Шейх Мара : другие произведения.

Игры в прятки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Представьте: вы обычная девушка, у которой было всё: работа, машина и любимый,... но в один миг всего этого не стало: выгнали с работы, забрали рабочую машину, а "любящий" парень не захотел быть рядом с такой бесперспективной и безработной... Вы думаете, что это конец? Тогда должна вас разочаровать - это только начало...

.
.
З
  Игры в прятки
  
  Представьте: вы обычная девушка, у которой было всё: работа, машина и любимый,... но в один миг всего этого не стало: выгнали с работы, забрали рабочую машину, а 'любящий' парень не захотел быть рядом с такой безперспектвной и безработной...
  Вы думаете, что это конец? Тогда должна вас разочаровать - это только начало...
  
  Глава 1
  
  Я шла по пустынным улицам, размышляя о своём незавидном будущем и вспоминая всё сегодня произошедшее...
  Нет, наверно для начала нужно представиться: зовут меня Лера - я довольно милая, весёлая девушка среднего роста, с тёмно-русыми волосами и серо-зелёнными глазами, которая уже двадцать первый год топчет землю родной страны так и не найдя своего места в жизни. И сегодня это утверждение опять подтвердилось - меня выгнали с работы. И за что, за сущий пустяк.
  Работала я в мелкой газетёнке - журналистом. Редактором же сего заведения был лысый круглый мужичок с маленькими поросячьими глазками и визгливым голосом, у которого частенько случались приступы необоснованного гнева. И вот сегодня я (которая обычно пережидала эти вспышки в своем тёмном рабочем углу) попала в эпицентр событий, опоздав на 15 мнут на работу.
  Ско-о-олько было криков (или визгов, смотря как смотреть) по поводу безалаберных работников с их (то есть нашими) не вовремя сданными бездарными статьями. Его поросячие глазки нервно бегали с одного на другого, выискивая свою жертву... и вот он уцепился в меня взглядом бешеного пса и, брызжа слюной провизжал: 'ВСЁ...НЕ ПОТЕРПЛЮ ЭТОГО БОЛЬШЕ... УВОЛЬНЯЮ! ВО-О-ОН!!!'
   Сказать, что я была в шоке это не сказать ничего, но... делать нечего, и я, собрав вещи и отдав ключи от машины, ушла с гордо поднятой головой и словами: 'Вы обо мне еще услышите!'
  В душе боролись: ярость, гнев и слёзы, но я не давала этим чувствам волю. Я ждала вечера, когда смогу увидеть Его и уткнуться в широкое и крепкое плечо, жалуясь и ища поддержки.
  И вдруг меня посетила гениальная (как думала я тогда) идея: зачем ждать вечера? Можно пойти к нему на работу прямо сейчас и сделать ему сюрприз!
  Представляя лицо любимого, я с улыбкой неслась по улицам,... но меня ждало разочарование - Олег взял на сегодня отгул (даже не предупредив меня, что довольно-таки странно). Но я не отчаивалась и пошла к нему домой. Я часто бывала у Олега дома, и со временем он сделал мне дубликат ключей. Открыв дверь, я неслышно скользнула внутрь и прошла в спальню, где слышала неясный шум. То, что я увидела там, повергло меня в шок, и было последней каплей подорвавшей моё итак не стабильное расположение духа. Он, единственный и самый верный, был с другой...
  Во мне что-то оборвалось и, не дожидаясь оправданий (типа: 'Дорогая, тебе показалось, я же никогда... и так далее в том же духе.'), хлопнула дверью и вылетела из дома, смахивая рукой непрошенные, злые слёзы.
  Я бежала не замечая ничего вокруг, пока не почувствовала на лице капли - первые капли дождя. Казалось, что природа плачет вместе со мной, переживая мою боль и потерю.
  Гроза всё набирала обороты, а я оглядывалась, пытаясь понять, куда же я попала. Я стояла на мосту, сделанном из белого мрамора. Под ним текла река с такой чистой водой, что я видела мелкие разноцветные камушки и рыбёшек снующих туда-сюда на дне. А вокруг... вокруг был лес и ни единого намёка на присутствие живого, разумного существа.
  Бред какой-то,... куда это я попала? Ведь вокруг Москвы нет таких мест...
  'Не думаешь же, ты, что тебя перенесло в сказочную страну фей,...' ехидно предположил мой внутренний голос, подначек которого я сейчас слушать была не настроена.
  Немного подумав, я решила не задерживаться на одном месте, и пошла вперёд по еле заметной тропе виляющей меж деревьев. Я не знала где я, и что мне делать, но это ведь не повод впадать в панику.
  Может это сон? Хотя нет, какой это сон, когда бы я успела заснуть? Мда, надо подумать, что же делать дальше. Хотя думать здесь не о чём, нужно выбираться из этого леса. 'Если это конечно возможно...' - нет, только пессимистических мыслей от себя самой мне и не хватало, молчала б, если ничего хорошего сказать не можешь...
  Так и не придя ни к какому другому решению, я пошла вперед. Незаметно на лес опустилась ночь, шорохи, до того не заметные, сейчас стали напоминать звуки затаившихся врагов.
  На ветвях деревьев светились немигающие пары глаз, которые, казалось, подбирались всё ближе и ближе ко мне. Я ускорила шаг, пытаясь не думать о тех животных, которые притаились в тени. В моей душе росло отчаяние, когда я увидела свет между деревьев. Я побежала туда, к спасительному огню, к людям не думая ни о чём, но потом одумалась и решила не нарываться. Я стала медленно пробираться к поляне. По мере приближения я услышала звон ударов (как от мечей в фильмах) и порадовалась тому, что не вылетела на поляну на всей скорости. Я подошла поближе, чтобы рассмотреть, что же происходит, и увидела семь вооруженных мечами типов, окруживших высокую светловолосую девушку. Бой был неравным, но девушка держалась хорошо. Я сильно увлеклась зрелищем и не услышала шороха за собой. И только когда почувствовала острую боль на затылке поняла, что дела плохи... После этого всё потонуло во мраке...
  Просыпалась я тяжело, впрочем, как всегда после хорошей попойки. Что же мы такое пили, и с кем? Я открыла глаза и ... не увидела ничего. Тааак, что за шутки? Когда мои глаза привыкли к полумраку, я различила неясные фигуры по сторонам. Руки и ноги затекли, но попытка их размять не увенчалась успехом. Что за... и меня вдруг осенило: всё, что произошло не сон, это было, и последнее что я помню это острую боль в голове. Походу меня схватили. Интересно, а что стало с той девушкой?
  'Тебя интересует ещё чья-то судьба? Надо выбираться отсюда поскорее, а не беспокоиться о других...', - боже какая ты (то есть я) эгоистичная. Хм, а идея ничего, только как это сделать. Надо поговорить с остальными, хотя бы узнаю, что с нами будет:
  - Эй, люди, куда нас везут? Да и где мы вообще, а?
  А в ответ тишинааа... Попробуем ещё раз:
  - Слушайте, есть кто живой? Или я тут одна такая (Надеюсь, что нет - не люблю трупы)?
  Один человек (наверное) из тени, что-то тихо сказал, а потом ка-ак заорал:
  - Скаалла, шешеринн скэ скаалла!!! Мэт нэ!
  - Чего, что вы сказали? - похоже, мы говорим на разных языках...
  В это время скрипнула дверь и в.., не знаю в общем что это за место, вошел небритый громила...Они о чём-то заспорили (наверно) с крикливым мужичком на этом странном певучем языке, после чего этот тип повернул свою немытую рожу ко мне. Подойдя ближе, он сгрёб меня в охапку и потащил наверх. Я заверещала, но как только меня 'аккуратненько' приложили об дверь, заткнулась и безразлично повисла на бугае.
  Он вынес меня наружу, и оказалось, что мы находимся на корабле посреди бескрайнего океана. Протащив через всю палубу, он занёс меня в маленькую каюту и бросил на пол, (Ох, сколько будет синяков, кошмар.) Сказал что-то и был таков.
  Я осмотрелась. Маленькое окошко (не помню как там оно называется) слабо освещало комнату, в которой не было ничего особенного: кровать, полка с книгами, стол и стул за которым сидел обладатель сих шикарных хоромов. А это был высокий худощавый мужчина с цепким неприятным взглядом. Его нос делал его похожим на большую крысу... Он разглядывал меня с интересом, как диковинку, но было что-то в его взгляде ещё - презрение что ли.
  Этот щёголь подошел ко мне, вскинул руку и прошептал несколько слов. После этого голова разорвалась на тысячи осколков, в ушах зазвенело, а с губ сорвался крик. Я думала, что это никогда не закончится и молила о скорейшей смерти. Но всё прошло также быстро как и началось.
  - Вставай, - услышала я первые понятные мне слова. Мужчина подождал реакции на свою реплику. Но та как её не последовало, то меня бесцеремонно подняли и вытолкнули из каюты.
  - Да, что вы себе позволяете. Кто вы вообще такие?
  На мой праведный гнев никто не обратил внимание. Меня вернули в тёмный погреб, в котором я имела 'счастье' очнуться и заперли на засов. Ладно, поговорим со здешними аборигенами; не знаю, что сделал тот шаман, но я стала понимать их странный язык.
  Я задала всё те же надоевшие мне до ужаса вопросы. Ответ я получила краткий и неутешительный.
  - Мы у пиратов. Скоро нас продадут в рабство, бессовка. - сказал, как выплюнул всё тот же голос.
  - Ээ, что за оскорбления. Чем я это заслужила?
  Но ответить больше никто не соизволил. Ну и ладно, не больно то и хотелось разговаривать с ними. Будем ждать развития дальнейших событий...
  Мы плыли уже четыре дня (это после того как я очнулась, а сколько прошло до этого я не знаю), а со мной так никто и не хотел говорить. Наши надсмотрщики приносили еду раз в день и пару раз воду. Я изнывала от скуки, и что самое странное совсем не переживала о том, что меня собираются продать как какое-то племенное животное. Может, я ещё не воспринимаю всё это всерьёз?
  На пятый день нашего весёлого путешествия мы добрались-таки до берега. Нас приковали к цепи (да, сбежать не удастся) и повели сквозь толпящихся в порту людей. Что самое удивительное никто не обращал на нас внимание. Похоже рабы у них тут в порядке вещей.
  Когда нас вывели на 'подиум' я попыталась рассмотреть окружающий мир. То, что я увидела, ввело меня в ступор. Вокруг сновали туда-сюда ожившие герои сказок: эльфы, гномы, тролли и прочие нелюди неизвестной мне классификации.
  Как это не прискорбно сообщать, но пока я глазела по сторонам, меня продали. И за сколько - всего за два золотых (хотя может у них это много?). Я с ужасом посмотрела на покупателя. Уж больно он был похож на редактора нашей газеты. Толстячок дал знак своим телохранителям и они, взяв меня в тиски с двух сторон, двинулись в путь. Да, от таких не сбежишь, но ещё рано отчаиваться, будем ждать подходящего момента.
  Дом куда меня завели, был дорого, но ужасно безвкусно обставлен. Всё блестело и переливалось - видимо хозяин этих хоромов был болен синдромом сороки (эта птица тоже тащит в дом весь блестящий хлам).
  Или у них туговато с мозгами, или здесь какой-то подвох, но меня поселили в просторной комнате на первом этаже с открытым окном. Здесь любой сопляк перелезет и будет таков. Ну, что ж пора сматываться,... но в этот момент в комнату 'заплыл', что вообще-то удивительно при его габаритах, хозяин. Его масленые глазки раздевали меня своим откровенным взглядом. Я спокойно ждала его дальнейших действий, но когда этот гад полез ко мне своими ручонками, не выдержала и шарахнула мерзавца первым предметом, попавшимся под руку. К сожалению, для толстячка естественно, это была красивая, а что самое главное тяжелая, глиняная ваза. После удара его глаза сошлись на переносице, и он отправился смотреть разноцветные сны. Я мысленно пожелала ему удачи и решила не задерживаться здесь больше, а то вдруг заглянет кто. Да и меру гостеприимности надо знать.
  Свесившись с окна, я бросила беглый взгляд на улицу. Ура, на ней нет ни единой души. Быстренько перепрыгнув через подоконник, я что есть мочи припустила подальше от этого дома.
  Я уже была довольно далеко от 'своего хозяина' и медленно брела по улицам. Мой вид сильно отличался от других девушек, ну правильно: коротенькая джинсовая юбка и белая кофта с декольте была непривычной одеждой для эпохи примерно 15-16 века (как определила для себя я временные рамки этого мира). Я стала ловить на себе косые взгляды и постаралась побыстрее сбежать из этого города, а лучше бы вообще из этого мира 'да, держи карман шире' - откликнулся мой внутренний голос.
  Когда я поняла, куда же забрела, было уже поздно что-то менять, - меня окружали десять лиц бандитской наружности.
  Ну, что же за напасть, почему я не могу просто пройти никуда не вляпавшись? (Эх, наверно, этот вопрос скоро станет риторическим.)
   Я понимала, что у меня есть два варианта развития событий: или меня схватят, а потом... в общем, этот вариант не подходит, или я буду сопротивляться до конца, то есть до смерти. Я уже приготовилась действовать по варианту В, когда услышала:
  - Вдесятером на одну беззащитную девушку? Вам не кажется, что это немного не по-джентельменски?
  Но дожидаться ответа хозяин этого голоса не собирался, а сразу бросился в атаку. Это было красиво и... страшно. Его меч порхал как бабочка, нанося точные и смертельные удары. Он был так ловок и быстр, что разбойники не могли его достать, хотя и нападали всем скопом. Через несколько минут всё было закончено. Нападающие лежали в разных неудобных позах, те, кто ещё мог двигаться ползли прочь от места поражения. А я смотрела на своего спасителя. Он был хорош собой: на вид около 23-24 лет, высокий и широкоплечий, с чёрными волосами, которые развевались в лёгком беспорядке, и золотыми холодными глазами. Он тоже не терял время зря, и в свою очередь, рассматривал мою непрезентабельную тушку. И вот когда наши глаза встретились, он произнёс:
  - Вам не следует ходить одной по столь опасным местам... или так было задумано, и я испортил вам всё удовольствие? Тогда, может, зря спасал? Столько изголодавшихся мужчин, столько удовольствия, а? Может мне их догнать и попросить вернуться?... - и ехидная улыбка в добавку к этим оскорбительным словам.
  Да как он смеет. Надутый павлин, индюк... Я не нашлась, что ответить и лишь возмущенно уставилась на нахала.
  - Вас подвезти, или вы предпочитаете остаться здесь и ждать следующего нападения?
  - Уж сделайте милость подвезите... - ответила я, еле сдерживаясь, чтоб не врезать этому, этому... хм.
  - Куда же, если не секрет? - его такой сдержанный и безразличный голос раздражал до невозможности...
  А интересный вопрос он задал. Куда же мне направиться. Одна как оказалось я не проживу спокойно и минуты. Как это ни унизительно, но надо просить этого 'благородного рыцаря' о помощи. Хотя кажется мне, что пошлёт он меня далеко и надолго. Зачем ему такая обуза? Но ладно, попытка не пытка. Да и деваться мне особо некуда. Я собралась с мыслями и выпалила:
  - Если честно я здесь совершенно одна, ничегошеньки не знаю про этот город и хочу поскорее выбраться отсюда. А ещё мне ну очень небезопасно оставаться одной...
  - И что ты предлагаешь? - губы изогнуты в подобии улыбки, а холодные глаза смотрят как на грязь, прилипшую к сапогам и ни в какую не снимающуюся.
  Умеет он опустить самомнение человека одним взглядом,... но жизнь дороже гордости - борзеть так по полной:
  - Ты меня спас и теперь у тебя на совести лежит и дальнейшая моя судьба. Не дай сгинуть молодой душе, возьми с собой хотя бы до следующего города, - доверчивый милый взгляд и лучезарная улыбка (обычно идеально действует на противоположный пол).
  Его молчанье показалось мне вечностью. Мысли крутились в голове словами 'возьмёт, не возьмёт' и 'пошлёт, не пошлёт', но вот, наконец, он снизошёл до ответа:
  - Хорошо, садись. - Коротко и ясно.
