Киреев Алекс Маратович : другие произведения.

Фаворитка. Будущее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Ну, а теперь отправимся в будущее, любимый?! - Да, дорогая, как скажешь.

  
ГЛАВА ПЕРВАЯ. РОЯЛИСТКА
  
   Ежегодная инспекционная поездка подходила к концу. Месяц в космосе, месяц игры в строгого придирчивого верховного командующего, коим я номинально являюсь, месяц... Однако перечисление всех неудобств, связанных с в меру скрупулезным выполнением королевских обязанностей, заняло бы слишком много времени. Подходил к концу и сегодняшний день. Осталось осмотреть флагман 'Свободного флота', после чего можно лететь на базу 'Черных котов', и уже от них - домой.
   - 'Мистерия'... Какое странное название для звездолетоносца. Не находите, адмирал?
   - Нахожу, ваше величество, нахожу. Мне оно и самому не нравится.
   - Даже так... И что же побудило вас так его назвать свой корабль?
   - Точнее, кто.
   - ?!
   - Мой повелитель, у всех свои слабости. Есть они и у меня.
   - И какие же слабости у одного из лучших командиров моего космофлота?
   'Ну, Рауль, не переигрывай. Его флот только год назад встал под мои знамена, и до лучшего командира адмиралу далеко-далеко.'
   - Женщины, ваше величество.
   - Женщины?!
   - Да, мне стыдно в этом признаться, но я в который раз не смог устоять перед их совместной атакой.
   - Хм, мне было бы очень интересно познакомиться с женщинами, имеющими на вас такое влияние.
   - Нет ничего проще, мой король. Тем более, что инспекция вашей 'Мистерии' значится последним пунктом вашей сегодняшней программы.
   - Моей 'Мистерии'?!
  
   - Я не оговорился, ваше величество. Все корабли 'Свободного флота' принадлежат лично вам. Равно, как и мы - их обитатели. Впрочем, судя по получаемым циркулярам, у генерального штаба на этот счет другое мнение.
   - Это мнение, как вы выразились, на самом деле закреплено в конституции, и его разделяет большая части старой знати.
   - Изменники!
   - Нет, адмирал, не бросайтесь такими словами. Они не изменники, а, напротив, хранители обычаев и законов предков.
   - Не смею спорить, ваше величество. Но мне, простому солдату, они кажутся, если не изменниками, то, по крайней мере, ретроградами, которые не понимают, что ответить на современные вызовы способна только сильная королевская власть.
   'Хм, простой вояка, ведущий непростые речи... Неужели и его завербовало 'Королевское око'?! 'Королевское око'... Насмешка какая-то. Я не только не контролирую работу тайной полиции (она напрямую подчинена главе государственного совета), но и информация, добытая ее сотрудниками, если и доходит до меня, то в усеченном и искаженном виде, пройдя цензуру и 'редактуру' в комитете по разведке.'
   - И не спорьте. Впрочем, меня сейчас интересуют не политика. Адмирал, мне не терпится посетить мой, как вы выразились, корабль.
   - Вам стоит только приказать, сир.
   - Что же, меняйте курс. Через сколько времени мы достигнем 'Мистерии'?
   - Максимум через час.
  
   * * *
  
   - Ваше величество, разрешите представить вам членов моей небольшой, но очень дружной семьи. Моя жена, баронесса Этель Сандберг.
   Миловидная женщина лет сорока присела в глубоком реверансе. Первая седина уже тронула ее черные волосы.
   - Ну, зачем такие древние церемонии? Этель, поднимайтесь скорее.
   - Мы чтим традиции, ваше величество. А быть представленной монарху... Я с детства мечтала об этом.
   'Какие верные вассалы! Не случайно мой отец старался окружать себя людьми из 'новой волны'. Такая нелепая смерть... Или тщательно спланированное убийство.'
   - Моя дочь, Полина Сандберг. Именно она настояла на названии 'Мистерия'.
   Реверанс девушки был еще более глубоким, чем у ее матери.
   - Полина, рад с вами познакомится. Адмирал, у вас очень красивая дочь - вся в мать.
   - Спасибо за комплимент, ваше величество, - ответила жена адмирала. А Полина... Полина оторвала глаза от пола, и...
   - Это - не комплимент, а констатация факта. Дамы, вы так и будете стоять в этой неудобной позе?
   'Всегда считал выражение 'утонул в ее глазах' заезженной метафорой. Но, черт, я и в самом деле утонул в этом обволакивающим меня взгляде. Колдунья? Наверное, да. Нет, безусловно, да. Ладно, ваше величество, не фантазируй. Последние колдуны были истреблены двести лет назад, а взгляд... Девушки с такими глазами не нуждаются ни в каком колдовстве. Интересно, семья адмирала во всем чтит древние традиции?!'
   - Ваше величество, вы желаете сразу осмотреть корабль?
   - Нет, это не к спеху. Тем более, что я уже не раз бывал на звездолетах модели 2422-3.
   - Тогда осмелюсь предложить вам скромный ужин.
   - С удовольствием разделю его с вами и вашими прекрасными женщинами.
   - Вы очень добры, мой король.
   - Адмирал, прикажите, чтобы позаботились о моих гвардейцах.
   - Будет исполнено. Каюты для них уже готовы, а ужин накрыт в офицерской столовой.
   - Седрик, размести своих людей на отдых, - обратился я к начальнику кишкитенов.
   - Но, ваше величество, это не по правилам. Согласно инструкции 14-70 мы должны неотлучно находиться при вас.
   - Седрик, правила устанавливаю я. Идите ужинайте, а после него без моего приказа не смейте высовывать нос из отведенных вам кают. Я среди друзей, а не врагов, запомните это.
   - Но...
   - Седрик, тебе все понятно?
   'Не хватало еще уронить свой монарший авторитет в этих бездонных темно-серых глазах!'
   - Слушаюсь, ваше величество. Но я буду вынужден составить рапорт своему непосредственному начальству.
   - Естественно, капитан. А теперь уведи своих людей на отдых.
   'Составить рапорт... У Седрика два непосредственных начальника. Первый - генеральный командир королевской стражи. Тут проблем не будет - прошедший с отцом огонь и воду Лесли полностью на моей стороне. А вот начальник второй - член Большого королевского совета Арнем... Черт, как только в моих руках окажется полная власть, я искореню двойное подчинение во всех государственных структурах. Ну, разве что в научной среде оставлю, хотя еще подумаю. Начнись война, и этот рычаг демократии немедленно сделает армию небоеспособной. Впрочем, что еще можно было бы ожидать от отцов-основателей, - мятежников, заставивших Рами I Неудачника под дулом автомата подписать Великую демократическую хартию. А Совет... Совет - от слова советовать, а не от слова решать. ...'
   - Адмирал, я прошу прощения за то, что немного отвлекся. Предлагаю проводить наших прекрасных дам к столу, - и не дожидаясь ответа я подал руку Полине.
   'Какая у нее горячая рука. И никакой робости, как будто она каждый день ходит под ручку с королем. О, не только ходит, но и прижимается к нему телу. Похоже, девушка и в самом деле помешана на старинных обычаях, и готова разделить ложе с гостем... Хороший обычай!'
  
