Киргетов Александр : другие произведения.

Джунгарский хомячок Цветик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Джунгарский хомячок Цветик бодро сучит лапками по колесу. За последние два месяца всех соседей разобрали — теперь он один в своей клетке. Цветик готовится к войне. Его лапы — самые мощные лапы на свете, его шерстка — броня василиска, его зубы — клыки огненного вепря, он крутит колесо и представляет себя крылатой синеглазкой, венериной мухоловкой в мире насекомых, ходячей машиной для убийств. Джунгарский хомячок Цветик ложится спать с автоматом, потому что знает — весь мир против него. В домике достаточно травы. Иногда приходят двуногие гиганты, медленно тянут гласные, двигаются, как улитки, но джунгарский хомячок Цветик уже преодолел скорость света, накручивая свое колесо. Настанет день, когда он сломает клетку и выберется на волю. Двум продавщицам придется умереть. Цветик сожалеет об этом. Он вытирает свой нож, поправляет каску и выходит на улицу. Ветер дует в лицо, сирены воют, как в припадке, плачут новорожденные и старорожденные, плачут ивы и тополя, плачут все, у кого аллергия на майское цветение, плачет даже дворник Вася, потому что остался без работы и не может больше покупать себе кофе из Гватемалы — только Нескафе. Джунгарский хомячок Цветик подходит к Васе и дружески треплет его по плечу.
  — Не плачь, солдат.
  Он дает ему ворох листьев, и дворник тут же принимается подметать их, забыв про кофе.
  Когда к власти в городе пришли сизые голуби, они запретили выгуливать джунгарских хомячков. Улицы удивленно хлопали фонарями, и только собака одиноко лаяла на огрызок луны, висевший всё время где-то сверху. А потом джунгарские хомячки стали исчезать из зоомагазинов. Вороны каркали просто для того, чтобы прочистить свое горло от песка, которым их кормили дети, чайки летали с криком «Алё», но абоненты не отвечали, и когда из соседнего леса пришла лань, местные коты разинули рты, а кошки перешептывались:
  — Дешевка!
  Потом они лизали свою шерсть, и воробьи задумчиво смотрели на время, только джунгарский хомячок Цветик не верил ничему. Он подошел к ларьку с цветами и стал перебирать лапками по двери. Белый металл мялся, как бумажный лист, вместе с ним сминалось окружающее пространство, и когда остановки согнулись так, что в них невозможно было находиться, люди ушли, и джунгарский хомячок Цветик наконец-то свернул холст. За холстом стоял Буратино. На его длинном носу предательски рос цветок, но Буратино был готов к сражению: у него было три пистолета, автомат ППШ, набор цветных гранат и журнал «Рыночная экономика».
  — Сукин сын — процедил сквозь зубы джунгарский хомячок Цветик и достал «Капитал» Маркса из заднего кармана.
  Он кинул книгой в Буратино, но тот увернулся.
  — Всё в мире — моих рук дело. Ты либо подчинишься, либо умрешь. Мы с голубями заодно. Джунгарские хомячки должны погибнуть. Люди будут жить без хомячков.
  — Ни за что! — крикнул джунгарский хомячок Цветик и вырвал из-за спины Калашников.
  На какое-то время всё стало человеческим, и пули летели так медленно, что можно было обогнать их пешком. Широко открытый рот хомячка продолжал кричать «о-о-о», пока Буратино запрыгивал в окоп. Деревянноголовый вытащил ППШ и стал стрелять по хомячку. Пулемет стрекотал, как будто у него есть крылья, сетчатые глаза и длинное тонкое тело, хомячок прятался за воображаемые укрытия, которые он создавал силой мысли, а затем он подумал, что стрельба — это слишком скучно, и они перешли к ножевому бою.
  Джунгарский хомячок Цветик достал бензопилу из кармана. Такими бензопилами рубят деревья, а значит и для такого пня, как Буратино, подойдет. Тот вытащил из своих запасов самое простое колесо для хомячков, и стал говорить заклинание. Хомячок был загипнотизирован. Он залез в колесо и стал по нему бегать, а Буратино смеялся так, что содрогалась земля, точнее, то, что от нее осталось после того, как Цветик скрутил все декорации лапками. Казалось, что ничто не поможет Цветику в этой схватке, но в это время из темного угла выбежали прятавшиеся там джунгарские хомячки. Они напрыгнули на Буратино и стали грызть его. Буратино взревел, как тысяча диких медведей, укушенных тысячей диких пчел.
  Джунгарский хомячок Цветик очнулся на земле. Рядом стояло беговое колесо. Он открыл глаза и увидел, что его окружают другие джунгарские хомячки. Один из них протянул ему руку.
  — Вставай, герой. Ты спас нас от одиночества и неминуемой смерти. Пойдем с нами, мы построим новый мир, в котором не будет угнетения и всем зверям и людям будет место.
  — А там будет происходить всё, что угодно? — спросил джунгарский хомячок Цветик.
  — Конечно. Всё, что ты захочешь. — Тогда я с вами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"