  Я воззрилась с ужасом на его средство передвижения - это был огромный вороной жеребец с таким же нахальным взглядом как и у его хозяина...
   Видимо моему спасителю надоело ждать, и он бесцеремонно схватил меня и усадил сзади. Я вцепилась в него как утопающий в спасательный круг и нервно сглотнула. И как можно ездить на этом 'транспорте'? Ума не приложу...
  ' Было б что прикладывать' - проснулся мой внутренний голос. Эх, набила б ему морду, если б таковая была в наличии.
  Мы выехали за ворота столь 'гостеприимного' города и скакали по наезженному тракту. И тут только меня осенило, что я не знаю имени своего спасителя:
  - Слушай, а как тебя зовут? - задала я интересующий меня вопрос. На что получила очень информативный ответ в виде контрвопроса:
  - Тебе это надо?
  - Конечно, - не замедлила ответить я. - Должна же я знать имя своего спасителя. Как же я тогда буду тебя благодарить?
  - Не нужны мне твои благодарности ... - сухо бросил он, подумал, хотел ещё что-то добавить, но промолчал. И, слава богу. Думаю, мне бы не понравились его слова.
   Ладно. Буду молчать, а то ещё выбросит на полдороги, и иди потом пешком.
  Стало темнеть, и я боялась, что сегодня мы уже не доедем до города. Но вот вдалеке замаячили ворота, и через каких-то пол часа мы въехали в другой городочек (городом я это назвать не смогла, ведь по сравнению с Москвой...но это не важно).
  Мы остановились у местной 'гостиницы', и я воззрилась на это рукотворное чудо. Да, до хотя бы трёхзвездочного отеля этому заведению очень далеко.
  Мой провожатый с лёгкостью спрыгнул с коня и пошёл договариваться насчёт ночлега. Ну да, а подать даме руку совершенно не требуется. И где его манеры?
  После долгой и непривычной тряски в седле я не чувствовала своих ног и что ужаснее всего я отбила свою драгоценную пятую точку. Кое-как скатившись по боку жеребца, я поплелась в трактир. 'Мой рыцарь' уже сидел за столом. Когда я подошла, он посмотрел на меня, и в его взгляде ясно читалось, как же он жалеет, что вступился за меня перед бандитами. Я терпеливый человек, но такого выдержать просто не могла. Да пусть я лучше буду одна и опять куда-нибудь вляпаюсь, чем выдерживать этого молчаливого типа:
  - Слушай, если тебе так неприятна моя компания, я могу уйти. Но не надо смотреть на меня как на обузу. Спасибо, что довёз, да и за разбойников тоже огромное спасибо, но, пожалуй, я лучше пойду.
  Я развернулась и решительным шагом пошла прочь, подальше от этого человека, когда услышала вопрос:
  -И куда ты пойдёшь, у тебя наверно и денег нет?
  Я развернулась и посмотрела в его золотые глаза:
  - Разве тебе не всё равно?
  - Ну, мне будет жаль, если мои труды по спасению тебя от опасностей пройдут даром. Да и я оплатил тебе комнату, и ужин тоже...
  Я была удивлена его заботой, и, подумав, грациозно развернулась и пошла к столу.
  Пышнотелая официантка быстро сервировала стол, недвусмысленно поглядывая на парня, но он не обращал на неё никакого внимания, впрочем, как и на всё остальное. Мы, молча, ужинали (хотя для меня это был ещё и завтрак, и обед) не смотря, даже в сторону друг друга. Я не знала как себя вести: вроде он меня спас, да и побеспокоился о ночлеге, но в это же время - был слишком высокомерен и холоден.
  Вот такие мысли вертелись у меня в голове во время, да и после, трапезы. Я поблагодарила его за ужин и уже собралась идти в предоставленную мне комнату, когда услышала его тихий голос:
  - Меня зовут Эрик...
  Я была удивлена и, бросив на ходу:
  - А я Лера, - вбежала вверх по лестнице...
  Проснувшись с утра (хотя было уже около обеда, если судить по тому что солнце было в зените), я умылась и спустилась вниз. Эрика нигде не было видно. И я поинтересовалась у корчмаря, не знает ли он, куда ушел мужчина, сопровождавший меня, на что мне ответили, что сей благородный господин отправился в путь сразу после восхода солнца, и просил передать мне пять золотых монет.
  Во-первых, я была удивлена тем, что он оставил мне деньги, но ещё больше тем, что хозяин трактира мне их отдал; а во-вторых - была расстроена.
  Хотя, правильно, он согласился лишь довести меня до города,... (но почему тогда я чувствую себя брошенной?) Эрик ничем мне не обязан, это я ему обязана как минимум за спасение моей жизни один раз, как максимум за много-много раз...Почему? Да потому что без него на меня ещё не раз нападали бы, как на лёгкую добычу...
  Ну, что ж желаю тебе удачи рыцарь, я грустно улыбнулась своим мыслям и подозвала девушку-официантку чтобы сделать заказ.
  Я водила вилкой по пустой тарелке полностью уйдя в свои мысли, когда услышала крики и звон разбитой посуды. Похоже, начинался мордобой. Зачинщицей этого мероприятия оказалась... та самая девушка, что боролась с разбойниками, когда меня схватили. Она очень хорошо справлялась с четырьмя нетрезвыми бугаями, когда сзади подобрался пятый и хотел банально вырубить её с помощью стула. Недолго думая я шарахнула его кружкой по голове. Его друзьям такое обхождение с собутыльником не понравилось и двое из них направились в мою сторону. Ну вот, опять нашла проблем на свою,... в общем опять попала.
  Трактир наполнился шумом и в заварушке уже принимали участие все присутствовавшие. В какой-то момент меня схватили за шиворот и потащили к двери. Я попыталась вырваться, когда услышала тихое шипение:
  - Ты хочешь остаться и получить стулом в лоб? - это была та самая девушка, которую я спасла (от стула). Не знаю, что её сподвигло вытаскивать и меня из этой каши ( наверное это была благодарность за маленькую помощь), но я была ей очень признательна и в свою очередь стала пробиваться к выходу.
  И вот мы на воле и шум драки остался позади. Моя спутница запрыгнула в седло с грацией кошки и протянула мне руку. Я была удивлена, но взялась за неё и девушка затащила меня на лошадь.
  - Меня зовут Витанелия, но для друзей просто Вита.
  - Я Лера, просто Лера.
  - Хм.А давай я буду звать тебя Лэри, а то Лера как-то не по-нашенски.
  - Я не против - Лэри так Лэри. А куда мы направляемся?
  - Ну, я думаю надо выбираться из города... или у тебя здесь дела? - озабочено спросила она.
  - Нет, - бодро начала я, - просто я хотела бы приобрести коня.., только вряд ли денег у меня хватит. - Закончила предложение неуверенным голосом.
  - А, это хорошая идея. А то на моей вдвоём мы далеко не уедем. Денег я могу одолжить, если что потом отдашь.
  Я была поражена её простоте и добродушию. Да и вообще девушка вызывала у меня симпатию. Вита была стройной, с косой серебряных волос до пояса и чистыми сверкающими глазами. На поясе у неё висел меч, а из-за спины виднелся лук и колчан со стрелами.
  За время моих размышлений мы добрались до торговых рядов. Здесь было всё: и ткани, и продукты для самых изысканных гурманов, и одежда на любой вкус, и ... ещё много-много всего.
  - Знаешь тебе надо прикупить одежды в дорогу. - Задумчиво проговорила Вита, рассматривая мой наряд.
  Я смутилась от её взгляда и лишь согласно кивнула. Мы пробирались сквозь толпы людей (и не только), а я всё с большим удивлением рассматривала никогда раньше не виденных мною разумных (я думаю) существ.
  Вита остановилась возле одной ничем не примечательной лавки и уверенно зашла внутрь. Там нас встретила хозяйка с миловидным лицом:
  - Что желают леди? У нас есть прекрасные шелка, лёгкие ткани для шалей и крепкие для путешествий. Также вы можете приобрести у нас прекрасные плащи, не пропускающие влагу...
  - Милейшая, - проговорила Вита, прерывая нескончаемый поток слов продавщицы, - подберите вот этой девушке пару удобных походных костюмов, сапожек, плащ и, наверное, платье с туфлями на её усмотрение.
  Женщина цепким намётанным глазом обсмотрела меня сверху донизу и развернулась в сторону подсобки, а потом начался кошмар...
  Через пару часов мы вышли уставшие, но довольные своей покупкой. На мне был удобный охотничий костюм тёмного, практически чёрного, цвета с серебряными вставками и такого же цвета сапожки. Остальные вещи мы повесили на Сéрну (так звали лошадку Виты).
  Дальше мы пошли выбирать мне коня. Я полностью положилась на знания моей спутницы потому что до того как попасть (правда каким образом я это сделала я ещё не выяснила) в этот мир видела их только по телевизору и в зоопарках.
  Вита прошла несколько рядов с лошадьми, даже не бросив на них взгляда. И только около последнего остановилась и сказала:
  - Выбирай того, который больше всего понравиться, смотри тщательно, потому что от коня может зависеть твоя жизнь. Он должен быть тебе не только средством передвижения, но и другом.
  Лошади были просто замечательные, но во всех чего-то не хватало. Я уже отчаялась найти 'своего' коня, когда услышала за спиной тихое ржание. Оно доносилось из крытой повозки, я повернулась и быстрым шагом направилась туда. Хозяин - широкоплечий гном (которого я поедала взглядом, так как таких диковинок у нас не водится) - уверенно заявил:
  - Сударыня, конь в загоне не объезжен, вам лучше подойдёт более спокойное животное. Вот, например, взгляните на эту кобылку...
  Но я прервала его словоизлияние и, голосом, не терпящим возражений, заявила:
  - Я хочу посмотреть того. Сколько он стоит? - спросила я безразличным голосом, будто мне было совершенно всё равно.
  - Двадцать золотых. - Быстро отреагировал гном.
  А я вовсю глазела на жеребца. Чёрный как смоль, он стоял гордый и неукротимый. И я поняла или он станет другом и будет помогать в пути, или он просто не подчиниться никогда и никому. Ещё я уверилась, что купила б его и за сто золотых, но продавцу это знать не обязательно:
  - Да вы что? - наигранно удивлённо спросила я, - этого коня и за пять никто не возьмёт. Он же с отвратным характером. Через пару недель вы его сами за две серебрушки на скотобойню отдадите...
  Гном с прискорбным лицом тихо спросил:
  - Сколько дадите?
  Мне стала его чуточку жаль за свой обман, но лишь чуточку:
  - Шесть золотых
  - Восемь... - внёс свою лепту в торги продавец.
  - Семь и не медяком больше.
  - По рукам.
  Вита всё это время стояла рядом и молчала, когда же мы пришли к согласию, подошла и тихо спросила:
  - Сколько тебе не хватает?
  Мне было неудобно брать у неё деньги, но я уверила себя, что отдам и ответила:
  - Два золотых.
  Мы расплатились с гномом, и я пошла к коню. Он смотрел на меня с лёгким превосходством как бы оценивая. Я подошла и посмотрела в его умные глаза:
  - Ну, что давай знакомиться я ... я Лэри.
  Конь посмотрел на меня немного ошарашено и дыхнул в ухо. Я рассмеялась и весело сказала:
   - Что ж будем знакомы, идём дорогой.
  Я отвязала коня, попросила Виту взять седло и другие принадлежности и повела жеребца за узду. Конь покорно семенил следом, чем очень удивил его бывшего хозяина (подход надо знать ко всем, даже животным, или лучше сказать тем более к ним - вот так вот)...
  Еще мы приобрели перемётные седельные сумки, различную мелочь вроде мыла и местного шампуня в глиняном горшочке, а также небольшое количество припасов, которых не добудешь охотой, - крупы, соль, специи.
  Мы вышли за ворота города и остановились лишь на полянке, которую не было видно с крепостных стены.
  Я ещё раз посмотрела в глаза животному и сказала:
  - Я назову тебя Вихрь. Ты такой же неукротимый и сильный.
  Могу дать руку на отсечение, что конь согласно фыркнул. Я поговорила с ним ещё чуток, говоря, как мне с ним повезло и какой он красивый, а потом накинула потник и закрепила седло. Уф, ну вот теперь можно отправляться в путь. Хотя..
  - Вита...
  - Что? - отвлеклась от созерцания дороги моя спутница.
  - Я не умею ездить на лошади. - С гримасой стыда сказала я.
  - Откуда ты взялась такая? Всех учат езде на лошади с самого детства. Ты как-будто с другого мира.
  - Так и есть. - Внезапно для себя самой ответила я.
  Я не знаю почему, но я чувствовала, что ей могу всё рассказать, и Вита меня выслушает и даже поймёт. Может в будущем она станет мне подругой? Первой, которой я смогу доверять..? Кто знает.
  Я развернулась к замершей Вите и неуверенно начала свой рассказ.
  Всё что сказала Вита, когда я закончила повествовать, было:
  - Ну и козёл твой Оль'ег. Я бы его налево отучила ходить: как врезала б по... в общем до девушек ему не было б никакого дела. - И мы с ней весело рассмеялись...
  Мы очень сильно сдружились с Витой всего за пару дней. Она развлекала меня интересными (и в то же время полезными) рассказами об этом мире. Из её рассказа я узнала, что называется он (мир то есть) - Флабия, и состоит из двух континентов: Элирис (где обитают светлые и тёмные эльфы) и Флибрéя. Флибрéя населёна гораздо разнообразнее. Во-первых, он делится на два людских государства: Лирéю и Иринию, на севере находится Дикая пустошь где обитают разные виды нечисти. А Гномьи горы и Чёрный лес разделяют пустошь и людские селенья не давая нечисти нападать на людей. Хотя некие виды успешно преодолевают преграды, но ими занимаются маги и охотники за головами.
  Город, в котором я так успешно наткнулась на Виту, имел название Иодэр, а направлялись мы в столицу Лирéи - Флибéрию...
  Наше путешествие протекало довольно тихо и спокойно (я, благодаря старанием Виты, уже очень уверенно держалась в седле) пока одного для мы не въехали в лес. Здесь, не ожидая никакой каверзы (как показало время очень даже зря), мы и расположились на ночлег.
  Потрескивание веток в костре, бульканье почти готовой к употреблению каши из подстреленного Витой зверька (слабо напоминавшего зайца) - убаюкивало. И лишь урчащий живот не давал полностью окунуться в сон. Ночь просто сказка: тихий шёпот деревьев, переливчатое пение ночных птиц и звезды, приветливо подмигивающие с высоты,... но в какой-то момент все звуки стихли... Со всех сторон показалось множество немигающих глаз и зазвучал сковывающий душу вой.
  Когда к костру вышла первая тварь Вита без колебания перерубила той хребет.
  Моё сознание отказывалось верить в существование подобных тварей (на что им, конечно, было наплевать).
  В этот момент я поняла, что ничем не могу помочь Вите, потому что владеть мечом, а тем более магией, я не могла. Я отчаянно выхватила ветку из горящего костра, и мы с подругой стали спина к спине.
  Я насчитала четыре твари (это если не считать уже убитую), похожих на сильно мутировавших волков, которые уже вышли из укрытия и скалили на нас свои пасти. (Вони, скажу я вам, было много.)
  'Интересно. Кто это?' - мелькнул вопрос где-то на краю сознания. На что тут же сварливо отозвался внутренний голос: 'Интересно ей. Ты живой выберись, а потом уже пополняй свой скудный ум новыми знаниями'.
  Звери опасливо косились на огонь в моих руках, но видно голод был сильнее инстинкта самосохранения и они неспешно окружали нас, вот-вот собираясь, напасть.
  Я уже приготовилась сражаться до последнего, когда раздался шум и на поляну вылетел конь с седоком. Парень был силён, это было видно сразу: Широкий, что рубаха трещала в плечах, в руке здоровенная оглобля, которую и впятером не поднимешь; а на лицо как был пригож: светлые волосы, прямой нос и открытый взгляд голубых глаз. Правда, простоват парень, простоват. Из деревенских, да ещё и первый хлопэць на деревне наверно ...
  Он смело вступил в бой. И они вместе с Витой быстро разобрались с людоедами. Я готова была расцеловать нашего спасителя.., завязался разговор и мы двинулись в его деревню, которая оказалась совсем недалеко...
  