   * * *
  
   'Великие ханы, темники, простые степные удальцы, бизнесмены, президенты банков и стран... Все они одинаковые... Вот и его величество Рами IV, забыв о том, что он правитель трех планет и 30 миллиардов живущих на них людей, заливается соловьем, рассказывая интересные случаи из жизни монаршей семьи. Что же, я ни секунды не сомневалась в том, что понравлюсь королю. Понравлюсь настолько, что мне останется лишь провести небольшую коррекцию его личности. (На заре моей жизни это называлось дрессировкой.) Небольшую настолько, что он ее и не заметит, а, если даже и заметит, то не станет препятствовать мне в этом.'
   - Как интересно, ваше величество. Неужели вы и в самом деле сумели объездить мустанга. Насколько я знаю, это очень непросто.
   'Конечно, непросто. Мустанга никогда не объезжала, но, думаю, это не менее сложно, чем подчинить своей воле не ведающего седла жеребца-ахалтекинца. И уж значительно труднее, чем приручить мужчину.'
   - Вы увлекаетесь лошадьми?
   - Увы, только заочно. Я выросла на космолетоносце, и могу лишь мечтать о том, что когда-нибудь у меня будет своя лошадь.
   - Ну, это вполне реальные мечты. Если ваши родители не будут возражать, то я помогу вам осуществить их.
   - Спасибо, мой король, вы очень добры.
   - Полина, не нагружай его величество своими причудами. Ну, зачем тебе здесь лошадь? Простите нашу дочь, сир.
   - Адмирал, ваша дочь ничем не нагружает меня. Кстати, вы и в самом деле чтите и выполняете все древние обычаи', - Рами выразительно посмотрел на отца, а затем на меня. 'Похоже, клюнуло!'
   - Да, ваше королевское величество.
   - Даже ваша несравненная дочь?! Мне она показалась умной современной девушкой.
   Теперь взгляд короля был направлен на меня. Я зарделась и опустила взгляд в наполненную моим любимым ананасово-клубничным десертом тарелку.
   - Она стесняется, ваше величество. Но, поверьте, Полина с детства помешана на древних традициях нашего народа.
   - Я понял вас капитан. Огромное спасибо. За ужин, за верную службу, поверьте, она не останется без награды, за то, что я имел удовольствие пообщаться с вашими изумительными женщинами. Но время позднее, и я немного устал.
   'Время позднее... Он устал... Так и пожирает меня глазами, молоденький козлик...'
   - Ваше величество, разрешите моей дочери проводить вас в ваши апартаменты.
   'Апартаменты... Под королевскую опочивальню я из соображений собственного удобства решила выделить свою же каюту. Если же наш повелитель начнет вести себя неправильно... Переселить его в другое, куда менее комфортабельное место, можно будет в любой момент. Но я уверена, что Рами будет паинькой...'
  
   * * *
  
   'Да, мой отец был тысячу раз прав, когда окружал себя людьми 'новой волны'. Полная преданность (я говорю об общем тренде, а не об отдельных изменах), никаких глупых разговоров о родовой чести и т. п. глупостях. Желание всегда и во всем угодить королю. Ну, кто из старой знати согласится подложить свою единственную дочку под короля? Даже под угрозой потерять выгодный пост. Единицы! А в старые добрые времена не было и этих единиц, хотя мои предки лишали блюстителей нравственности не только должностей, но и жизни.'
   Полина шла на два шага впереди, предоставляя мне возможность любоваться глубоким вырезом на спине своего платья. У входа в каюту она остановилась, и произнесла 'покорность'. Дверь открылась и девушка отошла чуть в сторону, пропуская меня вперед. 'Покорность! Намек, заключенный в кодовом слове, не оставлял сомнений - девушка будет мне покорна. Как и ее отец. Впрочем, адмирал Сандберг интересовал меня в этот момент меньше всего.
   Полина вошла вслед за мной.
   - Ваше величество...
   Мои руки, обнявшие ее мягкие плечи, и губы, накрывшие чувственный рот, не дали девушке закончить фразу. К моему удивлению поклонница старинных традиций не стала разыгрывать из себя недотрогу. Не проявила она и должного уважения ни к моему монаршему титулу, ни к мужскому 'я', а сразу попыталась перехватить инициативу. Ее ответный поцелуй... В свои неполных двадцать лет я накопил немалый опыт общения с прекрасным полом. Фрейлины сестры, дочки рвущихся к должностям представителей 'новой волны', стремящиеся взять интервью журналистки... Но этот поцелуй... Он буквально обжег губы, а еще через мгновение язычок девушки проник в мой рот, где встретился с моим языком. Одновременно я почувствовал, как руки Полины расстегивают замок на моих брюках, а еще через мгновение ее пальцы взяли в плен мой возбужденный фаллос. 'Ну, и напор...'
  
   * * *
  
   Моя голова лежала на монаршем плече.
   - Ваше величество...
   - Что, моя дорогая. И, когда мы наедине, называй меня просто - Рауль. Можешь добавлять милый, любимый, но, естественно, никаких котиков, сусликов и заек.
   - Поняла, ваше величество. Но мне, право, так неловко.
   - Привыкнешь. Но что ты хотела мне сказать.
   - Ваше величество, я...
   - Рауль, Полина, Рауль.
   - Мне очень хочется курить. Очень-очень!
   - В чем проблема? Кури.
   - Спасибо, ваше величество Рауль.
   - О, так ко мне еще никто не обращался.
   Я поднялась, подошла к секретеру, и достала из верхнего ящика початую пачку. Мои действия не остались без внимания короля.
   - Так мои апартаменты - это на самом деле твоя каюта?!
   - Нет, мой владыка. Каюта ваша, как и вся 'Мистерия' и весь ее экипаж.
   - Значит, и ты?!
   - Я - в первую очередь.
   Чтобы придать своим словам больше убедительности, я подошла е кровати, и, опустившись на колени, поцеловала стопу короля.
   - Полина, не надо. Я и без этого не сомневаюсь в твоей преданности.
   Я не ответила, продолжая с азартом целовать волосатую ногу.
   - Полина...
   Я поднималась все выше и выше. Медленно-медленно, пробуя на вкус каждый сантиметр потной кожи. Рауль затих, и больше не пытался остановить меня...
  
