Шейх Мара : другие произведения.

Приключение первое: Не ходите эльфы ночью по лесу гулять!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это первая история о неугомонной и веселой эльфийке по имени Илия!!!


  
   Приключение первое: Не ходите эльфы по ночам гулять!
   Ночь... ночью светят яркие звезды, тихо спокойно, все спят в своих уютных и мягких кроватках...
Бу-бумс....
   ну, почти все.....
   я с тоской смотрю на сумку которая так неудачно свалилась с окна третьего этажа и наделала столько шуму.... надеюсь никто не проснется... ну ладно теперь и мне пора, вниз...
   я оглядела свою такую родную комнату и выпрыгнула в окно, приземлилась на ноги, отряхнула несуществующую пыль с плаща, подняла сумку и побежала прочь из дому...
   А кстати меня зовут Илилиянисия Кратисса Длирранай, эльфийка, светлая....Платиновые волосы, зеленые глаза, и ужасно непоседливый характер ( так говорят родные и знакомые), я никогда не отличалась терпением, но раньше мне это прощалось.. Но чем старше становилась я тем жестче становились рамки приличия, в которые я никогда не вписывалась.....
И вот однажды надоело мне как все порядочные эльфийки моего возраста дома сидеть!
   Хочу приключений, хочу веселья, провозгласила я сама себе и придумала план побега. В тот момент я как то не задумывалась о том что же я буду делать, об этом я подумаю позже, когда поняла что в принципе меня никто не ждет и делать на этой дороге мне нечего, да и опасно одной то...
   А сейчас я бодро топала по ночной тропинке весело насвистывая песню о королевском маге.
   Я бы так и шла спокойно и размеренно в сторону человеческого города, если бы дорогу мне не перешел, перешло привидение.
   что? я в неверии потерла глаза и ущипнула себя..оу. Но привидению было наплевать на, то что его в принципе не должно существовать. Оно ни на кого, не обращая внимания, тихо парило в 10 сантиметрах над землей.
   привидение выглядело как старичок с длиной бородой и было увлечено книгой, такой же прозрачной как и оно само, которую держало в руках... и летело оно в сторону от дороги... я не долго думая сиганула за удалявшимся стариком...
   привидение как ни в чем не бывало, летело через кусты и деревья, я же поминая на чем свет стоит свое любопытство лезла за ним. Казалось что лес решил устроить мне испытание и как мог усложнял дорогу, я исцарапала лицо и руки, спотыкалась о корни деревьев, влезла в паутину..о ужас!!! а привидение не обращало на мой шум пыхтение и проклятия в его адрес никакого внимания.
   вот в мою голову пришла умная мысль: а может ну его это привидение, лучше вернуться на тропу пока я совсем не потерялась. Но умную и одинокую мысль быстро задавили более сильные и глупые... Побившись с ними и проиграв, мысль со вздохом разочарования исчезла. И я с удвоенным упорством лезла за стариком, который бледно светился впереди.
   Не знаю как долго продолжалась эта безумная гонка с препятствиями, всему, когда то приходит конец, и я увлеченная высматриванием корней и оврагов под ногами лихо вылетела на большую, можно даже сказать огромную поляну.
   И украшали эту поляну живописно раскрошенные до развалин остатки замка. Мое привидение уверенно направилось в более-менее сохранившуюся часть здания, я ломанула следом.
   Мой вывод: смотрите под ноги, ибо я, ласточкой влетев в темную арку, такой же ласточкой полетела вниз. Удар об землю вышел мягче, чем я ожидала, но все равно лишил меня чувств и отправил в темное забытье.
   Очнулась я от нестерпимого чувства того что кто то пристально на меня смотрит. Открыла глаза и увидела над собой зияющую дыру, через которую я так удачно упала, и небо, постепенно светлеющее от поднимающегося солнца... Повернув голову в сторону предполагаемого мной взгляда я увидела медленно тающее привидение которое тихо промолвило " дождись ночи" и исчезло совсем. И что удивительно это был не тот старик, который завел меня сюда...
   целый день я пыталась выкарабкаться из ловушки в которую загнали меня любопытство и тяга к неизвестному, но у меня ничего не вышло... я обошла всю комнату в поисках лестницы или двери в другое помещение, но нашла только родничок, который меня все же немного но порадовал...
я успела тысячу аз обругать себя не самыми лестными словами, спеть кучу песен, попрыгать, но время текло жутко медленно. Чего я ждала, спросите вы? ну так призрак же сказал, дождись вечера, и я за неимением других вариантов последовала его совету.
   Они появились неожиданно. Нет не так они появились ОЧЕНЬ неожиданно! раз - и все немаленькое пространство этого подвала заполнилось светящимися силуэтами призраков. Сказать что я была удивленна, это ничего не сказать! я была испугана, не зная чего ожидать от давно умерших и Неупокоиных душ...
   ко мне подплыла одна из девушек прозрачной наружности, я резко шарахнулась в сторону от неё, заслужив грустную улыбку девушки и слова "Не бойся мы не причиним тебе вреда".
   Я и не боюсь - буркнула я в ответ, - просто это было неожиданно.
   Девушка, улыбаясь, молча, смотрела в ответ, как и все остальные призраки. Меня немного напрягали их взгляды и установившаяся тишина, поэтому я решила ее развеять.
   - зачем я вам?- последовал мой вопрос
   - ты можешь нас освободить. - Отвел мне каркающим голосом тот старик, за которым я пошла вчера ночью.
   - Я??? - мой голос был полон удивления и недоумения, как я могу помочь призракам
   - мы томимся здесь уже более тысячи лет - грустно произнесла девушка, - и не можем ничего с этим поделать.
