Шейх Мара : другие произведения.

3 глава (Игры в прятки)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  
  Я открыла глаза... и не увидела ничего. Дежавю...
  Немного поерзав, я поняла, что не связана (хоть это радует) и встала. Интересно где это я? И куда делись друзья? Вроде я никогда не страдала склерозом...
  Еще немного подумав и понапрягав свою память, я, наконец, добилась результата - головной боли (шучу), а если серьезно то, из-за последних воспоминаний я просто выпала в осадок:
  Все уже улеглись, как всегда выбрав дежурного. Сегодня первой стояла я. Ничего не происходило, в лесу тихо возились звери, мои спутники спокойно посапывали. Я посмотрела на Рина и улыбнулась - мальчишка, заменивший мне братишку был неспокойным днём (с таким выражением лица, будто задумал пакость и не одну), а ночью его лицо разглаживалось и он был похож на ангелочка...
  От размышлений меня отвлёк треск веток. Я подняла настороженно голову, но увидев эльфа, расслабилась:
  - Чего тебе не спиться, Лир? - Спросила я. Но он проигнорировал мой вопрос подошел и заглянул мне в глаза. Прошептал "Прости" и...наступила темнота.
  Скрипнула дверь, оторвав меня от воспоминаний, и мою "тюрьму" осветил робкий лучик света, который был безжалостно закрыт темной стройной фигурой - Лир.
  - Мы приехали. - Сказал этот гад, - выходи. - Я не обратила на него никакого внимания, и продолжала стоять, рассматривая интерьерчик. Не дождавшись никакого ответа, он со вздохом спустился и схватил меня, перебрасывая через плечо. Нет, вот это хамство. Почему меня всегда таскают в таком виде аля "вверх тормашками"? Я брыкалась и кусалась, пытаясь выместить всю злость на этого ушастого.
  Лир, нет - Эллирион, (никаких дружеских форм) сгрузил меня в закрытую карету и через минуту мы отправились в путь (это я поняла по мерному покачиванию моего передвижного транспорта).
  Я откровенно скучала. Вот уже несколько часов я трясусь в этом катафалке (а как еще назвать карету без окон?) думая о вечном (как бы сообщить, что мне нужно отойти в кустики) и вот, о чудо, карета остановилась.
  Меня вывели незнакомые эльфы и молча, указали следовать за ними. (Да больно мне надо с ними общаться, тьфу.) Потом вели по какому-то лабиринту, состоящему из коридоров и лестниц, пока, наконец, не открылась дверь комнаты, куда меня вежливо сопроводили и захлопнули перед лицом дверь. Нахалы.
  Вот уже больше шести часов я сидела в заточении все больше и больше заводясь, хорошо хоть тут имелась так необходимая мне на тот момент уборная.
  Я закрыла глаза пытаясь успокоиться, и не разнести этот чертов дворец на кусочки, но, к сожалению, мне это плохо удавалось. Я металась по комнате как загнанный зверь, пытаясь просчитать варианты, потом задумавшись, остановилась у резного столика с красивой мраморной вазой. Как раз в этот момент мою скромную персону решили потешить визитом. Услышав шум открывающейся двери, я повернулась и увидела своего давешнего знакомого. И он после всего не побоялся заявиться ко мне сам без охраны? Недолго думая, я схватила вазу и запустила в свободный полёт с конечной целью: наглый и самоуверенный дроу. Не ожидавший такой подлости эльф всё же успел отпрыгнуть с траектории полета и уставился на меня ошалевшими глазами. Я мило ему улыбнулась и продолжила осмотр комнаты на плохо лежащие вещи. Догадавшись о моих намерениях, эльф попытался сгладить мою злость, он начал разговор, стараясь незаметно подойти поближе.
  - Давай поговорим. Успокойся. - Мило улыбаясь, сказал он.
  Но на меня его слова подействовали как пламя на порох, моё терпение лопнуло и я тихо шипя начала наступление на эльфа все громче и громче высказывая все, что я думаю о нём, о проделках и вообще, о всех эльфах вместе взятых:
  - Ус-спокойс-ся значит! Да Кто Бы Мне Об Этом Говорил! Ты!!! Какого Черта Меня Сюда Притащил, Идиот Недоделанный! Да Ты Нагло Выкрал Меня Со Стоянки, А Мы Между Прочим Тебе Доверять НАЧАЛИ!...- Орала я на опешившего парня.