   * * *
  
   'Какой странный сон... Мои руки привязаны к спинке кровати, а ноги... Я отчаянно пытаюсь свести их вместе... Безуспешно... Мужские руки двух раздвигают их. Недостаточно сильно, чтобы сломить мое сопротивление, но достаточно нежно, чтобы заставить меня отказаться от него. А затем я почувствовала, как мужчина, я никак не могла вспомнить, где я видела его лицо, входит в меня...'
   Как назло, в этот момент я проснулась. И, к счастью, сразу же поняла, что у этого сна будет продолжение наяву - рука проснувшегося раньше меня Рауля нежно гладила внутреннюю поверхность моих бедер.
   - Проснулась, лежебока?
   - Проснулась, ваше величество.
   - Лежебока, мы одни.
   - Проснулась, Рауль, проснулась. Мне снился такой приятный сон...
   - Расскажи.
   - Не хочу - он не сбудется.
   - А, если я прикажу.
   - Ну, в таком случае... Кто осмелится не выполнить королевский приказ?
   - Тогда я приказываю.
   - Слушаюсь и повинуюсь, ваше величество. Мне снилось... Мне снилось... О, давайте упустим подробности - мне стыдно. В общем, мне снилось, что я снова ублажаю вас.
   - Ну, так давай превратим твой сон в явь. Расскажи о подробностях.
   - Вы... Ты... Нет, я стесняюсь.
   - Ты плохо выполняешь мой приказ. Подробности, Полина, подробности!
   - Мне снилось, что сверху была я.
   - Ого! Так ты, оказывается, любишь доминировать. Или это был всего лишь случайный сон?
   - Нет, ваше величество, мне и в самом деле нравится доминировать.
   - И кто же у тебя чаще всего выполняет роль нижних?
   - Нижних?!
   - Ты, действительно, не знакома с этим термином?!
   - Не знакома, но его значение мне понятно. Чаще всего нижними оказываются подчиненные моего отца, поскольку других мужчин на его корабле нет. Сами посудите, ваше величество, мне как-то не по рангу лежать под ними.
   - Ты более чем откровенна.
   - Просто я не ханжа.
   - И, судя по твоему сну, ты мечтаешь доминировать и надо мной.
   - О, нет, мой король. Как вы могли такое подумать. Я прекрасно понимаю, кто вы, а кто я.
   - А, если откровенно.
   - Если откровенно, то я... Трудно передать словами те чувства, которые я испытала, прислуживая вам в постели. Недаром говорят, что власть сексуальна. И одна мысль о том, что меня трахает сам король, главный альфа-самец королевства, доводила меня до оргазма.
   На этом наш диалог прекратился...
  
   * * *
  
   'Главный альфа-самец... Ого! Надо будет сделать этот титул официальным. Ладно, с титулами разберемся потом. А пока...'
   Разглагольствования Полины на тему секса и власти завели меня. 'Что же, ей нравится покоряться альфа-самцам - доставлю девушке удовольствие. Резким движением я перевернул Полину на живот, и, немного полюбовавшись красивыми ягодицами, лег сверху.
   - Мой король, Рауль...
   Я укусил девушку за ухо. Затем еще раз, и еще...
  
   Мы лежали на кровати, молча разглядывая потолок. То ли сил на разговоры не осталось, то ли переосмысливали случившееся. 'Рауль, где твоя обычная галантность? Посмотри на тело девушки - простой смертный имел бы на твоем месте большие шансы получить срок за изнасилование. Что на тебя нашло?' Краем глаза я наблюдал за жертвой своей страсти. Дым от сигареты, которую время от времени касались покусанные губы, медленно поднимался к решеткам вентиляции. 'Какой приятный запах, интересно, что она курит - это явно не табак.' Внезапно мне захотелось тоже закурить.
   - Полина.
   - Девушка не ответила.
   'Точно обиделась! Или же только строит из себя обиженную? Попробую проверить...'
   Я придвинулся к адмиральской дочке, и по-хозяйски положил руку ей на грудь. Снова никакой реакции. Ладно, применю сверхоружие.
   - Полина! Твой король приказывает тебе...
  
   * * *
  
   - Будет исполнено, ваше величество.
   'Хорошо, что он отдал прямой приказ. Изображать обиженную холодную недотрогу, когда твое тело хочет совсем другого... Еще бы немного и я сама перешла бы к активным действиям. А Рауль... Кстати, надо будет вылечить его от храпа... Признаю, у него все задатки 'альфы' и со временем он бы мог стать неплохим правителем. Но судьбе в моем лице было угодно отвести ему совсем иную роль. Впрочем, всему свое время - пусть пока наслаждается своей властью и сном. Честно говоря, я бы и сама с удовольствием сейчас поспала. Часиков этак надцать, но надо убедиться, что все идет по плану.'
  
   - Госпожа, докладываю обстановку на борту вверенного мне корабля. Из 674 членов экипажа...
   - Стоп! Меня сейчас интересуют два вопроса. Первый - как идет подготовка к экскурсии.
   - Все по плану, госпожа. Подготовительные работы на астероиде завершились два часа назад. Репетиция нападения прошла успешно.
   - Сценарий выдержан.
   - Выдержан. Правда есть одно отклонение.
   - И?!
   - Вы ранены. Вернее девушка, изображавшая вас. Случайно...
   - Понятно. Хорошо хоть не убита. Как это произошло?
   - Случайный рикошет.
   - А можете сделать так, чтобы мое ранение было не случайным?! Впрочем, я сама дам инструкции командиру похитителей. Теперь вопрос второй - охрана короля...
   - Спит, как убитая.
   Мой 'отец' указал на экран камеры видеонаблюдения.
   'И это королевские гвардейцы?! Никакой дисциплины. И, если с королем что-то случится...'
   - А их командир?
   - Адмирал увеличил изображение на другом мониторе.
   'Рыба гниет с головы...'
   - Понятно. А теперь покажите эти записи с самого начала.
   - С самого начала? Госпожа, осмелюсь напомнить, что запись происходящего во всех помещениях 'Мистерии' ведется круглосуточно. Уточните, пожалуйста, момент начала.
   - С того момента, как к гвардейцам наведались мои прелестницы.
   'И в самом деле - прелестницы. Какая уж тут дисциплина...'
   - Адмирал, сделайте ровно пять копий. За их сохранность отвечаете головой.
   - Будет исполнено, госпожа.
  