   я внимательно смотрела на призрака ожидая продолжение рассказа, она поняв мой взгляд правильно, продолжила повествование.
   - нас прокляла хозяйка этого замка перед смертью. Мы все, - она показала рукой на призраков, - ее свита и слуги. Но мы предали свою госпожу и были прокляты.
   - и чем же я вам могу помочь? - удивилась я.
   - Наша госпожа была магом, магом которого никто не смог уничтожить, никто кроме тех, кому она доверяла. Магесса Лаисса так ее звали.
   Лагисса??? У нас есть легенда про темную ведьму по имени Лаисса, которую смогла уничтожить ее собственная дочь отдав за это жизнь. - Произнесла я.
   - Да это именно про нее, а я и есть ее дочь Кирия. Она не ожидала предательства с моей стороны, но я не могла больше терпеть ее тиранию. И я заколола ее ночью, после того как она казнила мятежного воина которого я так любила. Посмертное проклятье настигло всех кто оказался в замке привязало нас к нему, не позволяя выйти, не позволяя жить и умереть.
   - Это ужасно, - прошептала я под впечатлением рассказа, но... - Меня перебили.
   - Мы долго ждали путника который сможет нам помочь, того кто может. Говорить с духами, и наконец, дождались.
   - С чего вы взяли что я Говорящая с духами? Это же сказка! - запротестовала я.
   - Сказка? - ехидно сказала Кирия, - тогда как ты можешь объяснить то, что видишь нас, что горишь с нами. Этим могут похвастаться немногие, и они редко забредаю в эту сторону. Ты должна помочь нам, это не будет сложно.
   - а если я откажусь? - спросила я.
   - мы не выпустим тебя из замка и ты станешь одной из нас! - сказала девушка.
   - Жестко. - Протянула я. - Ну и что мне нужно сделать?
   - Всего ничего найти тело моей матери и забрать ее кольцо, мы будем сопровождать тебя, это займет немного времени.
   Девушка прошла к одной из стен шепнула и провела рукой и передо мной открылся проход. Кирия зашла туда и позвала меня за собой, с ними также отправился тот старик и пятеро воинов призраков.
   Мы бродили по какому то лабиринту, то поднимаясь то спускаясь по лестницам. Я давно потеряла счет времени и наверно заблудилась, если бы не призраки. Кирия уверенно плыла только в ей ведомом направлении. Вдруг она резко затормозила и я, не успев остановиться, прошла сквозь нее. Это было очень неприятное ощущение, как-будто проходишь через что-то среднее между водой и паутиной. Я непроизвольно передернулась от этого чувства.
   - Дальше мы не пойдем, - сказала Кирия и указала в дверной проём. - Там находится спальня моей матери, зайди туда и забери кольцо. Но помни еще одно, ты должна надеть его на палец, иначе не сможешь выйти.
   я с тревогой осторожно шагнула через порог. В тот же миг призраки исчезли, и я очутилась в ярко освещенной комнате. Напротив меня располагалось ложе с балдахином, на котором лежала прекрасная женщина. Казалось что она спит, и еще одно неосторожное движение со стороны незаконно пришедшего сюда существа и она откроет глаза.
   Я потопталась у порога, но все, же решила подойти поближе. Как это омерзительно снимать драгоценности с мертвеца, я не могла пересилить себя, не могла дотронуться до магессы.
   Я лишь смотрела на нее подмечая все детали. В ее сердце действительно был вот кнут нож, рукоятка которого была богато разукрашена. Золотые локоны были убраны в косу, руки лежали на животе и на указательном пальце левой руки блестело зеленным изумрудом, причудливо сделанное кольцо.
   Мне начала надоедать моя собственная нерешительность, поэтому я пару раз вздохнув решительно стала снимать кольцо с руки.
   И как только оно оказалось у меня в руках, мертвая королева пошевелилась и открыла свои глаза-провалы. Это было страшно и мне не стыдно признаться в том что я закричала. Она уставилась на меня своим взглядом и начала что то шептать. Я не могла пошевелить своим телом, лишь смотрела в эти немигающие провалы, позабыв о том что говорила мне Кирия.
   Вокруг начало твориться не пойми что, тьма сгущалась, а я лихорадочно пыталась взять свое тело под контроль, вспомнить что же делать.
   сердце билось как бешенное стуком отдаваясь у меня в ушах, я закусила губу и почувствовала металлический привкус во рту. Это помогло мне, и я попятилась от ожившей ведьмы. На меня налетали какие то мелкие и до ужаса зубастые твари, они хватали меня за волосы, царапали лицо и руки, пытались прокусить одежду, и не знаю что бы было если бы я не споткнулась и не стала заваливаться на пол. Кольцо вылетело у меня из рук и, пытаясь его ухватить я случайно одела его на палец. В тот же миг наступила тишина, которая прервалась чудовищным криком ведьмы. Она кричала так зло и отчаянно, что кружилась голова и казалось, что она разорвется на мелкие кусочки. Но крик стал затихать и последнее что произнесла ведьма было: "бремя перешло...", потом я потеряла сознание.
   Я пришла в себя на поляне, сначала мне показалось что это был лишь ужасный сон, но тяжесть на пальце заставила меня посмотреть на свою руку. На ней красовалось кольцо с зеленным камнем. Я оглянулась вокруг, развалины замка исчезли, но я была на той, же поляне, куда вышла вслед за призраком.
   Видимо я освободила души заточенных, теперь бы снять это кольцо и забыть обо всех происшествиях.
   Но как бы я не пыталась его снять, оно сидело как влитое. Легче было отпилить его вместе с пальцем, но на такие жертвы я идти была не готова. Поэтому плюнув на это неблагородное дело, я собрала свою сумку и пошла на поиски тропы, с которой так неудачно свернула...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"