  Глава 2
  
  Мы улепётывали от разъярённой толпы, кидающей в нас проклятия вперемешку с метательным 'оружием' как-то: скалки, ложки (заметьте - деревянные), а самыми распространёнными были естественно камни (хорошие такие, с кулак богатыря какого). В спину сыпалась отборная брань и крики: 'Ведьма проклятущая' (громче всех кричала обманутая в чувствах баба).
  А как всё хорошо начиналось...
  Мы въехали в родную деревушку Óлеша (так звали нашего спасителя). Он ехал с высоко поднятой головой и гордо выпяченной грудью и вещал на всё село как он храбро спас 'этих двух прекрасных девушек от волкодлаков распроклятых' (так вот, что за зверушки на нас охотились...). Казалось, что все жители деревни вышли поприветствовать победителя чудишь, взрослые одобрительно кивали головой, а девушки восторженно кричали о восхваляли героя. Они смотрели на него глупыми сияющими глазами и мечтали быть на месте спасённых им девушек. Но Óлеш почему-то не обращал на них внимания (достали видимо со своей любовью), лишь поглядывал на нас. И вот мы доехали до стоявшего на возвышении пожилого, но до сих пор крепкого мужчины. Скорее всего это был староста.
  - Отец, - сказал Óлеш, - этим девушкам грозила страшная опасность, и теперь, когда я спас их от неминучей страшной участи, я несу ответственность за их жизнь. Дозволь им остаться у нас на ночь, мы можем поселить их в моей комнате, а я буду спать на печке. - И с мольбой в васильковых глазах он уставился на отца.
  Староста оглядел нас и удовлетворённо хмыкнул (наверное, убедился в нашей порядочности), а затем заговорил гулким басом:
  - Да будет так, сын мой. Проходите, будьте гостями дорогими, чем сможем вам поможем.
  Вита с лёгкостью спрыгнула с коня, я же сидела и думала как не опозориться перед всей деревней, ведь я до сих пор слезала с лошади как бегемот с дерева, но тут меня выручил Óлеш. Он галантно подал мне руку и, поддерживая за талию, спустил на землю, задержав в своих объятиях дольше положенного. Это заметили его поклонницы, и среди них прошел ропот неодобрения моей скромной персоны.
  Нас разместили и подали ужин. Как давно я не ела домашней еды. Хозяйка расстаралась во всю, здесь были и блины с разной начинкой, и гусь с яблоками, и какой-то суп, да ещё много-много всего. После трапезы нас проводили в спальню и... о чудо, там стояла бадья с водой. Я со слезами радости залезла в воду и стала стирать надоевшую до ужаса грязь. Накупавшись вволю, я переоделась и легла спать.
  Два дня прожитые в деревне, которая кстати называлась Злыдищи ( а по мне так очень добрые люди), казались сказкой. Надоедал лишь один субъект, который воспылал ко мне любовью, наш давешний спаситель Óлеш. Он ходил за мной по пятам, дарил цветы и пытался перетаскивать через каждую лужу. Все сельские девки воспылали ко мне ненавистью и начали пакостить как могли. Но их скудный умишко не выдумывал ничего умнее настойки (которая здесь заменяла чай) пролитой на вещи или крупой высыпанной в обувь. На девчонок я не обращала внимания, но ухажер меня сильно беспокоил. Когда он меня видел, то начинал глупо улыбаться и сыпать комплиментами. К вечеру третьего дня это стало просто не выносимым, и я в лоб спросила Óлеша, что он от меня хочет. Запинаясь и мыча он с горем пополам признался мне в любви. Мне стало жалко Óлеша, но надо было прекращать этот спектакль. Я, стараясь не сильно его обидеть, попросила оставить меня в покое. Он убито кивнул головой и вышел с сеней.
  Óлеш ходил как в воду опущенный, перестал есть, а увидев меня тяжело вздыхал и заглядывал в глаза взглядом побитой собаки. Но, что мне оставалось делать?
  Еще через три дня девушкам стало ясно, что с их кумиром что-то не то. Через некоторое время самая грудастая, кинутая и обманутая в ожиданиях девушка, крикнула:
  - Да она его очаровала! Ведьма проклятая! Я как яё угледила сразу поняла, в чём дело, но никто мне не поверил. А теперь смотрите, что она с нашим Óлешом сделала. На костёр её!
  Я лишь с усмешкой на неё смотрела, кто в такое поверит, только дети.
  Но, оказывается, я ошиблась. Всё больше и больше людей подхватывало скандирование девушки. И когда она крикнула:
  - Лови ведьму, - я поняла: пора делать ноги. Залетев в комнату, схватила свои, и Виткины вещи вылетела в сени, схватила ничего не понимающую подругу и потащила подальше от разъярённой толпы...
  И вот теперь мы бежали по направлению к полям где паслись наши кони. Я никогда не была сильна в беге (как и в любых других видах физической нагрузки) и уже начала выдыхаться, когда показалось долгожданное поле.
  Вита свистнула, я же (не умея свистеть) выкрикнула:
  - Вихрь, - и в тот же момент от стада отделилось две тени, которые вблизи, приняли очертания чёрного жеребца и огненной кобылки. Улюлюканье и крики толпы приближались, но до того момента когда они подошли на расстояние броска, мы уже взобрались в сёдла и пустили коней галопом.
  Мы быстро оторвались от жителей Злыдищев (какое оказалось правдивое название) и час как ехали спокойной неспешной трусцой, когда услышали шум позади себя. Обернувшись, я увидела одинокого всадника быстро нагоняющего нас с Витой.
  Мы сошли с дороги и затаились за деревьями. Когда всадник поравнялся с нашим укрытием, я с удивлением узнала в нём Óлеша. Вита окликнула этого горе ухажера и выступила из-за деревьев.
  Его василькового цвета глаза засияли, увидев меня - Вита прыснула в кулак - я же скривила губы, понимая, что он уже не отвяжется. Поймав мой кислый взгляд, он понурился и шмыгнул носом (прям как нашкодивший ребёнок). Я смирилась с неизбежным и тихо сказала:
  - Поехали что ли. - И мы продолжили путь. Втроём...
  
  
  Дальнейшая дорога в столицу проходила спокойно и размеренно. Я свыклась с нашим новым попутчиком, а он в свою очередь перестал бросать на меня влюблённые взгляды и таскать цветы. Óлеш смирился с моим равнодушием к нему и как-то незаметно перешел в категорию друзей. Он был надёжным и верным человеком, способным защитить спину.
  Вита учила меня сражаться на мечах, но единственное (как говорит Вита) в чём я преуспела, было, то что я правильно держу меч и если не делаю никаких движений, имею довольно угрожающий вид. Óлеш же на время моей тренировки отходит как можно дальше. Не подумайте ничего плохого, он не трус. Просто опасается меня с оружием в руках после того как я заехала ему рукояткой по лбу, руке и уронила меч ему на ногу. Он не выдержал и, сказав, что легче медведя танцевать научить, отказался участвовать в 'обучении'.
  И вот мы достигли цели нашего путешествия. Показалась крепостная стена города. Смотря на него со стороны, я видела его красоту и величие. Посередине города на небольшом возвышении стоял замок короля Эдгара VI. Я чувствовала себя так, как-будто попала во времена Артура: замок был белоснежным и состоял из множества башен и башенок, колонны поддерживали его многочисленные своды, прекрасные арки с изображением Атлантов держащих потолок довершали всё это великолепие. Вокруг замка был парк, всё утопало в цветах и зелени.
  За стеной замка кольцами располагались жилища других: от богатых домов аристократов до простых лачуг с соломенной крышей у селян. Чем богаче был человек, тем ближе к замку располагалось их жильё (Так мне объяснила Вита).
  - Лэр, ты идёшь? - Слова Виты вывели меня из размышлений, и я поспешила спуститься вниз, вдогонку друзьям успевшим уехать немного вперёд.
  Мы въехали в город, заплатив 2 медные монетки за каждого, и незаметно влились в толпу. Вита уверенно вела нас через площади и улочки к одной лишь ей известной цели. Наконец, мы остановились возле добротного двухэтажного дома с вывеской ' Золотой Кубок '.
  - Что это? - С интересом спросила я у Виты.
  - Гостиница, лучшая в городе. - Пока она говорила к нам подбежал мальчишка-конюх, схватил поводья наших коней и увёл за дом, туда где раздавалось конское ржание. Вита же зашла в двери.
  При входе стояло два амбала (вышибалы - сразу догадалась я),они радостно улыбнулись и принялись обнимать подругу.
  - Витанель, давненько тебя не было видно. Арчи, хозяин наш извёлся уже. Говорит: кабы чё не случилось. А мы ему - ты, мол, не пропадёшь.
  В это время из кухни выше низенький юркий человечек и засеменил в нашу сторону:
  - Витанья, доченька, как я рад тебя видеть.- Обратился он к воинше. - Что ж вы олухи на пороге гостей держите, ну сколько вас учить, а? - С какой-то добродушной сварливостью принялся он ругать парней.
  - Прости, па. (Так это сыночки, а я гляжу, похожи...) - Хором ответили те.
  В это время трактирщик заметил нас, жмущихся в стороне.
  - Ты с друзьями. - И уже обращаясь к нам: - Редко она с друзьями приходит. Всё говорит, нет достойных. А вы значит хорошие ребятки, Вита никогда не ошибается.
  я покраснела от такой похвалы, и только потом спохватилась и представилась:
  - Я, Лэри. А это Óлеш.
  - Ну а меня друзья Арчи кличут. Да вы не стесняйтесь ребятки. Будьте как дома. Щас и стол накрою и комнаты выделю... Надолго ты к нам Вита, али опять в путь сорвёшься? - сноровисто накрывая на стол вопрошал хозяин.
  - Да не знаю пока. Как судьба злодейка распорядится. - Задумчиво ответила Вита.
  - А к отцу зайдёшь? - тревожно спросил Арчи.
  Глаза Виты сразу вспыхнули и она зло ответила:
  - Он меня выгнал, пусть сам с поклоном назад вернуться просит, а я ж унижаться не собираюсь.
  Я же переваривала услышанное. Вита никогда не рассказывала про свою жизнь, а я и не докапывалась. Она лишь рассказывала про свои рыцарские путешествия и ни слова не упоминала про родню. Кем же она была до рыцарства?..
  Ужин был превосходный, и после него хотелось лишь растянуться на кровати и спать, чем мы и занялись.
  
  Утром меня разбудил бодрый голос подруги, которая стягивала с меня одеяло и весело кричала:
  - Подъём лежебока. Солнце уже высоко, а тренировки никто не отменял.
  Её весёлый голос ужасно раздражал поутру, но я решила не поддаваться и осталась лежать. Но меня бесцеремонно спихнули с кровати.
  Я, хмурая и не выспавшаяся глядела снизу вверх на счастливое лицо Виты и ... решила что бороться бесполезно, да и сон уже сбежал окончательно.
  - Всё встаю, довольна? - Хмуро спросила я. Потом поглядела в окно, и моему возмущению не было предела:
  - ВИТА! Да ты что с ума сошла!!! - За окном начинался день (только-только начинался), небо было нежно розового цвета, а роса на траве блестела как горный хрусталь.
  Зло ругаясь себе под нос я начала умываться, одеваться и расчёсываться. Затем был лёгкий завтрак, и со стоном отчаяния я выползла на задний дворик.
  Поиздевавшись вволю, эта живодёрка сказала, что я свободна и могу бежать куда хочу. Но у меня не было сил даже возмутиться её ехидным подколкам, и поэтому я лишь тихо ползла к бочке с водой, а потом кровати.
  После отдыха и сытного обеда, я решила прогуляться по городу. Надев простенькое платьице и взяв пару монет, я отправилась на прогулку.
  Было довольно-таки интересно наблюдать за людьми и нелюдями, которые населяли этот город. Я долго бродила по улицам, щёлкая семечки, которые я купила у добродушной женщины, когда услышала вопль и глухой удар. Я поспешила на шум и увидела как один, довольно-таки неприятный тип колотит мальчишку лет десяти.
  Такого стерпеть я просто не могла и не осознавая что я делаю шагнула в переулок и крикнула:
  - Это кто вас учил так с детьми обращаться? - У меня задрожали коленки, когда этот тип вперил в меня свой взгляд. Это был сухой человек с так называемой незаметной внешностью полезной как для вора так и для убийцы.
  - Этот гадёныш украл у меня золотой кулон, и он ответит за это. - Зло рыкнул мне мужчина.
  Я сосредоточено думала как же помочь ребёнку, кем бы он ни был, когда в наш переулок завернули стражники. Сухой тип спрятал мальчонку за спину, а я решила что это единственный шанс и ... бросилась в ноги местной 'полиции' истошно голося и причитая:
  - Спасите, не дайте помереть матери... - стражники удивлённо смотрели, как я всхлипываю и рыдаю у них в ногах:
  - Что случилось, - важно спросил один из них.
  - Сын, единственный кормилец, - завывала я, - а он забрать хочет (тычёк в сторону мужчины с дитем), говорит воришка он. Да мой сына ничего чужого в руки не бра-ал. А он сразу би-ить. А я женщина слабая, защитить не могуу. Совсем со свету сживёт детинушкууу. - Плакалась в жилетку офицеру.
  Мужчина услышав мой лепет посерел лицом, выпустил мальчика и наутёк (значит нечистые руки-то у него...), все стражники кроме одного (которого я держала) кинулись догонять беглеца. Я же кинулась к пацану, стала его обнимать и целовать. Он опешил и даже не вырывался, но как только сообразил, что происходит открыл было рот, но я зашипела в ухо:
  - Жить хочешь, малец? - Он неуверенно кивнул. - Тогда обними свою 'мамочку', а то за обман и меня посадят и тебя, воришка мелкий.
  Угроза явно подействовала, и дитя бросилось мне на шею (ах какой актёр пропадает) с визгом:
  - Мамочка! - офицер смотрел на нас с улыбкой, потом распрощался и ушел.
  Я тот час оторвалась от мальца и сказала:
  - Беги домой скорей и больше не попадайся. Развернулась и пошла в трактир. Я была очень недовольна собой. Нет, ну как люблю попадать в опасные ситуации, ведь если б не стража прибил бы да прикопал под осинкой тот тип. Занимаясь самокопанием, я и не заметила, что мальчишка тихо следовал за мною. Но повернув на одной из улиц, я увидала знакомый силуэт худющего пацанёнка в порванной одёжке и дырявой обуви.
  Я развернулась и уставилась на него пронзительным взглядом:
  - И куда же ты направляешься? - спросила я.
  Мальчишка ничего не ответил, лишь отвел взгляд своих больших зелёных глаз.
  - Знаешь, мне только тебя не хватает для полного комплекта. А что отличная компания: влюбленный идиот, несмышленое дитя, воинша и я в придачу...
  - Это свободный город. Я могу идти куда хочу. - Важно заявил этот нахал, с вызовом смотря мне в глаза.
  Я пожала плечами:
  - Да, пожалуйста. Только под ногами не мешайся и перед глазами не маячь, пока не пожалела, что спасла. - Договорив, я повернулась и пошла по намеченному заранее пути.
  Пацаненок дальше меня не преследовал. Интересно, зачем он шел за мной... хотя оно мне надо забивать этим голову.
  Подойдя к 'Золотому Кубку' я застала своих друзей на улице в полном боевом облачении и уверенными зверскими лицами. Когда эти двое увидели меня, спокойно подходящую к ним они переглянулись и та-ак улыбнулись, что у меня мороз пошел по коже.
  - Вы чего? - Робко спросила я, оглядываясь в поисках помощи. Но увиденное меня не порадовало: на лицах окружающих было такое предвкушение скорого развлечения, что я невольно почувствовала себя клоуном на выезде. А мои дорого любимые друзья потирая руки шли на меня:
  - Ты где была? - На удивление нежно спросила Вита
  - Э-э-э, гуляла. Я ж тебя предупреждала, Вит. - Ответила я, сделав невинный взгляд.
  - Уже ночь, а ты ходишь одна в не знакомом городе. - Заявил Óлеш.
  - На тебя могли напасть, я ты ведь и меч в руках держать не научилась. - Продолжала гнуть свое подруга.
  - Так уж и не умею. - Буркнула я в ответ, обиженно сопя. Нет, ну, что это такое, а кто с утра хвалил и говорил, что защищаюсь я уже довольно не плохо.
  Вита увидело мою обиженную физиономию, и пошла на попятую:
  - Лэр, но мы ж переживаем, пойми.
  - Ладно, ладно. Ну, я же жива, ничего не случилось, ничего не украли. Да и красть особо не чего, если только девичью честь, да и то... - мысль свою я не закончила, заметив прислушивающийся народ.
  Поужинав в довольно милом расположении духа мы разошлись по комнатам...
  А с утра меня опять будила Вита, только голос, выкрикивающий мое имя, был не веселым, а чем-то встревоженным. Я разлепила глаза и посмотрела в взволнованное лицо подруги:
  - Что случилось? - мои мозги сонно пыталась начать работу, и осмыслить, почему Вита летает по комнате и запихивает в сумку вещи, мои вещи.
  - Вставай быстро, нужно бежать. - Бросила она.
  Я сидела. Она взвыла. Подлетела и стала запихивать меня в дорожный костюм.
  - Все, все, я сама. - Попыталась вырваться я. - Кофту задом не надевай, - крикнула я и, наконец, вырвалась из цепких рук Виты.
  Быстро одеваясь, я решила оставить расспросы на потом. На ходу надевая второй сапог, я бежала вслед за подругой, тихо матерясь сквозь зубы.
  Внизу нас ждали Óлеш и Арчи с сыновьями.
  Хозяин по-отечески обнял Виту, посмотрел ей в глаза и сказал:
  - Береги себя, дочка. - Потом, уже обращаясь ко всем, продолжил, - выходите через кухню, кони оседланы, стоят сразу за дверью... Береги вас светлые силы. - Неслось нам вслед напутствие обеспокоенного Арчи.
  Выбежав на улицу я увидела трех коней нетерпеливо переступающих с ноги на ногу и... того самого мальчишку.
  - Что ты здесь делаешь? Уходи пока...
  - Я с вами, - упрямо мотнул головой этот наглец, - это я услышал о том, что вас хотят схватить и собрался предупредить вас, но они меня заметили и теперь не оставят в покое. - Потом немного обеспокоенно спросил: - Вы же не оставите меня.
  Моя доброта меня когда-нибудь погубит. Я вскочила на Вихря и подняла мальчишку. И мя галопом устремились в путь.
  - Как тебя зовут. - Обратилась я к ребёнку, после того как мы оторвались от погони.
  - Рионий, но все зовут Рином.
  - Зачем тебе это Рин? - Задумчиво проговорила я.
  - Что? - не понял меня малец.
  - Зачем поехал с нами? Это опасно. Я даже не знаю кто гонится за нами... жил бы себе спокойно дома...
  - Нет у меня дома, - выкрикнул он, - сирота я, все гоняют. А вы защитили...
  