   * * *
  
   Я стоял на коленях, держа в руках поднос. На подносе - чашечка кофе, рюмка коньяка и пепельница с дымящейся сигаретой. Запах дыма от нее был мне знаком, равно, как и переполнявший мои королевские покои аромат духов. 'Полина! Но как она оказалась здесь и, главное, почему я прислуживаю ей, да еще в столь унизительной позе?'
   К счастью, это был всего лишь сон. Когда я открыл глаза, то сразу понял, что не стою на коленях, а лежу на спине в кровати. Правда, запах дыма и аромат духов присутствовали в реальности. Была в ней и Полина, сидящая в кресле, и поднос с кофе и коньяком на журнальном столике.
   - Доброе утро, ваше величество.
   - Утро? Мне помнится утром мы занимались сексом.
   - Вы, как всегда, правы, мой господин. Но это было вчерашнее утро.
   - Вчерашнее... Не может быть...
   - Может, ваше величество, может. Вы ведь потратили так много сил.
   - Зато взамен получил еще больше удовольствия. Ты понравилась мне, Полина. Очень-очень. И, ради бога, начни уже называть меня Рауль.
   Девушка засмущалась.
   - Я... Я... Я всей душой...
   - Поля, о твоей душе мы поговорим потом. А сейчас... Сейчас я хочу снова насладиться твоим прекрасным телом. Иди ко мне!
   - Иду, Рауль.
   'О, наконец-то...'
   Полина резко поднялась с кресла, и, взяв поднос, направилась к кровати.
   - Потом... Поставь на место
   - Вам надо восстановить силы, сир.
   - Не волнуйся, я в полном порядке.
   - Рауль, к сожалению о себе я так сказать не могу. После вчерашнего внутри все болит. Каждый шаг - мука.
   Я сразу же вспомнил древнюю мужскую молитву 'Боже, благодарим тебя за то, что мы не родились женщинами.'
   - Так ты не хочешь?
   - Хочу, Рауль, очень хочу. Но только пусть немного отпустит.
   - Вечером?!
   - Надеюсь на это, сама сгораю от нетерпения, но...
   - Ты меня разочаровала. Ладно, придется ограничиться кофе и коньяком.
   - Спасибо, Рауль. Поверьте, ваше величество, вы наверстаете упущенное.
   - Это вряд ли, Полина. Инспекция окончена, поэтому я улетаю. Кстати, флот твоего отца мне очень понравился. Корабли старые, но вполне боеспособные. Где вы проходили реновацию?
   - Не знаю, ваше величество. Отец не посвящает меня в подобные вопросы.
   - Почему?
   - Родителям не нравится. В своих мечтах они видят меня примерной женой и матерью. Или...
   - Или?
   - Или официальной подругой какого-нибудь влиятельного вельможи, чей статус и статус рожденных в этом союзе ее детей защищен законом.
   'Влиятельного вельможи... Это намек?! Собственно, а почему бы и нет...'
   - Полина, а я, по-твоему, достаточно влиятельный вельможа?!
   - Вы шутите, сир.
   - Значит, они отпустят тебя со мной.
   - Они выполнят любой королевский приказ. Даже ценой жизни.
   - А ты?
   - И я.
   - А, если не будет никакого приказа?
  
   * * *
  
   'Ты на верном пути, мой король. Впрочем, не буду торопиться - быстрым согласием можно все испортить...'
   - В таком случае... Тогда они, наверное, оставят право принимать решения за мной.
   - И какого же будет твое решение?
   - Не знаю. Честно...
   - Не знаешь?!! Все женщины моего государства не смеют даже мечтать об этом, а ты...
   'Ага!'
   Ну, пусть они 'даже не мечтают', а я - девушка рассудительная и практичная. Одно дело доставить королю удовольствие в постели или даже отдать за него жизнь, а другое - прожить эту жизнь рядом с ним. Так что на сегодняшний день скорее 'нет', чем 'да'.
   - На сегодняшний день? А завтра твое отношение к моему предложению может измениться?
   - Никто не знает, что будет завтра. Вдруг вы возмужаете...
   - Возмужаю!!?
   'Отлично - и эта стрела попала в цель.'
   - Извините, ваше королевское величество, но вы же сами вызвали меня на откровенный разговор.
   Я придала лицу обиженное выражение (надеюсь, что не переиграла), и замолчала.
   - Продолжай!
   - Хорошо, не возмужаете, а повзрослеете, если вам так больше нравится.
   - Повзрослею!!? Я, по-твоему, недостаточно взрослый?!
   - Я не хотела вас задеть, ваше королевское величество. Но я не знаю, как донести до вас мою мысль.
   - А ты без лишних вступлений.
   - Королю, который обладает всей полнотой власти, королю, который окружен не 'вторыми среди равных', а покорными исполнителями его решений, я, не колеблясь ни секунды, ответила бы 'да'.
   - Ты призываешь меня к нарушению конституционного строя?
   - Ну, что вы, ваше величество, разве я посмею. Так, к изменению его, не больше! Впрочем, это все девичьи фантазии. Нет и не будет никакого предложения, а мой нерешительный король продолжит царствовать, но не править.
   Я замолчала. Молчал и король. Минута... пять... десять... 'Надеюсь, я все разыграла правильно. Теперь поменяем тему...'
   - Ваше величество, я могу закурить? Что-то меня колотит... Перенервничала, наверное. Извините за мою несдержанность.
   - Кури. Я же тебе сказал, что не возражаю. Каждый раз повторять? И успокойся - не люблю дерганных людей.
   Я закурила. 'Жаль, что для пущей убедительности нельзя вызвать дрожь в руках.'
   - Иди ко мне.
   'Бессердечный молодой козлик. Я же сказала ему, что плохо себя чувствую, а он...'
   - Рауль...
   - Не бойся.
   'Не бойся. А, если он начнет ласкать меня? Как долго я смогу изображать больную? Но ты же сама только что убеждала короля быть властным и сильным, не так ли?'
   Я подошла и осторожно села рядом с королем. Его рука немедленно легла на мое плечо. 'Козлик, натуральный козлик. Будешь наказан.'
  
