Киренская Надежда Александровна : другие произведения.

Глава 2. Лучший друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  --Дориан!!! - не помня себя от ужаса, с воплем влетела в комнату друга Сильвия, но тут же умолкла, стоило ей увидеть Эллу, стройную, высокую брюнетку, к которой Сильва так и не сумела проникнуться симпатией за долгие годы, проведенные в детском доме.
  
  Дориан, как и всегда, оставался всё таким же непроницаемо холодным. Однако, на лице его, пусть на долю секунды, промелькнуло нечто отдаленно похожее на беспокойство. Он, безразличным взором взглянув на Эллу, сказал:
  
  --Ты всё ещё здесь? Не видишь, что нам надо переговорить с Сильвой с глазу на глаз? - он сказал это так грубо, что, будь Сильвия на месте Эллы, она бы вообще прекратила с ним общение. Но, к счастью, Дор, как она часто называла юношу, никогда не разговаривал с ней в подобном тоне, напротив, с ней он становился каким-то удивительно послушным и покладистым, совсем иным, не тех холодным шестнадцатилетним юношей, некогда бывшем её сводным братом.
  
  Элла, поджав дрожащие губы, явно хотела высказать Сильвии всё, что она думает о её персоне, но, столкнувшись с грозным взглядом серебряных глаз Дориана, она вполне мирно вышла из комнаты, чуть прихлопнув дверью.
  
  --Я слушаю, -- плюхнувшись в кресло, мягко произнёс Дориан. - Тебя опять ведьмой назвали? - усмехнулся он, но тут же посерьёзнел.
  
  --Эта гнусная старуха опять рассказывала обо мне невесть чего!!! - размахивая руками, возмущенно бромормотала Сильвия.
  
  --И с каких пор тебя это расстраивает? - удивленно спросил Дориан. Как же иногда Сильвию бесила его эта черта вечно над ней усмехаться, будто бы она была не взрослая пятнадцатилетняя девушка, а капризная трёхлетняя девочка.
  
  --Ты опять смеёшься надо мной?! - разозлилась она, остановившись посреди комнаты. Дориан нахмурился, но предпочёл промолчать. Он знал, что, когда Сильвия злится и нервничает, гораздо лучше будет её выслушать, а потом уже говорить, что, в общем-то, проблемы нет. - В этот раз, Дор, она рассказывала совсем иную историю... Она сказала, что меня нашли в огне, -- лицо Дориана отчего-то радостно округлилось, но Сильва не придала этому значения, слишком увлечённая своей проблемой. - Нашли на руках какого-то странного мальчика!
  
  --А дальше что? - заметно оживился Дориан, а его серые, часто безличные глаза, горели каким-то странным, даже пугающим огоньком.
  
  --А дальше я убежала, -- бессильно присела на краешек кровати Сильвия. - Дор, не в этом беда. Я более чем уверена в том, что эта мегера соврала, как она и делала это раньше.
  
  --Да, -- протяжно ответил Дориан, вспоминая, как старуха отговаривала его первых приёмных родителей забирать его из детского дома под предлогом того, что у того стрегучий лишай. На самом же деле это Сильвия после очередной ссоры сбрила ему половину волос на голове, да ещё и сделала это так, будто бы у него и правда выпадали волос отдельными клоками.
  
  --Ну да, -- Сильвия замялась, тоже припомнив тот жуткий случай с её жестокой шуткой над другом. Ей и по сей день было стыдно, хоть Дориан и утверждал, что всё нормально, ведь всё равно в семью его взяли, да ещё и вместе с Сильвой. Правда, через четыре года выяснилось, что эти приёмные родители оказались ещё теми прохиндеями: они дома незаконно собирали взрывчатки. После ареста злосчастной парочки детей вернули в детский дом. - Там сидел какой-то странный мужчина. Он уж очень сильно интересовался мною... Он даже спросил про цвет моих волос! И про цвет глаз, -- глаза Сильвии вновь вспыхнули огненно-жёлтым цветом, как это бывало каждый раз, когда в душе Сильвии бушевала буря самых разных эмоций и чувств.
  
