Киреева Мария Александровна : другие произведения.

Синопсис Песня грома

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Синопсис. Песня грома.

  Сюжет разворачивается в одном из "околочеловеческих" "возлесредневековых" миров, куда из вселенной могущественных и бессмертных повелителей стихий прибывает владыка молнии по имени Элара. Здесь капризная и немного взбалмошная девушка должна найти одного единственного человека, которого после смерти стихия воды признает своим повелителем.
  Неписаное правило гласит, что владыка стихии в обязательном порядке должен принадлежать к числу правящей знати. Это приводит героиню в страну под названием Фиерес, король которой тяжело болен и находится на грани смерти.
  Поиски повелительницы молнии усложняются тем, что помимо умирающего короля, в Фиерес съезжаются и правители соседних государств, желающие во что бы то ни стало заполучить власть над почти осиротевшей страной.
  Для того, чтобы как можно скорее вычислить своего будущего собрата, Элара решает подробнейшим образом изучить нескольких наиболее подходящих кандидатур и с этой целью втирается к ним в доверие. Проводя время в обществе людей и притворяясь одной из них, не имея возможности пользоваться своей силой, повелительница, сама того не замечая, проникается к смертным определенной симпатией и даже обзаводится друзьями. Теперь остановить свой выбор на ком-то из них становится настоящей проблемой.
  Ситуация усугубляется еще больше, когда Фиерес потрясает громкое убийство одного из гостей. Элара невольно оказывается вовлеченной в поиски злоумышленника, и в этом нелегком деле ей помогает старинный друг короля - князь восточных пустынь по имени Анвер. Резкий и прямолинейный - этот человек изначально не вызывает у Элары особого доверия. Анвер же, в свою очередь, питает к Эларе странные противоречивые чувства. С одной стороны он симпатизирует героине, с другой - прекрасно понимая, что девушка что-то скрывает, не может полностью ей доверять.
  Происходит второе по счету убийство. Один из гостей оказывается пойманным на месте преступления с поличным. По закону подлости этим человеком оказывается друг Элары и, разумеется, девушка отказывается верить в его виновность. Она решает поговорить об этом с королем, но аргументы ее кажутся последнему неубедительными.
  Вопреки всем ожиданиям, король предпринимает несколько решительных шагов. Совершенно внезапно он закрывает дело об убийствах и объявляет наследником престола никого иного как Анвера.
  Элара в смятении. Один из ее друзей находится в тюрьме и коротает дни в ожидании казни, в то время как Анвер не может найти себе места от тоски из-за свалившейся на голову чужой короны.
  Элара всерьез переживает за жизни и благополучие полюбившихся ей людей, но даже будучи всесильной повелительницей, она оказывается не в силах распутать этот клубок человеческих взаимоотношений.
  Все немного меняется, когда король тайком вызывает повелительницу на уединенную беседу, в ходе которой на жизнь обоих героев совершается дерзкое покушение.
  Избежать гибели помогает внезапно разразившаяся гроза. Это неожиданное проявление стихии дает повод Эларе ошибочно предполагать, что король и есть повелитель воды.
  Теперь, когда повелительница думает, что ее поисковая миссия завершена, Эларе предстоит разобраться со своим отношением к Анверу. За время, проведенное в человеческом мире, девушка успела привязаться к восточному князю. Но принадлежность к бессмертной расе повелителей стихий заставляет ее отвергнуть нежные чувства мужчины.
  Впрочем, несмотря на отказ, в тот момент, когда настоящий заказчик всех убийств проявляет себя и ставит судьбу Элары под удар, именно Анвер самоотверженно приходит ей на подмогу.
  Ценой собственной жизни князь спасает свою возлюбленную. Но вместо того, чтобы просто умереть, герой перерождается истинным повелителем воды.
  Совместными усилиями обоих повелителей злоумышленник отправляется в тюрьму. Также вместе они разгадывают тайну болезни короля.
  В конце концов, все возвращается на круги своя. Злоумышленник наказан, невинно осужденный человек освобожден, а благородного короля ожидают долгие годы счастливого правления.
  Элара же, получив бесценное знание о природе людей, но так и не разобравшись со своими чувствами к Анверу, вместе с новоиспеченным владыкой воды покидает человеческий мир, чтобы, наконец, присоединиться к вечности.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"