Кира-Екатерина : другие произведения.

Магия чтения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда ты берешь в руки книгу...

  
  Когда берешь в руки книгу - исчезаешь для окружающего мира, и он для тебя перестает существовать в ответ. Чужие образы, мысли, картинки, движения, жизни. Кажется, протяни руку - и её пожмет крепкая мозолистая рука воина или невесомая нежная ручка феи. Сердце сжимается от чужой боли, улыбка освещает лицо от радости и счастья героев. Звучат разговоры, шуршит гравий и раздается топот лошадиных копыт в тихой городской квартире.
  Не существует слов, букв, бумаги или экрана монитора - твой мозг услужливо всё это перерабатывает и выдает готовую реальность.
  Но наступает момент, когда сказка, волшебство чтения тебя покидает. Неотвратимой лавиной первыми обрушиваются звуки. Спустя какое-то время, когда отойдешь от этого звукового удара, начинаешь осознавать, что ты видишь. Предметы, шрифт, слова и буквы, пространство за книгой и по бокам от тебя.
  Туман чтения постепенно отступает, неохотно отпуская тебя из своих объятий. И вот, поздравляем, ты снова в реальности, мир тебе радуется и готов услужливо предоставить миллион возможностей! Но в какой-то момент ты устаешь, наваливаются как снежный ком накопившиеся проблемы, хочется сбежать, чтобы они забыли о тебе, и в ответ радостно забыть о них, хоть на миг.
  И ты берешь в руки книгу...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"