  В глазах дроу промелькнуло презрение
  - Перворождённые ничем людям не обязаны, - он криво усмехнулся (кстати, это не сделало его некрасивым, совсем наоборот).
  Я задумалась. Интересно зачем я нужна эльфам?
  Кажется, последний вопрос я произнесла вслух, и мне на него ответил Эллирион (Называть его дружески сокращенным именем не хотелось даже в мыслях.)
  - Это долгая история и о ней тебе поведает Владыка Эрионэр когда зайдет с визитом.
  - Ко мне собирается сам тёмно-эльфийский владыка? - Заинтересовалась я.
  - Именно об этом я и хотел сообщить когда зашел. - Холодно ответил он.
  Кажется обиделся... но мне то какое дело до чувств предателя... хм-м.
  - И когда же его пресветлое (или пресветлое только у светлых эльфов, значит у вас претёмное?) величество посетит мое скромное жилище. - Сладко поинтересовалась я.
  - Не язви, - надменно сообщил мне этот гад, - это честь для любого, особенно для смертных.
  - О-о-о, я паду ему в ноги и буду признаваться в вечной любви, - закатив глазки продолжала, но меня нагло прервали:
  - Никчемный человечек. - С ненавистью в глазах проговорил эльф.
  - А ты вижу сбросил маску 'своего' парня, - сказала я брезгливо смотря ему в глаза, - надменный, подлый и мерзкий ублюдок, - выплюнула я. - Убирайся. - Я повернулась к окну и через некоторое время услышала скрип закрывающейся двери.
  Я повернулась. В комнате не было никого, лишь осколки на ковре напоминали об этом разговоре. На душе скребли кошки: ненавижу предательств. Да еще чувствовалось переживание за друзей, настоящих друзей. Что они подумали когда не нашли нас на месте? Увидимся ли теперь?
  Все переживания навалились тяжелым грузом, и я не сдерживаясь разрыдалась жалуясь на свою непутевую судьбу которая любит подкладывать мне свиней, да и других не менее отвратительных животных.
  Я лежала на шикарной кровати с балдахином и бездумно пялилась в потолок, после всех переживаний на меня напала апатия.
  По-моему кто-то зашел в комнату, но я даже не повернула головы:
  - Вам нужно поесть, - сказала вошедшая (как оказалось девушка), - так сказал советник Эллирион.
  Я подорвалась с места от такой наглости:
  - Чтооо? Он мне еще приказывать будет? Птица высокого полёта, аж целый советник, ну надо же! - бушевала я.
  Девушка с ужасом смотрела на меня. Видно у них в правилах значилось, что нужно преклоняться перед Их Светлостями, а тут я такая с эпитетами в честь высокородных особ.
  Она вышла, я села на край кровати, смотря на солнечное небо. Не притронусь к этой еде, решила я (хотя кому от этого хуже то будет?).
  Не знаю сколько так просидела, но за окном начался закат: небо окрасилось красно-оранжевыми сполохами.
  - Леди Лэриэнна, - раздался голос позади меня, я подпрыгнула от неожиданности, и резко развернулась.
  Передо мной стоял дроу, уверенный, властный, так и хотелось преклониться перед ним и признать его власть... так, что это за мысли? Я тряхнула головой и со злостью посмотрела в его глаза: гипнотизер х..нов:
  - Владыка Эрионэр, если я не ошибаюсь? - пропела я.
  - Да леди, вы правы, но зовите меня просто Эрионэр. - мило улыбнулся мне мужчина. Ну все, мне надоела эта игра:
  - К чему всё это Владыка? С чего такая честь? - прямо спросила я.
  Увидев, что на меня не действуют его уловки с Владыки слетел весь его добродушный вид:
  - Хотите прямо. Ну что ж, у вас есть то, что нужно мне. Нужно было, пока не определилось с хозяином. Но как мне сообщил Эллирион, он настроился на вашу ауру.
  Честно говоря, от меня ускользал смысл вышесказанного. Видимо он понял это по моему взгляду, потому что продолжил:
  - У вас был кулон, так? - я кивнула, - где он?
  Кулон до сих пор лежал у меня в кармане, поэтому достать его не составило труда. Вытянув кулон за шнурок, мы с владыкой смогли полюбоваться на ярко светящийся янтарь.