   * * *
  
   Полина не сказала мне ничего нового, а лишь случайным образом озвучила мои планы. Странно было другое - она отказалась от моего предложения. Дочь простого предводителя одной из космических банд, который только недавно встал под королевский знамена, а такая гордыня. И откуда у провинциалки знание азов политологии или, быть может, даже не только азов?
   Что же касается изменений в конституционный строй... Об этом мечтал еще мой отец, но как это сделать, на какие силы опереться. Парламент отпадает - его основу составляют либо 'вторые среди равных', либо их клиенты. Армия... Она находится в руках все тех же 'вторых'. Полиция... Полиция, начиная от рядового полицейского и заканчивая министром, опекает незаконный бизнес и нынешнее положение вещей ее полностью устраивает.
   Личные отряды единомышленников... Они малочисленны и, кроме того, пропитаны агентами 'Королевского ока'. Так что реальной силы за мной нет, поэтому любая попытка что-либо изменить обречена на провал. А далее - суд членов рода, лишение короны, заточение в капсулу забвения, в которой, находясь в здравом уме и твердой памяти, я буду находится... Брр, даже страшно подумать. С момента ее введения прошло сто лет, а многие первые заключенные еще живы, и, судя по докладам врачей-надзирателей, проживут, точнее просуществуют, еще очень долго.
  
   - Рауль, мне так хорошо, - нарушившие тишину слова Полины оторвали меня от попыток найти решение вряд ли решаемой задачи.
   - Мне тоже, моя маленькая пылкая роялистка.
   - Вот так просто сидеть рядом с тобой, прижавшись...
   - Даже учитывая то печальное обстоятельство, что я не обладаю реальной властью?!
   - Я обижусь, ваше величество. Нет, уже обиделась.
   - Полина, прости. Это я над собой пошутил.
   - А я подумала, что это шпилька в мой адрес. Но я говорила искренне.
   - Я верю и как раз обдумывал твои слова.
   - Ох, не обращайте внимания на девичью болтовню. Девушки всегда мечтают о сильных мужчинах, а в реальности...
   Полина замолчала, явно подбирая менее обидные для моего самолюбия слова.
   - Если нет никого получше, удовлетворяемся хлюпиками. Ты ведь это хотела сказать.
   - Рауль, ты не хлюпик и у тебя все получится. Я знаю.
   - Мало сторонников, Полина, очень мало.
   - Зато они верные.
   - Почему ты так в этом уверена?
   - Я сужу по нашей семье. Отец пожертвует жизнь, чтобы...
   - Глупышка, честная, преданная и, главное, очень и очень красивая глупышка. Мне не нужны жертвы, мне нужна победа. И, по возможности, с минимумом крови.
  
   * * *
  
   'Победа... Победа обязательно будет. Но только она достанется не тебе, а мне.'
   - Рауль, все будет хорошо. А пока... Родители едут на пикник, и приглашают нас с собой.
   - Пикник?!
   - Да, короткий пикник на природе.
   - А где же тут у вас природа? На звездолетах этой серии места мало для экипажа...
   - На астероиде.
   - Каком? Насколько я знаю, здесь их нет.
   - То ли Б-378, то ли АБ-378. Никак не могу запомнить.
   - И что мы там будем делать? Даже шашлыки съесть в скафандре не получится.
   - Мы едем не на шашлыки, а любоваться застывшим водопадом.
   - Знаешь, мне что-то не хочется. Я бы еще вот так посидел.
   - Мне тоже нравится быть рядом с моим королем. Но именно сейчас я хочу на природу. Очень!
   В каюте повисла тишина. Мои глаза буравили Рауля. Буравили до тех пор, пока он не выдавил из себя: - Я принимаю приглашение.
  
   Минут двадцать ушло на сборы, еще минут сорок небольшой транспортный космолет добирался до астероида. Еще минут двадцать мы потратили на выгрузку и формирование колонны. (На этом, несмотря на заверения отца, что здесь никого нет, настоял начальник охраны Рауля. Ну и вид. Круги под глазами, руки трясутся... Не лучше выглядят и его подчиненные.) И вот мой миниатюрный двухместный планетоход несется вслед за таким же планетоходом родителей к месту, где водопад 'падает' вниз с тридцатиметровой высоты. Стараясь не отстать, за нами едут планетоходы охраны. Один с четырьмя охранниками короля во главе с Седриком, другой - с охраной моего отца.
   'Сейчас должно все начаться... Вот удобное место для засады, вот еще одно...'. Чтобы Рауль ничего не заподозрил, я запретила называть мне место, где будет совершено нападение. Моя реакция должна выглядеть, по возможности, естественной. 'Полина, ты такая перестраховщица...'
   - Не знал, что на астероидах может быть растительность.
   - Это муляжи. Здесь же нет атмосферы.
   - А, ну да, совсем из головы вылетело, какая атмосфера на астеро...
  
  
   * * *
  
   Яркая вспышка взрыва прервала мою фразу. Планетоход адмирала подбросило в воздух, а затем, словно в замедленной сьемке, то, что от него осталось, опустилось на пыльную поверхность. 'И здесь достали... Значит, и охрана уничтожена...'. Полина резко затормозила. Я обернулся, и убедился, что мои худшие предположения подтвердились. 'Следующая ракета в нас или будут брать в плен? В плен!' - к нам бежали люди в серых скафандрах. 'Если бы я умел управлять этой штуковиной, а Полина... Ее наверняка охватил ступор.'
   Ускорение от резкого старта вдавило меня в кресло, и через несколько секунд серые скафандры оказались далеко позади. Я посмотрел на девушку. Никакого ступора! Слезы на глазах, крепко сжатые губы... 'Ну и характер. Только что лишиться родителей... Успеем или нет?' Наш планетоход стремительно приближался к транспортнику. 'Нет, не может быть, что все было так плохо организовано. Нас обязательно должны еще раз перехватить...'
   - Рауль, свяжись с кораблем. Пусть срочно открывают грузовой шлюз.
   'Рауль, ты олух. Мог бы и сам додуматься. Но какова...'
   - Я передал приказание, и коротко обрисовал капитану обстановку.
   - Вас преследуют. Три планетохода... Грузовой шлюз открыть не успею. Включаю двигатели и открываю аварийный вход.... Подъезжайте к нему как можно ближе, выбирайтесь из планетохода, и... Удачи!
   'Удачи... Если нападавшим не удастся взять нас в плен, то они наверняка пристрелят у самого трапа. Обидно.'
   - Ты все слышала?
   - Все.
   Нас не догнали. Одним прыжком мы выскочили из остановившегося всего в полуметре от трапа планетохода и подбежали к трапу.
   - Не останавливайся! Ты - первый! Не спорь!
   'Вот ты и покомандовала своим королем, девочка. Напоследок...'
   Однако нам повезло. Почти повезло... То ли наши преследователи не имели четких инструкций, то ли по какой-то другой причине, но огонь они открыли лишь в тот момент, когда мы были уже почти внутри корабля. Почти внутри... Внутри был я, а прикрывшая мою спину Полина еще несколько мгновений оставалась снаружи. Именно их ей и не хватило...
  
