Аннотация: Продолжение "Этюдов человеческого сердца"
Безграничны жгучие дюны жизни... Много следов человеческих душ хранят они в себе... Уже не одно столетие ветер задувает огонь судьбоносных троп, рождая смерть... А жизнь мчится вместе с ним, повторяя замкнутый круг судьбы...
А вот и моя родная тропа... Где-то вдали следы уже припорошены снежным покровом памяти, но здесь и сейчас жизнь бьет родниковым ключом разноликих красок, не желая утопать в омуте времени...
Быть тенью... незаметно и неотступно следовать за самым родным человеком... Быть всегда рядом... Казалось бы, что может быть лучше? Но даже тут сердце находит что-то еще, что-то, что в мире зовется мечтой, окрыленной слабой надеждой, без которой трудно жить на земле...
Безумна жажда путника в пустыне, так же безумна и жажда тени идти по одной тропе с тем, кто так дорог душе. Его путь так часто пересекают чужие следы, то переплетаясь с Ним, то быстро убегая в безграничную даль пустыни. А твоих следов там нет... тень не ступает по этой столь знакомой ей тропе. И в ее жизнь часто входят люди, чьи судьбы не соприкасаются с Его, прокладывающие свои следы где-то в стороне... а она рвется и мечется, желая быть ближе... и в то же время понимая, что не имеет на это права... Родная... и одновременно инородная частичка в Его жизни... И как тревожно бьется сердце, мечтая хотя бы мгновение пройтись рядом с ним, оставляя следы...
Мечты сбываются... 3 неполные дня было отдано исполнению заветной надежды... Тень даже не подозревала и не надеялась на такое... чудеса случаются в этом бренном мире... Словно по мановению волшебной палочки тебе даруется столь быстротечная, но ЦЕЛАЯ жизнь...
Сплетенные пальцы... Молча бродить рядом... Смотреть в самые родные и полные таинственной грусти глаза... Слышать его голос, смех, дыхание... Видеть то улыбку, то задумчиво-нахмуренное лицо... Засыпать, укутавшись в его объятья... При этом ощущать небывалый покой и уют... Появляется ощущение, что до этих мгновений ничего и не было, что только сейчас ты живешь и даришь свои тепло и ласку...
Ты знаешь все кинжалы реальности, которые усмехаются со всех сторон, но не думаешь о них, пытаясь успеть отдать как можно больше, успеть запомнить черты лица, привычки, манеру говорить - всё-всё-всё, что можно успеть познать за 3 неполных дня...
А время немилосердно быстро отсчитывает часы, минуты, секунды, дни....
И вот уже наступает время, когда пора прощаться... Не знаешь, что сказать, не знаешь, как бы не заплакать... Пытаешься улыбнуться и крепче сжимаешь его ладонь, не желая отпускать и запоминая его тепло...
И вот Его уже увозит маршрутка времени, закончившего свой счет... Идешь по улице, а слезы сами бегут по щекам, им это уже позволено... Какой-то прохожий останавливает тебя и дарит ромашку, говоря: "Не плачьте, девушка, всё будет хорошо...", и уходит дальше по своим делам...
Остается пара часов до окончательного исчезновения из той жизни. Брожу по местам, где бродила с ним, брожу и покрепче сжимаю пальцы, переплетенные уже с ручками сумки...
И только, когда поезд отъезжает, до конца приходит осознание, что уже закончились отведенные временем дни, что завтра я уже не увижу Его... ты растворяешься и уносишься в обратную жизнь... Это подобно смерти... Опустошенно и больно... Но если бы мне снова судьба предложила такое мгновение-жизнь, я бы согласилась пройти этот путь смерти еще миллионы раз...
И вот я уже снова тень, не знающая, что будет дальше, готовая сотни лет идти за Ним куда угодно и быть для него кем угодно... лишь бы рядом... Теперь у меня есть воспоминания, которые я никогда и никому не отдам... И тень со слезами будет умолять время не стирать ни одной мелкой детали этих воспоминаний из ее памяти. Судьба вряд ли позволит ей вернуться и жить той настоящей жизнью рядом с Ним...
Мир не позволит решить ей самой.. слишком нереальные вокруг обстоятельства... Тогда почему она верит и надеется? Зачем? Потому что люблю.....