  --Цвет глаз... -- тихо повторил Дориан, отводя взгляд.
  
  --И это всё, что ты хочешь сказать?! - вспыхнула Сильва. - Может, обратимся в полицию? Может, он маньяк какой? - резко встав и хватая Дориана за белую майку, воскликнула она. - Давай, пошли!!!
  
  --Сейчас? Да мы же утонем в этих лужах, -- с отвращением взглянув на беспощадный ливень, упёрся Дориан. - Давай я лучше расскажу тебе кое-что. Очень важное, -- он внимательно начал всматриваться в постепенно угасающие глаза Сильвии.
  
  Сильва, не выдержав взгляда Дориана, отвела его в сторону окна, как вдруг её тело натянулось подобно струне, а руки задрожали.
  
  --Что с тобой? - испуганно вымолвил юноша, придерживая подругу.
  
  --Это он!!! - указывая на высокую фигуру мужчины, одетого в чёрный плащ, уверенно шагающего по дорожке за прихрамывающей старушенцией Бэзиэр. - Я убегаю отсюда!!! - вырываясь из крепкий рук друга, словно охваченная агонией, прохрипела Сильва.
  
  --Может, он твой родственник, -- всё тем же ровным, чересчур спокойным тоном сказал Дориан, наблюдая за черноволосым мужчиной. - И я не чувствую в нём ничего плохого.
  
  --Не чувствует он, -- фыркнула Сильвия, постепенно успокаиваясь. И в самом деле: из-за чего она так перепугалась? -Хорошо, посмотрим, -- буркнула она. - Только ты пойдёшь со мной.
  
  --Я бы пошёл с тобой даже если бы ты мне запретила, -- отозвался он, усмехаясь. - Сумку зачем берёшь с собой? Топор там спрятала?
  
  --Не оставлять же её в твоей комнате, -- спускаясь по деревянной лестнице, ответила Сильвия. - А то ещё какая-нибудь очередная твоя подружка вроде Эллы решит поковыряться там. А они же, сам знаешь, жутко падки на воровство. И зачем ты только позволяешь им на себя вешаться? Да они же и ногтя твоего не стоят! - возмущенно заверещала Сильвия, как это часто бывало, когда тема заходила о Дориане и его подружках, к которым он не питал ровным счётом ничего.
  
  Дориан, мельком взглянув на Сильвию, лукаво улыбнулся.
  
  --И не надо смотреть на меня так, словно я ревную! Ты знаешь, что это не так, - раздраженно сказала Сильвия, как тут же оба звучно рассмеялись: они знали друг друга настолько хорошо, что часто им не нужны были ни слова, ни даже взгляды, чтобы понять, что у каждого в мыслях и на душе.
  
  Ребята остановились на втором этаже, откуда открывался прекрасный вид на убогий холл детского дома. Кроме шикарной серебряной люстры и мощных, уже древних окон, здесь не было ничего примечательного. Исполинские деревянные двери со скрипом отворились и в здание быстрым шагом зашли высокий мужчина, жутко мокрый, но всё такой же гордый, и старуха Безиэр, из уст которой, как и всегда, вылетало неисчеслимое множество скверных слов.
  
  --А вот и твой поклонник, -- тихо прошептал Сильве на ухо Дориан и тут же расплылся в улыбке, увидев обозленное лицо подруги. Ему всегда нравилось в Сильвии то, что она никогда по-настоящему не умела и не будет уметь злиться. Конечно, яростные вспышки возмущения и негодования быстро и часто накатывали на неё, но всё это было таким мимолётным и быстропроходящим, что Сильвия порой и сама забывала о причинах своей внезапно появившейся агрессии. Обиды она прощала всем, никогда ни на кого не держала зла, но всегда старалась отчего-то казаться хуже, чем есть на самом деле. Дориан был в восторге от искренности поступков Сильвии, коих ему всегда не доставало. Увы, ошибок и обид он не прощал никому, кроме неё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"