Кирана Ю Айринзель : другие произведения.

Подвальные рассказы дядюшки Джо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что ж добрый вечер, мой поздний слушатель. Меня зовут Джо Крестнике, и я хочу поведать тебе о жизни моей семьи. Так вышло что в один, непременно замечательный, день я умер. Да, да и не нужно так от меня отпрыгивать... Молодой человек ну что Вы как маленький, не нужно так визжать...И бить меня тоже бесполезно. Так, а ну прекрати, и положи на место осиновый кол... он против меня всё равно бесполезен.... нужно сказать Мэри, что бы не разбрасывала свои игрушки, где попало...ну вот успокоился? Готов слушать дальше? Что значит, позвонишь этому шарлатану? Какому еще Шарлатану? Ах, Этому. Молодой человек как Вам не стыдно, при пожилых людях так выражаться? И чему Вас родители учили... Да и ему звонить тоже бесполезно, он уже ушёл на пенсию. Это был единственный дом, который он не мог продать, старый пройдоха. Так вот раз у нас теперь много свободного времени я наконец то расскажу Вам о моей семье. И так начнём, дело было... Что значит зачем я Вас к стулу привязал? Что бы Вы не сбежали конечно. А Вас интересует как? Это молодой человек я расскажу Вам в конце. На чём я остановился? Ах, даа...
  Это был чудесный декабрьский денёк, было холодно, но не так что бы надевать пальто. Я люблю такие дни, из-за них я вспоминаю молодость...ах молодость, что мы творили. Это было чудесное время...ох, простите старика, что то меня не туда занесло. Итак, хотя в этот день была чудесная погода, но для моей семьи это был поистине траурный день. Знаете когда кто-то из близких умирает чувствуешь какую-то опустошённость. Так было и с моей дорогой жёнушкой, Миссис Крестнике. Она была самой замечательной женщиной в моей жизни, а Вы поверьте, за свой век я повидал не мало. Так вот о Джойс, она была такой милой и доброй девушкой когда мы познакомились. А я... скажем так , я не очень дружил с законом. Правда я был молод и глуп, но она всё равно выбрала меня, а не этого размазню Николсона. Вы знаете чету Николсонов? Нет? Хмм, наверно это и хорошо, скажу Вам по секрету, они были ужасные зануды и задаваки. Всё время хвастались что их сын, Джефри, владеет небольшой компанией. Как же она называлась...? Норск Индастрис или Анаконд? Нет всё же Марон. Ах, Вы знаете эту компанию? И что же с ней случилось? Охх, она разорилась 10 лет назад?! Боже,какая трагедия, ну правда. Ну что ж так и им и нужно. Хе хе..
   После 50ти лет совместной жизни я уже ни о чём не жалею, мы с Джойс жили душа в душу. У нас было двое прекрасных детей и трое замечательных внуков. Джойс так любила их баловать, всегда пекла им шоколадное печение в форме черепа. Они их так любили...особенно Милли. Она любила пока никто не видит, поливать печенье пургеном и отдавать первому встречному. Ах, как её веселило, когда люди выпучив глаза с кучей нецензурной брани на огромной скорости убегали. Нет, никто не умер, или умер...?Ааа, не важно, это ведь такая мелочь, еще не факт что он не отравился чем то До того как наша малышка угостила его печенькой.
   Да весёлые были деньки...Кто такая Милли? Ооо...Милли это наша замечательная дочурка. Что Вы сказали, простите? Не бурчите, говорите внятно. Аах, Вы тоже считаете её замечательной? Тогда Вам непременно понравится наш сын Саймон. Добрейшей души мальчик, всегда любил, что то мастерить и экспериментировать. Когда ему было 7, он из подручных материалов собрал бомбу с детонатором, и подорвал её у соседа во дворе. Нет ,нет сосед не умер, его просто оглушило взрывом, и еще он всего лишь наложил в штаны от того что бомба взорвалась в нескольких метрах от него. Ааа? Почему нас не арестовали? Так ведь никто так и не нашёл бомбы, потому не было доказательств. Всё списали на взрыв газа, у него как раз рядом труба проходила. Я же говорил что Саймон умный мальчик.