  - Видите Лэриэнна...
  - Я Лэри, - пыталась я обратить на это внимание,
  - Позвольте называть вас Лэриэнна, что со староэльфийского переводится как "пламенная ночь", - хоть он вроде и спрашивал разрешения, но интонация была такова, что можно понять позволю я или нет, но он будет называть меня именно так. А какая собственно разница, была Лерой, потом Лэри, теперь вот Лэриэнной сделалась.
  - Так вот, видите Лэриэнна, камень светится, значит, он выбрал хозяина.
  Видимо он ожидал какой-то реакции, и наверно это должно было быть не скептическое выражение лица:
  - Да что вы говорите! Значит, камень выбрал хозяина, - протянула я, - это что разновидность домашнего зверя, чтобы хозяина выбирать?
  - Он магический. По легендам его создал один из Демиургов нашего мира. Человек, которого выберет камень, наделяется тремя дарами. Одним из них точно является владение одной из стихий, другие у каждого человека были своими. Все владеющие кулоном стали знамениты, так например Гартинс благодаря нему стал великим воином, Синта - целительницей, Тамрис - некромантом, сотрясающим всю планету.
  - И что с того. Я то здесь причем? - спросила я.
  - Ты не понимаешь? - Воззрился на меня владыка, - камень выбрал тебя, мы столько сил потратили чтобы забрать его у... хотя это не имеет отношения к делу. Так вот, ты испортила многие мои планы, и теперь тебе придется отплатить, - сказал он с хищным выражением лица.
  - Ничего я не буду делать! Сами разбирайтесь. Я в этом участвовать не буду! - категорически заявила я.
  - Ну, мы никого заставлять не будем. У тебя как и у всех есть выбор, но небольшой. Одно из двух или ты соглашаешься на выполнение одного нужного нам дела и даешь клятву, или тебя казнят за присвоение священной вещи. Ты не подумай, это не со зла. Просто кулон выберет себе нового владельца только после смерти прежнего.
  Это было неожиданно. Нет не так: Это Было Очень Неожиданно.
  - Хорошие варианты, - криво усмехнулась я,- что же вы хотите от меня, а? Я ничего не умею, чем же я смогу помочь?
  - Да это очень легко. Мне нужна книга. Она хранится в одном замке, и ты её принесешь.
  - А хозяин этой книги будет совсем не против этого?
  - Ну кто ж его спросит. Он не имеет прав на эту книгу. Решай, твоё слово.
  - Что вы там про клятву говорили?
  - Поклянись искрой своей души и её послесмертием, что выполнишь задание.
  - Хм, я Лэриэнна клянусь искрой своей души и её послемертием, что добуду книгу из замка...
  - И принесу её Владыке Эрионеру...
  - и принесу её Владыке Эрионеру.
  Я думала это просто формальность, но видимо в этом мире ничего не бывает просто так. Когда клятва была произнесена, на моем левом запястья появился браслет.
  Владыка удовлетворённо кивнул.
  - Если ты ослушаешься, то клятва сожжет тебя изнутри. Сейчас можешь отдыхать, и лучше всё-таки поесть, а завтра начнем твою подготовку, - сказал он и вышел.
  Ну вот закончилась моя легкая жизнь. Будут делать из меня героя, хотя нет, скорее всего вора.
  И я оказалась права. Каждый день меня будили ни свет, ни заря и пинками (это я образно) отправляли на тренировку. Они улучшали мою никакую физическую подготовку и развивали магический дар. У меня открылись способности к стихии огня, но хоть я и запоминала кучу заклятий, воспроизвести их у меня не получалось. Зато после месяца (да я уже месяц живу у дроу!) тренировок я отлично стреляю из лука, правда учит меня мастер Сейтин, а советника Эллириона я почти не вижу.
  Он, конечно, пытался наладить контакт, но мне противно на него смотреть, не то чтобы общаться и доверять как раньше.
  Также пришлось поведать этим дроу о том, что я не из мира сего (Эллирион так и сказал: сразу было видно, что она не от мира сего, - получил от меня по башке и резко исправился, - я хотел сказать не из сего мира, ну иномирянка, то есть.) и они стали подтягивать меня в истории этого мира.
  Меня никто не обижал (смешно звучит), все держались на вежливом расстоянии, зато я не сдерживала свое вредный характер и пакостила помаленьку.
