живет ради своей жирной задницы, и портит мне жизнь.
   Вика осторожно потянула руку назад, и Олег понял, что переборщил.
   - Извини, я просто очень устал, давай не будем о ней.
   - Ты ее ненавидишь?
   Олегу стало не по себе, что ей сказать. Хотелось бы, очень хотелось бы раскрыть душу, но что она может подумать о нем? Он молча смотрел на ее руки, молодые ухоженные пальчики.
   - Если ты ее так ненавидишь, почему не бросишь ее?
   - Она... понимаешь, из-за меня она такая, и не дает мне забыть об этом.
   Вика вдруг сама взяла его за руку.
   - Она чудовище. И губит тебя.
   Первый раз в жизни Олегу захотелось расплакаться, как ребенку. Эта девушка, понимала его. И теперь он был уверен, что все так же любит ее.
   - Давай все же, пока не будем ее вспоминать.
   -Знаешь, а у меня есть вино! Я сейчас достану, и мы выпьем с тобой за встречу! Ты как?
   Олег просиял.
   - С удовольствием!
  
  
  
   Егор часто звонил Ноне, и Нона не верила своему счастью. Однажды они вместе даже встречались на его территории, но это большой секрет. Она очень боялась сглазить возникшие отношения. Ей и присниться не могло такое, что сам Егор Сомов будет ухаживать за ней. Она жутко стеснялась своего положения, но Егор вселил в нее надежду. Оказалось, что у него отличные связи и его лучший друг - известный во всем мире хирург Андрей Богославский. Еще у Егора водились деньги и он, был готов помочь Ноне встать на ноги. Нона летала на крыльях, но дома хранила свой секрет. Она была не так наивна, чтобы поверить всем словам своего принца, и предполагала, что все может закончиться в любой день. А Олег, узнав о Егоре, может просто бросить ее, со спокойной душой передав в руки Егора. Сначала она должна убедиться, что Егору она на самом деле нужна.
   Сегодня ее день рождения, но Егор так и не позвонил, а она так надеялась, что он будет первым, кто ее поздравит. Первым поздравил отец, позвонил с утра и пожелал своей малышке счастья. Вечером родители приедут к Ноне, а Олег все так и не появился с работы.
   Нона взяла телефон и набрала номер мобильного Олега.
   - Абонент не отвечает, или находиться вне зоны действия сети. - послышалось в трубке.

   Вино давно закончилось, и Олег наслаждался теперь рябиновой настойкой, любезно предоставленной молодым, вернувшейся Любовью Павловной.
   Они уютно сидели втроем на кухне и наслаждались мирной беседой.
   - Олег, а это твоя сумка лежит у порога? - спросила вдруг соседка. - Из нее, по-моему, что-то вытекает.
   Олег сморщился, в сумке набитой продуктами разморозилось мясо.
   - Мне надо идти, у этой грымзы сегодня день рождения.
   Все поняли, о ком идет речь, так как Нону с приходом Любови Павловны, они все-таки успели еще не раз обсудить.
   - Ну, тогда иди голубчик, заходи к нам почаще. Мы с Викушей будем рады.
   Вика обняла поднявшегося Олега и шепнула ему на ухо.
   - Я тебя всегда буду ждать, заходи в любой момент.
   Олег поцеловал ее в щеку и потащился к двери.
  