   Мы уже десять дней были в пути по направлению к Тарсу. Почему именно туда? Вита сказала, что там есть гарнизон и она сможет вступить туда. Óлеш тоже загорелся вступить в ряды защитников, а мне и Рину, в общем, все равно куда идти.
   ...Темно...я иду по еле заметной тропе, не знаю куда, не понимаю, откуда... где-то далеко есть свет, я знаю, я уверена,... но туда невозможно дойти...я не знаю, как туда пройти,...но кто поможет, кто направит?..
   Я резко открываю глаза и понимаю, что это был сон: странный и бессмысленный. Что он может означать? Хотя почему он должен обязательно что-то значит. Просто плохо спала, вот и все.
   Еще рано, но спать больше не хочется. Я тихо встаю, чтоб не разбудить спящих и иду к уже догорающему костру - подкинуть веток.
   как тихо и спокойно в лесу... хотя нет, что это там за шум, или мне лишь кажется, или это... это звон оружия. Боже! Ну почему нам вечно не везет! Надо будить остальных:
   - подъем, лежебоки!! Там бой идет! - Этих волшебных слов хватило, чтобы подорвалась Вита и Олеш, Рина пришлось будить более активно.
   Мы побежали в сторону шума: Вита о Олеш спереди, мы с Рином - за ними.
   Подобравшись к поляне вплотную, я увидела следующую картину: пятеро хорошо вооруженных людей в масках (прям ниндзя какие-то) нападали на тёмных эльфов, то есть уже на эльфа, потому что один эльф лежал на земле, не подавая признаков жизни. Мои друзья уже влились в бой, оттесняя воинов от эльфа. Тот моментально воспользовался преимуществом, вытащил лук, и бой быстро подошел к концу в виду того, что не осталось ни одного живого врага.
   Второй эльф, к сожалению, оказался мёртв. Того же, что остался в живых, звали Эллирион.
   После того, как земля забрала (в прямом смысле этого слова) тела нападавших и эльфа, мы предложили спасённому пойти с нами в лагерь.
   А теперь, сидя у костра, Эллирион рассказывал о начале действий:
   - Мы уже легли отдыхать и не ожидали нападения, - начал свой рассказ Эллирион, - поэтому они застали нас врасплох, и не было никакой возможности воспользоваться луком. И когда они ранили Сайлина, я думал, что уже и мне не выбраться живым. Вы появились как нельзя кстати. Спасибо за спасение жизни, я ваш должник.
   - Да, что уж там. Как не помочь, если есть возможность,- засмущалась Вита. Ну конечно. Эльф был прям как с картинки: идеальные черты лица, стройное и гибкое тело, зелёного цвета глаза и черно-синие волосы. На одном из его острых ушей сияла, изумрудная серёжка. Прелесть!
   - ... а вы куда направляетесь? - услышала я окончание вопроса. Как всегда замечталась и все пропустила.
   Вопрос задал эльф. Значит, до этого он уже рассказал, куда идет сам. Блин, прослушала. Всегда так. Хотя можно будет у Рина спросить.
   Все эти мысли пронеслись за одну секунду, а в это время Вита решила дать ответ:
   - Мы в Тарс, так что нам по пути. Можешь присоединиться, если хочешь. И если никто не против, конечно. - Закончила она, посмотрев на нас.
   - Мне все равно, - бросили мы с Олешом одновременно.
   - И давайте уже спать. - Подытожила я наше общение.
   На следующее утро мы быстро перекусили, собрались и отправились в путь. До Тарса осталось пять дней. И на это время у нас появился еще один спутник.
   День выдался очень тёплым и солнечным. Рин о чем-то болтал с Олешом и Витой. Дроу же держался на расстоянии ото всех. Нет, он не был презрительным и заносчивым (каким я ожидала его увидеть), когда его о чем-то спрашивали, он спокойно отвечал, улыбался шуткам, но сближаться не пытался.
   Но мне было всё равно. Не было ни радости, ни грусти. Просто какое-то сонно-меланхолическое состояние. Мысли шевелились медленно и неохотно, и поворачивали в ту сторону, о которой я старалась не вспоминать.
   Что я делаю? Куда и зачем еду? Вита и Олеш, у них есть цель, к которой они движутся. У меня же её не было и в помине. Что я буду делать в Тарсе?
   Во время путешествия с друзьями легко и весело, но у каждого своя дорога. Их заканчивается в Тарсе. Что же делать мне?
   - Грустишь? - Раздался тихий, завораживающий голос нелюдя, прерывая поток моих далеко не радостных мыслей.
   - Нет, просто задумалась. - Рассеяно улыбнулась я в ответ.
   - Я знаю, что твои спутники хотят вступить в гарнизон в Тарсе, что же будешь делать ты?
   - Не знаю, - тихо вздохнула я, - поживу в Тарсе, может и определюсь. А с чего вдруг такой интерес к моим дальнейшим планам? - озадачилась я.
   Дроу же лишь пожал плечами, улыбнулся и ускорил своего коня.
   В течении дня, я замечала осторожные взгляды, которые бросал Эллирион на меня. Они настораживали, и вот когда я уже собиралась спросить в чем, собственно, дело, дроу тихо сказал:
   - За нами движется и быстро нагоняет нас конный отряд.
   - Откуда знаешь? - задала я вопрос. На меня посмотрели с удивлением все, кроме Виты. Рин же выразил удивление словами:
   - Лэр, даже дети знают про острый слух эльфов...
   Из-за поворота показались всадники, прервав Рина на полуслове. Мальчик, увидев их, побледнел, Вита потянула меч их ножен, Олеш вторил её движениям. Дроу увидев все приготовления, достал лук и пару стрел. Лишь я не делала никаких движений, растерянно наблюдая за остальными.
   - Лэри, Рин не высовывайтесь, - сказала Вита, выезжая вперед.
   - Кто они, Рин, почему ты их испугался? - допытывалась я, выглядывая из-за спин друзей.
   - Это они искали вас, ну, тогда, в таверне, - шепотом ответил Рин.
   Отряд, состоявший примерно из пятнадцати человек поравнялся с нашей дружной компанией. Вперед выехал один из всадников:
   - Отдайте тёмноволосую девчонку с кулоном, и мы никого не тронем, - по мере его высказывания мои глаза приняли округлую форму. Темноволосая в нашем маленьком отряде была лишь одна. И это, как ни странно, я. Да еще с каким-то кулоном. Нет у меня ни одного украшения, и цепочки нет ни с кулоном, ни без.
   - А зачем я вам? - задала я гениальный вопрос, пытаясь выехать вперед. Но на меня шикнули и задвинули обратно.
   - Приказ Хозяина, - дал мне ответ всё тот же воин.
   - Мы не отдаем друзей, - веско сказал Олеш.
   - Вы сами приговорили себя к смерти, - сказал всадник и подал знак своим воинам.
   Я с ужасом (опять!) следила за приближающимся отрядом. Они же нас снесут - пронеслось в голове.
   Но до нас доскакало всего, около восьми всадников. Почему? Да потому что дроу не зря носит с собой лук. Он выпускал стрелы с такой скоростью, что я лишь успевала замечать тела воинов, выпадавшие из сёдел.
   Оставшиеся воины, уже не так уверенные в себе, доскакали до Виты и Олеша. Нет смысла описывать бой. Общими усилиями мои друзья уничтожили отряд. Главный успел скрыться.
   - Нужно уходить, - сказал Эллирион, обращаясь ко всем, потом повернулся ко мне и продолжил: чем же ты так заинтересовала самого Хозяина? - Видимо он ожидал пояснений, но я сама терялась в догадках.
   Мы гнали коней до самого вечера, и лишь когда солнце стало скрываться за горизонтом и стремительно темнело, нам пришлось остановиться. Костёр, обустройство спальных мест, бутерброды на скорую руку и вот уже все разбредаются спать, кроме дежурного, которым сегодня был Эллирион.
   Я лежала и смотрела на звёзды, думая о сегодняшнем нападении. Всадник говорил о кулоне. Не тот ли это, который пытались забрать у Рина в том переулке? Но с тех пор я не видела его у мальчика. Надо будет узнать завтра у него самого. А сейчас спать. Повертевшись около получаса, но, так и не сомкнув глаз, я встала и побрела к костру.
   - Не спишь? - больше утвердительно, чем вопросительно произнес дроу.
   - Не могу, - ответила я, присаживаясь рядом. Мы тихо сидели у костра, слушая ночной лес,
   - Эллирион..., - нарушила я тишину,
   - Лир, называй меня просто Лир, - прервал он меня на полуслове.
   - Лир, я совершенно бесполезна, - проговорила я, за что получила полный неожиданности взгляд, - я так и не умею сражаться на мечах, сколько бы меня не учили, и чувствую себя лишь обузой своим друзьям. Да еще этот Хозяин, я доставляю столько хлопот. - Завершила я, - прости, тебе наверно не интересны мои откровения и лучше я...
   - Нет, - сказал Лир, посмотрела на него с недоумением, - нет, ты не обуза, просто, наверно, меч это не твой вид оружия.
   - А есть ли такое оружие, которое окажется моим? - поинтересовалась я.
   - Я мог бы попробовать научить тебя использовать лук.
   - Правда? - не могла поверить услышанному я. - Но почему? Зачем тебе это Лир?
   - Почему я не могу помочь хорошему человеку. - Улыбнулся он мне в ответ, - ну что ж завтра начнем твоё обучение. А сейчас иди ка ты лучше спать.
   И я, послушав совет, пошла спать, сон не заставил себя долго ждать и унес меня в уютную темноту.
   Утром я пыталась подловить момент и спросить и Рина про кулон не вызвав ни у кого подозрений (мне почему-то не хотелось говорить им о кулоне). И этот момент настал когда мальчик пошел за водой к ручейку, на который указал темный эльф. Я, естественно, пошла за ним:
   - Рин, - позвала я мальчика склонившегося над водой, - нам нужно поговорить.
   Набрав воды, он сел на камень, с улыбкой ожидая продолжения.
   - Помнишь тогда, когда я тебя выручила, у тебя требовали какой-то кулон? - улыбка сошла с его губ, - но я продолжала, - где он, Рин? Это его же хотели вчера получить всадники?
   Мальчишка долго не отвечал, и я уже подумывала повторить вопрос, когда услышала ответ:
   - Я тогда очень испугался и решил его спрятать или отдать хорошему человеку...
   - И? Где он сейчас? - спросила я.
   - Ну, в общем, я... я его в карман твоей жилетки засунул. Наверно он там. - Я в шоке посмотрела на Рина.
   - Что ж, - задумчиво протянула я, - идем в лагерь. И наверно не стоит беспокоить других этим вопросом.
   После завтрака Лир позвал меня на первое занятие:
   - Для начала, ты должна научиться правильно стоять. Существует несколько разновидностей стоек. Самая удобная для новичков, так называемая, открытая стойка, - рассказывал Лир, - так, а теперь расставь ноги на ширину плеч, ага, правильно; правую ногу немного вперёд, носки стоп под углом 45 по отношению друг к другу. Нет не так, - он поправил меня немного, - вот, с этим понятно? - спросил Лир, на что я лишь кивнула. - Так дальше, голову немного наклони влево, приподними подбородок. Рукоятку лука держи всей левой кистью, но с упором на место между большим и средним пальцами. Кисть, предплечье и плечо во время удержания лука должны располагаться на одной прямой, - продолжал наставления дроу, поправляя левую вытянутую руку, - правой рукой тянешь тетиву, - подожди, не спеши, придержал меня Лир, - не тяни. Мой лук слишком тугой для тебя, пока просто возьми тетиву указательным, средним и безымянным пальцами. Хорошо, а сейчас осторожно попробуй натянуть тетиву, на сколько сможешь.
   Это было тяжело. Первый раз лук просто вылетел из рук, но потом дело, вроде, пошло на лад.
   - На сегодня хватит, - сказал Лир, - нужно будет в Тарсе подобрать тебе лук. А рока будем отрабатывать правильное положение.
   Больше за весь день ничего не случилось, на нас никто не нападал, и мы спокойно ехали до самого вечера. Этой же ночью, когда все легли спать, а Олеш сидел ко мне спиной, я достала из кармана кулон. В нем не было ничего особенного. Это был кулон с желтым камнем, как я предполагаю из янтаря.
   Тусклый камень засветился, как только я дотронулась до него пальцами. От неожиданности я уронила украшение, потом быстро схватила так и продолжавший светиться камень и быстро спрятала в карман. Окинув друзей взглядом и уверившись, что никто не заметил свечения, я решила спать. Все были в объятиях крепкого сна... хотя нет, дроу тоже не спал, но я этого, увы, не заметила.
   Нет смысла повествовать обо всем нашем пути до Тарса. Стоит лишь сказать, что Лир влился в нашу дружную компанию, и казался очень весёлым и надёжным.
   И вот мы в дне пути от Тарса, и следующую ночь проведём под крышей.
   Но это будет завтра, а сегодня все устраивались на ночлег. Я дежурила первой, поэтому я сидела и вглядывалась в темноту.
   Странно, но нас больше никто не преследовал.
Глава 3
   Я открыла глаза... и не увидела ничего. Дежавю...
   Немного поерзав, я поняла, что не связана (хоть это радует) и встала. Интересно где это я? И куда делись друзья? Вроде я никогда не страдала склерозом...
   Еще немного подумав и понапрягав свою память, я, наконец, добилась результата - головной боли (шучу), а если серьезно то, из-за последних воспоминаний я просто выпала в осадок:
   Все уже улеглись, как всегдnbsp;И вот теперь мы бежали по направлению к полям где паслись наши кони. Я никогда не была сильна в беге (как и в любых других видах физической нагрузки) и уже начала выдыхаться, когда показалось долгожданное поле.
а выбрав дежурного. Сегодня первой стояла я. Ничего не происходило, в лесу тихо возились звери, мои спутники спокойно посапывали. Я посмотрела на Рина и улыбнулась - мальчишка, заменивший мне братишку был неспоnbsp;
койным днём (с таким выражением лица, будто задумал пакость и не одну), а ночью его лицо разглаживалось и он был похож на ангелочка...
   От размышлений меня отвлёк треск веток. Я подняла настороженно голову, но увидев эльфа, расслабилась:
   - Чего тебе не спиться, Лир? - Спросила я. Но он проигнорировал мой вопрос подошел и заглянул мне в глаза. Прошептал 'Прости' и...наступила темнота.
   Скрипнула дверь, оторвав меня от воспоминаний, и мою 'тюрьму' осветил робкий лучик света, который был безжалостно закрыт темной стройной фигурой - Лир.
   - Мы приехали. - Сказал этот гад, - выходи. - Я не обратила на него никакого внимания, и продолжала стоять, рассматривая интерьерчик. Не дождавшись никакого ответа, он со вздохом спустился и схватил меня, перебрасывая через плечо. Нет, вот, это хамство. Почему меня всегда таскают в таком виде аля 'вверх тормашками'? Я брыкалась и кусалась, пытаясь выместить всю злость на этого ушастого.
   Лир, нет - Эллирион, (никаких дружеских форм) сгрузил меня в закрытую карету и через минуту мы отправились в путь (это я поняла по мерному покачиванию моего передвижного транспорта).
   Я откровенно скучала. Вот уже несколько часов я трясусь в этом катафалке (а как еще назвать карету без окон?) думая о вечном (как бы сообщить, что мне нужно отойти в кустики) и вот, о чудо, карета остановилась.
   Меня вывели незнакомые эльфы и молча, указали следовать за ними. (Да больно мне надо с ними общаться, тьфу.) Потом вели по какому-то лабиринту, состоящему из коридоров и лестниц, пока, наконец, не открылась дверь комнаты, куда меня вежливо сопроводили и захлопнули перед лицом дверь. Нахалы.
   Вот уже больше шести часов я сидела в заточении все больше и больше заводясь.
   Я закрыла глаза пытаясь успокоиться, и не разнести этот чертов дворец на кусочки, но, к сожалению, мне это плохо удавалось. Я металась по комнате как загнанный зверь, пытаясь просчитать варианты, потом задумавшись, остановилась у резного столика с красивой мраморной вазой.
   Как раз в этот момент мою скромную персону решили потешить визитом. Услышав шум открывающейся двери, я повернулась и увидела своего давешнего знакомого. И он после всего не побоялся заявиться ко мне сам без охраны? Недолго думая, я схватила вазу и запустила в свободный полёт с конечной целью: наглый и самоуверенный дроу. Не ожидавший такой подлости эльф всё же успел отпрыгнуть с траектории полета и уставился на меня ошалевшими глазами. Я мило ему улыбнулась и продолжила осмотр комнаты на плохо лежащие вещи. Догадавшись о моих намерениях, эльф попытался сгладить мою злость, он начал разговор, стараясь незаметно подойти поближе.
   - Давай поговорим. Успокойся. - Мило улыбаясь, сказал он.
   Но на меня его слова подействовали как пламя на порох, моё терпение лопнуло и я тихо шипя начала наступление на эльфа все громче и громче высказывая все, что я думаю о нём, о проделках и вообще, о всех эльфах вместе взятых:
   - Ус-спокойс-ся значит! Да Кто Бы Мне Об Этом Говорил! Ты!!! Какого Черта Меня Сюда Притащил, Идиот Недоделанный! Да Ты Нагло Выкрал Меня Со Стоянки, А Мы Между Прочим Тебе Доверять НАЧАЛИ!...- Орала я на опешившего парня.
   В глазах дроу промелькнуло презрение
   - Перворождённые ничем людям не обязаны, - он криво усмехнулся (кстати, это не сделало его некрасивым, совсем наоборот).
   Я задумалась. Интересно зачем я нужна эльфам?
   Кажется, последний вопрос я произнесла вслух, и мне на него ответил Эллирион (Называть его дружески сокращенным именем не хотелось даже в мыслях.)
   - Это долгая история и о ней тебе поведает Владыка Эрионэр когда зайдет с визитом.
   - Ко мне собирается сам тёмно-эльфийский владыка? - Заинтересовалась я.
   - Именно об этом я и хотел сообщить когда зашел. - Холодно ответил он.
   Кажется обиделся... но мне то какое дело до чувств предателя... хм-м.
   - И когда же его пресветлое величество посетит мое скромное жилище. - Сладко поинтересовалась я.
   - Не язви, - надменно сообщил мне этот гад, - это честь для любого, особенно для смертных.
   - О-о-о, я паду ему в ноги и буду признаваться в вечной любви, - закатив глазки продолжала, но меня нагло прервали:
   - Никчемный человечек. - С ненавистью в глазах проговорил эльф.
   - А ты вижу сбросил маску 'своего' парня, - сказала я брезгливо смотря ему в глаза, - надменный, подлый и мерзкий ублюдок, - выплюнула я. - Убирайся. - Я повернулась к окну и через некоторое время услышала скрип закрывающейся двери.
   Я повернулась. В комнате не было никого, лишь осколки на ковре напоминали об этом разговоре. На душе скребли кошки: ненавижу предательств. Да еще чувствовалось переживание за друзей, настоящих друзей. Что они подумали когда не нашли нас на месте? Увидимся ли теперь? Все переживания навалились тяжелым грузом, и я не сдерживаясь разрыдалась жалуясь на свою непутевую судьбу которая любит подкладывать мне свиней, да и других не менее отвратительных животных.
   Я лежала на шикарной кровати с балдахином и бездумно пялилась в потолок, после всех переживаний на меня напала апатия.
   По-моему кто-то зашел в комнату, но я даже не повернула головы:
   - Вам нужно поесть, - сказала вошедшая (как оказалось девушка), - так сказал советник Эллирион.
   Я подорвалась с места от такой наглости:
   - Чтооо? Он мне еще приказывать будет? Птица высокого полёта, аж целый советник, ну надо же! - бушевала я.
   Девушка с ужасом смотрела на меня. Видно у них в правилах значилось, что нужно преклоняться перед Их Светлостями, а тут я такая с эпитетами в честь высокородных особ.