  Так один раз, гуляя по парку, сплела венок из нежно-розовых цветов, их было всего ничего, и росли они на маленькой полянке. Когда же я с этой красотой заявилась во дворец, то придворного эльфа-целителя чуть удар не хватил. С чего это вдруг, спросите вы? Да просто цветочки этого жуть, какого ценного растения с непроизносимым названием используются во многих лекарственных зельях, но, увы, распускаются цветы раз в пять лет.
  Я, конечно, отдала свой веник, ой простите венок, расстроившемуся лекарю и под его вздохи ретировалась от греха подальше.
  Еще я пыталась подстрелить Эллириона. Ну что вы ужасаетесь? Нет, я совсем не жестокая, да и вообще это у меня получилось случайно. Ну, кто виноват, что я немного (метров так на пять) промахнулась мимо мишени, а он проходил где-то сбоку. Вот и представьте, как он был рад, когда стрела просвистела прямо возле его носа.
  Это было короткое отступление от суровой действительности.
  В один далеко не прекрасный день мне сказали что-то типа того, что всё хватит гостить пора и честь знать, да и на дело отправляться. Собрали мне походную сумку, дали карту с подробным указанием месторасположения замка и, о ужас, попутчика, чтоб не скучно было (ага, как же, так мы и поверили, приставили шпиона и рады). И каково же было мое удивление, раздражение, шок (нужное подчеркнуть) когда этим шпионом оказался Лир, тьфу Эллирион. И не отвяжется ведь.
  Моего Вихря уже оседлали (к слову его привезли вместе со мной на корабле) дроу-попутчик же был на белом прекрасном коне (принц, ну точно принц) - выпендрёжник. Хотя не знаю я, зачем их осёдлывали, если весь путь будет на корабле, ну до Тарса, по крайней мере. Да, я настояла на том, чтобы навестить своих друзей, объяснить им, что да как, и только потом отправляться за подвигами (на свою ж... эмм голову, ага).
  До корабля мы добрались за пару часов. Это был очень красивый парусник или бриг, я совершенно не разбираюсь в них ведь в своем мире жила достаточно далеко от моря и просто не интересовалась этим средством передвижения. Описывая корабль, могу сказать, что у него было три мачты с белыми парусами, сбоку были пушки, а нос украшало животное похожее на лошадь. Вот и всё описание. Ну а что еще про него говорить то?
  Мы взобрались по трапу, отвели коней в трюм, отдав на попечение конюху. И началось морское путешествие.
  В прошлый раз (это когда меня перевозили в трюме) вся морская "прогулка" заняла трое суток, так как использовался магический двигатель. Но сейчас спешить было некуда (а магический двигатель - это вещь дорогая), поэтому наш круиз займёт неделю.
  Я слонялась по палубе, дышала морским воздухом и отдыхала. Настроение было просто прекрасным. Люблю море: тихое спокойное величественное. Белые облака неспешно плыли по небу, небольшие волны накатывали на борт судна, а вдалеке видно было паруса другого корабля. Я наблюдала за его приближением, не замечая беспокойства ушастых матросов.
  - Лэриэнна иди в каюту, - материализовался передо мною как никогда серьёзный Эллирион.
  - С чего это вдруг! - как всегда воспротивилась я его словам.
  - Ты что не видишь - это же пираты! - возмутился дроу
  - Ух ты! - восхитилась я, - хоть что-то интересное! Никуда я не пойду.
  В этот момент судно приблизилось, и послышался усиленный магией голос:
  - Мы не причиним вам зла. Отдайте человеческую девушку, и мы уплывём!
  Опять, опять кто-то пришел по мою голову! Вот чёрт! А всё так хорошо начиналось.
  Естественно меня никому не отдали, соответственно опять начался бой. Меня быстро запихнули в каюту и закрыли на ключ. А я что, я ничего. Что я себе враг под обстрел лезть.
  Я просидела в каюте около получаса, когда услышала щелчок открываемой двери. В комнату зашел Лир.
  - Враг устранен. - Улыбнулся эльф. - Можешь выходить наружу.
  Даа, недооценили пираты тёмных эльфов. Догорали паруса некогда целого корабля, который медленно тонул и уходил на дно морское. Эльфийское судно совершенно не пострадало. "Sellinion" что в переводе с эльфийского означает "звезда", всё также сиял своей чистотой и целостностью.