   На следующий день, Олег с трудом поднялся с постели. День рождения Ноны прошел, как всегда, отвратительно. Как только он переступил порог, она устроила скандал и погнала его на кухню, готовить ужин к приезду родителей. Естественно он ничего не успел, и когда они приехали, он все еще плясал вокруг плиты. За столом, она опять начала жаловаться на непутевого братца, который даже в день ее рождения не проявляет к ней никакой заботы. И пьяный Гурам, вновь читал ему лекции, а мать молча пила вино и делала вид, что вообще не из этой семьи.
   Отсидев кое-как, свой рабочий день, Олег твердо решил, что после работы сразу пойдет к Вике. Мобильный он специально забыл на работе, зная, что с шести Нона обязательно будет ему звонить и давать очередные указания, куда пойти, что купить и какой он козел. Вика радостно бросилась ему на шею, как только открылась дверь.
   - Наконец то, а я уже соскучилась! Проходи.
   Вика была ему рада и поддерживала во всем. Каждый день, он стал заходить к ней после работы, и они вдвоем обсуждали Нону. Вика внимательно слушала каждое его слово и советовала, как ему себя вести. Иногда она сама ходила в магазин и покупала продукты для Ноны, а потом ждала Олега и отдавала ему покупки. Олег заметил, что все-таки Вика изменилась. Она стала намного смелее и решительнее, чем была когда-то и более рассудительной. Олегу это нравилось, так как, попадая в ее общество, он уже не боялся переложить на нее свои проблемы.
   Нона злилась, Олег сильно изменился в последнее время, стал ей грубить и поздно приходить с работы. На все ее вопросы он отвечал молчанием, быстро готовил ужин и уходил спать. Нона чувствовала, что теряет свою власть, и злилась от бессилия. Одно ее утешение - Егор. Они все так же продолжали общаться. В день ее рождения он все-таки позвонил поздно вечером, когда Гурам был занят Олегом и Нона, долго шепталась с ним по телефону в спальне. Егор засыпал Нону комплиментами, и Нона, отвыкшая от таких лестных слов, краснела даже дома. Егор обещал показать Нону самым лучшим специалистам, что бы она могла ходить. Наконец-то она по настоящему захотела жить.
   - В пятницу, поедем встречаться с Андреем Богославским. Будь готова и ничего не бойся. Он отличный специалист, и я уверен, поможет тебе! Заеду за тобой около одиннадцати утра. - говорил Егор по телефону. Это был самый лучший в ее жизни подарок ко дню рождения!
   Нона трепетала, она чувствовала, что это тот самый долгожданный шанс перевернуть свою заплесневелую жизнь, только бы Богославский помог ей встать на ноги. До пятницы оставалось два дня, и Нона стала жутко нервничать. Ей хотелось, что бы вся семья была рядом, и поддерживала своими теплыми словами, но не меньше этого, она хотела их удивить, увидеть их лица, когда она сама начнет ходить. Какая сладкая мечта! Нет, она ничего не будет им говорить. Всю следующую ночь она не сомкнула глаз от волнения.
   Утром она пила кофе и смотрела в окно, укладывая свои мысли в порядок.
   - Ты чего в такую рань поднялась? - услышала она за спиной голос Олега.
   Братец имел дурную привычку. Несколько раз за ночь, он вставал и ходил в туалет или на кухню за водой. Это всегда раздражало Нону и мешало ей спать.
   - Тебе-то что?! Хлебай воду и ложись. - Нона развернула кресло и поехала в свою комнату.
   - Слушай Нон... - нерешительно начал Олег, и Нона притормозила. - Я подарок не купил, ты извини, времени не было. Я куплю...
   - У тебя никогда нет времени. Я тебя знаю Олег, ты просто хотел испортить мне праздник. Не нужно мне твоих подарков. Переживу.
   Нона говорила спокойным и холодным тоном, что немного испугало Олега. Обычно она срывалась на крик при любом удобном случае. А тут он, спросонья, чуть было сам не нарвался на скандал, кто его дергал за язык?.. Но, Нона? Что с ней такое случилось, почему она не спит, как обычно, до обеда, и всего лишь спокойно ему отвечает.
   Олег внимательно посмотрел на Нону. И в какой то момент он понял, что что-то упустил за последнее время. В семь утра, Нона сидела в коляске аккуратно накрашенная в довольно приличном платье, не из тех ее старых лохмотьев, и выглядела совсем по-другому. Ее волосы... она подкрасила корни! А сейчас, уложила их в подобие прически. Неужели и вчера, в ее день рождения, она также хорошо выглядела? Олег, совершенно не помнил этого, и не помнил, когда вообще в последний раз ВИДЕЛ ее. Ему стало нехорошо, и он прислонился к столу.
   - Ну, и чего уставился?
   - Ты что... на тот свет собралась?... - еле выдавил из себя Олег.
   - Че-го?! - глаза Ноны распахнулись и в них заметались знакомые молнии. - Ты чего несешь?!!.. Вали спать придурок! Лунатик хренов! - Она резко развернула кресло и скрылась в своей комнате.
   Олегу немного полегчало, Нона вернулась на круги своя. И все же зря, вчера перед сном, он допивал остатки коньяка сидя в одиночестве на кухне. Эти капли были лишними.
   Тяжелой походкой, он отправился в постель.
  