   Она вышла, я села на край кровати, смотря на солнечное небо. Не притронусь к этой еде, решила я (хотя кому от этого хуже то будет?).
   Не знаю сколько так просидела, но за окном начался закат: небо окрасилось красно-оранжевыми сполохами.
   - Леди Лэриэнна, - раздался голос позади меня, я подпрыгнула от неожиданности, и резко развернулась.
   Передо мной стоял дроу, уверенный, властный, так и хотелось преклониться перед ним и признать его власть... так, что это за мысли? Я тряхнула головой и со злостью посмотрела в его глаза: гипнотизер х..нов:
   - Владыка Эрионэр, если я не ошибаюсь? - пропела я.
   - Да леди, вы правы, но зовите меня просто Эрионэр. - мило улыбнулся мне мужчина.
   Ну все, мне надоела эта игра:
   - К чему всё это Владыка? С чего такая честь? - прямо спросила я.
   С него слетел весь его добродушный вид:
   - Хотите прямо. Ну что ж, у вас есть то, что нужно мне. Нужно было, пока не определилось с хозяином. Но как мне сообщил Эллирион, он настроился на вашу ауру.
   Честно говоря, от меня ускользал смысл вышесказанного. Видимо он понял это по моему взгляду, потому что продолжил:
   - У вас был кулон, так? - я кивнула, - где он?
   Кулон до сих пор лежал у меня в кармане, поэтому достать его не составило труда. Вытянув кулон за шнурок, мы с владыкой смогли полюбоваться на ярко светящийся янтарь.
   - Видите Лэриэнна...
   - Я Лэри, - пыталась я обратить на это внимание,
   - Позвольте называть вас Лэриэнна, что с староэльфийского переводится как 'пламенная ночь', - хоть он вроде и спрашивал разрешения, но интонация была такова, что можно понять позволю я или нет, но он будет называть меня именно так. А какая собственно разница, была Лерой, потом Лэри, теперь вот Лэриэнной сделалась.
   - Так вот, видите Лэриэнна, камень светится, значит, он выбрал хозяина.
   Видимо он ожидал какой-то реакции, и наверно это должно было быть не скептическое выражение лица:
   - Да что вы говорите! Значит, камень выбрал хозяина, - протянула я, - это что разновидность домашнего зверя, чтобы хозяина выбирать?
   - Он магический. По легендам его создал один из Демиургов нашего мира. Человек которого выберет камень, наделяется тремя дарами. Одним из них точно является владение одной из стихий, другие у каждого человека были своими. Все владеющие кулоном стали знамениты, так например Гартинс благодаря ему стал великим воином, Синта - целительницей, Тамрис - некромантом, сотрясающим всю планету.
   - И что с того. Я то здесь причем? - спросила я.
   - Ты не понимаешь? - Воззрился на меня владыка, - камень выбрал тебя, мы столько сил потратили чтобы забрать его у... хотя это не имеет отношения к делу. Так вот, ты испортила многие мои планы, и теперь тебе придется отплатить, - сказал он с хищным выражением лица.
   - Ничего я не буду делать! Сами разбирайтесь. Я в этом участвовать не буду. - категорически заявила я.
   - Ну, мы никого заставлять не будем. У тебя как и у всех есть выбор, но небольшой. Одно из двух или ты соглашаешься на выполнение одного нужного нам дела и даешь клятву, или тебя казнят за присвоение священной вещи. Ты не подумай, это не со зла. Просто кулон выберет себе нового владельца только после смерти прежнего.
   Это было неожиданно. Нет не так: Это Было Очень Неожиданно.
   - Хорошие варианты, - криво усмехнулась я, что же вы хотите от меня, а? Я ничего не умею, чем же я смогу помочь?
   - Да это очень легко. Мне нужна книга. Она хранится в одном замке, и ты её принесешь.
   - А хозяин этой книги будет совсем не против этого?
   - Ну кто ж его спросит. Он не имеет права на эту книгу. Решай, тво1 слово.
   - Что вы там про клятву говорили?
   - Поклянись искрой своей души и её послесмертием, что выполнишь задание.
   - Хм, я Лэриэнна клянусь искрой своей души и её послемертием, что добуду книгу из замка...
   - И принесу её Владыке Эрионеру...
   - и принесу её Владыке Эрионеру.
   Я думала это просто формальность, но видимо в этом мире ничего не бывает просто так.
   Владыка удовлетворённо кивнул.
   - Если ты ослушаешься, то клятва сожжет тебя изнутри. Сейчас можешь отдыхать, и лучше всё-таки поесть, а завтра начнем твою подготовку, - сказал он и вышел.
   Ну вот закончилась моя легкая жизнь. Будут делать из меня героя, хотя нет, скорее всего вора.
   И я оказалась права. Каждый день меня будили ни свет, ни заря и пинками (это я образно) отправляли на тренировку. Они улучшали мою никакую физическую подготовку и развивали магический дар. У меня открылись способности к стихии огня, но хоть я и запоминала кучу заклятий, воспроизвести их у меня не получалось. Зато после месяца (да я уже месяц живу у дроу!) тренировок я отлично стреляю из лука, правда учит меня мастер Сейтин, а советника Эллириона я почти не вижу.
   Он конечно пытался наладить контакт, но мне противно на него смотреть, не то чтобы общаться и доверять как раньше.
   Также пришлось поведать этим дроу о том, что я не из мира сего (Эллирион так и сказал: сразу было видно что она не от мира сего, - получил от меня по башке и резко исправился, - я хотел сказать не из сего мира, ну иномирянка, то есть.) и они стали подтягивать меня в истории этого мира.
   Меня никто не обижал (смешно звучит), все держались на вежливом расстоянии, зато я не сдерживала свое вредный характер и пакостила помаленьку.
   Так один раз, гуляя по парку, сплела венок из нежно-розовых цветов, их было всего ничего, и росли они на маленькой полянке. Когда же я с этой красотой заявилась во дворец, то придворного эльфа-целителя чуть удар не хватил. С чего это вдруг, спросите вы? Да просто цветочки этого жуть, какого ценного растения с непроизносимым названием используются во многих лекарственных зельях, но, увы, распускаются цветы раз в пять лет.
   Я, конечно, отдала свой веник, ой простите венок, расстроившемуся лекарю и под его вздохи ретировалась от греха подальше.
   Еще я пыталась подстрелить Эллириона. Ну что вы ужасаетесь? Нет, я совсем не жестокая, да и вообще это у меня получилось случайно. Ну, кто виноват, что я немного (метров так на пять) промахнулась мимо мишени, а он проходил где-то сбоку. Вот и представьте, как он был рад, когда стрела просвистела прямо возле его носа.
   Это было короткое отступление от суровой действительности.
   В один далеко не прекрасный день мне сказала что-то типа того, что всё хватит гостить пора и честь знать, да и на дело отправляться. Собрали мне рюкзак, дали карту с подробным указанием месторасположения замка и, о ужас, попутчика, чтоб не скучно было (ага, как же, так мы и поверили. Приставили шпиона и рады). И каково же было мое удивление, раздражение, шок (нужное подчеркнуть) когда этим шпионом оказался Лир, тьфу Эллирион. И не отвяжется ведь. Моего Вихря уже оседлали (к слову его привезли вместе со мной на корабле) дроу-попутчик же был на белом прекрасном коне (принц, ну точно принц). Хотя не знаю я, зачем их осёдлывали, если весь путь будет на корабле, ну до Тарса, по крайней мере. Да, я настояла на том, чтобы навестить своих друзей, объяснить им, что да как, и только потом отправляться за подвигами (на свою ... голову, ага).
   До корабля мы добрались за пару часов. Это был очень красивый парусник или бриг, я совершенно не разбираюсь в них в своем мире жила достаточно далеко от моря и просто не интересовалась этим средством передвижения. Описывая корабль, могу сказать, что у него было три мачты с белыми парусами, сбоку были пушки, а нос украшало животное похожее на лошадь. Вот и всё описание. Ну а что еще про него говорить то?
   Мы взобрались по трапу, отвели коней в трюм, отдав на попечение конюху. И началось путешествие.
   В прошлый раз (это когда меня перевозили в трюме) вся морская 'прогулка' заняла сутки, так как использовался магический двигатель. Но сейчас спешить было некуда (а магический двигатель - это вещь дорогая), поэтому наш круиз займёт дня три.
   Я слонялась по палубе, дышала морским воздухом и отдыхала. Настроение было просто прекрасным. Люблю море тихое спокойное величественное. Белые облака неспешно плыли по небу, небольшие волны накатывали на борт судна, а вдалеке видно было паруса другого корабля. Я наблюдала за его приближением, не замечая беспокойства ушастых матросов.
   - Лэриэнна иди в каюту, - материализовался передо мною как никогда серьёзный Эллирион.
   - С чего это вдруг! - как всегда воспротивилась я его словам.
   - Ты что не видишь - это же пираты! - возмутился дроу
   - Ух ты! - восхитилась я, - хоть что-то интересное! Никуда я не пойду.
   В этот момент судно приблизилось, и послышался усиленный магией голос:
   - Мы не причиним вам зла. Отдайте человеческую девушку, и мы уплывём!
   Опять, опять меня нашли! Вот чёрт! А всё так хорошо начиналось.
   Естественно меня никому не отдали, соответственно опять начался бой. Меня быстро запихнули в каюту и закрыли на ключ. А я что, я ничего. Что я себе враг под обстрел лезть.
   Я просидела в каюте около получаса, когда услышала щелчок открываемой двери. В комнату зашел Лир.
   - Враг устранен. - Улыбнулся эльф. - можешь выходить наружу.
   Даа, недооценили пираты тёмных эльфов.Догорали паруса некогда целого корабля, который медленно тонул и уходил на дно морское. Эльфийское судно совершенно не пострадало. 'Sellinion' что в переводе с эльфийского означает 'звезда', всё также сиял своей чистотой и целостностью.
   Дальше морское путешествие радовало тишиной и спокойствием, никто не нападал и не требовал мою драгоценную тушку. Чему я несказанно была рада.
   Честно говоря я не пойму что и кому от меня понадобилось? Я долго думала над этим вопросом но ничего кроме головной боли не получила. Как говорила героиня 'Унесённых ветром': подумаю об этом завтра. Так решила и я. А зачем переливать из пустого в порожнее.
   Эллирион пытался наладить со мной контакт, но я старалась его избегать и не портить себе настроение физиономией этого предателя. Никому не позволю решать за меня и перетаскивать как какую-то игрушку!
   Другие же эльфы не обращали на меня никакого внимание. И это меня вполне устраивало: я дышала воздухом, читала книжки, а именно 'Трактат для начинающего мага' который мне всунули добрые учителя; еще пыталась тренироваться в стрельбе из лука, но была немедленно остановлена одним из дроу-матросов (это был единственный случай когда они всполошились за целостность парусов и обратили своё внимание на мою скромную персону). Так и прошли все три дня путешествия. Тарс встретил нас шумом порта где разгружали и загружали торговые корабли, отъезжали важные персоны в каретах и просто сновали туда сюда праздные зеваки.
   Меня охватило переживание. Как воспримут моё появление друзья? И здесь ли они, смогли ли устроиться? Паника моя нарастала с приближением к городским воротам.
   Интересно где мне их искать? Бился в моей голове еще один вопрос.
   -Ой, - воскликнула я врезаясь в кого-то, осторожнее можно! - возмутилась я поднимая голову. На меня смотрели два золотых, чем-то знакомых, холодных глаза, которые скрывали непокорные пряди чёрных волос. Оу, а их обладатель оказывается умеет чувствовать потому что в глазах кроме холода плескалось удивление. Я думаю вы догадались кого же я встретила. Рыцаря спасшего меня от шайки разбойников.
   Не знаю, как бы развернулись события дальше, если бы о себе не напомнил мой спутник:
   - Уйди с дороги тёмное отродье, - пренебрежительно процедил Эллирион, и схватив меня за локоть потянул вдоль по улице со словами, - прошу вас леди Лэриэнна не обращайте внимание на недостойных прохожих.
   Тихо офигевая, я безропотно шагала за дроу, за нами следовали наши кони. Когда же до меня дошло произошедшее, я выдернула руку из захвата эльфа:
   - Что за бред господин советник!? - возмутилась я, - кого ты из себя, из нас строишь. Вопрошала я, уперев руки в бока. Но разговор опять прервали:
   - Лэри? - услышала я голос полный надежды и неверия,- Лэри это действительно ты!
   Меня снёс маленький, но сильный смерчик в котором я узнала Рина. Вся злоба на эльфа вылетела, а её место заняла безмерная радость.
   - Мы так скучали. А как переживали и искали и еще... - Рин щебетал, не переставая, я не вслушивалась в то, что он говорил, просто шла туда, куда тянул меня неугомонный ребёнок, говоря, что Вита и Олеш очень обрадуются. А вот в этом я не уверена, как им объяснить свою пропажу.
   Сказать, что меня украл Лир? Так они его прибьют, ну или попробуют. А потом? Как сказать о своей миссии?
   Мы подошли к таверне с громким названием 'Бравый вояка' - таверна где любят собираться стражники во время отдыха.
   Только заглянув во внутрь я резко подалась назад. И на это были веские причины: мимо моей только заглянувшей головы пролетело два ножа.
   - я туда не пойду, - замотала я в испуге головой.
   - ну что ты Лэр, это наверно Вита развлекается, - ответил Рин и потащил во внутрь.
   Я сопротивлялась, но эльфу видимо надоело стоять при входе, поэтому он просто впихнул меня в таверну. И я, красиво пролетев через пол зала, ласточкой упала на спину какого-то бравого вояки.
   - простите, - тихо пролепетала я, сползая со спины мужчины.
   Ой, сейчас мне попадет - истерично завопил мозг, наблюдая за мужчиной который начал медленно поворачиваться в мою сторону.
   Но тут, о чудо, раздался такой родной голос:
   - Что здесь происходит? Лэри, не уж то это ты? - меня стиснули в объятиях и принялись нещадно душить от любви большой.
   - Отпусти, задушишь, - прохрипела я в ухо боевой подруги.
   - Ой, прости, - спохватилась Вита, отодвигаясь и поправляя мой немного примятый вид, - Олеш, Олеш! - закричала подруга, - где этот шалопай лазает! - воскликнула она, - здесь наша дорогая подруга объявилась, а он.
   Потом она повернулась ко мне и так посмотрела, что я поняла: будет пытать.
   - куда же ты пропала, милая! - ла-асково так сказала воительница, - да еще и с Лиром...
   - Я все скажу, всё расскажу, - быстро затараторила я, в предчувствии беды на мою многострадальную голову. ( А главное за что? За то, что меня наглым образом свистнули, прям у них из под носом!) - Вот только давайте соберемся где-нибудь, где поменьше ушей.
   Ох, опять задыхаюсь! А от чего? От новых жарких объятий человека подкравшегося сзади.
   -Олеш, пожалей не души-и-и, -взмолилась я.
   -Да, оставь это на потом, - сказала Вита, а я обрадовалась своей защитнице, - потом успеешь её придушить, после того как она расскажет где пропадала, - моя улыбка увяла (никто меня не любит, хнык-хнык!).
   Мы собрались в комнате Виты, она находилась в этой же таверне. Все с нетерпением уставились на нас с Лиром. И началась история о том как вдруг появился портал и нас вежливо так попросили последовать на прием к владыке эльфийскому. О том, как не смогла я отказать чести такой и последовала за провожатыми, о том, как обучали мастерству разному, и как наняли меня на выполнение миссии великой, которую сейчас я и еду выполнять с другом эльфийским.
   Да мне пришлось врать своим друзьям, но это была ложь во благо. Зачем им лишние переживания и ненависть к одному ушастому дроу? Вот именно незачем! Мы проговорили всю ночь, и лишь под утро разбрелись спать. Они рассказывали, как им здесь живется, рассказывали о сбывшихся мечтаниях и новых целях. Поведали кучу смешных историй из новой жизни стражников, я тоже не осталась в долгу и рассказала как издевалась над эльфами.
   Я чувствовала себя по-настоящему счастливой, я снова обрела свою семью. Но скоро опять придётся расставаться, у них уже наладилась жизнь, а я, а мне предстоит выполнить клятву.
   Такие мысли вертелись у меня в голове перед сном. Но я совсем не учла такой фактор как неожиданность и непредсказуемость моих друзей. Послушав красивую историю про миссию, они решили не бросать свою подругу, а идти вместе. Сколько я их не уговаривала, чего только не говорила, но они стояли на своем.
   - Но как же ваша работа, - в который раз спрашивала я.
   - мы взяли отгул, - сообщила мне Вита, собирая свои пожитки в походную сумку. - Ты знаешь, я не могу так долго сидеть на месте, а здесь такое увлекательное приключение, - воскликнула она.
   - Эх, приключение, - лишь вздохнула я, - а мне бы так не хотелось этого.
   - Не дрейфь, подруга, прорвёмся. Мы теперь с тобой! - похлопала меня по плечу Вита.
   Ну что ж, честно говоря, я очень рада, что мои друзья снова со мной. А сейчас я рассматривала карту, которую мне дали дроу. Замок, в котором находится книга, располагается в городе на реке Ирнис, и город почти так и называется Ирн. Наш путь пролегал через два больших города и кучу мелких провинций, городов и сёл. Этими городами была Флиберия и Варнон. Вита, когда узнала, что опять придётся ехать в столицу скривилась, но больше ничем не показала своё недовольство. Он находится достаточно далеко от Тарса. И если всё пройдёт гладко и без происшествий, то на дорогу уйдёт около трёх месяцев. За которые Лир и Вита подтянут меня во владении мечом. За то время, которое я находилась в тёмноэльфийской столице, меня научили более-менее сносно с ним управляться. Мне долго подбирали легкое и удобное оружие в эльфийской мастерской и остановились на катане. Мы выбрали длинный меч с лезвием малой кривизны. Он был особо легкий, поэтому драться таким для меня не составляло большого труда. Катаны была с крестовой гардой чёрного цвета, не выделялась вычурными и красивыми рисунками и драгоценными камнями, но была удобной и, как я уже упоминала, лёгкой.
   Но что-то я отвлеклась от темы. Так вот замок принадлежал, то есть принадлежит, одному старику-ученому. Как мне объяснили, он был любителем экспериментов и поэтому из замка почти не выезжает, а всё время проводит в лаборатории. Книга же находится в его библиотеке. Охрана у него, конечно же есть, но не особо усердствует в своей работе, так как никто за ними особо не следит. Да и чего напрягаться? Ничего ценного, ну кроме книг конечно, в замке нет, старик за богатствами не гонится, хватает на проживание и ведение экспериментов, а больше ничего не надо. Все ученый - чудаки.
   На мой вопрос, почему Владыка не послал кого-то из эльфов за книгой, если это так легко как он сам описал, мне ничего не ответили. Не знаю, что там за тайна, но или мне врут, что это легко или, или еще что-то. Но одно я знаю точно: книгу мне придётся достать.
   И вот снова в путь. Как в старые добрые времена, вся компания в сборе. Снова весёлые перебранки Олеша и Виты и проделки непоседливого Рина, снова ночевки в лесу и походные костры, а также тренировки и еще раз тренировки...
   Отступление 1
  