  Дальше морское путешествие радовало тишиной и спокойствием, никто не нападал и не требовал мою драгоценную тушку. Чему я несказанно была рада.
  Честно говоря, я не пойму что и кому от меня понадобилось? Я долго думала над этим вопросом, но ничего кроме головной боли не получила. Как говорила героиня "Унесённых ветром": подумаю об этом завтра. Так решила и я. А зачем переливать из пустого в порожнее.
  Эллирион пытался наладить со мной контакт, но я старалась его избегать и не портить себе настроение физиономией этого предателя. Никому не позволю решать за меня и перетаскивать как какую-то игрушку!
  Другие же эльфы не обращали на меня никакого внимания. И это меня вполне устраивало: я дышала воздухом, читала книжки, а именно "Трактат для начинающего мага" который мне всунули добрые учителя; еще пыталась тренироваться в стрельбе из лука, но была немедленно остановлена одним из дроу-матросов (это был единственный случай когда они всполошились за целостность парусов и обратили своё внимание на мою скромную персону). Так и проходили все дни путешествия. Тарс встретил нас шумом порта, где разгружали и загружали торговые корабли, отъезжали важные персоны в каретах и просто сновали туда-сюда праздные зеваки.
  Меня охватило переживание. Как воспримут моё появление друзья? И здесь ли они, смогли ли устроиться? Паника моя нарастала с приближением к городским воротам.
  Интересно где мне их искать? Бился в моей голове еще один вопрос.
  -Ой, - воскликнула я, врезаясь в кого-то, осторожнее можно! - возмутилась я, поднимая голову. На меня смотрели два золотых, чем-то знакомых, холодных глаза, которые скрывали непокорные пряди чёрных волос. Оу, а их обладатель оказывается умеет чувствовать потому что в глазах кроме холода плескалось удивление. Я думаю, вы догадались, кого же я встретила. Рыцаря спасшего меня от шайки разбойников.
  Не знаю, как бы развернулись события дальше, если бы о себе не напомнил мой спутник:
  - Уйди с дороги тёмное отродье, - пренебрежительно процедил Эллирион, и, схватив меня за локоть, потянул вдоль по улице со словами, - прошу вас леди Лэриэнна не обращайте внимание на недостойных прохожих.
  Тихо офигевая, я безропотно шагала за дроу, за нами следовали наши кони. Когда же до меня дошло произошедшее, я выдернула руку из захвата эльфа:
  - Что за бред господин Советник!? - возмутилась я, - кого ты из себя, из нас строишь. - Вопрошала я, уперев руки в бока. Но разговор опять прервали:
  - Лэри? - услышала я голос полный надежды и неверия,- Лэри, это действительно ты!
  Меня снёс маленький, но сильный смерчик в котором я узнала Рина. Вся злоба на эльфа вылетела, а её место заняла безмерная радость.
  - Мы так скучали. А как переживали и искали и еще... - Рин щебетал, не переставая, я не вслушивалась в то, что он говорил, просто шла туда, куда тянул меня неугомонный ребёнок, говоря, что Вита и Олеш очень обрадуются. А вот в этом я не уверена, как им объяснить свою пропажу. Сказать, что меня украл Лир? Так они его прибьют, ну или попробуют. А потом? Как сказать о своей миссии?
  Мы подошли к таверне с громким названием "Бравый вояка" - таверна, где любят собираться стражники во время отдыха.
  Только заглянув во внутрь я резко подалась назад. И на это были веские причины: мимо моей только заглянувшей головы пролетело два ножа.
  - Я туда не пойду, - замотала я в испуге головой.
  - Ну что ты Лэр, это наверно Вита развлекается, - ответил Рин и потащил меня во внутрь.
  Я сопротивлялась, но эльфу видимо надоело стоять при входе, поэтому он просто впихнул меня в таверну. И я, красиво пролетев через пол зала, ласточкой упала на спину какого-то бравого вояки.
  - Простите, - тихо пролепетала я, сползая со спины мужчины.
  Ой, сейчас мне попадет - истерично завопил мозг, наблюдая за мужчиной который начал медленно поворачиваться в мою сторону.
  Но тут, о чудо, раздался такой родной голос:
  - Что здесь происходит? Лэри, не уж то это ты? - меня стиснули в объятиях и принялись нещадно душить от любви большой.
  - Отпусти, задушишь, - прохрипела я в ухо боевой подруги.