  
  
   - Я вижу, с ней что-то не так. Она как будто изменилась... Жизни не дает все также, но теперь, я просто уверен - что-то ее подпитывает. Я не знаю, как это объяснить, но ее уверенность меня... пугает. Эта стерва, выжимает из меня все соки. Один раз на нее гляну и весь день хожу, как зомби. Когда-нибудь я таким и буду, если ничего не изменю...
   - Помнишь, я тебе сказала, что она ведьма? Чем больше общаюсь с тобой, тем больше верю в это.
   Вика лежала у него на груди и крепко обнимала его.
   - Вчера меня посетила одна мысль, но я не знаю, как ты ее воспримешь... - Вика с надеждой заглянула в его глаза. - Мне кажется, что мы с тобой сможем найти выход. Только Олег, тебе нужно быть сильным.
   У Олега быстрей забилось сердце, он как будто прочитал ее мысли. Ее мысли были его. За последний месяц, подсознательно, в его голове всплывали страшные картины избавления от Ноны. Он видел себя... после и завидовал такой перспективе. Он живет с Викой, вдвоем в СВОЕЙ квартире, СВОЕЙ жизнью. Вика, прекрасная Вика, чувствовала его также и понимала... и сейчас, она первая заговорила об этом.
   Олег поцеловал ее макушку.
   - Я не знаю, как это сделать... - тихо сказал он.
   - Я знаю.
  
  
  
   В восемь Олег, как всегда уехал на работу и Нона, выбравшись из постели, добралась до ванной. Она включила краны и под шум воды напевала веселую песенку из своего детства. Давно она так не волновалась. Егор, сегодня покажет ее врачу, а потом они поедут к нему домой. Нона обожала его квартиру, это были настоящие хоромы. Большая, много комнат, просторная, и очень стильная. А какая там спальня! Такую кровать она видела лишь в дорогих журналах. От этой квартиры Нона была в восторге. Она и представить себе не могла, как круто изменится ее жизнь, если она переедет к нему. Егор ей уже не раз об этом намекал. Разложив рядом с ванной косметику, она выключила краны и с небывалой легкостью на этот раз забралась в воду. Настроение было таким хорошим, что она даже задумалась об Олеге. Наверное, надо будет оставить его в покое, и если все пойдет гладко, она позволит жить ему в своей квартире. Все-таки, ему тоже приходиться нелегко. Ноне понравились ее мысли, и она порадовалась своему великодушию. Насвистывая песенку, она видела свою жизнь в недалеком будущем. Как же счастливы они будут, сколько радости она принесет отцу, когда тот узнает о ее женихе и перспективах. Как Олег будет счастлив, когда услышит о ее решении оставить ему квартиру. "Мы заслужили это! Моя семья будет по-настоящему, гордится мной! А я буду счастлива с Егором!" Улыбаясь во весь рот, и окрыленная мечтами, она набрала воздух в легкие и погрузилась в воду.
  
  
  
  
   Олег очень нервничал. Ему казалось, что все сотрудники не спускают с него глаз и замечают его излишнюю нервозность. Что бы не выдать себя, он подошел к одному из менеджеров и спросил его таблетку от желудка. Пусть все думают, что он нездоров, поэтому так бледен и немного не в себе. Вика, бедная Вика, какая она сильная! Каждую секунду Олегу хотелось набрать номер и дозвониться до любимой. Но вместо этого, он набирал номера телефонов клиентов и сбивчиво пытался с ними общаться. Все мысли его были о Вике и Ноне.
  
   Нона стала выбираться из ванной. Свесив ноги с бортика, она поднимала свое тело на руках. С трудом, усевшись на бортик ванны и придерживаясь за специальную ручку на стене, она взяла полотенце. Неожиданно подуло сквозняком, и Нона бросила взгляд на дверь.
   В проеме стояла девушка и держала в руке фен, включенный в розетку.
   - Это что... значит?!!.. - начала Нона, когда гостья вдруг сорвалась с места, и со всей силы толкнула Нону назад. Грузное тело резко упало в воду, обрушив на пол большую волну.
   Сильно ударившись головой, Нона попыталась приподняться. Сквозь туман в глазах и какой-то шум, она увидела, как гостья что-то бросила в ванну и резко захлопнув дверь выскочила наружу.
  
  
  