  
ГЛАВА ВТОРАЯ. ПОДКОВЕРНЫЕ ИГРЫ
  
   - Ваше королевское величество, господа члены государственного совета. Разрешите ознакомить вас с первыми выводами комиссии по расследованию покушения на нашего дорогого монарха.
   - А почему вы так уверены, что покушались именно на Рауля... Рауля Четвертого, - поправился худощавый мужчина лет сорока-сорока пяти.
   - Да, да, - поддержали мужчину несколько человек. - Может, это какие-то местные разборки.
   - Довожу до вашего сведения, что эта версия отрабатывалась в первую очередь. Увы, показания руководителя группы захвата, начисто опровергают ее.
   - Показания?! Насколько мне известно, все похитители уничтожены.
   - А откуда вам это известно, герцог Фанборо, - поинтересовался я у министра финансов и по совместительству директора департамента налогов и сборов.
   - Я... У меня есть свои информаторы и аналитики.
   - На этот раз они ошиблись. Но, давайте дадим докладчику закончить, а уж потом откроем прения.
   - Но...
   - Его величество прав, уважаемый герцог, - на мою сторону встал наместник второй планеты герцог Рюйтер.
   - Да-да, правильно, надо выслушать доклад до конца, - поддержали меня большинство членов совета.
   - Итак, я продолжу. Согласно показаниям арестованного, ему было поручено похитить короля, затем под угрозой смерти заставить Рауля IV подписать в присутствии нотариуса отречение от престола в пользу одного из его ближайших родственников, после чего с бывшим монархом должен был произойти несчастный случай.
   - Ближайший родственник! Укажите имя!
   Теперь государственный совет напоминал растревоженный улей пчел, поскольку этими 'ближайшими родственниками' были практически все его члены. Их возмущал не сам факт заговора - это обычное дело в королевской семье, а то, что кто-то из претендентов попытался опередить остальных.
   - Имя, имя!
   - Господа, спокойствие...
   - Фанборо, это ты все подстроил!
   - Не переводи стрелки, Лео. Все знают, что ты рвешься к власти, а твоя очередь лишь четвертая.
   - Никуда я не рвусь. А моя очередь не четвертая, а третья. Смотри 'Генеалогию правящего дома' Кестлера.
   - Третья! Плевать мне на твоего проплаченного Кестлера. За деньги он напишет любую генеологию, сделает любого бродягу прямым потомком Рауля Первого.
   - Ты намекаешь...
  
   * * *
  
   'Я убью этого снайпера. Сволочь... Неумелая сволочь... Раздробить ключицу, вместо того, чтобы прострелить мягкую ткань предплечья. Впрочем, если не считать до сих пор не прекращающейся боли, так даже лучше, достовернее. А боль... Я давно научилась с ней справляться. Да и болит уже не так сильно. Неделя, максимум полторы регенерации, и я была бы в полном порядке. Но, увы, все должно выглядеть естественно, и, поэтому, приходится обходиться старыми моделями регенератора. Медленными, тяжелыми, неэстетичными. Что же касается снайпера... Уверена, убить мне его уже не удастся.'
   - Доброе утро!
   Я открыла глаза, и сразу поняла, что нахожусь не в больнице.
   - Доброе утро, - ответила я среднего роста симпатичной черноволосой медсестре, и быстро пробежала взглядом по просторной светлой комнате. 'Точно - не больница.'
   - Где я?
   - Это королевский дворец. Вас перевезли сюда ночью, пока вы спали.
   - Но почему я ничего не почувствовала?
   - Врачи немного увеличили дозу анальгетика. Не беспокойтесь - все под контролем, и вашему организму ничего не угрожает.
   - Но почему...
   - Его величество приказали. Кстати, через пятнадцать минут он будет здесь. Поэтому, если вы не возражаете, я помогу вам...
   'Королевский дворец, приказ короля, пятнадцать минут...' Мысли смешались в моей голове, и лишь, собрав всю волю, я выстроила их в стройный ряд.
   - Дорогая, как тебя зовут.
   - Мая, ваша прекрасная милость.
   'Прекрасная милость! Девушка явно пытается угодить мне. Ну, какая я 'прекрасная милость' - этот титул дается лишь официальным любовницам короля.'
   - А я Полина. И не называй меня 'прекрасная милость'.
   - Как скажите, ваша прекрасная милость.
   - Мая, ты ко всем своим пациентам так обращаешься.
   - Нет, как вы могли такое подумать, ваша милость.
   - Мая, у меня нет времени убеждать тебя, что к титулу 'прекрасная милость' я не имею никакого отношения. Помоги мне лучше быстрее привести себя в порядок. Для начала я хочу принять душ.
   - Он в смежной комнате. Я отвезу вас туда.
  
   'Какие у девочки нежные руки. И хорошо, что есть ванна. И не простая, а судя по размерам, наворотам и отделке помещения, - королевская. Отмокала бы целый день, но... Не мог бы его величество где-нибудь задержаться на час-другой...'
   Мая помогла мне выйти из ванны и осторожно, стараясь не задеть регенератор, стала вытирать мое тело. Чтобы отвлечься от фривольных мыслей, я продолжила расспросы.
   - Мая, ты теперь будешь моей постоянной медсестрой.
   - Как вам угодно, ваша милость.
   - Ну, почему ты все время так меня называешь.
   - А разве вы не знаете?
   - Нет. Расскажи.
   - Так об этом уже всем известно. Три дня назад своим указом король присвоил вам этот титул. И орденом наградил.
   - Орденом?! Это каким же?
   - 'За спасение короля'.
   'Ого! Эта награда хотя и не имеет официального государственного статуса, ценится выше, чем большинство других орденов.'
  
