Kirara : другие произведения.

Вперед или Железный Век

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Потрясающее аниме!

  Вперёд или Железный век.
  ( по аниме сериалу " Шангри-Ла" )
  
   Бывает такое, когда чего-то хочется, но не знаешь чего именно! Вроде листаешь каталог аниме, там столько интересного, но конкретно за душу не берёт.
  И я случайно, наткнулась на описание аниме Шангри-Ла. Оно тогда ещё только появилось, даже не все серии были переведены и выложены в Интернете. Но я начала смотреть и оно меня просто затянуло. Сюжет, рисовка, персонажи - сразу увлекает в мир, от которого невозможно оторваться. Серии смотрелись на одном дыхании.
   Конечно, ничего особенного в этом аниме нет. Его просто приятно смотреть.
   О чём это аниме?
   Я бы сказала, по чуть-чуть обо всём!
   Глобальное потепление, катастрофа в 21 веке. Мир на грани исчезновения.
  Но Япония не хочет так просто сдаваться. Оказывается, давно в Токио строится город будущего с применением техники и магии, безопасный участок суши - Атлас. Правда, чтобы поддерживать магическое устройства города, правители, а точнее Рёко, вынуждены постоянно приносить в жертву древнему божеству невинных маленьких детей.
  Само место строилось под кодовым названием "Шангри - Ла", места, где все будут жить в безопасности и счастье.
   Только вот для главной героини аниме - сериала, Кунико, юной девчонки, без родителей, воспитываемая одной бабушкой, Атлас отнюдь не был тем местом счастья. Хотя бы потому, что для начала надо было просто попасть туда. А это было непросто.
  В то время как ядовитый лес наступал, и разрастался с неимоверной скоростью, грозя поглотить оставшиеся развалины городов, где ещё были люди, пытавшиеся выжить, но обречённые на смерть от удушения ядовитым газом, что распространяли растения.
  Рёко объясняла всё тем, что в Атласе пока мало места, чтобы всех вместить, но предотвращая массовые волнения, она устроила систему лотереи, по которой, один раз в год, несколько людей могли переселиться в город, чьи имена оказались в заветном списке.
   Вот, Кунико, предводительница повстанческой организации " Железный Век", решает найти или создать свою собственную Шангри-Лу, где бы каждый нашёл пристанище и убежище.
   Посреди хаоса, на первый план выходит древнее пророчество, которое даёт надежду даже правителям Атласа. Судьба мира скоро перейдет в руки одного из трех подростков, рожденных вместе с Атласом и углеродной экономикой. О том, кто эти трое, знают лишь несколько человек, и каждый из них пытается склонить их в нужную ему сторону.
   Эпизодов, где можно посмеяться не много, но они достойные и смеяться вы будете от всей души. Правда, драматизма аниме не занимать. Размышления персонажей о дружбе, верности, любви, надежде, о смерти постоянно присутствуют в сериале.
   Аниме с непростым смыслом, показывает на примере главной героини, что лучше быть самой собой, верить себе и уверенно идти вперёд даже когда есть лишь хрупкая ниточка надежды.
   Думаю, аниме стоит смотреть. Многогранное и сложное. Но хоть одной своей стороной оно должно понравиться каждому! А потом, и пересмотреть захочется...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"