  
   Вика держала дверь, и молилась. Это было так странно - молится... но она молилась, чтобы господь ей помог... Никогда раньше она не молилась, а сейчас молилась. Она была сильной и знала это, Олег никогда бы сам не сделал ничего подобного, и она спасает его. Да, спасает его и спасает себя! "Господи помоги мне пережить это и спаси нас! Спаси господи, дай силы справиться!" В ванной шум умолк, только звук электрического разряда чуть слышный, напоминал о происшедшем. Набравшись смелости, она приоткрыла дверь и заглянула внутрь. Ужас сковал все ее тело, вся стена в ванной была в крови. В грязной и бурой воде завалившись на бок, лежала Нона. С мокрых волос капала кровь. Ее тело немного покачивалось от электрических разрядов стихающих с каждой секундой.
   С трудом, расцепив пальцы, Вика захлопнула дверь ванны и выскочила из квартиры. Ворвавшись в соседнюю дверь, она вспомнила, что забыла самое главное. Вернувшись на площадку, Вика вставила ключ в замочную скважину и повернула его два раза, как учил Олег. Затем бесшумно скрылась за своей дверью. Сбросив с себя мокрую одежду и парик, она достала пакет и, засунув туда вещи, быстро переоделась. На кухне она умылась холодной водой, стараясь ни о чем не думать. Через полчаса, Вика была в центре города. Там выкинула пакет в один из мусорных контейнеров, зашла в какой-то бар и заказала себе триста грамм водки. И только затем, позволила себе подумать о случившемся. Кровь в ванной испугала ее больше всего. Скорее всего, когда Нона упала, она разбила себе голову, а когда фен оказался в воде и пошли разряды, она попыталась выбраться и еще несколько раз приложилась головой к стене. По телу Вики, побежали мурашки. Страшная все-таки смерть была у Ноны... Вику опять сковал ужас. А если она не умерла! Вика выпила еще водки. Бармен, смотрел на нее, как на алкоголичку, но Вике было все равно, вкуса водки она не чувствовала, однако эта жидкость, лучше всего снимает стресс. Вика вздохнула всей грудью, и попыталась представить, что может случиться, если Нону спасут. Узнает ли она Вику?
   Медленно Вика встала из-за стола и пошла в туалет, там она долго смотрела на себя в зеркало. Нет, Нона ее не узнала. Вика хорошо подготовилась, прежде чем идти к Ноне. Она долго ожидала подходящего случая, и прислушивалась в своей ванной к трубам, что бы узнать, когда Нона пойдет мыться. Утром, Вика густо нанесла черные тени на глаза и этот парик... она привезла его из Москвы, он совершенно менял Вику, да и сама Нона, вряд ли помнит ее.
   Нона... Она уже мертва, наверняка... Все закончилось.... закончилось! Ведьма мертва. И не такая уж страшная смерть, несколько минут, и все! Вика улыбнулась. Что бы Олег без нее делал? Теперь они будут жить иначе!
  
  
  
   Олег не ожидал.
   После смерти Ноны все изменилось. Гурам сильно избил его. Он обвинил Олега во всем.
   - Из-за тебя! - кричал он - Из-за тебя погибла моя дочь! А могла выйти замуж за писателя! Могла вылечиться! Все из-за тебя! Если бы ты помогал ей, этого бы не случилось! Из-за тебя... Убийца!...
   Через неделю после похорон, не выдержала Вика.
   - Я так больше не могу! Ты мне говорил, что родители оставят квартиру тебе, и тебя оставят в покое!...Что у тебя в семье за бардак! Как может твой отчим продать квартиру?! А где тебе жить, он не говорил?! А мама! Почему твоя мама не вступится за тебя?! Ты же говорил, что на ее деньги эта квартира была куплена! Что она предназначалась для тебя! Что произошло?! Олег! Почему ты не потребуешь справедливости?! Олег, ты же не тряпка! Я все для тебя сделала, хоть раз в жизни вступись хотя бы за себя!
   Олег понуро сидел напротив и смотрел на свои руки.
   - Прости...
   -Что?! - Вика зло смотрела на Олега. Парень, которого она так хотела, еще неделю назад, видеть своим мужем, сейчас был ей противен. Она винила себя, что не разглядела в нем тюфяка и тряпку. Его нерешительность и покорность бесили ее с каждым днем все больше. Все оказалось зря!
   - Если, ты не возьмешь себя в руки и не пойдешь к родителям... извини Олег, тогда все. Конец. Я прошу тебя, сделай это. У тебя есть еще неделя. Поговори с матерью, обьясни им, что ты тоже человек, и твоя жизнь итак была испоганена из-за их Ноночки, и сейчас они хотят уничтожить тебя совсем! Если мать тебя любит, она поможет тебе. Да и сам ты как мужик, можешь, в конце концов, поговорить с отчимом! Олег, сделай это!.. Мне предложили вернуться в Москву. И я вернусь, слышишь, вернусь, если ты ничего не изменишь!
  
  
  
  
   Вика уехала через две недели. А Олег снял комнату недалеко от места работы. По ночам его мучили кошмары, и он очень часто видел Нону во сне, она стояла в своем самом красивом платье и улыбалась. Олег вскакивал с постели в ужасе и долго ходил по комнате. Если бы он знал, что она собиралась замуж... если бы он знал...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   7
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"