   В тёмном помещении находились двое, от одного веяло холодом другой же корчился на полу от страха:
   - Мне нуж-жна девчонка, - прошипел мужчина с головы до ног закутанный в чёрный плащ, - и ты приведёш-шь мне её или умреш-шь.
   Второй распластался на полу, опустив голову и смотря в пол в ожидании еще одного удара.
   Но его спасло странное существо, влетевшее в распахнутое окно, от нее несло смертью и ужасом. Оно подлетело к магу и что-то увлечённо зашипело
   Маг удовлетворённо погладил существо по мерзкой голове и отправил рукой лишь по известному только ему одному направлению. Существо скрылось в ночной тьме.
   - Ну что ж, - протянул мужчина, - тебе крайне повезло. Следи за девчонкой и не предпринимай пока ничего для её поимки. Она сама идёт по нужному пути. - И засмеялся страшным холодным смехом.
  
  
  
   В дорогу решили отправляться рано утром. Собрали провизию, запрягли лошадей и в путь. Мне пришлось начать общаться с Лиром, ведь друзья не поймут такой резкой перемены моего отношения к дроу. А отредактированная версия рассказа не повествует о подлости одного остроухого.
   Ну что ж, ничего не поделаешь. Но такой доверчивой я больше не буду и раскрывать перед ним душу тоже больше не намеренна.
   Что удивительно так это то, что неизвестный мне Хозяин успокоился. Или он вынашивает новый коварный план по моему захвату? Этого мне увы неведомо. Но такое вот спокойное и размеренное путешествие мне по нраву. Лир продолжил тренировки с луком и катаной, Вита помогает, чем может в этих издевательствах надо мной. Но я не жалуюсь, ведь вспоминая все предыдущие столкновения с опасностью я вспоминала и свою бесполезность и это предавало мне сил.
   Через какое-то время путешествие перестало быть интересным и увлекательным. Каждый день начинался и заканчивался одинаково, никакого разнообразия, ничего интересного. Правда, еще Лир меня обучал слабеньким магическим заклинаниям, которые подвластны всем магам.
   Что касается магии, мои друзья были ой как удивленны тому, что я наделена даром. Рин радовался и просил показать какой-нибудь фокус. Я отнекивалась, говоря, что ничего не умею, но этот ребёнок достанет и мертвого. Я зажгла несколько светлячков, и они какое-то время кружились над головой Рина. Вот казалось иногда ведет себя как взрослый, а, поди ж ты, за светлячками гонялся как трехлетний несмышлёныш.
   Лир научил меня ставить охранный контур, и теперь нам не пришлось выставлять каждую ночь дежурства.
   Я наехала на него, почему он раньше не ставил таких контуров, но наткнулась лишь на бурчание дроу. Также обучилась ставить щит как на себя так и на всю компанию. С огнем всё было гораздо хуже, ведь дроу был воздушником и помочь в совладании с непокорной стихией никак не мог. Вместо маленького огонька для разжигания веток у меня получалось пламя в полметра, которое сжигало все дрова, пульсары получались огромными и совсем неподвластными контролю. Так что моего огня все опасались и разжигали огонь старым добрым методом: кремнем.
  