  - Ой, прости, - спохватилась Вита, отодвигаясь и поправляя мой немного примятый вид, - Олеш, Олеш! - закричала подруга, - где этот шалопай лазает! - воскликнула она, - здесь наша дорогая подруга объявилась, а он.
  Потом она повернулась ко мне и так посмотрела, что я поняла: будет пытать.
  - Куда же ты пропала, милая!? - ла-асково так сказала воительница, - да еще и с Ли-иром...
  - Я все скажу, всё расскажу, - быстро затараторила я, в предчувствии беды на мою многострадальную голову. (А главное за что? За то, что меня наглым образом свистнули, прям у них из под носом!) - Вот только давайте соберемся где-нибудь, где поменьше ушей.
  Ох, опять задыхаюсь! А от чего? От новых жарких объятий человека подкравшегося сзади.
  -Олеш, пожалей не души-и-и, - взмолилась я.
  -Да, оставь это на потом, - сказала Вита, а я обрадовалась своей защитнице, - потом успеешь её придушить, после того как она расскажет где пропадала, - моя улыбка увяла (никто меня не любит, хнык-хнык!).
  Мы собрались в комнате Виты, она находилась в этой же таверне. Все с нетерпением уставились на нас с Лиром. И началась история о том, как вдруг появился портал и нас вежливо так попросили последовать на прием к владыке эльфийскому. О том, как не смогла я отказать чести такой и последовала за провожатыми, о том, как обучали мастерству разному, и как наняли меня на выполнение миссии великой, которую сейчас я и еду выполнять с другом эльфийским.
  Да мне пришлось врать своим друзьям, но это была ложь во благо. Зачем им лишние переживания и ненависть к одному ушастому дроу? Вот именно незачем!
  Мы проговорили всю ночь, и лишь под утро разбрелись спать. Они рассказывали, как им здесь живется, рассказывали о сбывшихся мечтаниях и новых целях. Поведали кучу смешных историй из новой жизни стражников, я тоже не осталась в долгу и рассказала, как издевалась над эльфами.
  Я чувствовала себя по-настоящему счастливой, я снова обрела свою семью. Но скоро опять придётся расставаться, у них уже наладилась жизнь, а я, а мне предстоит выполнить клятву.
  Такие мысли вертелись у меня в голове перед сном. Но я совсем не учла такой фактор как неожиданность и непредсказуемость моих друзей. Послушав красивую историю про миссию, они решили не бросать свою подругу, а идти вместе. Сколько я их не уговаривала, чего только не говорила, но они стояли на своем.
  - Но как же ваша работа, - в который раз спрашивала я.
  - Мы возьмем отгул, - сообщила мне Вита, собирая свои пожитки в походную сумку. - Ты знаешь, я не могу так долго сидеть на месте, а здесь такое увлекательное приключение, - воскликнула она.
  - Эх, приключение, - лишь вздохнула я, - а мне бы так не хотелось этого.
  - Не дрейфь, подруга, прорвёмся. Мы теперь с тобой! - похлопала меня по плечу Вита.
  
  Ну что ж, честно говоря, я очень рада, что мои друзья снова со мной. А сейчас я рассматривала карту, которую мне дали дроу. Замок, в котором находится книга, располагается в городе на реке Ирнис, и город почти так и называется Ирн. Наш путь пролегал через два больших города и кучу мелких провинций, городов и сёл. Этими городами была Флиберия и Варнон. Вита, когда узнала, что опять придётся ехать в столицу, скривилась, но больше ничем не показала своё недовольство. Ирн находится достаточно далеко от Тарса. И если всё пройдёт гладко и без происшествий, то на дорогу уйдёт чуть меньше двух месяцев. За которые Лир и Вита подтянут меня во владении мечом. За то время, которое я находилась в тёмно-эльфийской столице, меня научили более-менее сносно с ним управляться. Мне долго подбирали легкое и удобное оружие в эльфийской мастерской и остановились на катане. Мы выбрали длинный меч с лезвием малой кривизны. Он был особо легкий, поэтому драться таким для меня не составляло большого труда. Катана была с крестовой гардой чёрного цвета, не выделялась вычурными и красивыми рисунками и драгоценными камнями, но была удобной и, как я уже упоминала, лёгкой.
