Киреева Елена : другие произведения.

А. М. Барнард. За маской, или Женская сила - гл.1, ч.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1 (часть 1)
  
  Жанна Мюир
  
  - Она пришла?
  - Нет, мама, ещё нет.
  - Желала бы я, чтобы всё это уже закончилось... Это волнует, будоражит меня... Подай мне подушку под спину, Белла.
  И бедная, капризная и брезгливая миссис Ковентри, нервно вздохнув, с видом мученицы утонула в кресле, а её красавица-дочь вилась вокруг неё с нежной заботливостью.
  - О ком они говорят, Лючия? - спросил томный молодой человек, развалившийся на диване рядом со своей кузиной, которая склонилась над вышиванием со счастливой улыбкой на обычно заносчивом лице.
  - О новой гувернантке, мисс Мюир. Рассказать тебе о ней?
  - Нет, спасибо. У меня стойкое отвращение ко всему их племени. Я часто благодарил небеса, что у меня всего одна сестра; однако она избалована настолько, что я умудрялся избегать влияния гувернанток всё это время.
  - И как же ты вынесешь это теперь? - спросила Лючия.
  - Уеду на всё то время, пока она будет здесь.
  - О нет. Для этого ты слишком ленив, Джеральд, - отозвался более молодой и энергичный мужчина, который, стоя чуть позади, в нише, дразнил своих собак.
  - Я дам ей три дня сроку. Если она окажется приемлемой, я не стану беспокоиться; если же она скучна, в чём я уверен, я скроюсь - удалюсь куда-нибудь с её пути.
  - Умоляю, мальчики, не говорите так... Я боюсь появления этой незнакомки куда больше, чем вы; но Беллу НЕЛЬЗЯ игнорировать. Поэтому я взяла себя в руки, чтобы принять эту женщину. Лючия же достаточно добра, чтобы заняться ею по приезде.
  - Не волнуйся, мама. Смею сказать, она хорошая; когда мы привыкнем к ней, мы, без сомнения, будем рады её присутствию - сейчас здесь так скучно... Как сказала леди Сидни, она тиха, культурна и приветлива. Этой девушке нужен дом; к тому же, она будет помогать мне, глупенькой бедняжке. Так что постарайся полюбить её - ради меня.
  - Хорошо, дорогая; но уже поздно, не правда ли? Ничего не случилось, я надеюсь. Ты приказал послать за ней карету к станции, Джеральд?
  - Я забыл. Но это недалеко; ей не повредит пройтись, - последовал вялый ответ.
  - Это леность, не забывчивость, - я знаю. Мне жаль... Это слишком жестоко - заставлять её искать дорогу самой так поздно. Займись этим, Нед.
  - Слишком поздно, Белла - поезд прибыл довольно давно. В следующий раз прикажи мне, и я прослежу за тем, чтобы твои распоряжения были выполнены, мама, - произнёс Эдвард.
  - Нед в таком возрасте, что он будет воображать перед каждой девушкой, которая ему попадётся. Приглядывай за гувернанткой, Лючия, или она окрутит его.
  Джеральд говорил нарочитым шёпотом, но брат, услышав его, ответил с добродушным смехом:
  - Хотел бы я верить, что ты будешь воображать перед ней, старина. Покажи мне пример - я обещаю ему последовать. Что же до гувернантки, она всё-таки женщина, и её нужно принять, как подобает. Немного доброты было бы кстати, - она бедна, к тому же незнакомка...
  - Мой дорогой, добросердечный Нед! Мы поддержим бедную малютку Мюир, правда? - И, подбежав к брату, Белла привстала на цыпочки, прося поцелуя. Отказать ей он не мог - её розовые губки были приглашающе раскрыты, а ясные глаза полны сестринской нежности.
  - Надеюсь, она всё же приехала... Когда я готовлюсь принять кого-то, я ненавижу ждать напрасно. Пунктуальность - это добродетель; а эта женщина её не имеет. Она обещала быть здесь в семь, а теперь гораздо больше... - уязвлённо начала миссис Ковентри. Однако, едва она набрала воздуха, чтобы продолжать жаловаться, часы пробили семь и немедленно прозвенел дверной звонок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"