Кирдун Екатерина Владимировна : другие произведения.

Почему осенью у елки не опадают иголки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почему осенью у елки не опадают иголки?
  
  Давным-давно всю землю покрывал огромный-преогромный волшебный лес. И всё в этом лесу было волшебным: и деревья, и цветы, и травинки - всё-всё было живым и даже умело разговаривать.
  В те времена царствовали всего две поры года: Весна и Лето. Каждый день все вокруг веселились: играли, пели, трудились...
  Самыми мудрыми в этом волшебном лесу были деревья. Они важно ходили по лесу и собирали в себя всевозможные тайны леса и его жителей.
  И вдруг однажды тревога ворвалась в счастливую жизнь волшебного леса! Из самых далеких его уголков прилетели со страшной вестью сороки: из темных глубин океана вышла на землю владычица грозных вьюг и метелей - Зима. И теперь вслед за летом каждый год она будет приходить в волшебный лес и грозно править в отведенный ей час.
  Испугались беззащитные зелёные травинки, заплакали: как же они теперь, бедные, будут жить, ведь Зима погубит их.
  - О, мудрые деревья! - плакали травинки. - Вы защищали нас от жестокого весеннего Града! Помогите же нам и теперь!
  Добрыми были деревья: решили они собраться на совет и придумать, как же помощь беззащитным малюткам.
  Долго они совещались, ничего не могли придумать. Как вдруг старая Липа сказала:
  - Друзья мои! Летом сенью наших крон мы спасали травушку от палящего солнца, так давайте и теперь укроем её пушистым одеялом из нашей листвы!
  Поддержали Липу добрые деревья, только Ёлка ни на миг не захотела расстаться со своими любимыми иголочками, и сколько её не уговаривали, все равно не согласилась упрямица.
  С тех пор перед каждым приходом Зимы с деревьев опадают прекрасные листья, волшебным ковром защищая травинки от лютых морозов. А пору эту назвали Осенью, потому что в это время можно услышать, как полные благодарности зеленые травинки неустанно шепчут: "О, сень! Спасибо тебе... О, сень! Спасибо тебе..."
  А упрямица Ёлка прячется ото всех глубоко в лесу. Стыдно Ёлке за свои неопавшие иголки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"