   * * *
  
   - Жаль, что ты не видела этот балаган, моя прекрасная милость. Они все перегрызлись между собой.
   - Ваше величество, отмените свой указ.
   - После того, как ты спасла меня?! После того, как потеряла родителей?! И не подумаю!
   - Но я не хочу играть роль официальной королевской любовницы. И вовсе не спасала вас...
   - Не спасала?!
   Я указал глазами на прикрепленный к ключице аппарат Елисеева.
   - Ну... Так... Немного прикрыла спину. В конце концов, это мой долг. И не более того.
   - Ну, а мой долг всячески заботиться о здоровье и благополучии своих верных подданных.
   - С вами тяжело спорить, ваше величество.
   - Рауль, только Рауль. А ты и не спорь. Полина, твое ранение напугало меня. Поверь, я найду организатора. Обязательно найду. А еще я соскучился. Очень.
   - Рауль, не пожирай меня глазами. Пожалуйста.
   - Я консультировался с врачами. Они сказали, что этот аппарат не помешает.
   - Чему?
   - Исполнению обязанностей первой леди государства.
   - Так я уже и первая леди...
   - Да. Пока король не женат обязанности первой леди лежат на его официальной любовнице.
   - Даже так... А еще какие у официальной любовницы обязанности?
   - Слушай, у тебя еще будет время ознакомиться с ними. А пока...
   - Не будет никакого 'пока', Рауль.
   - Почему?
   - Просто я не хочу, ваше величество. Вам этого объяснения достаточно?
   - Нет...
   Я и в самом деле не видел причин для такой резкости. 'Что на нее нашло?! Ох, женщины...'
   - Ничем не могу помочь. Можете взять меня насильно, но не более того.
   'Взять насильно...' В другой раз я посчитал бы эти слова за приглашение к любовной игре, но сейчас... Сейчас мне было ясно, что это не тот случай.'
  
   * * *
  
   Рассказ Рауля удивил меня. Нет, не тем, что члены государственного совета перегрызлись между собой (на иное, планируя похищение, я и не рассчитывала), а тем, как мастерски король воспользовался ситуацией. Да, похоже я его недооценила, и надо пока не поздно брать ситуацию под контроль. Для начала изображу нервный срыв влюбленной женщины.'
   - Можете взять меня насильно...
   'Ну, насильно ты, ваше величество, после всего случившегося брать меня не будешь. А вот доступ к моему прекрасному телу попытаешься восстановить.'
   - Полина, что случилось? Я тебя чем-то обидел?
   Я саркастически рассмеялась: - Обидел? Ваше величество, разве может король обидеть скромную сироту? Наоборот, я благодарна вам, что вы не просто озаботились моим лечением, не только предоставили крышу над головой, но и возвеличили меня, наградив орденом и сделав своей официальной любовницей. Так что, мое тело в вашем распоряжении. В любое время суток. Одно ваше слово и я немедленно раздвину ноги.
   - Тело... А душа, Полина. Мне нужна твоя душа.
   - И она принадлежит вам, не сомневайтесь. Я без сожаления еще не раз подставлюсь под пули.
   - Надеюсь, любимая, что тебе больше не придется подставляться под пули.
   'А как и мне этого хочется!'
   - А сейчас... Разреши мне побыть одним из офицеров-счастливчиков.
   'Офицеров-счастливчиков?! О чем это он? Не может быть...'
   Как оказалось, может, может. Рауль рывком поднялся с кресла, быстро подошел к кровати, и, опустившись на колени, поцеловал мою стопу. От неожиданности я чуть было не одернула ногу.
   'Не может быть...' Я знала, что этот момент неизбежно настанет, но, чтобы так быстро и не по моей инициативе...
   Целовать мою стопу Раулю явно понравилось. 'Ладно, не буду мешать тебе, юноша, своими 'Что вы делаете, ваше Величество?' и тому подобными неуместными сейчас фразами. Вдруг у тебя талант не только политика...'
   Я приняла удобную позу и закрыла глаза.
  
   * * *
  
   'Рассказ Полины о том, как она занимается сексом с подчиненными своего отца, заинтриговал меня. Найти литературу на подобную тему не составило труда - галактикнет был наполнен рассказами, методическими рекомендациями, советами 'специалистов', как с мужской, так и с женской стороны. В изобилии имелись и видеоматериалы - от коротких порно роликов с незамысловатым сюжетом до шедеврального 'Потаенного инстинкта' с Элизабет Слоун и Дугом Кирклендом. Но как отделить зерна от плевел?
   Была и другая сложность - любые нетрадиционные отношения, согласно конституции, были в королевской семье под строжайшим запретом. И только то, что я интересовался соответствующими материалами ('Королевское око' отслеживает весь галактикнет, а мои выходы в сеть, без сомнения, интересуют эту организацию в первую очередь) могло пошатнуть мое и без того непрочное положение.
   В итоге я решил обе проблемы, но, честно говоря, подобная тема оставила меня равнодушным. 'На свете есть много властных женщин, и не меньшее количество подкаблучников, а то, чем они занимаются в постели - их личное дело.' А вот полученные знания пригодились...
   'Истерика... банальная женская истерика. Более того - вполне объяснимая. Потеря родителей, тяжелая рана, дикая боль, нежданно свалившийся на голову титул... Естественно, во всем этом виноват мужчина, кто же еще? Но как доказать Полине, что она дорога этому мужчине, как успокоить ее? Задачка не из легких, тем более, что никакого опыта в ее решении у меня не было - никто из моих пассий не осмеливался устраивать подобные истерики королю. А, если попробовать...'
   Я поднялся с кресла, подошел к кровати, и, опустившись на колени, поцеловал маленькую стопу. Полина непроизвольно дернулась, едва не заехав ногой по королевскому лицу, но тут же расслабилась, тем самым давая мне возможность побывать в роли офицера-счастливчика из экипажа 'Мистерии'.
   Не могу сказать, что эта роль мне сразу понравилась. С куда большим бы удовольствием я поцеловал бы обиженно сжатые губы и упругую грудь девушки. И, вообще, целовать ноги своей подданной - вряд ли пристало королю. 'Но девочка так настрадалась, да и делаешь это ты, Рауль, исключительно по своей воле, а не по чьему-либо приказу...' - успокаивал я свою гордыню. А затем... Минут через десять я перестал считать, что совершаю нечто предосудительное, еще через пять минут я понял, что ноги официальной королевской любовницы заслуживают именно такого обращения, а еще через пять меня 'накрыло'. Накрыло настолько, что я, поцеловал колени своей спасительницы, и, мысленно обозначив черту выше которой ни в коем случае нельзя продвигаться, стал целовать бедра Полины.
   Тем временем моя спасительница по-прежнему лежала не шелохнувшись. 'Как мраморная статуя на надгробии Рената Второго... Вот только не бывает у мраморных статуй такого учащенного дыхания и такой горячей кожи!'
  