  
   Глава 4
  
   - И не подумаю! - кричала Вита, размахивая розовым нечто перед лицом высокого светловолосого мужчины с яркими карими глазами. - Я не надену это на бал. Радуйся, что я вообще сюда пришла после всего, что вы все мне наговорили!
   - Доченька, милая, но не пойдешь же ты на званый вечер в своих штанах. Скажи еще, что придёшь с оружием и в кольчуге!
   - Именно так и приду! Или вы стесняетесь собственной дочери? - этот спор длился уже полдня и никто не хотел уступать.
   Как вы наверно уже догадались, этот мужчина является отцом нашей Виты. А встреча их была не сказать, чтобы очень радостная. А всё было так: Прошло уже две недели с начала нашего отправления и до Флиберии оставалось всего полдня пути. Мы весело переговаривались и шутили. Настроение было прекрасным, ведь скоро мы очутимся в таверне, которую содержал Арчи.
   'Золотой кубок' встречал нас шумом и улыбающимися лицами братьев-вышибал.
   - О, Вита, Лэри, Олеш рады вас видеть, - продолжали улыбаться парни провожая во внутрь. Арчи будет рад вас видеть.
   Мы прошли к стойке, возле которой стоял хозяин гостиницы:
   - Девочки, неужель это вы! - обрадовался Арчи, - проходите, проходите. Вы, наверное, устали, сейчас приготовлю комнаты, и вам подадут ужин.
   Он оглядел дроу быстрым оценивающим взглядом, но ничего не сказал, лишь молча указал на свободный столик.
   Еда!!! Вопил во всё горло мой желудок, когда перед нами раскладывали разные вкусно пахнущие яства. Мы принялись за уничтожение снеди, и за столом установилась тишина прерываемая хрустом и чавканьем Рина, который за это получил пару тычков от Олеша.
   В таверне было шумно - по вечерам здесь собиралось много народа желающего отдохнуть после тяжелого рабочего дня. Но вот резко стихли шутки и смех, а лицо Виты, которая в отличие от меня сидела лицом к двери, помрачнело.
   Я повернула голову (ну да любопытство один из моих пороков) и увидела, что в нашу сторону направляется высокий немолодой мужчина. Его светлый волосы держал обод с изумрудом, карие глаза смотрели на Виту.
   Подруга резко встала и исподлобья посмотрела в эти карие глаза:
   - Зачем пришел, - процедила она, - хочешь теперь запретить мне посещение столицы! Так я переночую и уеду отсюда. Или прикажешь убираться сейчас же на ночь глядя. Как сделал в прошлый раз!
   Мужчина на секунду отвёл взгляд, но потом поднял и решительно произнёс:
   - Прости дочь, я погорячился. - Дочь!? Так это отец Виты? Да в прошлое наше посещение столицы Арчи что-то спрашивал у Виты про отца. - Я прошу у тебя извинения и возвращения домой. Завтра будет бал по поводу твоего двадцати двухлетия.
   - У тебя день рождения? - влезла моя персона в разговор. А что такого! Я же имею право знать, а она скрыла это от нас. - Но почему ты не сказала?
   - Я не хотела вспоминать, - пробурчала подруга в ответ
   - Но почему? - не понимала я.
   Но Вита молчала, за неё ответил отец:
   - В тот день у нас произошла маленькая ссора
   - Маленькая? - хмыкнула Вита.
   - А давайте пройдём в более тихое место, - прервал возмущения дочери мужчина. И когда мы поднялись в одну из наших комнат, продолжил:
   - Кстати, простите за невежество, ведь я даже не представился. Герцог Леснид Ринийский.
   Ого, так Вита у нас герцогиня!? Ничего себя поворот событий!
   - Мне очень приятно познакомитьnbsp;ся с друзьями дочери. И я всех приглашаю на завтрашний праздник.
   - А кто сказал, что он будет? - вклинилась Вита.
   После долгих споров и уговоров, при которых мы решили не присутствовать (им стоило поговорить наедине), Вита помирилась с отцом. А уже на следующий день начался спор по поводу её наряда. Да это именно его она держала в руках и размахивала несчастным платьем нежно розового цвета.
   - Она всегда не любила платья, - со вздохом сообщил нам герцог Леснид. - может вы на неё повлияете. - и он со вздохом вышел из комнаты.
   Герцог предлагал нам переехать в его имение, но Вита категорично была против.
   Поэтому слуги герцога привезли сюда наряд Вите и мне тоже.
   Мне моё платье понравилось сразу: это было красное атласное платье довольно простого покроя, закрытай лиф и узенькие лямочки, немного собрано под грудью. Простенько и миленько.
   Что же касается подруги, то как я её не уговаривала, но Вита отказалась даже мерить, как она выразилась 'этот наряд богатого поросёнка', поэтому мы в темпе пошли хм ну можно сказать по магазинам. Она долго подбирала платье, и наконец-то остановилась на бирюзовом как её глаза платье со снежно белыми разлетающимися рукавами и глубокими вырезами по бокам. Так же она надела на голову золотой обруч обозначающий, что она является наследной герцогиней.
   И вот вечером начался бал. Мы приехали на карете: Вита с Олешом, который выступал в роли её кавалера, я с Лиром (больше не из кого было выбирать), и Рин.
   Замок был прекрасен: величественные стены и шпили, маленькие и большие островерхие башенки - всё это создавало незабываемую картину.
   Мы с восхищением рассматривали усадьбу Виты, она же лишь скривилась, увидев наши восторженные лица.
   Стражи с поклоном проводили нас в замок, и когда перед нами распахнулись двери, герольд прокричал:
   - Наследная герцогиня Витанелия Ринийская и её спутники. Вита с гордо поднятой головой и непроницаемым лицом прошла под руку с Олешом весь путь до своего отца. Её поздравляли, со всех сторон лились комплименты и пожелания. Нас же рассматривали с интересом и деланным доброжеланием. Я чувствовала их оценивающие взгляды и перешептывания, но стоило лишь повернуть голову, то всё стихала, а мне улыбались. Отовсюду лилась фальшь. Как же Вита, росшая в такой атмосфере, осталась такой доброй и чистой.
   Это было ужасно, я чувствовала их ненависть и презрение, как и почему, я не знаю. Я вцепилась в руку Лира и никуда его не отпускала, да и он сам не горел желанием отходить от меня.
   На него кидали горячие взгляды все придворные дамы, меня же окидывали завистливым и непонимающим (чего нашел в ней прекрасный эльф) взглядом. Боже!! Когда же это закончится.
   Виту мы видели, то в одной, то в другой компании. Если мы могли скрыться и уйти с праздника, то она не имела никакой возможности. И только поэтому, из солидарности к подруге, я всё еще находилась здесь.
   До комнаты, которую мне любезно выделили, я доплелась лишь чудом. Ноги гудели, голова раскалывалась от шума тысячи голосов. Я с наслаждением скинула туфли, сняла платье и поплелась в ванную. После этого сразу же завалилась спать. Утро для меня настало где-то в обед, хоть и проспала я довольно много, но чувствовала себя не выспавшейся и разбитой. Вставать было не охота, но необходимо. Поэтому со стоном я поплелась умываться и одеваться. На пороге своей комнаты я столкнулась с Витой:
   - О, ты проснулась, - улыбнулось мне она, - идем, позавтракаем, а то все только нас и ждут. - она развернулась и куда-то направилась. Я следила за ней, пока она не скрылась за поворотом, потом спохватилась и поспешила следом.
   В столовой собралась только наша компания, что меня несказанно порадовало. Поздоровавшись со всеми, я уселась рядом с Рином.
   После была прогулка по замку и саду, примыкающему к нему, опять были злобные взгляды вслед и отрицательные эмоции дворян проходящих мимо.
   К вечеру я просто не выдержала и не смотря подруге в глаза сказала
   - Вита, ты прости, но я не могу здесь больше находится, все эти взгляды и перешептывания. Я не привыкла к этому и устала. Я бы лучше побыла у Арчи.
   Со мной захотели уйти все. Вита бы тоже с радостью уехала к Арчи, но она хотела поговорить с отцом, сказать, что она поедет с нами в путешествие и потом уже собраться, и поспешить к нам.
   На том и порешили. Мы попрощались с герцогом, уверяя, что всё было отлично и нам очень понравилось и нас на карете доставили к гостинице 'Золотой кубок'.
   На следующее утро я проснулась от того, что меня придавили. Ну не всю, но ноги отдавили конкретно. Я недовольно побрыкалась без особого успеха пытаясь скинуть лишний балласт.
   Пришлось открывать глаза. На мне сидела Вита и с задумчивым видом смотрела в окно:
   - О ты проснулась, - лениво проговорила она, - тогда собирайся и отправляемся.
   - Так быстро. А я думала, ты дома побыть хочешь.
   - Ага, чтобы меня там заперли и не выпускали, - сказала подруга.
   - Что-то случилось? - спросила я, замечая её подавленный вид.
   - Отец запретил мне с вами ехать, стражу у дверей приставил. А что мне двери! Я и через окно выйти могу. Так что собирайся и поехали пока меня не спохватились.
   И опять мы в спешке покидаем столицу.Опять мерный цокот копыт по пыльным дорогам, вечера у костров и тренировки. Дни летели быстро, однообразно и без всяких приключений. Через три недели мы доехали до Варнона. Шумный купеческий город встретил нас очередью караванов перед воротами, мы пристроились за повозками одного из купцов и стали ждать.
   Через полчаса мы, заплатив пошлину, въезжали в город, который славился своим рынком на обе страны.
   Здесь довольно часто проводились ярмарки на которые съезжались купцы со всех городов а также покупатели ищущие редкие и диковинные товары. Мы как раз попали на второй день ярмарки и поэтому найти комнаты было сложно. Обойдя несколько гостиниц нам пришлось сделать неутешительный вывод что все места заняты и не освободятся еще с неделю.
   Отчаявшись найти место для ночлега мы ехали по одной из улиц, когда колесо одной з повозок едущего впереди купца сломалось, и все товары, мешки и кувшины стали высыпаться на ничего не ожидающего прохожего. Вита в последний момент выудила мужчину из-под груды товаров, куда секундой позже повалилась и телега.
   Опешивший человек вертел вокруг круглыми от запоздалого испуга глазами. Вокруг уже собралась целая толпа зевак наблюдая за нами, чуть не пострадавшим мужчиной и купца бегающего вокруг испорченого товара.
   Спасенный нами мужчина разлился в благодарностях, вопрошая, чем же он может нас отблагодарить. Мы отнекивались от благодарностей, но он настойчиво уверял нас, что не может так просто оставить своих спасителей, и тогда дроу, который не отличался излишней скромностью, выдал:
   - Нам нужно где-нибудь остановиться на несколько дней, но в связи с ярмаркой все гостиницы заняты. Если вы сможете нам подсказать, где можно снять комнаты мы будем благодарны.
   Мужчина, представившийся мистером Гэрингом, засиял и предложил вариант от которого мы не смогли отказаться:
   - У меня тут дом неподалеку, и вы совершенно меня не стесните, если погостите в нем. И никаких возражений я не приму. Последуйте за мной. Он развернулся и повел нас к своему дому.
   Мистер Гэринг жил в двухэтажном особнячке и как оказалось был купцом, продающим ткани.
   - Я скоро еду за новым товаром. В соседнем государстве просто шикарный шелк. Сейчас из-за ярмарки я отложил эту поездку, но скоро все дороги освободятся и можно будет без проблем отправиться в путь. - Рассказывал нам хозяин за столом. - А вы, если позволите спросить, куда едете? Может нам и по пути? Я закупаю ткани в Ритасе и Ирне, а...
   - Какое совпадение! - Прервал купца Рин своим восклицанием, - мы едем в Ирн.
   - Вот оно как, тогда я могу сначала поехать в Ирн, а не в Ритас и вы будете под моей охраной.
   - Нам не нужна охрана, а купеческий караван только замедлит наше продвижение. - Возразил Лир.
   - Вы видимо не из этих мест, раз не слышали о банде разбойников, которые промышляют, нападая на караваны. Их не страшат никакое количество охраны, ведь их больше двух сотен. И всего лишь пять человек для них на один зуб. - Парировал Гэринг.
   - А зачем им нападать на такой маленький отряд? - удивилась я.
   - Маленькими группами путешествуют дворяне, которые пытаются не афишировать свое происхождение, и их на невольничьем рынке можно продать за неплохую сумму. - Продолжил купец.
   - Чтоо? Они продают людей? - возмутилась я, вспомнив свое не очень радушное попадание в этот мир.
   - Да продают. Банда Сизого очень слаженная и хорошо снаряженная, против них боятся идти даже аристократы, живущие в тех краях. Так что будет лучше, если вы примите мое предложение. Сколько вы намереваетесь задержаться в этом городе?
   - Ненадолго. - Ответил Лир, - лишь передохнуть от дороги и купить запасов. Но какая вам выгода от нашего присутствия. Зная купцов, я могу сказать, что вы ничего не делаете, если это не сулит прибыль. Или вы не правильный купец, а может вовсе не купец?
   - Выгода... что ж я могу сказать по вашей выправке и оружию, что вы неплохие воины, а мне несколько дополнительных мечей будут только на руку против банды. Ну, так что, принимаете мое предложение? Подумайте.
   Обсудив все за и против, погуляв по городу и послушав рассказы горожан о разбойниках, мы все-таки решили принять столь радушное приглашение купца и отправиться вместе с ним.
   Через три дня после нашего знакомства с Гэрингом ярмарка закончилась. Мы пополнили запасы и теперь собирали вещи для отправки в Ирн. Купец сновал между своими подчиненными, давая указания и проверяя, все ли они взяли. В общем счете у Гэринга оказалось пятьдесят телег для тканей и, стало быть, столько же извозчиков и сотня хорошо экипированных охранников. И еще и мы в придачу.
   Дорога с караваном проходила тихо и размеренно: дневные переходы, ночевки под открытым небом, походные каши на завтрак и ужин. Нас никто не доставал и не нападал, может от того что караван был слишком хорошо защищен, может просто разбойники переваривали добычу из предыдущих набегов, но нам это было только на руку. Хоть Ирн располагался ближе к Варнону чем столица Флиберия, но мы потратили на дорогу еще три недели - караван передвигается гораздо медленнее всадников, едущих налегке.
   Город меня не впечатлил: один большой рынок похожий на пчелиный улей. Все гудят, продают, покупают, спорят, торгуются - в общем на меня он подействовал угнетающе.
   Мы поблагодарили Гэринга и разъехались в разные стороны: он со своим караваном влился в суету покупки и продажи, мы же отправились искать гостиницу или трактир, чтоб передохнуть.
   Замок нашего ученого находился в некотором отдалении от города. Старик не любил шума (как я его понимаю) и в город сам никогда не выходил, посылая своих слуг за покупками. Библиотека находилась на втором этаже, книга была в черном переплете с серебряной надписью, которая звучала как 'Grahalutum Isfictis'. Когда я поинтересовалась переводом слова, мне ответили, чтобы я не лезла не в свое дело, а просто принесла требуемое. Тогда я обиделась на Владыку (хотя ему было глубоко наплевать) и решила все-таки узнать какие тайны несет информация в книге.
   На дело идти я решила ночью (как в американских экшенах, ха-ха). Я надела удобные черные штаны и темную рубашку, волосы собрала в гульку, чтоб они не мешали. Мои друзья порывались пойти со мной, но не зря же дроу поручили это мне. Видимо что-то есть такое у человека, являющегося хозяином янтаря: может меня пропустит защита дома или только я могу взять эту книгу в руки. Правда это только мои догадки и их я озвучивать не стала. Поэтому они согласились не заходить в сам замок (с поддержки Эллириона), но обязательно ждать меня неподалеку и если что прийти на помощь.
   Знаете, моя вылазка за книгой кажется мне абсолютным абсурдом. Почему? Да потому что и замок не замок, а домик какой-то, и стена вокруг больше походит на хлипкий сельский заборчик, да и возле так называемых замковых ворот не наблюдалось никакой стражи. Я в растерянности оглянулась на друзей (которые показывали мне смело идти вперед) и вздохнув для храбрости тихо приоткрыла не запертые (какая беспечность!) двери. Во дворе никого, только в сторожке (так я окрестила небольшое помещение неподалеку от ворот) горел свет и через окно видно было силуэт двух человек. Видимо это и есть великолепные воины - охрана замка. Тихонько хмыкнув, я пробежала под окном охраны и направилась к дверям дома. Взявшись за ручку, я почувствовала небольшой электрический импульс, который быстрой волной прошел по моему телу от руки к голове и ногам. Сначала я испугалась, но замерев в том положении как была в ожидании какой-нибудь пакости и не дождавшись никакой реакции (слава богу! А то я уж думала, отдам душу со страху), я перевела дух и потянула за ручку.
   Внутри было темно. Я оглянулась назад, но не заметила ничего опасного, поэтому зажгла небольшой светлячок и вошла внутрь замка.
   Пройдя метра два я наткнулась на лестницу по которой и начала подниматься наверх, ведь по словам Эллириона библиотека находится именно там. Весь дом спал и кроме шороха моих шагов я ничего не слышала. Поднявшись по лестнице я оказалась в длинном коридоре. По левую и правую сторону было большое количество дверей. И какая же из них ведет в библиотеку? Я с ужасом воззрилась на поход. Придется открывать каждую и заглядывать, не дай бог наткнуться на хозяина замка или прислугу.
   Тихо открыв ближайшую ко мне дверь я несмело заглянула внутрь. Это была обычная гостевая комната, не жилая, если судить по пыли на столе и другой мебели. Закрыв ее, я двинулась дальше, но каждая дверь скрывала совсем не то, что я ищу. Пересмотрев кучу комнат и не заметив никого и ничего опасного или интересного, я открывала двери без опасения смелым рывком. Вот и следующую дверь я открыла с пинка, шучу, открыла без страха, сразу залетев всей тушкой оглядываясь при слабом свете светлячка. Ярко. Мой светлячок не давал мне такого освящения.
   За столом при зажженной свече сидел седой мужчина и что-то изучал. При моем появлении он повернул голову в мою сторону и молча посмотрел на мое замершее от неожиданности тело.
   Он не произносил ни слова, я боялась пошевелиться - мы смотрели друг другу в глаза. Это продолжалось несколько минут, после чего старичок бодро поднялся, пригладил свою бородку и произнес:
   - Не думал, что ты будешь так молода.
   Я в удивлении хлопала ресницами и некультурно округлила рот, слова отказались повиноваться и это все не сопровождалось их аккомпанировкой.
   - Ты ведь удивлена, да? Я знаю, что ты пришла за книгой. Почему я так решил? А в мой дом не смог бы пробраться никто кроме хозяина кулона. Я отдам тебе ее, но книга не должна попасть не в те руки. Желательно чтобы она осталась у тебя. - говорил, словно читал лекцию, старик.
   - Для чего она служит? - наконец смогла я освоиться с удивлением и задать так давно интересовавший меня вопрос.
   - Давай пройдем в гостиную и за чашкой чая я тебе расскажу немного о книге. - во время своей речи он шустро вышел из комнаты и поспешил дальше по коридору. Я засеменила следом.
  А старик не так прост, подумала я наблюдая за его манипуляциями руками, после которых на столе в гостинной (где мы уже успели расположится) стали появлятся фарфоровые чашечки, чайник и булочки.
  - Угощайся, - произнес гостеприимный хозяин, - меня зовут магистр Липонд Чарэк, я преподаю теоретические основы магии в Академии магии, которая располагается в Ритасе. Вижу удивлена, наверняка тебе рассказывали , что я обычный помешавшийся ученый, который не вылазит из своей лаборатории и за опытами света белого не вид. - Магистр Липонд задорно улыбнулся.
  - Ты пей чай, настоян на травах. Я вижу в тебе задатки мага Огня, их обязательно нужно развивать. Месяца через три в Академии начнется отбор, обязательно приходи. Ну а сейчас давай о книге. Ее создал один из хранителей кулона завязав ее своей кровью и силой, он был ученым и имя давно стерлось из памяти всех существ ныне населяющих мир. Ученые опасны тем, что порой они даже не осознают какие опасные вещи они создали. Но Хранитель осознал и ужаснулся. Эта книга хранит в себе страшные тайные заклинания с помощью которых можно поработить душу и тело любого существа. Это давно утерянные знания, которые открываютя лишь Хозяину кулона или тому кому он добровольно книгу передаст. В ней много как полезных заклинаний так и ужасающих своей жестокостью и мощью. Она не должна попасть в плохие руки.
  - Но почему тогда вы так просто отдаете ее мне? Может я буду строить планы по захвату мира? Может захочу уничтожить тысячи невинных людей? Почему вы так просто отдаете ее первой встречной? - я искренне возмущалась таким странным поведением магистра, а он лишь улыбался смотря на мое негодование.
  - Я не врпаве тебе этого говорить. Просто я знаю, что ты будешь использовать ее во благо.
  - А как переводится название книги? - может хоть он прольет свет на этот вопрос подумалось мне.
  - Точного перевода с мертвого языка, а именно на нем написана книга, нет. Но Хранители из поколения в поколение называли ее Книга Теней или Сумрачная Книга.
  - Если она написана на мертвом языке то как ее будут использовать даже если она попадет кому либо в руки? - удивилась я.
  - Тот кто имеет права ее читать поймет смысл слов. Потому за книгой, кулоном, а теперь и тобой ведется тайная борьба. Вот только получив книгу они постараются тебя устранить. Помни это.
  Меня перспектива моего устранение никак не привлекала. Поэтому книгу я решила не отдавать ни Повелителю дроу, никому бы то ни было. Как только в моей голове пронеслись такие мысли, браслет на руке накалился и стал нестерпимо жечь, клятва не позволяла даже думать о невыполнении миссии. Я должна принести книгу Повелителю. Хм. А это идея. Да я ведь могу ее ему принести. Задумавшись над этим я успокоилась и боль в руке моментально прошла.
  - Магистр, а книгу у меня могут украсть или просто взять в руки посторонние люди? - задалась я вопросом.
  - Это не просто книга. Это Книга именно с большой буквы. И ее никто не сможет ни увидеть, ни взять пока ты сама этого не захочешь. Но ее нужно для начала привязат к тебе. Для этого нужно капнуть капельку своей крови на обложку Книги. - произнеся это магистр провел рукой над столом, прошептал несколько слов и на том месте появился небольшой деревянный сундучок.
  Мужчина открыл замок и вынул черную кожанную книгу, на ней серебром блеснуло название "Grahalutum Isfictis". Душа затрепетала только увидев книгу. Будто что-то родное и давно потерянное вернулось. Я как завороженная протянула руку и погладила надпись на книге. Серебрянные буквы неожиданно царапнцли пальцы и на секунду окрасились в кроваво-красный цвет. Кулон нестерпимо ярко засветился, а буквы, они замерцав вернули себе прежний серебрянный оттенок.
  Взяв книгу я осторожно раскрыла ее на первой странице. Но меня ждало разочарование:
  - Тут ничего нет, - обижено произнесла я пролистывая книгу, - ваши книга чиста! - сказав это я посмотрела на мага.
  - Всему свое время дитя. Книга должна признать в тебе хозяйку, почевствовать твою силу, настроиться в конце концов.
  - Хм. Ну ладно так и быть. - Ответила я,убирая книгу в свою сумку.
  Магистр Лепонд проводил меня до самых замковых ворот, и на прощание наапомнил:
  - Приходи в академию твой дар нужно развивать, и тебе надо учиться его контролировать.
  Я пробубнила в ответ что-то типа я постараюсь и прошмыгнула за порог.
  Я прошла всего несколько метров и была перехвачена волнующимися за меня друзьями и переживающим за успех миссии Эллирионом.
  - Ты достала книгу? - первое что спросил он.
  - Да она у меня, но показывать ее я не стану здесь. Нам нужно уходить. - со мной все дружно согласились и мы поспешили обратно в таверну.
  Когда мы дошли до комнат, все дружно ввалились в нашу с Витой, видимо ожидая когда я предъявлю их сиятельным взорам Великую книгу. Правда о ее величии они не знают (хотя Советник Повелителя должен быть в курсе) я вытащила книгу мысленно попросив стать видимой для них, а сама произнесла:
  - Обычная ничем не примечательная книга. Не знаю зачем она кому-то понадобилась, может просто в коллекцию раритета? - и вопросительно уставилась на Эллириона.
  - Это касается только Повелителя, если он захочет он тебе расскажет. - хорошо отмазался дроу.
  - Впрочем, теперь я знаю о книге чуть больше самого Советника, но ни ему, ни Повелителю об этом знать не обязательно.
  - В обратный путь отправляемся уже завтра? - спросила я, надеясь, что нам дадут хоть немного передохнуть от постоянных путешествий от одного пункта до другого.
  Но моим мечтам не суждено было сбыться:
  - Да чем быстрее мы предоставим книгу Владыке, тем будет лучше. - сказав это Эллирион поднялся. - Сейчас лучше всем идти спать, а завтра с утра отправимся в обратный путь.
  - Без каравана? Там же вроде банда свирепствует. - уточнила Вита.
  - Это могут быть всего лишь слухи. - дроу вышел за дверь.
  Ну слухи так слухи, голова уже не хотела думать ни о завтрашнем путешествии, ни о возможной угрозе со стороны разбойников, было единственное желание умыться и лечь спать, что я и сделала.
  Выехали мы на рассвете. Я нещадно зевала и возмущалась несправедливостью мира и отдельно взятых существ, которым не спится по утрам, а тянет их на прогулки на свежем воздухе всей честной компанией. Зачем так рано вставать, мы же вроде никуда не спешим и два часа погоду не делают? Но на мой утренний скулеж никто не обратил внимания.
  Бррр. Опять дорога, опять седло и кони галопом. Я конечно люблю своего Вихря, но ежедневные скачки утомляют, мне хочется тишины и спокойствия. А светит ли мне это в ближайшем будущем? Никто на этот вопрос мне не ответит.
  С такими не очень радужными мыслями я начала наш обратный путь.
  К слову, наш умный предводитель (это я про дроу, если кто не понял) решил, что если мы продолжим движение по главному тракту, то лишь потеряем время. Видимо он очень спешит к своему Владыке, а может устал играть хорошего 'парня' и друга нам простым смертным, кто его знает. Но факт остается фактом, мы свернули на неприметную дано не езженую дорогу и продолжили путь по ней. Темный эльф вел себя уверенно поэтому у нас и мысли не возникло, что этот тракт не зря перестал пользоваться спросом, хотя торговцы должны знать о выгоде более кратких путей.
   5 глава
  