  Так вернёмся же к моей не наглядной Джойс, Вы даже не представляйте каким подарком судьбы она для меня стала. Ведь кто мы были тогда. Я: мальчишка-уголовник без гроша в кармане, а она-дивное создание из богатой семьи. Когда я в первый рас пригласил её на свидание, то решил что женюсь только на ней и сделаю всё возможной что бы завоевать её. Хотя оно и закончилось не очень удачно, но я уверен оно было не забываемым.
  В тот вечер я пригласил её посмотреть кино в открытом кинотеатре, знаете они тогда были очень популярны. Джой же зная что у меня нет машины с насмешкой спросила как я собираюсь выкручиваться. Я заверил её что всё будет нормально, повёл на стоянку. Вы даже представить не можете какие у неё были глаза когда я угонял роллс-ройс, самую дорогую машину на то время, Ооо. какие у неё были глаза, как два бильярдных шара что вот-вот выкатятся из лунок. Далее мы поехали смотреть фильм, точно уже не вспомню что был за фильм, но в чём я абсолютно уверен так это в том что в тот вечер у Джойс были самые сладкие губы чем у кого-либо.Потом мы ограбили супермаркет, немного похулиганили в школе ,сперев школьный кубок,(как же нам потом влетело ) А после мы гоняли по ночным дорогам, ветер развивал волосы моей возлюбленной, и это было завораживающе. Я так засмотрелся, что не заметил как выехал на встречную полосу, а потом была авария... Я отделался парой ушибов, а вот она попала в больницу с открытым переломом ноги. Она потом еще месяц со мной не разговаривала, а её родители запретили мне с ней общаться. Но я все же был настойчивым малым и через 2 года мы поженились, а через 6 месяцев у нас родилась Милли.
  В тот день Джойс была действительно расстроенной, я не видел её такой поникшей со времен, когда у неё умерла кошка по имени Сайка. Чудесное было животное, мне так и хотелось сделать из него чучело, что бы вечно стояло на полке и не гадило в мою обувь...И пока все придавались воспоминаниям каким я был хорошим человеком (они долго думали, наверное никак не могли этого вспомнить, жалкие неудачники), я развлекался как мог. Налил спиртного в сок(Мистер Ван всегда начинает буянить если хоть немного выпьет), подкинул жуков-навозников в закуски( Милли их когда то разводила), пару тараканов в салат. Конечно же сменил музыку, на более весёлую и обмотал гроб розовыми ленточками. Разрисовал лицо Елис(я Вам про неё как то потом расскажу), то есть сделал всё что бы это был праздник, всё же это был день моего рождения... Это был фурор я так давно не веселился, но единственное что меня огорчало Это то что я смогу больше быть со своей семьей, как же я ошибался... Моя дорогая супруга всё же не надолго меня пережила и через полгода отправилась на небеса. Ах, моя дорогая Джойс...
  -Джо, с кем ты там разговариваешь?
  А вот и она. Познакомитесь молодой человек, Джойс иди сюда, моя дорогая жёнушка. Что я сказал, что она отправилась на небеса? Не шутите так, молодой человек, здесь НИКТО не может отбыть в мир иной. Хах, ну вот Вы опять начинаете кричать...
  -Дорогой, не мучай ты мальчика, он ведь такой хорошенький...
  Да, думаю этому юноше, нужно все обдумать и успокоится, да и рассвет скоро. Идите, идите, подумайте, поразмышляйте... Встретимся с вами завтра ночью. Что Вы больше не вернётесь? Не делайте поспешных выводов, Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО придёте! А завтра я расскажу Вам как, маленькая Милли, решила пошутить над соседской кошкой.
  Что ж приятных Вам снов и до скорой встречи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"