Шейх Мара : другие произведения.

5 глава (Игры в прятки)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    начало главы

   5 глава
  
  Левой рукой я сдавила горло темного эльфа, которого прижала к дереву, в правой была катана острие которой также было у шеи дроу:
  Если с ним хоть что-то случится, если он пострадает или получит хоть один синяк, я твои кишки намотаю на ветку этого дерева и оставлю тебя умирать. - тихо шептала на ухо Эллириону.
  Это не было помешательством, я прекрасно осознавала, что я делала. Просто все получилось как-то странно, скомкано и естественно единственно виноватым оказался для меня эльф, ведь ему я не верила ни на грош...
   Мы были в пути уже пятый день. Дроу каждый день уходил на охоту, ведь провизии, которую мы взяли в таверне, хватило лишь дня на два. Но это было не впервой, и мы действовали по налаженной схеме. На одной из вечерних остановок эльф решил поучить меня наложению иллюзии. Заинтересовавшись, я с удовольствием принялась получать интересные для меня знания.
  После долгих проб, попыток и неудач, у меня все же получилось наложить иллюзию на ветку, которую я держала в руках. Теперь она выглядела как роза, правда на ощупь я чувствовала все ту же сухую ветку.
  - И сколько эта иллюзия будет держаться? - с интересом спросила я Лира.
  - Смотря, сколько силы ты потратила на заклинание. Эта продержится не более 15 минут. Кстати, можно попробовать заклинание 'Обмен личинами'. Думаю, у тебя получится.
  - А в чем его суть?
  - Ну, смотри. Для заклинания берется за основу твоя и, например, внешность Рина. Рин иди сюда. - Мальчик подошел к нам. - Сядьте друг напротив друга. Лэри возьми Рина за руки, закрой глаза, представь клубочек силы, которая разрастается у тебя в груди. Теплеет? Подожди не спускай заклинание, дождись, когда сила начнет жечься изнутри. Теперь представь, что ваша внешность переходит и меняется. Представила? - я кивнула, не открывая глаз. - Представь, что внешность Рина на тебе, а твоя теперь станет его. А теперь освобождай силу.
  Я делала все, что говорил Лир. Жжение в груди увеличивалось, и я отпустила силу исполнять заклинание 'Обмена личинами'.
  Судорожно вздохнула Вита, а я, открыв глаза, уставилась на свое удивленное отражение. Ощупав себя я удостоверилась, что личина Рина только внешняя, иллюзорная.
  - Надо же, получилось. - удивилась я. - И сколько мне ходить в облике Рина?
  - Ну судя по тому сколько ты уда силы отдала, то дня два три точно. - Ответил дроу.
  - Чтоооо? - возмутился Рин. И я его в этом подержала.
  - А что такого-то? Ничего страшного не случилось, походите так. Весело же. - Улыбнулся Лир, отступая, испугавшись наших рассерженных физиономий.
  
  Немного побушевав мы все же улеглись спать. А ночью...
  А ночью на нас напали, вырубив одним ударом дроу и Виту как самых опасных. Они схватили Рина, который из-за наложенной иллюзии выглядел как я:
  - Это она? Сизый сказал захватить эту девчонку? - это последнее, что я услышала, перед тем как получила удар по голове.
  Все произошло быстро, резко и неожиданно для нас. За какие-то секунды слаженная команда бандитов обезвредила нас, и забрала как они думали ту, которую им заказали.
  В себя я приходила тяжело. Голова гудела, в глазах плясали мушки, все крутилось и вертелось, при моей попытке встать меня повело в сторону, но меня удержал Лир. Я потерянно огляделась, вспомнила все, что произошло, прокрутила несколько раз голове и угрожающе посмотрела на эльфа. Он не ожидал моего нападения. А я не стала сдерживать злости...
  
  И вот теперь Лир стоит, прижатый мной к дереву. Он видит - я не шучу.
  - Лэри, подожди, это не я. Я же не знал, что так случится. - Оправдывался дроу.
  - Мне не нужды твои оправдания. Это ты предложил эти иллюзии, это ты устанавливал охранку вокруг лагеря. И если ты не скажешь, как нам спасти Рина, то я тебя уничтожу.
  - Но раз его не убили, значит, он нужен, - тихо продолжал уговаривать меня Эллирион.
  - Он? ОН? Им нужна я! И как только с него сойдет иллюзия, они его убьют. Из меня маг никакой, ты же эльф! Ты можешь узнать у леса, где они находятся, и мы его заберем!
  - Но у них есть маг, иначе как они обезвредили мои заклинания! Я не смогу...
  - Сможешь, - перебила я его, - тебе придется. А иначе ты не выполнишь указание своего Повелителя, и он тебя уничтожит, тебе не из чего выбирать.
  
  Настроение в нашей компании было враждебное и подавленное. Дроу сидел на земле, полностью сосредоточившись на поиске банды. Мы с Витой нарезали круги вокруг. Вещи давно были собраны, вот только куда нам выдвигаться - это зависело от способностей эльфа.
  
  Отступление 2
  
  Мужчина в черном плаще стоял возле зеркала. Нет, он не любовался своим отражением, да и не отражался он в этом зеркале. Оттуда на мужчину смотрел дрожащий как осиновый лист человек.
  - Они добрались до замка, Хозяин. Теперь направляются обратно к эльфам. Я взял на себя смелость приказать выкрасть девчонку и доставить ее к Вам. - Заискивающе лепетал мужчина, дрожащей рукой стирая пот со лба.
  - Хор-рош-шо, ты молодецс. Я даже не ож-шидал от тебя таких ус-спех-хов. - Одобрительно покачал головой Хозяин. - Следи з-са ними, ч-штобы не наделали глупос-стей и довез-сли до с-замка...
  Человек поклонился и исчез из поля зрения, а в зеркале отразился мужчина с ног до головы закутанный в плащ. И только на миг блеснули алым глаза... или показалось?..
  - Вс-се идет по плану... с-скоро я рас-сквитаюс-сь с-со вс-семи. - сказал Хозяин, и стекла задрожали от его хриплого потустороннего смеха...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"