  Левой рукой я сдавила горло темного эльфа, которого прижала к дереву, в правой была катана острие которой также было у шеи дроу:
  Если с ним хоть что-то случится, если он пострадает или получит хоть один синяк, я твои кишки намотаю на ветку этого дерева и оставлю тебя умирать. - тихо шептала на ухо Эллириону.
  Это не было помешательством, я прекрасно осознавала, что я делала. Просто все получилось как-то странно, скомкано и естественно единственно виноватым оказался для меня эльф, ведь ему я не верила ни на грош...
   Мы были в пути уже пятый день. Дроу каждый день уходил на охоту, ведь провизии, которую мы взяли в таверне, хватило лишь дня на два. Но это было не впервой, и мы действовали по налаженной схеме. На одной из вечерних остановок эльф решил поучить меня наложению иллюзии. Заинтересовавшись, я с удовольствием принялась получать интересные для меня знания.
  После долгих проб, попыток и неудач, у меня все же получилось наложить иллюзию на ветку, которую я держала в руках. Теперь она выглядела как роза, правда на ощупь я чувствовала все ту же сухую ветку.
  - И сколько эта иллюзия будет держаться? - с интересом спросила я Лира.
  - Смотря, сколько силы ты потратила на заклинание. Эта продержится не более 15 минут. Кстати, можно попробовать заклинание 'Обмен личинами'. Думаю, у тебя получится.
  - А в чем его суть?
  - Ну, смотри. Для заклинания берется за основу твоя и, например, внешность Рина. Рин иди сюда. - Мальчик подошел к нам. - Сядьте друг напротив друга. Лэри возьми Рина за руки, закрой глаза, представь клубочек силы, которая разрастается у тебя в груди. Теплеет? Подожди не спускай заклинание, дождись, когда сила начнет жечься изнутри. Теперь представь, что ваша внешность переходит и меняется. Представила? - я кивнула, не открывая глаз. - Представь, что внешность Рина на тебе, а твоя теперь станет его. А теперь освобождай силу.
  Я делала все, что говорил Лир. Жжение в груди увеличивалось, и я отпустила силу исполнять заклинание 'Обмена личинами'.
  Судорожно вздохнула Вита, а я, открыв глаза, уставилась на свое удивленное отражение. Ощупав себя я удостоверилась, что личина Рина только внешняя, иллюзорная.
  - Надо же, получилось. - удивилась я. - И сколько мне ходить в облике Рина?
  - Ну судя по тому сколько ты уда силы отдала, то дня два три точно. - Ответил дроу.
  - Чтоооо? - возмутился Рин. И я его в этом подержала.
  - А что такого-то? Ничего страшного не случилось, походите так. Весело же. - Улыбнулся Лир, отступая, испугавшись наших рассерженных физиономий.
  
  Немного побушевав мы все же улеглись спать. А ночью...
  А ночью на нас напали, вырубив одним ударом дроу и Виту как самых опасных. Они схватили Рина, который из-за наложенной иллюзии выглядел как я:
  - Это она? Сизый сказал захватить эту девчонку? - это последнее, что я услышала, перед тем как получила удар по голове.
  Все произошло быстро, резко и неожиданно для нас. За какие-то секунды слаженная команда бандитов обезвредила нас, и забрала как они думали ту, которую им заказали.
  В себя я приходила тяжело. Голова гудела, в глазах плясали мушки, все крутилось и вертелось, при моей попытке встать меня повело в сторону, но меня удержал Лир. Я потерянно огляделась, вспомнила все, что произошло, прокрутила несколько раз голове и угрожающе посмотрела на эльфа. Он не ожидал моего нападения. А я не стала сдерживать злости...
  
  И вот теперь Лир стоит, прижатый мной к дереву. Он видит - я не шучу.
  - Лэри, подожди, это не я. Я же не знал, что так случится. - Оправдывался дроу.
  - Мне не нужды твои оправдания. Это ты предложил эти иллюзии, это ты устанавливал охранку вокруг лагеря. И если ты не скажешь, как нам спасти Рина, то я тебя уничтожу.
  - Но раз его не убили, значит, он нужен, - тихо продолжал уговаривать меня Эллирион.
  - Он? ОН? Им нужна я! И как только с него сойдет иллюзия, они его убьют. Из меня маг никакой, ты же эльф! Ты можешь узнать у леса, где они находятся, и мы его заберем!
  - Но у них есть маг, иначе как они обезвредили мои заклинания! Я не смогу...
  - Сможешь, - перебила я его, - тебе придется. А иначе ты не выполнишь указание своего Повелителя, и он тебя уничтожит, тебе не из чего выбирать.
  
  Настроение в нашей компании было враждебное и подавленное. Дроу сидел на земле, полностью сосредоточившись на поиске банды. Мы с Витой нарезали круги вокруг. Вещи давно были собраны, вот только куда нам выдвигаться - это зависело от способностей эльфа.
  
  Отступление 2
  
  Мужчина в черном плаще стоял возле зеркала. Нет, он не любовался своим отражением, да и не отражался он в этом зеркале. Оттуда на мужчину смотрел дрожащий как осиновый лист человек.
  - Они добрались до замка, Хозяин. Теперь направляются обратно к эльфам. Я взял на себя смелость приказать выкрасть девчонку и доставить ее к Вам. - Заискивающе лепетал мужчина, дрожащей рукой стирая пот со лба.
  - Хор-рош-шо, ты молодецс. Я даже не ож-шидал от тебя таких ус-спех-хов. - Одобрительно покачал головой Хозяин. - Следи з-са ними, ч-штобы не наделали глупос-стей и довез-сли до с-замка...
  Человек поклонился и исчез из поля зрения, а в зеркале отразился мужчина с ног до головы закутанный в плащ. И только на миг блеснули алым глаза... или показалось?..
  - Вс-се идет по плану... с-скоро я рас-сквитаюс-сь с-со вс-семи. - сказал Хозяин, и стекла задрожали от его хриплого потустороннего смеха...
.
.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"