   * * *
  
   'А он неплох, совсем неплох... И, похоже, искренен в своих чувствах. Много еще не умеет, но это дело поправимое. А вот то, что микрокамеры нет под рукой - моя недоработка. Хотя разве могла я рассчитывать, что все случится так быстро?! Ладно, не беда. Уверена, что это только начало и у меня еще будет много возможностей запечатлеть в цифре 'неподобающее поведение короля'. А пока... Пока надо наслаждаться... Черт, почему он не поднимается выше? Ведь осталось ещё чуть-чуть... Э, а это уже ни в какие ворота... Завести женщину и... Вернись... Как же хочется проявить власть! Ну, почему он не простой офицер... Ох, его величество, его величество, ну зачем вы снова начали спускаться, а цель была так близка... Стоп, а, собственно, каких действий я жду от него сейчас? Вопросик...
   - Нет!
   - Что 'нет', любимая?
   Я промолчала, предоставив королю самому поискать ответ. 'И в самом деле, что я хочу, кого желаю видеть в своей постели? Офицера 'Мистерии' или властного монарха? В это время Рауль начал новый подъем.
   - Ваше величество, что вы делаете? Так нельзя... Я всего лишь...
   - Можно, Полина, можно. Представь, что я простой офицер, которого ты вызвала к себе в каюту.
   'Что же, представлю. Слово короля - закон. Да, собственно, уже представила, и не раз... Но... Черт, ну почему он опять остановился? Пусть попробует только опять отступить...'
   Но мой 'офицер' не отступил - я вдруг почувствовала, как губы Рауля дотронулись до моей киски. Нежно-нежно, осторожно-осторожно... Дотронулись и тут же отпрянули... Как будто дотронулись до запретного плода...
   'Глупенький, ну какой же он запретный. Он вкусный, очень вкусный, и скоро ты поймешь это. И все-таки жаль, что нет камеры... И... Ну, кто же в такие моменты не отключает космикфон!!!'
  
   * * *
   'Черт, черт, черт... Позвонить в такой момент... Что там у них стряслось?' Я встал с кровати, и подошел к космикфону.
   - Слушаю.
   - Ваше величество, есть новая информация о покушении на вас.
   - Срочная?!
   - Вам решать, но я счел своим долгом немедленно ознакомить вас с ней.
   - Говори.
   - Если можно, я хотел бы сделать это не по космикфону.
   'А вот это уже интересно. Лесли просто так секретничать не будет.
   - Через пятнадцать минут в моем кабинете.
   - Сир, у меня с утра болит голова. Очень сильно.
   'Понятно. Значит, мой кабинет прослушивается. Я, в принципе, давно подозревал это, но почему начальник моей стражи только сейчас косвенным образом сообщил мне об этом?! Загадки...'
   - Тогда через двадцать минут в кедровой аллее.
   - Принято, мой король.
   - Рауль, что-то случилось?
   - Нет, моя официальная любовница, все нормально. Не волнуйся.
   - Рауль, в следующий раз отключай космикфон. Пожалуйста...
   - Увы, дорогая, это невозможно - король постоянно должен быть на связи.
   - А простой офицер 'Мистерии' тоже не имеет права н личную жизнь?! Ты ведь сейчас - простой офицер 'Мистерии', которого вызвала к себе адмиральская дочка. Не забыл?
   - Не забыл, госпожа адмиральская дочка. И прошу вашего разрешения на время отлучиться по служебным делам.
   - Разрешаю, но только, чтобы к вечеру вернулся, - строго произнесла Полина.
   'А ей идет командовать.'
   - Но прежде... Я хочу, чтобы ты меня поцеловал!
   'Поцеловал?! Уж не намекает она на... Ладно, проверим.' Я подошел к кровати, наклонился над девушкой, поцеловал ее в губы, и, к своему немалому облегчению, получил ответный поцелуй.
   - Удачи, ваше величество. Будьте осторожны - теперь у меня, кроме вас, никого нет.
   - Спасибо за заботу, родная. Не беспокойся, все будет хорошо.
  
   * * *
   'Все будет хорошо... Я и раньше не сомневалась в этом, а после того, как его величество чуть было сам не переступил запретную (для себя, разумеется) черту, моя уверенность окончательно окрепла. Ух, никогда бы не подумала, что Рауля придется не подталкивать, а удерживать... Да, кстати, а где там Мая...'
   Я нажала на кнопку вызова и Мая, как будто дежурила под дверью, тут же вошла в комнату. 'Если ее приставили следить за мной (интересно, это сделал Рауль или кто-то другой), то не обучили простейшим правилам...'
   - Вызывали, госпожа?
   - Да, Мая. Мне нужна твоя помощь.
   - С радостью услужу вам. Приказывайте!
   - Мая, что-то мне холодно... Озноб по всему телу... Принеси, мне, пожалуйста, что-нибудь выпить.
   - Поняла. Могу сделать чай или заварить кофе.
   - Мне бы чего-нибудь покрепче. Пару рюмок коньяка, например...
   - Сожалею госпожа, но я не знаю, где хранится спиртное.
   - Ладно, тогда, будь добра, сделай чай. И... И чего-нибудь сладенького.
   Мая вышла из комнаты, а через несколько минут вкатила в нее столик с заварником и блюдцем с пирожными.
   - Подкати сюда, - я указала на место рядом с изголовьем. - И почему только одна чашка?
   - Простите, сейчас принесу для вас вторую.
   - Не для меня, а для себя.
   - Но я...
   - Мая, дорогая, отбрось это глупое 'выканье'. Налей мне чай - пусть остывает, а сама сходи за еще одной чашкой.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"