  Но что-то я отвлеклась от темы. Так вот замок принадлежал, то есть принадлежит, одному старику-ученому. Как мне объяснили, он был любителем экспериментов и поэтому из замка почти не выезжает, а всё время проводит в лаборатории. Книга же находится в его библиотеке. Охрана у него, конечно же есть, но не особо усердствует в своей работе, так как никто за ними особо не следит. Да и чего напрягаться? Ничего ценного, ну кроме книг конечно, в замке нет, старик за богатствами не гонится, хватает на проживание и ведение экспериментов, а больше ничего не надо. Все ученые - чудаки.
  На мой вопрос, почему Владыка не послал кого-то из эльфов за книгой, если это так легко как он сам описал, мне ничего не ответили. Не знаю, что там за тайна, но или мне врут, что это легко или, или еще что-то. Но одно я знаю точно: книгу мне придётся достать.
  
  И вот снова в путь. Как в старые добрые времена, вся компания в сборе. Снова весёлые перебранки Олеша и Виты и проделки непоседливого Рина, снова ночевки в лесу и походные костры, а также тренировки и еще раз тренировки...
  
  
  Отступление 1
  
  В тёмном помещении находились двое, от одного веяло холодом, другой же корчился на полу от страха:
  - Мне нуж-жна девчонка, - прошипел мужчина с головы до ног закутанный в чёрный плащ, - и ты приведёш-шь мне её или умреш-шь.
  Второй распластался на полу, опустив голову и смотря в пол в ожидании еще одного удара.
  Но его спасло странное существо, влетевшее в распахнутое окно, от него несло смертью и ужасом, существо отдаленно напоминало человека, сильно изуродованного человека с нетопыринными крыльями. Оно подлетело к магу и что-то увлечённо зашипело.
  Маг удовлетворённо погладил существо по мерзкой голове и отправил рукой лишь по известному только ему одному направлению. Существо скрылось в ночной тьме.
  - Ну что ж, - протянул мужчина, - тебе крайне повезло. Следи за девчонкой и не предпринимай пока ничего для её поимки. Она сама идёт по нужному пути. - И засмеялся страшным холодным смехом.
  
  
   ***
  В дорогу решили отправляться рано утром. Собрали провизию, запрягли лошадей и в путь. Мне пришлось начать общаться с Лиром, ведь друзья не поймут такой резкой перемены моего отношения к дроу. А отредактированная версия рассказа не повествует о подлости одного остроухого. Ну что ж, ничего не поделаешь. Но такой доверчивой я больше не буду, и раскрывать перед ним душу тоже больше не намеренна.
  Что удивительно так это то, что неизвестный мне Хозяин успокоился. Или он вынашивает новый коварный план по моему захвату? Этого мне, увы, неведомо. Но такое вот спокойное и размеренное путешествие мне по нраву. Лир продолжил тренировки с луком и катаной, Вита помогает, чем может в этих издевательствах надо мной. Но я не жалуюсь, ведь вспоминая все предыдущие столкновения с опасностью, я вспоминала и свою бесполезность, и это предавало мне сил.
  Через какое-то время путешествие перестало быть интересным и увлекательным. Каждый день начинался и заканчивался одинаково, никакого разнообразия, ничего особенного и неповторимого.
  Правда, еще Лир меня обучал слабеньким магическим заклинаниям, которые подвластны всем магам.
  Что касается магии, мои друзья были ой как удивленны тому, что я наделена даром. Рин радовался и просил показать какой-нибудь фокус. Я отнекивалась, говоря, что ничего не умею, но этот ребёнок достанет и мертвого. Я зажгла несколько светлячков, и они какое-то время кружились над головой Рина. Вот казалось иногда ведет себя как взрослый, а, поди ж ты, за светлячками гонялся как трехлетний несмышлёныш.
  Лир научил меня ставить охранный контур, и теперь нам не пришлось выставлять каждую ночь дежурства. Я наехала на него, почему он раньше не ставил таких, но наткнулась лишь на бурчание дроу. Также обучилась ставить щит, как на себя, так и на всю компанию. С огнем всё было гораздо хуже, ведь дроу был воздушником и помочь в овладении с непокорной стихией никак не мог. Вместо маленького огонька для разжигания костра у меня получалось пламя в полметра, которое сжигало все дрова, пульсары получались огромными и совсем неподвластными контролю. Так что моего огня все опасались и разжигали костер старым добрым методом: кремнем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"